Растения: Что Значит, Типы: Инжир

 

 



Растения: Что Значит, Типы: Инжир

Выведение инжира в контейнере за стеклом, а не в открытом грунте, рекомендуют в климатических зонах, севернее территории 7. У разведения инжира в ящике есть следующее гигантское достоинство: известно, что подрастающие деревья инжира раньше и более активно плодоносят, если их система корня лимитирована. Инжир является отличным десертом, его добавляют во салаты из фруктов, смешивают с йогуртом или медоми подают как отдельное блюдо в свежем или сухом типе. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Плод инжира имеет желтую, небесную, лиловую и черную окраску, исходя из сорта. В действительности дерево инжира - это инжир Карика (Ficus Carica), ближний родственник декоративным комнатным фикусам. Однако, в отличие от тропических вечнозеленых фикусов, это растение родом из регионов с субтропическим климатом и является листопадным деревом, в диком виде разрастется в странах Малой Азии и Средиземноморья. При правильном уходе комнатный инжир будет давать небольшой урожай сладких плодов, а большие лопаточные листья делают это какао очень украшающим. Инжир - небольшое листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, пригодное для содержания в горницах.

Инжир - плод смоковницы, называемой иным образом инжирным деревом, которая считается одной из самых старых возделываемых человеком культур. Сейчас сушеный инжир - один из нужных жиров полного здорового кормления. Инжир имеет отношение к обширнейшему семейству тутовых, которое каждого начинающего биолога ошеломляет многообразием жизненных разновидностей и их своеобразием.

Дерево, смоковница, инжирное дерево - это все названия инжира. Шиш, она же "смоковница", "фикус", "инжир" слывет едва ли не первым развитым растением на земле.

Внутри плода инжира располагаются семена.

В сушёном инжире находится больше клетчатки, чем в любом отдельном плоде.

Инжир имеет низкую стойкость к холодам, которая зависит не только от местоположения растения, но и от отличительных черт определённого вида. Ягода инжира – темно-синяя, с вкусом меда, очень сладкая. По представлению мастерских лекарей по питательности инжир наиболее отличным плодом, аналогов, которому не присутствует и выгода, которого огромна.

Плоды его так нежные, что доставлять их не вероятно.

Инжир богат укрепляющими здоровье естественными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами.

Листья крупные, зеленые, трех- либо пятилопастные, порой целые, шершавые на ощупь, В странах с тёплым климатом Приморья инжир растет в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные морозы. Вреден инжир только диабетикам, безусловно, содержание сахара в данном фрукте превосходит. Нельзя его есть людям, страдающим подагрой и заостренными кишечными болезнями.

Инжир - листопадное дерево, которое достигает вышины 10 - 12 метров.

В критериях комнаты дерево инжира добивается в высоту около двух метров и как правило входит в плодоношение на четвёртый-пятый год после посева. Но определённые виды инжира способны начать давать плоды существенно раньше. Видимо, у знакомой попал вид инжира, начинающий плодоношение в младшем возрасте. Инжир употребляется в свежем и сухом виде. Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия растут на одних деревьях (мужских, которые называются иногда каприфигами), а женские цветы - на других деревьях (фигах). Мякоть плода является жаропонижающим и потогонным средством.

Транспортировка плохо влияет на плоды инжирного дерева, подобным образом приобрести взрослый свежий инжир непросто.

Инжир владеет большой питательной ценностью и в виду этого его можно смело употреблять людям, стремящиеся увеличить свой вес – например, при дистрофии.

В высушенных плодах доля сахаров увеличивается до 40 - 70%, что даёт им яркий сладкий вкус.

Инжирный сироп оказывает слабительное влияние на организм.

Инжир – неотходный продукт, его применяют вместе с мелкими костями и кожурой. Инжир – слывет самым старым растением в мире.

Инжир - старейшее на земле культурное растение, выращивается несколько тысяч лет, его отражение есть на пирамидах Египта.

Смоковница распространена человеку с древности и обрабатывается около 5000 лет. В настойку можно добавить сахар и пряности.

