Растения: Что Значит, Роль: Инжир

 

 



Растения: Что Значит, Роль: Инжир

Свежий инжир содержит значительное количество элементов, минералов и витаминов. Родина инжира - Маленькая и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Страна Индия, Закавказье. Сухой инжир с орехами и миндалем хорошо содействует при затяжном кашле. Конечно, плоды инжира, которые включают большое число сахара, вредны при диабете.

Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в естественной среде имеет возможность расти на каменистой либо песчаной земле.

Инжир относится к обширнейшему семейству тутовых, которое всякого начинающего биолога изумляет множеством жизненных моделей и их своеобразием. Включает более 1700 видов, среди них есть вечнозелёные, листопадные и полувечнозелёные деревья, кустарники, много- и травянистые растенияи лазящие лианы. Они распространены в тропических и субтропических районах Земли. Жесткие листья как правило 3 – 5 -ти лопаточные с красивыми регулярными вырезами, шероховатые, тёмно-зелёные сверху и более светлые, с мягким опушением снизу.

Ягоды смоковницы – инжир содержат довольно много витаминов и сахара. с одной смоковницы можно собрать до 100 кг ягод.

Инжир владеет не только неповторимыми вкусовыми характеристиками, всё же и способностью усовершенствовать самочувствие и настроение. Данный фрукт представлен при нарушениях работы сердца и сосудов. Также он требуется людям, имеющим склонность к появлению сгустков, которые страдают анемией и венозной нехваткой. Еще одна особенность инжира – он эффективен как легкое слабительное средство. Этому товару характерны диуретические и потогонные особенности. Из сока инжира обретают фитин.

В сушёном инжире находится больше клетчатки, чем в каждом другом плоде. Инжир также содержит калий, нужный для корректной работы сердца, мышц и системы пищеварения. Сорта инжира бывают всевозможные, потому что инжир и человек – "давние друзья". Ученые вычислили, что это растение было окультурено человеком не одну тысячу лет тому назад. Кроме этого, инжир считается одной из давних культурных видов растений. Дерево это имеет отношение к семейству тутовых.

Сладкий вкус инжира можно дополнить напряженностью и свежестью имбиря. Достаточно выбросить в кипящий напиток небольшой кусочек корня имбиря. Также в компот из инжира можно добавить специи, к примеру, корицу. По представлению бывалых врачей по питательности инжир наиболее самым хорошим фруктом, аналогов, которому не присутствует и польза, которого очень внушительна.

Слывет, чем больше косточек содержит зародыш, тем он вкуснее.

Врачевание инжиром – чудесное средство при абсцессах. Для данного сушеный инжир отмачивают либо берут свежие ягоды.

Для инжира присуща партенокарпия, т. е. образование плодов без зачатия, поэтому в саду достаточно посадить всего одно дерево и получать урожай. Сладкие плоды инжира считаются диетическими, в них есть глюкоза и сахароза, органические кислоты, пектины, жиры, белки, люминофор, железо, кальций, витамин с и иные необходимые совмещения. Инжир богат обвязывающими состояние здоровья природными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами.

Инжир не предлагают предоставлять очень малым малышам, так как он имеет возможность побудить у них диарею и боли животе.

Листья крупные, зеленые, трех- или пятилопастные, порой цельные, шероховатые на ощупь, В странах с теплым климатом Приморья инжир вырастает в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные зимние морозы.

Цветки у инжира однополые, собранные в соцветия-сиконии (профики) ; мужские - каприфиги (или козлиные смоковницы) - комплектуются только из одной тычинки, а дамские - смоковницы (маммони) - только завязь.

Инжир - листопадное дерево, достигающее высоты 10 - 12 м. б. инжир используют для излечения гнездной плешивости и витилиго. Для данного готовят такой бальзам – 2 столовые ложки инжира затопляют литром спроса. После этого надо дать отвару заварятся недалеко часа, отжать его и принимать перед едой по 100 грамм. Инжир можно использовать также для того, чтоб подробить и удалить камни из почек и упростить болезненные ощущения при мочеиспускании. Для этого необходимо приготовить следующий раствор – пять плодов инжира необходимо залить полулитром кипятка, проварить недалёко пяти мин. На маленьком огне и размять.

