Растения: Что Значит, Задача: Инжир

 

 



Растения: Что Значит, Задача: Инжир

Сушеный инжир подают как десерт или добавляют в напиток из свежих фруктов.

Ягоды: виноград, клубника, ягода, малина, ежевика, кустарник, смородина, ягода, боровика, Клюква. Плоды инжира имеют желтую, или чёрную с фиолетовым оттенком расцветку, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, могут быть очень сладкими, даже приторными.

Инжир - маленькое дерево либо куст высотой до 15 м. б.

Ценные свойства сухого инжира хорошо содействуют беременным женщинам при запорах. Именно в данный период беременной даме очень важно наблюдать за собой, своим собственным здоровьем, в виду этого если уж произошел запор, инжир поможет его побороть и нормализовать стул.

Инжир - нетребовательное, легкое в уходе, холодоустойчивое, засухоустойчивое, интенсивно плодоносящее и продолжительное время обитающее растение.

Инжир – растение, которое заботится к виду фикусовых.

Смоква, смоковница, Фиговое дерево - это все наименования инжира.

Инжир обладает не только особенными вкусовыми характеристиками, однако и возможностью усовершенствовать самочувствие и настроение. Данный фрукт показан при срывах сердечной работы и сосудов.

Внутри плода инжира находятся семена.

Хранение инжира имеет чуть-чуть свойств. Сладкий вкус инжира можно дополнить напряженностью и свежестью имбиря. Для этого достаточно бросить в кипящий компот небольшой кусочек корня имбиря. Также в компот из инжира можно добавить специи, например, корицу. Инжир являет собой оригинальный фрукт, ибо в сравнении со всеми другими фруктами содержит очень много клетчатки. В одно и то же время с финиковой пальмой, виноградом и оливой инжир был очень важной культурой старых цивилизаций восточного Средиземноморья. Инжир-смоковница - первое фруктовое дерево, которое упоминается в Библии. Первой одеждой Евы после вытеснения из рая, как известно, был фиговый лист.

Инжир чрезвычайно неприхотлив: может возрастать на несостоятельных территориях, каменистых склонах, вершинах и каменных стенах. Родиной инжира принято считать Малую Азию. Это субтропическое растение семейства тутовых с огромными черт те какими листками можно повстречать в диком виде на Побережье черного моря Кавказа в районе Сочи, в Средней Азии, в городах Азербайджана, Армении, на Южном берегу Полуострова Крым.

В инжире имеются в большом количестве витамины В, С, витамин А, минеральные вещества, такие, как железо, калий, кальций, элемент, фосфор, галоген, зеленовато-желтый цвет, чуть мышьякаи пектины. В этих ягодах находятся жиры, белки, однако более всего - сахаров. Если аккумулированный инжир поместить в тару и сохранять его отдельное время под лучами солнца, то количество сахара в нём будет возрастать и имеет возможность добиться 30 - 40%. Медиками доказано, что инжир – это место полезных и полезных особенностей. Поэтому далеко не все любители инжира имеют возможность насладиться им в свежем виде. Соответственно, не предоставляют себе, как есть свежий инжир. Хоть, благодаря своей нетребовательности, инжир хорошо растет и при некотором затенении. Инжир - это один из наилучших натуральных слабительных средств. Первым фикусом, который испробовали народы Европы, сделался инжир (смоковница), который по-научному зовётся Ficus carica. Инжир является одним из старейших культурно-образовательных растений. Инжир – наиболее прежнее лакомство людей, т . к . уже тогда люди почитали его нужные свойства. Даже рассчитывает, что инжир и есть тот самый запрещенный плод, который попробовали Адам и Ева. Полезные качества данного плода истинно впечатляют, т . к . в нем содержится просто крупное количество витаминов. Также вычислять необходимо и большое содержание железа в инжире. Данный фрукт советуют больным, страдающих от изъяна железа. Из крымских фруктов никогда не мухлюют только инжир, хурму, зизифус и кизил.

Спелый инжир имеет восхитительный сладкий вкус и обладает холодной природой.

Инжир - листопадное дерево, которое достигает высоты 10 - 12 м. б.

Научные деятели считают инжир двудомным растением, поскольку на одних деревьях в одно и то же время появляются соцветия с мужескими тычиночными цветками и слабыми женскими, одновременно на других появляются полноценные женские цветки с длинными пестиками. Инжир является естественным жаропонижающим и эксплуататорским средством. Чтобы сделать меньше температуру, достаточно съесть несколько свежих ягод. Также плоды инжира оказываются складом фосфора, кальция, магния, аминокислот, пектина, жирных кислот Омега 3 и 6. К сожалению подобная благодатная ягода рекомендуется всем. Современная медицина широко применяет полезные качества инжира.

