Растения: Инжир - Понятие, Что Значит

 

 



Растения: Инжир - Понятие, Что Значит

Сушеный инжир подают как десерт или прибавляют в напиток из свежих фруктов. Фиги, инжир, смоковница, фрукт - столько разнообразных наименований предоставили люд этому фрукту, разводимому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции. Ягоды: виноград, клубника, клубничка, малина, ежевика, крыжовник, смородина, черничка, брусника, Клюква. Плоды инжира имеют желтую, либо чёрную с лиловым цветом расцветку, на вкус плоды инжира - сладкие, могут быть очень сладенькими, даже приторными.

Инжир (дерево, кукиш) - это небольшое листопадное дерево либо ветвистый куст семейства - тутовые.

Свежий инжир вмещает крупное количество элементов, минералов и витаминов. Польза свежего инжира есть как для сердечно- сосудистой системы, так и для ЖКТ, и для кожи.

Для сведения: белый инжир не владеет никакими медицинскими характеристиками, можно применять только для наслаждения. Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в естественной среде может возрастать на каменной либо песчаной почве.

Инжир – растение, касающееся к типу фикусовых.

Фикус, смоковница, Фиговое дерево - это названия инжира. Фиговое дерево, смоковница, инжир - все данные наименования экзотичного плода принадлежат к одному из видов фикусов: баниан карика (Ficus carica). Из-за плодов инжир культивируется людьми с древних времен, а согласно преданиям из Библии, именно его листья (фиговый листок) применял вместо одежды начальный человек – Адам.

Обогащают инжир с начала периода роста. Поскольку вегетация у растения начинается рано, подкормить лучше всего начинать в стадии разбухания почек, примерно с 15 - 20 января.

В древней медицине инжир использовался как средство, укреплявшее силы, поощряющее деятельность печени, сердца и других внутренних органов. Авиценна полагал, что инжир питательнее остальных плодов и упорно советовал употреблять его людям с слабым самочувствием, старцам.

Хранение инжира имеет чуть-чуть качеств.

Инжир – старый, который описан в истории культурный фрукт.

Слывет, чем больше косточек содержит зародыш, тем он вкусней.

К абсцессам и гнойникам прилагают инжир, мягкий в молоке – это замечательное средство, потворствующее активизировать врачевание.

Спелый инжир имеет восхитительный сладкий вкус и владеет холодной природой.

Инжир полезен для малых малышей к он активизирует работу главного мозга и хорошо влияет на усвоение.

Листья у инжира ощутимые, роскошно поделенные на доли и шероховатые на ощупь.

На одних экземплярах развиваются только женские соцветия – фиги, на иных – только соцветия с мужескими и т. е. н. Галловыми (дамскими, не дающими плодов) цветками – каприфиги. Соответственно смоковницами и каприфигами именуют и деревья, на, которых они образуются. Опыление проводится только одним видом навязчивых насекомых – перепончатокрылым Blastophaga psenes.

Инжир - листопадное дерево, которое достигает вышины 10 - 12 м. б.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия вырастают на одних деревьях (мужских, называемых временами каприфигами), а женские цветки - на иных деревьях (фигах).

В десертах фиги часто сочетают с медом, орехами, творогом, делая из этих элементов пасту, пудинг, сладостный соус.

Плод фигового дерева - инжир - давно известен благодаря своим целебным свойствам. В нем в огромном количестве имеются гексоза и глюкоза.

Инжир, кофейное дерево, дерево, и известные цитрусовые (лимон, апельсин, служащий) могут возрастать и приносить плоды в типовом жилом помещении. Может, кто не знает, но инжир также именуют смирнской или винной ягодой, фиговым деревом, смоковницей. Родиной этого плода считают сфера на юго-западе Малой Азии – Карию.

В высушенных плодах доля сахаров становится больше до 40 - 70%, что придает им плотный сладкий вкус.

Для плодоносящего инжира актуально хорошее солнечное освещение, в тени плоды не вызревают.

