Растения: Инжир - Основы, Что Означает

 

 



Растения: Инжир - Основы, Что Означает

Инжир является прекрасным десертом, его добавляют во фруктовые салаты, смешивают с йогуртом или медоми подают как обособленное блюдо в свежем или высушенном виде. Фиги, инжир, смоковница, фрукт - столько разнообразных наименований предоставили народ данному плоду, растимому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции.

Плоды инжира имеют желтую, или чёрную с сиреневым оттенком расцветку, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, бывают очень сладостными, даже приторными.

Инжир - незначительное листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, пригодное для содержания в светлицах. Инжир (дерево, шиш) - это малое листопадное дерево или ветвистый кустарник семейства - тутовые. Фига, смоковница, смоковница, инжир – все это название того же плода. Свежий инжир содержит значительное число элементов, минералов и витаминов. Польза свежего инжира есть как для сердечно- сосудистой системы, так и для ЖКТ, и даже для кожи.

Инжир – растение, касающееся к роду фикусовых.

Фига, смоковница, инжир - эти наименования экзотического плода относятся к одному из видов фикусов: инжир карика (Ficus carica). Личной результативностью плоды обязаны заметному содержанию кислот фруктов, необходимых не только при запорах либо геморроеи при болезнях печени и желчного пузыря.

Инжир имеет небольшую морозоустойчивость, которая находится в зависимости не только от местоположения растения, всё же и от качеств определенного экземпляра.

Настаивать 20 минут и принимать не более 4 раз в день тёплым.

Родиной инжира считают Малую Азию.

Принимать отвар плодов инжира необходимо всякий день по 100 грамм три - четыре раза в день., чтобы его изготовить необходимо взять 200 мл молока, в него добавить 2 столовые ложки молотого инжира данную смесь натереть до кашицеобразного состояния. После изготовления требуется принимать основанную смесь по 100 грамм каждый день (трижды в день). Также разваренный инжир в молоке можно применять наружно, для лечения кожных и гнойничковых заболеваний, чтоб ускорить созревание нарывов.

Спелый инжир имеет милый сладкий вкус и владеет холодной природой. У дикого инжира на одном растении размещается два вида соцветий. Инжир полезен для маленьких малышей к он активизирует деятельность головного мозга и хорошо воздействует на пищеварение.

Листья у инжира крупные, великолепно поделенные на части и шероховатые на ощупь.

Инжир - листопадное дерево, которое достигает вышины 10 - 12 метров.

Инжир является природным жаропонижающим и эксплуататорским средством. Чтобы снизить температуру, достаточно съесть чуть-чуть свежих ягод. Издавна народ широко использовали полезные качества инжира. Например, бойцы Александра Македонского знали, что сушеные ягоды инжира моментально могут избавить от голода и чувства усталости, поэтому всегда брали их с собой, чтобы возвратить бодрость и восстановить силы после поединка или долгого похода.

В десертах смоковницы зачастую сочетают с медом, орехами, творогом, делая из этих составляющих пасту, пудинг, сладкий соус.

Семена инжира – многочисленные орехи, заключенные в фигу (соплодие) желтоватого, красноватого или фиолетового тона.

Инжир владеет великой питательной ценностью поэтому его можно уверенно использовать людям, стремящимся увеличить свой вес – например, при дистрофии.

Инжир выращивают и как растение для комнаты.

Инжирный сироп предоставляет слабительное воздействие на организм. Так же неплохо помогает наивкуснейшее варенье из инжира. Если ягоды инжира разварить в молоке и приложить к гнойнику, то он скорей сформируется, а в случае, когда нужно вывести мозолища – нужно приложить к ней на ночь разрезанный инжирный плод. У инжира нет побочных действий, его не стоит употреблять лишь при наличии острого желудочно- кишечного заболевания и сахарном диабете.

Инжир - старейшее на земле растение культуры, культивируется чуть-чуть тысяч лет, его изображение есть на пирамидах Египта.

В культуре инжир растился сначала в Аравии, откуда был позаимствован Финикей, Сирией и Египтом.