Инжир – один из самых сладких фруктов, которые используют в еду, как в свежем, так и высушенном виде. Учёные считают инжир двудомным растением, т. е. на одних деревьях разом появляются соцветия с мужескими тычинковыми тонами и слабыми дамскими, одновременно на прочих появляются полноценные женские цветы с длинными пестиками.

Плоды инжира очень смачны и питательны, и цвет имеют золотистый и красный, так что с компактными яблоками их весьма могли спутать, однако могут быть и голубые ягоды. Инжир периодически упоминается в Коране и Библии, его родиной является Западная Азия, а в подлинное время инжирное дерево, как источник инжира, выращивают в различных южных странах: Турции, Иране, Египте. Из-за того, что в свежем виде данный фрукт хранится достаточно короткое время, его засушивают, что даёт вероятность сберечь все непременный отличительные черты инжира.

Инжир, кофейное дерево, дерево, и известные цитрусовые (лимон, апельсин, мандарин) могут возрастать и приносить плоды в классическом жилом помещении. Конечно, для приобретения плодов, надо приложить не мало сил. Чаще цветоводы-любители выращивают лимоны. Они образуют душистый белые цветки, и дальше и жёлтые, пахучие плоды. Может, кто не знает, однако инжир также называют смирнской либо винной ягодой, фиговым деревом, смоковницей. Родиной этого плода считают сфера на юго-западе Малой Азии – Карию. Отсюда данный продукт питания прежде всего попадет в Среднюю Азиюи Индию, Иран, Страна пирамид.

Для плодоносящего инжира важно хорошее ясное освещение, в тени плоды не развиваются. Плоды инжира отличаются своим разнообразием. В инжире существует целлюлоза, которая предоставляет на организм доступное слабительное влияние. Carica) - листопадное дерево с привлекательными пальчатыми листками. Инжир – неотходный продукт, его применяют вместе с мелкими костями и кожурой. Инжир принадлежит к субтропическим листопадным фикусам и слывет самым старым соцветием в мире.

Инжир можно нафаршировать; можно, наоборот, воспользоваться им как фарш для блюд из мяса.

Свежий инжир не причиняет вреда здоровому организму. Зато этот фрукт вреден при подагре и заболеваниях желудочно- кишечного тракта. Вяленые плоды из-за крупного содержания сахара не рекомендуется использовать при избыточном весе и диабете.

Смоква, винная ягода, инжир - это смоквы.

Приносить плоды инжир начинает на второй - 3 год, живет до 30 - 60, а в некоторых случаях до 300 лет. В определённых участках для искусственного опыления цветов инжирного дерева ведется капрификация. Масла эфиров, содержащиеся в плодах, "разгоняют кровь", насыщая её кислородом. 40 граммов инжира содержат 244 MG калия (7% суточной нужде человека),53 MG кальция (6% суточной нормы) и 1. 2 MG железа (6% суточной нормы).

Свежие соплодия инжира богаты аскорбиновой кислотой, витаминами B1, В2, провитамином а, минеральными веществами (калий, кальций, магний, фосфор, железо).

Инжир обычный имеет раздельнополые цветки, которые собраны в соцветия, которые могут быть шарообразными, грушевидными либо уплощенными.

Крошечные цветы восседают на внутренних стенках таких вздутых образований. Инжир хорошо растёт и в критериях комнаты как декоративное и фруктовое растение.

У дерева инжира развесистая крона с крупными листьями, временами бывает несколько стволов. И хоть знакомы с этим деревом не все, восточные плоды инжира популярны каждому. Они душистые и сладостные, а сухие находят привлекательную золотую расцветку. Засушивают инжир, ведь в свежем виде он хранится совсем недолгое время и перевозке на дальние расстояния не подлежит, исходя из этого, только очутившись на юге, удастся протестировать свежий плод цивилизованного инжира, кстати, в Крыму инжир также вырастает в природе в нетронутом виде.