Инжирный сироп оказывает слабительное влияние на организм. Так же прекрасно содействует наивкуснейшее повидло из инжира. Если ягоды инжира разварить в молоке и приложить к абсцессу, то он быстрее разовьётся, а в случае, когда необходимо вывести мозолища – нужно приложить к ней на ночь порезанный инжирный плод. У инжира нет побочных действий, его противопоказано использовать лишь при присутствии заостренного желудочно- кишечного болезни и сахарном диабете. Листья инжира весьма восприимчивы к минерально- масляной эмульсии, в связи с этим увеличивать концентрацию не предпочтительно, чтобы не вызвать ожогов и опадение листьев.

Инжир можно нафаршировать; можно, наоборот, использовать его как фарш для блюд с мясом.

Ветки инжир имеет толстые, малоразветвленные.

Цветёт 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Цветы собраны в особенные соцветия, из, которых прогрессируют соплодия, имеющие исходя из виды круглую, грушевидную либо плоскую форму.

Е. Инжир является замечательным источником калия и углеводов, также он содержит витамин B6, отвечающий за производство серотонина - "гормона удовольствия", понижает содержание холестерина.

Ствол инжира покрыт свинцовой гладкой корой. Свежие плоды фигового дерева обыкновенно применяют для изготовления десертов, патов, варенья и напитков, однако не хуже смоквы совмещаются с сыром, рыбой, мясными продуктами в салатах, закусках и тёплых яствах. Плоды инжира - закругленной, слегка формы груши. Диуретические качества инжира разрешают применять его при болезнях почек, гипертонии.

Необычную ценность представляют сочные и очень сладкие плоды этого растения.

У большинства народов инжир слывет священным деревом, о нем не один раз отмечается в святом Писании и давних манускриптах.

Настой инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, придавая им силу и блеск. Инжир польза и убыток Вяленые и сушеные плоды оказываются, так сказать, концентратом.

Инжир (кукиш, фига) – плод инжирного дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии.

Уникальный фрукт имеет в своём подборе много калия – это вещество укрепляет сердечную мышцу и способствует стандартизации такта сердцебиения.

Цветы лекарственного растения инжира внутри мясистых соцветий формы груши, малые.

Родиной инжира является Малая Азия, иногда это растение также именуют "фигой", отсюда и распространённое словосочетание "фиговый листок". В плодах обилие незначительных семян, в незрелом виде плоды абсолютно несъедобны на основании содержания в них молочного сока. Инжир с молоком – отличное средство от сухого кашля и при коклюше, который, как известно – не лечится.

Инжир можно наварить на пару над незначительно кипящим соком из фруктов.

Полукислые фрукты - Свежий инжир, сладковатая вишня, сладостные яблоки, груши, персики, абрикосы, черничка, смородина, ягода. Необходимые вещества в составе инжира гарантирует развитие, функционирование, оздоровление мышечной системы.

Сладостная "кашеобразная" мякоть плода несколько приторна, однако великолепно освежает, "умеряет" горло, а помимо того, очень полезна.

Полив проводят только прохладной водой, чтобы не разбудить заблаговременно растение.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет громадную питательную ценность, придает силы, упрочняет память, улучшает мышление.

Для формирования сиропа можно взять как свежий инжир, так и инжир сушеный: полезные качества раствора в любом случае будут сэкономлены.

Достаточно съесть всего несколько плодов сушеных перед приёмом еды, чтобы образовать систему усвоения и ускорить осмысление калорийных веществ организмом. Данным приемом в организме укрепляется костная ткань.

Для человеческого организма гигантскую роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира.

С древних времен инжир славится собственными полезными характеристиками (например, их обрисовывал в своих трудах известный врач Авиценна).

Настои – хорошее лекарство при болезнях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов.

На вид могучие, надежные ветки действительно хрупкие и легко ломаются в неожиданнейших областях, так что сбор инжира связан с определенным риском.

Плоды фигового& hellip; Чем нужен инжир сушеный На российских рынках и прилавках гипермаркетов инжир в большинстве случаев встречается в сушеном типе.

Развитие деятельности системы пищеварения.

Высушенные плоды инжира справедливо считаются лидером среди всех плодов и луговиков по содержанию веществ минерального происхождения.

По содержанию элементов он не уступает кураге и изюму, и в виду этого очень полезен при болезнях сердечнососудистой системы, предотвращения создания сгустков в кровеносных сосудах.

