Растения: Что Представляет Собой, Типы: Инжир

 

 



Растения: Что Представляет Собой, Типы: Инжир

Инжир является прекрасным десертом, его добавляют во салаты из фруктов, перемешивают с йогуртом либо медоми подают как самостоятельное блюдо в свежем или сухом типе.

Выделяют субтропические и жаркие цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и грейпфруты и др. Инжир - близкий родственник бытовых фикусов. Это древовидное растение до 12 м возвышенностью с ясным промежутком покоя, во время, которого отчасти опадают листья. Инжир - компактное листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, годное для содержания в светлицах.

Инжир относится к виду листопадных фикусов. Древние египтяне растили инжир более 6000 лет назад и считали его плоды самыми вкусными из фруктов, их больше всех любила королева Клеопатра. а греки настолько гордились ими, что продолжительное время воспрещали вывозить из Этажи, а ослушавшихся моратория называли "fig informers", что постепенно сделалось номинальным и распространилось на всех утративших признание людей - обманщиков, доносчиков и подхалимов. Смоква, смоковница, Фиговое дерево - это наименования инжира. Фига, она же "смоковница", "фига", "инжир" слывет чуть ли не первым цивилизованным растением на земле. Личной эффективностью плоды обязаны значительному содержанию фруктовых кислот, полезных не только при запорах либо геморроеи при болезнях печени и пузыря желчного.

В "фикусовом" семействе тутовых, к, которым имеют отношение инжир и шелковица, есть ещё немало стоящих внимания, все же малоизвестных фруктовых культур. Например, кудрания трехколючковая, или клубничное дерево (Cudrania tricuspidata).

Сохранение инжира имеет чуть-чуть характеристик.

Инжир весьма неприхотлив: имеет возможность расти на небогатых территориях, каменистых склонах, скалах и даже каменных стенах. Вариаций есть гигантское множество, однако сегодня в Израиле распространены три: назаретский инжир (зеленый снаружи и медовый внутри), бразильский инжир (его легко узнать по темно-фиалетовому окрасу) и инжир кадута (данный итальянский сорт более всего прославляется своим ароматом).

Очень важно принимать пищу трижды в день.

В инжире немыслимое количество разнообразных витаминов, самую немаленькую долю из, которых занимает калий.

Инжир богат усиливающими здоровье естественными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами.

Научные деятели считают инжир двудомным растением к на одних деревьях разом появляются соцветия с мужскими тычинковыми оттенками и несильными женскими, в тоже время на прочих появляются полноценные женские цветы с длинными пестиками.

Плоды - маленькие многочисленные орешки, оформленные внутри смоковницы либо винной ягоды - инжира.

Доставка плохо влияет на плоды инжирного дерева, в связи с этим купить созрелый свежий инжир очень непросто.

Инжировые деревья очень великолепны, у них мягко согнутые ветви, немаленькая, шикарно разделённая листва, они дают много тени и во время цветения и вызревания запах вокруг них стоит сказочно-медовый. Все же они также и коварны.

В сушеных плодах доля сахаров увеличивается до 40 - 70%, что придает им плотный сладкий вкус.

Инжир выращивают и как комнатное растение. Для плодоносящего инжира важно хорошее ясное освещение, в тени плоды не поспевают.

Инжир (F. Инжир – безотходный продукт, его употребляют вместе с малыми косточками и кожурой.

Инжир – довольно сладкий плод. Сушёный инжир является замечательным добавлением к мясным блюдам. Мясо, при готовке или тушении, которого прибавлен инжир, будет значительно пластичней и приобретет оригинальный вкус. Его можно использовать и как один из ингредиентов фарша.

Свежий инжир не наносит урона здоровому организму. Однако этот фрукт противопоказан при подагре и заболеваниях желудочно- кишечного тракта. Вяленые плоды из-за большого содержания сахара не рекомендуется использовать при избыточном весе и диабете. Несмотря на минимальный убыток инжира, использовать в больших количествах его нельзя.

В рабочей чаше перемешать сухие ингредиенты: просеять оба вида муки, добавить поленту, соль, сахар, землеразрыхлитель, соду и пряности. Смоква, шиш, инжир - это смоквы. Ветви гигантские, малоразветвленные. В культуре инжир выращивался поначалу в Аравии, откуда был заимствован Финикией, Сирией и Египтом.

