Растения: Инжир - Основы, Что Такое

 

 



Растения: Инжир - Основы, Что Такое

Инжир является великолепным десертом, его добавляют во фруктовые салаты, смешивают с йогуртом или медоми подают как отдельное блюдо в свежем или сухом виде.

Плод инжира имеет желтую, черно-синюю, фиолетовую и черную окраску, в зависимости от сорта. Научное название инжира - баньян карика (Ficus carica), вместе с прочими фикусами он входит в один род семейства Тутовые (Moraceae).

Свежий инжир имеет большое количество микроэлементов, минералов и витаминов. Выгода свежего инжира есть как для сердечно- сосудистой системы, так и для ЖКТ, и даже для кожи. Родина инжира - Незначительная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Страна, Закавказье. Полезные свойства сухого инжира хорошо помогают беременным женщинам при запорах. Конечно, плоды инжира, которые включают крупное число сахара, нежелательны при диабете.

Инжир – растение, которое заботится к роду фикусовых.

Обогащают инжир с начала периода роста.

По суждению обученных врачей по питательности инжир является наиболее самым лучшим плодом, аналогов, которому не имеется и польза, которого очень значительна. Параллельно с финиковой пальмой, виноградом и маслиной инжир был очень важной культурой старых цивилизаций восточного Средиземноморья.

Хороший инжир обязан быть беспрестанно мягким, с большим количеством маленьких семян – считается, чем больше в нем семечек, тем он вкуснее и полезнее.

Зрелые плоды инжира очень смачны, всё же настолько нежны, что перемещать их не реально.

К гнойникам и абсцессам прилагают инжир, разваренный в молоке – прекрасное средство, позволяющее активизировать врачевание.

Листья крупные, броские, трех- либо пятилопастные, временами целостные, грубые на ощупь, На территории стран с тёплым приморским климатом инжир вырастает в открытом грунте и держит 15 -градусные холода.

Инжир применяют для исцеления гнездной плешивости и витилиго. Для этого готовят такой эликсир – 2 столовые ложки инжира затопляют литром спроса.

Инжир употребляется в свежем и сушеном типе. Также можно встретить консервированный инжир.

В десертах смоковницы часто сочетают с медом, орехами, творогом, делая из этих элементов пасту, пудинг, сладкий соус.

Плод фигового дерева - инжир - давно известен благодаря свойствам полезный для здоровья. Плоды инжира очень вкусны и калорийны, и тон имеют желтоватый и красный, поэтому с незначительными яблоками их вполне могли спутать, но бывают и фиолетовые ягоды.

Достаточно применять по 2 - 3 плода в день, чтоб спустя неделю видеть, как уходит избыточный вес. Женщинам, расположенным к полноте, рекомендуют вместо сушёного инжира разнообразить рацион свежими его ягодами.

Carica) - листопадное дерево с привлекательными пальчиковыми листками.

Душистое повидло, повидло и джем из инжира - наилучшие десерты к чаю, а сладкий сироп - отличная заправка для фруктов, творога и каши.

Инжир культивировали в старейшем государстве Урарту за 5000 лет до н. Э. Немалое количество в винной ягоде и полезных витаминов, прежде всего с и РРи группы В, плюс к данному жирные кислоты Омега- 6 и Омега- 3. По всей совокупности нужных элементов конкурентную борьбу инжиру сейчас может только киви, гранат и частично хурма. Особенно дорогими составляющими инжира существующая диететика считает галловую и сиринговую кислоты. Они обладают достаточно сильным, но при этом мягким и упрощенным бактерицидным действием. Плоды инжира содействуют поддерживать в гармонии флору ЖКТ, чему помогает и большое содержание чудесной клетчатки. Из других "дорогих" энергией не следует не отметить увеличенную способность к наполнению организма энергией.

В культуре инжир выращивался поначалу в Аравии, откуда был заимствован Финикей, Сирией и Египтом.

Масла эфиров, содержащиеся в плодах, "разгоняют кровь", насыщая ее кислородом.