Конечно,, чтоб получить немаленькую выгоду инжира, лучше есть его в свежем виде. Поскольку в нем масса витаминов С, В, каротина и элементов – калия, кальция, магния, фосфора, железа. Зимой полезно есть сушеный инжир, который включает в себя до 70% фруктозы. У инжира гладкая кора тёмно- серого тона, огромные шершавые листья пальчато- лопастной формы (в них имеется млечный сок), несколько опушённые с нижней стороны, и раскидистая крона.

В облепихе инжир польза и вред к сожлению присуствует вместе. Есть у использования инжира и противопоказания. Можно класть в него только ягоды инжира, а можно сочетать их с иными плодами, плодами или сухофруктами., чтоб вкус был более гармоничным, можно добавить в компот из инжира лимон. Листья средних габаритов, ланцетообразной формы, зелёной расцветки вверху и серовато - зеленой снизу; черешки с 2 - 4 заметными, округлыми, сидячими железками. Форма плодов напоминает грушу. Урожай инжира коллекционируют выборочно, по мере созревания плодов.

В 100 г свежих ягод имеется 49 ккал.

В затененённом месте плоды на растении почти не возникают, а те, что образовались, не успевают вызревать.

Во всём мире известно около 400 видов инжира.

Для заготовления отвара нужно 3 - 4 шт.

Инжир владеет отхаркивающим качеством и рекомендуется при заболеваниях путей для дыхания.

У диких растений инжира оба вида соцветий расположены на одном дереве, у большого количества же культурно-образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на разных.

Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира колеблется в достаточно существенных рамках - от допустимого до немаленького.

Расчленить и вывести камни из почек содействует водный инжирный раствор, он же упрощает боль при мочеиспускании. В 1834 г.

Крупная питательность инжира имеет возможность осуществить применение этого плода нежелательным людям с чрезмерным весом или тем, кто сидит на диете. Устойчивость инжира к заморозкам находится в зависимости от виды, возраста, местонахождения и состояния растения перед зимой.

По числу железа инжир превосходит самого известного "металлического" изготовителя - яблоко (все мыслительные процессы в мозгу вытекают с участием железа). Инжир вреден тем, кто страдает сахарным диабетом и острым воспалительным заболеванием кишечника.

Во всяком соцветии закладываются поначалу и мужские и женские цветки.

В натуральных обстоятельствах инжирное дерево предоставляет урожай дважды в год, в начале лета и осенней порой. При выращивании инжира из черенка, срезанного с плодоносящего растения, на второй год растение начинает плодоносить, при выращивании из семян саженец инжира начнёт плодоносить на 7 - 10 -й год жизни. Это дерево - долгий житель, добивается возраста 50 - 70 лет, а некие сорта живут до 100 лет.

Плоды и деревья инжира нарисованы на древнеегипетских барельефах и картинах, о нём знали в Древней Аравии и Греции тысячи лет назад.

В целях лечения заболеваний применяют не только плоды, однако и листья инжира.

Почувствовать всю пользу инжира можно при употреблении свежих плодов. Можно применять и сушеный инжир, однако его первым делом необходимо замечательно размочить.

В государствах Средиземноморья инжир очень нередко подают к столу. Их можно подать облегченные на блюдо в полной мере. Более душистым становится инжир, если перед подачей на стол его подержать под солнечными лучами.

Для размещения горшка с комнатным инжиром нужно подобрать достаточно ясное место, так как инжир очень светолюбивое растение. Но имеет возможность выносить и молчаливого затененное местонахождение. Не следует допустить даже разового иссушения почвы, так как система корня инжира очень чутка к пересушке, и это ведёт к отмиранию корневых волосков.

Инжир великолепно сочетается с разными сырами.

Подключения инжира в регулярный рацион только приветствуется, поскольку ценные свойства инжира удивляют даже диетологов.

Оплодотворяются цветы инжира при поддержке небольших надоедливых насекомых, живущих в мужских соцветиях, которые называются осами-бластофагами. Сушеный инжир рекомендуется увлажнять на несколько часов, а свежие плоды лучше есть совместно с кожурой. Плод имеет множество мелких семян, но они ни сколько не препятствуют наслаждаться вкусом. Необычную значимость инжиру даёт значительное количество калия.

