Растения: Что Такое, Разновидности: Инжир

 

 



Растения: Что Такое, Разновидности: Инжир

Инжир является чудесным десертом, его добавляют во салаты из фруктов, перемешивают с йогуртом или медоми подают как отдельное блюдо в свежем или сушеном виде.

Ягоды: виноград, клубника, ягода, малина, ежевика, крыжовник, смородина, черника, ягода, Клюква. Плод инжира имеет желтую, небесную, лиловую и черную расцветку, в зависимости от сорта.

Имеет отношение к семейству тутовых.

Родиной инжира слывет Средиземноморье и Малая Азия, также его можно повстречать фактически во всех странах с субтропическим и тропическим климатом, в Крыму, Средней Азии и Закавказье.

Для сведения: белый инжир не владеет никакими целебными характеристиками, можно употреблять только для удовольствия.

Дерево, на, котором растёт инжир, время от времени именуют смоковницей или инжирным деревом.

Инжир – растение, которое относится к роду фикусовых. Давние египтяне выращивали инжир более 6000 лет тому назад и полагали его плоды вкуснейшими из фруктов, их больше всех любила императрица Клеопатра. а греки настолько гордились ими, что долгое время запрещали увозить из Этажи, а ослушавшихся моратория называли "fig informers", что с течением времени стало номинальным и распространилось на всех утративших уважение людей - обманщиков, доносителей и подхалимов.

Инжир владеет не только необыкновенными вкусовыми характеристиками, но и возможностью улучшать самочувствие и настроение. Данный фрукт показан при повреждениях сердечной работы и сосудов. Также он полезен людям, содержащим предрасположенность к формированию сгустков, болеющим анемией и венозной нехваткой. Еще одна своеобразность инжира – он действенен как легкое слабительное.

Для громадней пользы советуют употреблять инжир с молоком: 4 - 5 плодов растирают со стаканом молока, пьют это средство разогретым 2 - 4 как-то раз в день, по 100мл.

Созревшие плоды инжира очень аппетитны, однако так нежны, что транспортировать их не вероятно. Из них варят варенье, джемы, компоты, однако существенной вариант переработки – сушилка на солнце.

Спелый инжир имеет приятный сладкий вкус и обладает холодной затененной природой. Дикий инжир имеет на одном растении два типа соцветий. Инжир не советуют давать очень маленьким детям к он может вызвать у них диарею и боли животе. Процесс приготовления: ягоды инжира хорошенько промывают, гасят молоком и устанавливают на огонь. После закипания, на очень "медленном" пыле готовят смесь до тех пор, пока она не будет коричневого тона.

Листья у инжира большие, великолепно разделённые на доли и шершавые на ощупь.

Инжир - листопадное дерево, которое достигает высоты 10 - 12 метров. Инжир используют для врачевания гнездной плешивости и витилиго. Для этого приготавливают такой эликсир – 2 столовые ложки инжира заливают литром ажиотажа.

Инжир можно употреблять не только в свежем или сушеном виде. Из инжира можно выполнить фруктовый салат. Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия вырастают на одних деревьях (мужских, называемых изредка каприфигами), а женские цветы - на прочих деревьях (смоковницах).

В десертах смоковницы часто соединяют с медом, орехами, творогом, делая из этих компонентов пасту, пудинг, сладкий маринад.

Поспевшие плоды инжира могут быть разных окрасов – от почти белого до фиолетового.

Употребление инжира улучшает состояние почек, желудка, он обладает простым диуретическим признаком. Поскольку инжир содержит много калия, он нужен и при сердечных заболеваниях, положительно влияет на сосуды.

В сушеном инжире содержание сахара и белков растет втрое.

Для плодоносящего инжира значимо хорошее солнечное освещение, в тени плоды не зреют. Плоды инжира отличаются своим разнообразием.

Листья инжира весьма чутки к минерально- масляной эмульсии, в виду этого увеличивать концентрацию не лучше, чтоб не вызвать ожогов и опадение листьев.

Инжир относится к субтропическим листопадным фикусам и слывет самым древнейшим соцветием в мире.

Инжир растёт на земле миллионы лет.

