Растения: Что Такое, Суть: Инжир

 

 



Растения: Что Такое, Суть: Инжир

Ягоды: виноград, ягода, клубничка, малина, ежевика, кустарник, смородина, ягода, ягода, Клюква. Плоды инжира имеют желтую, либо чёрную с лиловым цветом расцветку, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, бывают очень сахарными, даже приторными.

Инжир (фрукт, винная ягода) - это незначительное листопадное дерево или ветвистый кустарник семейства - тутовые. Инжир имеет обилие разных наименований – шиш, смоква, смоковница.

Инжир - неприхотливое, легкое в уходе, морозостойкое, засухоустойчивое, усиленно плодоносящее и длительное время обитающее растение.

Инжир – растение, относящееся к виду фикусовых.

Шиш, смоковница, инжир - данные наименования экзотичного плода относятся к одному из видов фикусов: баниан карика (Ficus carica). Собственной эффективностью плоды обязаны значительному содержанию кислот фруктов, полезных не только при запорах или геморроеи при болезнях печени и желчного.

В сушёном инжире содержится больше клетчатки, чем в ином другом фрукте.

Сохранение инжира имеет чуть-чуть особенностей. Сладкий вкус инжира можно дополнить напряженностью и свежестью имбиря. Для этого достаточно бросить в кипящий напиток не очень большой кусочек корня имбиря. Также в компот из инжира можно добавить специи, например, корицу. По представлению опытных лекарей по калорийности инжир является более хорошим плодом, аналогов, которому нет и выгода, которого очень велика. Наравне с пальмой, виноградом и оливкой инжир был очень важной культурой старинных культур восточного Средиземноморья. Инжир-смоковница - первое плодовое дерево, которое отмечается в Библии. Первой одеждой Евы после вытеснения из рая, как известно, был фиговый лист.

Принимать бульон плодов инжира необходимо всякий день по 100 грамм три - четыре раза в день. Чтобы его изготовить надо взять 200 мл молока, в него прибавить 2 столовые ложки размельченного инжира данную смесь натереть до кашицеобразного состояния. После приготовления необходимо принимать заготовленную смесь по 100 грамм повседневно (три раза в день).

В инжире большое количество различных витаминов, самую важную часть из, которых занимает калий.

Отличным сладким вкусом инжира человечество наслаждается с давних пор.

Листья большие, зеленые, трех- или пятилопастные, время от времени целые, шершавые на ощупь, В государствах с тёплым климатом Приморья инжир вырастает в открытом грунте и держит 15 -градусные зимние морозы.

Инжир - листопадное дерево, которое достигает высоты 10 - 12 м. В бытовых обстоятельствах Фиговое деревце с раскидистой кроной имеет возможность достигнуть высоты 1,7 - 2 метра, при правильном уходе плодоносит дважды в год. Это листопадное растение в ноябре скидывает листья и вливается в состояние покоя, поэтому нуждается в холодной зимовке при температуре 3Е 50С.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия вырастают на одних деревьях (мужских, которые называются изредка каприфигами), а женские цветы - на прочих деревьях (смоковницах).

В десертах фиги часто совмещают с медом, орехами, творогом, делая из этих ингредиентов пасту, пудинг, сладкий соус.

В сушеном инжире находится 250 килокалорий на 100 граммов, из, которых 48 приходится на сахара. В сушеных плодах доля сахаров растёт до 40 - 70%, что придает им интенсивный сладкий вкус.

Инжир принадлежит к субтропическим листопадным фикусам и считается самым старейшим соцветием в мире.

В настойку можно прибавить сахар и специи. Кроме того, можно создать настойку на алкоголю. Фрукт, шиш, инжир - это смоквы.

В культуре инжир выращивался прежде всего в Аравии, откуда был взят Финикей, Сирией и Египтом.

Эфирные масла, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом. Оптимальное отношение фосфора и кальция - 1: 2. Некоторые безалкогольные эликсира типа "кока-колы" содержат много фосфора и мало кальция, исходя из этого он плохо из них принимается.

Цветет 2 - 3 как-то раз в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Цветки созданы в исключительные соцветия, из, которых развиваются соплодия, которые имеют в зависимости от виды круглую, грушеобразную или плоскую форму.

