Растения: Что Значит, Значение Инжир

 

 



Растения: Что Значит, Значение Инжир

Сушеный инжир подают как десерт или прибавляют в напиток из свежих фруктов. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Плоды инжира имеют желтую, или черную с лиловым оттенком окраску, на вкус плоды инжира - сладкие, могут быть очень сладкими, даже приторными.

Инжир (смоква, винная ягода) - это маленькое листопадное дерево либо ветвистый кустарник семейства - тутовые.

Свежий инжир вмещает крупное количество микроэлементов, минералов и витаминов. Родиной инжира считается Средиземноморье и Малая Азия, также его можно встретить фактически во всех государствах с субтропическим и тропическим климатом, в Крыму, Средней Азии и Закавказье.

По различным источникам инжир выращивали от 4000 до 6000 лет назад, раньше проса и ржи.

Личной результативностью плоды обязаны громадному содержанию кислот фруктов, полезных не только при запорах либо геморроеи при заболеваниях печени и желчного.

Внутри плода инжира находятся семена.

Инжир являет собой оригинальный фрукт, к по сравнению со всеми прочими фруктами вмещает очень много клетчатки.

Очень необходимы плоды инжира в питании нездоровых простудными заболеваниями как общеукрепляющее средство. Лечебными свойствами обладают также листья и кора данного великолепного растения. Инжир неприхотлив: может вырастать на небогатых территориях, каменных осыпях, утесах, каменных стенах.

Небольшое количество сока недозревшего плода инжира помогают разжидить данные волокна и являются великолепной профилактикой дальнейшего формирования сгустков. Ещё в давние времена сообществу была известна выгода инжира при излечении различных заболеваний. Начальные врачеватели нашли ценные свойства инжира как эксплуататорского и жаропонижающего средства.

Инжир является субтропическим плодовым деревом, достигающим высоты 8 м, и обычно даёт за сезон два урожая.

У дикого инжира на одном растении помещается два типа соцветий. Инжир полезен для малых детей, потому что он активизирует работу мозга и благотворно влияет на усвоение.

Листья у инжира крупные, чудесно разделенные на части и шероховатые на ощупь. Преимущественно в инжире из сахаров содержатся усваиваемые глюкоза и левулеза.

Отращивается инжир в Средней Азии, на Крымском побережье, на Кавказе, на территории стран Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия растут на одних деревьях (мужских, называемых порой каприфигами), а женские цветы - на других деревьях (фигах).

Инжир (зачастую – совместно с грецкими орехами, лимонным или соком из апельсина) служит внутренностью для пирогов, булок, тортов и другой выпечки, многих подливов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, повидло, пастилу, добавляют во фруктовые салаты (соединяют с черносливом, курагой, изюмом, прочими сухофруктами и орехами).

Плоды инжира очень вкусны и питательны, и цвет имеют жёлтый и красноватый, поэтому с несущественными яблоками их весьма могли перепутать, всё же бывают и небесные ягоды.

Инжир обладает большой калорийной ценностью в связи с этим его можно уверенно использовать людям, желающие сделать больше собственный вес – например, при дистрофии.

Оказывается,1 сушеный инжир обеспечивает человеку 2 грамма клетчатки, это 20% предложенной суточной порции клетчатки. Исследования, тянувшиеся в последние 10 - 15 лет показали, что клетчатка растительного возникновения очень актуальна человеку для нормального системы переваривания пищи.

Пища и эликсиры, представленные при язве желудка: брокколи, сок капусты, инжир, зеленый чай, бананы, перец всех типов, миндаль - микроэмульсия из расчищенного ореха с водой (исключительно рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с увеличенной субацидностью), миндальное молоко, соединенный корень, водоросли моря, инбирь.

Инжирный сироп оказывает слабительное воздействие на организм. Так же прекрасно содействует наивкуснейшее варенье из инжира. Листья инжира вполне чутки к минерально- масляной эмульсии, исходя из этого увеличивать концентрацию не желательно, чтобы не вызвать ожогов и опадение листьев.