Плоды инжира - круглой, немножко формы груши. Мочегонные свойства инжира применяются в врачевании гипертонии и заболеваний почек, свежие или сушеные ягоды нужны при анемии и устанавливаются докторами в период восстановления сил после тяжёлых заболеваний.

Инжир польза и урон Вяленые и сушеные плоды оказываются, так сказать, концентратом.

Инжир имеет высокую пищевую ценность за счёт содержащейся фруктозы, сушеные плоды преимущественно богаты железом, магнием, калием, витаминами А, В2, В3, В12, с. Употребление инжира содействует стандартизации переваривания пищи.

Инжир (смоковница, Фиговое дерево) известен уже чуть-чуть тысячелетий как в нетронутом виде, так и в культуре. Поближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку, в, которой его вкус и ценные свойства оценили по достоинству. Необыкновенный фрукт имеет в собственном выборе много калия – вещество упрочняет сердечную мышцу и помогает нормализации темпа сердцебиения. Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого совместно с наступлением срока покоя не только прерывается рост, однако и облетают листья. Цветы медицинского растения инжира находятся внутри мясистых соцветий формы груши, малые.

Родиной инжира является Малая Азия, иногда это растение также называют "фигой", отсюда и распространённое словосочетание "фиговый листик". Сырые плоды инжира не съедобны из-за гигантского содержания злого молочного сока. Отвар плодов на молоке применяется для врачевания сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Инжир можно выполнить на водяной бане над недостаточно бурлящим плодовым нектаром. Такой инжир можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Распространенным является салат из порезанного кусочками инжира и иных фруктов с сыром.

Свежий инжир содержит от 15 до 25% фруктозы и глюкозы. В составе есть антиоксидант витамин C, витамины группы B, витамин PP и пигмент.

Немало глюкозы и фруктозы содержится в сухофруктах (особенно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, в связи с этим их надо употреблять в умеренных количествах.

Польза инжира скрыта в его орешках, которые попадая в желудочно – кишечный маршрут, действуют как щётка, выводя с собой продукты размена. Полив проводят только холодной водой, чтобы не разбудить рано растение.

Расщепляемая целлюлоза, источником, которой считается инжир, препятствует скоплению в ёмкостях холестерина.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет большую калорийную ценность, придаёт силы, укрепляет память, совершенствует мышление. Транспортировать на огромные расстояния инжир может быть только в вяленом или сухом типе. Инжир применяют для приготовления различных напитков.

Лучше поедать один плод в день за месяц, потом месяц интервал.

Чуть-чуть плодов, съедаемых перед центральным приемом еды, могут стимулировать деятельность желудка и кишечника и ускорить процессы изучения организмом калорийных веществ. Помимо того, смоквы содействуют очистить организм от вредных токсических веществ и шлаков.

Расположенные в инжире в огромном количестве железо и калий, очень нужны для нервной и искренне – сосудистой системы человека и, содействуют избавиться от боли в мышцах. Неоспорима польза инжира для системы переваривания пищи, благодаря огромному содержанию в данном плоде клетчатки. С древних времён инжир прославляется своими нужными свойствами (например, их описывал в своих трудах известный целитель Авиценна).

Отвары – хорошее снадобье при заболеваниях органов дыхания: горла, верхнечелюстных пазух, бронхов.

У старых греков инжир олицетворял плодородие.

Инжирное дерево в естественной среде возрастает до вышины 10 - 12 метров. Инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых участков среди фруктов и ягод по содержанию веществ минерального происхождения. В пищу используются не только свежие фрукты, однако и сушеный инжир, консервированныйи из него подготавливается чудесное варенье, джемы, компоты. В листьях инжира содержатся фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол рутин и эфирное масло, в истоках – фурокумарины. Соплодия инжира имеют расцветку от желтой до черно-синей, в зависимости от виды.

По содержанию элементов он не уступает кураге и изюму, поэтому очень нужен при болезнях сердечнососудистой системы, предотвращения образования сгустков в кровеносных сосудах. Плодами фигового дерева оказываются орехи, окружённые разросшимися соплодиями. Плоды могут быть белого, желтого, алого и чёрного тона, в диаметре около 5см, длиной примерно 8см, весом от 30 до 70г.