Сиконии внутри полые, а маленькие цветки посиживают на их внутренних стенках. Комнатный инжир выделяется неприхотливостью, его несложно взращивать в бытовых обстоятельствах и к тому же он очень полезный.

Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом типе.

Древесина у него легкая, щекочущая и губчатая. В Древнем Египте из неё резали статуи и гробы.

Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, придавая им силу и лоск.

Свежие плоды инжира богаты сахарами (сахароза, глюкоза и левулоза), клетчаткой, пектинами и органическими кислотами (уксусная, яблочная, лимонная). В них имеются насыщенные жирные кислоты, фицин и медь. Они также чудесный источник витаминов (С, А, В1, В2) и способны хвастаться достаточно широким комплектом микроэлементов: цинк, натрий, калий, железо, фосфор, компонент. В плодах инжира существуют флавоноиды, сахара, белки, пектиновые вещества, жиры, борная, лимонная, щавелевая, уксусная и яблочная кислоты, витамины A, B, C и D, элемент, кальций, железо, калий и люминофор.

Инжир (фига, смоква) – плод инжирного дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии. Инжир (винная ягода, смоковница, фига, дерево, смирнская ягода, Ficus carica). Плоды Инжира бывают сферической, грушевидной либо плоской формы с одним "глазом". Инжир (смоковница, инжирное дерево) знаменит уже несколько тысяч лет как в диком виде, так и в культуре. К концу Xvi века инжир попадает и начинает культивироваться в Сша, а в Российскую федерацию он попадает только в XVIII веке и получает наименования "баньян" или "инжирное дерево". Калий, в громадном количестве находящийся в нём, требуется для деятельности сердечной мышцы, к тому же он помогает стандартизации давления в артериях. Наравне с этим, выгода инжира состоит в содержании железа. Увлекательно то, что данного элемента здесь больше, чем в яблоках. И этот факт делает инжир хорошим помощником в борьбе с анемией. Сикомор Карика (инжир) - Древовидное растение с интервалом покоя, во время, которого отчасти облетают листья, в палатах выращивают обычно небольшие сорта; листья крупные, лопаточные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветы медицинского растения инжира располагаются внутри мясистых соцветий грушевидной формы, маленькие.

Инжир с молоком – чудесное средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – никак не лечится.

Инжир можно наварить на пару над слабо кипящим фруктовым соком.

Питательные вещества в составе инжира обеспечивает развитие, функционирование, выздоровление системы мышц. В соке плодов находится большое число витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладкие плоды, распространяющие желанный запах, лакомы и требуются. Выгода инжира для дамского организма содействует использовать эти плоды в качестве необыкновенного продукта. Полив проводят только прохладной водой, чтобы не разбудить заблаговременно растение.

Инжир – культура, бывшая одной из ключевых в Древнем Египте. Согласно Библии первые народ после грехопадения прикрылись именно фиговыми листками. а когда древние иудеи достигли Земли обетованной, первыми плодами, которые они пробовали, были смоковницы. Инжир хорошо усваивается организмом и имеет гигантскую питательную ценность, придаёт силы, укрепляет память, совершенствует мышление. Инжир является известной закуской в сухом типе.

Как показывает практика, для инжира не так небезопасны короткие морозы зимой, как долговременная прохладная погода во время вегетации. Если весна и лето сравнительно доверительные, как итог древесина инжира плохо вызревает к зиме. Лучше съедать, как снадобье, один плод в день в течение месяца, затем слепить пропуск.

Инжир делают полезным для организма человека, витамины и нужные вещества, какие входят в его состав. Имеющиеся в инжире в большом количестве железо и калий, очень требуются для нервной и сердечно – системы сосудов человека, а так же, помогают освободиться от мышечной боли.

В 100г сушеного инжира содержится 257 калорий,1,5 г белков и 4,9 г углеводов. Использование инжира значительно уменьшает вероятность заболеть сахарным диабетом, атеросклерозом и тромбофлебитом. Всего приведённого уже вполне достаточно, чтобы обретать достойное место в ряду самых полезных фруктов, всё же этим польза инжира не довольствуется.

Настоями инжира успешно излечиваются заболевания горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи.