Инжир принадлежит к субтропическим листопадным фикусам и считается самым древнейшим соцветием в мире.

В цивилизации инжир отращивался поначалу в Аравии, откуда был взят Финикей, Сирией и Египтом.

Самое лучшее соотношение фосфора и кальция - 1: 2. Некоторые безалкогольные эликсиры вида "колы" содержат довольно много фосфора и мало кальция, в связи с этим он плохо из них воспринимается.

Цветет 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Малюсенькие цветки сидят на внутренних стенках таких вздутых формирований. Инжир имеет возможность превосходно вырастать и в обстоятельствах комнат, т.

Выгода инжира свежего огромна, всё же и сушеный инжир ценные свойства имеет также. Инжир относится к семейству тутовых и представляет собой дерево (периодически с несколькими стволами) с развесистой кроной и большими листьями.

Инжир используют в кулинарии в высушенном, вяленом и свежем виде для изготовления десертов, выпечки, сиропов и иных сладковатых блюд. Из недавних плодов делают сиропы, варенье, джем, готовят варенье. Но его используют не только для лакомств, с ним готовят рыбу и мясо. Зрелый плод имеет закругленную или форму груши, а мякоть заполнена очень маленькими и внушительными семенами - орехами. Мочегонные качества инжира предоставляют возможность использовать его при болезнях почек, гипертонии. Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом типе. Речь ведется о хорошо известном крымчанам фиговом дереве, то есть инжире.

Необыкновенную ценность представляют насыщенные и очень сладкие плоды данного растения.

У большинства народов инжир слывет непорочным деревом, о нем как правило упоминается в священном Писании и древних манускриптах.

Свежие плоды инжира богаты сахарами (сахароза, глюкоза и левулоза), клетчаткой, пектинами и органическими кислотами (уксусная, яблочная, лимонная). В них находятся яркие жирные кислоты, фицин и медь. Они также чудесный источник витаминов (С, А, В1, В2) и способны хвастаться достаточно обширным набором микроэлементов: цинк, натрий, калий, железо, люминофор, компонент. Инжир сладкий, очень аппетитный плод, имеет ценные калорийные вещества, волокна, калий, кальций, металл и железо (преимущественно сушеный инжир - большой природный источник элементов).

Ближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку, в, которой его вкус и полезные свойства оценили по достоинству. Калий, в большом количестве находящийся в нём, требуется для работы сердечной мышцы, к тому же он помогает стандартизации давления в артериях.

Цветы у многих фикусовых, таких, например, как инжир, баньян карика или смоковница, находятся соцветий, как бы в мешочках. Сушеный инжир является рекордсменом среди прочих сушеных фруктов по содержанию клетчатки, поэтому его употребление гарантирует ощущение удовлетворенности и улучшает работу желудочно- кишечного тракта. В еду применяют сочные дамские соплодия, в быту именуемые фигами, как выполняющее их дерево. Родина инжира - державы Средиземноморья, Малая Азия, Кавказ.

Бульон плодов на молоке используется для лечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Инжир можно изготовить на водяной парилке над слабо кипящим фруктовым соком. Такой инжир можно предоставлять как в доверительном, так и в холодном виде. Накануне распускания мужских оттенков самки приползают внутрь, чтобы отодвинуть яйца, а самцы, обнаруживая самку, прокалывают стены цветка и спаривают ее. После откладки яиц тифия вылезает из мужского соцветия и собирает по пути пыльцу. Затем она перелетает на женские цветы и обрабатывает их.

Немало глюкозы и фруктозы содержится в сухофруктах (особенно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, поэтому их надо употреблять в умеренных количествах.

В свежем виде питательность 100 грамм инжира формирует 49 энергии.

Перемещать на внушительные расстояния инжир возможно только в вяленом либо высушенном виде.

