Растения: Инжир - Чем Является, Цель

 

 



Растения: Инжир - Чем Является, Цель

Инжир - практически самый давний плод и одинаковое дерево, которое известно обществу.

Инжир – древний субтропический плод, имеющий разнообразные названия: кукиш, фига, смоковница (от наименования самого дерева) и смоква. Плоды имеют грушевидную либо шарообразную форму, нетолстую кожу от светлого до фиолетового цвета, короткий черешок, мякоть очень очаровательную и сочную от белого до красного оттенка с огромным количеством семян. Ягоды: виноград, земляника, клубника, малина, ежевика, крыжовник, смородина, черника, боровика, Клюква. Плод инжира имеет желтую, голубую, сиреневую и чёрную расцветку, отталкиваясь от виды.

Свежий инжир содержит крупное количество элементов, минералов и витаминов.

Сухой инжир с орехами и миндалем хорошо содействует при хроническом кашле. Смягчение при кашле приносит также ячменная вода, фиалковое варенье, сок граната с сахаром.

Инжирное дерево - нетребовательное засухоустойчивое растение, в естественной среде может расти на каменной либо песчаной почве.

Дерево инжира может вырасти в высоту до 75 метров, относится оно к семейству тутовых из вида фикусов. Инжир – растение, которое заботится к типу фикусовых.

Фиговое дерево, она же "смоковница", "дерево", "инжир" считается едва ли не первым цивилизованным растением на земле.

Обогащают инжир с начала срока роста. Потому что вегетация у растения начинается рано, кормить лучше начинать в стадии набухания почек, примерно с 15 - 20 января.

Убережение инжира имеет чуть-чуть характеристик.

Инжир является субтропическим фруктовым деревом, достигающим вышины 8 м, и обычно даёт за сезон два урожая. Великолепным сладким вкусом инжира сообщество наслаждается с давних пор. У дикого инжира на одном растении помещается два типа соцветий. Инжир не предлагают давать очень небольшим детям к он имеет возможность вызвать у них диарею и боли животе. Ягоды инжира хорошо снимают изможденность и подавляют ощущение голода и не вызывают нужду, как например остальные лакомства. Инжир имеет отношение к субтропическим растениям. Это заметное и заметное дерево, достигающее практически двенадцати м в высоту. Листья огромные, зеленые, трех- или пятилопастные, временами единые, жесткие на ощупь, В государствах с тёплым климатом Приморья инжир вырастает в открытом грунте и держит 15 -градусные зимние морозы.

Цветки у инжира однополые, которые собраны в соцветия-сиконии (профики) ; мужские - каприфиги (либо козлиные смоковницы) - делаются только из одной тычинки, а женские - фиги (маммони) - только почка. Они густо застилают внутреннюю полость опухшего цветоложа, у, которого есть одно малое верхушечное отверстие (устье), образуя все вместе соцветие, которое в общем с названием (профико). Выращивается инжир в Средней Азии, на Крымском побережье, на Кавказе, на территории государств Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове. Инжир - листопадное дерево, которое достигает вышины 10 - 12 м. б.

Мякоть плода является жаропонижающим и эксплуататорским средством.

Плоды инжира очень смачны и питательны, и цвет имеют золотистый и красноватый, поэтому с маленькими яблоками их весьма могли перепутать, всё же бывают и небесные ягоды.

В инжире имеются и белки, и углеводы, и жиры – приведенный продукт смело можно использовать людям с хилым самочувствием, в период возрождения после долгой болезни либо существенного скорого вмешательства. Вообще инжир слывет хранилищем полезных веществ – глюкоза, полисахарид, левулоза, лимонная и яблочные кислоты. Лучше всего инжир растет и дает плоды на южных склонах при допустимой влагообеспеченности: при недостатке влаги понижается урожай, а при её излишке плоды теряют обычную сладость.

В сухих плодах часть сахаров растёт до 40 - 70%, что придаёт им сочный сладкий вкус.

