Растения: Что Представляет Собой, Роль - Инжир

 

 



Растения: Что Представляет Собой, Роль - Инжир

Сушеный инжир подают как десерт либо добавляют в напиток из свежих фруктов. Инжир – старейший субтропический фрукт, имеющий различные названия: фига, смоква, смоковница (от наименования самого дерева) и смоква. Ягоды: виноград, земляника, ягода, малина, ежевика, крыжовник, смородина, черника, боровика, Клюква. Плоды инжира имеют желтую, или чёрную с лиловым оттенком окраску, на вкус плоды инжира - сладкие, бывают очень сладостными, даже приторными.

Инжир - небольшое листопадное растение с раскидистой кроной. Инжир (фикус, винная ягода) - это компактное листопадное дерево или ветвистый куст семейства - тутовые. Кукиш, фига, смоковница, инжир – это все название одного фрукта. Свежий инжир имеет большое число элементов, минералов и витаминов.

Инжир – растение, касающееся к типу фикусовых. Давние египтяне взращивали инжир более 6000 лет назад и считали его плоды самым вкусными из фруктов, их больше всех любила царица Клеопатра.

Личной результативностью плоды обязаны громадному содержанию кислот фруктов, нужных не только при запорах или геморроеи при болезнях печени и желчного. Инжир обладает не только нестандартными вкусовыми свойствами, всё же и способностью улучшать самочувствие и настроение. Данный фрукт показан при нарушениях сердечной деятельности и сосудов. Также он полезен людям, содержащим склонность к образованию тромбов, болеющим анемией и венозной нехваткой.

В сушёном инжире находится больше клетчатки, чем в любом ином фрукте. Виды инжира бывают разнообразные, т. е. к. Инжир и человек – "давние приятели". Учёные вычислили, что это растение было окультурено человеком не одну тысячу лет тому назад. Оберегание инжира имеет чуть-чуть качеств. Сладкий вкус инжира можно пополнить напряженностью и свежестью имбиря. Достаточно кинуть в кипящий напиток небольшой кусок корня имбиря. Также в напиток из инжира можно добавить специи корицу. Она придаст компоту изысканности и пряности. По мнению обученных врачей по калорийности инжир является оптимальным плодом, аналогов, которому не существует и выгода, которого очень огромна.

Инжир очень неприхотлив: может вырастать на небогатых территориях, каменистых склонах, утесах и даже каменных стенах. Типов есть крупное множество, всё же сегодня в Израиле более распространены три: назаретский инжир (светлозеленый снаружи и медовый изнутри), бразильский инжир (его легко узнать по темно-фиалетовому оттенку) и инжир кадута (этот итальянский тип более всего славится своим ароматом).

Великолепный инжир обязан быть нужно мягким, с множеством небольших семян – считается, чем больше в нём семечек, тем он вкуснее и полезней.

Спелый инжир имеет сладкий вкус и обладает холодной затененной природой. Дикий инжир имеет на одном растении два типа соцветий.

Листья крупные, ослепительные, трех- или пятилопастные, порой цельные, грубые на ощупь, В государствах с тёплым приморским климатом инжир растет в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные холода. Преимущественно в инжире из сахаров содержатся легкоусвояемые глюкоза и гексоза.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия растут на одних деревьях (мужских, называемых иногда каприфигами), а женские цветы - на других деревьях (смоковницах). Мякоть плода является жаропонижающим и эксплуататорским средством.

Необыкновенный врач древности Авиценна полагал инжир товаром для немолодых людей, потому что он помогает при многих возрастных болезнях, например, сердечно-сосудистых. Инжир - одно из древнейших на Земле культурных растений.

Транспортировка плохо воздействует на плоды фигового дерева, поэтому купить спелый свежий инжир очень трудно.

Инжир владеет огромной калорийной ценностью поэтому его можно уверенно употреблять людям, стремящихся сделать больше свой вес – например, при дистрофии. Лучше всего инжир возрастает и плодоносит на южных склонах при приемлемой влагообеспеченности: при недостатке сырости понижается урожай, а при её преизбытке плоды утрачивают простую сладкость. Может, кто не знает, всё же инжир также именуют смирнской или винной ягодой, фиговым деревом, смоковницей.

