Растения: Что Означает, Роль Инжир

 

 



Растения: Что Означает, Роль Инжир

Инжир является прекрасным десертом, его добавляют во салаты из фруктов, перемешивают с йогуртом либо медоми подают как обособленное блюдо в свежем или высушенном типе. Смоковницы, инжир, смоковница, дерево - столько разных наименований дали люди этому плоду, взращиваемому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции.

Субтропическое растение, годное для содержания в светелках. Инжир (винная ягода, фига) - это незначительное листопадное дерево либо ветвистый кустарник семейства - тутовые.

Плоды инжира, которые содержат огромное количество сахара, противопоказаны при диабете.

Инжир - нетребовательное, лёгкое в уходе, зимостойкое, засухоустойчивое, активно плодоносящее и длительное время проживающее растение.

Инжир относится к виду листопадных фикусов.

Ягоды смоковницы – инжир содержат довольно много витаминов и сахара. с одной смоковницы можно собрать до 100 кг ягод. Кукиш, она же "смоковница", "винная ягода", "инжир" считается едва ли не первым культурным растением на земле.

Выдерживание инжира имеет чуть-чуть отличительных черт. Ягода инжира – темно-синяя, с вкусом меда, очень сладковатая. По суждению мастерских врачей по питательности инжир наиболее комфортным плодом, аналогов, которому не присутствует и выгода, которого огромна. Инжир – давний, описанный в истории культурный фрукт.

Инжир неприхотлив: может вырастать на несостоятельных территориях, каменных осыпях, вершинах, стенах из камня.

Плоды его так нежные, что перемещать их невозможно.

К нарывам и гнойникам приставляют инжир, мягкий в молоке – это превосходное средство, которое позволяет активизировать лечение. В инжире немыслимое количество разных витаминов, самую огромную доля из, которых занимает калий. Инжир является субтропическим фруктовым деревом, достигающим вышины 8 м, и как правило предоставляет за сезон два урожая. Спелый инжир имеет привлекательный сладкий вкус и владеет холодной природой.

Листья ощутимые, ярко-зеленые, трех- или пятилопастные, время от времени цельные, грубые на ощупь, В странах с теплым климатом Приморья инжир растет в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные зимние морозы.

В странах Средней Азии, на Кавказе и в Крыму инжир культивируется в открытом грунте как ценное плодовое растение, предоставляющее винные ягоды. Это растение относится к субтропическим листопадным фикусам. Это низкое кустообразное дерево, достигающее 3 м в высоту, а в обособленных случаях и 7 - 15 м. б. крона широченная, разветвленная, система корня разветвленная.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия вырастают на одних деревьях (мужских, называемых иногда каприфигами), а женские цветы - на прочих деревьях (фигах). Мякоть плода является жаропонижающим и эксплуататорским средством.

Инжир (часто – в сочетании с грецкими орехами, лимонным либо апельсиновым соком) служит начинкой для пирогов, булочек, тортов и иной выпечки, многих соусов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во фруктовые салаты (связывают с черносливом, курагой, изюмом, другими сухофруктами и орехами). У дикого фигового дерева плоды жесткие, а у инжира фиги, или фикус, утолщенные и сладковатые, созрев, они становятся желтыми, фиолетово-коричневыми либо чёрными.

Транспортировка плохо влияет на плоды фигового дерева, вот почему приобрести повзрослевший свежий инжир сложно. Плоды инжира очень вкусны и калорийны, и оттенок имеют золотистый и красный, поэтому с несущественными яблоками их весьма могли спутать, однако могут быть и фиолетовые ягоды.

Римляне считали инжир подарком от Вакха (Диониса в древнегреческой мифологии), Бога вина и всего страстного, и называли плод винной ягодой.

Достаточно употреблять по 2 - 3 плода в день, чтоб спустя неделю увидеть, как уходит лишний вес. Женщинам, находящимся к полноте, предлагают вместо сушёного инжира менять рацион свежими его плодами.

Инжир принадлежит к субтропическим листопадным фикусам и слывет самым старинным соцветием в мире.

В рабочей чашке смешать сухие ингредиенты: просеять оба типа проблемы, прибавить поленту, соль, сахар, землеразрыхлитель, соду и пряности.