В цивилизации инжир растился прежде всего в Аравии, откуда был заимствован Финикей, Сирией и Египтом.

Масла эфиров, содержащиеся в плодах, "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом.

В натуральных условиях вырастает на каменистых и скалистых склонах, преимущественно на известняках.

Цветёт 2 - 3 как-то раз в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Цветы сформированы в необычные соцветия, из, которых развиваются соплодия, имеющие отталкиваясь от виды шарообразную, грушевидную либо плоскую форму.

Комнатный инжир выделяется нетребовательностью, его совсем несложно выращивать в домашних обстоятельствах и к тому же он очень полезный. Инжир является нормальным источником калия и углеводов, также он содержит витамин B6, отвечающий за производство серотонина - "гормона наслаждения", понижает содержание холестерина.

Плоды инжира - круглой, чуть формы груши. Диуретические качества инжира употребляются в излечении гипертонии и болезней почек, свежие либо сушеные ягоды полезны при анемии и определяются врачами в период воссоздания сил после тяжелых болезней. Инжир едят в свежем, пересушенном и вяленом типе.

В 9 веке до н. Э. Был доставлен в Элладу, а несколько позднее – в Древний Рим. В Риме смоковница считалась непорочным деревом: согласно легенде, волчица вскормила разработчиков города Ромула и Рема под смоковницей, поднимавшейся на Капитолийском холме. Неповторимую значимость представляют яркие и очень сладкие плоды этого растения.

Древесина у него легкая ласковая и губчатая. У многих народов инжир считается священным деревом, о нем немало раз упоминается в священном Писании и старинных манускриптах. По приближенности к Российской федерации инжир разрастется в Крыму, на Кавказе. Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, давая им силу и блеск. Больше сахаров имеется в вяленых и высушенных плодах.

Инжир (шиш, смоковница) – плод инжирного дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в диком виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии.

В производственной цивилизации широкое распространение приобрел инжир обыкновенный, смоковница либо инжирное дерево.

Цветы у большинства фикусовых, таких как инжир, баниан карика или смоковница, внутри соцветий, как бы в мешочках.

В плодах обилие небольших семян, в зеленом виде плоды абсолютно несъедобны по причине содержания в них молочного сока. Инжир с молоком – замечательное средство от сухого кашля и при коклюше, который, как известно – не лечится.

Слишком много глюкозы и фруктозы имеется в сухофруктах (особо в финиках и инжире), а также в свежем винограде, в связи с этим их надо употреблять в умеренных количествах. Сладкие плоды, источающие отличный запах, смачны и полезны.

Вода для полива зимой не обязана быть крайне теплой, чтобы не пробудить растение преждевременно.

Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме советуют употреблять инжир как чудесный, интенсивный источник растительной клетчатки.

Инжир – культура, которая была одной из главнейших в Древнем Египте. Имеется обилие мнений насчет того, в неизменном виде инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом.

Для изготовления сиропа можно взять как свежий инжир, так и инжир сушеный: ценные свойства раствора в любом случае будут сбережены. Для этой же цели вместо упомянутого выше сиропа подойдут и инжир с молоком, и варенье из инжира, и напиток из инжира, изготовленный на основе варенья.

Предпочтительно съедать, как лекарство, один плод в день в течение месяца, потом слепить перерыв. Карийским баньян назван по месту, которое слывет родиной инжира - горная область древней Карии, периферии Малой Азии. Достаточно съесть всего несколько плодов сушеных перед приемом еды, чтобы образовать систему переваривания пищи и ускорить изучение питательных веществ организмом. Помимо того, данным методом в организме укрепляется ткань кости.

Инжир делают благотворным для человеческого организма, витамины и калорийные вещества, какие входят в его состав. Сироп, произведенный на основе инжира, полезен для малышей, возбуждает аппетит, содействует избавиться от мышечного ревматизма.

С давних времён инжир прославляется своими полезными свойствами (к примеру, их описывал в своих трудах знаменитый врач Авиценна). В 100г сушеного инжира находится 257 энергии,1,5 г белков и 4,9 г углеводов. Также в нем содержатся витамины (А, В) и микроэлементы (калий, кальций, элемент, железо, медь).

