Растения: Инжир - Особенности, Чем Является

 

 



Растения: Инжир - Особенности, Чем Является

Ягоды: виноград, земляника, клубничка, малина, ежевика, крыжовник, смородина, черничка, боровика, Клюква.

Инжир - малое листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, пригодное для содержания в горницах.

Естественно, плоды инжира, которые включают обилие сахара, нежелательны при диабете. Для сведения: белый инжир не владеет никакими лечебными свойствами, можно применять только для удовольствия.

Инжир имеет отношение к виду листопадных фикусов. Древние египтяне взращивали инжир более 6000 лет назад и считали его плоды самым вкусными из фруктов, их больше всех любила царица Клеопатра. а греки настолько гордились ими, что долговременное время запрещали вывозить из Аттики, а ослушавшихся моратория именовали "fig informers", что со временем стало нарицательным и распространилось на всех утративших почтение людей - мошенников, доносителей и подхалимов.

В старейшей медицине инжир использовался как средство, которое укрепляло силы, которое стимулирует деятельность печени, сердца и иных внутренних органов.

Инжир имеет маленькую стойкость к холодам, зависящая не только от местонахождения растения, но и от особенностей конкретного вида.

По мнению бывалых докторов по питательности инжир наиболее оптимальным плодом, аналогов, которому не имеется и польза, которого очень огромна. В одно и то же время с пальмой фиников, виноградом и оливой инжир был самой важной культурой старых цивилизаций восточного Средиземноморья.

Слывет, чем больше косточек содержит зародыш, тем он вкусней.

Малое количество сока недозревшего плода инжира помогают растворить эти волокна и являются превосходной профилактикой будущего образования тромбов. Ещё в времена давности человечеству была известна польза инжира при врачевании разнообразных болезней. Самые первые врачеватели заметили ценные свойства инжира как потогонного и жаропонижающего средства.

Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий. Инжир полезен для небольших детей, так как он активизирует деятельность главного мозга и положительно влияет на пищеварение.

Цветы у инжира однополые, собранные в соцветия-сиконии (профики) ; мужские - каприфиги (или козлиные смоковницы) - комплектуются только из одной тычинки, а женские - смоковницы (маммони) - только почка. Они густо застилают внутреннюю полость вздутого цветоложа, у, которого есть одно небольшое верхушечное отверстие (устье), создавая все вместе соцветие, которое известно с названием (профико). Отращивается инжир в Средней Азии, в Крыму, на Кавказе, на территории государств Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове. В природе инжир - незначительное листопадное дерево либо куст, достигающий в высоту 10 - 12 м. б.

С давних времен люд широко применяли полезные качества инжира. К примеру, бойцы Александра Македонского знали, что сушеные ягоды инжира тотчас могут избавить от голода и чувства утомленности, в связи с этим постоянно брали их с собой, чтобы возвратить бодрость и возобновить силы после поединка или долгого похода. Очень нужным считают вяленый инжир для людей, которые имеют неприятности сердечнососудистой системы. Содержащийся в таких плодах фицин – удивительный фермент, который содействует лечению тромбозов сосудов. В десертах фиги зачастую совмещают с медом, орехами, творогом, делая из этих составляющих пасту, пудинг, сладостный соус. У дикого фигового дерева плоды суровые, а у инжира смоковницы, или фрукт, толстые и сладостные, созрев, они делаются жёлтыми, фиолетово-коричневыми или чёрными. Спелые плоды инжира бывают различных расцветок – от почти белого до фиолетового. Плод фигового дерева - инжир - давно известен благодаря своим собственным целебным качествам. В нём в большом количестве имеются левулоза и глюкоза. Плоды инжира очень вкусны и калорийны, и цвет имеют желтый и красный, поэтому с небольшими яблоками их довольно могли перепутать, всё же бывают и небесные ягоды.

Может, кто не знает, но инжир также называют смирнской или винной ягодой, фиговым деревом, смоковницей. Родиной данного плода считают область на юго-западе Малой Азии – Карию.

Многие врачи предлагают к регулярному употреблению инжир – полезные качества делают этот продукт своеобразным. Оказывается,1 сушеный инжир обеспечивает человеку 2 грамма клетчатки, что формирует 20% предлагаемой суточной меры клетчатки.

Для плодоносящего инжира важно хорошее солнечное освещение, в тени плоды не поспевают.

Инжир (F.

