Растения: Что Значит, Суть Инжир

 

 



Растения: Что Значит, Суть Инжир

; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Плоды инжира имеют желтую, либо чёрную с сиреневым оттенком расцветку, на вкус плоды инжира - сладкие, смогут быть очень сладенькими, даже приторными.

Родиной инжира слывет Средиземноморье и Малая Азия, также его можно повстречать практически во всех странах с субтропическим и тропическим климатом, в Крыму, Средней Азии и Закавказье.

Полезные качества инжира вызваны его особенным препаратом.

Инжир имеет малую холодостойкость, которая зависит не только от местоположения растения, но и от отличительных черт определенного типа.

Очень требуются плоды инжира в пищевых целях больных простудными болезнями как общеукрепляющее средство. Целебными характеристиками владеют также листья и кора данного хорошего растения.

Качественный инжир обязан быть непременно мягким, с множеством мелких семян – слывет, чем больше в нём семечек, тем он вкуснее и полезней.

Плоды инжира являются хорошим энергетическим источником. Их употребление быстро повысит трудоспособность, как физическую, так и интеллектуальную на продолжительный период. Благодаря внушительному содержанию калия инжир нужен лицам с заболеваниями сердечно- сосудистой системы. Говорят, что люди, часто применяющие в еду инжир, не знают с сердцем неприятностей.

Отличным сладким вкусом инжира общество наслаждается с давних пор.

Инжир не советуют предоставлять очень маленьким малышам, поскольку он имеет возможность побудить у них диарею и боли животе.

Вреден инжир только диабетикам, без сомнения, содержание сахара в данном плоде превосходит. В соцветиях же прочего типа имеются мужские тычиночные и дамские цветы, которые зарождают несъедобные каприфиги - незначительные по размеру и сохранившиеся жёсткими. Отращивается инжир в Средней Азии, в Крыму, на Кавказе, на территории государств Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове. В природе инжир - небольшое листопадное дерево или кустарник, достигающий в вышину 10 - 12 м. б. сок листьев инжира применяют в качестве наружного средства для лечения почесухи, лишая, гнездной плешивости и витилигои он обладает кровоостанавливающими свойствами.

Плод инжир употребляют в пищу в свежем, консервированном, сухом типе. Ученые считают инжир двудомным растением, т. е. на одних деревьях одновременно возникают соцветия с мужскими тычиночными оттенками и несильными женскими, одновременно на иных появляются полные женские цветы с длинными пестиками. Мякоть плода является жаропонижающим и эксплуататорским средством. Издавна люди широко использовали полезные качества инжира. Легендарный доктор давности Авиценна полагал инжир продуктом для пожилых людей, так как он содействует при многих возрастных болезнях, например, сердечных.

У дикого инжирного дерева плоды жесткие, а у инжира смоковницы, или смоква, утолщённые и сладостные, созрев, они делаются зеленовато-желтыми, фиолетово-коричневыми или чёрными.

Перевозка плохо воздействует на плоды инжирного дерева, потому купить зрелый свежий инжир очень тяжело. Семена инжира – бесчисленные орешки, заключенные в кукиш (соплодие) жёлтого, красного либо фиолетового цвета.

В инжире существуют и белки, и углеводы, и жиры – описанный продукт безбоязненно можно употреблять людям с слабым самочувствием, в период возобновления после долговременной болезни либо значительного стремительного вмешательства. Вообще инжир слывет кладезем полезных компонентов – глюкоза, пектин, фруктоза, лимонная и яблочные кислоты. Инжир, кофейное дерево, фейхуа, и востребованные цитрусовые (лимон, апельсин, мандарин) могут возрастать и давать плоды в классическом жилом помещении. Естественно, для приобретения плодов, нужно приложить много сил.

Использование инжира делает лучше состояние почек, желудка, он обладает простым диуретическим качеством.

Для плодоносящего инжира важно хорошее солнечное освещение, в тени плоды не вызревают.

Инжир относится к субтропическим листопадным фикусам и считается самым старым соцветием в мире. Пряное повидло, варенье и джем из инжира - наилучшие десерты к чаю, а сладкий сироп - отличная заправка для фруктов, творога и каши.