Сушеный инжир долговременное время может охранять свои собственные ценные свойства. Единственным изъяном инжира является то, что сберегается в свежем виде он недолгое время. После недолгого пребывания на солнце инжир начинает ходить и абсолютно оправдывает ещё одно своё название – "смоква". Но всё же, из инжира можно приготовить множеств увлекательных лакомств – повидло, джем, компот, кисель, вино, мармелад и прочее. Настоями инжира успешно лечатся болезни горла, органов дыхания, гайморовые полости и бронхи.

Употребление инжира содействует стремительно освободиться от трудности, давая корректное слабительное воздействие. Самым лучшим по свойству слывет сушеный инжир, который получен при снятии с дерева подвяленных плодов. Его называют винной ягодой или смоквой.

Плоды смоковницы употребляются для воссоздания и поддержания работы системы пищеварения.

С древних времен инжир является знаком плодородия. Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо растолкованном месте, лучше запертом от северных ветров. На Аравийском полуострове инжир обрабатывали уже в третьем тысячелетии до н. Э. Растение плавно через Сирию, Ирак и Турцию распространялось по всей Малой Азии. Инжирное дерево в естественной среде растет до вышины 10 - 12 м. б. сухие плоды инжира честно считаются лидером среди всех плодов и луговиков по содержанию минеральных веществ.

В листах - фурокумарины (0,87%), бергаптен (до 0,59%) ; органические кислоты: валерьяновую, изовалериановую; лёгкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; дубильные вещества (до 2%) ; флавоноиды (рутин до 0,1 Процент).

Инжир (смоква, фига, смоква) - необходим при болезни сердечно- сосудистой системы, аритмии, бронхиальной астме, страсти к тромбозам.

Особенного внимания заслуживает энзим фицин, который содержат плоды и молочный сок, и чем так полезен инжир.

Листья средних масштабов, ланцетовидной формы, зеленой окраски вверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 громадными, округлыми, сидячими железками.

Урожай с инжирного дерева собирают когда-то, как созревшие плоды изолируются от ветвей и свалятся на землю.

Учитывая питательность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она чуть-чуть имеет различие от груш либо яблок.

В собственный рацион питания можно включать только созревшие плоды инжира, но надо помнить о том, что данный фрукт, даже в холодном месте, имеет возможность храниться только три дня. По всему миру известно около 400 видов инжира.

Для изготовления отвара нужно 3 - 4 шт.

Исключительные соцветия инжира, называемые сикониями, находятся в пазухах листьев. Каждый сиконий имеет тип груши, полой внутри, с небольшим отверстием на верхушке ("глазком"). Встречают средство по 100 г 2 – 3 раза в день.

Инжир незаменим в лечении сердечно-сосудистых болезней (при тахикардии, боли в груди, в области сердца). Ещё Авиценна показывал, что "смоковница полезна при всех заболеваниях сердца и сосудов, бронхиальной астме, биении". У культурных сортов смоковницы на одном дереве бывают единовременно и дамские, и мужские соцветия. Отличный врач древности Авиценна полагал инжир товаром для престарелых людей, потому что он врачует все болезни старости.

Сушёный инжир доступен фактически в течении всего года, сухофрукты лучше всего хранить в стеклянных хорошо закрытых бутылках в холодном, сухом и защищенном от света и надоедливых насекомых месте. Из данного фрукта изготавливают повидло, его добавляют их в мороженое и хлебобулочные изделия. Предшествующее средство медицины народностей – молоко с инжиром от кашля. а ещё размягченные в молоке ягоды инжира прилагают к нарывам, благодаря чему те зреют быстрей. Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира колеблется в достаточно широких чертах - от умеренного до высокого.

В основном же большинству людей России он знаком как сладкий сушеный инжир (так же как изюм и чухонцы). Имелась уже значительная коллекция в 110 вариаций. Нижнюю часть любого черенка окунают в древесную золу.

Юные плоды содержат едкий млечный сок, поэтому несъедобны.