В рабочей чашке перемешать сухие ингредиенты: просеять оба вида сложности, прибавить поленту, соль, сахар, землеразрыхлитель, соду и специи. Много в винной облепихе и ценных витаминов, прежде всего с и РРи группы В, плюс к этому ненасыщенные жирные кислоты Омега- 6 и Омега- 3. По всей совокупности полезных частиц конкуренцию инжиру сейчас может только киви, гранат и отчасти хурма. Особенно ценными компонентами инжира современная диетология считает галловую и сиринговую кислоты. Они владеют достаточно сильным, все же вместе с тем мягким и упрощённым бактерицидным действием. Помимо того, плоды инжира содействуют поддерживать в гармонии флору ЖКТ, чему помогает и большое содержание отличной клетчатки.

Эфирные масла, которые содержатся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая ее кислородом.

Фрукт содержит органические кислоты: яблочная, винная, лимонная, минерализованные соли: такие как калий, железо, фосфор, элемент, медь, цинк, элемент и компонент.

Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского имеет значение плод, образующийся без порядка, что в действительности не так. Это древовидное растение, достигающее 10 - 15 м вышины. Цветет инжир два-три как-то раз в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды поспевают в августе-сентябре.

Инжир великолепно растет и в комнатных условиях как живописное и плодовое растение.

У дерева инжира раскидистая крона с крупными листьями, иногда может быть несколько стволов. Сушеный инжир имеет вязкий, терпко-сладкий вкус. Как правило народ применяют фрукт в свежем виде, но именно засушенный плод обладает большим комплектом значимых особенностей, потому что в нём концентрация минералов и витаминов существенно выше.

Зрелый плод имеет закругленную или форму груши, а мякоть полна очень маленькими и множественными семенами - орехами. Диуретические отличительные черты инжира дают возможность применять его при заболеваниях почек, гипертонии.

Заметное содержание в почве питательных компонентов фосфора и калия помогает развитию и скорому вызреванию инжира.

С давности инжир считается священным деревом.

В Древнем Риме существовало преданье, что инжир придет человеку силу и доблесть. Больше сахаров находится в вяленых и сухих плодах.

Инжир, Фиговое дерево, смоковница, смоква - названия одного и этого же растения из семейства тутовых (Ficus carica). Классическим представителем данного семейства является тут, или шелковица, листьями, которого выкармливали личинок шелковичных цепей при изготовлении натурального шелка. В производственной цивилизации значительное распространение обрёл инжир обычный, смоква или Фиговое дерево.

Фикус Карика (инжир) - Древовидное растение с интервалом покоя, во время, которого отчасти опадают листья, в светелках выращивают маленькие сорта; листья большие, лопастные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветы медицинского растения инжира находятся внутри мясистых соцветий грушевидной формы, небольшие. В сушеном инжире присутствует галловая кислота, известная своими антибактериальными свойствами, возрождающими кишечную микрофлору после разных инфекционных заболеваний желудочно- кишечного тракта. Витамин – это еще одно полезное вещество в составе фрукта: он содействует усваивать витамин с и укрепляет стенки капилляров.

Родиной инжира является Малая Азия, временами это растение также называют "фигой", отсюда и распространённое выражение "фиговый лист". В плодах множество незначительных семян, в зеленом типе плоды абсолютно несъедобны ввиду содержания в них молочного сока.

Распространен инжир в Крыму, Средней Азии, на Кавказе.

Пребывающий в составе инжира финин хорошо влияет на систему кроветворения, понижает риск образования сгустков. Чересчур много глюкозы и фруктозы находится в сухофруктах (особенно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, поэтому их надо употреблять в умеренных количествах. Сладкая "кашевидная" мякоть плода слегка приторна, однако хорошо освежает, "смягчает" горло, а кроме того, очень полезна. Польза инжира для женского организма содействует использовать данные плоды в качестве диетического продукта. Вода для полива зимой не должна быть чересчур тёплой, чтоб не разбудить растение досрочно.

Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме предлагают использовать инжир как замечательный, богатейший источник растительной клетчатки. В свежем виде калорийность 100 грамм инжира формирует 49 энергии. Мягкую, милую, губчатую дерево инжира ещё в Древнем Египте использовали для формирования различных резных украшений, из нее делали гробы для мумий. Инжир хорошо усваивается организмом и имеет громадную калорийную ценность, дает силы, укрепляет память, совершенствует мышление. Транспортировать на внушительные расстояния инжир может быть только в вяленом или высушенном виде.

Для создания сиропа можно взять как свежий инжир, так и инжир сушеный: ценные свойства раствора в любом случае будут сбережены.

Желательно поедать, как снадобье, один плод в день в течение месяца, потом слепить перерыв. Латинское название объясняют возделыванием инжира в древней Карии, периферии Малой Азии.

Для организма человека крупную роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Содержащиеся в инжире в гигантском количестве железо и калий, очень нужны для нервной и сердечно – сосудистой системы человека и, содействуют избавиться от боли мышц.

Употребление ягоды заметно снижает риск образования сгустков в емкостях, нормализует деятельность сердечной мышцы. Исходя из этого инжир в особенности необходим страдающим анемией. В сушеном инжире очень много ценных особенностей.

Применение инжира помогает быстро освободиться от трудности, предоставляя вежливое руминаторное влияние.

Инжирное дерево в природе возрастает до вышины 10 - 12 метров. Инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых мест среди фруктов и ягод по содержанию веществ минерального происхождения. В еду используются не только свежие фрукты, всё же и сушеный инжир, консервированныйи из него готовится великолепное варенье, джемы, компоты. В листках - фурокумарины (0,87%), бергаптен (до 0,59%) ; органические кислоты: валерьяновую, изовалериановую; легкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; дубильные вещества (до 2%) ; флавоноиды (витамин до 0,1%). Разные сорта инжира имеют окраску от жёлтой до фиолетовой.

Инжир (винная ягода, Фиговое дерево, смоква) - полезен при недуге сердечно- сосудистой системы, аритмии, бронхиальной астме, тяги к тромбозам. Плоды инжира поспевают в июле – августе и представляют собой орехи, находящиеся внутри рыхлого соплодия и. Цветёт инжир в апреле - мае.

Листья, стебли и недоспелые плоды содержат острый молочный сок, который нашел свое применение как в фармакологии, так и в медицине народностей.

Спелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и владеет сочной мякотью. Урожай инжира коллекционируют частично, по мере вызревания плодов. Сладостный инжир вяленый полезные свойства имеет при почти всех болезнях, являясь замечательным диуретическим, эксплуататорским, противовоспалительным средством.

Содержащееся в инжире железо будет спасением для людей с диагностированной железодефицитной анемией – и вкусно, и полезно.

Всего насчитывают около 400 видов инжира.

Для приготовления отвара необходимо 3 - 4 шт. Вещества, входящие в состав плодов, оздоровляют гастрическую деятельность, убыстряют функционирование печени и почек, в виду этого их применяют при отравлениях организма. Инжир является дорогим растением благодаря своим собственным результатам - фигам.

Употребление инжира улучшает цвет лица, порченный вследствие заболеваний, помогает вырабатыванию гнойников.

В Талмуде попадается соображение, что и сам плод, сорванный Адамом, был именно инжиром. Инжир даже удостоился того, что еврейская традиция уподобила ему Тору.

У диких растений инжира оба вида соцветий расположены на одном дереве, у немалого количества же культурно-образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на разнообразных.

Предыдущее средство народной медицины – молоко с инжиром от кашля. Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира изменяется в достаточно важных пределах - от допустимого до заметного.

Расчленить и вывести камни из почек помогает водный инжирный раствор, он же облегчает боль при мочеиспускании. Коллекция разновидностей инжира Никитского ботанического сквера состояла из 34 видов.

Стабильность инжира к морозам зависит от сорта, возраста, месторасположения и состояния растения перед зимой.