Инжир типа брюки (Ficus caricae sylvestris) представляет собой самый элементарный вид и называется также диким, деревянистым и козлиным инжиром. Инжир – не просто вкусная ягода. Это, наверное, одно из самых давних фруктовых растений, любимых человечеством.

Инжир имеет форму груши с фиолетовой, зелёной, коричневой краской. Форма плодов напоминает грушу.

В 100 г свежих ягод находится 49 ккал.

Во всём мире известно около 400 видов инжира. Ценные свойства сушеного инжира состоят в существовании значительного количества элементов и витаминов, необходимых для удачного функционирования человеческого организма. Инжира окатить 200 мл кипятка и проварить несколько минут на несильном огне.

Инжир владеет отхаркивающим свойством и рекомендуется при заболеваниях путей для дыхания. Инжир заметил свое применение и в косметологии – его вводят в состав обновляющих и очищающих личин для лица и восстанавливающих – для волос, а при систематическом использовании внутрь благотворная ягода совершенствует оттенок лица. Цветы невзрачные, собраны в засекреченные соцветия двух типов, которые располагаются в пазухах листьев.

Листья инжира ценные свойства, у них такие же, как и у плодов, дают возможность их использовать, как целебное средство в национальной медицине. Сам бульон листьев инжира можно применять при разнообразных начинающих воспалительных сделках в организме, дыхательных путей, при простуде. При недуге зубов приветствуется полоскание настоем из инжира.

В недозревших плодах имеется очень резкий млечный сок, поэтому они считаются несъедобными. Если выбирать инжир согласно его окрасу, то самым лучшим будет белый, потом красный и только в последнюю очередь черный инжир.

В лечении заболеваний женской половой области поможет сироп из плодов фигового дерева – он ликвидирует такую женскую трудность, как бели (выделения при грибковых и иных болезнях).

Инжир можно высушивать, и в подобном или свежем виде он необходим при падучей.

Сушеный инжир (не переработанный электрохимически) как правило довольно жесткий, поэтому его лучше хорошо промывать и замачивать на ночь, как курагу.

Зимой у растения наступает срок покоя, температура при этом в здании с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла.

Инжир, содержащий крупное количество легко воспринимаемой фруктозы, быстро восстанавливает нехватка энергии в организме, устраняет интеллектуальное и физическое переутомление.

Сушеный инжир помогал отдавать бодрость и затраченную силу солдатам Александра Македонского.

Свежие плоды не хранятся, поэтому естественный сладкий вкус инжира можно оценить лишь в местах его натурального произрастания в открытом грунте.

Стойкость к морозам инжира находится в зависимости от отличительных черт сорта, условий разведения (исключительно степени созревания древесины) и возраста. Оплодотворяются цветки инжира посредством малых надоедливых насекомых, живущих в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами. Сушеный инжир рекомендуется замачивать на несколько часов, а свежие плоды лучше есть вместе с кожурой. Плод вмещает обилие малых семян, всё же они ни сколько не препятствуют упиваться вкусом.

Как калиесодержащий продукт, инжир благотворно влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Инжир - любящее тепло, всё же не капризное растение. Сушеный инжир выказывает слабительные отличительные черты, запоры истекут спустя несколько часов после использования всего 200 грамм продукта. Инжир – плод фигового дерева, которое растет в субтропическом климате. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы приглушить чувство голода. Хурма обладает мочегонным действием и тонизирующими свойствами, в виду этого лишает отеков. Она утешает систему нервов, повышает работоспособность, обладает бактерицидными свойстами по отношению к кишечной, сенной палочками золотистому стафилококку.

Листья небольшие, побеги сильно разветвленные, которые свисают.

Инжир владеет довольно огромной пищевой стоимостью, причем используются не только плоды, но и листья, которые собирают осенью и подсушивают в тени под навесом в обрабатываемых местах. Наилучшая температура в здании в период роста - 25 градусов. Инжир ближний родственник комнатного фикуса. В Древней Индии инжир очень почитался - его полагали священным деревом знания, под сенью, которого Будде открылась истина.