Плоды инжира хорошо перевариваются в желудке. Если использовать его перед основной едой, то он будет усиливать деятельность пищевого тракта, звать аппетит, создавать положительные обстоятельства для процесса пищеварения и результата не усвоенных остатков пиши и, в связи с этим, будет способствовать полному очищению желудка. Плоды инжира различаются своим собственным разнообразием. Они могут быть мелкими и заметными, с костями и без косточек, желтого, алого, розового и фиолетового оттенков.

Carica) - листопадное дерево с милыми пальчатыми листами. Инжир – безотходный продукт, его используют вместе с малыми косточками и кожурой.

В рабочей чаше перемешать сухие ингредиенты: просеять оба типа неприятности, добавить поленту, соль, сахар, разрыхлитель, соду и пряности. Винная ягода, шиш, инжир - это смоквы.

В цивилизации инжир отращивался прежде всего в Аравии, откуда был взят Финикей, Сирией и Египтом.

Масла эфиров, которые содержатся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом. Приемлемое соотношение фосфора и кальция - 1: 2. Некоторые безалкогольные эликсира типа "кока-колы" содержат довольно много фосфора и мало кальция, в виду этого он плохо из них воспринимается. К тому же избыток фосфора в этих эликсирах препятствует освоению кальция, поступающего из других пищевых источников.

Свежие соплодия инжира богаты аскорбиновой кислотой, витаминами B1, В2, провитамином а, минералами (калий, кальций, магний, фосфор, железо).

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветы, собранные в соцветия, которые смогут быть шарообразными, грушевидными либо уплощенными.

Малые цветки сидят на внутренних стенах таких вздутых формирований. Комнатный инжир выделяется нетребовательностью, его совсем несложно выращивать в домашних условиях и к тому же он очень неотвратимый.

Инжир считается самым давним культурным растением. Инжир сушеный полезные свойства имеет такие, как разнообразие микроэлементов и витаминов, крайне необходимых для организма, его нормального функционирования.

Плоды инжира - круглой, несколько формы груши.

У большинства народов инжир слывет священным деревом, о нем не один раз отмечается в священном Писании и давних манускриптах.

В Древнем Риме имелось поверье, что инжир придет человеку силу и отвагу. Инжир польза и урон Вяленые и сушеные плоды являются, так сказать, концентратом.

Ради приобретения медовых, необходимых плодов, взращивают культурный инжир с множеством женских соплодий, способные образовываться без участия мужских растений.

В производственной культуре широкое распространение обрёл инжир обыкновенный, фига или инжирное дерево. Ближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку, в, которой его вкус и ценные свойства оценили по достоинству.

Баньян Карика (инжир) - Древовидное растение с интервалом покоя, во время, которого отчасти облетают листья, в комнатах выращивают миниатюрные сорта; листья большие, лопастные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветы оздоровительного растения инжира находятся внутри мясистых соцветий грушевидной формы, небольшие.

Сочные соплодия инжира, называемые винной ягодой, очень нежны и смачны, В областях разведения их обычно используют в пищу в свежем виде. Родиной инжира является Малая Азия, периодически это растение также именуют "фигой", отсюда и распространённое высказывание "фиговый лист". В плодах множество семян, в незрелом виде плоды совершенно несъедобны на основании содержания в них молочного сока. Отвар плодов на молоке употребляется для излечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Сладкие плоды, источающие хороший аромат, аппетитны и нужны.

Полив проводят только холодной водой, чтобы не пробудить досрочно растение.

Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме рекомендуют потреблять инжир как идеальный, интенсивный источник растительной клетчатки.

Имеется обилие представлений насчёт того, как есть инжир, в каком типе он лучше усваивается организмом. Инжир является распространённой закуской в высушенном виде.

Испанские монахи в XVIII веке уложили первые посадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии.

Инжир делают благотворным для человеческого организма, витамины и полезные вещества, какие входят в его состав. Расположенные в инжире в заметном количестве железо и калий, очень требуются для нервной и сердечно – системы сосудов человека и, содействуют избавиться от боли мышц.

С древних времен инжир славится собственными полезными характеристиками (например, их обрисовывал в своих трудах известный врач Авиценна).

В сушеном инжире чересчур много необходимых свойств.