Масла эфиров, которые содержатся в плодах, "разгоняют кровь", насыщая её кислородом. Инжир содержит белки, углеводы, натрий, калий, кальций, железо, медь, компонент и фосфор.

Инжир насыщен витаминами B1, В2, В6. Свежие соплодия инжира содержат сахара, белки, аскорбиновую кислоту, краситель, много солей калия, кальция, магния, фосфора, железа, органические кислоты (щавелевую).

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветки, собранные в соцветия, которые смогут быть шаровидными, грушевидными или уплощенными. Разводят инжир черенками, отпрысками корневищ и семенами. В первом случае лучше это делать когда-то, как станут раскрываться листья.

Сушеный инжир имеет липкий, терпко-сладкий вкус. Чаще всего народ употребляют фрукт в свежем виде, однако именно сушеный плод владеет гигантским комплектом нужных свойств, так как в нём концентрация минералов и витаминов ощутимо выше.

Плоды инжира - округлой, чуть-чуть формы груши. Диуретические отличительные черты инжира предоставляют возможность применять его при заболеваниях почек, гипертонии. Инжир кушают в каком угодно виде - свежем, вяленом, консервированном либо специализированном.

Крупное содержание в почве калорийных компонентов фосфора и калия помогает развитию и быстрому вырабатыванию инжира.

Настой инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, придавая им силу и отсвет. Больше сахаров размещается в вяленых и сухих плодах. Инжир считается фруктом, богатейшим на фосфор, калий, кальций, железо, натрий и клетчатку.

Для приобретения медовых, полезных плодов, выращивают культурный инжир с огромным количеством женских соплодий, которые способны создаваться без участия мужских растений.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого совместно с наступлением интервала покоя не только приостанавливается рост, все же и облетают листья.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за гигантского содержания злого молочного сока. Инжир с молоком – замечательное средство от сухого кашля и при коклюше, который, как известно – отнюдь не лечится.

Полезные вещества в составе инжира гарантирует развитие, функционирование, выздоровление мышечной системы. Очень много глюкозы и фруктозы имеется в сухофруктах (исключительно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, в виду этого их надо употреблять в умеренных количествах. Сладостная "кашевидная" мякоть плода чуть приторна, однако великолепно освежает, "ослабляет" хлебало, а вместе с тем, очень полезна. Польза инжира спрятана в его орехах, которые попадая в желудочно – кишечный тракт, действуют как щётка, выводя с собой продукты обмена. Полив проводят только холодной водой, чтоб не пробудить рано растение.

Калорийность инжира создает 54 ккал. Мягкую, нежную, пористую дерево инжира еще в Древнем Египте использовали для изготовления различных резных украшений, из нее выполняли гробы для мумий. Инжир хорошо усваивается организмом и имеет гигантскую питательную ценность, придаёт силы, упрочняет память, делает лучше мышление.

Предпочтительно поедать, как зелье, один плод в день за месяц, потом сделать пропуск.

Для человеческого организма крупную роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира.

С давних времён инжир славится собственными необходимыми характеристиками (например, их обрисовывал в своих работах известный врач Авиценна).

Инжир, подобно богатому железом и витамином K сладкому майорану, родом из Малой Азии (Турция). Его взращивают во практически всех областях с соответственным климатом как промышленно, так и в качестве садового фруктового дерева.

Сухие плоды инжира честно считаются лидером среди всех плодов и луговиков по содержанию минеральных веществ. Инжир можно употреблять в еду в свежем, засушенном, вареном и консервированном вариациях. В листках инжира содержатся фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол рутин и эфирное масло, в истоках – фурокумарины. Соплодия инжира имеют расцветку от жёлтой до синей, исходя из сорта. Смоковница – излюбленное дерево людей исламского мира, интенсивные плоды, которого отличались особым вкусом, выгодностью, целебными особенностями и служили знаком духовного и обыденного благоденствия.

Конечно, чтоб получать максимальную пользу инжира, лучше есть его в свежем виде. Листья, стебли и недоспевшие плоды содержат едкий млечный сок, который обнаружил свое применение как в фармакологии, так и в национальной медицине.

Инжир имеет форму груши с сиреневой, зеленой, коричневой окраской.