Плоды инжира - орехи, погруженные в материя увеличившихся соплодий. Эти соплодия в сухом типе содержат максимальное количество Сахаров - до 71 процента, причём больше 60 процентов приходится на часть моносахаров, легко одолеваемых организмом человека.

Цветет инжир два-три как-то раз в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды созревают в августе-сентябре.

Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветки, которые собраны в соцветия, которые могут быть круглыми, грушеобразными или уплощенными.

Комнатный инжир выделяется нетребовательностью, его совсем несложно взращивать в бытовых обстоятельствах и к тому же он очень нужный.

Сушеный инжир имеет липкий, терпко-сладкий вкус. Чаще всего народ применяют плод в свежем виде, все же именно засушенный плод владеет крупным комплектом дорогих качеств, т. е. к в нём концентрация минералов и витаминов существенно выше.

Созрелый плод имеет округлую или грушевидную форму, а мякоть полна очень малыми и множественными семенами - орешками. Мочегонные свойства инжира позволяют применять его при болезнях почек, гипертонии.

Древесина у него легкая, щекочущая и губчатая. У многих народов инжир слывет святым деревом, о нем много раз отмечается в непорочном Писании и старых манускриптах.

В Древнем Риме имелось поверье, что инжир придёт человеку силу и решимость. Инжир выгода и ущерб Вяленые и сушеные плоды оказываются, так сказать, концентратом. Инжир считается плодом, богатейшим на люминофор, калий, кальций, железо, натрий и клетчатку.

Инжир, Фиговое дерево, смоковница обыкновенная (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево типа фикус, семейства тутовых.

В промышленной цивилизации широкое распространение получил инжир обычный, смоква или инжирное дерево. Ближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку, в, которой его вкус и ценные свойства оценили по достоинству.

Инжир с молоком – чудесное средство от сухого кашля и при коклюше, который, как известно – отнюдь не лечится.

Инжир можно создать на водяной бане над слабо кипящим плодовым нектаром. Такой инжир можно давать как в тёплом, так и в холодном виде. Знаменитым является салат из резаного ломтиками инжира и прочих фруктов с сыром. Можно сделать пюре из инжира и начинить им печенье.

Сладостная "кашевидная" мякоть плода несколько слащава, но великолепно освежает, "ослабляет" хлебало, а более того, очень полезна. Польза инжира для женского организма дает возможность применять эти плоды в качестве уникального продукта.

Людям, склонным к тромбозам или тахикардии, даже рекомендовано есть инжир. Если употреблять в еду такой полезный плод, как инжир всегда, то это поможет не допустить возникновение венозной недостаточности. а рассасыванию тромбов в сосудах помогает фицин, который также входит в состав плода. Также инжир является очень хорошим лекарем при ангине у малышей, при бронхиальной астме, при кашле с болями в груди, при завышенном сердцебиении. Этот фрукт спокойно управляется с огромной температурой и, одновременно, не вызывает жажду, в отличие от иных препаратов. Расщепляемая гранулеза, источником, которой считается инжир, препятствует скоплению в резервуарах холестерина. Питательность инжира составляет 54 кило калорий. Мягкую, замечательную, губчатую дерево инжира еще в Древнем Египте использовали для создания разных резных украшений, из неё выполняли гробы для мумий. Инжир хорошо усваивается организмом и имеет громадную калорийную ценность, даёт силы, укрепляет память, делает лучше мышление. Инжир является распространенной закуской в сушеном типе.

Инжир его полезные свойства определяются его химическим составом.

Инжир делают благотворным для организма человека, витамины и необходимые вещества, которые входят в его состав.

Использование ягоды значительно уменьшает риск формирования тромбов в ёмкостях, оздоровляет работу сердечной мышцы.

Настои – чудесное зелье при заболеваниях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов.

Размножается инжир по большей части вегетативно (чубуками) вначале в питомнике, затем саженцы сажают на постоянное место с площадью питания 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на любые 100 женских саженцев сажают 5 - 6 мужских особей.