Плоды смоковницы применяются для воссоздания и поддерживания деятельности системы усвоения. Пересадки домашнему инжиру потребуются раз в 2 - 3 года либо когда корни начнут вылезать из дренажных отверстий внизу горшка и над поверхностью грунта. Ещё один признак переросшего свой горшок комнатного инжира - понижение масштаба новых листьев по сравнению со античными. Издревле инжир является знаком плодородия. Инжир предпочитает солнечные места с охраной от могучего ветра. Инжир, идентично богатому железом и витамином K сладкому майорану, родом из Малой Азии (Турция). Его разводят во практически всех областях с соответственным климатом как индустриально, так и в качестве садового фруктового дерева.

В пищу применяются не только свежие фрукты, но и сушеный инжир, консервированныйи из него приготовляется очаровательное варенье, джемы, компоты. В листках инжира имеются фурокумарины, жирные кислотыи флавонол рутин и эфирное масло, в истоках – фурокумарины.

Плоды инжира созревают в июле – августе и представляют из себя орехи, находящиеся внутри мясистого соплодия и. Цветет инжир в апреле - мае.

В ее плодах, так же как и в листках, содержится белый млечный сок - признак, характерный многим фикусам и инжиру.

Инжир (Ficus carica L) - зеленое дерево или кустарник, тропический листопадный инжир.

Листья средних масштабов, ланцетовидной формы, зелёной краски сверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 крупными, округлыми, сидящими железками. Спелый фрукт своей формой напоминает колокольчик либо грушу и владеет сочной мякотью.

В прохладных участках он зреет позже, в прохладных зонах не вызревает совсем, и с появлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, размещенные нельзя, так как это имеет возможность стать рискованно.

Имеющееся в инжире железо станет спасением для людей с диагностированной железодефицитной анемией – и аппетитно, и полезно.

В свой рацион можно включать только спелые плоды инжира, но надо помнить о том, что этот фрукт, даже в прохладном месте, имеет возможность храниться только три дня. Всего насчитывают около 400 видов инжира.

Инжир (3 - 5 ягод) гасят кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на небольшом огне, затем скрупулезно теребят ягоды.

Сушеный инжир обладает отхаркивающим свойством, что отыскивает употребление в излечении таких заболеваний как бронхиальная астма, кашель, ангина, пневмония, коклюш. Только употреблять в данном случае инжир эффективнее в виде кашицы с теплым молоком. Употребление инжира делает лучше вид, который поврежден в результате заболеваний, содействует созреванию гнойников.

В Талмуде встречается предположение, что и сам плод, который сорван Адамом, был именно инжиром.

В 1834 г. На нижнюю часть для наилучшего учащения черенка требуется нанести пару долевых царапин. Инжир очень полезен малышам. Из него делают сироп, который способствует развитию аппетита и переваривания пищи.

Стабильность инжира к холодам зависит от виды, возраста, местоположения и состояния растения перед зимой.

В любом соцветии подставляются изначально и мужские и женские цветы. Плоды фигового дерева помогают при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях дыхательных путей.

Инжир можно вялить, и в подобном либо свежем виде он полезен при падучей.

Рекомендуется использование свежих плодов хилым людям, вытерпевшим любые болезни. Можно применять и сушеный инжир, все же его поначалу надо прекрасно размочить.

Плоды на кусте поспевают разновременно, закупая характерный для сорта цвет и как бы теряют тургор, слегка опускаясь - плод "клюнул".

Смоковницу именуют по-разному – инжир, Фиговое дерево, фига, фикус. Инжир дарил им жизнерадостность, энергия и сытость. На одних деревьях женские цветы не плодоносят, хотя и сложились. Такие особи оказываются мужескими. На иных деревьях мужские цветки в соцветиях изменяются в чешуйки, остаются нормальными только женские цветки. Такие особи действуют как женские. Включения инжира в стойкий рацион только приветствуется, так как полезные свойства инжира поражают даже диетологов.

Морозоустойчивость инжира зависит от свойств сорта, условий взращивания (особенно степени созревания древесины) и возраста. Оплодотворяются цветы инжира посредством небольших надоедливых насекомых, живущих в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами. Для лечения простуды, рекомендуется использовать растертые плоды инжира с теплым молоком либо сушеные плоды инжира, запаренные в молоке – так эффект оздоровления будет высшим. Плод имеет обилие малых семян, все же они ни сколько не мешают наслаждаться вкусом.

