Растения: Инжир - Чем Является, Разновидности

 

 



Растения: Инжир - Чем Является, Разновидности

Инжир – древний субтропический фрукт, имеющий разнообразные названия: фига, смоква, смоковница (от названия самого дерева) и фига. Плоды имеют грушевидную или шаровидную форму, узкую кожицу от жёлтого до фиолетового цвета, краткий черешок, мякоть очень очаровательную и сочную от белого до красноватого тона с множеством семян. Выделяют субтропические и тёплые цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и помпельмусы и др. Плод инжира имеет желтую, голубую, фиолетовую и черную окраску, в зависимости от сорта. Инжир - близкий родственник домашних фикусов.

Инжир имеет множество названий – кукиш, фига, смоковница. Это одно из древнейших растений, которые были окультурены человеком. Еще более 5 тысячелетий тому назад людям было известно инжирное дерево, а в первый раз инжир начал выращиваться на Аравийском полуострове благодаря самой плодородной почве последнего. И на сегодняшний момент там попадается дикий инжир.

Родина инжира - Незначительная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Страна, Закавказье.

Инжир - неприхотливое, легкое в уходе, холодоустойчивое, засухоустойчивое, энергично плодоносящее и длительное время обитающее растение. Инжир - плод смоковницы, которая называется иным образом фиговым деревом, которая считается одной из старейших возделываемых человеком культур.

Инжир – растение, которое беспокоится к роду фикусовых.

Полезные качества инжира установлены его уникальным препаратом.

Внутри плода инжира располагаются семена.

Инжир для похудения хорош тем, что в нем содержится довольно много клетчатки. В маленьких количествах этих ягод содержатся витамины, минералы и микроэлементы в концентрированном типе. а значит, не обязательно есть довольно много плодов, чтобы возместить все нужде организма в калорийных веществах и утерять без вреда для здоровья.

Оберегание инжира имеет чуть-чуть характеристик.

Инжир чрезвычайно неприхотлив: имеет возможность расти на бедных землях, каменистых склонах, скалах и даже стенах из камня. Вариаций есть гигантское обилие, всё же сейчас в Израиле более распространены три: назаретский инжир (блекло зеленый снаружи и сладкий изнутри), бразильский инжир (его легко узнать по темно-фиалетовому оттенку) и инжир кадута (этот итальянский тип более всего славится собственным ароматом).

Хороший инжир обязан быть непременно мягким, с множеством маленьких семян – слывет, чем больше в нем семечек, тем он вкусней и полезней. Очень немаловажно принимать еду трижды в день.

В инжире огромное число разных витаминов, самую существенную часть из, которых занимает калий.

Инжир богат обвязывающими здоровье естественными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами.

На территории стран Средней Азии, на Кавказе и в Крыму инжир культивируется в открытом грунте как ценное плодовое растение, предоставляющее винные ягоды. В природе инжир - небольшое листопадное дерево или кустарник, достигающий в высоту 10 - 12 м. В комнатных условиях деревце инжира добивается в вышину около двух метров и обычно входит в плодоношение на четвёртый-пятый год после посева. Инжир – один из самых сладких фруктов, употребляющие в пищу, как в свежем, так и сухом типе.

Плоды инжира могут быть разных окрасов - желтыми, иссиня-черными - исходя из виды. Их можно использовать как в свежем, так и в сушеном типе, к тому же сушеный инжир содержит больше сахара и калорий. Транспортировка плохо влияет на плоды фигового дерева, в связи с этим приобрести взрослый свежий инжир очень тяжело. Плоды инжира очень аппетитны и питательны, и тон имеют золотистый и красноватый, поэтому с незначительными яблоками их весьма могли перепутать, однако могут быть и фиолетовые ягоды.

Инжировые деревья очень прекрасны, у них мягко согнутые ветки, крупная, хорошо рваная листва, они дают довольно много тени и во время цветения и созревания запах кругом них стоит сказочно-медовый. Всё же они также и хитры. Многие врачи рекомендуют к постоянному использованию инжир – полезные качества делают данный продукт удивительным.

В высушенных плодах часть сахаров вырастает до 40 - 70%, что придает им насыщенный сладкий вкус.

Плоды инжира различаются своим собственным многообразием.

Carica) - листопадное дерево с прекрасными пальчатыми листками.

Инжир – считается старейшим растением в мире. Инжир – достаточно сладкий фрукт. Он содержит много натуральных сахаров и глюкозы. Поэтому, его можно отважно давать детям, которые любят сладенькое. Сушёный инжир является превосходным добавлением к мясным блюдам.