Плоды инжира являются источником сахаров, легко усваиваемых человеческим организмом, как то - глюкозы и фруктозы, а помимо того - витаминов А, В1 и В2, С, клетчатки, пектиновых соединений, белков, органическими кислотами (за исключением инжира они в изобилии заключаться в плодах кизила и в соке винограда, ягоды винограда), химическими компонентами (натрий, железо, калий) и др. Инжир, верней инжирный отвар (на воде либо на молоке), обладает многочисленными нужными характеристиками, например - его можно использовать при лечении воспалительных процессов дыхательных путей, вирусных болезнях, в качестве промывания при воспаленных деснах, при врачевании ангин. Незрелые плоды несъедобны, так как в них имеется резкий млечный сок. На территории стран с жарким климатом и при оранжерейном выращивании инжирное дерево имеет возможность давать до трех урожаев в год, однако в комнатной культуре обычно созревают только соплодия, начавшиеся весной, поздние фрукты чаще всего облетают.

Плоды фигового дерева помогают при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и поражениях дыхательных путей. По количеству калия инжир уступает место только орехам. Инжирное (Фиговое) дерево плодоносит дважды в год, всякий раз давая несколько сотен грушеобразных плодов.

Чёрный инжир слаще и крупней, в свежем виде он имеет чудесный вкус даже без дополнительной кулинарной обработки.

Ощутить всю пользу инжира можно при применении недавних плодов. Сушеный инжир (не обработанный электрохимически) обычно довольно жёсткий, так что его лучше хорошо промывать и замачивать на ночь, как и курагу. Плоды инжира применяют свежими, подсушивают, изготавливают из них компоты, джемы и варенья.

Зимой у растения наступает срок покоя, температура при этом в жилище с инжиром обязана быть не выше 10 градусов тепла. Листья у инжира ощутимые, даже в границах одного дерева вполне варьируют отталкиваясь от возраста и места в кроне.

Сушеный инжир помогал отдавать бодрость и затраченную силу бойцам Александра Македонского.

Подключения инжира в регулярный рацион только приветствуется, так как ценные свойства инжира впечатляют даже диетологов. Семена, содержащиеся в плодах инжира, попадая в желудочно-кишечный путь, принимают на себя роль веника и выгоняют с собой продукты размена и скапливающиеся шлаки. Инжир помогает при сердечно-сосудистых болезнях, воспалениях дыхательных дорог, при малокровии, он содействует укреплению костяных материй, нужен при излечении подагры, геморроя, кол разного происхождения и при запорах. Сироп, выполненный из инжира, полезно давать малышам в качестве лёгкого слабительного. Варенье и напиток из этих плодов являются прекрасным десертом для людей, которые страдают запорами.

Надёжность инжира находится в зависимости от сортовых характеристик и условий культуры и меняется в границах 50 - 70 лет, все же отдельные деревья живут более 100 лет. Мелкие невзрачные цветы собраны в грушеобразно увеличившийся обжинок (сиконий) : мужские соцветия называют каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги. Для врачевания простуды, рекомендуется натертые плоды инжира с тёплым молоком или сушеные плоды инжира, запаренные в молоке – так лечебный эффект будет самым высшим. Плод имеет обилие малых семян, но они ни сколько не мешают наслаждаться вкусом. Удивительную ценность инжиру дает крупное число калия. Инжир, начинает давать плоды на 1 - 2 -й год. В период вегетации (весной и летом) инжир интенсивно поливают. Примерно в конце октябре у инжира начинается период покоя.

Инжир - любящее тепло, но не капризное растение. Сушеный инжир выказывает слабительные качества, запоры истекут спустя несколько часов после применения всего 200 грамм продукта. Перед тем как будут наполняться плоды, инжирное дерево цветёт. Плоды инжира настолько питательны, что одна горсть их может насытить голодного человека.

По обрисовкам Мухаммада Хусейна Шерази, инжир требуется при биении, астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры.

Оптимальная температура в период цветения и плодоношения не ниже 22 и не выше 25 градусов.

Цветки инжира очень малые и неприглядные, находятся грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего вследствие сращения мно­ гочисленных мясистых ветвей. Фига, фига, инжир – определенные средневековые богословы не яблоко, говоря конкретно его полагали плодом древа познания добра и зла.

Род растений инжир (Ficus) относится к семейству тутовых.