Как показывает практика, для инжира не столь небезопасны сильные морозы зимой, как длинная прохладная погода во время вегетации. Если весна и лето сравнительно теплые, в итоге древесина инжира плохо зреет к зиме.

Карийским баньян назван по месту, которое слывет родиной инжира - горная область древнейшей Карии, периферии Малой Азии.

Сироп, изготовленный на базе инжира, нужен для малышей, порождает аппетит, помогает избавиться от мышечного ревматизма.

С незапамятных времен инжир славится своими нужными свойствами (например, их описывал в своих трудах востребованный целитель Авиценна).

Применение инжира существенно снижает возможность заболеть сахарным диабетом, атеросклерозом и тромбофлебитом. Всего приведенного уже весьма достаточно, чтобы достигать достойное место в ряду самых полезных фруктов, всё же этим польза инжира не ограничивается.

В свежем виде инжир сохранять и доставлять в иные районы практически не удаётся. Поэтому соплодия подвяливают и слегка штампуют. Отвары – прекрасное зелье при заболеваниях органов дыхания: горла, верхнечелюстных пазух, бронхов.

На вид сильные, надёжные ветки действительно хрупкие и легко ломаются в самых неожиданных участках, так что сбор инжира сопряжён с определенным риском. Ягоды инжира помогают нормализовать деятельность кишечника, и предоставляют слабительный эффект.

Развитие деятельности системы пищеварения. Пикировки семейному инжиру необходимы раз в 2 - 3 года либо когда истоки начнут вылезать из дренажных отверстий на дне горшка и над плоскостью грунта. Ещё один признак переросшего собственный горшок комнатного инжира - снижение размера новых листьев сравнительно со давними. У старинных греков инжир символизировал плодородие. Инжир предпочитает ясные места с охраной от могучего ветра.

Инжирное дерево в природе растет до высоты 10 - 12 м. б. инжир – лидер по содержанию веществ минерального происхождения, так значительных при лечении и профилактики болезней сердца и сосудов.

Соплодия инжира имеют окраску от желтой до синей, в зависимости от виды.

Плодами инжирного дерева являются орешки, которые окружены разросшимися соплодиями.

Неповторимого внимания заслуживает энзим фицин, который содержат плоды и млечный сок, и чем так полезен инжир.

Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и владеет сочной мякотью. Урожай инжира коллекционируют выборочно, по мере созревания плодов.

Для замечательного и вкусного урожая инжиру требуется большое количество влаги при неминуемом условии прекрасной водопроницаемости грунта. Содержащееся в инжире железо станет спасением для людей с диагностированной железодефицитной анемией – и вкусно, и выгодно.

Всего содержат около 400 видов инжира.

Инжир (3 - 5 ягод) заливают кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на маленьком огне, затем усердно разминают ягоды.

Употребление инжира делает лучше оттенок лица, который поврежден вследствие заболеваний, способствует созреванию гнойников.

Встречают полученное зелье 2 - 3 раза в день, после еды.

У культурных типов смоковницы на одном дереве могут быть единовременно и женские, и мужские соцветия.

Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира меняется в довольно гигантских рамках - от приемлемого до громадного.

В период вегетации (роста) сырость почвы должна делать 50 - 60% от полной ее влагоёмкости.

В 1834 г.

Инжир приходится хорошей профилактикой опухолевых болезней. Множественным известно, что он является прекрасным источником сил и энергии для организма.

Устойчивость инжира к морозам зависит от виды, возраста, местоположения и состояния растения перед зимой.

В любом соцветии подставляются первоначально и мужские и дамские цветки.

Плоды и деревья инжира показаны на древнеегипетских рельефах и картинах, о нём знали в Древней Аравии и Греции тысячи лет назад. Инжир можно вялить, и в подобном или свежем виде он требуется при эпилепсии.