Бесспорно и прекрасное влияние инжира на сосудистую систему.

Полезные качества сушеного инжира в данном случае ориентированы против диабетиков. Прежде чем начнут наливаться плоды, Фиговое дерево цветёт. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы притупить чувство голода.

Вечнозеленое дерево, в естественной среде вышиной 10 - 20 м, в комнатной цивилизации до 2 м. б.

Составляют листья осенней порой, сушат на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых областях. Оптимальная температура в промежуток цветения и плодоношения не менее 22 и не выше 25 градусов. Инжир ближний родственник комнатного фикуса.

Смоковница, фига, инжир – некие средневековые богословы не яблоко, а именно его полагали результатом древа знания добра и зла.

В плодах инжира находятся также пищевые волокна, клетчатка, углевод, органические кислоты, определенное число белков и жирови жирные кислоты. В инжире есть краситель, витамины А, с и группы В, кальций, компонент, люминофор, натрий и железо. В медицине народов инжир используют в качестве легкого руминаторного. Сироп, который получается при топлении плодов фигового дерева в молоке, используют для лечения вирусных болезней. Считается также, что полоскание им полости рта понижает риск развития болезней зубов и десен.

Летом инжир продают вместе с овощами и фруктами в свежем виде, а зимой - в высушенном вместе с другими сухофруктами.

Отвар ягод инжира применяется и для излечения заболеваний почек.

Зрелые плоды заполнены соком и нежной мякотью, в, которой находится крупное множество сдержанных, съедобных косточек.

Разрастется на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, культивируется в парках.

Летом растение рекомендуется выносить на воздух Зимой температура в помещении, где поставлен инжир должна образовывать 3 - 5 с. Некоторые виды дают урожай несколько раз в год. Плоды инжира богаты различными категориями сахаров: глюкоза, мальтоза, сахароза, левулеза.

Полив инжиру летом потребуется интенсивный, но не чересчур (пересыхание верхнего слоя земли в горшке является знаком актуальности полива).

В условиях дома инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить развивающую отрезку. Растение инжира имеет раскидистую крону, достигающая недалеко 12 метров в высоту. Инжир очень питательный плод, он великолепно удовлетворяет потребность. В Индии и Египте листья инжира применялись для излечения заболеваний кожи.

Свежий инжир, как правило, с мякотью фиолетового цвета, очень ласков и нисколько не такой сладкий, как в сушеном типе.

Отсаживают инжирное дерево достаточно редко, раз в два - три года, у зрелых растений изменяют только верхний слой почвы в параше.

На протяжении промежутка вегетации инжиры цветут неоднократно: каприфиги обычно имеют 3 генерации соцветий: ранневесеннюю, летнюю и осеннюю, а фиги 1 – 2 генерации соцветий: летнюю и осеннюю.

Мягкие живописные листья смоковниц в Древнем Риме применялись как салфетки: ими во время трапезы рабы протирали губы своих хозяев. Фиговое дерево – дерево-долгожитель. При оптимальных условиях проживает и плодоносит до 200 лет. К блюдам из мяса шикарно подходит соус с инжиром – его райский вкус и увлекательная фактура пришлись по душе многим гурманам.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет оттенок от нежно-розового до темно-бордового. Солидное содержание железа делает инжир благотворным при анемии.

Свежие и сушеные плоды можно использовать в диетическом пищевых целях людям с ненормальным пищеварением, сопровождающимся стандартным или хроническим запороми при присутствии хронических, медленных воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, предрасположенности к возникновению тромбов и задержке воды в организме. Насыпьте на дно горшка малый керамзит слоем в 1 сантиметр, далее – пропаренную предварительно питательную земляную смесь (песок и газон по 1 - ой части и перегноя из листьев Две части) слоем в 6 сантиметров.

Во избежание урона инжир диетологи рекомендуют есть его исключительно днем, до 18. 00. Помимо этого, сушеный инжир слывет диетическим товаром, т. е. к. В нем содержатся клетчатка, выветривающая кишечник и жирные буква кислоты, помогающие бороться с "рисковым" холестерином, поощряющие мозговую деятельность. Съедобные фиги имеет Баниан карика (Ficus carica), называемый так же инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Сделано больше 600 модификаций инжира.