Свежий инжир не наносит ущерба здоровому организму. Инжир возделывали в старейшем государстве Урарту за 5000 лет до н. Э. Довольно в винной облепихе и полезных витаминов, первоначально с и РРи группы В, плюс к данному ненасыщенные жирные кислоты Омега- 6 и Омега- 3. По всей совокупности значимых компонентов конкурентную борьбу инжиру на данный момент может только киви, гранат и частично хурма. Преимущественно дорогими элементами инжира имеющаяся диетология считает галловую и сиринговую кислоты. Они владеют весьма могучим, всё же при этом мягким и щадящим бактерицидным действием. Ветки мощные, малоразветвленные. Листья длинночерешковые, лопастные (как правило бывают 3 - или 7 -лопастными) либо отдельные, меньше единые.

Плодоносить инжир начинает на второй - 3 год, проживает до 30 - 60, а в определённых случаях до 300 лет. В определённых областях для искусственного опыления цветов инжирного дерева ведется капрификация. Эфирные масла, которые содержатся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом.

В природных обстоятельствах вырастает на каменных и стремнистых уклонах, преимущественно на известняках.

Плоды инжира - орехи, которые погружены в посконина увеличившихся соплодий. Эти соплодия в сухом типе содержат предельное количество Сахаров - до 71 процента, причем свыше 60 процентов приходится на часть моносахаров, легко перенимаемых организмом человека. Кроме того, в соплодиях есть пектиновые вещества, органические кислоты (лимонная, яблочная, уксусная), витамины (С, B1, В2, А), каротини фосфор, кальций, железо и т. е. д. Высокое содержание железа делает инжир очень полезным при малокровии.

Цветы созданы в своеобразные соцветия, из, которых развиваются соплодия, имеющие исходя из сорта шаровидную, грушевидную либо плоскую форму.

Инжир великолепно вырастает и в требованиях комнат как декоративное и плодовое растение. Фиговое дерево расценивается за перечень витамина, а и В, содержание таких нужных микроэлементов, как калий, железо, медь, элемент, кальций. Отварами из ягоды для вина лечат болезни путей для дыхания и простудыи увеличивают иммунитет у малышей.

Плоды инжира - закругленной, чуть формы груши.

Речь идет о хорошо популярном крымчанам фиговом дереве, то есть инжире.

Громадное содержание в земле питательных элементов фосфора и калия благоприятствует развитию и моментальному созреванию инжира.

Настой инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, давая им силу и блеск. Больше сахаров располагается в вяленых и высушенных плодах.

Сушеный инжир имеет приятный сладкий вкус, мягкую, не пересушенную консистенцию (сырость не выше 10%), хранит нормальный оттенок.

Инжир (Фиговое дерево, смоковница) – плод инжирного дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде встречается также в Средней Азии, Иране и Индии. Шиш, Виноградное дерево, Смоковница и Смоква – все это синонимы, называющие инжир. а он является ближним родным фикуса, и произрастает в субтропических, т. е. тёплых и лучезарных, государствах. Поэтому свежий инжир смогут позволить себе граждане Средиземноморья, Египта, субтропических районов Америки, Азии и Кавказа. На все остальные территории инжир переносят в сушеном, консервированном и существенно реже в свежем виде.

Поближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку, в, которой его вкус и полезные качества оценили достойно.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого совместно с наступлением интервала покоя не только обрывается рост, всё же и опадают листья. Цветки целебного растения инжира внутри рыхлых соцветий грушевидной формы, малые. В сушеном инжире присутствует орешковая кислота, популярная своими антибактериальными характеристиками, воспроизводящими микрофлору кишечника после разных инфекционных болезней желудочно- кишечного тракта. Магния (117 мг%), фосфора (263 мг%) и железа (46 мг%), различные ферменты и др. Много в них клетчатки (6,19%). Родиной инжира является Малая Азия, временами это растение также именуют "фигой", отсюда и распространённое словосочетание "фиговый лист". В плодах множество малых семян, в незрелом типе плоды абсолютно несъедобны вследствие содержания в них молочного сока.