На вид сильные, ослабленные ветки действительно хрупкие и легко требуют ремонта в самых неожиданных районах, поэтому сбор инжира сопряжен с определенным риском.

Плоды смоковницы применяются для воссоздания и поддержания деятельности системы переваривания пищи.

Инжир предпочитает ясные места с защитой от могучего ветра.

Инжирное дерево в природе растет до вышины 10 - 12 м. б. инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых мест среди фруктов и ягод по содержанию веществ минерального происхождения. В пищу применяются не только свежие фрукты, всё же и сушеный инжир, консервированныйи из него приготовляется очаровательное варенье, джемы, компоты. В листьях инжира содержатся фурокумарины, жирные кислотыи флавонол витамин и эфирное масло, в корнях – фурокумарины. Соплодия инжира имеют окраску от желтой до синей, исходя из сорта.

Инжир (Ficus carica L) - вечнозеленое дерево либо куст, тропический листопадный баньян. Инжир – не просто вкусная ягода. Можно класть в него только ягоды инжира, а можно сочетать их с другими фруктами, плодами либо сухофруктами.

Учитывая питательность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она мало имеет различие от груш или яблок.

В холодных зонах он зреет позже, в прохладных зонах не созревает совсем, и с наступлением зимы на ветвях остаются недозревшие плоды, имеющиеся нельзя, так как это имеет возможность быть рискованно.

Инжир можно добавлять в творог и подготовить лакомый и полезный обед.

Мякоть зрелых плодов слишком нежная, поэтому храниться не больше 6 часов.

Для изготовления отвара нужно 3 - 4 шт. Медицина народностей советует облепиху при отравлениях, так как она может стимулировать функционирование печени, кишечника и почек, при ранах и гнойниках делают компресс их кашицы плода. При могучем кашле и боли в горле инжир заваривают горячим молоком и выдают пить малыми глотками. Если сухие плоды данной волшебной ягоды истереть в порошок, получится напиток, который так ценят на Востоке. Ее применяют как целительное средство при бронхитах, воспалении лёгких и стенокардии. Потому что у инжира вполне высокая питательность (214 ккал на 100 грамм продукта), он содействует быстро восстановить силы.

Употребление инжира улучшает вид, который испорчен в результате болезней, помогает вызреванию гнойников.

Встречают средство по 100 г 2 – 3 как-то раз в день.

Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира меняется в достаточно существенных границах - от допустимого до заметного.

В Никитском саду инжир растился с момента создания Парка, к 1905 г. Нижнюю часть любого черенка макают в древесную золу. Инжир очень нужен детям.

Инжир – плод питательный, поэтому не стоит есть его в заметных количествах.

Инжир - нужный пищевой и диетический продукт, в, котором находится от 12 до 24% сахаров (обычно глюкоза и левулеза), от 0,09 до 0,38% органических кислот, кроме того, в нём есть пектины, белки, железо, люминофор, кальций, витамин С, витамин и прочие нужные соединения. Его используют в пищу в свежем виде, сушат, приостанавливают, создают из него варенье, джемы, суррогат кофе и т. е. д. В засушенном инжир количество сахаров формирует 60 - 70%, пектинов - 6, жиров - 1,3, белков - до 6%. Сахара в нём больше, чем в чухонцах, а на железо он богаче от яблок.

Плоды фигового дерева помогают при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей для дыхания. По числу калия инжир уступает лишь орехам.

Инжир можно вялить, и в подобном или свежем виде он требуется при эпилепсии.

Можно применять и сушеный инжир, всё же его сначала надо хорошенько размочить. Плоды инжира используют свежими, засушивают, производят из них компоты, джемы и варенья.

Плоды фиги имеют многообразную расцветку от желтой до темно-бурой, исходя из виды. Наиболее сладкими считаются жёлтые фиги, а темные, приближающиеся к чёрной краске, плоды считаются худшими по вкусовым характеристикам и на Востоке в пищу не применяются. В зимнее время у растения наступает срок покоя, температура при этом в здании с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла.

Смоковницу именуют по-разному – инжир, Фиговое дерево, смоковница, дерево.