Растения при подмерзании или обморожении легко восстанавливаются корневой порослью или волчковыми побегами из дремлющих почек ниже районов подмерзания.

Медицинские качества инжира. Инжир относится к фруктам, обладающих множеством глюкозы, он суперсладкий. Вяленый инжир умеет довольно быстро избавить работающего человека от физического утомления, а работников офисов от умственногои обогатить организм новыми силами, энергией.

Бульон инжира, варенье и произведенный из сушеных шиш суррогат кофе обладают потогонным и жаропонижающим действием и предоставляют положительное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах. Инжир хорошо растет в смеси дерновой и листовой земли, перегноя и песка.

Окультурен инжир очень давно, по определенным археологическим данным,5000 лет тому назад. Возникло это впервые, как подразумевают, в Аравии, там, где сейчас находится государство Йемен. Бульон инжира, изготовленный определенным методом, врачует болезни почек: его советуют принимать при мочекаменной болезни, болях при мочеиспускании, так как он способствует растиранию и появлению камней. Инжир и арбуз оказывают положительное влияние на задачи желудка и почек, является диуретическим средством.

Инжир уменьшает уровень холестерина. Инжир применяют в медицине, как средство от кашля, от болезней горла, зачем соплодия заваривали кипятком или горячим молоком. На Территории России инжиром можно насладиться в сыром виде на юге державы и на северном Кавказе.

Перед приёмом пищи полезно есть инжир для облегчения организма, особо кишечника.

Инжир владеет поблизости ценных особенностей. Инжир – это ценный источник органических кислот, микроэлементов и витаминов (рутин, витамин PP, B, каротиноиды, токоферлы и фолиевая кислота). Воины Александра Македонского всё время брали с собой в поход это природное сокровище, инжир возвратил им силы после боя. Для изготовления настоя надо взять две столовые ложки молотого сушеного инжира и залить стаканом кипятка.

Всемирное производство соплодий инжира создает около 1200 тысяч тонн. 20г инжира гасят стаканом горячего молока,10минут кипятят на несильном огне, затем требуют два часа.

Варенье и сироп инжира владеют слабительными свойствами.

Кальций, который содержится в инжире, содействует укрепить кости. Данный сухофрукт также обладает противоревматическими свойствами, потому они очень требуются людям с фамильной силой к данному нездоровью. Этот восхитительный плод также предотвращает выведения кальция из организма. Плоды фигого дерева также содержат элемент, железо, неметалл и цинк.

В старейшей Греции инжир ценился выше, чем золото.

В состав ягоды для вина входят не только витамины, однако и минеральные вещества, белки, углеводы и чуть-чуть жиров. Фиговые семена вполне продолжительное время (даже после 2 лет) сохраняют всхожесть. Инжир вполне нужный фрукт, как для организма человека вообще, так и при лечении определённых заболеваний. Доктора рекомендуют применять инжир при врачевании дыхательных путей, костей, суставови он поможет уменьшить температуру при гриппе.

Плоды кудрании очень яркие, нежные, имеют милый сладкий вкус и чем-то напоминают хурму.

Проваренные в молоке плоды инжира убыстряют развитие гнойных нарывов и лечат разнообразные кожные воспаления. Для посадки инжира используют субстрат в следующем составе: парниковая, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. Инжир – плод очень нежный и в свежем виде долго не хранится.

Зреют плоды инжира в течении пяти месяцев. При язвенной болезни инжир также вреден, в особенности в стадии усугубления. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма.

Инжир чистят от плодоножек, стирают и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу остуживаают в воде и варят в два-три приема по нескольку минут с промежутками 8 - 10 часов.

Инжир не придирчив к земле и хорошо адаптируется к разнообразным обстоятельствам.

У исключительных каприйских фиг разнятся мужские и дамские цветки, а у модификаций только с дамскими тонами внутри каждого инжира проживают небольшие осы, осуществляющие его оплодотворение.

Инжир применяют в свежем, сушёном и консервированном типе, из последних плодов готовят варенье и джем.

