Растения: Что Означает, Роль - Инжир

 

 



Растения: Что Означает, Роль - Инжир

Выведение инжира в контейнере за стеклом, но не в открытом грунте, рекомендуют в климатических землях, севернее зоны 7. У выращивания инжира в контейнере есть ещё одно существенное достоинство: известно, что молодые деревья инжира раньше и более энергично приносят плоды, если их система корня лимитирована.

Инжир – исторический субтропический фрукт, имеющий различные названия: Фиговое дерево, смоковница, смоковница (от наименования самого дерева) и фрукт. Плоды имеют грушевидную либо круглую форму, нетолстую кожицу от жёлтого до фиолетового тона, короткий черешок, мякоть очень приятную и сочную от бело-розового до красного цвета с крупным количеством семян. Ягоды: виноград, клубника, клубничка, малина, ежевика, кустарник, смородина, черника, боровика, Клюква. Плод инжира имеет желтую, небесную, сиреневую и черную расцветку, в зависимости от сорта.

Субтропическое растение, пригодное для содержания в палатах. Инжир - небольшое дерево или кустарник высотой до 15 м. Свежий инжир содержит большое количество микроэлементов, минералов и витаминов. Родиной инжира считается Средиземноморье и Малая Азия, также его можно повстречать фактически во всех странах с субтропическим и климатом тропиков, в Крыму, Средней Азии и Закавказье. Сухой инжир с орехами и миндалем хорошо помогает при затяжном кашле. Облегчение при кашле доставляет также ячменная вода, фиолетовое варенье, сок граната с сахаром. Следующее лекарство для лизания можно создать из слизи семян подорожника блошного, семян айвы, крахмала и сливовой камеди.

Для сведения: белый инжир не владеет никакими медицинскими свойствами, можно использовать только для удовольствия. Инжир - неприхотливое, лёгкое в уходе, холодостойкое, засухоустойчивое, обильно плодоносящее и долго проживающее растение.

Инжир – растение, касающееся к роду фикусовых.

Внутри плода инжира располагаются семена. Официальная медицина давно назвала инжир в качестве оздоровительного и профилактического средства при почти всех заболеваниях.

Инжир имеет низкую морозоустойчивость, которая находится в зависимости не только от местонахождения растения, однако и от свойств конкретного экземпляра. Сладкий вкус инжира можно дополнить напряжённостью и свежестью имбиря. Инжир являет собой нетипичный фрукт, поскольку сравнительно со всеми прочими плодами вмещает очень много клетчатки.

Очень требуются плоды инжира в кормлении больных простудными болезнями как общеукрепляющее средство.

В инжире великое число разных витаминов, самую значимую часть из, которых занимает калий.

Спелый инжир имеет привлекательный сладкий вкус и владеет холодной природой. Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий. Инжир не рекомендуют давать очень маленьким малышам, так как он имеет возможность побудить у них диарею и боли животе.

Листья крупные, ярко-зеленые, трех- или пятилопастные, порой целые, грубые на ощупь, В государствах с тёплым климатом Приморья инжир разрастется в открытом грунте и держит 15 -градусные холода.

Инжир - листопадное дерево, достигающее высоты 10 - 12 метров.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия растут на одних деревьях (мужских, которые называются изредка каприфигами), а женские цветки - на прочих деревьях (смоковницах).

В десертах смоковницы часто соединяют с медом, орехами, творогом, делая из этих составляющих пасту, пудинг, сладкий маринад.

Семена инжира – многочисленные орешки, заключенные в шиш (соплодие) жёлтого, красноватого либо темно-фиолетового тона.

Лучше инжир возрастает и дает плоды на южных склонах при допустимой влагообеспеченности: при недостатке сырости понижается урожай, а при её переизбытке плоды утрачивают простую сладость. Римляне считали инжир подарком от Вакха (Диониса в мифологии древней Греции), Бога вина и всего страстного, и звали плод винной ягодой.