Инжир (часто – в совмещении с грецкими орехами, лимонным либо соком из апельсина) служит внутренностью для пирогов, булок, тортов и иной выпечки, многих соусов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во салаты из фруктов (связывают с черносливом, курагой, изюмом, прочими сухофруктами и орехами). Плоды - мелкие бесчисленные орешки, заключенные внутри фиги либо ягоды для вина - инжира. Соплодия желтые либо красные, съедобные, сладкие. Вкусные плоды инжира бывают разнообразных оттенков – от почти белого до фиолетового. Плод инжирного дерева - инжир - давно знаменит благодаря собственным целебным качествам. Плоды инжира очень аппетитны и калорийны, и тон имеют желтый и красноватый, так что с маленькими яблоками их довольно могли перепутать, однако могут быть и голубые ягоды.

В инжире существуют и белки, и углеводы, и жиры – показанный продукт смело можно употреблять людям с хилым здоровьем, в период возрождения после длинной болезни либо значимого оперативного вмешательства.

Инжировые деревья очень красивы, у них мягко согнутые ветви, заметная, замечательно неровная листва, они дают довольно много тени и во время цветения и созревания запах вокруг них стоит сказочно-медовый. Все же они также и хитры.

Оказывается,1 сушеный инжир обеспечивает человеку 2 грамма клетчатки, что составляет 20% представленной суточной порции клетчатки. Изучения, проводившиеся в последние 10 - 15 лет показали, что целлюлоза растительного происхождения очень актуальна человеку для нормального пищеварительной системы. В сушеном инжире содержание сахара и белков растет в три раза. Но, только свежие плоды владеют действенным эксплуататорским, жаропонижающим признаком.

Подкармливают растение органическими и микроудобрениями, а поливают точно так же, как и комнатный инжир. При разведении в открытом грунте стоит своевременно оградить инжир, скрыв его на зиму. Плоды инжира хорошо перевариваются в желудке. Если применять его перед основной едой, то он будет стимулировать работу пищевого тракта, звать аппетит, выполнять хорошие обстоятельства для процесса переваривания пищи и результата не усвоенных остатков сочиняй и, т. е. о, будет способствовать полному очищению желудка. Плоды инжира различаются своим собственным множеством. Они могут быть малыми и крупными, с костями и без косточек, желтого, пунцового, розового и фиолетового окрасов.

Carica) - листопадное дерево с роскошными пальчатыми листьями. Инжир – безотходный продукт, его применяют вместе с малыми косточками и кожурой. Инжир – слывет самым древним растением в мире.

Фикус, фига, инжир - это смоквы. То, что винная ягода (смоковница) и есть Древо Познания, еще не совсем позабыто. а смоковницу люд ценили всё время. Ветки инжир имеет громадные, малоразветвленные.

Плодоношение инжира начинает на второй или третий год, а средняя длительность его жизни составляет до 30 - 60, а в ряде происшествий до 300 лет. Эфирные масла, которые содержатся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая ее кислородом.

В натуральных условиях вырастает на каменных и скалистых уклонах, преимущественно на известняках.

Цветет 2 - 3 как-то раз в год в апреле - мае, июне - июле и в августе. Для развития плодов множества съедобных разновидностей требуется обрабатывание пестичен женских цветов пыльцой мужских цветов, которые растут на деревьях иного вида (Ficus caricae sylvestris), называемых также капри-инжир. Причем это опыливание возможно только с помощью малых ОС - бластофагов, которые живут в мужских тонах.

Разводят его семенами, отпрысками корня и чубуками. Сиконии внутри полые, а маленькие цветы сидят на их внутренних стенках. К разведению в домашних условиях также целесообразны и прочие экзотические теплые и субтропические комнатные растения: ананас комнатный, саженцы банана, гранатовое дерево, растение гуайява, инжир домашний, растение для комнаты Карисса, кофейное дерево, кумкват, мурайя, оливковое дерево, папайя, пепино, лайм.

Сушеный инжир имеет вязкий, терпко-сладкий вкус. Ствол инжира укрыт серой гладкой корой.

Взрослый плод имеет закругленную или грушевидную форму, а мякоть наполнена очень малыми и внушительными семенами - орехами.

Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом типе.

В Египте инжир считался непорочным деревом богов. а в греческих трудах инжир (иначе дерево, смоковница) часто зовётся дарами солнца. И это неудивительно, поскольку в инжире содержится неимоверное количество витаминов, полезных минералов и микроэлементов.