Инжир дополняет активы калия в организме, чем препятствует развитию сердечнососудистых болезней, невралгии, укрепляет каркасную мускулатуру. Листья широкояйцевидные, рассеченные, большие до 50см протяженностью и 10 - 15см шириной, темно-зеленые, со светлыми прожилками, снизу светло-зеленые, кожистые, утолщенные.

Взращивают инжир и в домашних обстоятельствах, выбирая те формы, которые способны связывать плоды без участия насекомых - бластофагов (бластофаги - это осы, которые будут необходимы для опыливания цветков и образования дальнейшей завязи).

Поспевают плоды в конце лета или осенью, временами весной. В Никитском ботаническом саду с 1813 года всерьёз занимались изучением и разведением инжира. У свободнорастущих деревьев кроны округленные и достигают больших масштабов, тогда как в загущенных высадках кроны малоразвиты, без надлежащей обрезки склонны к пониканию.

При правильном уходе, семейный инжир легко приживается и не приносит хлопот.

Кожура покрыта сравнительно недостаточно, средней масштаба, достаточно прочная, с плода не снимается, зеленовато-кремовой раскраски с размытым точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного тона, который занимает до трех четвертей плоскости плода. Сушеный инжир с древних времен считается потогонным и срывающим температуру средством при простудах. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает второе место по содержанию кальция после апельсинов. Свежий сок инжира хорошо содействует при анемии.

Кожица плодов тонкая, жёлтого или фиолетового цвета.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение.

Оболочка сушеного инжира чересчур крепкая, потому перед его применением предпочтительно ее снять либо хлопнуть высушенные на ночь.

Плотная древесина пригодна для мелких токарных товаров.

Повзрослевшие добродушные плоды инжира в свежем виде хранятся не долго – максимум 6 часов. В засушливое летнее время инжир предпочтительно энергично поливать, так как у него корневая система размещается близко к плоскости почвы. Для пикировки чубука применяют ёмкость не более 1 литра, на дно засыпают дренаж и наполняют почвосмесью (закупной грунт смешать с золой и песком).

Инжир помещают в ясных, хорошо проветриваемых помещениях.

В нетронутом виде разрастется в морских странах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Гигантские площади инжировые парки занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане.

Регенерирующие и антиоксидантные отличительные черты, которыми владеет инжир, также относятся к благотворным, благодаря этому инжир применяется во всевозможных косметических средствах. Дома же можно просто слепить из мякоти инжира личину для кожи лица, которая отлично побеспокоится о состоянии вашей кожи.

Тип "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др.

Нормализует сердечный такт и обладает кроветворным действием, ослабляет и увеличивает сосуды для кровообращения. Все же есть и ограничения. Из-за огромного содержания сахаров инжир не посоветован при сахарном диабете.

В сути, плодами оказываются не сами соплодия, а те маленькие семена, находящиеся внутри.

За этот период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги появляются несколько раз, а съедобные соплодия созревают только в летние месяцы и осенней порой. Многие приверженцы, не осознавая биологии растения, переживают насчет осыпания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему снабжен обыкновенный уход. Насчитывается около 10. 00 модификаций инжира, но для комнат лучше всего Сочинский- 7, севок Оглобина, Кадета и определённые иные. При размножении семенами можно добиться отбора наиболее годных для культуры комнаты видов.

Плоды утолщённые, очень сладковатые, грушевидной формы.

Д. Расцветание и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - 3 лет, недостаточно высокий урожай плодов дают с 7 - 10 лет.

В – четвертых, инжир – один из малых экзотических фруктов, которые способны почти очень быстро совладать прочувствованно голода, которого в процессе осуществления диеты невозможно избежать.

Сушеный инжир включает полисахарид, поэтому помогает предприимчивому заживлению открытых царапин.

Очищает кровь от холестериновых бляшек.

Вариант употребления каприфиг для опыления культурных модификаций инжира называют капрификацией. На сегодняшний день в культуре и в промышленном производстве, в основном, применяют партенокарпические виды инжира. Находящиеся в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными элементами, способствующими воссозданию здоровой флоры кишечника после инфекционных болезней жклудочно- кишечного тракта.

Целебные свойства инжира имеются не только в его плодах.