Инжир – считается самым старым растением в мире.

Сушёный инжир является превосходным добавлением к мясным блюдам. Мясо, при варке или тушении, которого добавлен инжир, будет ощутимо нежней и обретёт особенный вкус.

В цивилизации инжир отращивался сначала в Аравии, откуда был позаимствован Финикей, Сирией и Египтом.

40 граммов инжира содержат 244 MG калия (7% суточной нужде человека),53 MG кальция (6% суточной нормы) и 1. 2 MG железа (6% суточной нормы).

Плоды инжира - орешки, которые погружены в посконина разросшихся соплодий. Эти соплодия в сухом типе содержат рекордное количество Сахаров - до 71 процента, причем свыше 60 процентов приходится на долю моносахаров, легко усваиваемых человеческим организмом.

Сиконии внутри полые, а малюсенькие цветки посиживают на их внутренних стенах. Инжир хорошо растет и в условиях комнаты как декорное и фруктовое растение.

Ствол инжира укрыт серой гладкой корой.

Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом типе.

Уникальную ценность представляют яркие и очень сладкие плоды данного растения.

В Древнем Риме водилось поверье, что инжир придёт человеку силу и доблесть. Инжир польза и ущерб Вяленые и высушенные являются, так сказать, концентратом. Инжир слывет фруктом, богатейшим на фосфор, калий, кальций, железо, натрий и клетчатку. Сушеный инжир имеет восхитительный сладкий вкус, податливую, не пересушенную консистенцию (сырость не выше 10%), сберегает нормальный цвет.

Инжир (винная ягода, смоковница) – плод фигового дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в диком виде встречается также в Средней Азии, Иране и Индии.

Инжир (смоковница, инжирное дерево) популярен уже несколько тысяч лет как в диком виде, так и в культуре.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого совместно с наступлением интервала покоя не только приостанавливается рост, все же и облетают листья. Цветы у многих фикусовых, таких как инжир, сикомор карика либо смоковница, находятся внутри соцветий, как бы в мешках.

Инжир с молоком – замечательное средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – совсем не лечится. Распространён инжир на Крымском побережье, Средней Азии, на Кавказе.

Имеющийся в составе инжира финин положительно влияет на систему кроветворения, минимизирует риск возникновения сгустков. В соке плодов содержится большое количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы.

Выгода инжира скрыта в его орешках, которые попадая в желудочно – кишечный большак, действуют как щётка, выводя с собой продукты обмена. Нужен он и тем, кто страдает от изъяна железа в организме, все же для немаленького итога надо применять только тёмные плоды.

Расщепляемая целлюлоза, источником, которой полагается инжир, препятствует скоплению в резервуарах холестерина.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет заметную калорийную ценность, придает силы, укрепляет память, делает лучше мышление. Инжир является распространенной закуской в высушенном типе.

Желательно поедать, как лекарство, один плод в день за месяц, потом сделать перекур.

Калий хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему, удаляет аритмию, он способствует завершению усилия с кровеносных сосудов. Также он полезен при гипертонии (для её профилактики), при венозной недостаточности. Инжир делают нужным для организма человека, витамины и калорийные вещества, которые входят в его состав. Размещённые в инжире в крупном количестве железо и калий, очень требуются для нервной и искренне – сосудистой системы человека и, содействуют освободиться от боли в мышцах.

Издревле инжир прославляется собственными полезными характеристиками (к примеру, их обрисовывал в своих трудах востребованный врач Авиценна).

Сушеный инжир долговременное время умеет поддерживать свои полезные свойства. Есть масса вариаций инжира.

Настои – хорошее снадобье при заболеваниях органов дыхания: горла, верхнечелюстных пазух, бронхов.

На вид сильные, несильные ветки на самом деле хрупкие и легко разрушаются в неожиданнейших участках, поэтому сбор инжира сопряжен с определенным риском. Применение инжира содействует быстро освободиться от трудности, давая корректное руминаторное воздействие.

Плоды смоковницы применяются для восстановления и поддержания работы пищеварительной системы.

Инжир предпочитает солнечные места с охраной от сильного ветра.

Инжирное дерево в природе вырастает до высоты 10 - 12 м. б. инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых районов среди фруктов и ягод по содержанию минеральных веществ. В пищу употребляются не только свежие фрукты, однако и сушеный инжир, консервированныйи из него готовится поразительное варенье, джемы, компоты. В листьях инжира находятся фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол витамин и эфирное масло, в истоках – фурокумарины. Соплодия инжира имеют расцветку от желтой до синей, отталкиваясь от сорта.