В мире известно около 150 сортов инжира, плоды, которого съедобны.

У давних греков инжир олицетворял плодородие. Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо растолкованном месте, желательно прикрытом от северных ветров.

Инжирное дерево в природе вырастает до высоты 10 - 12 метров. Инжир – вожак по содержанию веществ минерального происхождения, так важных при излечении и профилактики заболеваний сердца и сосудов. В пищу используются не только свежие фрукты, всё же и сушеный инжир, консервированныйи из него подготавливается восхитительное варенье, джемы, компоты.

Различные виды инжира имеют окраску от желтой до фиолетовой.

Инжир (фига, фига, смоква) - полезен при болезни сердечно- сосудистой системы, аритмии, бронхиальной астме, страсти к тромбозам.

Инжир – высокое листопадное дерево, с смачными, очень сладенькими плодами, похожими на малую грушу, имеющих обилие маленьких семян внутри. В её плодах, так же как и в листах, находится белый молочный сок - признак, характерный многим фикусам и инжиру.

Можно класть в него только ягоды инжира, а можно сочетать их с остальными плодами, ягодами или сухофруктами. Инжир имеет форму груши с лиловой, зелёной, коричневой окраской.

Урожай с инжирного дерева собирают когда-то, как спелые плоды изолируются от веток и упадут на землю. Плоды инжира не только сладкие, но и очень нужные и калорийные. Инжир (также его именуют фиговым деревом или винной ягодой) – субтропическое дерево. Учитывая калорийность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она чуть-чуть отличается от груш или яблок.

В восточных государствах инжир является своеобразной панацеей при токсикозе у женщин в период беременности, поскольку практически не возбуждает побочных эффектов и действенно кормит организм калориями.

Инжира облить 200 мл ажиотажа и проварить несколько минут на маленьком огне.

Инжир является очень ценным плодовым растением, из плодов, которого изготавливается немало полезных и существенных продуктов и блюд. Считается, что инжир – растение, образовавшееся на Земле одним из первых.

Инжир заметил собственное применение и в косметологии – его вводят в состав освежающих и чистящих личин для лица и укрепляющих – для волос, а при регулярном употреблении внутрь благодатная ягода делает лучше цвет лица. Цветы невзрачные, созданы в затворенные соцветия двух модификаций, которые располагаются в пазухах листьев.

Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира колеблется в довольно немаленьких рамках - от допустимого до большого.

В Никитском саду инжир растился с момента создания Парка, к 1905 г.

Инжир приходится хорошей профилактикой опухолевых заболеваний.

Величина урожая находится в зависимости от виды и возраста.

По числу калия инжир уступает место лишь орехам.

Инжир можно высушивать, и в таком или свежем виде он нужен при эпилепсии.

Можно применять и сушеный инжир, но его прежде всего нужно хорошо размочить.

Смоковницу называют по-разному – инжир, Фиговое дерево, смоковница, дерево. Инжир дарил им оптимистичность, энергия и сытость.

Малые невзрачные цветы созданы в грушеобразно увеличившийся колосочек (сиконий) : мужские соцветия принято называть каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Удивительную значимость инжиру даёт значительное количество калия. Летом инжир выгодно выносить в сад, где его усиленно поливают, кормят и вносят в помещение только перед появлением заморозков.

Как калиесодержащий продукт, инжир благотворно воздействует на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов.

Сушеный инжир проявляет слабительные отличительные черты, запоры минуют спустя несколько часов после применения всего 200 грамм продукта. Ранее чем станут заполняться плоды, инжирное дерево цветёт.

Плод владеет мочегонным действием, из-за чего улучшается деятельность почеки всей мочегонной системы. Использование данного плода помогает выведению токсических веществ, какие имеются в организме всякого человека. Он делает лучше деятельность селезенки и печени. Его сок выводит песок из желчного пузыря и почеки очень результативен при вирусных инфекциях, которые проявляются на коже.