Простая древесина - нежная и губчатая. У многих народов инжир считается непорочным деревом, о нем неоднократно отмечается в святом Писании и давних манускриптах.

Настой инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, давая им силу и лоск. Больше сахаров размещается в вяленых и высушенных плодах.

Инжир имеет громадную пищевую ценность за счёт содержащейся фруктозы, высушенные особенно богаты железом, магнием, калием, витаминами А, В2, В3, В12, с. Использование инжира помогает нормализации пищеварения.

Инжир (фига, фига) – плод инжирного дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в диком виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии.

В производственной культуре значительное распространение получил инжир обыкновенный, фига или Фиговое дерево.

Инжир Карика (инжир) - Древовидное растение с периодом покоя, во время, которого отчасти облетают листья, в комнатах выращивают низенькие сорта; листья огромные, лопаточные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев закладываются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветки медицинского растения инжира находятся рыхлых соцветий грушевидной формы, малые.

В плодах множество малых семян, в незрелом виде плоды совершенно несъедобны вследствие содержания в них молочного сока.

Распространён инжир в Крыму, Средней Азии, на Кавказе.

Соцветие инжира (сикониум) можно сопоставить с корзинкой подсолнечника, если ее свернуть цветками внутрь.

Чересчур много глюкозы и фруктозы находится в сухофруктах (особо в финиках и инжире), а также в свежем винограде, исходя из этого их надо употреблять в умеренных количествах. Сладостная "кашеобразная" мякоть плода несколько приторна, всё же хорошо освежает, "смягчает" горло, а вместе с тем, очень полезна.

Полив проводят только прохладной водой, чтобы не разбудить рано растение.

Существует множество соображений насчёт того, в неизменном виде инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом. Инжир является знаменитой закуской в сушеном типе.

Россиянам инжир делается вразумительным в XVIII веке. Сейчас он широко распространён на юге страны, главным образом на Кавказе. Как показывает практика, для инжира не столь небезопасны короткие сильные морозы зимой, как продолжительная холодная погода во время вегетации. Если весна и лето сравнительно тёплые, в итоге древесина инжира плохо развивается к зиме. Лучше поедать, как лекарство, один плод в день за месяц, затем сделать перерыв.

Для организма человека гигантскую роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира.

Употребление инжира заметно снижает вероятность заболеть сахарным диабетом, атеросклерозом и тромбофлебитом.

Отвары – отличное снадобье при болезнях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов.

На вид крепкие, надежные ветки на самом же деле хрупкие и легко требуют ремонта в неожиданнейших зонах, поэтому сбор инжира связан с определенным риском. Употребление инжира помогает быстро избавиться от трудности, предоставляя деликатное руминаторное воздействие. Плоды фигового& hellip; Чем нужен инжир сушеный На российских рынках и прилавках супермаркетов инжир чаще всего попадается в высушенном типе.

Плоды смоковницы применяются для возрождения и поддержания работы пищеварительной системы.

У древних греков инжир олицетворял плодородие.

На Аравийском полуострове инжир возделывали в третьем тысячелетии до н. Э. Растение постепенно через Сирию, Ирак и Турцию распространялось по всей Малой Азии. Инжирное дерево в природе вырастает до высоты 10 - 12 м. Инжир можно употреблять в еду в свежем, засушенном, вареном и консервированном вариациях. В листках инжира имеются фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол рутин и эфирное масло, в корнях – фурокумарины. Разные виды инжира имеют расцветку от желтой до темно-фиолетовой.

Инжир (фикус, винная ягода, смоковница) - необходим при недуге сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, страсти к тромбозам.

Инжир – высокое листопадное дерево, с лакомыми, очень сладостными плодами, похожими на малую грушу, имеющих множество семян внутри. Удивительного внимания заслуживает белок фицин, который содержат плоды и молочный сок, и чем так требуется инжир.

Инжир (Ficus carica L) - зеленое дерево или кустарник, жаркий листопадный баньян.

Инжир имеет форму груши с фиолетовой, зелёной, коричневой расцветкой. Форма плодов напоминает грушу. Урожай инжира составляют частично, по мере созревания плодов. Сладкий инжир вяленый полезные качества имеет при почти всех болезнях, будучи превосходным мочегонным, потогонным, противовоспалительным средством. Принимая к сведению питательность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она мало имеет отличие от груш либо яблок.

В свой рацион можно включать только спелые плоды инжира, всё же надо помнить о том, что этот фрукт, даже в холодном месте, храниться только три дня. Всего насчитывают около 400 видов инжира.