По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, и поэтому очень нужен при болезнях сердечнососудистой системы, предупреждения появления сгустков в кровеносных сосудах.

Инжир (Ficus carica L) - зеленое дерево или куст, тропический листопадный фикус.

Спелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и обладает сочной мякотью. Урожай инжира коллекционируют выборочно, по мере вызревания плодов.

Принимая во внимание калорийность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она чуть-чуть имеет различие от груш или яблок.

Инжир можно прибавлять в творог и приготовить лакомый и необходимый обед.

Мякоть взрослых плодов очень нежная, поэтому храниться не больше 6 часов. Всего содержат около 400 видов инжира. Множественным интересно будет узнать, в чем оформляются ценные свойства инжира для человеческого организма. Инжир (3 - 5 ягод) затопляют кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на маленьком огне, затем старательно теребят ягоды.

Применение инжира совершенствует оттенок лица, битый в результате заболеваний, способствует вызреванию гнойников.

Легендарный доктор давности Авиценна считал инжир товаром для престарелых людей, т. е. к. Он лечит все заболевания старости.

Сушёный инжир доступен практически весь год, сухофрукты лучше сберегать в стеклянных неплохо закрытых бутылках в холодном, сухом и защищенном от света и надоедливых насекомых месте.

Содержание сахаров (глюкоза, фруктоза) в инжире иногда добивается 20 - 30%.

Имелась уже значительная коллекция в 110 разновидностей.

Инжир – плод высококалорийный, поэтому не стоит есть его в огромных количествах. Устойчивость инжира к заморозкам находится в зависимости от сорта, возраста, местонахождения и состояния растения перед зимой. Южная Европа, Северная Африка, Малая Азия, Ближний Восток, Белуджистан, Афган, Пакистан; инжирное дерево выращивается в Usa, Южной Африке, Австралии и Новой Зеландии (на Крымском побережье, на Кавказе и т. е. д.). Одно из ключевых деревьев с фруктами, имеющее большое значение в экономике во всех странах с мягким климатом; свежие либо сухие плоды владеют огромной калорийностью. По количеству железа инжир превосходит даже похожего популярного поставщика, как яблоко. Это все говорит, что плоды инжира оказываются замечательным средством против анемии. Все же это не относится к высушенному инжиру. Плоды инжира являются источником сахаров, легко перенимаемых организмом человека, как то - глюкозы и фруктозы, а помимо того - витаминов А, В1 и В2, С, клетчатки, пектиновых частей, белков, органическими кислотами (помимо инжира они в изобилии включаться в плодах кизила и в соке винограда, ягоды винограда), химическими компонентами (натрий, железо, калий) и пр. Инжир, вернее инжирный бульон (на воде или на молоке), обладает множественными полезными отличительными чертами, например - его можно применять при лечении воспалительных процессов дыхательных дорог, вирусных болезнях, в качестве промывания при воспаленных деснах, при лечении ангин.

В лечении болезней женской сексуальной сферы поможет сироп из плодов инжирного дерева – он удалит такую женскую напасть, как бели (выделения при грибковых и прочих болезнях). По количеству калия инжир уступает лишь орехам.

Соплодия инжира употребляются в пищу в сыром, сушеном и консервированном виде.

Инжир можно вялить, и в подобном или свежем виде он нужен при падучей. В фармацевтических целях применяют листья и плоды инжира. Но для сушки подходят лишь соплодия с семенами урожая осени.

Сушеный инжир (не переработанный химически) как правило довольно жесткий, поэтому его лучше хорошо промывать и замачивать на ночь, как и курагу. Плоды инжира используют свежими, подсушивают, изготавливают из них компоты, джемы и варенья.

Инжир, включающий в себя большое количество легко приобретаемой фруктозы, стремительно восстанавливает недостаток энергии в организме, устраняет умственное и физическое переутомление.

Инжир дарил им жизнерадостность, сила и сытость.

Введения инжира в постоянный рацион только приветствуется, поскольку ценные свойства инжира удивляют даже диетологов. Семена, которые содержатся в плодах инжира, попадая в кишечный канал, берут на себя роль веника и прогоняют с собой продукты размена и скапливающиеся шлаки. Инжир помогает при сердечных заболеваниях, воспалениях верхних дыхательных дорог, при малокровии, он способствует усилению костных тканей, необходим при лечении подагры, геморроя, кол многообразного происхождения и при запорах.

