Растения: Что Представляет Собой, Основы - Инжир

 

 



Растения: Что Представляет Собой, Основы - Инжир

Выращивание инжира в ящике за стеклом, все же не в открытом грунте, предлагают в климатических землях, севернее территории 7. У разведения инжира в контейнере есть ещё одно гигантское достоинство: известно, что молодые деревья инжира раньше и более энергично плодоносят, если их система корня лимитирована. Сушеный инжир подают как десерт либо прибавляют в компот из свежих фруктов.

Выделяют субтропические и тёплые цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и грейпфруты и др.

Инжир (фикус, кукиш) - это компактное листопадное дерево или ветвистый куст семейства - тутовые.

Родиной инжира считается Средиземноморье и Малая Азия, также его можно встретить во многих странах с субтропическим и климатом тропиков, на Крымском побережье, Средней Азии и Закавказье.

Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в природе имеет возможность расти на каменистой или песчаной почве.

Инжир относится к типу листопадных фикусов.

Инжир для похудения неплох тем, что в нем содержится довольно много клетчатки. В несущественных количествах этих ягод содержатся витамины, камни и микроэлементы в концентрированном виде. а значит, не обязательно есть довольно много плодов, чтоб возместить все нужды организма в питательных веществах и похудеть без убытка для здоровья. Кроме того, инжир сладостный и достаточно может сменить конфеты или прочие вкусности для сладкоежек.

Убережение инжира имеет чуть-чуть качеств. Ягода инжира – темно-синяя, с вкусом меда, очень сладкая.

Инжир – старинный, описанный в истории культурный фрукт. Настаивать 20 минут и принимать не более 4 раз в день тёплым.

Родиной инжира считают Малую Азию. Мощный инжир обязан быть обязательно мягким, с множеством маленьких семян – слывет, чем больше в нем семечек, тем он вкусней и полезней.

Спелый инжир имеет восхитительный сладкий вкус и владеет затененной природой. Дикий инжир имеет на одном растении два типа соцветий. Инжир полезен для небольших детей, т. е. он активизирует работу главного мозга и хорошо влияет на пищеварение.

Листья у инжира большие, шикарно разделённые на доли и шероховатые на ощупь.

В природе инжир - компактное листопадное дерево либо куст, достигающий в вышину 10 - 12 метров.

Инжир используется в свежем и сухом виде. Научные деятели считают инжир двудомным растением к на одних деревьях единовременно появляются соцветия с мужескими тычиночными цветками и ослабленными женскими, одновременно на других возникают полные женские цветы с длинными пестиками.

С давних времен люди широко использовали полезные отличительные черты инжира. Бойцы Александра Македонского знали, что сушеные ягоды инжира сразу могут избавить от голода и чувства усталости, поэтому постоянно брали их с собой, чтобы вернуть бодрость и восстановить силы после поединка или долгого похода.

Инжир (часто – в совмещении с грецкими орехами, лимонным или апельсиновым соком) служит внутренностью для пирогов, булочек, тортов и иной выпечки, многих подливов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во салаты из фруктов (совмещают с черносливом, курагой, изюмом, прочими сухофруктами и орехами).

Плоды инжира очень лакомы и калорийны, и цвет имеют жёлтый и красноватый, так что с компактными яблоками их довольно могли перепутать, однако бывают и фиолетовые ягоды.

Различаются они габаритом плода, формой и цветом, вкусом мякоти, вышиной дерева, скоростью созревания.

Млечный сок инжира рекомендуется при сложно рассасывающихся припухлостях и гнойниках. Выжатый из листьев сок снимает наколку и лечит чесотку.

Инжирный сироп предоставляет слабительное воздействие на организм. Так же ничего содействует наивкуснейшее варенье из инжира. Carica) - листопадное дерево с милыми пальчиковыми листами.

Инжир – довольно сладкий плод. Инжир можно нафаршировать; можно, наоборот, использовать его как фарш для блюд с мясом.