Инжир культивировали в древнейшем государстве Урарту за 5000 лет до н. Э.

Ветви крупные, малоразветвленные. В культуре инжир выращивался сначала в Аравии, откуда был взят Финикией, Сирией и Египтом.

Эфирные масла, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая ее кислородом.

Сушеные смоковницы содержат 3 - 6% белка, до 75% сахаров, по большей части фруктозу и глюкозу, каротин, витамины В3, РР и Си калий, кальций и железо.

Опыливание делается вполне своеобразно небольшими осами бластофагами (Blastophaga psenes), чей сложный биологический цикл тесно связан с развитием и плодовым созреванием.

Сиконии внутри полые, а маленькие цветы посиживают на их внутренних стенах. Инжир имеет возможность великолепно вырастать и в критериях комнаты, т. Винная ягода почитается за набор витамина, а и В, содержание таких полезных микроэлементов, как калий, железо, медь, компонент, кальций.

Польза инжира свежего велика, всё же и сушеный инжир ценные свойства имеет также. Причем все полезные качества свежих винных ягод дословно концентрируются в сушеном инжире. Инжир относится к семейству тутовых и представляет собой дерево (изредка с несколькими стволами) с развесистой кроной и большими листьями. Сушеный инжир имеет липкий, терпко-сладкий вкус. Ствол покрыт ровной серой корой.

Спелый плод имеет округленную либо грушевидную форму, а мякоть заполнена очень мелкими и множественными семенами - орехами.

Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом виде.

В Египте инжир считался святым деревом богов. Уникальную ценность представляют насыщенные и очень сладкие плоды этого растения.

Простая древесина - милая и губчатая. У большинства народов инжир слывет непорочным деревом, о нем не один раз упоминается в непорочном Писании и старинных манускриптах.

Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, придавая им силу и блеск. Инжир польза и убыток Вяленые и высушенные оказываются, так сказать, концентратом.

Инжир имеет крупную пищевую ценность за счет содержащейся фруктозы, высушенные особенно богаты железом, магнием, калием, витаминами А, В2, В3, В12, с. Применение инжира помогает стандартизации пищеварения.

Инжир (Фиговое дерево, смоква) – плод инжирного дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде встречается также в Средней Азии, Иране и Индии.

Инжир (смоковница, Фиговое дерево) знаменит уже чуть-чуть тысячелетий как в нетронутом виде, так и в цивилизации. К концу 16 века инжир проникает и начинает выращиваться в Америке, а в Россию он попадает только в XVIII веке и находит наименования "сикомор" либо "инжирное дерево". На сегодня у большинства народов инжир слывет культовым растением.

Сушеный инжир является рекордсменом среди иных сухофруктов по содержанию клетчатки, соответственно его применение дает гарантию чувство сытости и совершенствует работу желудочно- кишечного тракта.

Отвар плодов на молоке употребляется для излечения сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Инжир можно приготовить на водяной сауне над слабо бурлящим фруктовым соком.

Присутствующий в составе инжира финин чудесно влияет на систему кроветворения, уменьшает риск формирования сгустков. Достаточно глюкозы и фруктозы имеется в сухофруктах (в особенности в финиках и инжире), а также в свежем винограде, в виду этого их надо употреблять в умеренных количествах.

Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме предлагают употреблять инжир как хороший, хороший источник растительной клетчатки.

Существует множество мыслей насчет того, в неизменном виде инжир, в каком типе он лучше усваивается организмом.

Инжир применяют для заготовления различных напитков. Кроме компота это имеет возможность быть вино, молочный коктейль, водка, кисель, настойка, богатый сок.

Предпочтительно поедать один плод в день за месяц, затем месяц перерыв.

Несколько плодов, съедаемых перед основополагающим приёмом пищи, могут стимулировать деятельность желудка и кишечника и ускорить процессы познания организмом питательных веществ. Также смоквы содействуют очистить организм от вредных токсических веществ и шлаков.

Для организма человека большую роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Сироп, произведённый на базе инжира, полезен для детей, рождает аппетит, содействует избавиться от мускульного ревматизма. Бесспорна выгода инжира для системы пищеварения, благодаря высокому содержанию в этом плоде клетчатки. С старинных лет инжир прославляется необходимыми свойствами, например, потогонными и мочегонными.