Инжир (3 - 5 ягод) затопляют кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на ослабленном огне, потом скрупулёзно теребят ягоды.

Инжир заметил собственное использование и в косметологии – его вводят в состав освежающих и обчищающих личин для лица и целебных – для волос, а при систематическом использовании внутрь благодатная ягода улучшает вид.

Принимают полученное лекарство 2 - 3 как-то раз в день, после еды.

Великий Авиценна определял инжир больным малярией, корью и лихорадкой, лечил им припухлости, чирьи, язвы, даже проделку и сифилис. Кроме того, он полагал его успешным справляться с какими угодно ядовитыми веществами и длительное время сохранять молодость, к тому же и в качестве косметического средства.

Сушёный инжир доступен фактически в всякое время года, сухофрукты лучше сохранять в стеклянных неплохо закрытых бутылках в холодном, сухом и защищенном от света и надоедливых насекомых месте.

Регулярное употребление плодов инжира хорошо скажется на работе органов и систем организма человека.

В Никитском саду инжир растился с момента формирования Сквера, к 1905 г. На нижнюю часть для наилучшего ускорения чубука необходимо нанести пару продольных царапин.

Инжир – плод питательный, исходя из этого не стоит есть его в огромных количествах. Величина урожая зависит от сорта и возраста.

В каждом соцветии подставляются изначально и мужские и дамские цветы. В лечении заболеваний дамской сексуальной сферы поможет сироп из плодов фигового дерева – он устранит такую дамскую проблема, как бели (выделения при грибковых и прочих болезнях). Калия в инжире столько, что первоначальное место он уступает только орехам. Инжирное (заурядное) дерево дает плоды два раза в год, всякий раз давая несколько сотен грушевидных плодов.

Инжир можно вялить, и в таком или свежем виде он полезен при падучей. В оздоровительных целях используют листья и плоды инжира. Но для обработки подходят только соплодия с семенами урожая осени. Смоковница дает очень богатый урожай: сегодня в районах культивации создают до 20 тонн плодов инжира с одного гектара. Растение, как все фикусы, неприхотливо: может расти на несостоятельных землях, каменистых осыпях, горах, каменных стенах. Но сильные деревья встречаются и в речных долинах. Рекомендуется применение свежих плодов слабым людям, стерпевшим любые болезни. Сушеный инжир (не переделанный электрохимически) обычно достаточно жесткий, так что его лучше хорошо промывать и замачивать на ночь, как курагу.

Фруктовые сорта и зимой надо держать на свету, т . к . плоды созревают чаще всего летом дальнейшего года.

Инжир великолепно сочетается с мясом и птицей. Его используют для фаршировки свиньи, баранины, курицы, индейки, утки.

Инжир преподносил им оптимистичность, сила и сытость.

Надёжность инжира находится в зависимости от особенностей виды и условий культуры и меняется в пределах 50 - 70 лет, однако отдельные деревья живут более 100 лет. Оплодотворяются цветки инжира при поддержке малых надоедливых насекомых, которые живут в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами. Для излечения простуды, рекомендуется использовать измельчённые плоды инжира с тёплым молоком либо сушеные плоды инжира, запаренные в молоке – так целебный эффект будет высшим. Каждая ягода инжира вмещает обилие мелких семян.

Как калиесодержащий продукт, инжир хорошо воздействует на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Инжир - теплолюбивое, всё же не капризное растение. Сушеный инжир проявляет слабительные особенности, запоры истекут спустя несколько часов после использования всего 200 грамм продукта. Перед тем как начнут наполняться плоды, инжирное дерево цветёт. Плоды инжира так питательны, что одна пригоршня их имеет возможность заполнить голодного человека. Плод владеет мочегонным действием, из-за чего совершенствуется работа почеки всей диуретической системы. Применение данного плода содействует выведению токсических веществ, какие существуют в организме всякого человека. По обрисовкам Мухаммада Хусейна Шерази, инжир нужен при биении, бронхиальной астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры. Листья маленькие, побеги сильно разветвленные, свисающие.

Инжир обладает достаточно большой пищевой стоимостью, к тому же применяются не только плоды, однако и листья, собирающие осенью и сушат в тени под навесом в проветриваемых зонах. Оптимальная температура в период цветения и плодоношения не не столь 22 и не выше 25 градусов. Инжир близкий родственник комнатного фикуса.

Цветы инжира очень маленькие и неприметные, находятся грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего вследствие совмещения мно­ гочисленных рыхлых веток.

