Растения: Инжир - Чем Является, Смысл

 

 



Растения: Инжир - Чем Является, Смысл

В сушеном инжире сохраняются все качества свежего плода, можно сказать, в концентрированном виде.

В – четвертых, инжир – один из малых экзотических фруктов, способных почти за несколько минут сладить с ощущением голода, которого в ходе исполнения диеты не может быть избежать. Энергетическая ценность инжира формирует триста килокалорий на сто граммов. Семена инжира популярны как слабительное средство при запорах. Сушеный инжир вмещает полисахарид, в связи с этим содействует энергичному заживлению открытых царапин. Со временем система корня растения оплетет весь выданный ей объем, и инжир можно отсадить в большую емкость, что лучше делать в конце декабря (до начала вегетации). Инжир - скоропортящийся продукт, его не рекомендуется сохранять, лучше свежий плод съесть быстро. Но при необходимости, его можно продержать в морозильнике, однако не более, чем три дня.

Чистит кровь от бляшек холестерина.

Умножать инжир лучше чубуками - зимними (без листьев) или летними (зелёными). Можно, разумеется, взрастить древо и из семян, все же это довольно трудный процесс, потому что они очень некрупные. Инжир упорно принадлежит к сухому воздуху квартиры, всё же периодически будет полезно для него окропление водой из пульверизатора.

Мякоть красная, сладковатая, со ослабленной кислинкой, щекочущая, сочная, хорошего вкуса, почти без семян.

Инжир можно выращивать в обстоятельствах комнаты и получать при этом зрелые плоды. Смоковницу взращивают в Азербайджане, Армении, Грузии, Краснодарском крае, Крыму, государствах Средней Азии.

Размножается легко семенами, черенками, черенками, малышами, все же долголетием не отличается.




Каламондин

Ирга

Инжир