Полезные свойства инжира для женщин состоят ещё и в том, что плоды смоковницы усиливают лактацию, а при появлении стара становятся натуральным оздоровительным средством.

Летом инжир продают вместе с овощами и фруктами в свежем виде, а зимой - в сушеном вместе с другими сухофруктами.

В национальной медицине фикус активно применяется для исцеления практически всех заболеваний. Во время цветения и возникновение плодов, нужно привносить минеральные и органические подпитки раз в две недели. Созревший плод имеет красную мякоть, обсыпанную небольшими семенами, от количества, которых находится в зависимости его вкус. Чем их больше, тем вкусней инжир.

Лучше всего развивающийся инжир создавать кустиком, тогда в последующем облегчается сбор плодов.

Малый, с грецкий орех, инжир иссиня-черного тона является дикой разновидностью данного растения. Несмотря на то, что он явно проигрывает по вкусовым характеристикам культурному инжиру, из него, между тем, получается интересное варенье.

Полив инжиру летом необходим богатый, но не очень (высыхание верхнего слоя земли в горшке является сигналом актуальности полива).

В конце декабря инжир трогается в рост. В условиях дома инжир может возрасти до самого потолка, если не проводить создающую обрезку. Растение инжира имеет раскидистую крону, которая добивается недалеко 12 м в высоту.

На основе листьев инжира фармакологами построен медицинский препарат для исцеления витилиго – "Псорален".

Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги вырастают на разнообразных деревьях. Родина инжира - Средиземноморье, Малая Азия, Черноморское побережье Кавказа. В замечательных обстоятельствах это дерево до 10 - 12 м высотой.

Высушенные отличаются огромной питательностью и содержат до 70% сахаров. Для сравнения: свежий инжир имеет 11,2% сахаров, а в сухом виде данный параметр возрастает до 40 - 50%.

Юные кусты отсаживают ежегодно, а старым, весной, изменяют верхний слой земли. Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, необыкновенно полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда.

Во-первых, инжир включает бездну витаминов и жирных кислот, которые необходимы не только для хорошей работы сердечно- сосудистой системы и главного мозга, все же и для активизации творческого мышления и поднятия настроения.

Для обработки отбираются плоды с сочной мякотью целиком сочные, но не перезревшие.

Необходим инжир для беременных и тем, что он помогает совладать с железодефицитной анемией.

Зрелые плоды так мягкие декоративные, что если их во время не ликвидировать с дерева, они начинают лопаться. В запахе чувствуются прекрасные акценты инжира, а в сладком вкусе преобладают тона ванили и инжира. Академик П. С. Сплав полагал, что самые старые деревья инжира в Крыму оказываются составляющими развитой сельскохозяйственной греческой культуры. Во времена господства генуэзцев инжир продолжал развиваться и только в XVIII веке, как и все садоразведение и виноградарство, пришёл в упадок. Поздно поняв свою помарку, путем неповторимых стараний и приключений, невзирая на противодействие турецких изготовителей инжира, им удалось доставить надоедливых насекомых в Калифорнию и принудить давать плоды цветущие парки.

По поверью, посредственные листья были первой одеждой для Адама и Евы, и с тех пор скульпторы украшают ими фигуры богов и персонажей. Но всё же листья инжира отыскивают употребление не только у живописцев. Во-первых, в листках тоже есть млечный сок. Нельзя включать в свой рацион питания данные плоды людям, которые болеют подагройи при осложнении болезней желудочно – кишечного тракта, т . к . в нём находятся семена и много клетчатки, что возбудит только обострение.

В армянской национальной медицине отвар листьев инжира применяют при кашле, поносе.

Инжир - знаменитое лекарственное средство от простуды, кашля, болезней горла. Инжир всё время рекомендуется как целебная снедь при болезнях грудной клетки, приобретенном кашле и запорах. Сироп из инжира является великолепным тоником для детей: он увеличивает их аппетит и улучшает пищеварение.