Плоды фигового дерева содействуют при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей для дыхания.

Сиреневый инжир слаще и весомее, в свежем виде он имеет отменный вкус без добавочной кухонной отделки. В целях лечения заболеваний используют не только плоды, всё же и листья инжира. Заурядные плоды можно есть свежими. В особенности они действенны, если организм истощён, потому что инжир – неповторимый источник калорийных веществ, витаминов и минералов. Инжир полезно есть людям с железодефицитной анемией, поскольку в нём много железа. Может быть, выведение кудрании как плодовой культуры на юге державы экономически не выгодно - ее урожайность сравнительно невысока, а места на участке она занимает много.

В средиземноморской кухне (где инжир – значительная часть многих рецептов) этот фрукт применяется не в качестве десерта. Точнее, не только в этом качестве.

В зимнее время у растения наступает срок покоя, температура вместе с тем в строении с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла.

Плоды на кустике поспевают разновременно, обретая характерный для сорта цвет и как бы теряют тургор, чуть обвисая - плод "хлопнул".

Инжир даровал им жизнерадостность, энергия и сытость.

Благотворно действует на деятельность печени и почек, пособляя им в очищении организма от токсинов. Стойкость к морозам инжира зависит от сортовых свойств, условий взращивания (особенно степени вызревания древесины) и возраста. Оплодотворяются цветки инжира с поддержкой небольших насекомых, которые живут в мужских соцветиях, которые называются осами-бластофагами.

Бесспорно и отличное влияние инжира на сосудистую систему.

Инжир – плод фигового дерева, которое растет в субтропическом климате. Плоды инжира настолько питательны, что одна горстка их может заполнить голодного человека.

По обрисовкам Мухаммада Хусейна Шерази, инжир нужен при сердцебиении, астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры. Вечнозеленое дерево, в природе возвышенностью 10 - 20 м, в комнатной культуре до 2 м. б. на востоке фрукт с древних времен использовался в качестве средства, поддерживающего мужскую силу.

Оптимальная температура в строении в период роста - 25 градусов. Инжир - ближний родственник похожего известного всем комнатного фикуса.

В плодах инжира содержатся также пищевые волокна, клетчатка, арроурут, органические кислоты, некоторое количество белков и жирови жирные кислоты. В инжире есть краситель, витамины А, с и группы В, кальций, элемент, люминофор, натрий и железо. В медицине народностей инжир используют в качестве легкого руминаторного. Сироп, который получается при топлении плодов инжирного дерева в молоке, применяют для врачевания простудных болезней. Свежий инжир плохо хранится, поэтому его вялят, чтобы затем применять в качестве набивки для выпечки, добавки к сладковатым кашам и прочим десертам.

Спелые плоды заполнены соком и милой мякотью, в, которой располагается бесчисленное множество спокойных, съедобных косточек. В свежих плодах находится около 24% сахара, в сушеных – от 37% до 50-ти%.

Инжир является могучим мочегонным, предоставляет противовоспалительное и потогонное действие.

Мелкий, с грецкий орех, инжир чёрного цвета является дикой модификацией данного растения.

В октябре - ноябре растение сбрасывает листву, а в апреле возникают новые почки и опять открываются листья.

Инжиру в комнатах необходимы непрерывные и неплохие поливы летом, несколько пониженные зимой.

В домашних условиях инжир может возрасти до самого потолка, если не проводить образующую обрезку. Систематическое опрыскивание кроны инжира благоприятное действие на рост и состояние растения. Инжир очень калорийный плод, он отлично удовлетворяет потребность. В Индии и Египте листья инжира применялись для врачевания хворей кожи.

Инжир - двудомное растение.

Сушеный инжир можно считать концентратом углеводов - в 100 г продукта содержится около 70 г сахаров.

Растение популярно в Средней Азии, Закавказье, Крыму.

Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, необычно полезно прибавлять сушеный инжир в диетические блюда.

Во-первых, инжир включает пропасть витаминов и жирных кислот, нужных не только для хорошей деятельности сердечно- сосудистой системы и головного мозга, но и для активизации изобретательного мышления и поднятия настроения.