В настойку можно добавить сахар и специи.

Ветки тучные, малоразветвленные. Листья длинночерешковые, пальчато-лопастные (чаще всего бывают 3 - либо 7 -лопастными) или поделенные, реже целые. В культуре инжир выращивался сначала в Аравии, откуда был позаимствован Финикией, Сирией и Египтом.

В природных обстоятельствах возрастает на каменистых и скалистых склонах, преимущественно на известняках. Фрукт включает органические кислоты: яблочная, винная, лимонная, минерализованные соли: такие как калий, железо, люминофор, элемент, медь, цинк, селен и магний.

Цветет инжир два-три как-то раз в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды созревают в августе-сентябре.

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветы, которые собраны в соцветия, которые могут быть шаровидными, грушевидными или уплощенными. Выращивают его семенами, отпрысками корневищ и черенками. Крошечные цветы посиживают на внутренних стенах таких вздутых появлений. Инжир великолепно растёт и в требованиях комнат как декоративное и плодовое растение.

Инжир сушеный ценные свойства имеет такие, как обилие элементов и витаминов, очень нужных для организма, его нормального. Также сухой инжир ценные свойства включает такие: элемент, все витамины гигантской группы В, железо, калий кальций.

Сушеный инжир имеет липкий, терпко-сладкий вкус. Обычно люди употребляют фрукт в свежем виде, все же именно сушеный плод обладает гигантским набором значимых особенностей, поскольку в нем густота минералов и витаминов ощутимо выше.

Плоды инжира - закругленной, чуть-чуть формы груши.

Инжир кушают в любом типе - свежем, вяленом, консервированном или приготовленном.

В Египте инжир полагался святым деревом богов.

Большое содержание в земле калорийных компонентов фосфора и калия способствует развитию и скорому вызреванию инжира.

С давности инжир считается священным деревом.

Инжир польза и вред Вяленые и сушеные плоды оказываются, так сказать, концентратом.

У старых культурных сортов женские растения, называемые фигами, могут обматывать плоды, только если неподалеку есть хоть одно растение, образующие мужские и орешковые плоды - так называемые капрофиги, в последних осуществляется разведение опыляющих инжир малых ОС. Инжир, Фиговое дерево, смоковница простая (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево рода инжир, семейства тутовых.

Инжир (смоковница, Фиговое дерево) известен уже несколько тысячелетий как в диком виде, так и в цивилизации.

Цветы у большинства фикусовых, таких, к примеру, как инжир, баниан карика или смоковница, находятся соцветий, как бы в мешках.

Инжир с молоком – замечательное средство от сухого кашля и при коклюше, который, как известно – не лечится.

Инжир можно создать на водяной сауне над несильно бурлящим фруктовым соком. Такой инжир можно предоставлять как в теплом, так и в холодном типе. Знаменитым является салат из резаного кусками инжира и других фруктов с сыром. Можно сделать пюре из инжира и начинить им печенье.

В соке плодов имеется большое число витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладкие плоды, распространяющие хороший запах, вкусны и необходимы. Польза инжира для дамского организма дозволяет применять данные плоды в качестве особого продукта.

Людям, склонным к тромбозам или тахикардии, даже посоветовано есть инжир. Если употреблять в пищу такой благотворный фрукт, как инжир постоянно, то это поможет не допустить возникновение венозной недостаточности. а рассасыванию сгустков в ёмкостях содействует фицин, который также входит в состав плода. Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме рекомендуют потреблять инжир как идеальный, хороший источник растительной клетчатки.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет гигантскую питательную ценность, придаёт силы, укрепляет память, делает лучше мышление.

Во время вегетации фиговые деревья нуждаются в стабильном поливе. Желательно съедать один плод в день за месяц, затем месяц пропуск.

Инжир делают полезным для организма человека, витамины и нужные вещества, которые входят в его состав.

