Растения: Что Представляет Собой, Виды: Инжир

 

 



Растения: Что Представляет Собой, Виды: Инжир

Инжирное (заурядное) дерево дает плоды дважды в год, всякий раз предоставляя несколько сотен грушеобразных плодов. Соплодия инжира применяются в пищу в сыром, сухом и консервированном типе. Они отличаются высоким содержанием сахара (до 70% в сухих фруктах) и с давних времен считаются одним из самых превосходных угощений.

Черно-фиолетовый инжир сладостнее и крупнее, в свежем виде он имеет великолепный вкус без добавочной кухонной обработки.

Можно использовать и сушеный инжир, однако его сначала нужно хорошенько размочить.

Листья у инжира крупные, даже в пределах одного дерева вполне варьируют отталкиваясь от возраста и места в кроне. Плоды на кусте созревают разновременно, закупая свойственный для виды цвет и как бы утрачивают тургор, немного обвисая - плод "хлопнул".

Инжир предоставлял им оптимистичность, энергия и сытость.

Полезные качества инжира довольно огромны. На сегодня многие вещества, приобретаемые из фиговых плодов, используют в изготовлении оздоровительных и косметологических средстви в парфюмерной индустрии благодаря ценным эфирным маслам.

К сожалению, свежие плоды не сберегаются, и в виду этого натуральный сладкий вкус инжира можно оценить лишь в районах его естественного произрастания в открытом грунте.

Холодостойкость инжира зависит от характеристик виды, условий выращивания (исключительно степени вызревания древесины) и возраста. Оплодотворяются цветы инжира посредством маленьких насекомых, живущих в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами.

Всякая ягода инжира содержит множество небольших семян. В заметных количествах инжир, особенно в сочетании с орехами, предоставляет возможность насобирать увеличенную громаду туловища, в связи с этим применяется спортсменами-тяжелоатлетами и бойцами, которые держатся веганской диеты.




Каламондин

Ирга

Инжир