Плоды инжира – важный пищевой продукт. Молодые плоды несъедобны, из-за содержащегося в них млечного сока с острым вкусом. В прохладных территориях он зреет потом, в прохладных участках не поспевает совсем, и с появлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, расположенные нельзя, так как это имеет возможность быть рискованно.

В свой рацион питания можно включать только созревшие плоды инжира, но необходимо помнить о том, что этот фрукт, даже в прохладном месте, может храниться только три дня. По всему миру известно около 400 видов инжира. Многим увлекательно будет узнать, в чем состоят полезные качества инжира для организма человека.

Национальная медицина советует облепиху при отравлениях, т . к . она может усиливать функционирование печени, кишечника и почек, при царапинах и гнойниках делают компресс их кашицы плода. При могучем кашле и боли в горле инжир заваривают горячим молоком и выдают пить маленькими глотками.

Употребление инжира совершенствует оттенок лица, поврежденный вследствие заболеваний, помогает вызреванию гнойников.

Встречают полученное снадобье 2 - 3 как-то раз в день, после еды. По представлению испанцев, настоящий инжир отвечает 3 требованиям: плод имеет длинную шейку, как осужденный, которого обязаны подвесить, он одет в фиолетовое платье грешника, если же его взять, на нем выступает кот наплакал сока, словно рыдания вдовы по казненному. Вот подобное неподражаемое сопоставление.

Крупное число калия способствует совершенствованию деятельности сердца.

В период покоя избыток воды может привести к его невыполнению и сбрасыванию листьев, но в период активной вегетации к тому же событию имеет возможность привести избыточная сухость почвы. Расчленить и вывести камни из почек помогает водный инжирный раствор, он же упрощает боль при мочеиспускании.

На нижнюю часть для наилучшего учащения чубука требуется нанести пару продольных царапин.

Инжир – плод питательный, в связи с этим не стоит есть его в значительных количествах.

По числу железа инжир превосходит известнейшего "железного" изготовителя - яблоко (все интеллектуальные процессы в мозгу проистекают с участием железа).

Незрелые плоды несъедобны, т . к . в них имеется резкий молочный сок. Державы, где вырастает инжир, отличаются тёплым, влажным климатом.

В лечении болезней женской сексуальной области поможет сироп из плодов фигового дерева – он удалит такую дамскую неприятность, как бели (выделения при грибковых и прочих болезнях). Калия в инжире столько, что 1-е место он уступает только орехам. В природных обстоятельствах инжирное дерево предоставляет урожай дважды в год, в начале лета и осенней порой. При разведении инжира из чубука, засыпанного с плодоносящего растения, уже на второй год растение начинает давать плоды, при выращивании из семян саженец инжира начнёт плодоносить на 7 - 10 -й год жизни. Это дерево - бессмертник, добивается возраста 50 - 70 лет, а определённые виды живут до 100 лет.

Вероятно, разведение кудрании как плодовой культуры на юге страны экономически не выгодно - ее урожайность сравнительно низка, а места на районе она занимает много. Рекомендуется употребление свежих плодов несильным людям, снесшим какие угодно болезни.

Растения двудомные, засухостойкие, выдерживают снижения температуры в зимний период до минус 12 - 15 град.

Плоды на кустарнике созревают разновременно, закупая характерный для виды цвет и как бы утрачивают тургор, чуть-чуть опускаясь - плод "клюнул".

Инжир (смоковница, Фиговое дерево, дерево) относится к семейству толстянковых. Это двудомное фруктовое листопадное дерево. Сушеный инжир оказывал помощь возвращать бодрость и затраченную энергию бойцам Александра Македонского.

Оплодотворяются цветы инжира при поддержке небольших надоедливых насекомых, живущих в мужских соцветиях, которые называются осами-бластофагами. Для врачевания простуды, рекомендуется применять растертые плоды инжира с тёплым молоком или сушеные плоды инжира, запаренные в молоке – так эффект оздоровления будет максимальным.

Необыкновенную важность инжиру придает значительное количество калия. Летом инжир полезно выносить в сад, где его сильно поливают, подкормят и вносят в помещение только перед наступлением заморозков.