Издавна инжир славится собственными нужными характеристиками (для примера, их описывал в своих работах востребованный врач Авиценна).

Настоями инжира хорошо лечатся болезни горла, органов дыхания, гайморовые полости и бронхи.

Множится инжир по большей части вегетативно (черенками) вначале в питомнике, затем саженцы высаживают на постоянное место с площадью питания 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на всякие 100 женских саженцев сажают 5 - 6 мужских особей.

В мире известно около 150 сортов инжира, плоды, которого съедобны. Вместе с тем отталкиваясь от типа, тон плодов варьируется от иссиня-черного до желтого.

Инжир предпочитает солнечные места с охраной от мощного ветра.

Заурядные деревья в среднем возрастают до 15 - 20 метров, все же встречаются среди них такие великаны, что размещаются в небо на 70 м. б. по содержанию минеральных веществ инжир занимает одно из первых участков среди плодов и ягод. Инжир можно применять в еду в свежем, высушенном, вареном и консервированном модификациях.

Соплодия инжира имеют окраску от жёлтой до синей, в зависимости от виды.

По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, и в виду этого очень полезен при болезнях сердечнососудистой системы, предотвращения формирования сгустков в кровеносных сосудах. Плоды инжира зреют в июле – августе и представляют орехи, которые находятся внутри рыхлого соплодия и. Цветет инжир в апреле - мае.

В ее плодах, так же как и в листьях, находится белый молочный сок - признак, свойственный многим фикусам и инжиру. Естественно, чтоб получить крупную выгоду инжира, лучше есть его в свежем виде. Так как в нём масса витаминов С, В, каротина и элементов – калия, кальция, магния, фосфора, железа.

Форма плодов напоминает грушу. Урожай с инжирного дерева составляют когда-то, как спелые плоды изолируются от веток и упадут на землю.

Инжир требует крупного количества воды. Есть даже поговорка: "инжир любит придерживать голову на открытом солнце, а ноги в воде".

В собственный рацион питания можно включать только зрелые плоды инжира, но надо помнить о том, что данный фрукт, даже в холодном месте, может храниться только три дня. Всего содержат около 400 видов инжира.

Инжира притушить 200 мл спроса и проварить несколько минут на несильном огне.

У диких растений инжира оба типа соцветий находятся на одном дереве, у немалого количества же культурных сортов& thinsp; - & thinsp; на разнообразных. Нетипичный доктор древности Авиценна полагал инжир продуктом для престарелых людей, потому что он врачует все болезни старости.

Расчленить и вывести камни из почек помогает водный инжирный раствор, он же облегчает боль при мочеиспускании. В Никитском саду инжир выращивался с момента образования Сквера, к 1905 г. На нижнюю часть для наилучшего учащения черенка необходимо нанести пару анфиладных царапин.

Инжир – плод питательный, исходя из этого не стоит есть его в заметных количествах. Устойчивость инжира к холодам находится в зависимости от сорта, возраста, местонахождения и состояния растения перед зимой. Южная Европа, Северная Африка, Малая Азия, Ближний Восток, Белуджистан, Афган, Пакистан; инжирное дерево выращивается в Соединенных штатах Америки, Южной Африке, Австралии и Новой Зеландии (в Крыму, на Кавказе и т. е. д.).

В лечении болезней дамской половой сферы поможет сироп из плодов инжирного дерева – он удалит такую дамскую неприятность, как бели (выделения при грибковых и прочих болезнях). Калия в инжире столько, что первоначальное место он уступает лишь орехам. Фиговое (посредственное) дерево плодоносит дважды в год, всякий раз предоставляя несколько сотен грушевидных плодов. Обычно_ инжир используют в влажном типе, потому что в качестве сухих фруктов он моментально надоедает.

С целью лечения болезней используют не только плоды, все же и листья инжира.

Рекомендуется употребление свежих плодов слабым людям, перетерпевшим любые болезни. Можно применять и сушеный инжир, однако его прежде всего необходимо прекрасно размочить.