Род инжир, который принадлежит к семейству Тутовых, объединяет около 10. 00 видов, представители, которых возрастают, в основном, в тропиках либо субтропиках. Плоды инжира сладостные и яркие, они прикрыты тонкой кожицей и популярны спокон веков своими очень нужными характеристиками. Это объясняется тем, что плоды инжира очень стремительно становятся хуже и притязательны к обстоятельствам хранения.

В национальной медицине инжир применяют в качестве легкого руминаторного. Сироп, который получается при кипячении плодов инжирного дерева в молоке, используют для исцеления вирусных болезней. Слывет также, что промывание им ротовой полости понижает риск развития болезней зубов и десен. Убыток инжира выявлен при сахарном диабете и заостренных заболеваниях кишечника. Свежий инжир плохо хранится, поэтому его вялят, чтобы потом применять в качестве начинки для выпечки, добавки к сладковатым кашам и другим десертам.

Воду, в, которой увлажнялся инжир, нет необходимости выкидывать - она заполнена минеральными веществами и фруктовым сахаром.

Полезные качества инжира вязаны с заметным содержанием минералов, витаминов и клетчатки в них. За вычетом этого, инжир содержит множество витамина А, витамина В1, витамина В2, кальция, железа, фосфора, марганца, натрия, калия и хлора. Бульон ягод инжира применяется и для излечения болезней почек.

В свежих плодах имеется около 24% сахара, в сушеных – от 37% до Пятидесяти процентов. Разрастется на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, выращивается в парках.

Соплодия инжира - вкусный диетический продукт.

Инжир ставят на солнечное либо чуть затененное место. Летом растение рекомендуется терпеть на воздух Зимой температура в жилище, где определен инжир должна формировать 3 - 5 с.

Вкус спелых плодов инжира – сладкий.

Полив инжиру летом требуется обильный, всё же не чрезмерно (пересыхание верхнего слоя почвы в горшке является сигналом значимости полива). Чем меньше по масштабу плоды, тем вкусней будет смоква: если в одном грамме находится свыше 900 семян, то это очень нежный и первоклассный инжир, а если их содержание понижается ниже отметки в пятьсот семян на один грамм, то это достаточно банальная винная ягода. Существует также и сорт смоквы вообще без семян, который не нуждается в опылении с поддержкой ос-малюток, все же его соплодия не настолько сочны и вкусны. В конце февраля инжир трогается в рост и режим частого и устойчивого полива начинается вновь. В бытовых обстоятельствах инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить формирующую отрезку.

Инжир очень питательный плод, он великолепно утоляет охоту. В Индии и Египте листья инжира использовались для излечения заболеваний кожи.

По его содержанию инжир является чемпионом среди иных продуктов (за вычетом некоторых орехов). Инжир - двудомное растение.

Витамины, которые содержатся в инжире – это многие витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), витамин А, С, Е, рр. Есть отдельное содержание бета-каротина. Сушеный инжир можно назвать наполнителем углеводов - в 100 г продукта имеется около 70 г сахаров. Также этот фрукт богат ферментом фицином, использующийся для профилактики и лечения тромбозов.

Пересаживают инжирное дерево достаточно изредка, раз в два - три года, у зрелых растений сменяют только верхний слой земли в параше. Инжир как вкусное диетическое средство нужен людям, хилым болезнями, страдающим анемией, малокровиеми тем, кто по причине старшего возраста страдает от развала сил. Бульон из данного сухофрукта обладает жаропонижающим и эксплуататорским действием. Инжир владеет прекрасными медицинскими свойствами – при поддержке сушеного инжира можно легко избавиться от кашляи вылечить больное хлебало.

Для сушки выбираются плоды с сочной мякотью полностью спелые, все же не перезревшие.

Концентрированный сок плодов инжира ("душиб") обнаруживает различное применение в семейной кулинарии. Из инжира готовят варенье, джем, пастилу, компоты и т. е. п. Низкосортные плоды чаще всего перерабатываются на кофе, спирт и уксус.

Инжир входит в список семи модификаций сельхоз культур ("шив" АТ ха-миним"), которыми прославляется Земля Израиля. Поздно поняв свою ошибку, путём особенных усилий и явлений, невзирая на противодействие турецких производителей инжира, им получилось отправить надоедливых насекомых в Калифорнию и заставить плодоносить цветущие сады.

Нельзя включать в собственный рацион питания эти плоды людям, болеющие подагройи при осложнении болезней желудочно – желудочно-кишечного тракта, т . к . в нем содержатся семена и много клетчатки, что возбудит только обострение. Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит слоем в 1 сантиметр, затем – попаренную предварительно питательную земельную смесь (песок и дерн по 1 - ой части и листового перегноя 2 части) слоем в 6 сантиметров.

