Растения: Что Представляет Собой, Цель - Инжир

 

 



Растения: Что Представляет Собой, Цель - Инжир

Ягоды: виноград, земляника, клубника, малина, ежевика, кустарник, смородина, ягода, брусница, Клюква. Плоды инжира имеют желтую, или черную с лиловым оттенком расцветку, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, бывают очень сладкими, даже приторными. Инжир, смоковница, винная ягода, дерево, инжир Карика (Ficus carica L.) - растение, который принадлежит к семейству тутовых. Инжир - незначительное листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, пригодное для содержания в горницах.

Шиш, смоква, смоковница, инжир – это название того же фрукта. Свежий инжир вмещает значительное количество микроэлементов, минералов и витаминов. Родиной инжира слывет Средиземноморье и Малая Азия, также его можно встретить во многих странах с субтропическим и тропическим климатом, на Крымском побережье, Средней Азии и Закавказье. Сухой инжир с орехами и миндалем хорошо помогает при затяжном кашле. Плоды инжира, включающие огромное количество сахара, нежелательны при диабете. Для сведения: белый инжир не владеет никакими целебными свойствами, можно употреблять только для удовольствия. Инжирное дерево - нетребовательное засухоустойчивое растение, в естественной среде может возрастать на каменистой или песчаной земле.

Дерево инжира может вырасти в высоту до 75 метров, относится оно к семейству тутовых из вида фикусов. Инжир имеет отношение к роду листопадных фикусов.

Фиговое дерево, смоковница, инжир - все эти наименования экзотичного плода принадлежат к одному из видов фикусов: фикус карика (Ficus carica). Как раз из-за плодов инжир выращивается людьми с древнейших времен, а согласно библейским преданиям, его листья (фиговый лист) использовал вместо одежды первоначальный человек – Адам. Индивидуальной результативностью плоды обязаны большому содержанию кислот фруктов, нужных не только при запорах или геморроеи при заболеваниях печени и пузыря желчного.

Инжир для похудения неплох тем, что в нем находится много клетчатки. Кроме того, в несущественных количествах данных ягод находятся витамины, минералы и микроэлементы в концентрированном типе. а значит, не обязательно есть довольно много плодов, чтобы восполнить все необходимости организма в калорийных веществах и утерять без ущерба для самочувствия. Также инжир сладостный и достаточно имеет возможность заменить конфеты или другие вкусности для сладкоежек.

Инжир имеет маленькую стойкость к морозам, зависящая не только от местонахождения растения, но и от характеристик определенного вида.

Инжир представляет собой необычный фрукт, ибо сравнительно со всеми иными плодами содержит очень много клетчатки.

Пользу инжира можно перечислять долго, но есть и чуть-чуть раздельных моментов: Это превосходное средство для исцеления затянутого кашля при бронхитах и обыкновенной простуде, все же для усиления противокашлевого результата нужно проварить плод в молоке и принимать приобретенный напиток в теплом типе маленькими глотками любые 2 - 3 часа в произвольном числе.

Спелые плоды инжира очень аппетитны, однако настолько нежны, что перемещать их не вероятно.

Спелый инжир имеет восхитительный сладкий вкус и обладает холодной природой. Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий. Инжир нужен для маленьких детей, потому что он активизирует работу мозга головы и благотворно влияет на усвоение.

Инжир относится к субтропическим насаждениям. Листья у инжира огромные, великолепно поделенные на части и шероховатые на ощупь.

На одних единицах прогрессируют только женские соцветия – фиги, на других – только соцветия с мужескими и т. е. н. Галловыми (женскими, не предоставляющими плодов) цветками – каприфиги. Соответственно смоковницами и каприфигами именуют и деревья, на, которых они образуются. На территории стран Средней Азии, на Кавказе и в Крыму инжир выращивается в открытом грунте как ценное плодовое растение, дающее винные ягоды. Это растение имеет отношение к субтропическим листопадным фикусам. В естественной среде инжир - малое листопадное дерево или куст, достигающий в вышину 10 - 12 метров.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия растут на одних деревьях (мужских, называемых изредка каприфигами), а женские цветы - на других деревьях (смоковницах).

Издавна люд широко использовали полезные свойства инжира. Воины Александра Македонского знали, что сушеные ягоды инжира быстро могут оградить от голода и чувства усталости, поэтому всё время брали их с собой, чтобы возвратить бодрость и восстановить силы после поединка или длительного похода.