Собирают листья осенью, высушивают на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых зонах.

Цветы у инжира внутри мужских и женских соцветий (каприфиг и шиш), в виду этого в инжире никогда не видно цветков.

Полезные качества инжира для женщин составляются еще и в том, что плоды смоковницы усиливают лактацию, а при появлении мастита делаются натуральным медицинским средством.

Летом инжир продают вместе с овощами и фруктами в свежем виде, а зимой - в высушенном вместе с иными сухофруктами.

Бульон ягод инжира употребляется и для лечения недомоганий почек.

Вырастает на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, выращивается в парках.

Слывет, и недаром, что полезен инжир при воздействии. Он уменьшает вероятность развития гипертонии, предоставляет позитивное воздействие при венозной недостаточности. Плоды инжира помогают при учащенном сердцебиении, провоцирует процессы кроветворения в человеческом организме, оказываются слабительным средством мягкого действия. Инжир советуют при малокровии (анемии), при печеночных болезнях, заболеваниях селезенки. Оздоровительным является также молочный сок фигового дерева, он в качестве средства внутреннего употребления помогает выводить песок из почек, необходим в врачевании долго не затягивающихся гнойников и опухолей.

Мелкий, с грецкий орех, инжир иссиня-черного цвета является дикой модификацией данного растения. Невзирая на то, что он явно проигрывает по вкусовым качествам культурному инжиру, из него, между тем, получается восхитительное варенье. Инжир ставят на солнечное или чуть-чуть затененное место. Летом растение рекомендуется переносить на воздух Зимой температура в здании, где установлен инжир обязана делать 3 - 5 с. Плоды инжира употребляются для исцеления кашля, простудных заболеваний, болезней печени и почек, сердечно- сосудистой системы. Данный фрукт повышает потенцию у мужчин, ведёт борьбу с половым бессилием. Свежие плоды некалорийны, благодаря чему помогают в схватке с лишним весом. Существуют "фиговые" дни разгрузки, когда в течении суток съедают 100 г вяленых плодов фигового дерева,1 кг разнообразных прочих фруктов и 500 г овощей.

Вкус спелых плодов инжира – сладкий. Отталкиваясь от сорта они могут быть как умеренно-сладкими, так и приторно-сладкими.

Образование кроны достигается прищипкой и отрезкой.

В Индии и Египте листья инжира использовались для лечения хворей кожи. Инжир имеет мощную, сильно культурную систему корня.

По его содержанию инжир является чемпионом среди остальных продуктов (помимо некоторых орехов). Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги растут на различных деревьях.

Сушеные плоды отличаются огромной питательностью и содержат до 70% сахаров. Для сравнения: свежий инжир включает 11,2% сахаров, а в высушенном виде данный параметр растёт до 40 - 50%.

Молодые кустарники отсаживают ежегодно, а старым, весной, изменяют верхний слой земли. Людям, которые желают избавиться от лишних килограммов, нереально полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда.

В течение срока вегетации инжиры зацветают неоднократно: каприфиги как правило имеют 3 генерации соцветий: ранневесеннюю, летнюю и осеннюю, а фиги обычно 1 – 2 генерации соцветий: летнюю и осеннюю. Считаются негодными для сушки и дальнейшей перевозки юные плоды, не абсолютно наполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки. Соплодия инжира (как свежие, так и подвяленные) вкусны и очень полезны. Он богат витаминами, сахарами, белками, пектиновыми веществами, клетчаткой, макро- и микроэлементами. Применение По своим собственным вкусовым особенностям сушеный инжир превосходит финики.

К блюдам из мяса замечательно идёт соус с инжиром – его райский вкус и интересная текстура пришлись по душе многочисленным гурманам. Академик П. С. Паллас считал, что старейшие деревья инжира на Крымском побережье оказываются остатками мощной сельскохозяйственной греческой культуры. Во времена владычества генуэзцев инжир продолжал развиваться и только в XVIII веке, как и все огородничество и виноградарство, прибыл в кризис. Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира меняет цвет от нежного до темно-бордового. Ощутимое содержание железа делает инжир благотворным при анемии.