Смоковница дает очень богатый урожай: сегодня в участках обработки скапливают до 20 тонн плодов инжира с одного гектара. Растение, как все фикусы, неприхотливо: может расти на бедных землях, каменистых осыпях, вершинах, стенах из камня. Однако сильные деревья встречаются и в долинах рек. Ощутить всю выгоду инжира можно при использовании свежих плодов. Сушеный инжир (не переделанный химически) как правило довольно жёсткий, так что его лучше хорошо прочищать и замачивать на ночь, как и курагу.

Инжир преподносил им оптимистичность, сила и сытость. На одних деревьях женские цветки не плодоносят, хотя и сформировались. Бесспорно, такие особи являются мужескими. На других деревьях мужские цветки в соцветиях меняются в чешуйки, остаются обыкновенными только женские цветки. Такие особи действуют как женские.

Всякая ягода инжира вмещает обилие мелких семян. В значительных количествах инжир, в особенности совместно с орехами, разрешает насобирать громадную громаду туловища, исходя из этого применяется спортсменами-тяжелоатлетами и борцами, которые придерживаются веганской диеты. Инжир, начинает давать плоды на 1 - 2 -й год. В срок вегетации (весной и летом) инжир сильно поливают. При своей светолюбивости инжир хорошо растёт и в условиях затенения.

Теплолюбивое растение пускает истоки близ стен, защищающих его от ветра и погодных перемен. Сушеный инжир выражает слабительные свойства, запоры прекратятся спустя несколько часов после использования всего 200 грамм продукта. Перед тем как начнут наполняться плоды, Фиговое дерево цветёт.

Сердцебиение, астма, кашель, огрубление плевры, при всех этих болезнях инжир очень требуется. Листья мелкие, побеги сильно разветвленные, висящие.

Составляют листья осенью, подсушивают на воздухе в тени, под навесами, в проветриваемых областях.

Инжир ближний родственник комнатного фикуса.

Фига, шиш, инжир – некоторые средневековые теологи не яблоко, а конкретно его полагали плодом древа познания добра и зла. По вкусу же растущие на юге свежие плоды инжира не идут ни в какое сравнение с сушеными. Род растений инжир (Ficus) относится к семейству тутовых. Это одно из древнейших возделываемых человеком растений.

В различных рецептах инжира представляется использовать инжир в качестве внутренности. Так, к примеру, весьма часто им начиняют блюда с мясом.

Вопрос о произрастании и роли смоковницы в блаженном саду всегда был подозрительным, все же инжир, бесспорно, имеет весьма древнюю и почтенную историю. Его яркие солнцем плоды отведывали фараоны Древнего Египта.

Спелый плод имеет красную мякоть, обсеянную мельчайшими семенами, от количества, которых зависит его вкус.

Считается, и недаром, что полезен инжир при влиянии. Он снижает возможность развития гипертонии, оказывает положительное воздействие при венозной недостаточности. Плоды инжира содействуют при учащенном биении, возбуждает процессы кроветворения в человеческом организме, являются руминаторным средством податливого действия. Инжир рекомендуют при малокровии (анемии), при печеночных болезнях, болезнях селезенки. Оздоровительным является также млечный сок инжирного дерева, он в качестве средства внутреннего использования помогает выводить песок из почек, нужен в лечении долго не зарубцовывающихся гнойников и опухолей. В тоже время имеет инжир полезные свойства такого характера.

Летом растение рекомендуется перемещать на воздух Зимой температура в здании, где установлен инжир обязана образовывать 3 - 5 с.

Созревшие свежие плоды инжира очень сочные и сладковатые.

Инжиру в горницах требуются беспрерывные и постоянные поливы летом, несколько сниженные зимой. Чем меньше по размеру плоды, тем вкусней будет смоква: если в одном грамме находится свыше 900 семян, то это очень нежный и качественный инжир, а если их содержание снижается ниже метки в пятьсот семян на один грамм, то это достаточно посредственная Фиговое дерево. Имеется также и сорт смоквы вообще без семян, который абсолютно не испытывает необходимость в опыливании при помощи ос-малюток, всё же его соплодия не настолько насыщены и вкусны. В конце февраля инжир трогается в рост и режим постоянного и регулярного полива восстанавливается. Формирование кроны добивается прищипкой и отрезкой.