Хорошо действует на работу печени и почек, подсобляя им в очищении организма от токсинов.

Маленькие невзрачные цветы сформированы в грушевидно разросшийся Колос (сиконий) : мужские соцветия называют каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Плод содержит множество мелких семян, всё же они ни сколько не мешают наслаждаться вкусом.

Летом инжир выгодно выдерживать в сад, где его сильно поливают, подкармливают и привносят в помещение только перед появлением морозов.

Теплолюбивое растение выпускает корни около стен, которые защищают его от ветра и капризов погоды.

Инжир – плод инжирного дерева, которое растёт в субтропическом климате. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы притупить ощущение голода.

В год можно получить 10 - 20 плодов с одного деревца.

Инжир имеет очень старую историю. По отдельным данным, народ насаждают инжир уже более пяти тысяч лет.

В медицине народностей смоква активно используется для лечения практически всех болезней. Инжир коричневого цвета имеет форму груши, плод вместе с тем отличается заметными размерами.

Инжир является мощным мочегонным, предоставляет противовоспалительное и потогонное действие. При простуде, сухом кашле инжир используют с молоком либо со пахтами.

Инжир ставят на солнечное или слегка затененное место. Летом растение рекомендуется выдерживать на воздух Зимой температура в строении, где определен инжир обязана составлять 3 - 5 с.

Инжиру в светелках нужны непрекращающиеся и чудесные поливы летом, несколько сниженные зимой.

Создание кроны достигается прищипкой и обрезкой. Систематическое опрыскивание кроны инжира предоставляет положительное действие на рост и состояние растения. Инжир очень питательный плод, он замечательно удовлетворяет потребность. На базе листьев инжира фармакологами выполнен медикаментозный препарат для лечения витилиго – "Псорален".

Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги вырастают на различных деревьях.

Сушеные плоды отличаются огромной питательностью и содержат до 70% сахаров.

Растение распространено в Средней Азии, Закавказье, Крыму.

Юные кусты пересаживают ежегодно, а старым, весной, меняют верхний слой земли. Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, нетипично полезно прибавлять сушеный инжир в диетические блюда. Бульон из этого сухофрукта обладает жаропонижающим и эксплуататорским действием.

Инжир – природный антиканцероген, так что у тех, кто регулярно начинает свое утро с инжира, не только надолго притупляется ощущение голода, но и снижается риск формирования злокачественных опухолей.

Для сушки подбираются плоды с сочной мякотью в полной мере сочные, однако не переспевшие. Соплодия инжира (как свежие, так и подвяленные) аппетитны и очень нужны. Он богат витаминами, сахарами, белками, пектиновыми веществами, клетчаткой, макро- и микроэлементами.

Инжир входит в список семи видов сельскохозяйственных культур ("шив" АТ ха-миним"), которыми прославляется Земля Израиля.

Нельзя включать в собственный рацион питания данные плоды людям, которые болеют подагройи при осложнении заболеваний желудочно – кишечного тракта, т . к . в нём находятся семена и много клетчатки, что возбудит только обострение. Для посадки инжира нужна приготовленная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть листового перегноя,1 часть компостной земли,1 часть песка. Витамин РР содействует нормализации обмена углеводов, он снижает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее воздействие, улучшает секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта.

Съедобные смоковницы имеет Инжир карика (Ficus carica), называемый так же инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Целебные особенности инжира находят применение для излечения и профилактики мочекаменной болезни и цистита. В данном случае используют как вяжущее средство истоки и листья смоковницы. В инжире большое количество небольших зернышек. Инжир выгоняет пот и умеряет организм человека, несколько расслабляет, дает полнотелость туловищу, студит сердце. Фиговое дерево очень интересна при сердцебиениях, кашле, бронхиальной астме, огрублении плевры, болях в груди; применение её в пищу вместе с миндалем поможет при существенном похудании. Когда инжир используют натощак, то он может открывать калорийным веществам пути прохожденияи содействует поправиться.

Отвар инжира, повидло, напиток обладают эксплуататорским, жаропонижающим действием и благотворно влияют при воспалении гортани, трубки, бронхов.