Плоды - малые многочисленные орехи, оформленные внутри фиги или винной ягоды - инжира. Соплодия желтые либо красноватые, съедобные, сладковатые.

В инжире есть и белки, и углеводы, и жиры – описанный продукт отважно можно использовать людям с хилым самочувствием, в период возобновления после продолжительной болезни или значимого стремительного вмешательства.

Римляне полагали инжир подарком от Вакха (Диониса в древнегреческой мифологии), Бога вина и всего чувствительного, и звали плод винной ягодой.

Многие врачи советуют к непрерывному использованию инжир – полезные качества делают этот продукт удивительным.

Плоды инжира хорошо перевариваются в желудке. Если употреблять его перед основной едой, то он будет усиливать работу продовольственного тракта, вызывать аппетит, формировать хорошие условия для процесса пищеварения и результата не усвоенных остатков сочиняй и, так, будет содействовать полному очищению желудка.

В инжире есть гранулеза, которая оказывает на организм доступное руминаторное воздействие. Плод так же полезен для урегулирования процессов переваривания пищи. Инжир (F. Инжир – безотходный продукт, его используют вместе с мелкими косточками и кожурой.

Смоковница знаменита человеку с глубокой давности и обрабатывается около 5000 лет.

В культуре инжир растился поначалу в Аравии, откуда был позаимствован Финикией, Сирией и Египтом.

Эфирные масла, которые содержатся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая ее кислородом.

Цветёт инжир два-три как-то раз в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды зреют в августе-сентябре.

Цветки собраны в небанальные соцветия, из, которых прогрессируют соплодия, имеющие исходя из виды круглую, грушеобразную либо плоскую форму.

Сиконии внутри полые, а крохотные цветы сидят на их внутренних стенах. Комнатный инжир выделяется нетребовательностью, его легко взращивать в бытовых условиях и к тому же он очень обязательный.

Польза инжира свежего огромна, но и сушеный инжир полезные свойства имеет также. К тому же все ценные свойства свежих винных ягод дословно сосредотачиваются в сушеном инжире. Инжир принадлежит к семейству тутовых и представляет из себя дерево (иногда с несколькими стволами) с разлапистой кроной и большими листьями. Сушеный инжир довольно влажный, терпко-сладкий, имеет бесчисленные мелкие косточки. Но полезные качества данного удивительного плода фигового дерева выражаются существенно насыщеннее именно в сухом виде, когда концентрируются размещенные в нём витамины и камни. Ствол инжира покрыт стальной тонкой корой.

Плоды инжира - круглой, чуть-чуть грушевидной формы. Диуретические качества инжира используются в врачевании гипертонии и заболеваний почек, свежие или сушеные ягоды полезны при анемии и определяются врачами в период воссоздания сил после тяжёлых болезней. Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом типе.

С древности инжир считается священным деревом.

Инжир (фига, смоква) – плод фигового дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии.

Инжир (смоковница, инжирное дерево) популярен уже несколько тысячелетий как в нетронутом виде, так и в цивилизации.

Калий, в крупном количестве находящийся в нём, нужен для работы сердечной мышцы, к тому же он помогает нормализации давления в артериях. Наряду с данным, польза инжира состоит в содержании железа. Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого вместе с наступлением срока покоя не только приостанавливается рост, но и облетают листья.

Спелые соплодия инжира, называемые винной ягодой, очень нежны и лакомы, В областях выращивания их как правило применяют в еду в свежем виде. Это калорийный пища, содержащий 40% Сахаров (глюкозу, фруктозу) и более, белки, витамин С, витамин А, много солей калия (1161 мг%), кальция (227 мг%) Родина инжира - страны Средиземноморья, Малая Азия, Кавказ. Это самое древное растение выращивается с античных времен. В настоящее время известно около 10. 00 разновидностей этого растения, инжир разводят во почти всех странах мира с жарким климатом, а в Российской федерации - на Черноморском побережье. Сырые плоды инжира не съедобны из-за большого содержания сердитого млечного сока. Бульон плодов на молоке используется для излечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Масса глюкозы и фруктозы имеется в сухофруктах (особо в финиках и инжире), а также в свежем винограде, в виду этого их надо использовать в умеренных количествах.

Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме предлагают поедать инжир как идеальный, очень богатый источник растительной клетчатки.