В армянской национальной медицине бульон листьев инжира используют при кашле, поносе. В соплодиях инжира содержатся также пектиновые вещества, клетчатка, до 1% самостоятельных кислот.

Плоды инжира рекомендуется употреблять в еду тем людям, которые страдают мочекаменной болезнью, полезен он также и при запорах. Однако при присутствии заточенных воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте, диабете и подагре их нельзя есть из-за содержания в них множества сахаров и кислоты щавеля. Можно насчитать свыше 400 видов инжира. Людям с сахарным диабетом и ожирением нужно использовать инжир в маленьких количествах. Также людям содержащим подагру нельзя употреблять инжир, так как он вмещает кислоту щавеля, которая наоборот содействует появлению подагры. Инжир легко приспосабливается к каким угодно вариациям почвы и имеет возможность выдержать понижения температуры до - 12С, но только повзрослевшее растение.

С его поддержкой лечат отравления, т . к . инжир оздоровляет работу желудка, динамично инициирует функции печени и почек. Также инжир полезен при ангине, его заваривают с горячим молоком, он может оградить от боли в горле, от кашля и действует как жаропонижающее средство. Рекомендовано применять инжир при склонности к тромбозам, тахикардиии людям, страдающим анемией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Инжир содействует при поднятом сердцебиении и астме.

Лечебные свойства инжира. Инжир принадлежит к фруктам, которые владеют множеством глюкозы, он суперсладкий. Вяленый инжир может слишком быстро избавить трудящегося человека от физического утомления, а сотрудников офисов от умственногои обогатить организм новыми силами, энергией.

Летом и молодые, и взрослые растения инжира хорошо чувствуют себя на открытом воздухе: в саду или на балконе, но вместе с тем необходимо предоставить им охрану от прямых солнечных лучей. Когда растение целый год размещается в комнате, требуется поставить его летом в самое светлое место с подходом чистого воздуха. Хоть формы и тона инжира разнообразны, его сочные ягоды всё время можно есть целиком: схватить за стебель тяжкий, налитый солнцем плод, отправить его в рот и неторопливо восторгаться богатым медовым вкусом. На человеческий организм плоды инжира оказывают потогонное, диуретическое, слабительное и противовоспалительное действие.

Растительные волокна, которые входят в состав инжира, понижают уровень холестерина в организме и разрешают совладать с хроническими запорами.

В армянской народной медицине при кашлеи при поносах используют отвар из сухих листьев фигового дерева.

Медицина советует отвары либо варенье из инжира как эксплуататорское и жаропонижающее средство.

Глобальное производство соплодий инжира формирует около 1200 тысяч тонн.

Приготавливают сироп так: 3 - 5 фиговых плодов затопляют 200мл пороха, варят 5мин.

Наваренными на молоке плодами врачуют заболевания путей для дыхания, отвары используют для промывания, как припарки при простуде и для смягчения гнойников.

Разложив куст инжира в образе веера или пучка на земле, накрыть ветви зеленью, сеном, старой одеждой. Потом это накрыть пленкой из полиэтилена, а дальше еще рубероидом (либо шифером).

В библейские времена их было существенно меньше, всё же в Египте и теплых частях Палестины достаточно часто взращивали вспомогательный тип смоковницы - "ослиный инжир" или явор. Питательность инжира в сухом виде – 214 ккал на 100 грамм ягод.

В состав ягоды для вина входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и несколько жиров.

Инжир очень нужен для людей старого возраста: включённый в рацион, он помогает полностью восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и помогает более мгновенному восстановлению после перенесенных заболеваний.

Инжир достаточно высококалориен - питательность свежего инжира создает 49 ккал на 100 граммов, а в сухом виде эти цифры еще увеличиваются.

Мякоть красноватая, крепкая, пряная, восхитительного сладкого вкуса.

Употребление инжира – отменная профилактика гипертонии и венозной недостаточности. Инжир действенен и тогда, когда нужно уменьшить сердцебиение.

Разваренные в молоке плоды инжира также приближают развитие нарывов при наружном применении. При диспепсии замочить в 200мл воды на ночь 2 - 3 сухих плода инжира. Землю для высадки юного растения лучше использовать в таком составе: листовая земля, каустобиолит, песок - все перемешать в равных пропорциях.

В свежем виде инжир сберегается недолго, потому как правило его высушивают.

При хвори язвы инжир также нежелателен, исключительно в стадии усугубления.

Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут сохранятся не дольше 6 часов, из-за этого их частенько используют прямо там, где их растят.

