Растения: Инжир - Особенности

 

 



Растения: Инжир - Особенности

Инжир – значимый, вкусный и очень благотворный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Инжир хорошо получается на водопроницаемых, сытных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, шоколадных и перегнойно- карбонатных землях.

Растительные волокна, входящие в состав инжира, уменьшают уровень холестерина в организме и позволяют справиться с затяжными запорами.

Высушенные фигового дерева применяются в качестве лекарства для врачевания дыхательных заболеваний. Размещённые в ней вещества указывают больному при гипертонии - глюкоза, гексоза удерживают сердечную мышцу. Лечебник указывает, что густой сок плодов рекомендуется пить по 2 - 3 стакана каждый день для врачевания гипертонии. Полезна хурма при болезни щитовидной железы. Что особенно немаловажно – она возрождает повреждённые ткани. Воспринимать по полстакана 2 - 4 раза в день, обязательно в теплом типе.

Инжир осеннего сбора владеет наилучшими свойствами.

Для изготовления настоя требуется взять две столовые ложки измельчённого сушеного инжира и обдать стаканом кипятка.

Медицина советует настои или варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Широко культивируется в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, на Крымском побережье и Краснодар­ ском крае. Инжир владеет мощным медно-коричневым цветом. Абрикосы по назначению разделяют на столово-консервные (крупные, восхитительные плоды с замечательным вкусом и ароматом) и сушильные (имеют надёжную мякоть, содержат довольно много сахаров и мало кислот) сорта.

На них-то и возникают плоды следующего - осеннего - урожая.




Каламондин

Инжир

Ирга