Фрукт вмещает органические кислоты: яблочная, винная, лимонная, минерализованные соли: такие как калий, железо, люминофор, марганец, медь, цинк, неметалл и магний. Плоды инжира - орехи, погруженные в ткань увеличившихся соплодий. Эти соплодия в сухом типе содержат рекордное количество Сахаров - до 71 процента, причем более 60 процентов приходится на часть моносахаров, легко усваиваемых организмом человека. Кроме того, в соплодиях существуют пектины, органические кислоты (лимонная, яблочная, уксусная), витамины (С, B1, В2, А), каротини люминофор, кальций, железо и т. е. д. Высокое содержание железа делает инжир очень полезным при малокровии. Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского означает плод, образующийся без норма, что в реальности не так.

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветки, собранные в соцветия, которые смогут быть шаровидными, грушеобразными или уплощенными.

Сиконии внутри полые, а малюсенькие цветки посиживают на их внутренних стенках. Инжир хорошо вырастает и в критериях комнаты как декоративное и фруктовое растение.

Свежие плоды инжирного дерева традиционно применяют для изготовления десертов, патов, варенья и напитков, всё же не хуже смоквы совмещаются с сыром, рыбой, мясными товарами в салатах, закусках и горячих яствах. Плоды инжира - круглой, чуть грушевидной формы. Мочегонные отличительные черты инжира дают возможность применять его при болезнях почек, гипертонии. Инжир кушают во всяком типе - свежем, вяленом, консервированном или приготовленном.

Громадное содержание в земле калорийных компонентов фосфора и калия способствует развитию и быстрому созреванию инжира.

В Древнем Риме наличествовало предание, что инжир придёт человеку силу и храбрость. Больше сахаров располагается в вяленых и высушенных плодах. Свежие плоды инжира богаты сахарами (сахароза, глюкоза и гексоза), клетчаткой, пектинами и органическими кислотами (уксусная, яблочная, лимонная). В них находятся накормленные жирные кислоты, фицин и медь.

У старых культурных типов женские растения, которые называются фигами, способны завязывать плоды, только если поблизости есть хотя бы одно растение, которые образуют мужские и орешковые плоды - так называемые капрофиги, в последних происходит размножение опыляющих инжир малых ОС. Инжир, инжирное дерево, смоковница обыкновенная (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево типа баньян, семейства тутовых.

Инжир (смоковница, Фиговое дерево) известен уже несколько тысяч лет как в нетронутом виде, так и в цивилизации.

Фикус Карика (инжир) - Древовидное растение с промежутком покоя, во время, которого частично опадают листья, в светелках выращивают обычно маленькие сорта; листья ощутимые, лопаточные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев закладываются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветки у многих фикусовых, таких, к примеру, как инжир, баниан карика или смоковница, находятся соцветий, как бы в мешках.

В плодах множество мелких семян, в неспелом типе плоды абсолютно несъедобны на основании содержания в них млечного сока.

Распространен инжир на Крымском побережье, Средней Азии, на Кавказе. Инжир можно приготовить на водяной бане над слабо бурлящим фруктовым соком. Такой инжир можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Популярным является салат из резаного частицами инжира и иных фруктов с сыром.

Свежий инжир включает от 15 до 25% фруктозы и глюкозы. В составе есть антиоксидант витамин C, витамины группы B, витамин PP и каротин. Пребывающий в составе инжира финин благотворно воздействует на систему кроветворения, снижает риск появления сгустков. Слишком много глюкозы и фруктозы находится в сухофруктах (в особенности в финиках и инжире), а также в свежем винограде, в виду этого их надо применять в умеренных количествах.

Есть обилие суждений насчёт того, как есть инжир, в каком типе он лучше усваивается организмом. Инжир является популярной закуской в сухом виде. Инжир известен для изготовления разных хлебобулочных товаров. Для начинки эти плоды можно совмещать с иными фруктами, например, орехами, апельсинами, лимонами, малинойи с орехами, влажном, творогом, корицей. В определённых государствах государственная кухня включает инжирный хлеб.

Россиянам инжир становится осуществимым уже в XVIII веке. Сейчас он широко распространён на юге страны, главным образом на Кавказе. Во время вегетации посредственные деревья испытывают потребность в систематическом поливе. Лучше поедать, как лекарство, один плод в день в течение месяца, затем слепить перерыв.