Для высадки инжира нужна изготовленная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть перегноя из листьев,1 часть земли с компостом,1 часть песка. Витамин РР помогает нормализации углеводного обмена, он снижает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее воздействие, совершенствует секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В народной медицине в ход в значительной части происшествий следуют плоды и листья инжира, иногда применяются истоки.

Растения при подмерзании или обморожении легко восстанавливаются корневой порослью или волчковыми побегами из спящих почек ниже районов подмерзания.

Хорошо содействует инжир и при отравлениях: в нем имеются вещества, поощряющие нормальную работу печени и почек и помогающие возобновить функционирование желудка. а сироп из него действует как руминаторное.

В инжире крупное число маленьких зернышек.

Для практически всех районов бывшего Ссср инжир в свежем виде диковина, и не всякий знает, как правильно есть свежий инжир.

Полезные качества плодов инжира содействуют нормализации деятельности печени и почек, стимулируют и восстанавливают задачу кишечно-желудочного тракта.

Инжир – бесценный, лакомый и очень благодатный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Воспринимать по полстакана 2 - 4 раза в день, обязательно в тёплом виде.

Умелым любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма нетребовательное декорное и полезное растение. Инжир осеннего сбора владеет лучшими качествами.

Дл его изготовления берут 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Народная медицина рекомендует настои или варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Всемирное производство инжира добивается 2 млн тонн.

Подготавливают сироп так: 3 - 5 инжирных плодов гасят 200мл ажиотажа, приготавливают 5мин. Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии.

Разваренные в молоке плоды приставляют к гнойникам.

Семена инжира очень продолжительное время (даже спустя 2 года) сохраняют всхожесть.

Инжир достаточно высококалориен - калорийность свежего инжира формирует 49 кило калорий на 100 граммов, а в высушенном типе эти цифры ещё вырастают.

Плоды кудрании очень яркие, мягкие, имеют приятный сладкий вкус и в чем-то напоминают хурму.

Употребление инжира – хорошая профилактика гипертонии и венозной недостаточности. Инжир действенен и тогда, когда нужно понизить сердцебиение.

Проваренные в молоке плоды инжира делают быстрее формирование гнойных нарывов и врачуют различные воспаления кожи. Землю для посадки молодого растения лучше использовать в подобном составе: листовая земля, торф, песок - все перемешать в аналогичных пропорциях.

Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не хранится.

При болезни язвы инжир также нежелателен, особенно в стадии обострения.

Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут останутся не дольше 6 часов, поэтому их часто употребляют прямо там, где их растят.

В своих трактатах Авиценна отводил инжиру особенное место как результату, талантливому бороться с могучими ядами и отравлениями. Давние лекари также применяли инжир в качестве средства косметики, способного бороться с морщинами и возвращать молодость. Инжир хорошо живёт в условиях температуры комнаты. С одного зрелого дерева за сезон можно собрать 30 - 60 кг соплодий. Бульон приготавливают так: 100г сухих плодов инжира обдать 2 стаканами кипяточка (либо молока), кипятить на маленьком огне в течение 15мин. Бульон из подсчета 2 столовые ложки высохших соплодий (винных ягод) на 1 стакан молока либо воды используют для ополаскивания горла при ангине, сиплости голосаи встречают внутрь по 100мл 2 - 3раза в день при гастритах, запорах. У определённых культурных видов инжира соплодия могут развиваться и без оплодотворения.

Инжир – растение не замысловатое и чудесно вырастает в парках невдалеке с любыми иными деревьями, на склонах, осыпях, скалах и даже на руинах или обломках. Необходим инжир обилием калия, от недостатка, которого, в организме развиваются нарушения работы скелетной и сердечной мускулатуры. Плод инжира светлого цвета увеличивается больше не в длину, а в ширину, у него более грубая, насыщенная молочным соком кожура.