Корневая система могучая, скелетные корни сплошь покрыты обрастающими корешками.

По его содержанию инжир является чемпионом среди прочих продуктов (помимо определённых орехов). Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги вырастают на разных деревьях.

На лето инжир в любом случае лучше унести на свежайший воздух, к тому же принести его в квартиру надо как можно далее, он в горшечной культуре легко переносит маленькие холода.

Свежий инжир, как правило с мякотью фиолетового тона, очень добродушен и совсем не такой сладкий, как в сухом типе.

Инжир начинает плодоносить в год внедрения, черенки, которые взяты с плодоносящих комнатных растений приучать нет нужды. Ежегодно инжир предоставляет чудесный рост, в связи с этим стремительно становится гигантским деревом.

Юные кустарники отсаживают каждый год, а старым, весной, заменяют верхний слой земли. Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, необычно полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда.

С глубокой давности инжир выращивают в Египте, Средиземноморье, Малой и Средней Азии для сочных сладостных плодов.

К блюдам из мяса прекрасно годится маринад с инжиром – его сладковатый вкус и увлекательная фактура пришлись по душе многочисленным гурманам.

Для высадки инжира необходима приготовленная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть листового перегноя,1 часть земли с компостом,1 часть песка. Витамин РР помогает стандартизации обмена углеводов, он снижает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее воздействие, улучшает секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В армянской национальной медицине отвар листьев инжира используют при кашле, поносе.

Инжир - известное лекарственное средство от простуды, кашля, заболеваний горла.

Насчитывается более чем 400 разновидностей инжира.

Обособленные сорта выдерживают сокращения температуры до недостаток 20 град. Осенней порой полив сокращают до умеренного, а зимой, когда листья опадут, растению не требуется много жидкости и полив обязан уклад скудным. Если летом нет возможности унести растение на улицу, то при огромной температуре в комнате, его нужно периодически опрыскивать для повышения влажности воздуха и чистить под душем, чтобы почистить листья от пыли. Хорошо помогает инжир и при отравлениях: в нём находятся вещества, которые стимулируют нормальную деятельность печени и почек и помогающие восстановить функционирование желудка. а сироп из него действует как руминаторное. Кашицу из натертых ягод применяют для заживления ран.

Инжир используют для обработки, производства варенья, джемаи в свежем виде. Бульон инжира, варенье, напиток владеют потогонным, жаропонижающим действием и положительно влияют при воспалении глотки, трахеи, бронхов.

Летом и юные, и зрелые растения инжира хорошо ощущают себя на доступном воздухе: в саду либо на балконе, все же при этом требуется обеспечить им защиту от прямых солнечных лучей.

Инжир и арбуз оказывают позитивное влияние на функции желудка и почек, является мочегонным средством. Инжир хорошо удаётся на водопропускающих, калорийных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, кофейных и перегнойно- карбонатных почвах.

Инжир используют в медицине, как средство от кашля, от болезней горла, с какой целью соплодия настояли кипятком или горячим молоком.

Сушеные плоды инжирного дерева употребляются в качестве лекарства для исцеления дыхательных заболеваний.

Инжир сбора осенью владеет лучшими особенностями. Бойцы Александра Македонского постоянно брали с собой в поход это природное сокровище, инжир вернул им силы после боя.

Многие женщины применяют ценные свойства инжира во время беременности. Благодаря богатству нужных веществ, его плоды поддержат самочувствие матери и младенца витаминами, макро- и микроэлементами и прочими важными в данный срок составляющими. Если у будущей матери происходит моментальное увеличение веса, то смоква поможет так поправить питание, чтобы укреплять вес без вреда для малыша.

Авиценна предлагал применять инжир для врачевания малярии и иных лихоманок, попрекай, при угрях, нарывах, припухлостях, язвах, сифилисе и проказе.