Семена, содержащиеся в плодах инжира, попадая в кишечный тракт, берут на себя роль веника и выгоняют с собой продукты обмена и скапливающиеся шлаки. Инжир помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, воспалениях дыхательных путей, при малокровии, он содействует усилению костных тканей, нужен при врачевании подагры, геморроя, кол многообразного происхождения и при запорах. Сироп, созданный из инжира, выгодно давать детям в качестве легкого руминаторного. Варенье и компот из этих плодов являются прекрасным десертом для людей, которые страдают запорами. Если кипятить инжир в молоке, то выйдет сироп, который оказывает благотворное действие на органы грудной клетки и желудок при вирусных и хворях желудка. Этот сироп сглаживает рыло при его воспалениях, им полезно очищать рот при воспалениях десен. Свежие плоды совершенно не хранятся, и в виду этого естественный сладкий вкус инжира можно оценить лишь в районах его природного произрастания в открытом грунте.

Надежность инжира зависит от отличительных черт сорта и условий культуры и меняется в рамках 50 - 70 лет, всё же обособленные деревья живут более 100 лет.

Всякая ягода инжира имеет множество маленьких семян.

Как калиесодержащий продукт, инжир хорошо воздействует на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов.

Сушеный инжир выражает слабительные свойства, запоры пройдут минуя несколько часов после использования всего 200 грамм продукта.

Плоды инжира так калорийны, что одна горсть их может наполнить голодного человека.

Инжир – чудесное "средство" от болей в груди, астмы, аритмии, кашля. Листья некрупные, побеги сильно разветвленные, нависающие.

В хозяйственных условиях инжир вырастает до 1,5 - 2 м, в природе вырастает до 16 метров. Инжир обладает достаточно огромной пищевой ценою, к тому же применяются не только плоды, однако и листья, собирающие осенью и высушивают в тени под навесом в проветриваемых участках. Оптимальная температура в строении в период роста - 25 градусов. Инжир - близкий родственник такого знакомого всем комнатного фикуса.

Цветы у инжира внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и шиш), поэтому в инжире не видно цветков.

Род инжир, который принадлежит к семейству Тутовых, объединяет около 1000 видов, представители, которых вырастают, по большей части, в тропических лесах или субтропиках.

В плодах инжира находятся также пищевые волокна, целлюлоза, углевод, органические кислоты, определенное количество белков и жирови ненасыщенные жирные кислоты.

Летом инжир реализуют вместе с овощами и фруктами в свежем виде, а зимой - в сушеном совместно с другими сухофруктами.

Бульон ягод инжира употребляется и для излечения недомоганий почек. Инжир коричневого тона имеет грушевидную форму, плод вместе с тем отличается большими масштабами.

Для еды используют свежие или сушеные ягоды.

Лучше развивающийся инжир создавать кустиком, тогда в дальнейшем упрощается сбор плодов. Инжир является легким мочегонным, предоставляет противовоспалительное и потогонное действие.

С разбуханием почек домашний инжир ставят в броское место увеличивают его полив и проводят первую подкормку азотным удобрением. Зимой инжир сбрасывает листья и запрашивает несильной температуры воздуха (6 - 12°). Плоды смачного и полезного фрукта используются при излечении закупорки легочной артерии, тромбоза вен, для воссоздания работы сердечно- сосудистой системы.

Вкус созревших плодов инжира – сладкий. Отталкиваясь от сорта они могут быть как умеренно-сладкими, так и приторно-сладкими. Их кушают в свежем и подсушенном типе, из инжира делают варенье, мармелад и джем, напиток, кисель и вино.

Создание кроны получается прищипкой и обрезкой. Растение инжира имеет развесистую крону, достигающая невдалеке 12 метров в высоту.

На основе листьев инжира фармакологами сделан лекарственный препарат для врачевания витилиго – "Псорален".

Корневая система сильная, каркасные корни густо покрыты обрастающими корешками.

Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги растут на разных деревьях.

Сушеный инжир можно назвать наполнителем углеводов - в 100 г продукта находится около 70 г сахаров. Также этот фрукт богат комплементом фицином, применяющийся для профилактики и врачевания тромбозов.