Сушеный инжир употребляется в народной медицине как противовоспалительное и противоопухолевое средство. Инжир исключительно немаловажен из-за жирных кислот омега- 3 и омега- 6, которые борются с ранним дряхлением организма, и фитостерона, стимулирующего эффективность тестостерона.

В период исследований, прокладывавшихся Скрэнтонским институтом (США), было установлено, что сушеный инжир особо богат, в сравнении со всеми иными имеющимися плодами, предприятиями фенола, насыщенными антиоксидантами.

В народной медицине фикус активно употребляется для врачевания многих заболеваний.

Летом растение можно переносить на доступный воздух, можно и оставить на месте, если это уже большой цветок и его не вероятно сдвинуть с места. При недостатке света замедляет скорость рост растения и облетают листья. Другой причиной опадения листьев может быть перестуживание земли в зимнее время года.

Лучше развивающийся инжир формировать кустиком, тогда в последующем облегчается сбор плодов. Для такой формировки достаточно обрезать молодой присадок, и потом он будет вырастать как куст.

С разбуханием почек домашний инжир устанавливают в лучезарное место расширяют его полив и проводят первичную подкормку азотным удобрением.

В бытовых условиях инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить создающую отрезку. Частое опрыскивание кроны инжира предоставляет положительное воздействие на рост и состояние растения. Инжир очень калорийный плод, он хорошо утоляет жажду.

По его содержанию инжир является чемпионом среди других продуктов (кроме определённых орехов). Инжир - двудомное растение. Родина инжира - Средиземноморье, Малая Азия, Побережье Черноморья Кавказа. В благоприятных условиях это дерево до 10 - 12 м возвышенностью.

Сушеный инжир можно назвать наполнителем углеводов - в 100 г продукта находится около 70 г сахаров. Также этот фрукт богат ферментом фицином, который применяется для профилактики и исцеления тромбозов. Свежий инжир, как правило, с мякотью фиолетового тона, очень добродушен и нисколько не такой сладкий, как в высушенном виде.

Пересаживают инжирное дерево довольно изредка, раз в два - три г. у зрелых растений меняют только верхний почвенный слой в параше. Инжир как аппетитное диетическое средство нужен людям, нездоровым заболеваниями, болеющим анемией, малокровиеми тем, кто вследствие старшего возраста страдает от упадка сил.

Инжир включает фолиевую кислоту либо витамин В9. Эта кислота необходима женщина на первом триместре беременности. Она содействует итогу правильно сформироваться в утробе матери.

Для сушки выбираются плоды с сочной мякотью абсолютно сочные, все же не переспевшие. Соплодия инжира (как свежие, так и подвяленные) лакомы и очень требуются. Он богат витаминами, сахарами, белками, пектиновыми веществами, клетчаткой, макро- и микроэлементами.

По поверью, посредственные листья были первой одеждой для Адама и Евы, и с тех пор скульпторы украшают ими скульптуры богов и персонажей.

Для посадки инжира нужна созданная земля с составом 1 части садовой земли,1 часть листового перегноя,1 часть земли с компостом,1 часть песка.

В армянской народной медицине отвар листьев инжира используют при кашле, поносе.

Съедобные фиги имеет Фикус карика (Ficus carica), который именуется так же инжиром, фигой, смоковницей либо винной ягодой.

Можно насчитать свыше 400 модификаций инжира.

Раздельные сорта выдерживают понижения температуры до недостаток 20 град.

С помощью него лечат отравления, т . к . инжир оздоровляет деятельность желудка, энергично подстегивает функции печени и почек. Также инжир нужен при ангине, его настаивают с горячим молоком, он может оградить от боли в горле, от кашля и действует как жаропонижающее средство.

В инжире крупное число маленьких зерен.

Инжир применяют для обработки, производства варенья, джемаи в свежем виде.

Инжир – ценнейший, аппетитный и очень необходимый плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Китайцы называют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. На самом деле, на растении никогда не видно цветов - мужские и дамские цветы располагаются внутри мясистых соплодий, там же происходит цветение и оплодотворение.

С давних времён инжир используют в целях медицины как соблазнительное потогонное и сильное жаропонижающее средство. Первые медики выдавали нездоровым отвар из плодов инжира, чтобы избавить их от кашля и излечить ангину. В сыром виде инжир надо очистить от мягкой кожуры. Сушеные плоды инжирного дерева употребляются в качестве лекарства для лечения дыхательных болезней. Инжир вмещает больше витамина В6, чем большинство фруктов.