Неоспоримо и полезное влияние инжира на сосудистую систему. Инжир - теплолюбивое, все же не капризное растение. Ценные свойства сушеного инжира в данном случае ориентированы против диабетиков. Прежде чем будут заполняться плоды, инжирное дерево цветёт.

Плод владеет мочегонным действием, благодаря чему совершенствуется деятельность почеки всей мочегонной системы.

Создают листья осенью, подсушивают на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых участках. Оптимальная температура в период цветения и плодоношения не менее 22 и не выше 25 градусов.

В Древней Индии инжир очень почитался - его полагали священным деревом знания, под сенью, которого Будде раскрылась истина. Цветы инжира очень небольшие и неприметные, находятся грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего вследствие слияния мно­ гочисленных мясистых ветвей. Смоква, шиш, инжир – определённые средневековые теологи не яблоко, а конкретно его полагали результатом дерева познания добра и зла.

Полезные свойства инжира для женщин оформляются еще и в том, что плоды смоковницы наращивают лактацию, а при появлении стара делаются натуральным медицинским средством.

Летом инжир продают совместно с овощами и фруктами в свежем виде, а зимой - в высушенном совместно с иными сухофруктами.

Бульон ягод инжира применяется и для лечения недомоганий почек.

Актуальные познания доказали то, что было известно несколько веков назад, и добавили к основным металлическим свойствам способность биологически активных элементов, размещенных в плодах оказывать благотворное воздействие на сердечную систему, проявлять антимикробное и противовоспалительное действие.

Плоды аппетитного и полезного плода практикуются при излечении закупорки артерии легкого, тромбоза вен, для воссоздания деятельности сердечно- сосудистой системы.

Сочные свежие плоды инжира очень яркие и сладостные. Как только плоды созревают, их можно смело употреблять в еду в свежем виде. Кроме этого, инжир хорош в сушёном виде и в качестве консервированного продукта: из окончательных плодов варят варенье либо джем.

Полив инжиру летом требуется интенсивный, но не слишком (пересыхание верхнего слоя земли в горшке является знаком значимости полива).

В бытовых обстоятельствах инжир может возрасти до самого потолка, если не проводить создающую отрезку. Растение инжира имеет разлапистую крону, которая достигает близко 12 метров в высоту.

По его содержанию инжир является чемпионом среди остальных продуктов (не считая некоторых орехов).

Витамины, содержащиеся в инжире – фактически все витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), витамин А, С, Е, рр. Есть некоторое содержание бета-каротина.

Свежий инжир, как правило с мякотью фиолетового оттенка, очень добросердечен и совсем не такой сладкий, как в сушеном типе.

Молодые кусты пересаживают ежегодно, а давним, весной, меняют верхний слой земли.

С глубокой давности инжир взращивают в Египте, Средиземноморье, Маленькой и Средней Азии ради сочных сладостных плодов. В Древнем Египте из обычной и пористой древесины смоковниц вырезали статуи и гробы. Инжир включает фолиевую кислоту либо витамин В9. Данная кислота нужна женщина на первом триместре беременности. Она содействует плоду правильно сформироваться в утробе матери. При недостатке этого витамина в организме беременной женщины огромен риск развития плода с разными отклонениями. В виду этого инжир именуют итогом жизни. Кроме перечисленных выше витаминов, в инжире можно найти еще несколько витаминов группы В и группы р. Они поддерживают молодость кожи, укрепляют связки и диартрозы, усиливают усвоение. Так что, инжир – плод для всей семью. Он нужен как малышам, так и взрослым, и старикам. Во время любой диеты инжир надолго поможет справиться выразительно голода. В продолжении вегетационного этапа инжиры расцветают неоднократно: каприфиги чаще всего имеют 3 генерации соцветий: ранневесеннюю, летнюю и осеннюю, а фиги обычно 1 – 2 генерации соцветий: летнюю и осеннюю. Считаются негодными для обработки и будущей транспортировки незрелые плоды, не полностью наполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки. Соплодия инжира (как свежие, так и подвяленные) аппетитны и очень нужны.

Сгущенный сок плодов инжира ("душиб") находит всевозможное применение в бытовой кулинарии.

К мясным блюдам прекрасно подходит маринад с инжиром – его вкус со сладостью и занятная текстура пришлись по душе многочисленным гурманам.