Магний важен для корректной работы сердечно- сосудистой системы, он содействует поддерживать стабильный такт сердцебиения и кровяное давление, охраняет стены сосудов и действует как сосудорасширяющее средство, тем самым предотвращая образование тромбов. Данный микроэлемент также совершенствует электротонус мышц. Для человеческого организма гигантскую роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира.

С незапамятных времен инжир прославляется своими нужными характеристиками (например, их обрисовывал в своих работах известный врач Авиценна).

На базе его плодов делают определённые средства для лечения сердечных заболеваний, тромбофлебитов и тромбозов.

В мире известно около 150 разновидностей инжира, плоды, которого съедобны. Вместе с тем исходя из типа, оттенок плодов меняется от иссиня-черного до светло-желтого. Совершенствование деятельности пищеварительной системы. В горшочной культуре инжир употребляется с 1548 года. С давних времен инжир является знаком плодородия. Инжир даст хороший урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, желательно прикрытом от северных ветров. На Аравийском полуострове инжир возделывали в третьем тысячелетии до н. Э. Растение постепенно через Сирию, Ирак и Турцию распространялось по всей Малой Азии. Инжирное дерево в естественной среде растёт до вышины 10 - 12 м. Инжир можно употреблять в пищу в свежем, высушенном, вареном и консервированном модификациях. В листьях инжира находятся фурокумарины, жирные кислотыи флавонол рутин и масло эфиров, в истоках – фурокумарины.

Инжир (фикус, Фиговое дерево, фига) - нужен при недуге сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, предрасположенности к тромбозам.

Для лечебных целей инжир лучше всего принимать в растертом типе и с молоком, тогда эффект применения будет самый высокий. Листья, стебли и недоспевшие плоды содержат едкий молочный сок, который нашел своё использование как в фармакологии, так и в медицине народностей. Инжир типа капри (Ficus caricae sylvestris) представляет из себя самый нехитрый тип и называется также диким, деревянистым и козлиным инжиром.

Листья средних масштабов, ланцетообразной формы, зелёной расцветки сверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 крупными, округлыми, сидячими железками. Форма плодов напоминает грушу.

В 100 г свежих ягод имеется 49 ккал. В прошлые времена лучезарные плоды инжира полагали продуктовыми, а фиолетовые - целебными. Все же это не совсем так: плоды какого угодно тона, как данный фрукт садовым или диким, горным или степным представляют для крупных людей еду, для нездоровых - средство. В затененённом месте плоды на растении почти не возникают, а те, что сформировались, не успевают созревать.

Инжир можно добавлять в творог и подготовить смачный и полезный завтрак. В восточных государствах инжир является уникальной панацеей при токсикозе у беременных женщин, т. е. к фактически не возбуждает побочных эффектов и действенно кормит организм калориями.

Полезные качества сушеного инжира оформляются в наличии крупного количества микроэлементов и витаминов, необходимых для прекрасного функционирования организма человека. Инжир – данная кладезь калия, магния, железа, кальция, витаминов группы В, при этом аскорбиновой кислоты (витамин С) этот фрукт содержит относительно чуть-чуть. Для приготовления отвара требуется 3 - 4 шт. Вещества, которые входят в состав плодов, оздоровляют желудочную деятельность, убыстряют функционирование печени и почек, поэтому их используют при отравлениях организма.

Инжир обнаружил своё использование и в косметологии – его вводят в состав обновляющих и обчищающих масок для лица и укрепляющих – для волос, а при систематическом применении внутрь благодатная ягода улучшает цвет лица.

В Талмуде встречается мнение, что и сам плод, который сорван Адамом, был именно инжиром. Инжир даже был удостоен того, что еврейская традиция приравняла ему Тору. Инжир нужен в излечении сердечно-сосудистых заболеваний (при тахикардии, боли в груди, в сферы сердца).

Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира меняется в достаточно громадных пределах - от допустимого до гигантского. Регулярное применение инжира содействует устранить интеллектуальное и физическое переутомление. Несмотря на гигантское содержание углеводов, калорийность инжира невелика и формирует порядка 50ккал на 100г, что вполне преданно с питательностью яблок.