Давать плоды инжир начинает на 2 - 3 год. Длительность жизни взрослого растения от 30 до 60 лет, а временами - и до 300 лет.

В природных обстоятельствах вырастает на каменных и скалистых склонах, преимущественно на известняках. Сушеные фиги содержат 3 - 6% белка, до 75% сахаров, преимущественно фруктозу и глюкозу, витамин, витамины В3, РР и Си калий, кальций и железо.

Цветёт инжир два-три раза в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды зреют в августе-сентябре.

Цветы сформированы в своеобразные соцветия, из, которых прогрессируют соплодия, имеющие в зависимости от виды шаровидную, грушевидную или плоскую форму. Размножают его семенами, отпрысками корня и чубуками. Крохотные цветки посиживают на внутренних стенках таких опухших появлений. Инжир великолепно растёт и в обстоятельствах комнаты как декоративное и фруктовое растение.

Инжир относится к семейству тутовых и представляет из себя дерево (иногда с несколькими стволами) с развесистой кроной и большими листьями.

Диуретические отличительные черты инжира употребляются в врачевании гипертонии и болезней почек, свежие или сушеные ягоды требуются при анемии и устанавливаются врачами в период воссоздания сил после нелегких заболеваний.

Во – первых, инжир - восхитительный плод, с точки зрения большого содержания калия величаво держит важную ступень.

С давности инжир считается священным деревом.

В Древнем Риме наличествовало поверье, что инжир придёт человеку силу и готовность. Инжир польза и урон Вяленые и высушенные оказываются, так сказать, наполнителем.

В промышленной цивилизации широкое распространение получил инжир обыкновенный, смоква либо Фиговое дерево.

Цветы лекарственного растения инжира находятся рыхлых соцветий формы груши, некрупные. В сушеном инжире есть орешковая кислота, востребованная своими бактерицидными свойствами, воскрешающими микрофлору кишечника после разнообразных инфекционных заболеваний желудочно- кишечного тракта. Витамин – ещё одно полезное вещество в составе фрукта: он содействует усваивать витамин с и укрепляет стенки капилляров.

Родиной инжира является Малая Азия, иногда это растение также именуют "фигой", отсюда и распространённое словосочетание "фиговый листик".

Распространен инжир на Крымском побережье, Средней Азии, на Кавказе. Инжир можно приготовить на водяной бане над недостаточно бурлящим плодовым нектаром.

Полукислые фрукты - Свежий инжир, сладостная вишня, сладковатые яблоки, груши, персики, абрикосы, черника, смородина, ягода.

Вода для полива зимой не должна быть слишком тёплой, чтобы не пробудить растение преждевременно.

Дробимая гранулеза, источником, которой считается инжир, препятствует скоплению в емкостях холестерина. Калорийность инжира создает 54 ккал.

Инжир используют для изготовления различных напитков.

Испанские монахи в XVIII веке заложили первые посадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии.

Несколько плодов, съедаемых перед главнейшим приемом пищи, способны стимулировать работу желудка и кишечника и активизировать процессы освоения организмом калорийных веществ.

Инжир делают благотворным для человеческого организма, витамины и питательные вещества, какие входят в его состав. Размещённые в инжире в громадном количестве железо и калий, очень полезны для нервной и искренне – сосудистой системы человека, а так же, содействуют избавиться от боли в мышцах.

С древних лет инжир прославляется полезными свойствами, например, потогонными и мочегонными.

В сушеном инжире чересчур много ценных свойств.

Настоями инжира удачно излечиваются заболевания горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи.

Множится инжир преимущественно вегетативно (черенками) вначале в питомнике, потом саженцы сажают на беспрерывное место с площадью кормления 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на всякие 100 женских саженцев высаживают 5 - 6 мужских особей.

Плоды смоковницы употребляются для возрождения и поддерживания деятельности системы усвоения.

У старинных греков инжир олицетворял плодородие. Инжир даст хороший урожай, если его посадить в хорошо растолкованном месте, лучше затворенном от ветров с севера.

Инжирное дерево в естественной среде растет до высоты 10 - 12 метров. Засушенные плоды инжира справедливо считаются лидером среди всех плодов и злаков по содержанию веществ минерального происхождения.