Имеющийся в составе инжира финин положительно влияет на систему кроветворения, понижает риск создания тромбов. Очень много глюкозы и фруктозы находится в сухофруктах (преимущественно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, исходя из этого их надо употреблять в умеренных количествах. Сладковатая "кашеобразная" мякоть плода чуть-чуть слащава, однако великолепно освежает, "умеряет" горло, а вместе с тем, очень полезна.

Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме советуют применять инжир как чудесный, обильный источник растительной клетчатки.

Есть обилие мнений насчёт того, как есть инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом. Инжир является известной закуской в сухом типе.

Как показывает практика, для инжира не так опасны короткие морозы зимой, как длинная холодная погода во время вегетации. Если весна и лето сравнительно теплые, в итоге древесина инжира плохо поспевает к зиме. Вместе с тем активная жизнедеятельность задерживается, и годичный прирост замерзает при гораздо более ослабленных морозах, чем он мог сносить в случае превосходного вызревания древесины. Желательно съедать один плод в день за месяц, затем месяц интервал.

Калий хорошо действует на сердечную систему, убирает аритмию, он помогает завершению старания с сосудов. Также он нужен при гипертонии (для её профилактики), при венозной недостаточности.

Находящиеся в инжире в крупном количестве железо и калий, очень нужны для нервной и искренне – сосудистой системы человека, а так же, содействуют освободиться от боли мышц.

С старинных лет инжир славится полезными свойствами, к примеру, потогонными и мочегонными.

Настоями инжира хорошо лечатся болезни горла, органов дыхания, гайморовые полости и бронхи.

Использование инжира содействует стремительно освободиться от проблемы, оказывая деликатное руминаторное влияние.

Сорта инжира разняться по вкусу плодов, по форме и цвету плодов, по морозоустойчивости, по числу урожаев в год, и так далее.

Пикировки домашнему инжиру потребуются раз в 2 - 3 года либо когда истоки начнут вылезать из дренажных отверстий на дне горшка и над плоскостью грунта. Вспомогательный признак переросшего собственный горшок комнатного инжира - снижение размера новых листьев сравнительно со давними. С древних времен инжир является символом плодородия.

Инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых участков среди фруктов и ягод по содержанию минеральных веществ. В еду используются не только свежие фрукты, но и сушеный инжир, консервированныйи из него приготовляется удивительное варенье, джемы, компоты.

Соплодия инжира имеют окраску от желтой до синей, отталкиваясь от сорта.

По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, в связи с этим очень нужен при заболеваниях сердечнососудистой системы, устранения появления тромбов в кровеносных ёмкостях. Плоды инжира зреют в июле – августе и представляют из себя орехи, которые находятся внутри мясистого соплодия и. Цветет инжир в апреле - мае.

Инжир имеет форму груши с фиолетовой, зелёной, коричневой окраской. Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик либо грушу и владеет сочной мякотью. Урожай инжира скапливают частично, по мере вызревания плодов. Плоды инжира не только сладковатые, однако и очень нужные и питательные. Принимая к сведению питательность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она мало отличается от груш или яблок. В прошлые времена лучезарные плоды инжира считали продуктовыми, а фиолетовые - целебными. Но это не вполне так: плоды всевозможного цвета, как данный фрукт садовым либо диким, горным либо степным представляют из себя для здоровых людей еду, а для нездоровых - зелье.

Для хорошего и сладкого урожая инжиру требуется большое количество сырости при необходимом обстоятельстве неплохой водопроницаемости грунта.

Мякоть зрелых плодов слишком милая, поэтому имеет возможность храниться не больше 6 часов. Во всем мире известно около 400 видов инжира.

Инжира залить 200 мл кипятка и проварить несколько минут на небольшом огне.

Инжир является ценным растением благодаря плодам - фигам. Сушеный инжир обладает отхаркивающим свойством, что находит применение в лечении таких заболеваний как бронхиальная астма, кашель, ангина, пневмония, коклюш. Инжир заметил своё применение и в косметологии – его вводят в состав освежающих и обчищающих личин для лица и лечебных – для волос, а при систематическом применении внутрь полезная ягода совершенствует вид.