Перед приемом пищи выгодно есть инжир для смягчения организма, особо кишечника.

Инжир сбора осенью владеет лучшими особенностями.

Для заготовления настоя необходимо взять две столовые ложки измельчённого сушеного инжира и облить стаканом спроса.

С помощью инжира Авиценна лечил малярию, трясучки, припухлости, язвы, чирьи, туберкулёз и шалость. Всемирное производство инжира добивается 2 млн тонн. 20г инжира затопляют стаканом горячего молока,10минут кипятят на слабом огне, затем принуждают два часа. Brown Turkey широко распространён в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии.

В IX - VIII ВВ. До н. Э. Инжир появился в Древней Греции, а в скором времени и в ближних странах.

Питательность инжира в сухом виде – 214 кило калорий на 100 грамм ягод.

Витамины и микроэлементы, которые входят в состав инжира, содействуют выработке серотонина – вещества, повышающего настроение и совершенствующего самочувствие. Фиговые семена довольно длительное время (даже после 2 лет) сохраняют всхожесть. Инжир очень полезен для людей пожилого возраста: подсоединенный в рацион, он содействует полностью восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и помогает более быстрому воспроизведению после перенесенных заболеваний. Доктора советуют использовать инжир при излечении дыхательных путей, костей, суставови он поможет снизить температуру при гриппе.

Распространены диуретические и потогонные отличительные черты инжира. При пищевых отравлениях советуют есть инжир, он содействует деятельности желудка, печени и почек. У них ягоды образуются из целых соцветий способом их совмещения, всё же не путём смыкания цветов одного соцветия, как у совместных плодов. Мякоть красноватая, прочная, ароматическая, восхитительного сладкого вкуса. В критериях комнаты инжир достигает двухметровой высоты. Плодоносить начинает при верном уходе на второй год после посадки, если дерево взлелеяно из черенка и на четвертый-пятый год - если из семян.

Для высадки инжира применяют субстрат в следующем составе: парниковая, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. Инжир – плод очень нежный и в свежем виде долго не сберегается. Вещество кумарин, имеющееся в инжире, способно развитие рака простаты, молочной железы и толстого кишечника. а фенилметанал, который также расположен в инжире, и вовсе блокирует развитие опухолевых клеток. Зреют плоды инжира на протяжении пяти месяцев. При язвенной болезни инжир также нежелателен, особенно в стадии обострения. Сикомор индийский (Ficus indica) родина – Страна Индия, Мьянма, Страна. Для заготовления отвара посыпают в воду 5 - 6 ягод сушеного инжира, отваривают их на среднем жару, чтобы удался сироп. Данный сироп поможет упросить боли в горле и кашель.

В своих трудах Авиценна отводил инжиру необычное место как итогу, даровитому бороться с очень сильными ядами и отравлениями. Древнейшие врачи также использовали инжир в качестве косметического средства, успешного бороться с морщинами и возвращать юность. Инжир хорошо живет в условиях комнатной температуры.

Инжир дополняет активы калия в организме, чем препятствует развитию сердечнососудистых болезней, невралгии, укрепляет каркасную мускулатуру. Плод инжира ясного цвета становится больше больше не в длину, а в ширину, у него более суровая, насыщенная молочным соком кожура. Свежий инжир побочных качеств фактически не имеет. Выращивают инжир и в домашних условиях, подбирая те формы, которые способны обматывать плоды без участия насекомых - бластофагов (бластофаги - это осы, которые требуются для опыливания цветов и образования будущей завязи).

Растёт инжир быстро, юное растение пересаживают ежегодно.

Вопросами мобилизации сортовых и стандартных ресурсов занимаются эксперты почти всех государств и сортовые подборки инжира имеются в Никитском ботаническом саду.

В одних соцветиях образуются только женские цветы (из них прогрессируют толстые, насыщенные соплодия - фиги).