Инжир – культура, бывшая одной из основных в Древнем Египте. Согласно Библии первые народ после грехопадения прикрылись именно инжирными листами. а когда древнейшие евреи достигли Земли обетованной, первыми плодами, которые они пробовали, были смоковницы.

Перемещать на большие расстояния инжир возможно только в вяленом либо сушеном виде.

Как показывает практика, для инжира не так опасны короткие могучие холода зимой, как продолжительная холодная погода во время вегетации. Если весна и лето сравнительно теплые, как итог древесина инжира плохо поспевает к зиме. Лучше съедать один плод в день за месяц, затем месяц пропуск. Родиной инжира слывет одна из провинций Малой Азии – Кария.

Инжир делают нужным для организма человека, витамины и нужные вещества, которые входят в его состав. Содержащиеся в инжире в крупном количестве железо и калий, очень полезны для нервной и искренне – системы сосудов человека и, помогают избавиться от мышечной боли.

В 100 г сушеного инжира имеется 256 энергии, что говорит о его питательной ценности. Поэтому этот фрукт будет требуется мучительным и вытерпевшим операции людям с маленьким весом. Употребление инжира заметно снижает вероятность заболеть сахарным диабетом, атеросклерозом и тромбофлебитом. Всего отражённого уже довольно достаточно, чтоб добиваться достойное место в ряду самых полезных фруктов, всё же данным польза инжира не определяется.

Настоями инжира успешно лечатся болезни горла, органов дыхания, гайморовые полости и бронхи.

Плоды смоковницы используются для возобновления и поддерживания работы системы усвоения.

У старых греков инжир олицетворял плодородие. Инжир предпочитает солнечные места с охраной от мощного ветра.

Инжирное дерево в естественной среде вырастает до высоты 10 - 12 метров. Инжир – лидер по содержанию веществ минерального происхождения, так нужных при излечении и профилактики заболеваний сердца и сосудов.

В листах инжира содержатся фурокумарины, жирные кислотыи флавонол витамин и масло эфиров, в истоках – фурокумарины. Соплодия инжира имеют расцветку от желтой до синей, в зависимости от виды.

В её плодах, так же как и в листках, содержится белый молочный сок - признак, присущий многим фикусам и инжиру.

Инжир вида брюки (Ficus caricae sylvestris) представляет из себя примитивнейший тип и зовется также диковатым, деревянистым и козлиным инжиром.

Листья средних габаритов, ланцетовидной формы, зелёной краски сверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 громадными, овальными, сидячими железками. Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и владеет сочной мякотью. Урожай с инжирного дерева формируют до того, как спелые плоды отделятся от веток и упадут на землю.

В 100 г свежих ягод имеется 49 кило калорий. Плоды инжира – бесценный пища. В прохладных зонах он поспевает поздней, в холодных зонах не развивается совсем, и с наступлением зимы на ветвях остаются недозревшие плоды, имеющихся нельзя, т . к . это имеет возможность стать опасно.

Мякоть взрослых плодов слишком приятная, поэтому может храниться не больше 6 часов. В мире известно около 400 видов инжира.

Великий Авиценна назначал инжир нездоровым малярией, корью и трясучкой, вылечивал им припухлости, чирьи, язвы, даже проделку и сифилис. Он считал его способным справляться с какими угодно ядами и долго сберегать молодость, причем и в качестве косметического средства.

Оптимальнее черенки нарезать осенней порой и далее хранить их до посадки в холодном сыром месте (поскольку зимой в случае могучих морозов побеги инжира бывают повреждены).

Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира меняется в достаточно гигантских чертах - от оптимального до высокого.

В период вегетации (роста) влажность земли обязана создать 50 - 60% от абсолютной её влагоёмкости. Расколоть и вывести камни из почек помогает водный инжирный раствор, он же делает легче боль при мочеиспускании. В 1834 г. Нижнюю часть всякого чубука обмакивают в древесную золу.

Устойчивость инжира к заморозкам зависит от виды, возраста, месторасположения и состояния растения перед зимой.

Молодые плоды содержат острый молочный сок, поэтому несъедобны.

В лечении болезней дамской сексуальной области поможет сироп из плодов инжирного дерева – он уничтожит такую дамскую неприятность, как бели (выделения при грибковых и других заболеваниях). По числу калия инжир уступает место только орехам.