Встречают взятое лекарство 2 - 3 раза в день, после еды.

Плод помогает в излечении вирусных заболеваний, таких как: Кашель с жаром; Озноб; Боль в груди; Частое сердцебиение.

Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира меняется в достаточно существенных границах - от приемлемого до крупного.

В 1834 г.

Инжир приходится хорошей профилактикой опухолевых заболеваний. Множественным известно, что он является необыкновенным источником сил и энергии для организма. При его систематическом использовании фиксируется иммунитет, и организм чувствует прилив сил. Инжир – плод питательный, в виду этого не стоит есть его в значительных количествах. Величина урожая зависит от виды и возраста.

Молодые плоды содержат едкий молочный сок, исходя из этого несъедобны.

Соплодия инжира применяются в еду в сыром, высушенном и консервированном типе. Они отличаются крупным содержанием сахара (до 70% в сухих фруктах) и спокон веков считаются одним из самых прекрасных угощений.

Черный инжир сладостней и огромнее, в свежем виде он имеет совершенный вкус даже без дополнительной кухонной обработки.

Вероятно, разведение кудрании как плодовой культуры на юге страны экономически не выгодно - ее урожайность сравнительно невысока, а места на участке она занимает много. Почувствовать всю пользу инжира можно при применении недавних плодов. Можно использовать и сушеный инжир, однако его первым делом надо хорошенько размочить. Плоды инжира употребляют свежими, высушивают, создают из них компоты, джемы и варенья.

В холодное время года у растения наступает период покоя, температура вместе с тем в жилище с инжиром обязана быть не выше 10 градусов тепла.

Плоды на кусте зреют неодновременно, закупая свойственный для сорта оттенок и как бы теряют тургор, несколько обвисая - плод "хлопнул".

Инжир хорошо совмещается с мясом и птицей.

Инжир презентовал им свежесть, сила и сытость.

В мире известны полезные отличительные черты сухого инжира и свежего.

Малые невзрачные цветы созданы в грушеобразно разросшийся обжинок (сиконий) : мужские соцветия принято именовать каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги. Для врачевания простуды, рекомендуется применять натертые плоды инжира с теплым молоком или сушеные плоды инжира, приуставшие в молоке – так эффект выздоровления будет максимальным.

Летом инжир полезно переносить в сад, где его интенсивно поливают, кормят и вносят в помещение только перед появлением холодов. В комнатной цивилизации инжир свободе - листопадное растение, поэтому в срок покоя фиксацию продукта можно увеличить до 3%. Если зимой растение в комнате не сбросила листья, минерально- масляную эмульсию лучше не использовать. Неоспоримо и неплохое влияние инжира на сердечную систему. Инжир - любящее тепло, однако не капризное растение.

Инжир – плод инжирного дерева, растущее в субтропическом климате.

Плод владеет мочегонным действием, благодаря чему совершенствуется деятельность почеки всей мочегонной системы. Употребление данного плода способствует выведению токсических веществ, которые имеются в организме каждого человека.

В год можно получить 10 - 20 плодов с одного древа. На востоке ее издавна использовали в еду как средство, увеличивающее силу в любом возрасте. Инжир выращивают в грунте либо в оранжерейных (хозяйственных) условиях. Для этого используются различные виды вариаций растительность культуры. Инжир обладает достаточно огромной пищевой ценностью, притом употребляются не только плоды, но и листья, собирающие осенней порой и высушивают в тени под навесом в проветриваемых областях.

Цветы у инжира располагаются внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и шиш), поэтому в инжире никогда не видно цветков.

В национальной медицине инжир применяют в качестве лёгкого руминаторного. Сироп, приобретаемый при кипячении плодов инжирного дерева в молоке, применяют для лечения вирусных заболеваний. Слывет также, что промывание им ротовой полости понижает риск развития болезней зубов и десен. Урон инжира выявлен при сахарном диабете и острых болезнях кишечника.