Широко выращивается в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, в Крыму и Краснодар­ ском крае. Инжир обладает интенсивным медным окрасом. Абрикосы по назначению отделяют на столово-консервные (большие, очаровательные плоды с хорошим вкусом и запахом) и сушильные (имеют крепкую мякоть, содержат довольно много сахаров и чуть-чуть кислот) виды.

Осенней порой, с понижением температур и уменьшением светового дня, удаляют все недозревшие плоды главнейшего урожая.

Положить в стакан теплого молока 4 - 5 штук плодов инжира, размять и растереть их.

В Греции инжир ценился выше, чем золото.

Семена инжира продолжительно (даже спустя 2 года) сберегают всхожесть. Инжир вполне необходимый фрукт, как для человеческого организма вообще, так и при излечении конкретных болезней.

Популярны диуретические и эксплуататорские качества инжира. При пищевых отравлениях предлагают есть инжир, он способствует работе желудка, печени и почек. Кашица из плодов излечивает раны. При вирусных заболеваниях, боли в горле, кашле инжир разогревают в теплом молоке, настаивают и кушают перед любым приёмом еды. У них ягоды образуются из монолитных соцветий способом их соединения, все же не способом закрывания цветов одного и того же соцветия, как у сборных плодов.

В критериях комнаты добивается 1 - 1,5 м, начинает давать плоды с 2 - 3 - летнего возраста.

Персики богаты неплохим витаминным комплексом: витамин С, витамины группы В, Е, К, РРи бета-каротин. Проваренные в молоке плоды инжира приближают развитие гнойных нарывов и врачуют разнообразные кожные воспаления. Для высадки инжира используют субстрат в дальнейшем составе: оранжерейная, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. В свежем виде инжир хранится недолго, потому чаще всего его высушивают. Повышая количество воды в кале, она помогает ускорению его эвакуации и сокращает время контакта находящихся в нем токсинов и канцерогенов со стенкой толстого кишечника. На растениях инжира зреют мягкие, очень сладкие и калорийные плоды.

Ягоды инжира залить белым сухим вином за день до приготовления гаги.

Съем соплодий делают 10 - 12 раз за сезон в сухую погоду. Плоды уже через 2 - 3 дня после уместной свободе (размер и типичная окраска, вкусовые качества) перезревают, поникают и утрачивают хозяйственную значимость.

На промышленных полях для чудесного вызревания плодов мужские деревья, образующие каприфики, подставляются среди женских в соотношении 1: 20.

Плод инжира лучезарного цвета расширяется больше не в длину, а в ширину, у него более жёсткая, насыщенная млечным соком кожица.

Инжир будет устойчиво приносить плоды в комнате, и начнётся плодоношение в первый год. Укореняют инжир веточкой, которая обязана иметь не менее 3 почек, и делается это весной.

Неприятностями мобилизации сортовых и видовых ресурсов занимаются ученые многих государств и громадные сортовые наборы инжира есть в Никитском ботаническом саду. У свободнорастущих деревьев кроны округленные и достигают значительных масштабов, тогда как в загущенных высадках кроны слаборазвиты, без надлежащей обрезки склонны к пониканию.

В условиях Кубани допустимее и легче взращивать обыкновенные смоковницы, создающие только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и иные).

При правильном уходе, семейный инжир легко приживается и не приносит забот.

Кожица опушена сравнительно несильно, средней толщины, достаточно прочная, с плода не играет, зеленовато-кремовой окраски с туманным малым и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, который занимает до трёх четвертей поверхности плода. Сушеный инжир спокон веков слывет эксплуататорским и снимающим температуру средством при простудах. В инжире находится самый состоятельный запас минералов среди всех фруктов. Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии.

Оболочка от фиолетового до пурпурно- коричневого тона.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Растение засухоустойчиво, всё же во время вегетации запрашивает много воды. Уход за растениями заключается в перегрузке из мелкого горшка в больший (по мере совмещения корнями земляного кома). Прочная древесина годится для маленьких токарных предметов. К сожалению, инжир долгое время хранить не может быть, в связи с этим их подвяливают, подсушивают, делаются из них варенье, джем, компот, пастилу, вино и иные продукты. В давности полагалось, что вполне иметь в собственном саду три дерева инжира, чтоб прокормить всю семью.