Использование инжира существенно снижает вероятность заболеть сахарным диабетом, атеросклерозом и тромбофлебитом. Всего обозначенного уже вполне достаточно, чтоб достигать достойное место в строю полезнейших фруктов, однако этим выгода инжира не лимитируется.

Одним минусом инжира является то, что хранится в свежем виде он недолгое время. После недолгого нахождения на открытом солнце инжир начинает бродить и совершенно оправдывает ещё одно свое название – "фига". Настоями инжира успешно излечиваются заболевания горла, органов дыхания, гайморовые полости и бронхи.

На вид могучие, слабые ветки на самом же деле хрупкие и легко разрушаются в самых неожиданных участках, так что сбор инжира сопряжён с определенным риском.

Самым лучшим по качеству слывет сушеный инжир, который получен в процессе снятия с дерева подвяленных плодов.

С давних времен инжир является символом плодородия.

Посредственные деревья в среднем увеличиваются до 15 - 20 м, однако встречаются среди них такие великаны, что возвышаются в небо на 70 м. б. инжир – лидер по содержанию веществ минерального происхождения, так значительных при излечении и профилактики болезней сердца и сосудов.

В листках - фурокумарины (0,87%), фурокумарин (до 0,59%) ; органические кислоты: валерьяновую, изовалериановую; лёгкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; вещества для дубления (до 2%) ; флавоноиды (рутин до 0,1%). Соплодия инжира имеют расцветку от желтой до синей, исходя из виды.

По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, и в виду этого очень необходим при заболеваниях сердечнососудистой системы, устранения формирования сгустков в кровеносных емкостях. Плодами фигового дерева оказываются орешки, окруженные разросшимися соплодиями. Плоды бывают белого, жёлтого, красного и чёрного цвета, в диаметре около 5см, протяженностью примерно 8см, весом от 30 до 70г.

Особенного внимания заслуживает белок фицин, который содержат плоды и млечный сок, и чем так нужен инжир. Для медицинских целей инжир лучше принимать в размазанном виде и с молоком, тогда эффект употребления будет предельный.

Инжир (Ficus carica L) - вечнозеленое дерево или куст, тёплый листопадный фикус. В ягоде инжир польза и вред к сожлению присуствует вместе. Есть у употребления инжира и противопоказания.

Листья средних масштабов, ланцетообразной формы, зелёной расцветки вверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 огромными, округлыми, сидячими железками. Форма плодов напоминает грушу. Урожай инжира создают выборочно, по мере вызревания плодов.

Учитывая питательность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она мало имеет различие от груш или яблок.

В прохладных территориях он зреет поздней, в прохладных областях не развивается совсем, и с наступлением зимы на ветвях остаются недозревшие плоды, находящиеся нельзя, так как это имеет возможность быть небезопасно.

Инжир (3 - 5 ягод) гасят кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на небольшом огне, потом тщательно теребят ягоды.

Употребление инжира делает лучше цвет лица, битый в результате болезней, помогает вызреванию гнойников. Цветы невзрачные, созданы в закрытые соцветия двух разновидностей, которые располагаются в пазухах листьев. Встречают полученное снадобье 2 - 3 раза в день, после пищи.

Инжир нужен в излечении сердечно-сосудистых болезней (при тахикардии, боли в груди, в сферы сердца).

Великий Авиценна определял инжир больным малярией, корью и трясучкой, врачевал им припухлости, чирьи, язвы, даже проказу и сифилис. Также он считал его успешным управляться с любыми ядами и долго хранить юность, причём и в качестве средства косметики.

Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира колеблется в довольно массовых чертах - от умеренного до большого.

В промежуток покоя избыток воды может привести к его невыполнению и сбрасыванию листьев, все же в период энергичной вегетации к тому же мероприятию имеет возможность привести чрезмерная сухость почвы. Помимо того, в срок покоя инжир надо поливать холодной водой (не теплей 16 - 18° С), чтобы не пойдем в рост почки. Преимущественно большинству жителей РФ он символом как сладкий сушеный инжир (так же как изюм и чухонцы). Кстати, вкусовые отличительные черты инжира сильно отличаются в свежем и высушенном виде. Имелась уже значительная коллекция в 110 вариаций.

Устойчивость инжира к заморозкам зависит от сорта, возраста, месторасположения и состояния растения перед зимой.

Инжир - неминуемый пищевой и продукт для диеты, где имеется от 12 до 24% сахаров (обычно глюкоза и фруктоза), от 0,09 до 0,38% органических кислот в нем есть пектины, белки, железо, люминофор, кальций, витамин С, каротин и прочие полезные соединения. Его употребляют в еду в свежем виде, подсушивают, приостанавливают, производят из него повидло, джемы, суррогат кофе и т. е. д. Кстати, в подсушенном инжир число сахаров формирует 60 - 70%, пектинов - 6, жиров - 1,3, белков - до 6%.