В листках инжира содержатся фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол витамин и эфирное масло, в истоках – фурокумарины.

По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, и в связи с этим очень нужен при болезнях сердечнососудистой системы, предупреждения образования сгустков в кровеносных ёмкостях.

Специального внимания заслуживает энзим фицин, который содержат плоды и млечный сок, и чем так полезен инжир.

Инжир (Ficus carica L) - вечнозеленое дерево или кустарник, тропический листопадный баньян.

В 100 г свежих ягод находится 49 кило калорий.

В затененённом месте плоды на растении почти не появляются, а те, что сложились, не успевают вызревать.

В свой рацион можно включать только спелые плоды инжира, всё же надо помнить о том, что данный фрукт, даже в прохладном месте, храниться только три дня. Во всем мире известно около 400 видов инжира.

Для изготовления отвара нужно 3 - 4 шт.

Инжир является дорогим растением благодаря своим результатам - смоковницам.

Необычные соцветия инжира, называемые сикониями, располагаются в пазухах листьев.

У диких растений инжира оба вида соцветий располагаются на одном дереве, у немалого количества же культурных сортов& thinsp; - & thinsp; на разных. Легендарный врач давности Авиценна полагал инжир товаром для престарелых людей, потому что он лечит все заболевания старости.

Листья инжира полезные качества, у них те же самые, как у плодов, предоставляют возможность их использовать, как оздоровительное средство в национальной медицине. Содержание сахаров (глюкоза, левулоза) в инжире иногда достигает 20 - 30%. Регулярное использование плодов инжира хорошо скажется на работе органов и систем человеческого организма.

Устойчивость инжира к заморозкам зависит от виды, возраста, расположения и состояния растения перед зимой.

По количеству железа инжир превосходит даже похожего известного поставщика, как яблоко. Это все говорит, что плоды инжира оказываются чудесным средством против анемии. Плоды инжира оказываются источником сахаров, легко одолеваемых организмом человека, как то - глюкозы и фруктозы, а более того - витаминов А, В1 и В2, С, клетчатки, пектиновых соединений, белков, органическими кислотами (помимо инжира они в изобилии вмещаться в плодах кизила и в соке винограда, ягоды винограда), химическими составляющими (натрий, железо, калий) и др. Инжир, верней инжирный отвар (на воде или на молоке), обладает многочисленными полезными отличительными чертами, например - его можно использовать при лечении воспалительных процессов дыхательных путей, простудных заболеваниях, в качестве ополаскивания при воспаленных деснах, при излечении ангин.

В лечении заболеваний женской интимной сферы поможет сироп из плодов фигового дерева – он ликвидирует такую женскую проблема, как бели (выделения при грибковых и прочих болезнях).

Плоды и деревья инжира нарисованы на древнеегипетских рельефах и картинах, о нём знали в Древней Аравии и Греции тысячи лет назад. Лиловый инжир сладостнее и огромнее, в свежем виде он имеет чудесный вкус даже без дополнительной кухонной отделки.

Можно использовать и сушеный инжир, однако его сначала требуется прекрасно размочить.

Плоды на кустарнике зреют неодновременно, покупая свойственный для виды цвет и как бы теряют тургор, немного опускаясь - плод "клюнул".

Инжир дал им жизнерадостность, сила и сытость.

Оплодотворяются цветки инжира с поддержкой малых надоедливых насекомых, живущих в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами.

В комнатной культуре инжир свободе - листопадное растение, в связи с этим в срок покоя фиксацию препарата можно увеличить до 3%. Если зимой растение в комнате не сбросила листья, минерально- масляную эмульсию лучше не применять. Из заболеваний бывает буря пятнистость бланков, которая выражается в возникновении на листах коричневых бесчисленных пятен. Как калиесодержащий продукт, инжир чудесно влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов.

Полезные свойства сушеного инжира в данном случае направлены против диабетиков. Инжир – плод фигового дерева, которое вырастает в субтропическом климате.

Листья мелкие, побеги сильно разветвленные, которые свисает.

Инжир - ближний родственник похожего знакомого всем комнатного фикуса. Очень почитался инжир в Древней Индии, его полагали деревом познания. В тени инжира Будде открылась истина. Цветы у инжира находятся внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и шиш), поэтому в инжире никогда не видно цветков.