Нижнюю часть каждого черенка макают в древесную золу. Плоды инжира полезны как взрослым, так и детям. Если требуется избавиться от чирьев и лишаев, крапивницы и язв, к нездоровому участку кожи нужно прикладывать свежие листья.

Стабильность инжира к холодам зависит от виды, возраста, местонахождения и состояния растения перед зимой. Дерево, как ярый пеший турист, легко идёт по голым горах, зачастую размещается на карнизах старых строений, на башнях давних крепостей или на стенах храма, на куполах церквей и т. е. д. Такие чудовиды зачастую можно видеть в городах и посёлках Морского побережья Кавказа. По количеству железа инжир превосходит наиболее известного "металлического" изготовителя - яблоко (все мыслительные процессы в мозгу вытекают с участием железа). Инжир - неминуемый пищевой и продукт для диеты, в, котором находится от 12 до 24% сахаров (в основном глюкоза и фруктоза), от 0,09 до 0,38% органических кислот, помимо того, в нём есть пектины, белки, железо, фосфор, кальций, витамин С, каротин и прочие необходимые соединения. Его используют в пищу в свежем виде, засушивают, консервируют, изготавливают из него варенье, джемы, суррогат кофе и т. е. д. Кстати, в осушенном инжир число сахаров формирует 60 - 70%, пектинов - 6, жиров - 1,3, белков - до 6%. Сахара в нем больше, чем в финиках, а на железо он богаче от яблок.

В лечении болезней дамской половой области поможет сироп из плодов фигового дерева – он устранит такую женскую неудача, как бели (выделения при грибковых и иных болезнях). По количеству калия инжир уступает место лишь орехам. Инжирное (Фиговое) дерево плодоносит два раза в год, всякий раз давая несколько сотен грушевидных плодов.

Инжир можно высушивать, и в таком или свежем виде он полезен при эпилепсии.

Может быть, разведение кудрании как плодовой культуры на юге державы экономически не выгодно - её урожайность сравнительно невысока, а места на отделе она занимает много.

Плоды инжира применяют свежими, сушат, делают из них компоты, джемы и варенья.

Растения двудомные, засухостойкие, держат сокращения температуры зимой до минус 12 - 15 град. Для размещения горшка с комнатным инжиром нужно выбрать достаточно солнечное место, так как инжир очень светолюбивое растение. Однако может выносить и немого отененное местонахождение. Плоды на кустарнике зреют разновременно, находя свойственный для сорта цвет и как бы теряют тургор, слегка опускаясь - плод "клюнул".

Инжир великолепно сочетается с мясом и птицей. Его применяют для фаршировки свиньи, баранины, наседки, индейки, утки.

Сушеный инжир помогал отдавать бодрость и потраченную энергию воинам Александра Македонского.

Подключения инжира в постоянный рацион только приветствуется, потому что ценные свойства инжира изумляют даже диетологов.

К сожалению, свежие плоды совершенно не сберегаются, и потому природный сладкий вкус инжира можно оценить только в районах его природного произрастания в открытом грунте.

Морозоустойчивость инжира зависит от отличительных черт сорта, условий разведения (особо степени созревания древесины) и возраста.

Оригинальную важность инжиру придаёт значительное количество калия. Летом инжир полезно перемещать в сад, где его энергично поливают, подкармливают и привносят в помещение только перед появлением холодов.

Инжир - любящее тепло, все же не капризное растение. Сушеный инжир демонстрирует слабительные качества, запоры прекратятся спустя несколько часов после применения всего 200 грамм продукта. Прежде чем начнут наливаться плоды, инжирное дерево цветет. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы заглушить чувство голода. Плод владеет мочегонным действием, из-за чего совершенствуется деятельность почеки всей диуретической системы. Употребление данного плода помогает выведению токсических веществ, какие есть в организме любого человека.

Зеленое дерево, в природе возвышенностью 10 - 20 м, в комнатной цивилизации до 2 м. Инжир растят в грунте либо в оранжерейных (домашних) условиях. Для этого применяются разнообразные виды разновидностей культурного растения. Инжир обладает достаточно высокой пищевой ценностью, к тому же применяются не только плоды, но и листья, которые собирают осенней порой и сушат в тени под навесом в обрабатываемых участках.