Инжир терпеливо имеет отношение к сухому воздуху квартиры, все же изредка будет полезно для него опыливание водой из распылителя.

Инжир можно выращивать в обстоятельствах комнат и приобретать при этом сочные плоды.

Зимние чубуки режут с 1 - 2 - летних побегов и сажают ранней весной, прежде чем разболтаются почки, в лёгкую супесчаную землю. Размножается легко семенами, чубуками, отводками, детьми, но долголетием не отличается.

В отличии от наземной части, корни выдерживают до- 35 - 40 гр. Советуют употреблять инжир нездоровым тромбофлебитом, венозной нехваткой, гипертонией. Молодые листья скручены в трубочку и прикрыты красноватыми прилистниками.

В тепле он быстро начинает гулять и ухудшаться, теряет свои собственные вкусовые качества. Инжира, изюма, любого по унции, меру французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, отфильтруй и отбели двумя яичными белками, затем прибавь 2 фунта сахара и вари, пока не примешь сироп".

Летом растение лучше перенести в сад или террасу. В условиях комнаты инжир поражается паутинным клещом. Свежий и вяленый инжир содействует от падучей (холодное состояние, связанное с гипотонией), открывает закупорки в печени и селезенке, полезен для почек и мочевого пузыря. Мякоть инжира плотная, однако сочная, временами слабая, у видов старой выборки может быть суховатой.

Несколько съеденных плодов смоковницы освободят женщину от болей во время менструации. Плоды инжирного персика средних габаритов (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дискообразной) формы с гладкой вмятой высотой и ямкой до 5 мм глубины; основание гладкое, брюшной стык глубокий.

Для высадки инжира вполне пойдут готовые почвенные смеси "Роза" или "Лимон".

В период плодоношения для увеличения урожая желательно подкормить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. Э.

Можно выделить модификации персиков – покрытые, фиговые и гладкокожие нектарины (мутанты, которые получены в итоге самоопыления). Мякоть плодов инжира - составная часть солевых средств кафиол и регулакс, которые усиливают перистальтику кишечника и определяемых лицам преклонного возраста, которые страдают запорами. Осенние каприфиги перезимовывают совместно с раскручивающимися в них бластофагами и лишь весной очередного года из прозимовавших каприфиг выходит новая генерация ОС и, цикл развития дублируется.

В пыльце находится в 5 – 7 раз больше кислот, чем в говядине, яйцах и сыре, около 30 макро- и микроэлементов, много витаминов и других биологически активных элементов. Инжир плодоносит два раза за лето – в июле и с сентября до заморозков.

Необходим он и для людей имеющих положения угнетенности либо саму депрессию, так как инжир улучшает настроение. Также инжир используется как природное средство для лечения ревматизма, женских половозрелых органов и атеросклероза. Инжир выводит также из организма плохой холестерин, что очень немаловажно для чудесного здоровья.

В сушеной ягоде имеется большое число сахара, так что ее не предлагают людям, страдающим сахарным диабетоми тем, кто имеет чрезмерный вес.

Фикусы хорошо реагируют на подкормки органическими удобрениями -настоем навоза, рыбными эмульсиями и т. е. д. Их проводят обычно раз в месяц с апреля по сентябрь.

Мякоть навязчивая, сочная, сладковатая и душистая, имеет насыщеннорозовый цвет.

Подагре "не подходит" кислота щавеля. а клетчатка действует как возбудитель при заточенных воспалительных заболеваниях желудочно- кишечного тракта. Мужские плоды - жёсткие на ощупь, небольшие по масштабу - вскоре после созревания высыхают и опадают. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Страна, Афган, Иран, Малая Азия. Зелёный ползучий кустарник с очень тонкими побегами, время от времени эпифит.

Крона у него раскидистая, пространная.

Цветы и плоды развиваются на сильных годичных побегах на 3 -й год. Прекрасно может развиваться на окошке и инжир - обычная плодовое растение Побережья черного моря, только время до начала плодоношения возрастает вдвое.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, поскольку участвует в кроветворных сделках и удерживает иммунную систему. В условиях природы регулярные сорта Ficus carica (Инжир) восстанавливаются после сильных холодов.




Каламондин

Инжир

Ирга