На протяжении года инжир зачастую цветет, всё же плоды зарождаются только летоми осенней порой. На одном дереве сразу открываются дамские и мужские соцветия, всё же съедобные фрукты появляются только из цветов самого первейшего вроде, в связи с этим для взращивания инжирных плодов насаждают деревья с дамскими соцветиями.

Сгущенный сок плодов инжира ("душиб") обретает разное использование в бытовой кулинарии. Из инжира подготавливают варенье, джем, пастилу, компоты и т. е. п. Плохие плоды обычно перерабатываются на кофе, этанол и уксус.

К блюдам с мясом замечательно идет маринад с инжиром – его пряный вкус и занимательная фактура пришлись по душе множественным гурманам. Инжир входит в список семи видов сельскохозяйственных культур ("шив" АТ ха-миним"), которыми прославляется Земля Израиля. Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира меняет цвет от нежно-розового до темно-бордового.

Свежие и сушеные плоды можно применять в диетическом кормлении людям с ненормальным перевариванием пищи, сопровождаемым привычным или хроническим запороми при присутствии хронических, вялотекущих воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, страсти к формированию тромбов и задержке воды в организме. Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит слоем в 1 сантиметр, потом – попаренную предварительно питательную земляную смесь (песок и дерн по 1 - ой части и листового перегноя Две части) слоем в 6 сантиметров.

Чтобы избежать ущерба инжир диетологи советуют есть его исключительно в дневное время, до 18. 00. Кроме этого, сушеный инжир слывет диетическим продуктом, т. е. к. В нём находятся клетчатка, которая очищает кишечник и жирные Омега кислоты, выручающие бороться с "вредным" холестерином, стимулирующие умственную деятельность. Инжир - известное лекарственное средство от простуды, кашля, болезней горла.

Можно насчитать свыше 400 модификаций инжира.

Листья ощутимые, очередные, по большей части пятилопастные, зеленые, снизу светлые, опушенные, со особенным запахом.

Для большинства территорий бывшего Ссср инжир в свежем виде диковина, и не всякий знает, как правильно есть свежий инжир.

Полезные свойства плодов инжира помогают нормализации деятельности печени и почек, ускоряют и возобновляют функцию желудочного тракта.

Хоть формы и тона инжира различны, его яркие ягоды постоянно можно есть целиком: взять за стебелек тяжелый, наполненный солнцем плод, направить его в рот и неспешно наслаждаться богатым вкусом меда.

Китайцы именуют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. На растении никогда не видно цветов - мужские и женские цветы размещаются внутри мясистых соплодий, там же осуществляется распускание и оплодотворение.

В армянской народной медицине при кашлеи при поносах используют бульон из сухих листьев фигового дерева.

Воспринимать по половину стакана 2 - 4 раза в день, непременно в теплом типе.

Сухая ягода занимает вполне мало места, в результате чего старейшие бойцы брали его в свои собственные походы.

Медицина рекомендует настои или варенье из инжира как эксплуататорское и жаропонижающее средство.

Всемирное производство соплодий инжира составляет около 1200 тысяч тонн.

Варенье и сироп инжира обладают руминаторными свойствами.

На них-то и возникают плоды дальнейшего - осеннего - урожая.

Кальций, который содержится в инжире, содействует укрепить кости. Данный сухофрукт также владеет противоревматическими характеристиками, потому они очень требуются людям с врожденной страстью к этому нездоровью. Этот восхитительный плод также устраняет выведения кальция из организма. Распадавшись кустарник инжира в виде веера или пучка на земле, накрыть ветки зеленью, сеном, старой одеждой.

Инжирные семена вполне долгое время (после 2 лет) хранят всхожесть. Инжир очень нужен для людей старого возраста: подсоединенный в рацион питания, он помогает в полной мере восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и помогает более скорому воссозданию после перенесенных болезней. Сушеный инжир отыскивает употребление в лечении болезней верхних дыхательных дорог, обладает ясным противовоспалительным действием. Употребление инжира рекомендовано при нефункциональности щитовидки.