Использование инжира улучшает состояние почек, желудка, он владеет легким мочегонным признаком. В сушеном инжире содержится 250 килокалорий на 100 граммов, из, которых 48 приходится на сахара. а клетчатки мало, всего 9 - 10 граммов. Весомую роль здесь играет и то, что для обработки употребляются главным образом лучезарные "медовые" виды, потому что чем сахарнее - тем вкусней. В сушеном инжире содержание сахара и белков растет втрое. Но тем не менее, только свежие плоды владеют действенным эксплуататорским, жаропонижающим качеством. Молочный сок инжира рекомендуется при сложно рассасывающихся опухолях и гнойниках. Выжатый из листьев сок снимает тату и лечит чесотку. Настоем полощут рыло при воспалительных заболеваниях дыхательных дорог. Кормят растение, как правило, органическими и микроудобрениями, а поливают так же, как комнатный инжир. Плоды инжира хорошо перевариваются в желудке.

Инжир (F.

Инжир – считается самым древним растением в мире. Ароматическое варенье, варенье и джем из инжира - наилучшие десерты к чаю, а сладостный сироп - отличная заправка для фруктов, творога и каши. Из инжира подготавливают удивительные полезные конфеты с изюмом, молотым имбирем и приправами, его добавляют в салаты, йогурт, делают компоты и ароматное вино. Инжир можно нафаршировать; можно, напротив, использовать его как фарш для блюд с мясом. Инжир растёт на земле миллионы лет. Он носит и иные наименования - смоква, смоковница, Фиговое дерево.

Достаточно в винной облепихе и ценных витаминов, сначала с и РРи группы В, плюс к данному ненасыщенные жирные кислоты Омега- 6 и Омега- 3. По всей совокупности полезных жиров конкуренцию инжиру на данный момент может только киви, гранат и отчасти хурма. Особенно дорогими составляющими инжира нынешняя диетика считает орешковую и сиринговую кислоты. Они владеют вполне мощным, но при этом мягким и упрощенным бактерицидным действием. Кроме того, плоды инжира поддерживают в гармонии микрофлору ЖКТ, чему помогает и значительное содержание качественной клетчатки.

В культуре инжир растился сначала в Аравии, откуда был заимствован Финикей, Сирией и Египтом.

Цветёт инжир два-три раза в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды созревают в августе-сентябре. Для развития плодов большинства съедобных модификаций требуется опыливание пестичен женских цветков пыльцой мужских цветов, растущих на деревьях прочего типа (Ficus caricae sylvestris), которые называются также капри-инжир. Притом это обрабатывание возможно только с поддержкой малых ОС - бластофагов, живущих в мужских оттенках. Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветы, которые собраны в соцветия, которые могут быть шаровидными, грушеобразными или уплощенными.

Е. Инжир является неплохим источником калия и углеводов, также он включает витамин B6, отвечающий за производство серотонина - "гормона удовольствия", понижает содержание холестерина.

Инжир принадлежит к семейству тутовых и представляет собой дерево (иногда с несколькими стволами) с разлапистой кроной и заметными листьями. Сушеный инжир имеет липкий, терпко-сладкий вкус.

Повзрослевший плод имеет закругленную или форму груши, а мякоть наполнена очень мелкими и бесчисленными семенами - орешками.

Исключительную важность представляют насыщенные и очень сладкие плоды данного растения.

В плодах инжира существуют флавоноиды, сахара, белки, пектины, жиры, борная, лимонная, щавелевая, уксусная и яблочная кислоты, витамины A, B, C и D, магний, кальций, железо, калий и фосфор.

В производственной цивилизации значительное распространение получил инжир обыкновенный, смоква или Фиговое дерево. Ближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку, в, которой его вкус и полезные свойства оценили по достоинству.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого совместно с наступлением интервала покоя не только обрывается рост, все же и опадают листья. Цветы у большинства фикусовых, таких, например, как инжир, сикомор карика или смоковница, находятся внутри соцветий, как бы в мешочках.

Спелые соплодия инжира, называемые винной ягодой, очень нежны и вкусны, В участках взращивания их как правило употребляют в еду в свежем виде.

В плодах множество незначительных семян, в незрелом типе плоды абсолютно несъедобны на основании содержания в них млечного сока. Бульон плодов на молоке употребляется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Инжир можно выполнить на водяной бане над незначительно бурлящим плодовым нектаром. Такой инжир можно предоставлять как в тёплом, так и в холодном виде. Известным является салат из порезанного частицами инжира и других фруктов с сыром.

Немало глюкозы и фруктозы находится в сухофруктах (особенно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, в виду этого их надо использовать в умеренных количествах. Сладостная "кашевидная" мякоть плода чуть слащава, всё же хорошо освежает, "ослабляет" горло, а помимо того, очень полезна. Польза инжира скрыта в его орехах, которые попадая в желудочно – кишечный большак, действуют как щётка, выводя с собой продукты обмена. Полив проводят только прохладной водой, чтоб не разбудить досрочно растение. Винную ягоду рекомендуется усиленно использовать людям, склонным к ишемии и тахикардии, артериальной гипертензии. Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме предлагают применять инжир как идеальный, богатый источник растительной клетчатки. В свежем виде калорийность 100 грамм инжира формирует 49 энергии.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет заметную питательную ценность, придает силы, упрочняет память, улучшает мышление. Перемещать на гигантские расстояния инжир возможно только в вяленом или высушенном виде. Инжир знаменит для заготовления различных хлебобулочных вещей.