Морозоустойчивость инжира зависит от сортовых характеристик, условий выращивания (особо степени созревания древесины) и возраста. Некрупные неприглядные цветы сформированы в грушеобразно увеличившийся Колос (сиконий) : мужские соцветия принято называть каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Плод вмещает обилие небольших семян, все же они ни сколько не мешают блаженствовать вкусом.

В комнатной культуре инжир полу - листопадное растение, поэтому в срок покоя меру продукта можно увеличить до 3%. Если зимой растение в комнате не скинула листья, минерально- масляную эмульсию лучше не использовать. Как калиесодержащий продукт, инжир хорошо воздействует на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Теплолюбивое растение бросает истоки близ стен, которые защищают его от ветра и погодных перемен. Ценные свойства сушеного инжира в данном случае направлены против диабетиков. Ранее чем станут заполняться плоды, инжирное дерево цветёт. Плоды инжира настолько питательны, что одна пригоршня их имеет возможность насытить голодного человека. Плод обладает мочегонным действием, из-за чего развивается работа почеки всей мочегонной системы. Употребление данного плода способствует выведению токсических веществ, которые имеются в организме всякого человека. Он совершенствует деятельность селезенки и печени.

Зеленое дерево, в естественной среде высотой 10 - 20 м, в комнатной цивилизации до 2 м. б. на востоке плод с давних времен применялся в качестве средства, опорного силу мужчины. Помогает при лечении ангины и кашля.

Составляют листья осенней порой, сушат на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых участках. Наилучшая температура в строении в период роста - 25 градусов. Инжир ближний родственник комнатного фикуса.

Цветы у инжира находятся внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и шиш), исходя из этого в инжире никогда не заметно цветков. Многие ученые считают, запрещенный плод был также инжиром, смоквой, либо фигой, но не яблоком. Просто жители Европы не могли представить себе плод инжира, и приняли решение что это яблоко.

В срок исследований, проводившихся Скрэнтонским вузом (США), было установлено, что сушеный инжир особо богат, по сравнению со всеми прочими имеющимися фруктами, соединениями фенола, насыщенными антиоксидантами.

Растет на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, культивируется в садах.

В октябре - ноябре растение сбрасывает листву, а в апреле возникают молодые почки и опять распускаются листья.

Созревшие свежие плоды инжира очень сочные и сладкие. Когда плоды поспевают, их можно отважно употреблять в еду в свежем виде. Кроме того, инжир неплох в сушёном типе и в качестве консервированного продукта: из окончательных плодов приготавливают варенье либо джем. Не имеет смысла пытаться плодить инжир семенами, т. е. к. Семена культурных разновидностей практически невсхожи. Полив инжиру летом потребуется интенсивный, все же не очень (пересыхание верхнего пласта почвы в горшке является знаком важности полива). Смоковница очень стойка к засухе, испытывает необходимость в большом количестве солнца и даёт очень вкусные плоды - инжир, который в Греции называются сика.

В домашних условиях инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить формирующую обрезку. Систематическое опрыскивание кроны инжира предоставляет позитивное воздействие на рост и состояние растения.

На базе листьев инжира фармакологами создан фармацевтический препарат для исцеления витилиго – "Псорален". В условиях ограничения роста системы корней инжир нуждается в воде. Если не обеспечить ему состоятельный полив, то завязи будут осыпаться. Инжир также нуждается в специфической отрезке. Система корня мощная, скелетные истоки густо покрыты обрастающими корешками. Частое употребление инжира предотвращает появление сердечно-сосудистых заболеваний. Этот удивительно лакомый фрукт очень необходим при расстройствах ЖКТи инжир эффективен в качестве диуретического, противовоспалительного, отхаркивающего средства. По его содержанию инжир является чемпионом среди прочих продуктов (кроме определённых орехов).

Свежий инжир, как правило, с мякотью фиолетового оттенка, очень нежен и совсем не такой сладкий, как в высушенном виде.