По количеству калия инжир уступает место лишь орехам. В природных обстоятельствах инжирное дерево даёт урожай дважды в год, в начале лета и осенью. Инжир используют в сыром виде, потому что в качестве сухофруктов он моментально надоедает. Люд начали растить инжир в разных государствах мира чуть-чуть тысяч лет тому назад. Инжир можно сушить, и в подобном либо свежем виде он нужен при эпилепсии.

Рекомендуется использование свежих плодов несильным людям, вынесшим какие угодно хвори. Сушеный инжир (не переработанный химически) обычно достаточно жесткий, так что его лучше хорошо прочищать и увлажнять на ночь, как курагу.

Растения двудомные, засухоустойчивые, переносят падения температуры в зимний период до минус 12 - 15 град. Для размещения горшка с комнатным инжиром нужно подобрать достаточно солнечное место, так как инжир очень светолюбивое растение. Всё же может переносить и немого затененное местонахождение. Плоды на кустарнике зреют разновременно, обретая свойственный для сорта цвет и как бы утрачивают тургор, слегка опускаясь - плод "клюнул".

Винной ягодой инжир назвали неспроста. Дело в том, что инжир, созревая на ветке, под действием солнца начинает блуждать и превращается в реальное вино. Инжир дарил им жизнерадостность, сила и сытость.

Надёжность инжира находится в зависимости от свойств виды и условий культуры и изменяется в границах 50 - 70 лет, все же обособленные деревья проживают более 100 лет.

Для исцеления простуды, рекомендуется использовать измельчённые плоды инжира с тёплым молоком либо сушеные плоды инжира, запаренные в молоке – так целебный эффект будет самым высшим. Также знаменит инжир и в медицине народностей, его плоды с успехом применяют при врачевании желудка и кишечника, запора и гастрита.

Конечно и замечательное влияние инжира на сердечную систему. Теплолюбивое растение выпускает истоки около стен, которые защищают его от ветра и капризов погоды.

Инжир – плод инжирного дерева, которое растёт в субтропическом климате.

На востоке ее издавна применяли в пищу как средство, которое усиливает силу в каждом возрасте. Черенки инжира для выращивания в хозяйственных обстоятельствах Посадочный черенок обязан иметь не менее трех- четырех почек. Инжир владеет довольно огромной пищевой стоимостью, причем употребляются не только плоды, всё же и листья, собирающие осенней порой и сушат в тени под навесом в обрабатываемых местах.

Инжир ближний родственник комнатного фикуса.

В период изучений, проводившихся Скрэнтонским вузом (США), установлено, что сушеный инжир исключительно богат, сравнительно со всеми другими существующими плодами, фирмами фенола, насыщенными антиоксидантами. Воду, в, которой замачивался инжир, нет необходимости выбрасывать - она наполнена минералами и фруктовым сахаром.

Сушеный инжир очень высококалорийный, с внушительным содержанием витаминов и веществ минерального происхождения. В медицине народов винная ягода активно употребляется для излечения практически всех заболеваний.

Спелый плод имеет темно-красную мякоть, обсеянную небольшими семенами, от количества, которых находится в зависимости его вкус.

Плоды инжира великодушны витаминами и микроэлементами, нужны при авитаминозе, анемии, атеросклерозе, болезнях сердечно- сосудистой системы, оздоровляют давление, возобновляют силы.

В октябре - ноябре растение скидывает листья, а в апреле возникают новые почки и вновь распускаются листья.

Смоковница очень крепка к засухе, нуждается в гигантском количестве солнца и даёт очень вкусные плоды - инжир, который в Греции именуются сика. В данной стране есть все условия, чтобы данный плод имел состоятельный вкус. Свежий инжир доступен здесь в течение ограниченного интервала, все же сушеный плод является распространенным на протяжении года. Из него приготавливают варенье, джемы и прочие сладости. В конце февраля инжир трогается в рост и режим стойкого и непрерывного полива возобновляется. В хозяйственных условиях инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить формирующую обрезку. Частое опрыскивание кроны инжира предоставляет позитивное воздействие на рост и состояние растения. Смоква владеет довольно большой выгодностью, она утешает жар в теле и способна утолять жажду. В Индии и Египте листья инжира применялись для врачевания кожных заболеваний.

Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги растут на разных деревьях.

Сушеные плоды отличаются огромной питательностью и содержат до 70% сахаров. Свежий инжир, как правило, с мякотью фиолетового оттенка, очень ласков и нисколько не такой сладкий, как в высушенном виде. Инжир – растение, которое растёт по большей части в Средней Азии, на Кавказе и на Крымском побережье. Иное его название – Фиговое дерево. Соответственно плоды инжира также именуются фигами или смоковницей.

Бульон из данного сухофрукта обладает жаропонижающим и эксплуататорским действием.

На Кавказе и в Средней Азии плоды инжира часто оказываются не только лакомством, однако и важной питательной едой.

В течение вегетационного этапа инжиры цветут неоднократно: каприфиги обычно имеют 3 генерации соцветий: ранневесеннюю, летнюю и осеннюю, а фиги 1 – 2 генерации соцветий: летнюю и осеннюю.

Применение По своим вкусовым качествам сушеный инжир превосходит финики.

К блюдам с мясом хорошо подходит маринад с инжиром – его сладкий вкус и занимательная фактура пришлись по душе множественным гурманам.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира меняет цвет от розового до темно-бордового.

Смоковница много раз затрагивается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" самого первейшего человека Адама. Нельзя включать в собственный рацион данные плоды людям, болеющие подагройи при обострении заболеваний желудочно – желудочно-кишечного тракта, так как в нем находятся семена и много клетчатки, что активизирует только обострение. Для посадки инжира нужна сделанная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть перегноя из листьев,1 часть компостной земли,1 часть песка. Витамин РР помогает нормализации углеводного обмена, он понижает уровень холестерина, предоставляет сосудорасширяющее влияние, совершенствует секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В национальной медицине в ход в большей части происшествий проходят плоды и листья инжира, периодически употребляются корни.

Съедобные смоковницы имеет Баньян карика (Ficus carica), называемый так же инжиром, фигой, смоковницей либо винной ягодой. Инжир всегда рекомендуется как лечебная провизия при заболеваниях грудной клетки, приобретенном кашле и запорах. Сироп из инжира является превосходным тоником для детей: он увеличивает их аппетит и усиливает усвоение. Инжирный сироп помогает при мышечном ревматизме, заболеваниях кожи, скалах в мерах и мочевом пузыре, повышении объёма печени и белях (простудном болезни женских половых органов). Из-за содержащегося в инжире железа, он очень рекомендуется больным анемией. Говорится, что инжир содействует скорому исцелению после долговременной болезни. Тем, кто желает нанять в весе, рекомендуется есть довольно много инжира. Сделано свыше 600 модификаций инжира.

Окраска листьев светло-зеленая, с нижней более покрытой стороны несколько светлее. Стареющие листья становятся жёсткими.

Отвар инжира, повидло и сделанный из сушеных фиг суррогат кофе владеют эксплуататорским и жаропонижающим действием и предоставляют положительное воздействие при ларингитах, трахеитах и бронхитах. Инжир хорошо возрастает в смеси дерновой и листовой земли, гумуса и песка.

Инжир – ценный, смачный и очень полезный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью. На человеческий организм плоды инжира оказывают эксплуататорское, диуретическое, слабительное и противовоспалительное действие. Их рекомендуется применять при малокровии, затяжных желудочных заболеваниях.

Лучшие для него земли - благодатные средние и простые суглинки с хорошей водоопеспеченностью и глубоким стоянием подземных вод. В комнате инжир может возрастать деревом либо кустиком с раскидистой кроной. Он светолюбив, всё же примиряется с затенением, однако в тени хуже дает плоды и не всё время плоды развиваются.

Растительные волокна, которые входят в состав инжира, уменьшают уровень холестерина в организме и предоставляют возможность управиться с затяжными запорами. Инжир применяют в медицине, как средство от кашля, от болезней горла, зачем соплодия настаивали кипятком либо горячим молоком.

В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах употребляют отвар из высушенных листьев фигового дерева. Содержащиеся в ней вещества указывают нездоровому при гипертонии - глюкоза, фруктоза поддерживают мышцу в сердце. Врачебник указывает, что густой сок плодов рекомендуется пить по 2 - 3 стакана ежедневно для исцеления гипертонии. Пить 3 как-то раз в день, перемешав с водой поровну (по половину стакана).