Инжир употребляют в сыром виде, т. е. к. В качестве сушеных фруктов он быстро надоедает.

Черно-фиолетовый инжир сахарнее и весомее, в свежем виде он имеет хороший вкус без добавочной кулинарной отделки.

Почувствовать всю выгоду инжира можно при употреблении свежих плодов. Можно применять и сушеный инжир, но его первым делом надо хорошо размочить.

Растения двудомные, засухоустойчивые, терпят уменьшения температуры зимой до минус 12 - 15 град.

Плоды на кустике поспевают разновременно, закупая свойственный для сорта оттенок и как бы теряют тургор, немного обвисая - плод "клюнул".

Инжир великолепно совмещается с разнообразными сырами. Это имеет возможность стать козий либо овечий сыр, пармезан, моцарелла, участок блю, Рокфор, горгондзола. Инжир (дерево, смоква или кукиш).

Полезные качества инжира для мужчин заключаются в том, что энергичные вещества, которые содержатся в сладостном плоде, результативно справляются с импотенцией. Фига (ещё одно название данного плода) – естественный и очень продуктивный вариант схватки с сексуальной хилостью у мужчин.

Зимостойкость инжира зависит от свойств виды, условий взращивания (особенно степени созревания древесины) и возраста.

Для лечения простуды, рекомендуется измельчённые плоды инжира с теплым молоком или высушенные инжира, приуставшие в молоке – так эффект выздоровления будет максимальным. Также популярен инжир и в народной медицине, его плоды с успехом используют при излечении желудка и кишечника, запора и гастрита. Плод имеет обилие малых семян, но они ни сколько не препятствуют наслаждаться вкусом. Особенную значимость инжиру придаёт крупное число калия.

Бесспорно и отличное влияние инжира на сосудистую систему. Инжир - теплолюбивое, все же не капризное растение. Сушеный инжир выражает слабительные особенности, запоры закончатся спустя несколько часов после применения всего 200 грамм продукта. Инжир – плод инжирного дерева, которое растёт в субтропическом климате. Плоды инжира так калорийны, что одна горстка их имеет возможность накормить голодного человека.

Инжир – чудесное "лекарство" от болей в груди, астмы, аритмии, кашля. Т. К инжир является калия и железа, он рекомендуется для упрочнения нервной системы, сердца и сосудов, для улучшения мускульной деятельности. Вечнозеленое дерево, в природе высотой 10 - 20 м, в комнатной культуре до 2 м. Черенки инжира для разведения в условиях дома Посадочный черенок должен иметь не менее трех- четырех почек. Создают листья осенью, высушивают на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых участках. Наилучшая температура в срок цветения и плодоношения не не столь 22 и не выше 25 градусов. Инжир близкий родственник комнатного фикуса.

Цветы инжира очень некрупные и неприметные, располагаются внутри грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего в результате соединения мно­ гочисленных рыхлых ветвей.

Род растений инжир (Ficus) принадлежит к семейству тутовых.

В различных рецептах инжира представляется применять инжир в качестве внутренности. Летом инжир реализуют вместе с овощами и плодами в свежем виде, а зимой - в высушенном вместе с иными сухофруктами.

Вопрос о произрастании и роли смоковницы в райском саду всё время был подозрительным, все же инжир, бесспорно, имеет весьма старую и почитанную историю. Ценные свойства инжира вязаны с заметным содержанием минералов, витаминов и клетчатки в них.

Для пищи используют свежие или сушеные ягоды.

Современные исследования уверили то, что было известно несколько столетий назад, и прибавили к ключевым металлическим особенностям способность биологически активных веществ, которые содержатся в плодах оказывать благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, показывать антимикробное и противовоспалительное действие.

Зимой инжир скидывает листья и требует маленькой температуры воздуха (6 - 12°).

Инжир легко плодится семенами, хотя всхожесть семян сравнительно низкая, т . к . колоссальное количество их обычно недоразвито.

Чем меньше по размеру плоды, тем вкусней будет смоква: если в одном грамме содержится свыше 900 семян, то это очень нежный и чудесный инжир, а вдруг их содержание уменьшается ниже метки в 500 семян на один грамм, то это довольно простая кукиш.

Растение инжира имеет развесистую крону, которая достигает вблизи 12 метров в высоту. Инжир очень питательный плод, он чудесно утоляет охоту.

По его содержанию инжир является чемпионом среди прочих продуктов (помимо определённых орехов). Инжир - двудомное растение.