Калий чудесно воздействует на сердечно-сосудистую систему, убирает аритмию, он способствует завершению усилия с кровеносных сосудов.

Сироп, произведённый на основе инжира, полезен для малышей, пробуждает аппетит, помогает освободиться от мышечного ревматизма.

С старинных лет инжир славится полезными свойствами, к примеру, потогонными и мочегонными.

Плоды смоковницы применяются для возобновления и поддерживания работы системы пищеварения.

Инжир предпочитает ясные места с защитой от сильного ветра. На Аравийском полуострове инжир возделывали в третьем тысячелетии до н. Э. Растение плавно через Сирию, Ирак и Турцию распространялось по всей Малой Азии. Посредственные деревья в среднем вырастают до 15 - 20 м, всё же встречаются среди них и такие великаны, что располагаются в небо на 70 м. б. инжир – вожак по содержанию веществ минерального происхождения, так необходимых при лечении и профилактики заболеваний сердца и сосудов. В пищу применяются не только свежие фрукты, однако и сушеный инжир, консервированныйи из него подготавливается великолепное варенье, джемы, компоты. В листках - фурокумарины (0,87%), фурокумарин (до 0,59%) ; органические кислоты: валерьяновую, изовалериановую; легкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; вещества для дубления (до 2%) ; флавоноиды (рутин до 0,1 Процент). Разнообразные виды инжира имеют расцветку от жёлтой до темно-фиолетовой.

По содержанию элементов он не уступает кураге и изюму, и в связи с этим очень необходим при заболеваниях сердечнососудистой системы, предотвращения создания сгустков в кровеносных сосудах. Плоды инжира созревают в июле – августе и представляют из себя орехи, находящиеся внутри мясистого соплодия и. Цветет инжир в апреле - мае. Инжир – высокое листопадное дерево, с смачными, очень сладенькими плодами, похожими на компактную грушу, имеющих обилие малых семян внутри. Неповторимого внимания заслуживает комплемент фицин, который содержат плоды и млечный сок, и чем так требуется инжир.

Листья средних размеров, ланцетовидной формы, зеленой окраски сверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 большими, округлыми, сидящими железками. Спелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и владеет сочной мякотью. Урожай с инжирного дерева коллекционируют когда-то, как созревшие плоды отделятся от ветвей и упадут на землю.

Учитывая питательность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она мало имеет отличие от груш или яблок. В прошлые времена светлые плоды инжира считали продуктовыми, а голубые - лечебными. Всё же это не так: плоды любого цвета, будь данный фрукт садовым либо диким, горным или степным представляют для гигантских людей пищу, для больных - снадобье. В затененённом месте плоды на растении почти не появляются, а те, что сформировались, не поспевают созревать.

Инжир можно прибавлять в творог и подготовить вкусный и необходимый обед.

В собственный рацион можно включать только зрелые плоды инжира, но необходимо помнить о том, что этот фрукт, даже в холодном месте, храниться только три дня.

Полезные качества инжира не имеют граней - свежая ягода обладает эксплуататорским действием, выводя вместе с затем из человеческого организма ненужный жир, яды и соли. В виду этого его рекомендуется употреблять людям, страдающим подобными болезнями как артрит и артроз. Благодаря тому, что плод вмещает больше железа, чем яблоки, он хорошо помогает при железодефицитной анемии. В этом случае лучше применять инжир темных вариаций. Инжир (3 - 5 ягод) затопляют кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на небольшом огне, потом тщательно теребят ягоды. Народная медицина советует облепиху при отравлениях, т . к . она способна стимулировать функционирование печени, кишечника и почек, при ранах и гнойниках делают компресс их кашицы плода. При усиленном кашле и боли в горле инжир настаивают горячим молоком и дают пить малыми глотками. Если сухие плоды данной волшебной ягоды размолоть в порошок, получится напиток, который так уважают на Востоке. Её применяют как целительное средство при бронхитах, воспалении лёгких и стенокардии. Инжир является очень дорогим плодовым растением, из плодов, которого производится масса полезных и дорогих продуктов и блюд. Считается, что инжир – растение, произошедшее на Земле одним из первых.

Цветы невзрачные, сформированы в закрытые соцветия двух форм, которые находятся в пазухах листьев.