С одного зрелого дерева за сезон можно собрать 30 - 60 кг соплодий.

На производственных плантациях для хорошего вызревания плодов мужские деревья, которые образуют каприфики, подставляются среди женских в соотношении 1: 20.

Инжир употребляют в свежем, сушёном и консервированном типе, из свежих плодов готовят варенье и джем. Инжир – растение не капризное и отлично растет в садах поблизости с любыми другими деревьями, на склонах, осыпях, горах и на руинах или развалинах. Оно успешно растёт и дает плоды на бедных, слабых почвах, практически не поражается заболеваниями и вредителями, хорошо терпит засуху, а некие сорта держат короткие холода до - 20°.

Плод инжира ясного тона растёт больше не в длину, а в ширину, у него более жесткая, которая насыщена млечным соком оболочка.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года ответственно занялись изучением и разведением инжира. Ежегодная обрезка и своевременная прищипка разрешают создать привлекательную крону, состоящую из 3 - 4 базовых вертикальных веток и огромного количества горизонтальных, симметрично расположенных побегов. Инжир можно рассматривать и как аппетитное лекарственное средство для мгновенного возрождения сил и исцеления после долговременных болезней, и как средство от физической усталости. Общеизвестно, что инжир стремительно устраняет мысленное и физическое утомление, давая организму новые силы и энергию.

В одних соцветиях возникают только женские цветы (из них прогрессируют мясистые, яркие соплодия - смоковницы).

При правильном уходе, домашний инжир легко приживается и не приносит ОПЕК. Для врачевания запоров замачивают четыре плода инжира и с утра поедают совместно с водой, что является великолепным слабительным средством. Кожица опушена сравнительно незначительно, средней толщины, достаточно жёсткая, с плода не снимается, зеленовато-кремовой расцветки с туманным малым и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, который занимает до трёх четвертей поверхности плода.

Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает второе место по содержанию кальция после апельсинов. Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии. Опытным почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это вполне нетребовательное живописное и полезное растение.

В качестве сырья используются обычно плоды и листья инжира. Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Корка сушеного инжира слишком твёрдая, потому перед его использованием желательно ее снять или уложить сушеные плоды на ночь.

Жёсткая древесина годится для мелких токарных изделий.

В засушливое летнее время инжир желательно активно поливать, так как у него система корня располагается близко к поверхности почвы.

Народная медицина рекомендует инжир как средство, бодрящее силы у людей, хилых нелегкими заболеваниями, при излечении анемии и желудочно- кишечного тракта, для стимуляции деятельности печени и иных внутренних органов.

Естественные насаждения фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Большие посадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В ноябре инжир частично скидывает листья.

Ягоды инжира имеют грушеобразную, круглую или приплющенную форму и узкую плоскую кожуру, за, которой скрывается мягкая, насыщенная, сладкая желеобразная мякоть с множеством хрустящих семян. Невозможно устоять перед данным угощением, которое само по себе является лакомым десертом, популярным с библейских времен. В Древней Греции данную ягоду было воспрещено экспортировать, чтобы полезные свойства инжира были доступны всем людям страны. Если не торопиться со сбором урожая, инжир начинает бродить прямо на дереве, поэтому его называют винной ягодой.

Пить молоко и съедать сваренный в нем инжир 2 - 3 как-то раз в день в промежутках приемами еды. Из инжира подготавливают варенье, сиропы, бланманже и мармелад, которые в зимнее время пьют для предотвращения простуды. Сушеный инжир может действовать как слабительное.

Плодами инжира оказываются маленькие семена, которые расположены внутри самой ягоды для вина.

Про смоквы с старинных времен было известно, что они владеют мощным слабительным, мочегонным и отхаркивающим действием. За данный период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги появляются несколько раз, а съедобные соплодия созревают лишь в летние месяцы и осенней порой. Инжир вначале ноября, переходя в состояние покоя, сбрасывает листья.

Плоды сочные, очень сладкие, грушевидной формы.

Временами для учащения созревания к гнойникам приставляют свежие или размягчённые сушеные плоды.

Как вырастить инжир Для отображения мелочей цветения и плодообразования инжира – растения совершенно исключительного – есть нелёгкая система определений, используемая исключительно к виду Ficus.

Свойства сушеного инжира несколько отличаются от качеств свежего.

В – четвертых, инжир – один из некоторых экзотических фруктов, способных практически за несколько минут сладить с ощущением голода, которого в ходе исполнения диеты не может быть избежать. Энергетическая ценность инжира создает триста килокалорий на сто граммов. Семена инжира известны как слабительное средство - при запорах назначают разовый прием по 10 - 15 г семян. Из спелых плодов инжира грузинские фармацевты подготовили густой настой, который нарекли "легвини" (от грузинского " легви" - инжир).