С началом весенней вегетации увеличивают полив, выносят растение на яркий свет, начинают постепенно подкармливать.

Пересаживают инжирное дерево достаточно изредка, раз в два - три г. у взрослых растений сменяют только верхний слой почвы в кадке.

Во-первых, инжир содержит бездну витаминов и жирных кислот, которые нужны не только для хорошей деятельности сердечно- сосудистой системы и основополагающего мозга, но и для активизации изобретательного мышления и поднятия настроения. Инжир – природный антиканцероген, так что у тех, кто стабильно начинает собственное утро с инжира, не только надолго притупляется чувство голода, но и опускается риск образования злокачественных опухолей. Инжир также используют как показное. Причем и здесь он хорош вместе с молоком. Свежие или сваренные в молоке ягоды приставляют к нарывам для убыстрения созревания. а сок листьев фигового дерева может вывести опухоли, угревую сыпь, подживить раны, отбелить родимые пятна. В течение вегетационного этапа инжиры цветут неоднократно: каприфиги как правило имеют 3 генерации соцветий: ранневесеннюю, летнюю и осеннюю, а фиги 1 – 2 генерации соцветий: летнюю и осеннюю.

Спелые плоды настолько мягкие живописные, что если их во время не ликвидировать с дерева, они начинают лопаться.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира меняет цвет от мягкого до темно-бордового. Солидное содержание железа делает инжир полезным при анемии. По преданию, заурядные листья были первой одеждой для Адама и Евы, и с тех пор ваятели украшают ими статуи богов и героев. Все же листья инжира отыскивают использование не только у живописцев. Во-первых, в листках также есть млечный сок. Свежие и высушенные можно использовать в диетическом питании людям с ненормальным перевариванием пищи, сопровождающимся обыкновенным или хроническим запороми при присутствии хронических, вялотекущих воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, страсти к появлению тромбов и задержке жидкости в организме.

Нормализует кровяное давление и понижает уровень плохого холестерина, устраняет боли в животе и улучшает пищеварение. В армянской национальной медицине отвар листьев инжира применяют при кашле, поносе.

Съедобные смоковницы имеет Баниан карика (Ficus carica), который называется так же инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Насчитывается более 400 вариаций инжира.

Летом требуется постоянный обильный полив без застоя сырости в поддоне.

Инжир относится к плодам, которые обладают множеством глюкозы, он суперсладкий.

Для практически всех регионов бывшего Ссср инжир в свежем виде диковина, и не всякий знает, как правильно есть свежий инжир. Отвар инжира, варенье, напиток обладают эксплуататорским, жаропонижающим действием и положительно влияют при раздражении гортани, трубки, бронхов.

Плоды инжира уместны для нормализации работы кишечника, желудка, так как они совершенствуют состояние печени, желудка, почек. Также, заведя инжир в свой стабильный, по мере возможности, рацион питания, можно избавиться от запора, т . к . этот фрукт владеет великолепным слабительным свойством. Особенно инжир нужен при искренне – сосудистых болезнях, потому что очень много в нём калияи при заболеваниях селезенки. Очень хорош данный тропический фрукт, если срочно необходимо открыть чирьи, гнойнички на туловище.

Хоть формы и оттенки инжира многообразны, его насыщенные ягоды постоянно можно есть целиком: поймать за стебель тяжёлый, наполненный солнцем плод, направить его в рот и неспешно блаженствовать богатым медовым вкусом.

Поначалу распространённый в Средиземноморье и страны Ближнего и Среднего Востока, инжир культивируется с древности - более 5 тысяч лет назад культура его возникла, видимо, на территории современного Йемена. Отвар инжира, приготовленный определенным приемом, лечит болезни почек: его предлагают принимать при мочекаменной болезни, болях при мочеиспускании, так как он способствует размельчению и образованию камней.