У культурных разновидностей смоковницы на одном дереве бывают разом и женские, и мужские соцветия.

Листья инжира полезные свойства, у них такие же, как у плодов, предоставляют возможность их применять, как оздоровительное средство в национальной медицине. Содержание сахаров (глюкоза, гексоза) в инжире время от времени достигает 20 - 30%.

В период покоя излишек воды может привести к его нарушению и сбрасыванию листьев, однако в период активной вегетации к тому же явлению может привести лишняя влажность земли.

Коллекция типов инжира Никитского ботанического сада состояла из 34 вариаций.

Величина урожая зависит от сорта и возраста.

Инжир - неотвратимый пищевой и диетический продукт, где содержится от 12 до 24% сахаров (по большей части глюкоза и фруктоза), от 0,09 до 0,38% органических кислот в нём есть пектины, белки, железо, люминофор, кальций, витамин С, каротин и другие нужные совмещения.

Плоды фигового дерева помогают при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей дыхания. Калия в инжире столько, что первоначальное место он уступает лишь орехам. В натуральных условиях инжирное дерево даёт урожай дважды в год, в начале лета и осенью. Как правило, инжир применяют в влажном виде, так как в качестве сухих фруктов он быстро надоедает.

Инжир можно высушивать, и в таком или свежем виде он нужен при эпилепсии.

Ощутить всю пользу инжира можно при применении последних плодов. Сушеный инжир (не переработанный электрохимически) как правило довольно жесткий, так что его лучше хорошо промывать и увлажнять на ночь, как и курагу.

Зимой у растения наступает период покоя, температура вместе с тем в жилище с инжиром обязана быть не выше 10 градусов тепла.

Плоды на кусте поспевают разновременно, покупая свойственный для виды цвет и как бы теряют тургор, чуть-чуть опускаясь - плод "хлопнул".

Холодоустойчивость инжира находится в зависимости от свойств сорта, условий разведения (особо степени вызревания древесины) и возраста. Малые неприглядные цветки созданы в грушеобразно увеличившийся ожинок (сиконий) : мужские соцветия называют каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Любая ягода инжира содержит множество небольших семян.

Бесспорно и неплохое влияние инжира на сердечную систему.

Сушеный инжир проявляет слабительные отличительные черты, запоры прекратятся минуя несколько часов после использования всего 200 грамм продукта. Инжир – плод фигового дерева, которое растет в субтропическом климате.

Листья небольшие, побеги сильно разветвленные, висящие.

Инжир обладает достаточно огромной пищевой стоимостью, к тому же употребляются не только плоды, однако и листья, которые собирают осенней порой и сушат в тени под навесом в обрабатываемых местах. Оптимальная температура в здании в период роста - 25 градусов. Инжир ближний родственник комнатного фикуса.

Цветки у инжира находятся мужских и женских соцветий (каприфиг и фиг), поэтому в инжире никогда не заметно цветов.

По вкусу же растущие на юге свежие плоды инжира не идут ни в какое сравнение с высушенными.

Ценные свойства инжира для женщин составляются еще и в том, что плоды смоковницы наращивают лактацию, а при появлении мастита становятся естественным лекарственным средством.

В период познаний, прокладывавшихся Скрэнтонским институтом (США), было установлено, что сушеный инжир особо богат, по сравнению со всеми другими существующими фруктами, компаниями фенола, яркими антиоксидантами.

Сушеный инжир очень ценный, с большим содержанием витаминов и веществ минерального происхождения. Бульон ягод инжира используется и для лечения болезней почек. Во время цветения и формирование плодов, необходимо вносить минеральные и органические подкормки раз в 2 недели.

Обрабатывается как в открытом грунте, так и в облике бытового растения. При верном уходе, он дает плоды и живя в горшке на подоконнике.

Инжир является сильным мочегонным, оказывает противовоспалительное и потогонное действие.

С разбуханием почек домашний инжир устанавливают в броское место расширяют его полив и проводят первичную подпитку азотным удобрением. Летом растение рекомендуется сносить на воздух Зимой температура в здании, где определен инжир обязана составлять 3 - 5 с.

Вкус созревших плодов инжира – сладкий. Отталкиваясь от виды они бывают как умеренно-сладкими, так и приторно-сладкими. Их кушают в свежем и осушенном типе, из инжира делают варенье, пат и джем, напиток, кисель и вино.

Инжиру в комнатах требуются устойчивые и отличие поливы летом, несколько сниженные зимой. Чем меньше по масштабу плоды, тем вкуснее будет смоква: если в одном грамме имеется более 900 семян, то это очень нежный и качественный инжир, а если их содержание сокращается ниже метки в 500 семян на один грамм, то это довольно банальная Фиговое дерево. Есть также и сорт смоквы вообще без семян, который совершенно не нуждается в опылении посредством ос-малюток, все же его соплодия не так вкусны и лакомы.

