Растения: Что Такое, Смысл Инжир

 

 



Растения: Что Такое, Смысл Инжир

Ощутить всю пользу инжира можно при употреблении свежих плодов. Можно использовать и сушеный инжир, всё же его поначалу требуется хорошенько размочить. Плоды инжира используют свежими, подсушивают, производят из них компоты, джемы и варенья.

Растения двудомные, засухоустойчивые, терпят падения температуры в зимний период до минус 12 - 15 град.

Замечателен состав инжира очень большим содержанием калия, количество, которого может ходить до 220 мг на 100 граммов продукта. Инжир хорошо сочетается с мясом и птицей. Его применяют для фаршировки свинины, баранины, наседки, индейки, гаги. Винной ягодой инжир назвали неслучайно. Инжир даровал им свежесть, энергия и сытость.

Семена, содержащиеся в плодах инжира, попадая в кишечный большак, берут на себя роль веника и выгоняют с собой продукты обмена и накапливающиеся шлаки. Инжир содействует при сердечных заболеваниях, воспалениях дыхательных дорог, при малокровии, он содействует укреплению костяных тканей, требуется при лечении подагры, геморроя, колик многообразного происхождения и при запорах. Сироп, созданный из инжира, полезно давать малышам в качестве легкого слабительного. Варенье и компот из этих плодов оказываются отличным десертом для людей, страдающих запорами. Если кипятить инжир в молоке, то будет сироп, который оказывает полезное действие на органы грудной клетки и желудок при простудных и хворях желудка. Этот сироп умеряет рыло при его воспалениях, им полезно полоскать рот при воспалениях десен.

Инжир способен аккуратно стимулировать деятельность почек, помогая выводить из организма токсические вещества и рискованные совмещения. Надёжность инжира зависит от специфик сорта и условий культуры и меняется в границах 50 - 70 лет, однако обособленные деревья проживают более 100 лет.

Любая ягода инжира вмещает множество небольших семян.




Ирга

Каламондин

Инжир