Неоспоримо и положительное влияние инжира на сердечно-сосудистую систему. Инжир - любящее тепло, но не капризное растение. Полезные свойства сушеного инжира в данном случае ориентированы против диабетиков. Инжир – плод фигового дерева, растущее в субтропическом климате. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы заглушить чувство голода.

Листья маленькие, побеги сильно разветвленные, свисающие.

Создают листья осенней порой, высушивают на воздухе в тени, под навесами, в проветриваемых участках.

В Древней Индии инжир очень почитался - его полагали священным деревом знания, под сенью, которого Будде раскрылась истина. Цветки у инжира находятся мужских и женских соцветий (каприфиг и фиг), исходя из этого в инжире никогда не видно цветов.

Род растений инжир (Ficus) имеет отношение к семейству тутовых. Это одно из самых древних культивируемых человеком растений. Его взращивали в Аравии, Финикии и Египте.

Свежий инжир плохо хранится, в виду этого его вялят, чтобы потом применять в качестве внутренности для выпечки, добавки к сладким кашам и иным десертам. В промежуток исследований, прокладывавшихся Скрэнтонским университетом (США), установлено, что сушеный инжир особенно богат, по сравнению со всеми иными имеющимися плодами, фирмами фенола, яркими антиоксидантами. Воду, в, которой замачивался инжир, нет нужды выбрасывать - она заполнена минералами и фруктовым сахаром.

Сушеный инжир очень высококалорийный, с громадным содержанием витаминов и веществ минерального происхождения. В национальной медицине фига активно применяется для исцеления многих заболеваний.

Спелый плод имеет темно-красную мякоть, осыпанную мелкими семенами, от количества, которых зависит его вкус. Чем их больше, тем вкусней инжир.

Растет на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, культивируется в садах.

С набуханием почек семейный инжир ставят в яркое место наращивают его полив и проводят первую подпитку азотным удобрением. В октябре - ноябре растение скидывает листву, а в апреле возникают молодые почки и снова открываются листья. Плоды лакомого и полезного фрукта употребляются при лечении закупорки легочной артерии, тромбоза вен, для возобновления работы сердечно- сосудистой системы.

Вкус спелых плодов инжира – сладкий. Отталкиваясь от виды они могут быть как умеренно-сладкими, так и приторно-сладкими.

Возникновение кроны добивается прищипкой и отрезкой. Частое опрыскивание кроны инжира оказывает позитивное воздействие на рост и состояние растения. Фига обладает достаточно большой выгодой, она усмиряет жар в туловище и способна удалять жажду. На базе листьев инжира фармакологами создан лекарственный препарат для лечения витилиго – "Псорален".

Инжир - двудомное растение.

Сушеные плоды отличаются огромной питательностью и содержат до 70% сахаров.

Молодые кусты отсаживают каждый год, а старым, весной, заменяют верхний почвенный слой. Инжир как аппетитное диетическое средство полезен людям, ослабленным заболеваниями, болеющим анемией, малокровиеми тем, кто на основании преклонного возраста страдает от упадка сил.

Соплодия инжира (как свежие, так и подвяленные) смачны и очень требуются. Применение По своим собственным вкусовым особенностям сушеный инжир превосходит финики. Помимо того, плоды инжира служат замечательным сырьём для изготовления варенья, джемов и иных кондитерских товаров.

Податливые листья смоковниц в Древнем Риме применялись как салфетки: ими во время трапезы рабы протирали губы своих обладателей. К блюдам с мясом отменно идет соус с инжиром – его мягкий вкус и увлекательная фактура пришлись по душе многочисленным гурманам.

Поздно осознав свою ошибку, путем особых усилий и событий, невзирая на противодействие турецких изготовителей инжира, им получилось отправить насекомых в Калифорнию и вынудить плодоносить цветущие парки.

Нельзя включать в свой рацион питания эти плоды людям, которые болеют подагройи при осложнении болезней желудочно – кишечного тракта, так как в нём имеются семена и много клетчатки, что вызовет только осложнение.