Взращивают инжир и в домашних обстоятельствах, подбирая те формы, способные обвязывать плоды без участия насекомых - бластофагов (бластофаги - это осы, которые будут необходимы для опыления цветков и образования будущей завязи). Но обычно для озеленения помещений используют иные типы фикусов, которые не плодоносят, а выращиваются для украшения дома, добро они отличаются параметрами и формой листьев, расцветкой и очень привлекательны.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года ответственно занялись познанием и разведением инжира.

При правильном уходе, домашний инжир легко приживается и не приносит ОПЕК.

Для замораживания стоят плоды с прочной кожицей и среднего масштаба. Сушеный инжир спокон веков слывет потогонным и снимающим температуру средством при простудных заболеваниях. В инжире содержится самый богатый запас минералов среди всех фруктов. Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии. Опытным любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это довольно нетребовательное живописное и нужное растение. Оболочка плодов тонкая, жёлтого или фиолетового цвета. Для быстрого заживления минимальных ран, размягчения нарывов и опухолей, применяют кашицу из плодов инжира. Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Оболочка сушеного инжира весьма твёрдой, потому перед его употреблением желательно её снять либо хлопнуть сушеные плоды на ночь.

Крепкая древесина годится для мелких токарных товаров. Инжир кушают в свежем виде, его засушивают, консервируют, из него приготавливают варенье и джемы.

В засушливое летнее время инжир желательно усиленно поливать, так как у него система корня располагается близко к поверхности почвы.

У культурного инжира листья могут быть широкие и состоят из трех – семи лопастей.

Природные растения смоковницы встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Наибольшие площади инжировые парки занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В начале ноября инжир сбрасывает листья и переходит в состояние покоя. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить коньяк и корицу, хорошо перемешать, смазать данной мешаниною половины инжира, и дальше посыпать небольшим количеством сахара.

Всего же сейчас имеется около 600 модификаций цивилизованного инжира.

Свежий и сушеный инжир употребляется как хилое слабительное при геморроях.

Плодами инжира являются небольшие семена, расположенные внутри самой ягоды для вина. Для вызова этапа покоя надо уменьшить полив и дать почве чуть-чуть высохнуть, чтоб листья начали желтеться и при этом облазить. Если растение находилось зимой в комнате, оно в рост трогается где-то с декабря до начала января, когда в погребе либо подвале – примерно в феврале.

За этот период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги образуются несколько раз, а съедобные соплодия созревают только в летние месяцы и осенней порой. Инжир вначале ноября, перескакивая в состояние покоя, сбрасывает листья.

Незрелые плоды инжира используют для ликвидирования высохших мозолей и кондилом. Плоды убирают утром или вечером, отрывают плодоножку, сжимают плод и когда из ямы от плодоножки появится белоснежное молочко, смазывают им мозоли или кондиломы, которые через несколько сеансов пропадают. Плоды утолщенные, очень сладковатые, грушевидной формы. Высадку и пикировку инжира лучше делать ранней весной, до начала активного роста. При разведении комнатного инжира в горшках в смесь земель добавляют также перлит для улучшения водопроницаемости, а на дно контейнера помещают щебень или дренажные шарики.

Изредка для форсирования созревания к нарывам прикладывают свежие либо размягченные высушенные.

Как вырастить инжир Для описания моментов цветения и плодообразования инжира – растения абсолютно необычного – есть сложная система определений, используемая исключительно к типу Ficus.

Энергетическая значимость инжира создает 56 килокалорий в 100 граммах плодов. Семена инжира распространены как слабительное при запорах. Сушеный инжир включает полисахарид, поэтому помогает скорому заживлению открытых царапин.

Инжир - скоропортящийся продукт, его не рекомендуется сохранять, лучше свежий плод съесть как можно быстрее.

Порой отвар инжира советуют пить при гастритах, запорах.

Целебные особенности инжира имеются не только в его плодах. Приумножать его лучше чубуками, всё же можно вырастить и из семян.