В феврале растение выходит из состояния покоя, до вегетации его нужно отсадить в больший по объёму горшок (на 0,5 - 1 литр больше предшествующего), аккуратно перегрузив растение вместе с земляным комом и обильно полив.

Юные кустарники пересаживают каждый год, а старым, весной, заменяют верхний почвенный слой. Инжир как аппетитное диетическое средство нужен людям, хилым болезнями, болеющим анемией, малокровиеми тем, кто по причине престарелого возраста страдает от регресса сил.

Инжир имеет фолиевую кислоту либо витамин В9. Данная кислота просто необходима женщина на первом триместре беременности беременности.

Для сушки выбираются плоды с сочной мякотью полностью спелые, все же не переспевшие. Соплодия инжира (как свежие, так и подвяленные) вкусны и очень полезны. Он насыщен витаминами, сахарами, белками, пектиновыми веществами, клетчаткой, макро- и микроэлементами.

Податливые листья смоковниц в Древнем Риме использовались как салфетки: ими во время трапезы рабы вытирали губы своих обладателей. Инжирное дерево – это дерево-долгожитель. При великолепных обстоятельствах проживает и плодоносит до 200 лет. В аромате чувствуются прекрасные акценты инжира, а в сладком вкусе преобладают тона ванили и инжира.

Поздно поняв собственную помарку, путем неповторимых усилий и явлений, невзирая на препятствование турецких изготовителей инжира, им удалось доставить надоедливых насекомых в Калифорнию и вынудить давать плоды цветущие сады.

Свежие и сушеные плоды можно использовать в диетическом пищевых целях людям с нарушенным пищеварением, сопровождаемым привычным или хроническим запороми при присутствии хронических, вялотекущих воспалительных болезней желудочно- кишечного тракта, тяги к возникновению сгустков и задержке жидкости в организме. Для посадки инжира необходима сделанная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть листового перегноя,1 часть земли с компостом,1 часть песка. Витамин РР способствует стандартизации обмена углеводов, он уменьшает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее воздействие, делает лучше секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта.

Инжир - знаменитое лекарственное средство от простуды, кашля, заболеваний горла.

В большом количестве в инжире находятся сахара, что всенепременно необходимо принимать во внимание тем, кто мучается сахарным диабетом. Растения при подмерзании или обморожении легко восстанавливаются корневой порослью или волчковыми побегами из дремлющих почек ниже районов подмерзания.

Хорошо помогает инжир и при отравлениях: в нём находятся вещества, поощряющие нормальную деятельность печени и почек и помогающие возобновить действие желудка. а сироп из него действует как слабительное. Кашицу из растертых ягод используют для заживления ран. Листья огромные, очередные, преимущественно пятилопастные, темно-зеленые, снизу лучистые, опушенные, со нестандартным запахом.

Инжир принадлежит к плодам, обладающих множеством глюкозы, он суперсладкий. Вяленый инжир может очень быстро избавить работающего человека от физического перенапряжения, а работников офисных зданий от умственногои пополнить организм новыми силами, энергией. Для большого количества территорий бывшего Ссср инжир в свежем виде привлекательность, и не всякий знает, как правильно есть свежий инжир.

Хоть формы и цвета инжира различны, его яркие ягоды все время можно есть целиком: взять за стебелек тяжкий, наполненный солнцем плод, отправить его в рот и размеренно наслаждаться богатым медовым вкусом. На человеческий организм плоды инжира оказывают эксплуататорское, мочегонное, руминаторное и противовоспалительное действие. Их рекомендуется употреблять при малокровии, приобретенных кишечных болезнях.

Принимать дробно, в продолжении дня, в между едой (раствор на воде инжира делит камни и в измельчённом виде убирает их из почек и пузыря мочевого).

Инжир понижает уровень холестерина. Инжир используют в медицине, как средство от кашля, от заболеваний горла, зачем соплодия настаивали кипятком или горячим молоком.

Сушеные плоды фигового дерева используются в качестве лекарства для излечения респираторных болезней.

Пить 3 как-то раз в день, перемешав с водой пополам (по полстакана).