В армянской национальной медицине бульон листьев инжира применяют при кашле, поносе.

Съедобные смоковницы имеет Инжир карика (Ficus carica), который называется так же инжиром, фигой, смоковницей либо винной ягодой. Инжир всегда рекомендуется как целебная провизия при заболеваниях грудной клетки, затяжном кашле и запорах. Сироп из инжира является великолепным тоником для детей: он увеличивает их аппетит и улучшает пищеварение. Инжирный сироп помогает при мышечном ревматизме, болезнях кожи, скалах в мерах и мочевом пузыре, повышении объема печени и белях (простудном болезни женских половых органов). Можно насчитать более 400 типов инжира. Людям с сахарным диабетом и ожирением требуется использовать инжир в небольших количествах. Растения при подмерзании или обморожении легко возрождаются корневой порослью либо волчковыми побегами из дремлющих почек ниже участков подмерзания. Летом требуется непрерывный интенсивный полив без застоя воды в поддоне.

Инжир принадлежит к фруктам, обладающие крупным количеством глюкозы, он суперсладкий. Вяленый инжир может быстро избавить работающего человека от физического утомления, а сотрудников офисных зданий от умственногои обогатить организм новыми силами, энергией.

Отвар инжира, варенье, напиток обладают эксплуататорским, жаропонижающим действием и хорошо влияют при воспалении гортани, трубки, бронхов.

Плоды инжира уместны для нормализации работы кишечника, желудка, т . к . они улучшают состояние печени, желудка, почек. Также, включив инжир в свой постоянный, по возможности, рацион питания, можно избавиться от запора, т . к . этот фрукт обладает отменным руминаторным свойством. Исключительно инжир нужен при искренне – сосудистых болезнях, так как весьма много в нем калияи при болезнях селезенки. Очень неплох этот фрукт из тропиков, если экстренно нужно вскрыть чирьи, гнойнички на теле.

Инжир вмещает больше витамина В6, чем большинство фруктов.

Искусным почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это довольно неприхотливое декоративное и нужное растение.

Высушенная ягода занимает очень мало места, благодаря чему древнейшие воины брали его в свои походы. Дл его изготовления принимают 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Национальная медицина рекомендует настои либо варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Мировое производство соплодий инжира занимает около 1200 тысяч тонн. 20г инжира гасят стаканом горячего молока,10минут кипятят на хилом огне, затем требуют два часа. Brown Turkey широко распространён в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Инжир обладает интенсивным коричневым цветом.

Плоды его по качеству уступают обыкновенному инжиру, все же сикомор неприхотлив. "Ослиный инжир" был пищей бедных.

Распадавшись кустарник инжира в образе веера или пучка на земле, накрыть ветки зеленью, сеном, старой одеждой.

В состав винной ягоды входят не только витамины, все же и минеральные вещества, белки, углеводы и немного жиров.

Инжир весьма благотворный фрукт, как для человеческого организма вообще, так и при врачевании конкретных заболеваний.

Инжир довольно высококалориен - питательность свежего инжира создает 49 кило калорий на 100 граммов, а в сушеном типе данные цифры еще вырастают.

В светелках он цветет редко, делая плоды и зрелые семена. Мякоть красная, прочная, душистая, приятного сладкого вкуса.

Разваренные в молоке плоды инжира также убыстряют созревание абсцессов при внешнем использовании.

Инжир – плод очень нежный и в свежем виде долго не сберегается.

При язве инжир также вреден, особенно в стадии обострения. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма. Ягоды инжира залить белым сухим вином за день до приготовления утки. Инжир очищают от плодоножек, купают и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу студят в воде и приготавливают в два-три приёма несколько минут с промежутками 8 - 10 часов.

Инжир хорошо живёт в условиях комнатной температуры. С одного зрелого дерева за сезон можно собрать 30 - 60 кг соплодий.

У определённых культурных сортов инжира соплодия могут эволюционировать и без зачатия.

Вопросами мобилизации сортовых и типовых средств занимаются учёные практически всех государств и гигантские сортовые коллекции инжира есть в Никитском ботаническом саду. У свободнорастущих деревьев кроны круглые и достигают больших размеров, в то время как в загущенных посадках кроны малоразвиты, без подобающей отрезки склонны к пониканию.