По вкусу же растущие на юге свежие плоды инжира не идут ни в какое сравнение с сушеными.

В народной медицине инжир применяют в качестве лёгкого руминаторного. Сироп, который получается при топлении плодов инжирного дерева в молоке, используют для врачевания простудных заболеваний. Слывет также, что полоскание им полости рта понижает риск развития заболеваний зубов и десен. Убыток инжира выявлен при сахарном диабете и заостренных заболеваниях кишечника.

Летом инжир продают вместе с овощами и фруктами в свежем виде, а зимой - в сухом вместе с прочими сухофруктами. Воду, в, которой увлажнялся инжир, не надо выбрасывать - она наполнена минералами и фруктовым сахаром.

Инжир - цветковое растение, все же цветы его увидеть тяжко. Они миниатюрные, спрятаны внутри соцветия.

Летом растение рекомендуется терпеть на воздух Зимой температура в здании, где установлен инжир должна создать 3 - 5 с.

Вкус спелых плодов инжира – сладкий. Бессмысленно пробовать плодить инжир семенами, т. е. к. Семена культурных типов практически невсхожи.

Чем меньше по масштабу плоды, тем вкусней будет смоква: если в одном грамме имеется более 900 семян, то это очень нежный и великолепный инжир, а если их содержание становится меньше ниже отметки в 500 семян на один грамм, то это достаточно обычная кукиш.

Образование кроны получается прищипкой и обрезкой.

На основе листьев инжира фармакологами сделан медикаментозный препарат для лечения витилиго – "Псорален".

Непрекращающееся употребление инжира устраняет появление сердечных заболеваний. Данный поразительно лакомый плод очень требуется при расстройствах ЖКТи инжир результативен в качестве мочегонного, противовоспалительного, средства для отхаркивания.

Родина - страны Средиземноморья, Малая Азия, широко распространён на Побережье черного моря Кавказа и Крыма. В наши дни всемирное производство инжира превосходит 2 - 2,5 млн. т. Инжир - двудомное растение. На лето инжир в любом случае лучше перенести на свежайший воздух, притом занести его в квартиру требуется как можно позднее, он даже в горшечной культуре легко терпит компактные морозы.

Инжир – растение, которое вырастает преимущественно в Средней Азии, на Кавказе и на Крымском побережье. Новое растение будет плодоносить уже на 2 -ой или 3 -ий год. Прикорневую поросль разделяют от главнейшего дерева инжира лопатой и отсаживают, делать это можно в всякое время. Желающим вырастить инжир из семян стоит помнить, что саженцы инжира из питомников и садовых центров оказываются дамскими растениями, выполненными вегетативным способом размножения (из черенков).

Инжир обладает многими полезными особенностями, хотя полезные качества инжира высушенного несколько уступают по собственным особенностям свежему. Благодаря данным собственным благотворным признакам, инжир получил широкое использование в национальной медицине. Пересаживают инжирное дерево достаточно редко, раз в два - три года, у зрелых растений изменяют только верхний почвенный слой в кадке.

С глубокой древности инжир растят в Египте, Средиземноморье, Небольшой и Средней Азии ради сочных сладостных плодов. В Древнем Египте из обычной и ноздреватой древесины смоковниц вырезали скульптуры и гробы. Во-первых, инжир имеет бездну витаминов и жирных кислот, которые необходимы не только для хорошей работы сердечно- сосудистой системы и головного мозга, однако и для активизации изобретательного мышления и поднятия настроения.

Считаются негодными для обработки и будущей перевозки юные плоды, не в полной мере наполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница инжирной огневки.

Поздно поняв собственную помарку, путём необычных сил и явлений, невзирая на противодействие турецких изготовителей инжира, им удалось доставить навязчивых насекомых в Калифорнию и принудить давать плоды цветущие сады.

Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит пластом в 1 сантиметр, далее – попаренную заранее питательную земельную смесь (песок и газон по 1 - ой части и перегноя из листьев Две части) слоем в 6 сантиметров.