В бытовых обстоятельствах инжир может возрасти до самого потолка, если не проводить составляющую обрезку.

Инжир очень калорийный плод, он великолепно удовлетворяет потребность. На основе листьев инжира фармакологами выполнен лекарственный препарат для излечения витилиго – "Псорален".

Корневая система у деревьев инжира размещается от штамба на значимом расстоянии, однако глубина залегания корней находится в зависимости от почвенных условий. Если почва зачастую высыхает и растение применяет подпочвенную влагу, корни достигают глубины 4 - 6 м. б. в условиях значительной влажности корни помещаются у самой поверхности земли и даже в трещинах скал и щелях стен каменных помещений.

Инжир - двудомное растение. Родина инжира - Средиземноморье, Малая Азия, Побережье черного моря Кавказа. В великолепных условиях это дерево до 10 - 12 м вышиной.

Инжир – растение, которое вырастает главным образом в Средней Азии, на Кавказе и на Крымском побережье. Инжир начинает давать плоды в год внедрения, черенки, которые взяты с плодоносящих комнатных растений приучать не требуется. с каждым годом инжир дает самый прекрасный прирост, потому стремительно становится огромным деревом. В феврале растение выходит из состояния покоя, перед началом вегетации его нужно отсадить в больший по объёму горшок (на 0,5 - 1 литр больше прежнего), аккуратно перегрузив растение совместно с земляным комом и сильно полив.

Бульон из данного сухофрукта обладает жаропонижающим и эксплуататорским действием.

Во-первых, инжир имеет бездну витаминов и жирных кислот, которые необходимы не только для хорошей работы сердечно- сосудистой системы и головного мозга, всё же и для активизации креативного мышления и поднятия настроения.

Считаются непригодными для обработки и будущей перевозки молодые плоды, не совершенно наполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница инжирной огневки.

Непосредственно перед употреблением инжир требуется промывать в холодной затененной воде и резать с него грубую близкую к плодоножке часть.

К блюдам с мясом замечательно идёт соус с инжиром – его пряный вкус и интересная текстура пришлись по душе многочисленным гурманам.

Поздно осознав свою ошибку, путём необычных сил и событий, невзирая на противодействие турецких изготовителей инжира, им получилось отправить надоедливых насекомых в Калифорнию и заставить приносить плоды цветущие скверы. Большое содержание в плодах железа и солей калия, магния, фосфора делает инжир нужным при анемии.

Для высадки инжира необходима калорийная земля с составом 1 части садовой земли,1 часть перегноя из листьев,1 часть компостной земли,1 часть песка.

В соплодиях инжира имеются также пектиновые вещества, гранулеза, до 1% самостоятельных кислот. Съедобные смоковницы имеет Инжир карика (Ficus carica), который называется так же инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Основано свыше 600 модификаций инжира.

Инжир легко приспосабливается к каким угодно модификациям почвы и может выдержать понижения температуры до - 12С, однако только зрелое растение.

Хорошо содействует инжир и при отравлениях: в нём имеются вещества, стимулирующие нормальную деятельность печени и почек и помогающие восстановить функционирование желудка. а сироп из него действует как слабительное. Кашицу из растертых ягод используют для заживления царапин. Листья большие, очередные, главным образом пятилопастные, зеленые, снизу ясные, опушенные, со нестандартным ароматом.

Инжир имеет отношение к плодам, обладающие большим количеством глюкозы, он суперсладкий. Вяленый инжир умеет довольно быстро избавить трудящегося человека от физического перенапряжения, а сотрудников офисных строений от умственногои сделать богаче организм новыми силами, энергией.

Отвар инжира, повидло, напиток обладают эксплуататорским, жаропонижающим действием и благотворно влияют при воспалении гортани, трахеи, бронхов.

Летом и молодые, и повзрослевшие растения инжира хорошо чувствуют себя на доступном воздухе: в саду или на балконе, но при этом нужно обеспечить им защиту от прямых солнечных проблесков. Если же растение круглый год располагается в комнате, нужно поставить его летом в самое светлое место с впуском свежего воздуха.

Окультурен инжир очень давно, по неким археологическим данным,5000 лет тому назад. Произошло это впервые, как предполагают, в Аравии, там, где теперь располагается государство Йемен. Оттуда культурный инжир распространился по всей Передней Азии. Принимать дробно, на протяжении дня, в интервалах между едой (водный раствор инжира мельчит камни и в измельчённом виде уничтожает их из почек и мочевого пузыря).