Плоды кудрании очень яркие, нежные, имеют сладкий вкус и чем-то напоминают хурму.

Для высадки инжира применяют субстрат в следующем составе: парниковая, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1.

На один литр водки или спирта берут около ста граммов инжира. Можно применять свежие либо сушеные ягоды.

С одного взрослого дерева за сезон можно собрать 30 - 60 кг соплодий.

На промышленных плантациях для чудесного вызревания плодов мужские деревья, создающие каприфики, закладываются среди женских в соотношении 1: 20.

Инжир можно употреблять как в свежем виде, так и в сушённом и консервированном. Из него приготавливают различные джемы, варенья, добавляют в пироги и иные кондитерские изделия. Сироп из инжира часто выдают детям для улучшения аппетитаи для нормализации пищеварения.

Дерновая, торфяная и листовая земля, крупный песок в соотношении 22: 1. Сырость воздуха.

Вопросами мобилизации сортовых и возрастных ресурсов промышляют учёные многих государств и сортовые подборки инжира имеются в Никитском ботаническом саду. У свободнорастущих деревьев кроны круглые и достигают значительных масштабов, тогда как в загущенных высадках кроны слаборазвиты, без надлежащей отрезки предрасположены к пониканию.

Для врачевания замков увлажняют четыре плода инжира и утром поедают совместно с водой, что является прекрасным руминаторным средством.

Сушеный инжир издавна слывет потогонным и снимающим температуру средством при вирусных болезнях. В инжире имеется самый богатый запас минералов среди всех фруктов. Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии. Бывалым почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма неприхотливое живописное и необходимое растение. Кожица плодов тонкая, желтого либо фиолетового цвета.

Кожура сухого инжира очень могучая, в связи с этим перед употреблением лучше её снять либо замочить инжир на ночь.

Плотная древесина годится для малых токарных предметов.

Плоды инжира не переносят никакой перевозки в свежем виде. В летнее время поливают усиленно под корень, однако можно прыскать и все растение, зимой же поливают умеренно и нечасто. Для пикировки чубука используют ёмкость не более 1 литра, на дно засыпают дренаж и заполняют почвосмесью (закупной грунт смешать с салиной и песком).

Инжир размещают в светлых, хорошо обрабатываемых помещениях.

Естественные растения фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

В небольшой кастрюле разжечь масло из сливок, добавить коньяк и корицу, хорошо перемешать, намазать этой мешаниной половинки инжира, а затем припорошить небольшим количеством сахара.

Сорт "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др.

Многие откровенно считают инжир совершенным творением природы. Пестролистные вариации могут зимовать при температуре около 20° С, но им необходима высокая влажность воздуха. Персональное говоря, плодами оказываются не сами соплодия, а те маленькие семена, находящиеся внутри. Для заказа срока покоя надо сократить полив и дать почве чуть подсохнуть, чтоб листья начали виднеться и вместе с тем облазить. Если растение располагалось зимой в комнате, оно в рост трогается где-то с декабря до начала января, в случае если в погребе либо подвале – ориентировочно в феврале.

За данный период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги возникают несколько раз, а съедобные соплодия созревают только летом и осенней порой. Многие приверженцы, не зная биологии растения, расстраиваются относительно осыпания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему обеспечен обычный уход.

Инжир как целебное растение применяется для исцеления при задержанном пищеварении. Изредка для убыстрения созревания к гнойникам прикладывают свежие или размоченные высушенные.

Как вырастить инжир Для изображения моментов цветения и плодообразования инжира – растения абсолютно исключительного – имеется нелегкая система понятий, которая используется исключительно к типу Ficus. Сушёный инжир обладает слабительным действием.

В – четвертых, инжир – один из некоторых экзотических фруктов, способных практически за несколько минут совладать с ощущением голода, которого в ходе сохранения диеты невозможно избежать.

Сушеный инжир имеет полисахарид, а потому помогает скорому заживлению открытых царапин.

Инжир - скоропортящийся продукт, его не рекомендуется хранить, лучше свежий плод съесть в самое ближайшее время.