Полезные качества плодов инжира способствуют нормализации деятельности печени и почек, форсируют и восстанавливают функцию желудочного тракта.

Отвар инжира, произведённый определённым способом, врачует болезни почек: его предлагают принимать при мочекаменной болезни, болях при мочеиспускании, так как он способствует размельчению и созданию камней. Оказывая мочегонное действие, инжир полезно применять людям с болезнями почек. Его считают замечательным средством при ожирении, похмелье, неврозе и кашле.

Китайцы называют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Растительные волокна, входящие в состав инжира, понижают уровень холестерина в организме и предоставляют возможность сладить с затяжными запорами.

На Территории России инжиром можно насладиться в сыром типе на юге державы и на северном Кавказе. В армянской народной медицине при кашлеи при поносах применяют бульон из сушеных листьев фигового дерева. Инжир включает больше витамина В6, чем большинство фруктов. Пить 3 раза в день, смешав с водой поровну (по половину стакана).

Инжир обладает рядом существенных особенностей. Инжир – это бесценный источник органических кислот, элементов и витаминов (витамин, витамин PP, B, каротиноиды, токоферлы и фолиевая кислота). Высушенная ягода занимает крайне мало места, в результате чего давние воины брали его в свои собственные походы. Для изготовления настоя необходимо взять две столовые ложки размельченного сушеного инжира и облить стаканом кипяточка.

Отвар инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

Глобальное производство инжира достигает 2 млн тонн.

Инжир обладает могучим коричневым цветом.

Кальций, который содержится в плодах инжира, может предотвратить утончение костной ткани и будет только помогать повышению её густоты. Инжир прекрасно переносит отрезку и хорошо поддается тренировке на основах в виде веера.

Энзим фицин и обнаруженные в плодах инжира кумарины препятствуют образованию сгустков.

Инжирные семена достаточно долгое время (даже после 2 лет) хранят всхожесть.

Калорийность инжира сухого имеет различие от свежих фруктов настолько, что превосходит её в 3 - 4 как-то раз. Инжир противопоказан при некоторых заболеваниях, таких, как диабет, панкреатит, воспалительные заболевания кишечника, ожирение и подагра.

Плоды кудрании очень насыщенные, нежные, имеют восхитительный сладкий вкус и чем-то напоминают хурму.

В инжире много солей калия и в виду этого он показан при болезнях сердца, венозной недостаточности, для профилактики гипертонии. Персики богаты отличным витаминным комплексом: витамин С, витамины группы В, Е, К, РРи витамин. В состав персиков также входят пектины и эфирные масла.

Землю для посадки молодого растения лучше использовать в подобном составе: листовая земля, торф, песок - все перемешать в равных пропорциях.

В свежем виде инжир хранится недолго, потому чаще всего его подсушивают. Делая больше количество воды в кале, она помогает ускорению его эвакуации и сокращает время контакта находящихся в нем токсинов и канцерогенов со стенкой толстого кишечника.

В своих трудах Авиценна отводил инжиру исключительное место как плоду, успешному бороться с сильнейшими ядовитыми веществами и отравлениями. Инжир хорошо проживает в условиях температуры комнаты.

В Крым и на Кавказ инжир был завезен генуэзцами, На сегодня в нетронутом виде в СССР он встречается в определённых областях Средней Азии, Закавказья и Крыма. Там же разводятся и культурные виды. Инжир употребляют в свежем, сушёном и консервированном виде, из свежих плодов готовят варенье и джем.

Нужен инжир многообразием калия, от изъяна, которого, в организме развиваются нарушения деятельности каркасной и сердечной мускулатуры. а тяжёлый дефицит калия может стать причиной заостренной невралгии.

Возделывают инжир и в домашних условиях, собирая те формы, которые способны соединять плоды без участия насекомых - бластофагов (бластофаги - это осы, которые необходимы для опыливания цветков и образования будущей завязи).

В последнем случае лучше всего делать это до того, как листья начнут открываться, всё же можно чубуки укоренить и летом, и к концу весны. Зеленые или одревесневшие черенки протяженностью до 15 сантиметров обязаны иметь до 4 почек.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года всерьёз занялись изучением и разведением инжира. Ежегодная обрезка и своевременная прищипка дают возможность сформировать великолепную крону, которая состоит из 3 - 4 ключевых вертикальных ветвей и множества горизонтальных, симметрично расположенных побегов.