Многие врачи советуют к непрерывному применению инжир – полезные качества делают этот продукт нетипичным.

Инжирный сироп оказывает слабительное воздействие на организм. Carica) - листопадное дерево с прекрасными пальчатыми листками.

Инжир имеет отношение к субтропическим листопадным фикусам и считается самым старинным соцветием в мире.

Инжир - древнейшее на земле культурное растение, культивируется несколько тысяч лет, его изображение есть на пирамидах Египта. Свежий инжир не причиняет вреда здоровому организму. Но всё же данный фрукт противопоказан при подагре и заболеваниях желудочно- кишечного тракта. Вяленые плоды из-за внушительного содержания сахара не рекомендуется использовать при избыточном весе и диабете.

В культуре инжир растился прежде всего в Аравии, откуда был позаимствован Финикей, Сирией и Египтом. Давать плоды инжир начинает на 2 - 3 год, живет до 30 - 60, а в превосходных условиях до 100 - 200 лет.

В натуральных условиях произрастает на каменистых и скалистых уклонах, преимущественно на известняках.

Цветки созданы в особые соцветия, из, которых прогрессируют соплодия, имеющие исходя из виды шаровидную, грушеобразную или плоскую форму.

Крошечные цветы восседают на внутренних стенках таких вздутых образований. Употребляться как декоративное растение.

У дерева инжира разлапая крона с огромными листьями, время от времени бывает чуть-чуть стволов. И хоть знакомы с этим деревом не все, восточные плоды инжира популярны каждому. Они пряные и сладостные, а засушенные находят очаровательную золотистую расцветку.

Инжир применяют в кулинарии в высушенном, вяленом и свежем виде для изготовления десертов, выпечки, сиропов и других сладковатых блюд. Взрослый плод имеет округленную или форму груши, а мякоть полна очень мелкими и многочисленными семенами - орехами. Диуретические отличительные черты инжира дают возможность применять его при заболеваниях почек, гипертонии.

Удивительную значимость представляют яркие и очень сладкие плоды этого растения.

Не тяжелая древесина - нежная и губчатая.

Инжир выгода и вред Вяленые и высушенные оказываются, так сказать, концентратом.

У старых культурных видов женские растения, которые называются фигами, могут завязывать плоды, только если невдалеке есть хоть одно растение, создающие мужские и орешковые плоды - т. е. н капрофиги, в последних происходит размножение обрабатывающих инжир небольших ОС. В давности люди понимали характер взаимоотношений полов смоковницы, и если рядом с инжирными деревьями не было мужского экземпляра, то подвесили в срок цветения обрезанные ветви с капрофигами. Инжир (винная ягода, смоква) – плод фигового дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии.

Инжир (смоковница, инжирное дерево) знаменит уже чуть-чуть тысячелетий как в нетронутом виде, так и в культуре.

Баниан Карика (инжир) - Древовидное растение с периодом покоя, во время, которого отчасти облетают листья, в светлицах выращивают обычно низенькие сорта; листья крупные, лопаточные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев закладываются ростовые и цветочные почки (бутоны).

Сырые плоды инжира не съедобны из-за внушительного содержания сердитого млечного сока.

Свежий инжир включает от 15 до 25% фруктозы и глюкозы. Необходимые вещества в составе инжира гарантирует развитие, функционирование, оздоровление системы мышц.

Сладостная "кашевидная" мякоть плода чуть-чуть слащава, всё же хорошо освежает, "сглаживает" хлебало, а также, очень полезна.

Питательность инжира создает 54 кило калорий.

Карийским баньян назван по месту, которое считается родиной инжира - горная область древнейшей Карии, провинции Малой Азии.

Размещённые в инжире в крупном количестве железо и калий, очень необходимы для нервной и сердечно – сосудистой системы человека, а так же, помогают освободиться от боли мышц.

С старых лет инжир славится нужными свойствами, например, потогонными и мочегонными.