Многие женщины используют полезные свойства инжира во время беременности. Благодаря богатству значимых веществ, его плоды поддержат мамином состояние здоровья и ребёнка витаминами, макро- и микроэлементами и прочими нужными в этот промежуток веществами. Если у будущей мамы возникает быстрое повышение веса, то смоковница поможет так исправить питание, чтоб регулировать вес без убытка для ребёнка. Медицина народностей рекомендует настои либо варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Глобальное производство инжира достигает 2 млн тонн. Давно известно свойство молочного сока инжира свертывать молоко. Подготавливают сироп так: 3 - 5 инжирных плодов затопляют 200мл спроса, приготавливают 5мин.

Абрикосы по предназначению делят на столово-консервные (ощутимые, приятные плоды с замечательным вкусом и запахом) и сушильные (имеют крепкую мякоть, содержат много сахаров и мало кислот) виды.

Кальций, который содержится в плодах инжира, может предотвратить утончение костной ткани и будет только содействовать увеличению её густоты.

В состав винной ягоды входят не только витамины, но и минеральные вещества, белки, углеводы и чуть жиров. Фиговые семена довольно продолжительное время (после 2 лет) хранят всхожесть. Инжир вполне благотворный фрукт, как для человеческого организма вообще, так и при лечении определенных заболеваний. Сушеный инжир отыскивает использование в лечении заболеваний верхних дыхательных путей, владеет выраженным противовоспалительным действием.

У них ягоды образуются из единых соцветий приёмом их сращения, всё же не путём закрывания цветков одного и того же соцветия, как у коллективных плодов. Соплодия только при улучшении состоят из свободных и полноценных цветков. Такое срастание (объединение) главным образом ярко определено у инжира, у, которого в соплодии находятся маленькие сухие плодики - орешки. Мякоть красная, твердая, ароматная, восхитительного сладкого вкуса.

Также можно использовать готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

Увеличивая количество воды в кале, она способствует ускорению его эвакуации и сокращает время контакта находящихся в нем токсинов и канцерогенов со стенкой толстого кишечника.

Инжир очищают от плодоножек, умывают и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу освежают в воде и приготавливают в два-три приема несколько минут с интервалами 8 - 10 часов.

Отвар готовят так: 100г сухих плодов инжира обдать 2 стаканами кипятка (либо молока), кипятить на хилом огне на протяжении 15мин. У особенных каприйских шиш различаются мужские и женские цветки, а у модификаций только с дамскими оттенками внутри любого инжира живут крохотные осы, выполняющие его зачатие. В Крым и на Кавказ инжир был ввезен генуэзцами. Инжир употребляют в свежем, сушёном и консервированном виде, из последних плодов готовят варенье и джем. Инжир – растение не прихотливое и хорошо растет в садах неподалеку с любыми другими деревьями, на уклонах, осыпях, скалах и даже на развалинах либо развалинах.

Свежий инжир почти не имеет побочных свойств, его использование может причинить вред лишь в неповторимых случаях.

Дерновая, торфяная и листовая земля, крупный песок в соотношении 22: 1. Сырость воздуха. В первую половину лета растение брызгают теплой водой из краскопульта раз в неделю, а во другую половину лета и в промежуток созревания плодов - не более одного раза в 12 - 15 дней.

Особенностью цитрусовых комнатных растений является не только их внешний тип, все же и то, что при квалифицированном и правильном уходе такие особенные деревья способны предоставлять плоды, что даёт им необыкновенное очарование, делая интерьер вашей квартиры или офиса с такими диковинными растениями просто чудесным.

Зрелое растение может сносить большой перерыв в поливах, а юное очень чувствительно к влаге, оно имеет возможность умереть от её изъяна. Если размеры дерева позволяют перенести его в душ, то теплый "дождик" пойдет ему на выгоду.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года всерьёз занялись изучением и разведением инжира.

Инжир можно рассматривать и как лакомое медицинское средство для моментального восстановления сил и излечения после длительных заболеваний, и как средство от физической утомленности. Известно, что инжир стремительно убирает мысленное и физическое утомление, давая организму новые силы и энергию. Как инжир и шелковица, земляничное дерево размножается чубуками, но плохо (их укореняемость составляет 20 - 30%) и в продолжении долговременного времени (3 - 4 месяца). Укоренившиеся чубуки после рассаживания в отдельные горшки долго приживаются на новом месте и в первый год вырастают очень неспешно. В одних соцветиях образовываются только женские цветки (из них прогрессируют толстые, сочные соплодия - фиги).