Оболочка опушена сравнительно несильно, средней масштаба, довольно жесткая, с плода не играет, зеленовато-кремовой краски с неясным точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, занимающего до трёх четвертей поверхности плода. Сушеный инжир издревле считается потогонным и снимающим температуру средством при простудных заболеваниях. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает 2 место по содержанию кальция после апельсинов. Сок инжира помогает справиться с гнойниками, угревой сыпьюи всевозможными ранами, которые он дословно склеивает. Отдельные приверженцы разбавляют инжир как растение для комнаты. Кожица плодов тонкая, желтого или фиолетового цвета.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 10. 00 видов.

Жёсткая древесина годна для небольших токарных товаров.

В летнее время поливают сильно под корень, но можно брызгать и все растение, зимой же поливают весьма средне и нечасто. Инжир множится чубуками, которые легко укореняются в песке либо в обычном грунте: 1 часть песка на 1 часть торфа (или дерновой земли).

Окрашенные в тона от жёлтого до синего (зависит от сорта), они аппетитны и нужны. Инжир размещают в светлых, сильно проветриваемых помещениях. Специалисты советуют исполнять лечение инжиром месячными периодами. Инжир знаменит крупным количеством калия в своём составе. В диком виде растёт в морских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Наибольшие площади инжировые скверы занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В начале ноября инжир скидывает листья и переходит в состояние покоя. Хорошо перебранный и умытый инжир забивают на небольшие кусочки и укладывают в посуду из глины, наливают туда 10 л воды, прибавляют чернику и плотно закрывают. Через десять дней данную смесь цедят, разливают по бутылкам и устанавливают в холодное место. В сушенным виде плод инжирного дерева имеет действие слабительного.

Плод инжира представляет собой ложную облепиху со медовой сочной мякотью и молотыми семенами внутри, грушеобразной, плоской или шаро­ видной формы.

Женщинам во время менструации нужно всякий день поедать по три соплодия инжира, чтоб поддерживать в туловище нормальный баланс всех химических элементов. Свежий и сушеный инжир применяется как ослабленное руминаторное при геморроях. К образцу настой можно применять в косметических целях для очищения лица, кожа будет ровной, свежей, бархатной.

Описываемый продукт владеет жаропонижающим и потогонным действием – при простудах инжир не только облегчит приступы кашля, все же и оздоровляет коллективное самочувствие. Инжир содействует сокращению температуры. Калифорнийский Союз изготовителей инжира назвал данный фрукт "совершеннейшим плодом природы". Но, несмотря на то, что инжир - древний из знаменитых людям фруктов, производители продуктов питания и врачи лишь недавно стали серьезно изучать и открывать данной весомый продукт. Так как безусловно высшая питательная значимость инжира, его многие оригинальные выгоды для здоровья человека придают этому плоду особенный статус и значение в рационе здорового вида жизни и кормления.

В сущности, плодами оказываются не сами соплодия, а те небольшие семена, которые находятся внутри. Для вызова интервала покоя нужно понизить полив и дать почве чуть-чуть обсохнуть, чтобы листья начали желтеть и вместе с тем опасть. Если растение размещалось в холодное время года в комнате, оно в рост трогается где-то с декабря до начала января, в случае если в погребе или погребе – приблизительно в феврале. Когда почки начинают раскрываться по окончанию зимнего отдыха, необходимо полить растение настоем навоза, а затем через 15 дней удобрить слабым азотным удобрением.

Инжир цветёт в несколько приемов с весны до осени. Инжир вначале ноября, перескакивая в состояние покоя, сбрасывает листья.

Плоды утолщённые, очень сладостные, формы груши.

Цветение и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - Трех лет, недостаточно высокий урожай плодов дают с 7 - 10 лет. Плоды входят в состав продукта Кафиол, который обладает слабительным роскошном.

Энергетическая ценность инжира составляет триста килокалорий на сто граммов. Семена инжира известны как слабительное средство - при запорах указывают единичный приём по 10 - 15 г семян. Из спелых плодов инжира грузинские фармацевты приготовили густой настой, который нарекли "легвини" (от грузинского " легви" - инжир). Он представляет собой темно- коричневую кашицу с душистым ароматом и привлекательным вкусом.