Инжир можно взращивать в условиях комнат и получать вместе с тем сочные плоды.

Размножается легко семенами, черенками, отводками, малышами, однако долголетием не отличается.

В отличии от надземной части, корни переносят до- 35 - 40 гр. Предлагают употреблять инжир больным тромбофлебитом, венозной недостачей, гипертонией. Молодые листья скручены в трубочку и прикрыты красными прилистниками.

Для образования пышного куста инжир необходимо обрезать, особенно в юном возрасте, затем обрезкой добиваются сохранения габаритов растения. Размножается он семенами, отводками и черенками.

В тепле он моментально начинает бродить и портиться, теряет свои вкусовые характеристики. Инжира, изюма, любого по унции, меру французского ячменя, вскипяти в трех пинтах свежей воды, отфильтруй и осветли двумя яичными белками, затем прибавь 2 фунта сахара и готовь, пока не приобретешь сироп". Млечный сок инжира используют для исцеления царапин, угрей, рака кожи. Летом растение лучше всего вынести в сад или террасу.

Плоды имеют форму не очень большой груши и, исходя из виды, многообразную расцветку - лилейную, желтую, красную, фиолетово-черную. Они нежные, сла­ дкие и очень аппетитные.

Срок покоя длится два – три месяца и заключается в нечастом поливе.

Д. Для высадки инжира в горшки подходят готовые земляные смеси "Пальма" или "Кактус".

Попадая в дамские соцветия, бластофаги непроизвольно оставляют принесенную на их теле пыльцу на рыльцах женских цветков. Те цветы, на рыльца, которых попала цветень, завязывают крепкие плоды, но их сиконий развиваются в насыщенные сладостные соплодия, ради, которых и разводят инжир. Одно дерево даёт 80 - 100 кг соплодий в год. Проживают деревья инжира до 150, а то и до 200 лет, всё же на производственных полях их держат до 30 - 60 лет, пока они хорошо плодоносят.

Кормят растение минеральными удобрениями два раза в течении месяца, поливка постоянная. Инжир ключевая культура в Древнем Египте - Фиговое дерево считалось "святым".

Инжирный персик – совсем не гибрид, а всего лишь один из диких видов обычнейшего персика.

В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, т . к . урожай инжира можно было получить до трёх раз в год, и при низких урожаях ржи и ячменя эти плоды выручали людей от голода.

Свежие плоды инжира обладают малым гликемическим критерием, что даёт возможным использовать их людям, болеющим сахарным диабетом несложной формы.

Огромное значение для нормального развития и превосходного плодоношения имеет обрезка и появление кроны.

Тип Celeste обрабатывается преимущественно в Мексике и Калифорнии и дает мелкие и средние по масштабу плоды округлой формы.

Мякоть ласковая, яркая, сладостная и душистая, имеет насыщеннорозовый тон. Для превосходного переваривания пищи нужны витамины группы В (преимущественно В1, В2 и В3), а также витамины с и А. Гиповитаминоз по этим микроэлементам ведет к нарушению переваривания пищи, нарушению слизистой желудка и кишечника и даже к развитию язвы желудка, поэтому гарантировать их поступление в организм очень немаловажно для здоровья желудочно-кишечного тракта.

Самый малый диаметр плодов - 40 мм.

Продукты, богатые нерасщепляемой клетчаткой, прибавляют воду к продуктам обработки, которые обязаны быть вышвырнуты из организма, и облегчают их прохождение через кишечник.

Инжир может дойти до вышины до 12 м. Уход за фикусом и содержание Освещение фикуса: Баньян не любит перемен, в виду этого лучше молниеносно определить для него стационарное место и, по мере возможности, не переносить, не передвигать и не тревожить. В самом совместном виде: для поддерживания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для допустимого роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX.

В натуральных условиях регулярные виды Ficus carica (Инжир) восстанавливаются после сильных холодов.




Каламондин

Инжир

Ирга