Опытным поклонникам комнатного садоводства хорошо знакомо это довольно нетребовательное декоративное и полезное растение.

Бойцы Александра Македонского постоянно брали с собой в поход это сокровище природы, инжир отдавал им силы после боя.

Авиценна рекомендовал использовать инжир для исцеления малярии и прочих лихоманок, богиня, при угрях, чирьях, припухлостях, язвах, сифилисе и проказе. Он считал инжир универсальным лекарством против любого ядаи великолепным косметологическим средством. Всемирное производство соплодий инжира формирует примерно 1200 тысяч тонн.

Готовят сиропчик так: 3 - 5 фиговых плодов затопляют 200мл кипятка, готовят 5мин.

Инжир владеет броским коричневым оттенком. Держаться свежими плоды инжира не могут, в виду этого их после сбора начинают высушивать и высушивать на открытом солнце – сахара в них от этого становится больше. Если условия произрастания позитивны, то дерево проживает долго, и доставляет плоды около 200 лет.

На них-то и появляются плоды очередного - осеннего - урожая. Наваренными на молоке плодами врачуют болезни дыхательных путей, настои применяют для полоскания, как припарки при простуде и для облегчения гнойников.

Кальций, который содержится в инжире, помогает укрепить кости. Данный сухофрукт также владеет противоревматическими характеристиками, потому они очень нужны людям с наследственной силой к данному нездоровью. Данный удивительный плод также предотвращает выведения кальция из организма.

В древней Греции инжир ценился выше, чем золото.

Доктора советуют использовать инжир при излечении дыхательных путей, костей, суставови он поможет понизить температуру при гриппе. Инжир довольно калориен - калорийность свежего инжира формирует 49 кило калорий на 100 граммов, а в сухом типе эти цифры еще растут.

Мякоть красноватая, плотная, ароматная, приятного сладкого вкуса.

В инжире много солей калия поэтому он представлен при болезнях сердца, венозной недостаточности, для профилактики гипертонии.

Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не хранится. Вещество кумарин, имеющееся в инжире, способно развитие рака простаты, железы молока и толстого кишечника. Зреют плоды инжира на протяжении пяти месяцев. Полакомиться свежими плодами и оценить все полезные качества инжира можно, отправившись в путешествие, например, в Турцию или на прибережье Полуострова Крым. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут останутся не дольше 6 часов, поэтому их как правило употребляют прямо там, где их выращивают.

Бульон приготавливают так: 100г сухих плодов инжира полить 2 стаканами кипяточка (или молока), прокипятить на несильном огне на протяжении 15мин. Отвар из подсчета 2 столовые ложки сухих соплодий (винных ягод) на 1 стакан молока либо воды используют для ополаскивания горла при ангине, сиплости голосаи принимают внутрь по 100мл 2 - 3раза в день при гастритах, запорах.

Инжир пополняет ресурсы калия в организме, чем мешает развитию сердечнососудистых болезней, невралгии, укрепляет каркасную мускулатуру. Плод инжира ясного цвета увеличивается больше не в длину, а в ширину, у него более суровая, яркая молочным соком кожура.

Особенностью цитрусовых растений для комнаты является не только их великолепный наружный вид, всё же и то, что при квалифицированном и правильном уходе такие оригинальные деревья способны предоставлять плоды, что даёт им необыкновенное очарование, делая интерьер вашей квартиры либо офиса с подобными экзотическими растениями просто прекрасным.

Поспевают плоды в конце лета или осенью, порой весной. Вопросами мобилизации сортовых и стандартных средств занимаются учёные многих государств и громадные сортовые коллекции инжира есть в Никитском ботаническом саду. У свободнорастущих деревьев кроны округлённые и достигают внушительных размеров, в то время как в загущенных высадках кроны малоразвиты, без подобающей отрезки склонны к пониканию.

При правильном уходе, домашний инжир легко приживается и не приносит забот.

Сушеный инжир издавна считается эксплуататорским и снимающим температуру средством при вирусных заболеваниях. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает 2-е место по содержанию кальция после апельсинов. Сок инжира содействует сладить с гнойниками, угревой сыпьюи разнообразными ранами, которые он дословно склеивает.