Китайцы именуют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Это неправильно, безусловно, потому что цветки у инжира есть, всё же они собраны в необыкновенного вида соцветия, напоминающие по виду грушу с дырой на макушке. Инжир снижает уровень холестерина. Инжир используют в медицине, как средство от кашля, от болезней горла, с какой целью соплодия настаивали кипятком либо горячим молоком.

Инжир сбора осенью обладает наилучшими качествами. Воины Александра Македонского все время брали с собой в поход это природное сокровище, инжир возвратил им силы после поединка.

Готовят сиропчик так: 3 - 5 инжирных плодов затопляют 200мл пороха, приготавливают 5мин. Широко выращивается в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, в Крыму и Краснодар­ ском крае. Инжир владеет броским медным окрасом.

Разваренные в молоке плоды приставляют к абсцессам., чтоб вывести натертости, разрезанный плод прикладываю на ночь. Положить в стакан тёплого молока 4 - 5 штук плодов инжира, размять и размолоть их.

В состав винной ягоды входят не только витамины, все же и минеральные вещества, белки, углеводы и немного жиров. Семена инжира вполне продолжительное время (даже минуя 2 года) хранят всхожесть. Инжир очень нужен для людей престарелого возраста: подсоединенный в рацион, он помогает полностью восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и содействует более быстрому восстановлению после перенесенных болезней.

Плоды кудрании очень сочные, нежные, имеют сладкий вкус и чем-то напоминают хурму.

Одна чашка сушеного инжира вмещает столько же кальция, сколько стакан молока. В свежем виде инжир сберегается недолгое время, оттого как правило его засушивают. Расширяя число воды в кале, она содействует ускорению его эвакуации и сокращает время контакта размещённых в нем токсинов и канцерогенов со стенкой толстого кишечника. Зреют плоды инжира в течении пяти месяцев. При болезни язвы инжир также нежелателен, особенно в стадии усугубления.

Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут останутся не дольше 6 часов, из-за этого их частенько употребляют прямо там, где их растят.

Инжир хорошо проживает в условиях температуры комнаты. С одного взрослого дерева за сезон можно собрать 30 - 60 кг соплодий.

У определённых культурных сортов инжира соплодия могут вырастать и без оплодотворения. В Крым и на Кавказ инжир был ввезен генуэзцами. Инжир можно употреблять как в свежем виде, так и в сушённом и консервированном. Из него готовят различные джемы, варенья, добавляют в пироги и иные кондитерские изделия. Сироп из инжира зачастую дают малышам для улучшения аппетитаи для нормализации переваривания пищи. Взрослым сироп из плодов инжир представлен при мышечном ревматизме, для разделения камней в мерах и мочевом пузыреи он полезен для женщин страдающих заболеваниями половой системы.

Инжир дополняет запасы калия в организме, чем мешает развитию сердечнососудистых заболеваний, невралгии, упрочняет скелетную мускулатуру.

Особенностью цитрусовых растений для комнаты является не только их внешний вид, все же и то, что при профессиональном и правильном уходе такие необыкновенные деревья способны давать плоды, что придает им удивительное обаяние, делая интерьер вашей квартиры либо офиса с такими экзотичными растениями просто поразительным.

Неприятностями мобилизации сортовых и видовых средств увлечены учёные многих государств и сортовые подборки инжира имеются в Никитском ботаническом саду.

В одних соцветиях образовываются только женские цветки (из них прогрессируют толстые, яркие соплодия - фиги).

При верном уходе, семейный инжир легко приживается и не приносит ОПЕК.

Кожура опушена сравнительно незначительно, средней масштаба, довольно прочная, с плода не играет, зеленовато-кремовой расцветки с размытым точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного тона, занимающего до трёх четвертей плоскости плода. Сушеный инжир с давних времен считается потогонным и срывающим температуру средством при вирусных заболеваниях. В инжире находится самый состоятельный запас минералов среди всех фруктов. Сок инжира помогает сладить с абсцессами, угревой сыпьюи разными ранами, которые он дословно склеивает. Определённые ценители разбавляют инжир как растение для комнаты.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 10. 00 видов.