Употребление ягоды ощутимо уменьшает риск появления сгустков в емкостях, оздоровляет работу сердечной мышцы. В связи с этим инжир особенно необходим страдающим анемией.

Единственным недостатком инжира является то, что хранится в свежем виде он недолго. После краткого нахождения на солнце инжир начинает гулять и абсолютно оправдывает ещё одно собственное название – "фига". Но все же, из инжира можно приготовить масс интересных сладостей – повидло, джем, напиток, кисель, вино, пат и др. Отвары – отличное лекарство при болезнях органов дыхания: горла, верхнечелюстных пазух, бронхов.

На вид прочные, надежные ветки действительно хрупкие и легко требуют ремонта в самых неожиданных участках, поэтому сбор инжира сопряжен с определенным риском.

Улучшение деятельности системы усвоения.

У старых греков инжир символизировал плодородие. Инжир предпочитает ясные места с охраной от могучего ветра.

Фиговые деревья в среднем увеличиваются до 15 - 20 метров, все же встречаются среди них такие великаны, что находятся в небо на 70 метров. Инжир – лидер по содержанию веществ минерального происхождения, так необходимых при излечении и профилактики болезней сердца и сосудов. Инжир можно употреблять в пищу в свежем, высушенном, вареном и консервированном вариациях.

Соплодия инжира имеют окраску от жёлтой до синей, исходя из сорта.

Инжир (фига, винная ягода, смоква) - нужен при болезни сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, тяги к тромбозам. Плодами инжирного дерева являются орехи, окружённые разросшимися соплодиями.

Удивительного внимания заслуживает фермент фицин, который содержат плоды и молочный сок, и чем так требуется инжир. Для лечебных целей инжир лучше принимать в растертом виде и с молоком, тогда эффект использования будет самый огромный. У инжира ровная кора тёмно- серого цвета, большие шероховатые листья пальчато- лопастной формы (в них содержится молочный сок), слегка опушённые с нижней стороны, и разветвленная крона. Определенные деревья этого типа доживают до 500 лет.

Спелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и обладает сочной мякотью. Урожай инжира составляют выборочно, по мере вызревания плодов.

В 100 г свежих ягод содержится 49 ккал. Плоды инжира – значимый пища. Юные плоды несъедобны, из-за содержащегося в них молочного сока с редкостным вкусом.

Существующее в инжире железо будет спасением для людей с диагностированной железодефицитной анемией – и аппетитно, и выгодно.

Мякоть зрелых плодов очень мягкая, поэтому имеет возможность храниться не больше 6 часов. Всего содержат около 400 видов инжира.

Инжир (3 - 5 ягод) гасят кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на небольшом огне, потом скрупулезно разминают ягоды.

Инжир является дорогим растением благодаря своим итогам - фигам.

Цветы невзрачные, собраны в затворенные соцветия двух модификаций, которые размещаются в пазухах листьев.

В Никитском саду инжир растился с момента формирования Сквера, к 1905 г. Инжир очень полезен малышам. Из него делают сироп, способствующий улучшению аппетита и переваривания пищи.

Юные плоды несъедобны, так как в них имеется едкий молочный сок. В государствах с жарким климатом и при мягком разведении инжирное дерево имеет возможность давать до трех урожаев в год, все же в комнатной культуре, как правило, созревают только соплодия, завязавшиеся весной, поздние фрукты обычно опадают. На внутренней стене соцветий размещено крупное число мужских и женских цветов. Первые имеют тычинки с пыльцой, а прочие - завязи с пестиками.

Инжир можно вялить, и в подобном или свежем виде он требуется при эпилепсии. С целью лечения заболеваний используют не только плоды, однако и листья инжира.

Прочувствовать всю выгоду инжира можно при употреблении окончательных плодов. Можно применять и сушеный инжир, все же его первым делом необходимо прекрасно размочить. Плоды инжира употребляют свежими, сушат, изготавливают из них компоты, джемы и варенья.