Инжир легко адаптируется к любым разновидностям земли и может выдержать падения температуры до - 12С, но только большое растение. Летом требуется стойкий богатый полив без застоя влажности в поддоне.

В инжире обилие малых зерен. Вяленый инжир способен мгновенно избавить трудящегося человека от физического утомления, а работников офисных строений от умственногои пополнять организм новыми силами, энергией. Инжир применяют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Отвар инжира, варенье и изготовленный из высушенных шиш суррогат кофе владеют потогонным и жаропонижающим действием и предоставляют положительное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Хоть формы и цвета инжира различны, его яркие ягоды всё время можно есть целиком: схватить за стебелек тяжелый, налитый солнцем плод, отправить его в рот и потихоньку блаженствовать богатым вкусом меда.

Окультурен инжир в глубокой древности, по некоторым историческим данным,5000 лет назад. Возникло это первый раз, как предполагают, в Аравии, там, где сейчас располагается государство Йемен. Оттуда культурный инжир рассеялся по всей Передней Азии.

Инжир снижает уровень холестерина.

Сушеные плоды инжирного дерева используются в качестве лекарства для исцеления дыхательных болезней.

Сухая ягода занимает вполне мало места, из-за чего давние бойцы брали его в свои собственные походы.

Многие женщины используют полезные свойства инжира во время беременности. Бульон инжира служит эксплуататорским и жаропонижающим средством. Авиценна рекомендовал применять инжир для излечения малярии и других лихорадок, богиня-мать, при угрях, нарывах, припухлостях, язвах, сифилисе и проказе. Всемирное производство соплодий инжира составляет около 1200 тысяч тонн. 20г инжира гасят стаканом горячего молока,10минут кипятят на ослабленном огне, затем требуют два часа. Brown Turkey широко распространён в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Инжир владеет могучим медно-коричневым цветом.

Находки историков, которые сделаны в египетских пирамидах Пятой Династии, показали, что сикоморе, или ослиные смоковницы возделывались в Древнем Египте ещё за 5000 лет до н. Э. После, около 2000 г. До н. Э. Они были выгнаны другим типом инжира (Ficus carica), прибывшим из Ассирии. Питательность инжира в сухом виде – 214 ккал на 100 грамм ягод.

Семена инжира крайне длительное время (даже спустя 2 года) сберегают всхожесть. Инжир очень нужен для людей пожилого возраста: подсоединенный в рацион питания, он помогает в полной мере восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и помогает более быстрому воссозданию после перенесенных болезней.

Мякоть красная, крепкая, ароматическая, соблазнительного сладкого вкуса.

Употребление инжира – чудесная профилактика гипертонии и венозной недостаточности.

Для высадки инжира используют субстрат в дальнейшем составе: парниковая, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. В свежем виде инжир сберегается недолго, в связи с этим обычно его подсушивают.

На насаждениях инжира зреют мягкие, очень лакомые и калорийные плоды. В них имеется до 25% сахара, а в сушеных ягодах до 65 - 70%. Насладиться свежими плодами и оценить все ценные свойства инжира можно, отправившись в путешествие в Турцию либо на прибережье Крымского полуострова.

Инжир не придирчив к земле и хорошо адаптируется к всяким условиям.

Насаждают инжир и в домашних условиях, собирая те формы, которые способны соединять плоды без участия насекомых - бластофагов (бластофаги - это осы, которые нужны для опыливания цветков и образования будущей завязи).