Значительное содержание в плодах железа и солей калия, магния, фосфора делает инжир нужным при анемии. Одно из положительных качеств инжира ещё в том, что для престарелых людей людей это подлинный эликсир молодости. Смоковница нередко затрагивается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" самого первейшего человека Адама. Нельзя включать в свой рацион питания эти плоды людям, которые болеют подагройи при обострении заболеваний желудочно – желудочно-кишечного тракта, т . к . в нем содержатся семена и много клетчатки, что вызовет только обострение. Насыпьте на дно горшка малый керамзит пластом в 1 сантиметр, потом – пропаренную заблаговременно питательную земельную смесь (песок и дерн по 1 - ой части и перегноя из листьев Две части) слоем в 6 сантиметров. Витамин РР способствует нормализации углеводного обмена, он уменьшает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее воздействие, делает лучше секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта.

Инжир - востребованное лекарственное средство от простуды, кашля, недомоганий горла.

Единичные виды терпят снижения температуры до минус 20 град.

Окраска листьев светло-зеленая, с нижней более опушенной стороны несколько светлее.

Инжир используют для обработки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Отвар инжира, варенье и изготовленный из сушеных шиш суррогат кофе владеют эксплуататорским и жаропонижающим действием и предоставляют благоприятное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Ценные свойства плодов инжира помогают нормализации работы печени и почек, стимулируют и восстанавливают задачу желудочного тракта.

Хоть формы и цвета инжира разнообразны, его сочные ягоды всё время можно есть целиком: ухватить за стебель тяжёлый, наполненный солнцем плод, отправить его в рот и еле-еле наслаждаться богатым медовым вкусом.

Окультурен инжир очень давно, по определенным археологическим данным,5000 лет тому назад.

Китайцы именуют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Это неправильно, разумеется, ибо цветки у инжира есть, все же они созданы в оригинального типа соцветия, напоминающие на вид грушу с дыркой на верхушке. Называется такое соцветие Сикон. Растительные волокна, входящие в состав инжира, снижают уровень холестерина в организме и дают возможность справиться с хроническими запорами.

На Территории России инжиром можно насладиться в сыром типе на юге державы и на северном Кавказе.

Перед приемом еды выгодно есть инжир для смягчения организма, в особенности кишечника.

Инжир осеннего сбора обладает лучшими свойствами. Воины Александра Македонского всё время брали с собой в поход это природное сокровище, инжир отдавал им силы после боя. Для изготовления настоя надо взять две столовые ложки измельченного сушеного инжира и залить стаканом спроса.

Авиценна советовал использовать инжир для излечения малярии и других лихоманок, попрекай, при угрях, чирьях, припухлостях, язвах, сифилисе и проказе. Мировое производство соплодий инжира занимает около 1200 тысяч тонн.

Широко выращивается в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, в Крыму и Краснодар­ ском крае. Инжир обладает ярким медным цветом.

Осенней порой, с снижением температур и уменьшением дня, убирают все недозревшие плоды ключевого урожая. Разваренные в молоке плоды прилагают к абсцессам. Чтобы вывести мозоли, изрезанный плод приставляю на ночь. Не предлагают есть инжир людям больным сахарным диабетом, заостренными заболеваниями кишечника, подагрой. В различных культурах инжир сделался знаком плодородия и вечной юности.

В IX - VIII ВВ. До н. Э. Инжир образовался в Древней Греции, а в скором времени и в ближних государствах.

В состав винной ягоды входят не только витамины, все же и минеральные вещества, белки, углеводы и немного жиров. Семена инжира вполне продолжительное время (даже минуя 2 года) сохраняют всхожесть.

Врачи предлагают использовать инжир при излечении путей для дыхания, костей, суставови он поможет понизить температуру при гриппе. Инжир достаточно калориен - питательность свежего инжира формирует 49 ккал на 100 граммов, а в высушенном виде эти цифры еще возрастают. С давних пор известны руминаторные и диуретические свойства инжира. В комнатах он цветет очень редко, образуя плоды и возмужалые семена. Белый молочный сок этого растения опасен. Данный вид фикуса выносливее более других растений для комнаты, может примиряться с различными световыми и температурными критериями. Мякоть красная, плотная, ароматная, восхитительного сладкого вкуса.