В медицине народов в ход в немаленький части явлений следуют плоды и листья инжира, время от времени используются корни. Во избежание ущерба инжир диетологи рекомендуют есть его исключительно днем, до 18. 00. Кроме этого, сушеный инжир слывет диетическим продуктом, т. е. к. В нем имеются гранулеза, которая очищает кишечник и жирные туманность кислоты, которые помогают бороться с "опасным" холестерином, стимулирующие мозговую деятельность. Инжир - популярное лекарственное средство от простуды, кашля, недомоганий горла.

Разработано более 600 сортов инжира. В громадном количестве в инжире содержатся сахара, что всенепременно необходимо иметь в виду тем, кто страдает сахарным диабетом. Растения при подмерзании либо обморожении легко восстанавливаются корневой порослью или волчковыми побегами из спящих почек ниже участков подмерзания.

Инжир имеет отношение к фруктам, обладающие крупным количеством глюкозы, он суперсладкий.

Для множества регионов бывшего Ссср инжир в свежем виде диковина, и не каждый знает, как правильно есть свежий инжир.

Плоды инжира применимы для нормализации деятельности кишечника, желудка, т . к . они делают лучше состояние печени, желудка, почек.

Инжир – ценный, смачный и очень нужный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Китайцы называют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Инжир уменьшает уровень холестерина.

Сушеные плоды фигового дерева употребляются в качестве лекарства для лечения респираторных болезней. Размещенные в ней вещества указывают больному при гипертонии - глюкоза, фруктоза удерживают сердечную мышцу. Лечебник указывает, что густой сок плодов рекомендуется пить по 2 - 3 стакана повседневно для врачевания гипертонии. Полезна хурма при недуги щитовидной железы.

Инжир с горячим молоком требуется при кашле, особенно малышам. При кашле: 4 - 5 штук инжира запаривают в 1 стакане молока, затем растирают, и принимают по половину стакана 2 - 4 раза в день в теплом виде. При утрате голоса: закипятить в двух стаканах молока 6 единиц инжира - до упаривания наполовину.

Инжир сбора осенью обладает наилучшими свойствами.

Дл его заготовления принимают 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Отвар инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

Давно известно качество молочного сока инжира свертывать молоко. 20г инжира затопляют стаканом горячего молока,10минут кипятят на слабом огне, затем настаивают два часа. Brown Turkey широко распространён в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Инжир владеет мощным медно-коричневым окрасом.

Кальций, содержащийся в плодах инжира, может предотвратить истончание костяной ткани и будет только помогать повышению ее прочности. Инжир хорошо выдерживает обрезку и хорошо поддается тренировке на опорах в образе веера.

Находки историков, сделанные в египетских пирамидах Пятой Династии, показали, что сикоморе, либо ослиные смоковницы возделывались в Древнем Египте еще за 5000 лет до н. Э. Далее, около 2000 г. До н. Э. Они были вытеснены другим типом инжира (Ficus carica), прибывшим из Ассирии.

В состав винной ягоды входят не только витамины, все же и минеральные вещества, белки, углеводы и чуть-чуть жиров. Фиговые семена довольно длительное время (даже после 2 лет) хранят всхожесть. Инжир вполне нужный фрукт, как для человеческого организма вообще, так и при врачевании определённых болезней.

Плоды кудрании очень яркие, мягкие, имеют привлекательный сладкий вкус и чем-то напоминают хурму.

Разваренные в молоке плоды инжира также приближают формирование гнойников при наружном использовании. Землю для высадки юного растения лучше применять в подобном составе: листовая земля, каустобиолит, песок - все смешать в аналогичных пропорциях.

На растениях инжира поспевают мягкие, очень лакомые и калорийные плоды. В них имеется до 25% сахара, а в сушеных ягодах до 65 - 70%. В них имеются витамины С, А, В. В 100 г плодов находится 80 - 150 мг% витамина B1 (витамин) и 85 - 125 мг% витамина В2 (витамин), недостаток, которых в человеческом организме возбуждает ухудшение зрения и кожные заболевания Для комнатного садоводства лучшими сортами инжира являются - Кадота сиреневый, Сухумский, Сочинский№ 7 (селекционер Ф. М. Зорин) и прочие.

Инжир чистят от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу остуживают в воде и готовят в два-три приёма несколько минут с интервалами 8 - 10 часов.