Особенностью цитрусовых растений для комнаты является не только их очаровательный внешний тип, всё же и то, что при квалифицированном и грамотном уходе такие удивительные деревья способны предоставлять плоды, что придает им оригинальное обаяние, делая внутренний вид вашей квартиры либо офиса с такими экзотичными растениями просто шикарным.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года всерьез занялись исследованием и разведением инжира. У свободнорастущих деревьев кроны скругленные и достигают значительных масштабов, в то время как в загущенных посадках кроны малоразвиты, без надлежащей отрезки предрасположены к пониканию. Инжир можно рассматривать и как вкусное лекарственное средство для быстрого возрождения сил и исцеления после продолжительных заболеваний, и как средство от физической усталости. Как инжир и шелковица, густо-розовое дерево плодится чубуками, однако плохо (их укореняемость формирует 20 - 30%) и на протяжении длительного (3 - 4 месяца). Укоренившиеся чубуки после рассаживания в обособленные горшки долго приживаются на новом месте и в первый год вырастают очень медленно. В условиях Кубани целесообразнее и проще выращивать обычные фиги, образующие только женские цветки и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Лиловый и иные). В сушеном инжире концентрация витаминов и минералов ощутимо выше, чем в свежем. Однако, и калорий в сухофрутках имеется больше, так в 100 г сушеного инжира - 249 энергии, а в 100 г свежего - только 74. Но зато сухофрукты могут заменить мучнистые и кондитерские изделия в диетическом пищевых целях.

Содержание масел эфиров и витамина с преобразовывают инжир в профилактическое средство от простудных и респираторно- вирусных заболеваний.

Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии.

Оболочка плодов тонкая, жёлтого или фиолетового тона. В качестве сырья используются плоды и листья инжира. Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 10. 00 видов. Инжир – долгожитель, многие деревья проживают по двести лет, не прекращая плодоносить. Инжир довольно умиротворенно терпит краткую пересушку неподвижность, но сильной стоит избегать, иным образом он скидывает листья.

В засушливое летнее время инжир желательно обильно поливать, т . к . у него корневая система располагается близко к плоскости почвы.

У цивилизованного инжира листья могут быть широкие и состоят из трех – 7-ми лопастей.

Инжир помещают в светлых, хорошо проветриваемых помещениях.

Натуральные растения фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Отвар веток инжира рекомендуется пить нездоровым водянкой, а бульон свежей коры веток фигового дерева полезно пить людям со ослабленным желудком и болеющим кровоточащим поносом.

Спелого же, свежего инжира, в среднем количестве в рацион довольно можно прибавить.

Вид "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др.

Пестролистные вариации могут зимовать при температуре около 20° С, все же им необходима высокая влажность воздуха. Плодами инжира являются малые семена, расположенные внутри самой винной ягоды.

За время роста инжир цветёт несколько раз. Инжир вначале ноября, перешагивая в состояние покоя, сбрасывает листья.

Благоприятно действует на работу сердечно- сосудистой системы. Молодые плоды инжира применяют для устранения высохших мозолей и кондилом. Плоды утолщённые, очень сладостные, формы груши. В ходке пересадки готовят почвенную смесь из перегноя из листьев, дерновой земли, песка и торфа в соотношении 2: 2: 1: 1. Подобная смесь имеет pH от 5 до 7. Инжир – это влаголюбивое и растение любитель света, исходя из этого в вегетационный период его лучше обильно и стабильно обливать и содержать в жилище с замечательным освещением. Польза инжира употребляется в медицине при излечении анемии, геморроя и подагры.

Как вырастить инжир Для отображения тонкостей цветения и плодообразования инжира – растения абсолютно оригинального – существует тяжёлая система терминов, применимая исключительно к виду Ficus. Сушёный инжир обладает слабительным действием. Сироп из инжира повышает аппетит у малышей и усиливает усвоение. Инжирный сироп помогает при мышечном ревматизме, болезнях кожи, скалах в почках и мочевом пузыре, увеличении объёма печени.

Обрабатывание совершают маленькие осы-бластофаги, проникающие внутрь соцветия через отверстие на его вершине ("глазок").

Семена инжира известны как слабительное при запорах.

На устойчивость растений инжира к холодам в значительной мере влияет уровень агротехники и в особенности обстоятельства в конце вегетации, когда движется одревеснение прироста действительного года. Чем благоприятнее условия, тем самая лучшая готовность растений, это залог успешной зимовки насаждений. Юные растения более восприимчивы к морозам, старые, наоборот, более крепки. Инжир - скоропортящийся продукт, его не рекомендуется сохранять, лучше свежий плод съесть быстро.

Отвар сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных сделках в дыхательном аппарате и использовать его в качестве полоскания при заболеваниях горла.