В одних соцветиях возникают только женские цветы (из них развиваются сочные, насыщенные соплодия - фиги).

Сушеный инжир спокон веков считается эксплуататорским и срывающим температуру средством при простудных болезнях. В инжире находится самый интенсивный запас минералов среди всех фруктов. Сок инжира помогает сладить с гнойниками, угревой сыпьюи разнообразными ранами, которые он дословно склеивает. Некоторые любители разбавляют инжир как комнатное растение.

Для скорейшего заживления наименьших ран, размягчения абсцессов и опухолей, применяют кашицу из плодов инжира. Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Кожура сушеного инжира весьма крепкой, потому перед его употреблением желательно ее снять либо уложить высушенные на ночь.

Брюшной шов наравне с краями окантовывающих борозд и состоит из трёх ребрышек, притом среднее ребро тонкое и выступает стабилизатором у основания, а боковые гигантские.

Инжир располагают в лучезарных, хорошо проветриваемых помещениях.

Инжир богат гигантским количеством витаминов, которые презентуют молодость, самочувствие и привлекательность. В нетронутом виде растёт в средиземноморских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

В начале ноября инжир сбрасывает листья и переходит в состояние покоя.

Свежий, действительно вкусный и спелый инжир отыскать нелегко. Плод инжира представляет из себя ложную ягоду со сахарной сочной мякотью и малыми семенами внутри, грушевидной, плоской или шаро­ видной формы.

Всего же на сегодня есть около 600 модификаций цивилизованного инжира.

Сажать необходимо инжир с креном 45° на юг. Отображенный продукт владеет жаропонижающим и потогонным действием – при простудах инжир не только упростит приступы кашля, но и восстанавливает коллективное самочувствие.

Многие прямо считают инжир совершенным созданием природы. Пестролистные разновидности могут зимовать при температуре около 20° С, всё же им нужна высокая сырость воздуха. Свое говоря, плодами оказываются не сами соплодия, а те небольшие семена, находящиеся внутри. Промежуток покоя длится с ноября по февраль, на инжире нет листьев, однако его всё равно периодически поливают, чтобы земля в полной мере не сохнула.

За этот период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги появляются несколько раз, а съедобные соплодия созревают только в летние месяцы и осенней порой. Инжир вначале ноября, перепрыгивая в состояние покоя, скидывает листья.

Наружно отвар плодов применяют при абсцессах, фурункулах, мозолях.

Изредка для форсирования вызревания к нарывам прикладывают свежие или размягченные высушенные.

Цветение и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - Трех лет, недостаточно высокий урожай плодов дают с 7 - 10 лет. Плоды входят в состав продукта Кафиол, обладающего слабительным привлекательном. Препарат из листьев Псоберан - фотосенсибилизирующее средство, позволен к использованию для исцеления витилиго и гнездной плешивости.

Сушеный инжир имеет пектин, а потому содействует быстрому заживлению открытых ран.

Чистит кровь от холестериновых бляшек. Бульон сушеного инжира рекомендуется пить при процессах воспаления в респирационном приборе и воспользоваться им в качестве промывания при болезнях горла.

Пересаживать инжир лучше до начала вегетации. Метод употребления каприфиг для опыливания культурных типов инжира именуют капрификацией. На сегодняшний день в цивилизации и в промышленном производстве используют партенокарпические сорта инжира. Плоды инжира, фиги, или смоквыи винные ягоды (его сушёные плоды) - с старых времён предмет торговли в мире. Находящиеся в сушеном инжире галловая и сиринговая кислоты, считаются бактерицидными компонентами, которые способствуют возобновлению здоровой флоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта.

Свойства инжира находятся не только в его плодах.

Инжир терпеливо относится к сухому воздуху квартиры, однако изредка будет выгодно для него опрыскивание водой из краскопульта.

Мякоть красноватая, сладкая, со слабой кислинкой, щекочущая, сочная, великолепного вкуса, почти без семян. Инжиру время от времени необходима обрезка, и нужна она не только для улучшения милого вида растения.

Инжир можно растить в комнатных обстоятельствах и приобретать вместе с тем сочные плоды.