Очищает кровь от холестериновых бляшек. Отвар сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных сделках в дыхательном аппарате и использовать его в качестве полоскания при болезнях горла. Многообразие типов инжира потрясает – на Крымском побережье и на Кавказе в начале осени по веткам фиговых деревьев рассыпаны большие фиолетово-зеленые и более маленькие плоды золотистого цвета.

Использование свежих и сушеных соплодий инжира содействует быстрому возрождению живительных сил организма, совершенствует задушевную деятельность, повышает сократительные движения кишечника и оптимизирует пищеварение.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, яркая, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), слабо ароматичная, с пряным вкусом. Инжиру временами нужна обрезка, и необходима она не только для улучшения шикарного вида растения.

Инжир легко размножается полуодревесневшими чубуками весной и летом.

Мороза, и если крона замерзает то деревья стремительно востанавливаются.

Юное древо растет очень моментально и имеет возможность достичь существенных размеров, в виду этого делается обрезка ключевых ветвей и молодых побегов для образования небольшого куста. Размножается он семенами, отводками и черенками.

К яствам без тепловой отделки инжир можно прибавлять как свежий, так и заранее запеченный. Млечный сок инжира используют для исцеления царапин и выведения угрей.

Свежий и вяленый инжир помогает от падучей (обморочное состояние, связанное с гипотонией), раскрывает закупорки в печени и селезенке, полезен для почек и мочевого пузыря.

В период зимнего покоя полив снижают. Действие элементов усиливает результативность меланина, увеличивая вместе с тем оборонительные особенности кожи и защищая ее от серьезных солнечных ожогов. Зрелые плоды смоковницы облегчают здравие женщины во время менструации и понижают болевые ощущения. Не может быть приурочен к более высоким модификациям, всё же соответствует указанным выше минимальным критериям. Инжир обладает могучим слабительным свойством, в виду этого при хронических запорах этот фрукт должен всё время присутствовать на столе. Для высадки инжира в горшки подходят готовые земляные смеси "Пальма" или "Кактус".

Цветень, завеянная ими, попадает на рыльце пестичен, в результате чего осуществляется опыливание цветков.

Инжир фундаментальная культура в Древнем Египте - инжирное дерево полагалось "божественным". Инжир является плодом исключительно чувствительным к механическим повреждением поэтому главное обстоятельство к коробке - обеспечить его значительную сохранность. Инжир в период вегетации необходимо неизменно (в течении месяца 2 раза) подкармливать органическими удобрениями (настоем растений, привозной кашицей либо древесной салиной). Внимательно отделенные от материнского растения дочерние отпрыски сажают в горшки и поливают составом корневина. Можно выделить вариации персиков – опушенные, фиговые и гладкокожие нектарины (мутанты, полученные вследствие самоопыления).

Инжир владеет невысокой восприимчивостью к воздействию этилена, в присутствии, которого увеличивается размягчение плодов и растет их восприимчивость к болезням.

Инжир плодоносит дважды за лето – в июле и с сентября до заморозков. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противостоят анемии и укрепляют систему нервов.

Перемещение и сохранение делают при температурах от - 0,5 до 0° с и относительной влажности воздуха 85 - 90%.

В период вегетации инжир всё время (2 как-то раз в течении месяца) кормят органическими удобрениями (настоем навозной жижи, древесной золой, травяным настоем).

Применяют сытные плоды в свежем, сушеном виде, в образе пастилы, варенья, для формирования конфет, пряников.

Мякоть земляничная, сочная, очень сладковатая.

Для всех модификаций позволяется 10% (по количеству или массе) плодов, по своей протяженности соответственных громадной либо меньшей группы по размеруи в самом высоком - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом вариациях - 10% плодов (по количеству или массе), не способных удовлетворить критериям данного сорта, однако отвечающих условиям следующего виды или наименьшим условиям (для 2 -го виды).

Зеленый ползучий кустарник с очень узкими побегами, иногда эпифит.

Повзрослевшие экземпляры летом можно перемещать на очень свежий воздух в защищенное от ветра и солнца место. Железо входит в состав комплементов, которые участвуют в дыхательных сделках, в утилизации воздуха материями, в процессах естественного окисления. Отдельные модификации фикуса требуют прохладной зимовки: Ficus carica (Инжир) в период зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6 - 12° С, Ficus pumila (Фикус миниатюрный) - при 12 - 18° с.




Ирга

Инжир

Каламондин