Жесткая древесина годится для маленьких токарных вещей. Инжир длительное время хранить нереально, поэтому их подвяливают, сушат, производятся из них повидло, джем, компот, пастилу, вино и прочие продукты. В древности полагалось, что вполне иметь в своём саду три дерева инжира, чтоб прокормить всю семью.

Инжир множится черенками, которые легко укореняются в песке или в простом грунте: 1 часть песка на 1 часть торфа (или дерновой земли). Брюшной шов наравне с краями окаймляющих борозд и состоит из трёх ребрышек, причём среднее ребро острое и выступает стабилизатором у основания, а боковые просторные.

Гигантские высадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В ноябре инжир отчасти скидывает листья.

Зрелого же, свежего инжира, в умеренном числе в рацион достаточно можно добавить.

Сегодня в коллекции сквера более 200 вариаций и форм иностранной и отечественной селекции.

Изменению инжира в "зеленое" дерево содействует и достаточная температура воздуха в период относительного покоя. Если растение настойчиво "отказывается отдыхать", нужно всё-таки сократить полив, и дальше оборвать оставшиеся листья. Получив черешок или присадок инжира, можно растить его всю жизнь. Калифорнийский Союз изготовителей инжира назвал данный фрукт "великолепным результатом природы".

Плодами инжира являются малые семена, которые размещены внутри самой ягоды для вина.

Инжир вначале ноября, перескакивая в состояние покоя, скидывает листья.

Плоды мясистые, очень сладостные, грушевидной формы.

Инжир владеет кровоостанавливающим, антимикробным, антивоспалительным, которые обволакивают, вяжущим, отхаркивающим, секретолитическим, обычным слабительным, ветрогонным, общеукрепляющим действиями, усиливает усвоение. Как взрастить инжир Для изображения моментов цветения и плодообразования инжира – растения совершенно необычного – существует нелегкая система терминов, используемая исключительно к типу Ficus. Плоды входят в состав препарата Кафиол, обладающего послабляющим действием.

Энергетическая значимость инжира создает 56 килокалорий в 100 граммах плодов.

Сушеный инжир включает пектин, в связи с этим помогает быстрому заживлению открытых ран.

Очищает кровь от бляшек холестерина. Порой отвар инжира предлагают пить при гастритах, запорах.

Отсаживать инжир лучше до начала вегетации.

Инжир является неотъемлемым составляющим практически всех видов диет: так как инжир не имеет жиров, солей и холестерина и очень богат клетчаткой, он является значимым продуктом и для тех, кто жаждет худеть без урона для самочувствия. Некие владелицы растят инжир дома, чтобы применять лакомые и целебные плоды для приготовления разнообразных блюд.

Инжир терпеливо относится к сухому воздуху квартиры, всё же изредка будет полезно для него опыливание водой из краскопульта. Растения юного возраста пересаживают каждый новый год, а 5 -летние растения – по мере того, как становится больше система корня. Мякоть красноватая, сладкая, со ослабленной кислинкой, щекочущая, сочная, милого вкуса, почти без зерен.

Инжир - двудомное растение, все же есть достаточно видов его самоплодных, которые образуют соплодия без зачатия (партенокарпически), что даёт вероятность в критериях комнаты получать плоды, располагая лишь Од­ ним растением. Смоковницу обрабатывают в Азербайджане, Армении, Грузии, Краснодарском крае, Крыму, республиках Средней Азии. Т. К. Инжир - теплолюбивое растение, то для увеличения его посадок в стране стоит попытаться вывести новые его виды - с увеличенной морозостойкостью. Важное значение для данной работы могут иметь дикие формы. Инжир легко размножается полуодревесневшими чубуками весной и летом. Нижний обрез черенка нужно подержать под струёй воды до завершения соковыделения, а дальше посадить в грунт.

Мороза, и если крона замерзает то деревья стремительно востанавливаются. Предлагают использовать инжир больным тромбофлебитом, венозной недостачей, гипертонией.

Для создания пышного куста инжир необходимо срезать, особенно в юном возрасте, в последующие годы отрезкой достигают хранения масштабов растения. Выращивают его черенками, меньше отводками.

