Растения: Что Представляет Собой, Задача - Инжир

 

 



Растения: Что Представляет Собой, Задача - Инжир

В соцветиях же иного вида существуют мужские тычинковые и женские цветки, которые зарождают несъедобные каприфиги - незначительные по размеру и остающиеся грубыми. На территории государств Средней Азии, на Кавказе и в Крыму инжир выращивается в открытом грунте как ценное плодовое растение, дающее винные ягоды. Это растение относится к субтропическим листопадным фикусам. Инжир - листопадное дерево, которое достигает вышины 10 - 12 м. б.

Плод инжир употребляют в еду в свежем, консервированном, сухом виде. Из него делают варенье, джемы, пастилу, компоты и вина, за что плоды данного растения получили название "фига".

Мякоть плода является жаропонижающим и потогонным средством.

Очень нужным считают вяленый инжир для людей, которые имеют трудности сердечнососудистой системы. Содержащийся в таких плодах фицин – необыкновенный фермент, который помогает удалению тромбозов сосудов. В десертах фиги часто сочетают с медом, орехами, творогом, делая из этих компонентов пасту, пудинг, сладкий соус.

Плоды инжира бывают разнообразных цветов - жёлтыми, черными - в зависимости от сорта. Плод инжирного дерева - инжир - давно популярен благодаря лекарственным характеристикам. В нем в гигантском количестве имеются левулеза и глюкоза. Семена инжира – множественные орехи, заключенные в шиш (соплодие) жёлтого, красноватого либо темно-фиолетового цвета.

Римляне полагали инжир подарком от Вакха (Диониса в мифологии древней Греции), Бога вина и всего пылкого, и именовали плод винной ягодой.

В сушеном инжире содержание сахара и белков становится больше втрое. Однако, только свежие плоды владеют эффективным потогонным, жаропонижающим качеством.




Инжир

Каламондин

Ирга