Оболочка плодов тонкая, желтого или фиолетового тона.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 1000 видов. Деревья инжира редко проживают более 100 лет, но в Индии популярна исключительная смоковница, возраст, которой более 3000 лет. Инжир относительно спокойно выдерживает небольшую пересушку кома, все же сильной стоит избегать, иначе он сбрасывает листья. Корка сушеного инжира очень крепкой, потому перед его использованием лучше ее снять либо хлопнуть сушеные плоды на ночь.

Твердая древесина годится для мелких токарных товаров. Инжир едят в свежем виде, его сушат, консервируют, из него готовят варенье и джемы.

В летнее время поливают обильно под корень, но можно опрыскивать и все растение, зимой же поливают весьма умеренно и редко.

Крашенные в цвета от желтого до голубого (зависит от виды), они смачны и нужны. Инжир размещают в светлых, хорошо обрабатываемых помещениях. Медицина рекомендует инжир как средство, восстанавливающее силы у людей, ослабленных важными заболеваниями, при излечении анемии и желудочно- кишечного тракта, для стимуляции деятельности печени и прочих внутренних органов. При болезни селезенки используют эликсир соплодий инжира: 2 столовые ложки сухого измельченного сырья на 1 стакан горячей воды, стоять на водяной парилке 30мин. При хронических запорах применять семена инжира по 10 - 15 г на прием. Инжир богат громадным количеством витаминов, которые дарят молодость, самочувствие и привлекательность. Природные растения смоковницы встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

В ноябре инжир отчасти скидывает листья. В небольшой кастрюле подтопить сливочное масло, добавить коньяк и корицу, хорошо перемешать, помазать этой смесью половины инжира, и дальше посыпать небольшим количеством сахара.

Всего же на сегодняшний день имеется около 600 сортов цивилизованного инжира. Женщинам во время менструации необходимо всякий день съедать по три соплодия инжира, чтобы поддерживать в теле нормальный баланс всех химических компонентов.

Восстанавливает ритм сердца и обладает кроветворным действием, расслабляет и наращивает сосуды для кровообращения.

За данный период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги образуются несколько раз, а съедобные соплодия поспевают лишь в летние месяцы и осенней порой. Инжир вначале ноября, перебегая в состояние покоя, сбрасывает листья.

Незрелые плоды инжира применяют для уничтожения высохших мозолей и кондилом. Плоды убирают утром либо вечером, отрывают плодоножку, сжимают плод и когда из ямы от плодоножки возникнет белоснежное молочко, прижигают им натертости либо кондиломы, которые через чуть-чуть сеансов исчезают.

Иногда для форсирования вызревания к абсцессам прилагают свежие или размоченные сушеные плоды.

Как вырастить инжир Для описания моментов цветения и плодообразования инжира – растения совершенно удивительного – существует непростая система терминов, которая применяется исключительно к роду Ficus.

В – четвертых, инжир – один из малых экзотических фруктов, талантливых почти очень быстро справиться проникновенно голода, которого в ходе сохранения диеты не вероятно избежать. Энергетическая важность инжира создает триста килокалорий на сто граммов. Семена инжира популярны как слабительное при запорах.

Чистит кровь от бляшек холестерина. Бульон сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных процессах в дыхательном приборе и воспользоваться им в качестве промывания при болезнях горла. Сравнительно с апельсиновыми, инжир запрашивает большей ёмкости, однако до начала плодоношения его не требуется высаживать в большие горшки - он будет сильно расти. Инжир лучше пересаживать до начала вегетационного интервала.

Содержащиеся в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными веществами, способствующими восстановлению здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта. Инжир является неотъемлемым компонентом практически всех видов диет: из-за того, что инжир не содержит жиров, солей и холестерина и очень богат клетчаткой, он является значимым товаром и для тех, кто стремится утратить без урона для здоровья. Кроме того, инжир, по сравнению со всеми иными фруктами, содержит самое значительное количество витаминов и минералов.

Размножать его лучше черенками, все же можно взрастить и из семян. Просто в этом случае надо будет дольше ждать плодоношения.

Юные растения - ежегодно, а 4 - 5 -летние - по мере нарастания корневой системы. Мякоть бледнокремовая, волокнистая, сочная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), несильно ароматичная, с пряным вкусом. Семенное разведение инжира оптимальнее для выборки, когда надо забрать более морозоустойчивые, прибыльные, крупноплодные растения. Но в данном случае плодоношения сеянцев нужно будет ждать сравнительно долго; вместе с тем, немаленькую часть из них будут мужскими.

