Растения: Инжир - Особенности, Термин

 

 



Растения: Инжир - Особенности, Термин

Инжир делают полезным для организма человека, витамины и питательные вещества, какие входят в его состав.

Неоспорима польза инжира для системы пищеварения, благодаря громадному содержанию в этом плоде клетчатки. Он помогает организму человека эффективно очищаться от шлаков и токсических веществ, вред, которых всем знаменит. С древних времен инжир прославляется своими необходимыми свойствами (для примера, их обрисовывал в своих трудах популярный целитель Авиценна).

Употребление ягоды существенно понижает риск создания сгустков в ёмкостях, оздоровляет работу сердечной мышцы.

Отвары – хорошее лекарство при заболеваниях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов.

Ягоды инжира содействуют нормализовать работу кишечника, и оказывают слабительный эффект. Это помогает использовать инжир в диетах для похудения.

Издревле инжир является знаком плодородия. Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, лучше затворенном от северных ветров.

Инжирное дерево в природе вырастает до вышины 10 - 12 м. б.

Различные сорта инжира имеют окраску от желтой до темно-фиолетовой. Смоковница – любимое дерево обитателей исламского мира, обильные плоды, которого отличались исключительным вкусом, выгодностью, целебными особенностями и служили символом духовного и житейского благоденствия. По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, и потому очень нужен при заболеваниях сердечнососудистой системы, предупреждения образования сгустков в кровеносных емкостях.

В её плодах, так же как в листах, имеется белый молочный сок - признак, свойственный многим фикусам и инжиру.




Инжир

Каламондин

Ирга