Свежий инжир имеет те же самые действенные полезные качества, как сухой инжир.

Инжир как аппетитное диетическое средство нужен людям, хилым болезнями, страдающим анемией, малокровиеми тем, кто вследствие престарелого возраста страдает от упадка сил.

Для сушки отбираются плоды с сочной мякотью совершенно спелые, все же не перезревшие.

Применение По собственным вкусовым характеристкам сушеный инжир превосходит чухонцы. Плоды инжира служат великолепным сырьём для создания варенья, джемов и прочих товаров кондитеров. Прийти на помощь человеку управиться с симптомами простудных заболеваний – также удаётся инжиру. Концентрированный сок плодов инжира ("душиб") находит различное применение в домашней кулинарии.

К мясным блюдам отменно идет соус с инжиром – его сладковатый вкус и занимательная фактура пришлись по душе множественным гурманам.

Ощутимое содержание железа делает инжир благотворным при анемии.

Нельзя включать в собственный рацион питания данные плоды людям, которые болеют подагройи при осложнении заболеваний желудочно – кишечного тракта, так как в нём содержатся семена и много клетчатки, что возбудит только углубление.

Витамин РР содействует нормализации обмена углеводов, он уменьшает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее действие, совершенствует секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В медицине народностей в ход в немаленький части происшествий стоят плоды и листья инжира, периодически используются корни.

Инжир - известное лекарственное средство от простуды, кашля, недомоганий горла.

Насчитывается свыше 400 видов инжира.

Растения при подмерзании либо обморожении легко возрождаются корневой порослью либо волчковыми побегами из дремлющих почек ниже участков подмерзания.

Листья большие, очередные, в основном пятилопастные, темно-зеленые, снизу лучезарные, опушенные, со особенным ароматом.

Инжир прогоняет пот и смягчает организм человека, немного делает слабей, даёт полнотелость телу, остужает сердце. Фига весьма любопытна при сердцебиениях, кашле, астме, огрублении плевры, болях в груди; употребление её в пищу вместе с миндалем поможет при существенном похудении. Инжир применяют для обработки, производства варенья, джемаи в свежем виде.

Инжир уменьшает уровень холестерина.

Имеющиеся в ней вещества назначают нездоровому при гипертонии - глюкоза, гексоза поддерживают мышцу в сердце. Врачебник показывает, что густой сок плодов рекомендуется пить по 2 - 3 стакана каждый день для врачевания гипертонии. Полезна хурма при болезни щитовидной железы. Что в особенности важно – она возрождает повреждённые ткани. Воспринимать по половину стакана 2 - 4 раза в день, обязательно в теплом виде.

Сухая ягода занимает мало места, из-за чего древние воины брали его в свои походы. Дл его приготовления принимают 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Бульон инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

Мировое производство соплодий инжира составляет около 1200 тысяч тонн.

Широко выращивается в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, на Крымском побережье и Краснодар­ ском крае. Инжир владеет сильным коричневым оттенком.

На них-то и появляются плоды очередного - осеннего - урожая.

Находки историков, которые сделаны в пирамидах Египта Пятой Династии, указали, что сикоморе, либо ослиные смоковницы возделывались в Древнем Египте еще за 5000 лет до н. Э. Потом, около 2000 г. До н. Э. Они были вытеснены другим типом инжира (Ficus carica), пришедшим из Ассирии.

Комплемент фицин и обнаруженные в плодах инжира кумарины препятствуют появлению тромбов. Железо и прочие микроэлементы предоставляют эффект выздоровления при анемиях.

Семена инжира очень долго (даже спустя 2 года) сохраняют всхожесть.

У них ягоды образуются из монолитных соцветий путём их совмещения, все же не путем смыкания цветков того же соцветия, как у совместных плодов. Соплодия только при улучшении состоят из самостоятельных и абсолютных цветов. Такое сращение (объединение) особенно ярко определено у инжира, у, которого в соплодии находятся маленькие сухие плодики - орешки. Плоды кудрании очень яркие, мягкие, имеют восхитительный сладкий вкус и чем-то напоминают хурму.

Разваренные в молоке плоды инжира также убыстряют вызревание гнойников при внешнем употреблении. Землю для высадки юного растения лучше применять в подобном составе: листовая земля, торф, песок - все перемешать в похожих пропорциях.

Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не сберегается.

Полакомиться свежими плодами и оценить все полезные качества инжира можно, отправившись в путешествие в Турцию либо на прибрежье Полуострова Крым. Фикус индийский (Ficus indica) родина – Индия, Мьянма, Страна.

Представители Общества не колеблются, что, как и в случае с вином, вкус инжира предопределяется терруаром, то есть общностью климатических показателей и удивительных характеристик области. Инжир хорошо живет в условиях температуры комнаты.

На индустриальных полях для отличного вызревания плодов мужские деревья, создающие каприфики, закладываются среди женских в соотношении 1: 20.

Инжир будет гарантированно приносить плоды в комнате, и начнется плодоношение уже в начальный год. Укореняют инжир веточкой, которая обязана иметь не менее 3 почек, и делается это весной.

Ежегодная обрезка и своевременная прищипка предоставляют возможность создать красивую крону, которая состоит из 3 - 4 ключевых вертикальных ветвей и заметного количества горизонтальных, симметрично расположенных побегов.

В одних соцветиях возникают только женские цветки (из них развиваются мясистые, яркие соплодия - фиги). Питательность сушеных плодов инжира заметно выше, чем свежих. При верном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет хлопот.

В инжире имеется самый состоятельный запас минералов среди всех фруктов.

Кожура от фиолетового до пурпурно- коричневого цвета.

Осенью инжир сбрасывает листья, и наступает срок отдыха. Корка сухого инжира очень прочная, поэтому перед использованием лучше её снять или замочить инжир на ночь. Растение засухоустойчиво, но во время вегетации запрашивает много воды. Жесткая древесина пригодна для маленьких токарных товаров. Инжир кушают в свежем виде, его подсушивают, приостанавливают, из него готовят повидло и джемы.

Летом поливают сильно под корень, но можно прыскать и все растение, зимой же поливают весьма средне и редко.

Инжир помещают в лучезарных, сильно проветриваемых помещениях.

Инжир богат множеством витаминов, которые дарят молодость, здоровье и привлекательность. Природные растительность смоковницы встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Крупнейшие площади инжировые скверы занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане.

Восстанавливающие и антиоксидантные особенности, которыми обладает инжир, также относятся к полезным, благодаря этому инжир употребляется в разных косметических средствах. Спелого же, свежего инжира, в умеренном числе в рацион довольно можно добавить.

Всего же сегодня существует около 600 сортов цивилизованного инжира.

Свежий и сушеный инжир употребляется как ослабленное руминаторное при геморроях. К образцу настой можно применять в косметологических целях для очищения лица, кожа будет ровной, свежей, бархатной. При кашле пять плодов заливают стаканом горячего молока.

Превращению инжира в "зеленое" дерево содействует и заметная температура воздуха в промежуток относительного покоя. Если растение настойчиво "отказывается отдыхать", нужно все-таки сделать меньше полив, и дальше разорвать иные листья.

Инжир владеет слабительным и мочегонным действием. Инжир цветёт в несколько способов с весны до осени. Инжир вначале ноября, перескакивая в состояние покоя, сбрасывает листья.

Совершенствование деятельности сердечно- сосудистой системы. Молодые плоды инжира применяют для ликвидирования высохших мозолей и кондилом. Плоды толстые, очень сладкие, формы груши.

Периодически для учащения вызревания к нарывам приставляют свежие или размягчённые высушенные.

Как вырастить инжир Для отображения моментов цветения и плодообразования инжира – растения абсолютно необычного – есть нелегкая система понятий, которая используется исключительно к виду Ficus. Сушёный инжир обладает слабительным действием. Сироп из инжира улучшает аппетит у детей и усиливает пищеварение. Инжирный сироп содействует при мышечном ревматизме, заболеваниях кожи, скалах в мерах и мочевом пузыре, повышении объёма печени. Отличительные черты сушеного инжира немного отличаются от признаков свежего. Весомое отличие состоит в меньшем количестве воды и немаленьком числе сахаров в сушеных плодах.

Отвар сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных сделках в респирационном аппарате и использовать его в качестве ополаскивания при болезнях горла.

Инжир лучше отсаживать до начала срока вегетации.

Содержащиеся в сушеном инжире галловая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными веществами, которые способствуют возрождению здоровой флоры кишечника после инфекционных заболеваний жклудочно- кишечного тракта.