Инжир можно взращивать в условиях комнаты и получать при этом зрелые плоды.

Зимние чубуки режут с 1 - 2 - летних побегов и высаживают ранней весной, до того как раскроются почки, в простую супесчаную землю.

Мужские модели утаивают свои цветки в каприфигах: данные цветки обустроены тычинками и большим количеством пыльцы. Для создания пышного куста инжир надо обрезать, исключительно в молодом возрасте, в последующие годы обрезкой достигают хранения масштабов растения. Размножают его черенками, меньше отводками. Почвенная смесь обязана быть из песка и гумуса в идентичных частях. Землю сразу же после посева семян необходимо хорошо увлажнить и прикрыть горшки полиэтиленовой прозрачной пленкой либо же стеклом.

К яствам без тепловой отделки инжир можно прибавлять как свежий, так и заранее запеченный.

Летом растение лучше всего вынести в сад либо лоджию. В обстоятельствах комнат инжир поражается паутинным клещом.

Мякоть крепкая, сладковатая, слабая во рту, волокнистая, темно- малинового тона, очень аппетитная, особенно в подвяленном виде. Плоскость ровная или слаборебристая.

Промежуток покоя продолжается два – три месяца и состоит в нечастом поливе.

Плоды инжирного персика средних масштабов (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дисковидной) формы с ровной вмятой вершиной и ямкой до 5 мм глубины; основание гладкое, брюшной шов глубокий. Инжир владеет слабительным качеством и существенно понижает явление задрав при беременности. а уже кормящим матерям инжир поможет повысить лактацию. Для посадки инжира вполне подойдут готовые земляные смеси "Роза" либо "Лимон".

Пыльца, занесенная ими, проникает на рыльце пестиков, из-за чего происходит опыление цветков. Плоды самого высокого виды обязаны иметь форму, облик, расцветку и развитие, обычные дня помологического сорта. Степень свободе плодов обеспечивать их перевозку, погрузо- разгрузочные операции и доставку к месту предназначения в хорошем состоянии. В соответствии со эталоном инжир делится на три товарных сорта: наивысший,1 -й и 2 -й. Подкармливают растение минеральными удобрениями два раза в месяц, поливка постоянная.

Осторожно отделенные от материнского растения дочерние потомки высаживают в горшки и поливают составом корневина. Можно выделить вариации персиков – опушенные, инжирные и гладкокожие нектарины (идиоты, которые получены в итоге самоопыления).

Осенью они делают кладку в каприфигах, а весной молодые насекомые прогрессируют и, осыпанные пыльцой, выбиваются наружу в розысках укрытия теперь для собственного очередного племена.

Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и упрочняют систему нервов. Необходим он и для людей имеющих угнетённые состояния или саму депрессию, так как инжир поднимает настроение. Также инжир употребляется как естественное средство для лечения ревматизма, женских половозрелых органов и атеросклероза.

В этих случаях можно употреблять свежий инжир.

Плоды 1 -го виды обязаны характеризоваться отличным свойством и иметь внешний вид и свойства помологического виды, всё же в них допускаются небольшие недостатки формы и развитияи малосущественные минусы краски. В период вегетации инжир стабильно (2 раза в течении месяца) кормят органическими удобрениями (настоем навозной жижи, древесной золой, травяным настоем). Чтобы листья имели зеленую окраску,2 как-то раз в год (весной и летом) растение поливают раствором металлического купороса (2 г на 1 л воды) или брызгают им всю крону. Дает плоды 2 как-то раз в год.

Мякоть приятная, сочная, сладковатая и пряная, имеет насыщеннорозовый тон. Для простого пищеварения обязательны витамины группы В (особенно В1, В2 и В3), а также витамины с и А. Гиповитаминоз по этим микроэлементам ведет к нарушению переваривания пищи, повреждению слизистой желудка и кишечника и даже к развитию язвы желудка, так что обеспечить их поступление в организм крайне значимо для самочувствия пищеварительного тракта.

Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Страна, Афганистан, Иран, Малая Азия. Вечнозеленый стелющийся куст с очень маленькими побегами, время от времени эпифит.

Большое содержание углеводов и белков позволяют длительное время после съедания инжира хранить чувство сытости, что тоже важно для похудения.

Железо входит в состав ферментов, участвующих в дыхательных процессах, в утилизации воздуха материями, в процессах естественного окисления. В натуральных обстоятельствах непрекращающиеся виды Ficus carica (Инжир) возрождаются после могучих морозов.




Инжир

Ирга

Каламондин