В тепле он моментально начинает гулять и ухудшаться, утрачивает свои вкусовые характеристики. К яствам без тепловой отделки инжир можно добавлять как свежий, так и заранее запеченный. Млечный сок инжира используют для врачевания ран, угрей, рака кожи.

В условиях для комнаты инжир временами поражается паразитами. Преимущественно это паутинный зудень и тля. Борьбу с тлей необходимо исполнять тотчас. Свежий и вяленый инжир помогает от падучей (холодное состояние, связанное с гипотонией), открывает закупорки в печени и селезенке, полезен для почек и пузыря мочевого. Мякоть инжира крепкая, однако сочная, периодически хилая, у сортов старой селекции может быть суховатой.

На 1 кг плодов - 800 г сахара и 2 стакана воды. Период покоя длится два – три месяца и состоит в редком поливе.

Зрелые плоды смоковницы делают проще самочувствие женщины во время менструации и понижают болевые ощущения. Не бывает приурочен к более высоким сортам, однако соответствует названным меньшим критериям. Инжир владеет слабительным признаком и значительно уменьшает событие запоров при беременности. а уже кормящим матерям инжир поможет увеличить лактацию. Для высадки инжира в горшки подходят готовые земляные смеси "Пальма" либо "Кактус".

Плоды наибольшего сорта обязаны иметь форму, облик, окраску и развитие, стандартные дня помологического виды.

В срок плодоношения для повышения урожая предпочтительно удобрить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. Инжир существенная культура в Древнем Египте - Фиговое дерево считалось "духовным". Инжир является итогом исключительно чутким к механическим повреждением главное обстоятельство к упаковке - предоставить его надлежащую сохранность.

Инжирный персик – не гибрид, а всего только один из диких видов обычнейшего персика.

Инжир владеет невысокой чувствительностью к действию этилена, в присутствии, которого растёт умягчение плодов и растет их чувствительность к болезням. Питательность вяленого инжира сопоставима с питательностью сушеного инжира. Потому что вяление – способ сушения ягод на открытом солнце. Это самый упрощенный вариант консервации и продления "жизни" этих ягод. При вялении в инжире хранится предельное количество витаминов и элементов, потому что он подвергается милующему действию и температурам при нагреве лучами солнца.

Плодоношение каждогодное,2 раза в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противоборствуют анемии и упрочняют нервную систему.

Свежие плоды инжира владеют маленьким гликемическим показателем, что даёт возможным применять их людям, болеющим сахарным диабетом легкой формы.

Плоды 1 -го сорта должны характеризоваться хорошим качеством и иметь свойственный внешний вид и приметы помологического сорта, все же в них допускаются маленькие минусы формы и развитияи незначительные дефекты расцветки.

Плодоносит 2 как-то раз в год. Используют калорийные плоды в свежем, высушенном типе, в образе пастилы, варенья, для формирования конфет, пряников.

Мякоть мягкая, яркая, сладостная и душистая, имеет насыщеннорозовый цвет.

Не рекомендуется использовать плоды при подагре, т . к . в них находится кислота щавеля. Минимальный диаметр плодов - 40 мм.

Вечнозеленое вьющееся растение, периодически невысокий, стелящийся куст, с очень некрупными побегами.

Высокое содержание углеводов и белков позволяют долгое время после съедания инжира поддерживать чувство удовлетворенности, что тоже важно для похудения. Крона у него разветвлённая, немаленькая. Калий играет довольно значимую роль в пищеварении. Уход за фикусом и содержание Освещение фикуса: Фикус не любит перемен, поэтому лучше стремительно вычислить для него стойкое место и, по мере возможности, не переносить, не перемещать и не беспокоить.

Повзрослевшие экземпляры летом можно выносить на очень свежий воздух в защищённое от ветра и солнца место. Железо входит в состав ферментов, которые участвуют в дыхательных процессах, в утилизации воздуха материями, в процессах естественного окисления. Некие сорта инжира хорошо вырастают в хозяйственных условиях.




Ирга

Каламондин

Инжир