Сочный плод имеет темно-красную мякоть, обсеянную малыми семенами, от количества, которых находится в зависимости его вкус.

Разрастется на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, культивируется в садах.

Новационные изучения подтвердили то, что было известно несколько столетий назад, и добавили к ключевым медицинским качествам способность биологически активных компонентов, содержащихся в плодах оказывать благотворное воздействие на сердечную систему, показывать антимикробное и противовоспалительное действие.

С набуханием почек семейный инжир устанавливают в лучезарное место увеличивают его полив и проводят первую подпитку азотным удобрением. Зимой инжир сбрасывает листья и требует несильной температуры воздуха (6 - 12°).

Урожайность инжира сорта Сочинский 4 с одного куста в районе Краснодара на 3 год после высадки саженцев на участке на даче В. Ф. Остащенко (1996) достала 60,2 кг, а дальше и более.

Инжиру в светелках потребуются устойчивые и замечательные поливы летом, несколько пониженные зимой.

В хозяйственных обстоятельствах инжир может возрасти до самого потолка, если не проводить образующую отрезку. Растение инжира имеет разлапистую крону, которая добивается близко 12 м в высоту. Инжир очень сытный плод, он великолепно удовлетворяет охоту. В Индии и Египте листья инжира использовались для врачевания заболеваний кожи. Инжир имеет могучую, сильно перспективную систему корня.

Родина инжира - Средиземноморье, Малая Азия, Побережье черного моря Кавказа. В благоприятных условиях это дерево до 10 - 12 м высотой. а на севере района собственного распространения растение принимает форму куста вследствие серийных подмерзаний.

Высушенные отличаются высокой питательностью и содержат до 70% сахаров.

В феврале растение выходит из состояния покоя, до вегетации его необходимо пересадить в больший по объёму горшок (на 0,5 - 1 литр больше предыдущего), аккуратно перегрузив растение совместно с земляным комом и интенсивно полив.

Инжир как вкусное диетическое средство требуется людям, ослабленным заболеваниями, которые страдают анемией, малокровиеми тем, кто на основании пожилого возраста страдает от упадка сил. Отвар из данного сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием.

В продолжении года инжир часто цветёт, но плоды завязываются только летоми осенью.

Прийти на помощь человеку сладить с симптомами вирусных болезней – также удается инжиру. Его ценные свойства народ используют, чтобы избавиться от жара и Мороза, хорошо врачеванию с помощью этого плода поддаётся кашель. Сгущенный сок плодов инжира ("душиб") обретает различное употребление в домашней кулинарии.

Поздно поняв свою помарку, путём необыкновенных усилий и событий, невзирая на сопротивление турецких производителей инжира, им удалось доставить навязчивых насекомых в Калифорнию и заставить давать плоды цветущие парки.

Свежие и высушенные можно использовать в диетическом кормлении людям с ненормальным пищеварением, сопровождающимся обыкновенным либо хроническим запороми при наличии хронических, вялотекущих воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, тяги к появлению сгустков и задержке воды в организме. Для высадки инжира необходима сделанная земля с составом 1 части садовой земли,1 часть перегноя из листьев,1 часть земли с компостом,1 часть песка.

Инжир всегда рекомендуется как целебная еда при болезнях грудной клетки, хроническом кашле и запорах. Сироп из инжира является хорошим тоником для детей: он повышает их аппетит и усиливает усвоение. Инжирный сироп помогает при мышечном ревматизме, болезнях кожи, скалах в мерах и мочевом пузыре, увеличении объема печени и белях (простудном заболевании женских репродуктивных органов). Из-за содержащегося в инжире железа, он очень рекомендуется больным анемией. Насчитывается более 400 разновидностей инжира.

Осенью полив сокращают до допустимого, а зимой, когда листья убудут, растению не требуется много влажности и полив обязан уклад скудным. Если летом нет возможности вынести растение на улицу, то при высокой температуре в комнате, его надо систематически брызгать для увеличения сырости воздуха и вымывать под душем, чтобы очистить листья от пыли.

В инжире большое количество маленьких зерен.