Члены Общества не сомневаются, что, как и в случае с вином, вкус инжира предопределяется терруаром, т. е. общностью климатических моментов и оригинальных характеристик сферы.

У некоторых культурных вариаций инжира соплодия могут развиваться и без зачатия.

Инжир нетребователен, растет на склонах гор, каменных осыпях, в трещинах скал, куда попадает лишь пыль и случайная влага дождей.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года ответственно занимались познанием и разведением инжира.

Спелый инжир нетраспортабелен, его можно хранить в требованиях комнат не более 2 - 4 дней, а в морозильнике при температуре в 2 - 3С – до месяца. В одних соцветиях возникают только женские цветы (из них развиваются мясистые, сочные соплодия - смоковницы).

При правильном уходе, семейный инжир легко приживается и не доставляет забот.

Для замораживания стоят плоды с жёсткой кожицей и среднего масштаба. Содержание масел эфиров и витамина с преобразовывают инжир в средство для профилактики от простудных и респираторно- вирусных болезней. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает второе место по содержанию кальция после апельсинов. Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии. Искушенным поклонникам комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма неприхотливое живописное и необходимое растение. Оболочка плодов тонкая, жёлтого или фиолетового цвета. В качестве сырья используются, как правило, плоды и листья инжира.

На зимнее время инжир скидывает листья. Кожа сухого инжира очень твёрдая, потому перед использованием лучше её снять либо замочить инжир на ночь.

Прочная древесина годится для малых токарных вещей.

В засушливое летнее время инжир предпочтительно интенсивно поливать, т . к . у него корневая система размещается близко к плоскости земли.

Инжир размещают в ясных, сильно проветриваемых помещениях.

Плод инжира представляет из себя ложную облепиху со сладкой сочной мякотью и измельченными семенами внутри, грушеобразной, плоской либо шаро­ видной формы.

Всего же на сегодня есть около 600 сортов культурного инжира.

Инжир содействует снижению температуры.

Своё говоря, плодами являются не сами соплодия, а те маленькие семена, которые находятся внутри. Для вызова периода покоя надо снизить полив и дать земле чуть высохнуть, чтоб листья начали желтеть и при этом опасть. Если растение располагалось в зимнее время в комнате, оно в рост трогается где-то с декабря до начала января, если же в погребе либо погребе – приблизительно в феврале. Когда почки начинают открываться по окончанию зимнего отдыха, требуется полить растение настоем навоза, и дальше через 15 суток подкормить хилым азотно-фосфорным удобрением.

Инжир цветёт в несколько способов с весны до осени. Многие почитатели, не понимая биологии растения, переживают насчет сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хоть ему обеспечен обыкновенный уход.

Плоды утолщенные, очень сладковатые, грушевидной формы.

Периодически для убыстрения вызревания к абсцессам приставляют свежие или размягчённые высушенные.

Особенности сушеного инжира чуть-чуть отличаются от признаков свежего. Значимое отличие заключается в меньшем количестве воды и огромном числе сахаров в высушенных плодах.

Энергетическая ценность инжира формирует триста килокалорий на сто граммов.

Нынешняя экономика обнаружила в составе инжира фицин, очищающий от бляшек сосуды для кровообращения, делает их упругими. Отвар сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных сделках в респирационном аппарате и применять его в качестве промывания при заболеваниях горла.

Отсаживать инжир лучше до начала вегетации.

Размещенные в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются бактерицидными элементами, которые способствуют воссозданию здоровой флоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта. Инжир является неотъемлемым элементом фактически всех видов диет: из-за того, что инжир не вмещает жиров, солей и холестерина и очень богат клетчаткой, он является важным продуктом и для тех, кто жаждет похудеть без ущерба для самочувствия. Помимо того, инжир, в сравнении со всеми другими плодами, включает громадное количество витаминов и минералов.

Инжир любит тепло, отменно подстраивается к комнатному сухому воздуху и толерантен к почве.

Инжир можно взращивать в комнатных обстоятельствах и получать при этом спелые плоды.

Инжир легко множится полуодревесневшими чубуками весной и летом. Нижний срез черенка нужно подержать под струей воды до окончания соковыделения, а дальше посадить в грунт.