В летнее время поливают обильно под корень, однако можно брызгать и все растение, зимой же поливают умеренно и редко.

Естественные растения фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Крупнейшие площади инжировые сады занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В ноябре инжир частично скидывает листья.

Восстанавливающие и антиоксидантные качества, которыми владеет инжир, также относятся к полезным, поэтому инжир употребляется в различных косметических средствах. Зрелого же, свежего инжира, в умеренном количестве в рацион весьма можно прибавить.

По содержанию калия инжир стоит на 2 месте после орехов. а по содержанию железа инжир не уступает место даже яблокам. Всего же в настоящее время существует около 600 сортов культурного инжира.

Хватать требуется инжир с наклоном 45° на юг.

Инжир помогает понижению температуры.

Промежуток покоя продолжается с ноября по февраль, на инжире нет листьев, все же его всё равно порой поливают чтоб земля целиком не высыхала. Инжир владеет слабительным и мочегонным действием. За время роста инжир цветет несколько раз.

Незрелые плоды инжира применяют для устранения сухих мозолей и кондилом. Плоды снимают поутру или вечером, отрывают плодоножку, сжимают плод и когда из ямы от плодоножки возникнет белое молоко, смазывают им мозоли либо кондиломы, которые через чуть-чуть сеансов исчезают. Плоды толстые, очень сладостные, грушевидной формы.

Порой для учащения вызревания к нарывам прилагают свежие или размоченные высушенные.

Обрабатывание делают небольшие осы-бластофаги, проникающие внутрь соцветия через отверстие на его верхушке ("глазок"). Они выводятся в мужских соцветиях из яиц, откладывающие самки данных навязчивых насекомых в несильные женские цветки.

Исключительно огромное содержание пектина делает сушеный инжир очень ценным кухонным продуктом, ведь полисахарид результативно способствует мгновенному заживлению контактных материй, что особенно выгодно после повреждений суставов, костей.

Способ использования каприфиг для опыления культурных разновидностей инжира называют капрификацией. В наши дни в цивилизации и в производственном производстве, в основном, используют партенокарпические сорта инжира. Плоды инжира, фиги, или смоквыи винные ягоды (его сушёные плоды) - с незапамятных времен предмет мировой торговли. Употребление свежих и сушеных соплодий инжира содействует скорому воссозданию живительных сил организма, совершенствует чуткую деятельность, повышает сократительные движения кишечника и выравнивает усвоение. Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же единственный фрукт с огромным содержанием кальция. Определенные владелицы растят инжир дома, чтобы использовать аппетитные и лечебные плоды для заготовления разнообразных блюд.

Инжир упорно относится к сухому воздуху квартиры, однако изредка будет выгодно для него опрыскивание водой из пульверизатора.

Мякоть красновато-коричневая, сладостная, со слабой кислинкой, нежная, сочная, приятного вкуса, почти без семян.

Инжир - двудомное растение, всё же существует множество типов его самоплодных, создающих соплодия без зачатия (партенокарпически), что даёт вероятность в критериях комнат получать плоды, располагая только Од­ ним растением.

В еду плоды используют в свежем, сухом и переработанном виде. Мороза, и если крона замерзает то деревья стремительно востанавливаются.

Молодые листья закручены в трубочки и прикрыты красноватыми прилистниками.

Молодое древо вырастает очень моментально и имеет возможность достигнуть крупных масштабов, в связи с этим делается обрезка основополагающих ветвей и молодых побегов для образования небольшого куста.

Летом растение лучше вынести в сад или лоджию. В критериях комнат инжир поражается паутинным клещом.

Мякоть инжира жёсткая, все же сочная, порой слабая, у типов старой выборки может быть суховатой.