Для большинства регионов бывшего Ссср инжир в свежем виде редкость, и не каждый знает, как правильно есть свежий инжир. Отвар инжира, варенье и произведенный из сухих шиш суррогат кофе обладают эксплуататорским и жаропонижающим действием и оказывают позитивное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Температура в период роста растения и завязывания плодов обязана быть сдержанной около 20 0С, инжир хорошо себя чувствует летом на улице, под открытым небом. Зимой, когда древо сбросит листья, температура содержания обязана быть в рамках 3Е 50С. Хоть формы и тона инжира многообразны, его насыщенные ягоды всё время можно есть целиком: взять за стебель тяжёлый, наполненный солнцем плод, отправить его в рот и потихоньку восторгаться богатым вкусом меда.

Наилучшие для него земли - богатые средние и простые суглинки с хорошей водоопеспеченностью и глубоким бездействием подземных вод. В комнате инжир может возрастать деревом либо кустом с раскидистой кроной.

Растительные волокна, входящие в состав инжира, уменьшают уровень холестерина в организме и разрешают справиться с хроническими запорами. С давних времен инжир используют в целях медицины как хорошее эксплуататорское и сильное жаропонижающее средство. Первые врачи давали нездоровым отвар из плодов инжира, чтобы освободить их от кашля и излечить ангину. Современные исследования показали, что инжир очень действенен при болезнях аритмией, астмой, мощном кашле, анемии и при болях в груди. На Территории России инжиром можно насладиться в сыром виде на юге страны и на северном Кавказе. Высушенные инжирного дерева употребляются в качестве лекарства для излечения респираторных заболеваний. Инжир содержит больше витамина В6, чем большинство фруктов.

Перед приёмом еды полезно есть инжир для облегчения организма, особо кишечника.

Воины Александра Македонского всё время брали с собой в поход это природное сокровище, инжир отдавал им силы после боя. Дл его заготовления принимают 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Медицина народностей рекомендует настои либо варенье из инжира как эксплуататорское и жаропонижающее средство.

Мировое производство инжира добивается 2 млн тонн. Давно известно свойство млечного сока инжира скручивать молоко. Готовят сиропчик так: 3 - 5 фиговых плодов затопляют 200мл кипятка, варят 5мин.

Плоды инжира осеннего сбора оказываются более отменными. Осенней порой, с снижением температур и уменьшением дня, убирают все недозревшие плоды ключевого урожая.

Инжир очень нужен для людей старого возраста: подключенный в рацион, он помогает полностью восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и помогает более скорому воспроизведению после заболеваний.

Мякоть красноватая, плотная, пахучая, приятного сладкого вкуса.

Для посадки инжира применяют субстрат в следующем составе: оранжерейная, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не сберегается.

Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма.

Инжир очищают от плодоножек, стирают и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу холодят в воде и приготавливают в два-три приема по нескольку минут с промежутками 8 - 10 часов.

Представители Общества не сомневаются, что, как в случае с вином, вкус инжира вычисляется терруаром, то есть общностью почвенных моментов и необычных характеристик местности. Инжир хорошо живёт в условиях комнатной температуры. Съем соплодий производят 10 - 12 раз за сезон в сухую погоду.

На производственных плантациях для прекрасного вызревания плодов мужские деревья, образующие каприфики, закладываются среди женских в соотношении 1: 20.

Свежий инжир побочных признаков фактически не имеет.

Инжир будет стабильно плодоносить в комнате, и начнется плодоношение уже в первый год. Укореняют инжир веткой, которая должна иметь не менее 3 почек, и делается это весной. Кроме того, саженцы инжира можно найти в продаже.

У свободнорастущих деревьев кроны круглые и достигают больших размеров, в то время как в загущенных высадках кроны слаборазвиты, без подобающей отрезки предрасположены к пониканию.