В зимнее время у растения наступает промежуток покоя, температура при этом в жилище с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла.

Отличен состав инжира очень огромным содержанием калия, число, которого имеет возможность ходить до 220 мг на 100 граммов продукта. По этому показателю фиговые ягоды уступают разве что орехам. Инжир хорошо сочетается с разными сырами. Это имеет возможность стать козий или овечий сыр, сыр, моцарелла, дорвей блю, сыр, горгондзола.

Надёжность инжира находится в зависимости от свойств сорта и условий культуры и меняется в пределах 50 - 70 лет, но отдельные деревья живут более 100 лет. Оплодотворяются цветки инжира при помощи малых надоедливых насекомых, которые живут в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами.

Примерно в конце октябре у инжира начинается срок покоя. Конечно и позитивное влияние инжира на сердечную систему. Теплолюбивое растение запускает истоки близ стен, которые защищают его от ветра и капризов погоды.

Плоды инжира настолько калорийны, что одна горстка их имеет возможность накормить голодного человека.

Инжир - близкий родственник такого знакомого всем комнатного фикуса.

Цветки инжира очень маленькие и неприглядные, находятся грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего в итоге слияния мно­ гочисленных рыхлых веток. Многие ученые считают, запретный плод был также инжиром, смоквой, либо фигой, но не яблоком.

В плодах содержатся белки, жиры, сахара, вещества для дубления и органические кислоты.

Летом инжир продают совместно с овощами и фруктами в свежем виде, а зимой - в сухом вместе с прочими сухофруктами.

Сушеный инжир очень высококалорийный, с большим содержанием витаминов и веществ минерального происхождения.

Плоды инжира щедры витаминами и микроэлементами, полезны при авитаминозе, анемии, атеросклерозе, заболеваниях сердечно- сосудистой системы, нормализуют давление, возрождают силы. Они очень посоветованы людям старшего возраста и страдающим болезнями костей, так как богаты кальцием и магнием.

Актуальные исследования доказали то, что было известно несколько столетий назад, и добавили к основным оздоровительным характеристикам способность биологически энергичных компонентов, содержащихся в плодах оказывать благотворное влияние на сосудистую систему, демонстрировать антимикробное и противовоспалительное действие. Свежий инжир вмещает 74 ккал, а сушёный - 257 ккал, в виду этого назвать его диетическим продуктом нельзя. Все же употребление продукта в умных границах замечательно влияет на состояние здоровья человека и его надоедливый внешний вид: развивается состояние десен, витамин С, который содержится в плодах инжира, содействует сохранять зубы снежными, избегать возникновение ранних морщин, а цинк устраняет седину волос, появление пупырей на лице, устраняет угревую сыпь.

Инжир устанавливают на солнечное либо немножко затененное место. Зимой инжир скидывает листья и требует сниженной температуры воздуха (6 - 12°). Плоды инжира находят применение для врачевания кашля, простудных болезней, заболеваний печени и почек, сердечно- сосудистой системы. Помимо того, этот фрукт повышает мужскую потенцию, борется с сексуальным бессилием. Свежие плоды некалорийны, из-за чего помогают в схватке с лишним весом. Существуют "фиговые" сутки разгрузки, когда в течении суток съедают 100 г вяленых плодов инжирного дерева,1 кг всяких прочих фруктов и 500 г овощей.

Инжиру в светелках нужны регулярные и стабильные поливы летом, чуть-чуть пониженные зимой.

В конце февраля инжир трогается в рост и режим стабильного и стойкого полива восстанавливается.

Растение инжира имеет развесистую крону, достигающая недалеко 12 метров в высоту.

Корневая система могучая, скелетные корни густо покрыты зарастающими корешками.

Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги вырастают на различных деревьях. Родина - страны Средиземноморья, Малая Азия, широко распространен на Черноморском побережье Кавказа и Крымского полуострова. На лето инжир в любом случае лучше унести на свежий воздух, причем занести его в квартиру необходимо как можно поздней, он даже в горшечной культуре легко терпит компактные холода. Базисными витаминами, которые входят в его состав, оказываются витамины А, В, В1, С, Е, РР, каротины, гранулеза, пектины. Среди минеральных веществ в мякоти фрукта содержится железо, калий, кальций, фосфор, натрий.

Новое растение будет приносить плоды уже на 2 -ой либо 3 -ий год. Прикорневую молодь разделяют от основного дерева инжира лопатой и отсаживают, делать это можно в любое время.

Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, нереально полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда.

Инжир – естественный антиканцероген, поэтому у тех, кто постоянно начинает свое утро с инжира, не только надолго притупляется чувство голода, все же и понижается риск появления злокачественных опухолей. Инжир также используют как казовое. К тому же и тут он неплох в соединении с молоком. Свежие или отваренные в молоке ягоды прикладывают к абсцессам для форсирования созревания. а сок листьев фигового дерева способен вывести бородавки, угревую сыпь, вылечить раны, осветлить родимые пятна.

Применение По своим собственным вкусовым качествам сушеный инжир превосходит чухонцы. Также плоды инжира служат хорошим сырьем для создания варенья, джемов и прочих знакомых кондитеров.

В аромате ощущаются ясные акценты инжира, а в сладком вкусе господствуют тона ванили и инжира.

Свежие и высушенные можно применять в диетическом пищевых целях людям с нарушенным перевариванием пищи, сопровождающимся обыкновенным или хроническим запороми при присутствии хронических, вялотекущих воспалительных болезней желудочно- кишечного тракта, страсти к образованию сгустков и задержке воды в организме.

Восстанавливает кровяное действие и снижает уровень плохого холестерина, удаляет боли в животе и улучшает пищеварение.

Чтобы избежать урона инжир диетологи рекомендуют есть его исключительно днем, до 18. 00. Помимо того, сушеный инжир слывет диетическим продуктом, так как в нём находятся гранулеза, выветривающая кишечник и жирные хмурость кислоты, помогающие бороться с "вредным" холестерином, которые стимулируют интеллектуальную деятельность. Съедобные смоковницы имеет Сикомор карика (Ficus carica), называемый так же инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Насчитывается более чем 400 разновидностей инжира.

Инжир легко подстраивается к любым разновидностям земли и может выдержать уменьшения температуры до - 12С, но только возмужалое растение. Осенней порой полив сокращают до приемлемого, а зимой, когда листья опадут, растению не требуется довольно много влаги и полив должен уклад скудным.

Лечебные отличительные черты инжира.

Инжир применяют для обработки, производства варенья, джемаи в свежем виде.

Полезные свойства плодов инжира способствуют нормализации работы печени и почек, вызывают и восстанавливают задачу кишечного тракта.

Инжир – ценнейший, лакомый и очень благотворный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью. На организм человека плоды инжира оказывают эксплуататорское, диуретическое, руминаторное и противовоспалительное действие.

Инжир снижает уровень холестерина. С древних времён инжир используют в лечебных целях как восхитительное эксплуататорское и сильное жаропонижающее средство. Первые медики давали больным отвар из плодов инжира, чтобы избавить их от кашля и излечить ангину. Новейшие исследования показали, что инжир очень эффективен при заболеваниях аритмией, бронхиальной астмой, усиленном кашле, анемии и при болях в груди. В сыром типе инжир требуется почистить от мягкой кожуры. В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах используют бульон из высушенных листьев инжирного дерева.

Воспринимать по половину стакана 2 - 4 раза в день, обязательно в теплом виде.

Умелым почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это вполне нетребовательное декорное и полезное растение.

Засушенная ягода занимает очень мало места, благодаря чему старейшие воины брали его в свои походы. Для заготовления настоя нужно взять две столовые ложки измельчённого сушеного инжира и притушить стаканом пороха.