Фига, винная ягода, инжир – определенные средневековые богословы не яблоко, а именно его считали плодом древа познания добра и зла.

Летом инжир реализуют совместно с овощами и плодами в свежем виде, а зимой - в сушеном совместно с иными сухофруктами.

Полезные свойства инжира вязаны с громадным содержанием минералов, витаминов и клетчатки в них. Отвар ягод инжира применяется и для исцеления заболеваний почек.

Летом растение рекомендуется выдерживать на воздух Зимой температура в помещении, где установлен инжир должна составлять 3 - 5 с.

Инжир легко множится семенами, хотя всхожесть семян сравнительно низкая, т . к . внушительное количество их чаще всего недоразвито. Инжиру в светелках необходимы беспрерывные и неплохие поливы летом, несколько пониженные зимой.

В конце февраля инжир трогается в рост и режим беспрерывного и непрерывного полива возобновляется. Формирование кроны получается прищипкой и обрезкой. Частое опрыскивание кроны инжира оказывает воздействие на рост и состояние растения. Фига владеет довольно большой полезностью, она успокаивает жар в туловище и способна удалять жажду. В Индии и Египте листья инжира употреблялись для исцеления кожных заболеваний.

Особенное внимание на инжир следует обратить людям, болеющим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги растут на разнообразных деревьях. Родина инжира - Средиземноморье, Малая Азия, Побережье черного моря Кавказа. В самых лучших условиях это дерево до 10 - 12 м высотой. На лето инжир в любом случае лучше перенести на очень свежий воздух, притом занести его в квартиру необходимо как можно после, он в горшечной культуре легко терпит маленькие холода. Главными витаминами, которые входят в его состав, являются витамины А, В, В1, С, Е, РР, бета-каротины, клетчатка, пектины. Среди веществ минерального происхождения в мякоти фрукта находится железо, калий, кальций, фосфор, натрий. Сушеные плоды отличаются огромной калорийностью и содержат до 70% сахаров.

С началом весенней вегетации увеличивают полив, выносят растение на броский свет, начинают понемногу подкормить.

Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, непривычно полезно прибавлять сушеный инжир в диетические блюда.

Инжир имеет фолиевую кислоту или витамин В9. Эта кислота необходима женщина на первом триместре беременности беременности. Она помогает результату верно формироваться в утробе матери. При недостатке этого витамина в организме беременной женщины огромный риск развития плода с разными отклонениями. Поэтому инжир именуют результатом жизни.

К блюдам из мяса хорошо идет соус с инжиром – его ласковый вкус и занимательная текстура пришлись по душе многим гурманам.

Смоковница часто упоминается в Библии, фиговый лист был первой " одеждой" первого человека Адама. Свежие и сушеные плоды можно использовать в диетическом кормлении людям с ненормальным перевариванием пищи, сопровождаемым стандартным либо хроническим запороми при наличии хронических, медленных воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, тяги к возникновению сгустков и задержке жидкости в организме. Для посадки инжира нужна питательная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть перегноя из листьев,1 часть земли с компостом,1 часть песка.

Чтобы избежать урона инжир диетологи предлагают есть его исключительно днем, до 18. 00. Помимо того, сушеный инжир считается диетическим товаром, так как в нём находятся гранулеза, очищающая кишечник и жирные туманность кислоты, помогающие бороться с "рисковым" холестерином, поощряющие умственную деятельность. Инжир - знаменитое лекарственное средство от простуды, кашля, заболеваний горла.

Пересаживают инжир в смесь, состоящую из одинаковых частей дерновой и листовой земли, гумуса и песка. Это листопадное дерево, двудомное, имеющее две формы соцветий.

Хоть формы и цвета инжира многообразны, его яркие ягоды все время можно есть целиком: взять за стебелек тяжелый, налитый солнцем плод, отправить его в рот и еле-еле наслаждаться богатым вкусом меда. Отвары, повидло, сделанный в молоке инжир оказывают эксплуататорское, которое жаропонижает и противовоспалительное действие. Бульон из плодов инжира: 2 столовых ложки сушеного инжира приготавливают в 1 стакане молока до размягчения.