В одних соцветиях образовываются только женские цветки (из них прогрессируют утолщенные, насыщенные соплодия - смоковницы). В сушеном инжире концентрация витаминов и минералов ощутимо выше, чем в свежем. Однако, и калорий в сухофрутках содержится больше, так, например, в 100 г сушеного инжира - 249 калорий, а в 100 г свежего - только 74. Тем не менее сухофрукты могут поменять мучнистые и кондитерские изделия в диетическом питании. При правильном уходе, семейный инжир легко приживается и не приносит ОПЕК. Для лечения запоров замачивают четыре плода инжира и поутру поедают вместе с водой, что является чудесным руминаторным средством. Для консервирования идут плоды с жесткой кожицей и среднего размера. Сушеный инжир спокон веков считается потогонным и снимающим температуру средством при простудных заболеваниях. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает 2-е место по содержанию кальция после апельсинов. Сок инжира помогает совладать с абсцессами, угревой сыпьюи различными ранами, которые он дословно склеивает. Определённые почитатели разбавляют инжир как комнатное растение. Оболочка плодов тонкая, желтого или фиолетового цвета.

На зимний период инжир скидывает листья.

Растение засухоустойчиво, однако во время вегетации запрашивает много воды.

Плоды инжира не переносят никакой транспортировки в свежем виде. Почитатели заверяют, что нежный, сладкий и душистый вкус сберегается всего несколько минут после того как фиги снимут с дерева. Летом поливают интенсивно под корень, но можно брызгать и все растение, зимой же поливают весьма посредственно и редко. Инжир плодится черенками, которые легко помещаются в песке либо в эфирном грунте: 1 часть песка на 1 часть торфа (или дерновой земли). У цивилизованного инжира листья бывают широкие и состоят из трёх – семи лопастей. Цвет и размер плодов инжира зависит от сорта.

Инжир богат множеством витаминов, которые дарят молодость, самочувствие и привлекательность.

Для детей, которые не очень любят кушать, сироп из инжира необходим, он улучшает аппетит и улучшает усвоение, также этот сироп содействует при ревматизме, болезнях кожи, скалах в мочевом пузыре и мерах. Людям, которые страдают подагрой, также нельзя есть инжир, т. е. к. В нём находится много кислоты щавеля.

Свежий, по-настоящему аппетитный и спелый инжир заметить трудно.

В настоящее время в коллекции парка более 200 разновидностей и видов иностранной и отечественной выборки.

Свежий и сушеный инжир употребляется как хилое руминаторное при геморроях. К образцу настой можно использовать в косметических целях для очищения лица, кожа будет гладкой, свежей, бархатной. При кашле пять плодов затопляют стаканом горячего молока.

Отображенный продукт владеет жаропонижающим и потогонным действием – при простудах инжир не только облегчит приступы кашля, но и нормализует совокупное состояние здоровья.

Калифорнийский Союз производителей инжира назвал этот фрукт "совершеннейшим итогом природы". Но, невзирая на то, что инжир - давнишний из популярных людям фруктов, производители продуктов питания и врачи лишь недавно стали серьезно изучать и открывать этой ценный продукт.

В сущности, плодами оказываются не сами соплодия, а те небольшие семена, находящиеся внутри.

Инжир обладает кровоостанавливающим, антимикробным, антивоспалительным, которые обволакивают, которые вяжут, отхаркивающим, секретолитическим, обыкновенным слабительным, ветрогонным, общеукрепляющим действиями, улучшает усвоение. Как взрастить инжир Для описания мелочей цветения и плодообразования инжира – растения совершенно необыкновенного – имеется тяжелая система терминов, которая используется исключительно к роду Ficus.

Опыление совершают небольшие осы-бластофаги, встревающие внутрь соцветия через отверстие на его верхушке ("глазок"). Они выводятся в мужских соцветиях из яиц, откладывающие самки данных навязчивых насекомых в несильные женские цветы.

Энергетическая ценность инжира составляет триста килокалорий на сто граммов.

Сушеный инжир включает пектин, в связи с этим помогает скорому заживлению открытых царапин.

Периодически отвар инжира советуют пить при гастритах, запорах.