Инжир применяют в пищу в свежем, сушеном, вяленом и обсахаренном типе. В отличии от надземной части, истоки переносят до- 35 - 40 гр. В современной медицине инжир назначают больным с венозной недостачей. Он рекомендуется нездоровым с болезнями сердечно- сосудистой системы. Юные листья скручены в трубочку и прикрыты красноватыми прилистниками. Мужские модели скрывают свои собственные цветочки в каприфигах: данные цветки оснащены тычинками и крупным количеством пыльцы. Когда дамские соцветия-фиги опыляются, они растут, более выпуклыми, и внутри них понемногу дозревают семена. Юное древо вырастает очень быстро и имеет возможность достигнуть высоких размеров, поэтому делается обрезка центральных ветвей и юных побегов для возникновения малого куста.

В тепле он моментально начинает гулять и ухудшаться, утрачивает свои вкусовые качества. К блюдам без тепловой обработки инжир можно добавлять как свежий, так и предварительно запеченный. Млечный сок инжира применяют для исцеления царапин, угрей, рака кожи. На лето растение желательно вынести на веранду или в сад. В условиях комнат инжир порой поражается паразитами. Свежий инжир отлично утоляет голод, исходя из этого содействует справиться со строгой диетой.

Д. Для высадки инжира вполне пойдут готовые земельные смеси "Роза" или "Лимон".

Плоды Верховного сорта обязаны иметь форму, внешний тип, окраску и развитие, стандартные дня помологического сорта.

Подкормят растение минеральными удобрениями два раза в течении месяца, поливка стабильная. Инжир базисная культура в Древнем Египте - инжирное дерево полагалось "божественным".

Бережно отделенные от материнского растения дочерние дети высаживают в горшки и поливают составом корневина. Можно выделить разновидности персиков – опушенные, инжирные и гладкокожие нектарины (мутанты, приобретенные в результате самоопыления). Мякоть плодов инжира - существенная часть солевых препаратов кафиол и регулакс, которые усиливают перистальтику кишечника и ставимых лицам пожилого возраста, болеющим запорами. Осенние каприфиги зимуют вместе с развивающимися в них бластофагами и только весной следующего года из перезимовавших каприфиг выходит иная генерация ОС и, цикл развития повторяется.

В пыльце содержится в 5 – 7 раз больше кислот, чем в говядине, яйцах и сыре, около 30 макро- и микроэлементов, много витаминов и других биологически энергичных веществ. Инжир дает плоды дважды за лето – в июле и с сентября до заморозков.

В этих ситуациях можно употреблять свежий инжир.

Фикусы хорошо реагируют на подпитки органическими удобрениями -настоем навоза, рыбными эмульсиями и т. е. д. Их проводят обычно раз в течении месяца с апреля по сентябрь. Сорт Celeste возделывается главным образом в Мексике и Калифорнии и дает мелкие и средние по масштабу плоды круглой формы.

Мякоть навязчивая, сочная, сладковатая и ароматическая, имеет насыщеннорозовый тон.

Для всех разновидностей разрешается 10% (по числу или массе) плодов, по своей длине соответственных громадной или меньшей группе по размеруи в высшем - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом разновидностях - 10% плодов (по количеству или массе), не удовлетворяющих замене данного сорта, все же отвечающих требованиям дальнейшего сорта или минимальным условиям (для 2 -го сорта).

Зеленое вьющееся растение, иногда низкий, которое стелется кустарник, с очень малыми побегами. Витамин В12 (витамин) имеется в продуктах животного возникновения - печени, мясе, рыбе, молочнокислых товарах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также синтезируется микробами толстого кишечника. Огромное содержание белка в пище весьма нехорошо сказывается на всасывании кальция. Крона у него раскидистая, заметная.

Инжир любит свет и тепло, также ему необходим частый полив. Могучее переувлажнение земли небезопасно загниванием корневой системы. В самом совместном виде: для поддержания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для умеренного роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX. Зрелые экземпляры летом можно сносить на очень свежий воздух в защищенное от ветра и солнца место. Железо входит в состав ферментов, участвующих в дыхательных сделках, в утилизации кислорода тканями, в процессах натурального окисления. Некие сорта инжира прекрасно растут в бытовых условиях.




Ирга

Инжир

Каламондин