Медицина народностей советует настои или варенье из инжира как эксплуататорское и жаропонижающее средство. Посредством инжира Авиценна лечил квартану, лихорадки, опухоли, язвы, фурункулы, туберкулез и проделку. Глобальное производство соплодий инжира создает примерно 1200 тысяч тонн. 20г инжира заливают стаканом горячего молока,10минут кипятят на слабом огне, потом принуждают два часа. Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии.

Плоды инжира осеннего сбора оказываются более добротными. Чаще всего их создают по мере вызревания, частично. На них-то и возникают плоды очередного - осеннего - урожая.

В IX - VIII ВВ. До н. Э. Инжир образовался в Древней Греции, а вскоре и в ближних странах. В богословские времена их было ощутимо меньше, но в Египте и жарких частях Палестины часто растили добавочный тип смоковницы - "ослиный инжир" либо платан.

Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, способствуют выработке серотонина – вещества, который повышает настроение и совершенствующего здоровье. Семена инжира очень продолжительное время (даже минуя 2 года) сберегают всхожесть.

Популярны диуретические и эксплуататорские качества инжира. При пищевых отравлениях советуют есть инжир, он содействует деятельности желудка, печени и почек. Кашица из плодов исцеляет раны. При вирусных заболеваниях, боли в горле, кашле инжир разогревают в теплом молоке, требуют и едят перед каким угодно приемом еды. У них ягоды образуются из полных соцветий приёмом их совмещения, все же не путем смыкания цветов одного соцветия, как у общих плодов. Соплодия только при возникновении состоят из самостоятельных и полноценных цветов. Плоды кудрании очень яркие, нежные, имеют приятный вкус и в чем-то напоминают хурму.

Для посадки инжира используют субстрат в следующем составе: оранжерейная, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не сберегается.

Насладиться свежими плодами и оценить все полезные свойства инжира можно, отправившись в путешествие, например, в Турцию либо на побережье Полуострова Крым. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут сохранятся не дольше 6 часов, из-за этого их часто используют прямо там, где их растят. На один литр водки или алкоголя берут около ста граммов инжира. Можно использовать свежие либо сушеные ягоды.

Инжир не придирчив к почве и хорошо приспосабливается к условиям разного рода.

У определённых культурных типов инжира соплодия могут развиваться и без зачатия.

Инжир пополняет запасы калия в организме, чем мешает развитию сердечнососудистых заболеваний, невралгии, упрочняет каркасную мускулатуру. Листья широкояйцевидные, разрезанные, огромные до 50см длиной и 10 - 15см шириной, зеленые, со ясными прожилками, внизу зеленые, кожистые, утолщённые.

Особенностью цитрусовых комнатных растений является не только их роскошный внешний вид, все же и то, что при умелом и компетентном уходе такие нестандартные деревья способны давать плоды, что придает им особое обаяние, делая внутренний вид вашей квартиры или офиса с подобными экзотичными растениями просто хорошим.

Зрелое растение имеет возможность перетерпеть большой антракт в поливах, а молодое очень чувствительно к влаге, оно может погибнуть от её недочёта.

В условиях Кубани допустимее и проще выращивать обычные смоковницы, которые образуют только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Лиловый и другие).

Для врачевания запора можно тоже предложить такой рецепт: вечером промыть в воде 6 ягод инжира, разрезать их пополам, оставить их на ночь замоченными в воде, а поутру съесть натощак. Такая еда полезна и при излечении подагры. Кстати, смесь плода инжира с ядром грецкого ореха способствует укреплению половой силы, увеличивает сопротивляемость организма интоксикациям и отравлениям. а отвар инжира, перемешанный с вином, является неплохим ветрогонным средством. Плоды инжира, исключительно высушенного, при подробном пережевывании исключают дурной аромат изо рта.

Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии. Опытным любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма неприхотливое живописное и полезное растение.

Осенью инжир сбрасывает листья, и наступает период отдыха. Корка сушеного инжира чересчур крепкая, потому перед его употреблением желательно её снять или уложить высушенные на ночь.

Летом поливают сильно под корень, все же можно прыскать и все растение, зимой же поливают вполне умеренно и редко. Инжир размножается черенками, которые легко укореняются в песке или в доступном грунте: 1 часть песка на 1 часть торфа (или дерновой земли). У культурного инжира листья могут быть широкие и состоят из трех – семи лопастей. И чем выше дерево, тем мельче у него листья.

Инжир размещают в ясных, хорошо обрабатываемых помещениях.

Полезность инжира для различных категорий людейСироп из смоквы является превосходным тоником для малышей всевозможного возраста: он повышает у них аппетит и содействует улучшенному пищеварению. Также такой сироп поможет при мышечном ревматизме, камнях в мочевом пузыре и почках, повышении размеров печени, болезнях кожи и белях (простудное заболевание женских половозрелых органов).

Сегодня в подборки сада насчитывается более 200 видов и форм зарубежной и отечественной выборки.

Сушеный инжир может действовать как слабительное.

Описываемый продукт обладает жаропонижающим и потогонным действием – при простудах инжир не только упростит приступы кашля, все же и оздоровляет общее состояние здоровья.

Плодами инжира являются маленькие семена, которые размещены внутри самой винной ягоды.

Инжир владеет слабительным и мочегонным действием.

Многие знатоки, не понимая биологии растения, расстраиваются касательно сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему обеспечен обыкновенный уход. Теофраст (372 - 287 до н. Э.), отец ботаники, писал, что в Древней Греции было известно много разновидностей инжира, а лучшие растения имели личные имена.

Высадку и пересадку инжира лучше делать ранней весной, до начала активного роста.

Наружно бульон используют для припарок при нарывах, флюсе и т.

Как взрастить инжир Для отображения нюансов цветения и плодообразования инжира – растения абсолютно исключительного – есть тяжёлая система понятий, которая используется исключительно к типу Ficus.

Исключительно гигантское содержание пектина делает сушеный инжир ценнейшим кухонным продуктом, потому что пектин результативно содействует быстрому заживлению соединительных тканей, что особенно полезно после урона суставов, костей.

Инжир с молоком -эффективный и проверенный столетиями рецепт слабительного. Чистит кровь от бляшек холестерина. Периодически бульон инжира рекомендуют пить при гастритах, запорах.

Отсаживать инжир лучше до начала вегетации.

Находящиеся в сушеном инжире галловая и сиринговая кислоты, считаются бактерицидными составляющими, которые способствуют возрождению здоровой флоры кишечника после инфекционных заболеваний жклудочно- кишечного тракта.

Отдельные хозяйки взращивают инжир дома, чтобы применять сладкие и лечебные плоды для приготовления разных блюд.

Инжир любит тепло, отлично адаптируется к комнатному сухому воздуху и непритязателен к земле.

Мякоть красновато-коричневая, сладковатая, со слабой кислинкой, мягкая, насыщенная, милого вкуса, почти без зерен.

Инжир можно выращивать в требованиях комнат и приобретать вместе с тем сочные плоды.

Множится инжир семенами, чубуками, отводками и корневой порослью. Выращенный из семян, он может не сохранить свойств материнского дерева и может вырасти дерево, которое требует опыливания. Инжир применяют в пищу в свежем, сушеном, вяленом и обсахаренном типе. Стойкость к морозам до - 17 - 20 градусов, а у определенных в особенности морозоустойчивых сортов до - 23 гр. В современной медицине инжир назначают больным с венозной недостачей. Он рекомендуется нездоровым с заболеваниями сердечно- сосудистой системы. Юные листья скручены в трубки и прикрыты красными прилистниками.