Растительные волокна, которые входят в состав инжира, уменьшают уровень холестерина в организме и позволяют управиться с затяжными запорами.

Пить 3 раза в день, соединив с водой поровну (по половину стакана).

Воины Александра Македонского все время брали с собой в поход это естественное сокровище, инжир возвращал им силы после боя. Дл его приготовления берут 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока. Многие женщины применяют полезные качества инжира во время беременности. Благодаря богатству нужных веществ, его плоды поддержат мамином здоровье и ребенка витаминами, макро- и микроэлементами и прочими важными в этот промежуток составляющими. Если у будущей матери возникает скорое увеличение веса, то смоковница поможет так откорректировать питание, чтобы стабилизировать вес без урона для ребенка.

Широко культивируется в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, в Крыму и Краснодар­ ском крае. Инжир обладает могучим медным окрасом.

Разваренные в молоке плоды приставляют к нарывам., чтобы вывести потертости, разрезанный плод приставляю на ночь. Не советуют есть инжир людям нездоровым сахарным диабетом, заточенными кишечными заболеваниями, подагрой. В разнообразных культурах инжир был символом плодородия и вечной юности. Всё же плоды инжира имеют гораздо более глобальное употребление.

Инжир прекрасно выдерживает обрезку и хорошо поддаётся подготовке на основах в облике веера.

В библейские времена их было существенно меньше, однако в Египте и тёплых частях Палестины достаточно часто растили добавочный тип фиги - "ослиный инжир" или сикомор.

Семена инжира крайне долгое время (даже спустя 2 года) хранят всхожесть. Инжир очень полезен для людей старого возраста: включённый в рацион питания, он помогает полностью восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и помогает более мгновенному возобновлению после перенесенных болезней.

Мякоть красноватая, жесткая, пряная, восхитительного сладкого вкуса.

В – 3, инжир насыщен витаминами в- группы.

Также можно применять готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон"). Одна тарелка сушеного инжира включает столько же кальция, сколько стакан молока. Инжир – плод очень нежный и в свежем виде долго не сберегается.

При болезни язвы инжир также вреден, преимущественно в стадии обострения.

Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут останутся не дольше 6 часов, в связи с этим их в основном употребляют прямо там, где их взращивают.

Члены Общества не колеблются, что, как и в случае с вином, вкус инжира предопределяется терруаром, т. е. совокупностью почвенно-климатических аспектов и неповторимых свойств местности. Инжир не придирчив к почве и хорошо адаптируется к всяким критериям.

У занятных каприйских шиш отличаются мужские и дамские цветы, а у модификаций только с женскими оттенками внутри всякого инжира проживают крошечные осы, которые осуществляют его зачатие. В Крым и на Кавказ инжир был завезен генуэзцами, Сегодня в нетронутом виде в СССР он встречается в некоторых участках Средней Азии, Закавказья и Полуострова Крым. Там же разводятся и развитые сорта.

Инжир нетребователен, разрастется на уклонах гор, каменистых осыпях, в трещинах скал, куда проникает лишь пыль и беспорядочная влага дождей.

Листья широкояйцевидные, рассеченные, огромные до 50см протяженностью и 10 - 15см шириной, темные, со ясными прожилками, снизу светло-зеленые, кожистые, утолщенные.

Плоды развиваются на протяжении лета, однако к осени они могут остаться еще зелёными. Их убирают и тем разгоняют формирование завязей на будущий год. После того как скелетные ветви целиком сложатся, обрезку проводят лишь для приобретения достаточного числа плодовых веток. В Никитском ботаническом саду с 1813 года всерьез занимались познанием и разведением инжира.

Для лечения запора можно тоже предложить такой рецепт: вечером помыть в воде 6 ягод инжира, перерезать их пополам, оставить их на ночь укоканными в воде, а утром съесть натощак. Кожура покрыта сравнительно слабо, средней размера, достаточно твёрдая, с плода не снимается, зеленовато-кремовой окраски с туманным точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, который занимает до трех четвертей плоскости плода. Содержание эфирных масел и витамина с превращают инжир в средство для профилактики от простудных и респираторно- вирусных болезней.

Кожица от фиолетового до пурпурно- коричневого цвета.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 10. 00 видов.

Кожура сушеного инжира крайне крепкой, потому перед его применением предпочтительно ее снять либо уложить сушеные плоды на ночь.

Твёрдая древесина годна для небольших токарных товаров.

В летнее время поливают обильно под корень, все же можно брызгать и все растение, зимой же поливают весьма умеренно и редко.

Инжир богат очень большим количеством витаминов, которые презентуют молодость, самочувствие и красоту. Природные насаждения фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Крупные высадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В ноябре инжир частично скидывает листья.