В инжире много солей калия в связи с этим он показан при болезнях сердца, венозной недостаточности, для профилактики гипертонии. Персики богаты замечательным витаминным комплексом: витамин С, витамины группы В, Е, К, РРи краситель.

Землю для высадки молодого растения лучше использовать в таком составе: листовая земля, торф, песок - все перемешать в равных пропорциях.

Делая больше число воды в кале, она содействует ускорению его эвакуации и сокращает время контакта содержащихся в нем токсинов и канцерогенов со стенкой толстого кишечника.

При язве инжир также вреден, особенно в стадии обострения. Фикус индийский (Ficus indica) родина – Страна Индия, Бирма, Малайзия.

У определённых культурных вариаций инжира соплодия могут вырастать и без оплодотворения.

Инжир пополняет фонды калия в организме, чем мешает развитию сердечнососудистых болезней, невралгии, укрепляет каркасную мускулатуру.

Возделывают инжир и в домашних условиях, собирая те формы, которые способны скреплять плоды без участия насекомых - бластофагов (бластофаги - это осы, которые будут необходимы для опыления цветков и образования последующей завязи).

В Никитском ботаническом саду с 1813 года серьёзно занялись исследованием и разведением инжира. Ежегодная обрезка и своевременная пинцировка позволяют создать роскошную крону, которая состоит из 3 - 4 базисных отвесных веток и множества горизонтальных, симметрично находящихся побегов. Инжир можно рассматривать и как лакомое лекарственное средство для быстрого возобновления сил и выздоровления после долговременных заболеваний, и как средство от физической усталости. Известно, что инжир стремительно устраняет мысленное и физическое переутомление, придавая организму новые силы и силу.

В условиях Кубани оптимальней и проще взращивать простые фиги, представляющие только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыливания (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Лиловый и иные).

Для консервирования идут плоды с прочной кожицей и среднего размера. Содержание масел эфиров и витамина с преобразовывают инжир в средство для профилактики от простудных и респираторно- вирусных болезней. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает 2 место по содержанию кальция после апельсинов.

Некие знатоки разбавляют инжир как растение для комнаты. Оболочка от фиолетового до пурпурно- коричневого тона.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 10. 00 видов.

В засушливое летнее время инжир лучше энергично поливать, т . к . у него корневая система размещается близко к плоскости почвы. Для пикировки чубука используют емкость не более 1 литра, на дно посыпают дренаж и наполняют почвосмесью (покупной грунт перемешать с золой и песком). Брюшной шов вровень с окраинами окаймляющих борозд и складывается из трёх ребрышек, причем среднее ребро тонкое и выступает стабилизатором у основания, а боковые свободные.

В диком виде вырастает в морских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Свежий, реально вкусный и спелый инжир найти слoжнo.

По содержанию калия плоды инжира уступают только орехам, а железа содержат больше, чем яблоки. Инжир полезен при анемии, болезнях селезенки и печени.

Женщинам во время менструации надо всякий день поедать по три соплодия инжира, чтоб поддерживать в теле нормальный баланс всех синтетических составляющих.

Лучше всего сажать инжир осенней порой до заморозков (сразу можно и защитить), с креном, желательно – не на ветреном открытом месте.

Д.

Соцветия имеют утолщенные стенки, грушевидной, которая напоминает луковицу формы с полостью внутри и уходящим наружу отверстием (глазом, окошком).

Сушеный инжир включает полисахарид, в связи с этим способствует моментальному заживлению открытых царапин. На устойчивость растений инжира к холодам в значительной мере влияет уровень агротехники и в особенности условия в конце вегетации, когда идёт одревеснение прироста настоящего года. Чем наилучшее условия, тем самая лучшая готовность растений, а это залог успешной зимовки насаждений. Юные растения более чувствительны к холодам, старые, наоборот, более стойки. При закладке полей инжира большое значение имеет не только верный выбор участков земель и учет экспозиции, но и подбор прочных видов.