Лучшие для него почвы - богатые средние и легкие суглинки с хорошей водоопеспеченностью и глубоким бездействием почвенных вод. В комнате инжир может возрастать деревом или кустом с раскидистой кроной. Китайцы называют инжир "ухуа-го" - плод без цветка.

Имеющиеся в ней вещества назначают нездоровому при гипертонии - глюкоза, левулеза поддерживают сердечную мышцу. Врачебник указывает, что густой сок плодов рекомендуется пить по 2 - 3 стакана каждый день для исцеления гипертонии. Пить 3 как-то раз в день, соединив с водой поровну (по полстакана).

Многие почитатели экзотичных растений уверяют, что инжир - просто подарок для зимнего сада, настолько он нетребователен к обстоятельствам выращивания. Он великолепно растет на подоконнике.

Всемирное производство инжира добивается 2 млн тонн. Издавна популярны медицинские свойства инжира. Его использовали в качестве средства от кашля, для лечения болезней горла, в качестве жаропонижающего и эксплуататорского средства. Готовят налив так: 3 - 5 инжирных плодов заливают 200мл кипятка, приготавливают 5мин.

На них-то и возникают плоды дальнейшего - осеннего - урожая.

В древней Греции инжир ценился выше, чем золото.

Семена инжира вполне длительное время (даже минуя 2 года) хранят всхожесть.

Инжир довольно высококалориен - калорийность свежего инжира составляет 49 ккал на 100 граммов, а в сухом виде эти цифры еще увеличиваются.

Мякоть красноватая, прочная, душистая, соблазнительного сладкого вкуса.

В инжире много солей калия и поэтому он показан при болезнях сердца, венозной недостаточности, для профилактики гипертонии.

Разваренные в молоке плоды инжира также убыстряют вызревание гнойников при наружном применении. При диспепсии уложить в 200мл воды на ночь 2 - 3 высохших плода инжира. Для высадки инжира применяют субстрат в дальнейшем составе: оранжерейная, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1.

Увеличивая число воды в кале, она помогает ускорению его эвакуации и сокращает время контакта имеющихся в нем токсических веществ и канцерогенов со стенкой толстого кишечника.

Инжир очищают от плодоножек, купают и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу холодят в воде и готовят в два-три приема несколько минут с интервалами 8 - 10 часов.

Члены Общества не сомневаются, что, как в случае с вином, вкус инжира определяется терруаром, т. е. общностью почвенно-климатических моментов и особенных характеристик области. Инжир хорошо живет в условиях температуры комнаты.

Принимают 2 - 3 плода инжира, прочищают их, затопляют стаканом молока и варят на несильном огне, пока молоко не примет бурый цвет. На производственных плантациях для замечательного вызревания плодов мужские деревья, которые образуют каприфики, закладываются среди женских в соотношении 1: 20.

Инжир неприхотлив, вырастает на уклонах гор, каменных осыпях, в трещинах скал, куда проникает лишь пыль и ненамеренная влага дождей. Нужен инжир разнообразием калия, от минуса, которого, в организме прогрессируют несоблюдения работы каркасной и сердечной мускулатуры. а нелегкий дефицит калия может стать причиной острой невралгии.

Взращивают инжир и в домашних условиях, подбирая те формы, которые способны скреплять плоды без участия насекомых - бластофагов (бластофаги - это осы, которые требуются для опыления цветов и образования дальнейшей завязи). Но обычно для озеленения помещений применяют другие виды фикусов, которые не плодоносят, а выращиваются ради украшения дома, благо они отличаются показателями и формой листьев, расцветкой и очень обаятельны.

Инжир будет стабильно приносить плоды в комнате, и начнется плодоношение в первоначальный год. Укореняют инжир веточкой, которая обязана иметь не менее 3 почек, и делается это весной. Помимо этого, саженцы инжира можно найти в продаже. Особенностью цитрусовых растений для комнаты является не только их великолепный внешний вид, все же и то, что при компетентном и грамотном уходе такие необычные деревья способны давать плоды, что придаёт им удивительное обаяние, делая интерьер вашей квартиры или офиса с такими диковинными растениями просто изумительным.