Инжир лучше пересаживать до начала вегетационного периода. Метод применения каприфиг для опыливания культурных разновидностей инжира именуют капрификацией. Сегодня в культуре и в производственном производстве используют партенокарпические сорта инжира.

Растения молодого возраста пересаживают из года в год, а 5 -летние растения – по мере того, как растет корневая система.

Плодится легко семенами, черенками, отводками, детьми, всё же долголетием не отличается.

Юные листья скручены в трубочки и прикрыты красными прилистниками.

Для создания пышного куста инжир надо срезать, исключительно в молодом возрасте, в последующие годы обрезкой достигают сохранения габаритов растения. Размножается он семенами, отводками и черенками.

В тепле он быстро начинает ходить и портиться, лишается свои собственные вкусовые характеристики.

Млечный сок инжира применяют для врачевания царапин и выведения угрей. На лето растение лучше вынести на террасу или в сад.

Мякоть инжира прочная, все же сочная, порой слабая, у разновидностей старой селекции может быть суховатой.

Срок покоя длится два – три месяца и заключается в нечастом поливе.

Для высадки инжира в горшки подходят готовые земельные смеси "Пальма" либо "Кактус". Зимой отдельные виды инжира скидывают на месяц свои листья абсолютно, а иные только частично. Во многом это находится в зависимости и от температуры воздуха, где стоит древо.

Плоды массой около 50г грушеобразной формы, они красно-фиолетовой или коричневой окраски.

В период плодоношения для повышения урожая желательно удобрить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. В Древней Элладе инжир известен с IX в. Для чудесного развития и плодоношения растение подкармливают органическими и минеральными удобрениями, все же только не в срок покоя. Когда начинают раскрываться почки после отдыха зимой, растение поливают настоем навоза, а минуя 10 - 15 дней подкормят водянистым азотно-фосфорным удобрением. Бережно отделенные от исходного растения дочерние отпрыски высаживают в горшки и поливают веществом корневина. Можно выделить вариации персиков – покрытые, фиговые и гладкокожие нектарины (мутанты, которые получены вследствие самоопыления).

Осенью они делают укладку в каприфигах, а весной юные насекомые прогрессируют и, осыпанные пыльцой, выбиваются наружу в розысках убежища теперь для своего следующего потомства. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, т . к . урожай инжира можно было получить до трёх раз в год, и при малых урожаях пшеницы и ячменя данные плоды избавляли людей от голода.

Крупное значение для хорошего развития и великолепного плодоношения имеет обрезка и создание кроны. Когда молодое растение добивается 30см, делается прищипывание основного побега.

Употребляют питательные плоды в свежем, высушенном виде, в облике пастилы, варенья, для изготовления конфет, пряников.

Мякоть клубничная, сочная, очень сладостная. Для простого пищеварения требуются витамины группы В (особенно В1, В2 и В3), а также витамины с и А. Гиповитаминоз по этим микроэлементам ведёт к нарушению пищеварения, повреждению слизистой желудка и кишечника и даже к развитию язвы желудка, поэтому обеспечить их поступление в организм весьма немаловажно для самочувствия пищеварительного тракта.

Для всех модификаций разрешается 10% (по количеству или массе) плодов, по своей протяженности соответственных громадней либо меньшей категории по размеруи в самом высоком - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом разновидностях - 10% плодов (по числу или массе), не удовлетворяющих требованиям данного виды, всё же отвечающих условиям очередного сорта либо минимальным условиям (для 2 -го виды).

Вечнозеленое вьющееся растение, периодически маленький, которое стелется куст, с очень мелкими побегами. Витамин В12 (витамин) имеется в продуктах животного возникновения - печени, мясе, рыбе, кисломолочных товарах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также синтезируется микроорганизмами толстого кишечника.

В самом общем виде: для поддерживания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для допустимого роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX. Взрослые экземпляры летом можно сносить на свежий воздух в защищённое от ветра и солнца место. Железо входит в состав комплементов, участвующих в дыхательных процессах, в утилизации кислорода материями, в процессах естественного окисления.




Ирга

Каламондин

Инжир