В еду плоды используют в свежем, высушенном и имеющемся виде. Морозоустойчивость до - 17 - 20 градусов, а у некоторых в особенности морозоустойчивых модификаций до - 23 гр. В современной медицине инжир назначают больным с венозной нехваткой. Он рекомендуется больным с болезнями сердечно- сосудистой системы. В отличие от иных фруктов, диетическая ценность инжира вычисляется сочетанием в нем большого количества фруктозы с пониженной кислотностью. Юные листья скручены в трубочки и прикрыты красноватыми прилистниками. В каждом мужском оттенке 3 - членный перигониум и 3 тычинки. Для создания пышного куста инжир необходимо срезать, особо в юном возрасте, в дальнейшие годы отрезкой добиваются хранения габаритов растения. Размножают его черенками, реже черенками.

Инжира, изюма, любого по унции, унцию французского ячменя, вскипяти в трех пинтах свежей воды, отфильтруй и осветли двумя яичными белками, потом добавь 2 фунта сахара и вари, пока не примешь сироп". Молочный сок инжира используют для исцеления царапин, угрей, рака кожи. Летом растение лучше всего снести в сад либо лоджию. В обстоятельствах комнат инжир поражается паутинным клещом.

Срок покоя длится два – три месяца и заключается в редком поливе.

Несколько съеденных плодов смоковницы освободят женщину от болей во время менструации. Д.

Плоды большого сорта должны иметь форму, наружный тип, расцветку и развитие, типовые дня помологического сорта.

В период плодоношения для повышения урожая предпочтительно удобрить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. Э. Инжир не является итогом. Для чудесного развития и плодоношения растение подкармливают органическими и минеральными удобрениями, всё же только не в промежуток покоя. Когда начинают открываться почки после зимнего отдыха, растение поливают настоем навоза, а спустя 10 - 15 суток подкармливают водянистым фосфорным удобрением.

Мякоть плодов инжира - значительная часть солевых средств кафиол и регулакс, усиливающих перистальтику кишечника и определяемых лицам престарелого возраста, болеющим запорами. Осенние каприфиги зимуют вместе с развивающимися в них бластофагами и только весной дальнейшего года из перезимовавших каприфиг выходит новая генерация ОС и, цикл развития дублируется.

Калорийность вяленого инжира сравнима с питательностью сушеного инжира. Потому что вяление – метод высушивания ягод на солнце. Самый облегчённый способ консервации и продления "жизни" этих ягод. При вялении в инжире хранится самое великое количество витаминов и элементов, потому что он подвергается милующему влиянию и температурам при нагреве солнечными лучами. Хотя питательность вяленого инжира внушительна, эти ягоды очень нужны для самочувствия. Новые изучения показали, что полезные вещества инжира содействуют организму бороться с раковыми клетками. В связи с этим, употреблять инжир стоит даже вопреки его крупной калорийности.

Инжир дает плоды два раза за лето – в июле и с сентября до заморозков. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и укрепляют нервную систему. Полезен он и для людей имеющих угнетенные состояния либо же саму депрессию, так как инжир улучшает настроение. Также инжир употребляется как естественное средство для лечения ревматизма, женских половых органов и атеросклероза. Инжир выводит также из организма плохой холестерин, что важно для устойчивого здоровья. Чубуки надо поставить в банку с водой и при этом их кончики нужно опустить в воду где-то на 3 сантиметра. Свежие плоды инжира владеют небольшим гликемическим индексом, что дает возможным употреблять их людям, которые страдают сахарным диабетом банальной формы.

Плодоносит 2 раза в год.

Мякоть прекрасная, яркая, сладостная и душистая, имеет насыщеннорозовый тон.

Подагре "не подходит" кислота щавеля. Мизерный диаметр плодов - 40 мм. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Страна Индия, Афган, Иран, Малая Азия. Всегда зеленое вьющееся растение, временами небольшой, стелящийся кустарник, с очень мелкими побегами. Витамин В12 (витамин) содержится в продуктах животного происхождения - печени, мясе, рыбе, кисломолочных продуктах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также синтезируется микробами толстого кишечника.

Крона у него разветвленная, заметная.

Уход за фикусом и содержание Освещение фикуса: Инжир не любит перемен, потому лучше тотчас определить для него беспрерывное место и, по мере возможности, не переносить, не передвигать и не тревожить. В самом совокупном виде: для поддержания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для приемлемого роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX. Повзрослевшие экземпляры летом можно переносить на очень свежий воздух в защищенное от ветра и солнца место.

Некие виды инжира замечательно растут в хозяйственных условиях.




Каламондин

Инжир

Ирга