Проблемами мобилизации сортовых и стандартных ресурсов промышляют учёные практически всех государств и большие сортовые наборы инжира имеются в Никитском ботаническом саду. У свободнорастущих деревьев кроны округленные и достигают внушительных размеров, тогда как в загущенных высадках кроны слаборазвиты, без надлежащей отрезки предрасположены к пониканию.

Питательность сушеных плодов инжира существенно выше, чем свежих. Они обладают большой энергетикой. В виду этого их очень полезно давать детям и больным в встающий срок.

Для лечения запора можно также предложить такой рецепт: вечером помыть в воде 6 ягод инжира, разделять их пополам, оставить их на ночь укоканными в воде, а утром съесть натощак. Такая еда полезна и при излечении подагры. Кстати, смесь плода инжира с ядром грецкого ореха способствует укреплению половой потенции, увеличивает сопротивляемость организма интоксикациям и отравлениям. а отвар инжира, смешанный с вином, является хорошим ветрогонным средством. Плоды инжира, в особенности высушенного, при детальном пережевывании исключают дурной запах изо рта. Паста, сделанная из размятого инжира с добавлением ячменной неприятности, утешает мышечные боли, раскрывает гнойники и чирьи. Паста из размятых плодов, составная с медом, излечивает язвы и раны и содействует остановить их кровотечение. Для консервирования следуют плоды с жёсткой кожицей и среднего размера. Сушеный инжир издавна считается потогонным и снимающим температуру средством при простудных болезнях. В инжире содержится самый обильный запас минералов среди всех фруктов. Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии.

Кожица от фиолетового до пурпурно- коричневого тона.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Плотная древесина годится для маленьких токарных предметов.

Цвет и размер плодов инжира находится в зависимости от виды.

Инжир богат внушительным количеством витаминов, которые дарят молодость, здоровье и привлекательность.

Крупные высадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В ноябре инжир отчасти сбрасывает листья.

В сушенным типе плод инжирного дерева имеет действие слабительного.

Зрелого же, свежего инжира, в оптимальном количестве в рацион довольно можно прибавить.

Сажать требуется инжир с наклоном 45° на юг.

Преобразованию инжира в "вечнозеленое" дерево способствует и высокая температура воздуха в срок относительного покоя. Если растение упорно "отказывается отдыхать", надо все же сделать меньше полив, а затем оборвать остальные листья. Получив черенок или присадок инжира, можно взращивать его всю жизнь.

Пестролистные разновидности способны перезимовывать при температуре около 20° С, однако им нужна высокая сырость воздуха. В сути, плодами оказываются не сами соплодия, а те маленькие семена, находящиеся внутри.

За время роста инжир цветет несколько раз. Многие почитатели, не понимая биологии растения, расстраиваются по поводу сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему обеспечен нормальный уход.

Улучшение работы сердечно- сосудистой системы. Благодаря средствам фицину и пектину, входящим в состав инжира, кровь разжижается, пропадание бляшек холестерина происходит быстрей, а риски развития инфаркта и инфаркта понижаются.

Плоды сочные, очень сладкие, формы груши.

Инжир владеет кровоостанавливающим, противомикробным, антивоспалительным, которые обволакивают, вяжущим, отхаркивающим, секретолитическим, простым слабительным, ветрогонным, общеукрепляющим действиями, улучшает усвоение. Инжир требуется при заболеваниях сердечно- сосудистой системы.

В сушеном инжире хранятся все качества свежего плода, можно сказать, в концентрированном виде.

По Л. В. Ивановой (1995), для варенья 60 - 70 шт. Инжира варят, меняя воду 4 - 5 раз за 30 минут до тех пор, пока вода не станет желтой. Потом вытаскивают и возлагают соплодия в холодную воду, в, которой разбавляют кристаллы красновато-желтого купороса (на 1,5 л воды - кристаллик величиной с горошину).

В заключение приведу рецепт средства от кашля на основе инжира, которое готовил кок Генриетты-марии, королевы Англии в середине Xvii века.

Порой бульон инжира предлагают пить при гастритах, запорах.

Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же это единственный фрукт с заметным содержанием кальция. Отдельные владелицы растят инжир дома, чтобы использовать вкусные и лечебные плоды для заготовления различных блюд.

Инжир терпеливо имеет отношение к сухому воздуху квартиры, все же порой будет полезно для него опыливание водой из краскопульта.