Целебные особенности инжира имеются не только в его плодах.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, сочная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), слабо ароматичная, с пряным вкусом. Семенное размножение инжира лучше для выборки, когда необходимо забрать более морозостойкие, урожайные, крупноплодные растения. Но в данном случае плодоношения подвоев придётся ждать сравнительно долго; также, немаленькую доля из них будут мужскими.

Холодоустойчивость до - 17 - 20 градусов, а у определенных в особенности зимостойких разновидностей до - 23 гр.

В каждом мужском цвете 3 - членный околоцветник и 3 тычинки.

Разводят его черенками, реже отводками.

Инжира, изюма, любого по унции, унцию французского ячменя, вскипяти в трех пинтах свежей воды, процеди и осветли двумя яичными белками, затем прибавь 2 фунта сахара и готовь, пока не приобретешь сироп".

На лето растение лучше уволочь на веранду или в сад. В комнатных обстоятельствах инжир поражается паутинным клещом.

Отвар плодов: 1 стакан молотого сухого сырья на 2 стакана кипятка, кипятить 10 мин. отфильтровать. В период зимнего покоя полив уменьшают. Действие элементов усиливает выработку меланина, повышая вместе с тем оборонительные качества кожи и защищая ее от важных ожогов солнцем. Сок из листьев и молодых стволов содействует совладать с угрями, гнойниками, фурункулами, абсцессами и бородавками. Вкусные плоды смоковницы делают проще здоровье женщины во время менструации и уменьшают ощущения с болью.

Для высадки инжира вполне подойдут готовые почвенные смеси "Роза" либо "Лимон".

Плоды самого высокого виды должны иметь форму, облик, расцветку и развитие, типичные дня помологического виды. Степень свободы плодов должна их транспортировку, погрузо- разгрузочные операции и поставку к месту предназначения в удовлетворительном состоянии. В период плодоношения для повышения урожая предпочтительно подкормить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. До н.

Для превосходного развития и плодоношения растение подкармливают органическими и минеральными удобрениями, все же только не в период покоя.

Мякоть плодов инжира - составляющая часть слабительных средств кафиол и регулакс, которые усиливают перистальтику кишечника и назначаемых лицам пожилого возраста, болеющим запорами. Сироп из соплодий инжира используют как чудесное слабительное для малышей. Осенней порой они делают кладку в каприфигах, а весной юные насекомые прогрессируют и, облепленные пыльцой, выскальзывают наружу в поисках укрытия теперь уже для своего следующего потомства.

Инжир дает плоды дважды за лето – в июле и с сентября до морозов. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и упрочняют систему нервов.

Можно укоренить черенки в банке с водой, которую сменяют всякие 3 - 4 дня. Свежие плоды инжира обладают небольшим гликемическим показателем, что дает возможным применять их людям, болеющим сахарным диабетом простой формы.

Фикусы хорошо реагируют на подкормки органическими удобрениями -настоем навоза, рыбными эмульсиями и т. е. д. Их проводят обычно раз в месяц с апреля по сентябрь. Соплодия красивой грушевидной формы, серые с полосами, среднего масштаба. Применяют сытные плоды в свежем, высушенном типе, в виде пастилы, варенья, для формирования конфет, пряников.

В состав входят элемент, калий, железо, кальцийи витамины группы В (В1, В2, В3, В6, РР). За счёт данных витаминов должно нормализоваться деятельность нервной системы, повышается интеллектуальная работоспособность и улучшается настроение.

Для всех вариаций допускается 10% (по количеству либо массе) плодов, по своей протяженности соответствующих громадней либо меньшей группы по размеруи в самом высоком - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом видах - 10% плодов (по количеству или массе), не способных удовлетворить требованиям данного виды, все же отвечающих условиям очередного виды либо минимальным критериям (для 2 -го виды).

Вечнозеленое вьющееся растение, иногда низкий, стелющийся кустарник, с очень маленькими побегами.

Смирненский вид инжира распространен широко, и экономически играет очень важную роль. Инжир любит свет и тепло, также ему необходим интенсивный полив. В свою очередь, мощное переувлажнение земли опасно загниванием корневой системы.

Некоторые виды фикуса требуют прохладной зимовки: Ficus carica (Инжир) в промежуток зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6 - 12° С, Ficus pumila (Фикус маленький) - при 12 - 18° с.




Каламондин

Ирга

Инжир