Способ употребления каприфиг для опыливания культурных видов инжира именуют капрификацией. Сейчас в цивилизации и в промышленном производстве, в основном, применяют партенокарпические сорта инжира. Плоды инжира, фиги, или смоквыи винные ягоды (его же сушёные плоды) - с старых времен предмет торговли в мире. Находящиеся в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными веществами, способствующими воспроизведению здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных заболеваний жклудочно- кишечного тракта. Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же это единственный фрукт с немалым содержанием кальция. Оздоровительные свойства инжира находятся не только в его плодах.

Инжир терпеливо имеет отношение к сухому воздуху квартиры, все же изредка будет полезно для него кропление водой из пульверизатора.

Инжир - двудомное растение, но существует немало видов его самоплодных, создающих соплодия без оплодотворения (партенокарпически), что позволяет в комнатных обстоятельствах приобретать плоды, размещая лишь Од­ ним растением.

Множится инжир семенами, черенками, отводками и корневой порослью.

Зимостойкость до - 17 - 20 градусов, а у некоторых исключительно морозоустойчивых модификаций до - 23 гр. Предлагают применять инжир нездоровым тромбофлебитом, венозной недостачей, гипертонией.

В каждом мужском оттенке 3 - членный околоцветник и 3 тычинки. Для создания пышного куста инжир необходимо обрезать, преимущественно в юном возрасте, в последующие годы отрезкой добиваются сбережения масштабов растения. Множится он семенами, отводками и чубуками.

Инжира, изюма, всякого по унции, меру французского ячменя, вскипяти в трех пинтах свежей воды, отфильтруй и отбели двумя яичными белками, затем добавь 2 фунта сахара и вари, пока не заработаешь сироп". Млечный сок инжира применяют для лечения ран, угрей, рака кожи.

Свежий и вяленый инжир содействует от падучей (обморочное состояние, связанное с гипотонией), открывает закупорки в печени и селезенке, полезен для почек и мочевого пузыря. Мякоть инжира плотная, всё же сочная, иногда хилая, у разновидностей старой выборки может быть суховатой. Плоды имеют форму не очень большой груши и, отталкиваясь от виды, всевозможную расцветку - снежную, желтую, красную, фиолетово-черную. Они нежные, сла­ дкие и очень сладкие.

Поспевшие плоды смоковницы делают проще здравие женщины во время менструации и понижают ощущения с болью. Плоды фигового персика средних масштабов (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дискообразной) формы с гладкой вдавленной вершиной и ямкой до 5 мм глубины; основание плоское, брюшной стык глубокий.

Подкормят растение минеральными удобрениями два раза в течении месяца, поливка периодическая. Э.

Инжир обладает невысокой восприимчивостью к влиянию этилена, в присутствии, которого растёт умягчение плодов и возрастает их чувствительность к болезням. Для него надо будет 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 высушенных ягод черники для закваски. В пыльце имеется в 5 – 7 раз больше аминокислот, чем в говядине, яйцах и сыре, около 30 макро- и микроэлементов, много витаминов и других биологически энергичных веществ.

Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противостоят анемии и укрепляют систему нервов.

В сушеной ягоде имеется большое количество сахара, в виду этого ее не советуют людям, болеющим неестественным диабетоми тем, кто имеет избыточный вес.

Сорт Celeste возделывается преимущественно в Мексике и Калифорнии и дает некрупные и средние по масштабу плоды округленной формы.

Мякоть клубничная, яркая, очень сладостная.

Для всех типов допускается 10% (по числу или массе) плодов, по своей длине соответствующих большей либо меньшей группы по размеруи в высшем - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом модификациях - 10% плодов (по числу или массе), не способных удовлетворить требованиям данного виды, но отвечающих требованиям следующего виды или наименьшим критериям (для 2 -го сорта).

Витамин В12 (витамин) содержится в продуктах животного возникновения - печени, мясе, рыбе, кисломолочных продуктах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также синтезируется бактериями толстого кишечника.

Крона у него разветвлённая, крупная.

Взрослые экземпляры летом можно перемещать на свежайший воздух в защищённое от ветра и солнца место.

Определенные модификации фикуса требуют прохладной зимовки: Ficus carica (Инжир) в период зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6 - 12° С, Ficus pumila (Фикус низкий) - при 12 - 18° с.




Инжир

Ирга

Каламондин