Для формирования пышного куста инжир необходимо срезать, особенно в юном возрасте, в дальнейшие годы обрезкой достигают сохранения масштабов растения.

Инжира, изюма, каждого по меры, меру французского ячменя, вскипяти в трех пинтах свежей воды, отфильтруй и отбели двумя яичными белками, потом прибавь 2 фунта сахара и вари, пока не получишь сироп".

На лето растение лучше уволочь на лоджию или в сад.

Свежий инжир великолепно утоляет голод, исходя из этого содействует управиться со суровой диетой. Мякоть инжира плотная, всё же яркая, порой слабая, у видов старой выборки может быть суховатой.

На 1 кг плодов - 800 г сахара и 2 стакана воды.

Полифенолы и антиоксиданты в составе смоковницы возбуждающе действуют на женщину и увеличивают её сексуальную динамичность. Еще в Древней Греции знали об этом и использовали инжир в любовных играх. При запорах, которые нередко случаются у женщин в период беременности, смогут помочь несколько плодов фиги. Ошибочно считается, что яблоки – фаворит среди фруктов по содержанию железа. Чуть-чуть съеденных плодов смоковницы избавят женщину от болей во время менструации. Плоды инжирного персика средних масштабов (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дискообразной) формы с ровной вмятой высотой и ямкой до 5 мм глубины; основание гладкое, брюшной стык глубокий. Инжир владеет слабительным качеством и значительно снижает событие запоров при беременности.

Зимой определённые сорта инжира скидывают на месяц свои листья полностью, а иные лишь частично. Во многом это находится в зависимости и от температуры воздуха, где стоит деревце. Попадая в дамские соцветия, бластофаги непроизвольно оставляют принесенную на их туловище пыльцу на рыльцах женских цветков. Те цветы, на рыльца, которых попала цветень, завязывают прочие плоды, а их сиконий развиваются в яркие сладкие соплодия, для, которых и выращивают инжир. Одно дерево дает 80 - 100 кг соплодий в год. Проживают деревья инжира до 150, а то и до 200 лет, однако на промышленных плантациях их держат до 30 - 60 лет до тех самых пор, пока они хорошо плодоносят.

Степень самостоятельности плодов должна их перевозку, погрузо- разгрузочные операции и доставку к месту назначения в заурядном состоянии. В соответствии со трафаретом инжир разделяется на три товарных сорта: верховный,1 -й и 2 -й. В период плодоношения для повышения урожая предпочтительно подкормить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. До н.

Мякоть плодов инжира - активная часть солевых препаратов кафиол и регулакс, которые усиливают перистальтику кишечника и ставимых лицам пенсионного возраста, страдающим запорами. Сироп из соплодий инжира используют как мягкое руминаторное для малышей. Осенние каприфиги зимуют совместно с развивающимися в них бластофагами и только весной очередного года из прозимовавших каприфиг выходит иная генерация ОС и, цикл развития дублируется.

В пыльце содержится в 5 – 7 раз больше кислот, чем в говядине, яйцах и сыре, около 30 макро- и микроэлементов, много витаминов и других биологически активных компонентов.

В данных случаях можно употреблять свежий инжир.

Плоды 1 -го сорта должны характеризоваться неплохим свойством и иметь свойственный внешний вид и приметы помологического виды, однако в них допускаются маленькие недочеты формы и развитияи несущественные недочеты раскраски.

Зелёный стелющийся кустарник с очень маленькими побегами, временами эпифит. Витамин В12 (витамин) находится в продуктах животного возникновения - печени, мясе, рыбе, молочнокислых товарах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также синтезируется микроорганизмами толстого кишечника.

Инжир может достигать высоты до 12 м. б.

Железо входит в состав ферментов, участвующих в дыхательных сделках, в утилизации воздуха материями, в процессах биологического окисления. Некоторые виды инжира замечательно вырастают в бытовых обстоятельствах.




Ирга

Каламондин

Инжир