Бульон соплодий в молоке хорошо содействует при врачевании ангины, сухого кашля, болезнях почек и путей мочевыделения. Инжир можно выращивать в критериях комнат и получать при этом сочные плоды.

Инжир легко плодится полуодревесневшими чубуками весной и летом. Нижний обрез черенка надо подержать под струей воды до окончания соковыделения, а дальше посадить в грунт.

В отличии от наземной части, корни выносят до- 35 - 40 гр. Юные листья закручены в трубку и прикрыты красноватыми прилистниками. Во всяком мужском оттенке 3 - членный перигониум и 3 тычинки. Для формирования пышного куста инжир нужно отрезать, особенно в юном возрасте, в дальнейшем обрезкой добиваются сохранения размеров растения. Плодится он семенами, отводками и чубуками.

В тепле он моментально начинает блуждать и портиться, теряет свои собственные вкусовые характеристики. Инжира, изюма, любого по унции, меру французского ячменя, вскипяти в трех пинтах свежей воды, процеди и осветли двумя яичными белками, потом добавь 2 фунта сахара и готовь, пока не заработаешь сироп".

Летом растение лучше всего вынести в сад либо террасу. В обстоятельствах комнат инжир поражается паутинным клещом. Свежий инжир отменно удовлетворяет голод, в виду этого помогает сладить со жесткой диетой.

Формой они напоминают луковицу или грушу, цвет свой заменяют отталкиваясь от свободы - зеленые, затем желтые, небесные, почти чёрные.

Несколько съеденных плодов смоковницы освободят женщину от болей во время менструации.

Плоды массой около 50г овально-грушевидной формы, они красно-фиолетовой либо коричневой окраски.

До н. Инжир является результатом весьма чувствительным к механическим повреждением в связи с этим главное требование к упаковке - обеспечить его существенную сохранность. Инжир в интервал вегетации надо повседневно (в течении месяца 2 как-то раз) кормить органическими удобрениями (настоем растений, навозной кашицей либо древесной золой).

Осенней порой они делают кладку в каприфигах, а весной юные насекомые развиваются и, облепленные пыльцой, выбегают наружу в поисках пристанища теперь уже для собственного дальнейшего племена.

В пыльце содержится в 5 – 7 раз больше аминокислот, чем в говядине, яичках и сыре, около 30 макро- и микроэлементов, много витаминов и других биологически активных компонентов. Урожайность крупная.

Свежие плоды инжира обладают низким гликемическим параметром, что дает возможным употреблять их людям, страдающим сахарным диабетом легкой формы.

Плоды 1 -го виды должны характеризоваться замечательным качеством и иметь свойственный наружный тип и приметы помологического сорта, однако в них допускаются небольшие изъяны формы и развитияи несущественные минусы расцветки. Фикусы хорошо реагируют на подкормки органическими удобрениями -настоем навоза, рыбными эмульсиями и т. е. д. Их проводят как правило раз в течении месяца с апреля по сентябрь. Соплодия красивой грушевидной формы, серые с полосами, среднего размера.

Мякоть мягкая, сочная, сладкая и пахучая, имеет насыщеннорозовый цвет. В состав входят металл, калий, железо, кальцийи витамины группы В (В1, В2, В3, В6, РР). За счет данных витаминов должно нормализоваться деятельность нервной системы, растёт интеллектуальная трудоспособность и улучшается настроение. Не рекомендуется плоды при подагре, так как в них содержится щавелевая кислота. Мужские плоды - жёсткие на ощупь, незначительные по масштабу - в скором времени после вызревания подсыхают и опадают. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Страна, Афган, Иран, Малая Азия. Зелёный ползучий кустарник с очень некрупными побегами, порой эпифит.

Крона у него разветвлённая, громадная. Смирненский тип инжира распространен очень широко, и экономически играет более важную роль. Инжир любит свет и тепло, также ему нужен частый полив. В свою очередь, могучее переувлажнение почвы небезопасно загниванием системы корней.

Определённые виды фикуса требуют холодной зимовки: Ficus carica (Инжир) в срок зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6 - 12° С, Ficus pumila (Фикус невысокий) - при 12 - 18° с.




Инжир

Каламондин

Ирга