Очищает кровь от бляшек холестерина. Бульон сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных сделках в респирационном аппарате и воспользоваться им в качестве ополаскивания при болезнях горла. Многообразие модификаций инжира изумляет – на Крымском побережье и на Кавказе в начале осени по веткам фиговых деревьев рассыпаны ощутимые фиолетово-зеленые и более мелкие плоды золотистого цвета. Инжир лучше отсаживать до начала вегетационного срока.

Некие владелицы растят инжир дома, чтобы использовать лакомые и целебные плоды для приготовления разнообразных блюд. Приумножать инжир лучше чубуками - зимними (без листьев) или неотапливаемыми (зелёными). Можно, само собой, вырастить дерево и из семян, всё же это достаточно нелёгкий процесс, т. е. к. Они очень некрупные. Инжир упорно относится к сухому воздуху квартиры, всё же изредка будет выгодно для него сбрызгивание водой из краскопульта. Юные растения - каждый год, а 4 - 5 -летние - по мере разрастания системы корней. Для зрелых деревьев обычно делают ящики из дерева. Мякоть коричневая, сладостная, со слабой кислинкой ласковая, сочная, очаровательного вкуса, почти без семян.

Инжир - двудомное растение, но существует множество сортов его самоплодных, которые образуют соплодия без зачатия (партенокарпически), что даёт вероятность в комнатных обстоятельствах получать плоды, располагая лишь Од­ ним растением.

Инжир применяют в еду в свежем, высушенном, вяленом и засахаренном виде. Из инжира выходит прекрасное варенье, джем, начинка для пирогов, конфет, тортов. Мороза, и если крона замерзает то деревья стремительно востанавливаются.

Юные листья закручены в трубку и закрыты красными прилистниками.

Молодое деревце растет очень моментально и может достичь высоких размеров, поэтому делается обрезка главных ветвей и молодых побегов для образования маленького куста.

Почвенная смесь должна из 1 части песка,1 части листовой земли (либо перегноя),1 части гумуса и 1 части дерновой земли. В тепле он быстро начинает бродить и ухудшаться, лишается свои собственные вкусовые характеристики.

Молочный сок инжира применяют для врачевания ран и выведения угрей. Летом растение лучше снести в сад либо веранду. В требованиях комнат инжир поражается паутинным клещом. Свежий инжир замечательно утоляет голод, в связи с этим содействует сладить со жёсткой диетой. Мякоть инжира прочная, но сочная, периодически слабая, у вариаций старой выборки может быть суховатой.

Для посадки инжира вполне пойдут готовые земляные смеси "Роза" или "Лимон".

Плоды массой около 50г грушевидной формы, они красно-фиолетовой или коричневой расцветки.

Кормят растение минеральными удобрениями два раза в месяц, поливка постоянная. Э.

Можно выделить модификации персиков – покрытые, фиговые и гладкокожие нектарины (идиоты, которые получены вследствие самоопыления). Мякоть плодов инжира - энергичная часть солевых средств кафиол и регулакс, которые усиливают перистальтику кишечника и ставимых лицам преклонного возраста, болеющим запорами.

В пыльце содержится в 5 – 7 раз больше кислот, чем в говядине, яичках и сыре, около 30 макро- и микроэлементов, много витаминов и других биологически активных веществ. Урожайность немаленькая.

В сушеной облепихе находится значительное количество сахара, в виду этого её не предлагают людям, которые страдают неестественным диабетоми тем, кто имеет чрезмерный вес.

Дает плоды 2 раза в год.

Мякоть приятная, насыщенная, сладковатая и ароматная, имеет насыщеннорозовый тон. В состав входят элемент, калий, железо, кальцийи витамины группы В (В1, В2, В3, В6, РР).

Мужские плоды - суровые на ощупь, малые по размеру - в скором времени после вызревания высыхают и облетают. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия. Зелёное вьющееся растение, время от времени невысокий, стелящийся кустарник, с очень небольшими побегами.

Крона у него разветвлённая, большая. Калий играет довольно значимую роль в пищеварении.

В самом совместном виде: для поддержания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для приемлемого роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX.




Инжир

Каламондин

Ирга