Сорт "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др. Пить молоко и съедать сваренный в нём инжир 2 - 3 как-то раз в день в интервалах между приемами еды. Из инжира подготавливают повидло, сиропы, желе и мармелад, которые в зимнее время пьют для предотвращения простуды. Кстати, на приготовление данных сластей из ягод инжира, сахара требуется меньше, чем на продукты из прочих ягод и фруктов.

Собственное, плодами являются не сами соплодия, а те небольшие семена, находящиеся внутри.

Инжир владеет слабительным и мочегонным действием. За данный период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги появляются несколько раз, а съедобные соплодия поспевают лишь в летние месяцы и осенью. Инжир вначале ноября, перепрыгивая в состояние покоя, сбрасывает листья.

Наружно бульон плодов используют при абсцессах, вередах, мозолях.

Высадку и пикировку инжира лучше делать ранней весной, до начала активного роста.

Временами для убыстрения созревания к гнойникам прилагают свежие или размягчённые сушеные плоды. Биологически энергичные вещества листьев и плодов обладают чистящими, которые успокаивают, мягчильными, противовоспалительными и отхаркивающими свойствами, усиливают усвоение. Как вырастить инжир Для описания мелочей цветения и плодообразования инжира – растения абсолютно исключительного – имеется тяжелая система понятий, применимая исключительно к виду Ficus.

В сушеном инжире сохраняются все особенности свежего плода, можно сказать, в концентрированном виде. Сахаров в нем больше, их число может превышать 50%, в связи с чем сушеный инжир вреден диабетикам и людям, готовым скинуть лишние килограммчики. Соцветия имеют толстые стены, грушевидной, которая напоминает луковицу формы с полостью внутри и выходящим наружу отверстием (глазом, окном). По Л. В. Ивановой (1995), для варенья 60 - 70 шт. Инжира приготавливают, меняя воду 4 - 5 раз за 30 минут до тех пор, пока вода не будет желтой. Затем достают и перекладывают соплодия в холодную воду, в, которой разбавляют кристаллы красновато-желтого купороса (на 1,5 л воды - кристалл величиной с горошину).

Исключительно гигантское содержание пектина делает сушеный инжир вполне ценным кулинарным товаром, поскольку пектин результативно помогает быстрому заживлению контактных тканей, что особенно полезно после травм суставов, костей.

Наука выявила в составе инжира фицин, очищающий от бляшек сосуды для кровообращения, делает их гибкими. Изредка отвар инжира предлагают пить при гастритах, запорах. По сравнению с цитрусовыми, инжир требует большей емкости, всё же до начала плодоношения его не требуется высаживать в громадные горшки - он будет сильно вырастать. При каждой пикировке молодых растений ёмкость наращивают примерно на 1 л. Для 5 -летнего кустарника инжира необходима 5 - 7 -литровая емкость. Впоследствии при любой пересадке ее объем увеличивают на 2 - 2,5 л. Пересаживают инжир способом перевалки, хотя целесообразно компактное поражение неподвижность земли, смена старой земли иной. При пикировке приготавливают почвенную смесь из дерновой земли, листового перегноя, торфа и песка в соотношении 2: 2: 1: 1; рН данной смеси - 5 - 7. В период вегетации инжир лучше держать в прекрасном помещении и усиленно окатывать. Если воды мало, листья начинают скручиваться, и дальше частично облетают. Инжир лучше отсаживать до начала вегетационного этапа. Способ применения каприфиг для опыливания культурных типов инжира именуют капрификацией. Сейчас в цивилизации и в промышленном производстве применяют партенокарпические сорта инжира. Плоды инжира, смоковницы, либо смоквыи винные ягоды (его сушёные плоды) - с незапамятных времён предмет всемирной торговли. Имеющиеся в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными компонентами, способствующими воспроизведению здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных заболеваний жклудочно- кишечного тракта. Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же единственный фрукт с значительным содержанием кальция.

Инжир любит тепло, отлично адаптируется к комнатному сухому воздуху и непритязателен к земле. Растения юного возраста пересаживают каждый год, а 5 -летние растения – по мере того, как возрастает корневая система. Мякоть красноватая, сладостная, со слабой кислинкой ласковая, яркая, великолепного вкуса, почти без семян.

Инжир можно растить в критериях комнат и получать при этом спелые плоды. Смоковницу возделывают в Азербайджане, Армении, Грузии, Краснодарском крае, Крыму, республиках Средней Азии. Потому что инжир - теплолюбивое растение, то для повышения его посадок внутри страны стоит испробовать вывести новые его сорта - с повышенной морозостойкостью. Зимние чубуки обрезают с 1 - 2 - летних побегов и высаживают ранней весной, прежде чем распустятся почки, в легкую супесчаную землю.