При верном уходе, домашний инжир легко приживается и не приносит забот.

Для замораживания проходят плоды с крепкой кожицей и среднего масштаба. Содержание масел эфиров и витамина с превращают инжир в средство для профилактики от простудных и респираторно- вирусных болезней. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает другое место по содержанию кальция после апельсинов. Сок инжира содействует справиться с гнойниками, угревой сыпьюи всевозможными ранами, которые он буквально склеивает. Бывалым любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это достаточно неприхотливое декоративное и полезное растение. Оболочка плодов тонкая, желтого либо фиолетового тона.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Растение засухоустойчиво, всё же во время вегетации требует много воды. Жесткая древесина годна для маленьких токарных изделий. Инжир длительное время хранить не вероятно, поэтому их подвяливают, подсушивают, готовят из них повидло, джем, напиток, пастилу, вино и иные продукты. В древности полагалось, что иметь в своем саду три дерева инжира, чтоб прокормить всю семью. Зрелые добрые плоды инжира в свежем виде хранятся не продолжительное время – максимум 6 часов. В засушливое летнее время инжир желательно интенсивно поливать, т . к . у него система корня размещается близко к поверхности земли. Для пикировки черенка применяют ёмкость не более 1 литра, на дно засыпают дренаж и наполняют почвосмесью (закупной грунт смешать с золой и песком). Потом тщательно отсаживают совместно с земельным комом.

Профессионалы представляют лечиться инжиром ежемесячными интервалами. Именно в таком варианте внушительна выгода инжира для людей различных творческих специальностей – музыкантов и художникови тех, кто занят определенным интеллектуальным трудом, потому как сушеный инжир помогает творческой деятельности, активизирует быстрое развитие мышления.

Натуральные растения фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Гигантские высадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В ноябре инжир частично сбрасывает листья. Хорошо перебранный и помытый инжир разрезают на маленькие кусочки и кладут в посуду из глины, наливают туда 10 л воды, прибавляют чернику и тесно закрывают. Через десять суток эту смесь процеживают, разливают по бутылям и ставят в холодное место.

Пить молоко и съедать сваренный в нём инжир 2 - 3 как-то раз в день в интервалах между приемами пищи. Из инжира готовят варенье, сиропы, желе и пат, которые в холодное время года пьют для предотвращения простуды. Сушеный инжир может действовать как слабительное.

Плодами инжира оказываются небольшие семена, которые расположены внутри самой ягоды для вина.

Инжир обладает слабительным и мочегонным действием.

Теофраст (372 - 287 до н. Э.), отец ботаники, писал, что в Древней Греции было известно много модификаций инжира, а наилучшие растения имели свои имена.

Наружно отвар применяют для припарок при нарывах, флюсе и т.

Опыление выполняют маленькие осы-бластофаги, залезающие внутрь соцветия через отверстие на его верхушке ("глазок"). Они исчезают в мужских соцветиях из яиц, которые откладывают самки данных надоедливых насекомых в несильные женские цветки. Выходя из полости соцветия, осы загрязняются пыльцой.

Исключительно заметное содержание пектина делает сушеный инжир достаточно ценным кухонным продуктом, так как пектин эффективно содействует скорейшему заживлению соединительных тканей, что преимущественно выгодно после урона суставов, костей. Со временем система корня растения оплетет весь предоставленный ей объем, и инжир можно отсадить в крупную ёмкость, что лучше делать в конце декабря (до начала вегетации).

Нынешняя экономика обнаружила в составе инжира фицин, который чистит от бляшек кровеносные сосуды, делает их упругими. Время от времени отвар инжира предлагают пить при гастритах, запорах.

Инжир лучше отсаживать до начала вегетационного периода. Вариант использования каприфиг для опыливания культурных модификаций инжира называют капрификацией. На сегодняшний день в цивилизации и в производственном производстве, в основном, применяют партенокарпические виды инжира.

Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же это единственный плод с немалым содержанием кальция. Лечебные качества инжира содержатся не только в его плодах.

Инжир любит тепло, отлично приспосабливается к комнатному сухому воздуху и толерантен к почве.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, насыщенная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), незначительно ароматичная, с пряным вкусом.