Инжир сбрасывает листья в ноябре.

Растение засухоустойчиво, всё же во время вегетации требует много воды. Жёсткая древесина годна для небольших токарных товаров.

Специалисты советуют проводить лечение инжиром месячными промежутками. Инжир известен большим количеством калия в своём отборе.

В начале ноября инжир скидывает листья и переходит в состояние покоя.

Восстанавливающие и антиоксидантные свойства, которыми владеет инжир, также относятся к полезным, поэтому инжир используется во всевозможных косметических препаратах. Дома же можно просто сделать из мякоти инжира личину для кожи лица, которая очень хорошо позаботится о состоянии вашей кожи. Свежий, истинно лакомый и спелый инжир найти сложно.

Вид "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др. Женщинам во время менструации надо каждый день съедать по три соплодия инжира, чтобы поддерживать в теле нормальный баланс всех химических компонентов.

Пестролистные модификации могут зимовать при температуре около 20° С, все же им необходима высокая сырость воздуха.

Для вызова промежутка покоя надо сократить полив и дать земле чуть высохнуть, чтоб листья начали желтеться и вместе с тем осыпаться. Если растение размещалось в зимнее время в комнате, оно в рост трогается где-то с декабря до начала января, если в погребе или погребе – примерно в феврале.

За время роста инжир цветёт несколько раз. Многие почитатели, не зная биологии растения, переживают относительно осыпания листьев инжира в октябре - ноябре, хоть ему обеспечен нормальный уход.

Благоприятно действует на деятельность сердечно- сосудистой системы.

Плоды сочные, очень сладковатые, формы груши. Высадку и пересадку инжира лучше делать ранней весной, до начала активного роста. При выращивании комнатного инжира в горшках в земельную смесь прибавляют также троостит для улучшения водопроницаемости, а на дно контейнера помещают щебень или дренажные шары.

Инжир обладает кровоостанавливающим, противомикробным, противовоспалительным, которые обволакивают, вяжущим, отхаркивающим, секретолитическим, обычным слабительным, ветрогонным, общеукрепляющим действиями, улучшает пищеварение. Как вырастить инжир Для описания нюансов цветения и плодообразования инжира – растения совершенно необыкновенного – имеется тяжелая система терминов, которая используется исключительно к типу Ficus. Сушёный инжир владеет слабительным действием. Сироп из инжира повышает аппетит у детей и улучшает усвоение. Инжирный сироп помогает при мышечном ревматизме, болезнях кожи, камнях в почках и мочевом пузыре, увеличении объема печени.

Опыление исполняют маленькие осы-бластофаги, подходящие внутрь соцветия через отверстие на его верхушке ("глазок"). Они выводятся в мужских соцветиях из яиц, откладывающим самки данных надоедливых насекомых в хилые женские цветки. В – четвертых, инжир – один из нескольких экзотических фруктов, способных почти очень быстро справиться с ощущением голода, которого в процессе сохранения диеты не может быть избежать.

Исключительно большое содержание пектина делает сушеный инжир вполне ценным кулинарным товаром, так как пектин результативно помогает быстрому заживлению коммуникабельных тканей, что особо выгодно после травм суставов, костей.

Отвар сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных процессах в респирационном аппарате и использовать его в качестве полоскания при болезнях горла.

Инжир лучше пересаживать до начала промежутка вегетации.

Некоторые хозяйки растят инжир дома, чтобы применять вкусные и целебные плоды для заготовления разнообразных блюд. Плодить его лучше чубуками, но можно взрастить и из семян. Просто в данном случае придётся дольше ожидать плодоношения.

Растения молодого возраста пересаживают всякий год, а 5 -летние растения – по мере того, как растет система корня. Мякоть красновато-коричневая, сладостная, со ослабленной кислинкой ласковая, сочная, хорошего вкуса, почти без семян. Инжиру время от времени необходима обрезка, и необходима она не только для улучшения милого типа растения.