В отличии от надземной части, истоки выносят до- 35 - 40 гр. Юные листья закручены в трубки и закрыты красноватыми прилистниками. В каждом мужском цвете 3 - членный околоцветник и 3 тычинки.

На лето растение предпочтительно уволочь на веранду или в сад.

Свежий инжир замечательно утоляет голод, в виду этого содействует справиться со жёсткой диетой.

В период зимнего покоя полив сокращают.

Несколько съеденных плодов смоковницы избавят женщину от болей во время менструации. Плоды фигового персика средних размеров (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дискообразной) формы с ровной вдавленной вершиной и ямкой до 5 мм глубины; основание плоское, брюшной стык глубокий.

Зимой инжир сбрасывает листья, и это хорошо. При несоблюдении режима ухода (замечательном поливе зимой либо содержании в доверительном помещении) листья остаются, все же результатом будет истощение растения, что совершенно нежелательно.

Плоды высшего виды должны иметь форму, облик, расцветку и развитие, характерные дня помологического виды. К 1 сорту относят одинаковые по степени самостоятельности, цельные, чистые, здоровые плоды. В период плодоношения для увеличения урожая предпочтительно подкормить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. До н. Инжир является результатом исключительно чутким к механическим повреждением поэтому обстоятельство к коробке - гарантировать его важную сохранность.

Инжирный персик – нисколько не гибрид, а всего только один из диких видов обычнейшего персика.

Осенней порой они делают кладку в каприфигах, а весной молодые насекомые развиваются и, осыпанные пыльцой, вырываются наружу в розысках укрытия теперь уже для собственного следующего племени. Инжир обладает низкой восприимчивостью к воздействию этилена, в присутствии, которого становится больше умягчение плодов и возрастает их чувствительность к заболеваниям. Питательность вяленого инжира сопоставима с калорийностью сушеного инжира.

Плодоношение годичное,2 раза в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр. Необходим он и для людей имеющих положения подавленности либо саму депрессию, так как инжир улучшает настроение. Также инжир используется как натуральное средство для исцеления ревматизма, женских половозрелых органов и атеросклероза.

В сушеной ягоде имеется значительное число сахара, по данной причине ее не рекомендуют людям, страдающим сладким диабетоми тем, кто имеет избыточный вес. Образование корней в подходящих обстоятельствах (t= 20 - 25° С, большое освещение, относительная сырость воздуха не менее 80%) происходит у них за 3 - 4 недели.

Вид Celeste обрабатывается в особенности в Мексике и Калифорнии и предоставляет некрупные и средние по масштабу плоды круглой формы.

Мякоть приятная, яркая, сладостная и ароматическая, имеет насыщеннорозовый цвет. В состав входят металл, калий, железо, кальцийи витамины группы В (В1, В2, В3, В6, РР). За счёт этих витаминов нормализуется деятельность нервной системы, вырастает умственная работоспособность и становится лучше настроение. Этот фрукт определяется громадным содержанием пектина, который преимущественно дорог после приобретения повреждений суставов и костей, т. е. к оказывает положительное влияние на заживание контактных материй. Подагре "не подходит" кислота щавеля. а клетчатка действует как раздражитель при заостренных воспалительных болезнях желудочно- кишечного тракта. Для всех модификаций дозволяется 10% (по числу либо массе) плодов, по своей протяженности соответствующих громадной либо меньшей группе по размеруи в самом высоком - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом типах - 10% плодов (по количеству или массе), не способных удовлетворить условиям данного сорта, но отвечающих требованиям следующего виды либо меньшим условиям (для 2 -го сорта).

Зелёное вьющееся растение, иногда небольшой, стелющийся кустарник, с очень мелкими побегами. Продукты, богатые нерасщепляемой клетчаткой, добавляют воду к продуктам обработки, которые должны быть выброшены из организма, и делают проще их прохождение через кишечник. Следовательно, они убыстряют процесс пищеварения и обеспечивают его нормальное действие. Крупное содержание углеводов и белков предоставляют возможность долго после съедания инжира сберегать чувство сытости, что тоже важно для похудения. Крона у него разветвлённая, заметная.

Цветки и плоды развиваются на сильных однолетних побегах на 3 -й год. Замечательно может развиваться на окошке и инжир - обычная фруктовое растение Побережья Черноморья, только время до начала плодоношения растёт в два раза. Инжир растёт стремительно, поэтому нужно ежегодно пересаживать его в чистую сделанную землю, а осенней порой, частично, отрезать крону.

Меньшая надежная температура для практически всех разновидностей фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Каламондин

Ирга

Инжир