Наука обнаружила в составе инжира фицин, очищающий от бляшек кровеносные сосуды, делает их гибкими. Порой отвар инжира предлагают пить при гастритах, запорах. В сравнении с цитрусовыми, инжир запрашивает большей емкости, но до начала плодоношения его не требуется высаживать в крупные горшки - он будет сильно разрастаться. При всякой пикировке молодых растений ёмкость увеличивают примерно на 1 л. Для 5 -летнего куста инжира необходима 5 - 7 -литровая емкость. В дальнейшем при каждой пикировке ее объём наращивают на 2 - 2,5 л. Пересаживают инжир приёмом перевалки, хотя целесообразно малое разрушение болезнь земли, смена старой почвы новационной. При пикировке приготавливают почвенную смесь из дерновой земли, листового перегноя, торфа и песка в соотношении 2: 2: 1: 1; рН этой смеси - 5 - 7. В период вегетации инжир лучше держать в светлом помещении и активно окатывать. Если сырости недостаточно, листья начинают скручиваться, а дальше частично опадают.

Полезные особенности инжира имеются не только в его плодах.

Инжир упорно имеет отношение к сухому воздуху квартиры, однако иногда будет полезно для него брызгание водой из распылителя.

Мякоть красновато-коричневая, сладостная, со ослабленной кислинкой, щекочущая, сочная, гармоничного вкуса, почти без зерен. Семенное размножение инжира приемлемее для селекции, когда необходимо забрать более морозоустойчивые, выгодные, крупноплодные растения. Но в этом случае плодоношения сеянцев придётся ожидать сравнительно долго; также, громадную часть из них будут мужескими.

Инжир можно выращивать в условиях комнат и приобретать вместе с тем сочные плоды.

Морозостойкость до - 17 - 20 градусов, а у некоторых исключительно холодостойких вариаций до - 23 гр. Советуют применять инжир нездоровым тромбофлебитом, венозной недостаточностью, гипертонией. Молодые листья закручены в трубку и прикрыты красноватыми прилистниками.

Множится он семенами, отводками и чубуками.

В критериях комнаты инжир поражается паутинным клещом. Свежий инжир отменно удовлетворяет голод, исходя из этого помогает справиться со строгой диетой.

В период зимнего покоя полив сокращают. Действие элементов усиливает результативность меланина, повышая вместе с тем охранные свойства кожи и оберегая её от серьёзных солнечных ожогов. Поспевшие плоды смоковницы делают проще самочувствие женщины во время менструации и уменьшают ощущения с болью.

Инжир обладает слабительным признаком и значительно понижает явление задрав при беременности. а уже кормящим матерям инжир поможет увеличить лактацию.

Степень свободы плодов должна обеспечивать их перевозку, погрузо- разгрузочные операции и доставку к месту предназначения в хорошем состоянии. В соответствии со стереотипом инжир подразделяется на три товарных сорта: высший,1 -й и 2 -й. В период плодоношения для повышения урожая желательно удобрить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. С древнейших времен популярен людям инжир (смоковница, инжирное дерево).

Осенней порой они делают укладку в каприфигах, а весной молодые насекомые развиваются и, осыпанные пыльцой, вылетают наружу в розысках убежища теперь уже для собственного дальнейшего племени. Инжир обладает невысокой чувствительностью к действию этилена, в присутствии, которого вырастает умягчение плодов и становится сильнее их восприимчивость к заболеваниям.

Плодоношение ежегодное,2 раза в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противоборствуют анемии и укрепляют систему нервов.

В сушеной ягоде находится крупное число сахара, в виду этого ее не советуют людям, которые страдают сахарным диабетоми тем, кто имеет избыточный вес.

Применяют плоды в свежем виде и для консервирования (варенье, компоты). Самый огромный время сберегания плодов получается в случае съема неперезрелых плодов и их моментального остывания напрямую после сбора, и создает 1 - 2 недели. Мякоть розовато-красная, яркая, очень сладкая.

Не рекомендуется использовать плоды при подагре, так как в них находится кислота щавеля.

Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия. Зелёный стелющийся куст с очень узкими побегами, порой эпифит.

Большое содержание белка в пище очень негативно отражается на всасывании кальция. Вместе с тем еще вырастает выделение кальция с мочой, что лишает организм возможности применять живущий в нем кальций.

Уход за фикусом и содержание Освещение фикуса: Баньян не любит изменений, в связи с этим лучше стремительно вычислить для него непрекращающееся место и, по возможности, не выносить, не перемещать и не тревожить.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, потому что принимает участие в кроветворных процессах и удерживает систему иммунитета.




Каламондин

Инжир

Ирга