Чистит кровь от бляшек холестерина. Изредка бульон инжира советуют пить при гастритах, запорах.

Инжир лучше отсаживать до начала срока вегетации.

Употребление свежих и сушеных соплодий инжира помогает быстрому воспроизведению живительных сил организма, совершенствует душевную деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и улучшает пищеварение.

Определенные хозяйки выращивают инжир дома, чтобы применять лакомые и полезные плоды для изготовления разных блюд.

Инжир терпеливо имеет отношение к сухому воздуху квартиры, всё же порой будет полезно для него кропление водой из краскопульта. Юные растения - каждый год, а 4 - 5 -летние - по мере разрастания системы корней. Для зрелых деревьев обычно делают ящики из дерева. Мякоть бледнокремовая, волокнистая, насыщенная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), слабо ароматичная, с пряным вкусом.

Множится инжир семенами, черенками, отводками и корневой порослью. Выращенный из семян, он может не сохранить характеристик материнского дерева и может вырасти дерево, требующее опыливания.

Молодые листья скручены в трубку и закрыты красноватыми прилистниками.

Юное деревце растёт очень быстро и может достичь солидных масштабов, поэтому делается обрезка ключевых ветвей и молодых побегов для формирования компактного куста. Множится он семенами, отводками и черенками.

Инжира, изюма, каждого по меры, меру французского ячменя, вскипяти в трех пинтах свежей воды, процеди и отбели двумя яичными белками, потом добавь 2 фунта сахара и вари, пока не получишь сироп". Молочный сок инжира используют для врачевания царапин и выведения угрей. На лето растение желательно вынести на лоджию или в сад. В комнатных обстоятельствах инжир иногда поражается паразитами. По большей части это паутинный зудень и тля. Битву с тлей надо проводить незамедлительно. Свежий и вяленый инжир помогает от падучей (обморочное состояние, которое связано с гипотонией), раскрывает закупорки в печени и селезенке, нужен для почек и пузыря мочевого.

Плоды имеют форму небольшой груши и, в зависимости от виды, многообразную окраску - бледную, желтую, красную, фиолетово-черную.

Зрелые плоды смоковницы делают проще здоровье женщины во время менструации и понижают ощущения с болью. Плоды фигового персика средних габаритов (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дисковидной) формы с плоской вмятой высотой и ямкой до 5 мм глубины; основание плоское, брюшной шов глубокий.

Для высадки инжира в горшки подходят готовые смеси земель "Пальма" или "Кактус".

Плоды массой около 50г овально-грушевидной формы, они фиолетовой или коричневой краски.

Э.

Осенние каприфиги перезимовывают вместе с развивающимися в них бластофагами и лишь весной дальнейшего года из перезимовавших каприфиг выходит новая генерация ОС и, цикл развития повторяется. Инжир обладает невысокой чувствительностью к влиянию этилена, в присутствии, которого становится больше умягчение плодов и растёт их восприимчивость к болезням.

Плодоношение годичное,2 как-то раз в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противостоят анемии и укрепляют систему нервов.

В сушеной облепихе содержится большое число сахара, в связи с этим её не предлагают людям, болеющим сладким диабетоми тем, кто имеет чрезмерный вес.

В период вегетации инжир регулярно (2 как-то раз в месяц) подкармливают органическими удобрениями (настоем навозной жижи, древесной золой, настоем растений). Плодоносит 2 как-то раз в год.

Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афган, Иран, Малая Азия.

Инжир может достигать высоты до 12 м. б. смирненский тип инжира распространен очень широко, и экономически играет крайне существенную роль.

Цветки и плоды прогрессируют на мощных годовалых побегах на 3 -й год. Замечательно может возрастать на окошке и инжир - простая фруктовое растение Побережья Черноморья, только время до начала плодоношения возрастает вдвое. Взрослые экземпляры летом можно переносить на очень свежий воздух в защищенное от ветра и солнца место.

Отдельные виды инжира отлично вырастают в хозяйственных условиях.




Каламондин

Инжир

Ирга