Инжир - двудомное растение, однако имеется много вариаций его самоплодных, которые образуют соплодия без зачатия (партенокарпически), что позволяет в обстоятельствах комнаты получать плоды, располагая лишь Од­ ним растением.

Плодится инжир семенами, черенками, отводками и корневой порослью.

Стойкость к холодам до - 17 - 20 градусов, а у некоторых в особенности зимоустойчивых вариаций до - 23 гр.

Молодое древо растет очень стремительно и имеет возможность достигнуть внушительных масштабов, в виду этого делается обрезка центральных ветвей и молодых побегов для формирования малого куста. Выращивают его чубуками, реже черенками.

Инжира, изюма, любого по унции, унцию французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, процеди и осветли двумя яичными белками, затем прибавь 2 фунта сахара и готовь, пока не примешь сироп". Молочный сок инжира применяют для излечения царапин и выведения угрей. На лето растение предпочтительно перенести на террасу или в сад.

Не бывает отнесен к более высоким разновидностям, все же соответствует названным меньшим требованиям.

Для высадки инжира в горшки подходят готовые земельные смеси "Пальма" либо "Кактус". Зимой инжир скидывает листья, и это хорошо. При несоблюдении распорядка ухода (частом поливе зимой или содержании в утепленном помещении) листья хранятся, но итогом станет ослабление растения, что абсолютно нежелательно.

Плоды массой около 50г овально-грушевидной формы, они сиреневой или коричневой расцветки.

До н.

Можно выделить модификации персиков – опушенные, инжирные и гладкокожие нектарины (идиоты, которые получены в итоге самоопыления).

Осенью они делают кладку в каприфигах, а весной юные насекомые прогрессируют и, осыпанные пыльцой, выбиваются наружу в поисках пристанища теперь уже для своего будущего племена.

Для него нужно будет 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 сушеных ягод черники для закваски. В пыльце находится в 5 – 7 раз больше аминокислот, чем в говядине, яичках и сыре, около 30 макро- и микроэлементов, много витаминов и других биологически энергичных веществ. Урожайность заметная. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противоборствуют анемии и упрочняют систему нервов. Пыльца убирает небезопасные микроорганизмы и способствует увеличению полезных, приводит в норму состояние нервной системы, снимает угнетенность, утомленность, неврастению, омолаживает разум, придаёт ясность мысли, создаёт отличное настроение.

Свежие плоды инжира владеют небольшим гликемическим показателем, что даёт возможным употреблять их людям, болеющим сахарным диабетом банальной формы.

Плодоносит 2 как-то раз в год.

Мякоть прекрасная, насыщенная, сладковатая и пахучая, имеет насыщеннорозовый оттенок. Для легкого переваривания пищи необходимы витамины группы В (особенно В1, В2 и В3), а также витамины с и А. Гиповитаминоз по этим витаминам ведет к нарушению переваривания пищи, нарушению слизистой желудка и кишечника и даже к развитию язвы желудка, так что гарантировать их поступление в организм весьма значимо для здоровья пищеварительного тракта.

Для всех вариаций разрешается 10% (по количеству или массе) плодов, по своей протяженности соответственных большей либо меньшей группе по размеруи в самом высоком - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом разновидностях - 10% плодов (по числу или массе), не способных удовлетворить требованиям данного сорта, все же отвечающих условиям дальнейшего виды либо минимальным условиям (для 2 -го сорта).

Инжир может добиваться высоты до 12 м. б. смирненский тип инжира распространен широко, и экономически играет очень важную роль.

Цветы и плоды прогрессируют на сильных годичных побегах на 3 -й год. Замечательно может вырастать на окне и инжир - обычная плодовое растение Черноморского побережья, только время до начала плодоношения возрастает вдвое.




Ирга

Инжир

Каламондин