Бульон соплодий, сваренных в молоке или воде (2 столовые ложки сухих соплодий на 1 стакан молока либо воды), считается хорошим средством для полосканий горла при ангине, охриплости и сухом кашле, а как откашливающее - для приёма внутрь при трахеитах и бронхитах. Точно такой же бульон пьют по половину стакана 2 - 4 как-то раз в день при заболеваниях почек и мочевыводящих путей. Инжир - двудомное растение, всё же есть много разновидностей его самоплодных, образующих соплодия без оплодотворения (партенокарпически), что даёт вероятность в обстоятельствах комнаты получать плоды, размещая только Од­ ним растением. Смоковницу взращивают в Азербайджане, Армении, Грузии, Краснодарском крае, Крыму, республиках Средней Азии. Т. К инжир - теплолюбивое растение, то для наращивания его посадок в стране стоит попробовать вывести новые его сорта - с повышенной морозостойкостью. Существенное значение для этой деятельности могут иметь дикие формы. Зимние черенки срезают с 1 - 2 - летних побегов и высаживают ранней весной, прежде чем разнуздаются почки, в легкую супесчаную землю.

В отличии от наземной части, истоки выдерживают до- 35 - 40 гр.

Во всяком мужском цветке 3 - членный перигониум и 3 тычинки.

Почвенная смесь должна из 1 части песка,1 части листовой земли (или перегноя),1 части гумуса и 1 части дерновой земли.

Инжира, изюма, всякого по унции, меру французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, отфильтруй и осветли двумя яичными белками, затем прибавь 2 фунта сахара и готовь, пока не обретешь сироп". Млечный сок инжира применяют для врачевания ран и выведения угрей.

Бульон плодов: 1 стакан измельченного сухого сырья на 2 стакана спроса, кипятить 10 мин. процедить. Чаще всего этот отвар применяют в дооперационный срок, когда не определен вид камней. В период зимнего покоя полив снижают.

Спелые плоды смоковницы упрощают состояние здоровья женщины во время менструации и уменьшают болевые ощущения. Плоды инжирного персика средних габаритов (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дисковидной) формы с плоской вмятой высотой и ямкой до 5 мм глубины; основание плоское, брюшной шов глубокий.

Для посадки инжира вполне пойдут готовые земляные смеси "Роза" или "Лимон".

Кормят растение минеральными удобрениями дважды в течении месяца, поливка периодическая.

Инжир в срок вегетации нужно каждый день (в течении месяца 2 раза) подкормить органическими удобрениями (настоем растительности, навозной кашицей или древесной салиной).

Инжирный персик – не гибрид, а всего лишь один из диких видов обычнейшего персика.

Осенние каприфиги перезимовывают вместе с развивающимися в них бластофагами и только весной следующего года из прозимовавших каприфиг выходит новая генерация ОС и, цикл развития повторяется. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, т . к . урожай инжира можно было получить до трёх раз в год, и при низких урожаях ржи и ячменя данные плоды отрешали людей от голода.

Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и укрепляют систему нервов. Пыльца удаляет рисковые микроорганизмы и способствует сбережению нужных, нормализует состояние нервной системы, снимает депрессию, утомленность, неврастению, омоложает мозг, придает ясность мысли, создает превосходное настроение.

В данных ситуациях можно использовать свежий инжир. Передвижение и убережение совершают при температурах от - 0,5 до 0° с и влажности воздуха 85 - 90%. Крупное значение для нормального развития и хорошего плодоношения имеет обрезка и формирование кроны.

Сорт Celeste обрабатывается преимущественно Мексике и Калифорнии и предоставляет небольшие и средние по размеру плоды закругленной формы.

Мякоть клубничная, яркая, очень сладковатая.

Для всех разновидностей дозволяется 10% (по количеству либо массе) плодов, по своей длине соответствующих большей или меньшей категории по размеруи в высшем - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом сортах - 10% плодов (по числу или массе), не удовлетворяющих критериям данного сорта, но отвечающих критериям следующего виды либо меньшим условиям (для 2 -го виды). Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Страна, Афганистан, Иран, Малая Азия.

Смирненский вид инжира распространён очень широко, и экономически играет наиболее важную роль.




Инжир

Ирга

Каламондин