Отвар плодов: 1 стакан молотого сухого сырья на 2 стакана ажиотажа, кипятить 10 мин. процедить. В срок зимнего покоя полив сокращают.

Зрелые плоды смоковницы делают проще здоровье женщины во время менструации и уменьшают болевые ощущения. Плоды фигового персика средних габаритов (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дисковидной) формы с плоской вмятой высотой и ямкой до 5 мм глубины; основание гладкое, брюшной шов глубокий.

Зимой инжир скидывает листья, и это нормально. При несоблюдении режима ухода (отличном поливе зимой или содержании в утепленном помещении) листья сохраняются, однако результатом станет истощение растения, что совершенно нежелательно. Попадая в женские соцветия, бластофаги машинально оставляют доставленную на их теле пыльцу на рыльцах женских цветков.

Степень самостоятельности плодов должна обеспечивать их перевозку, погрузо- разгрузочные операции и доставку к месту предназначения в прекрасном состоянии. Подкармливают растение минеральными удобрениями два раза в месяц, поливка беспрерывная. С давних времен популярен людям инжир (смоковница, Фиговое дерево). Инжир является итогом весьма чутким к механическим повреждением поэтому требование к упаковке - обеспечить его нужную сохранность. Инжир в интервал вегетации надо стабильно (в течении месяца 2 как-то раз) подкормить органическими удобрениями (настоем растений, наземной кашицей либо древесной салиной). Аккуратно отделенные от материнского растения дочерние отпрыски сажают в горшки и поливают веществом корневина.

Мякоть плодов инжира - важная часть солевых веществ кафиол и регулакс, усиливающих перистальтику кишечника и назначаемых лицам преклонного возраста, болеющим запорами. Осенью они делают кладку в каприфигах, а весной молодые насекомые прогрессируют и, облепленные пыльцой, вываливаются наружу в поисках пристанища теперь уже для собственного следующего племени. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, так как урожай инжира можно было получить до трёх раз в год, и при маленьких урожаях пшеницы и ячменя эти плоды освобождали людей от голода. Для него нужно будет 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 сушеных ягод черники для закваски.

Инжир плодоносит два раза за лето – в июле и с сентября до заморозков. Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противостоят анемии и укрепляют нервную систему.

Можно укоренять черенки в банке с водой, которую сменяют любые 3 - 4 дня. В данных ситуациях можно применять свежий инжир.

Крупное значение для нормального развития и превосходного плодоношения имеет обрезка и образование кроны. Когда молодое растение достигает 30см, делается прищипывание главнейшего побега.

Дает плоды 2 как-то раз в год.

Хорошие фиги имеют цвет воска, градуированы по масштабу, достаточно мягкие на ощупь (если они крепкие и сухие, значит, были не соблюдены промежутки сберегания или реализации; вкус у таких плодов может быть неприятно солоноватый). Мякоть мягкая, насыщенная, сладковатая и душистая, имеет насыщеннорозовый оттенок.

Не рекомендуется применять плоды при подагре, так как в них содержится кислота щавеля. Для всех сортов дозволяется 10% (по количеству либо массе) плодов, по своей протяженности соответственных громадней или меньшей категории по размеруи в самом высоком - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом разновидностях - 10% плодов (по числу или массе), не удовлетворяющих условиям данного сорта, всё же отвечающих условиям следующего виды или минимальным условиям (для 2 -го виды).

Зеленый стелющийся кустарник с очень узкими побегами, порой эпифит.

Инжир может добиваться высоты до 12 м. б.

В самом совместном виде: для поддерживания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для умеренного роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX.

Железо входит в состав комплементов, которые участвуют в дыхательных процессах, в утилизации воздуха тканями, в процессах естественного окисления. Отдельные модификации фикуса требуют холодной зимовки: Ficus carica (Инжир) в промежуток зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6 - 12° С, Ficus pumila (Фикус низкий) - при 12 - 18° с.




Каламондин

Инжир

Ирга