Растения: Инжир - Разновидности

 

 



Растения: Инжир - Разновидности

Инжир является великолепным десертом, его добавляют во салаты из фруктов, перемешивают с йогуртом либо медоми подают как отдельное блюдо в свежем или высушенном типе.

Ягоды: виноград, ягода, ягода, малина, ежевика, крыжовник, смородина, ягода, боровика, Клюква. Плоды инжира имеют желтую, либо чёрную с сиреневым оттенком окраску, на вкус плоды инжира - сладкие, могут быть очень сладенькими, даже приторными.

Субтропическое растение, пригодное для содержания в светлицах. Относится к семейству тутовых.

Родина инжира - Малосущественная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Страна Индия, Закавказье.

Инжир обладает не только нестандартными вкусовыми характеристиками, всё же и способностью улучшать самочувствие и настроение. Данный фрукт представлен при срывах сердечной работы и сосудов. Также он требуется людям, имеющим склонность к образованию сгустков, болеющим анемией и венозной нехваткой. Еще одна особенность инжира – он действенен как легкое слабительное средство. Обогащают инжир с начала промежутка роста.

Инжир известен человеку издавна. Еще давние аравийцы оценили по достоинству восхитительный вкус и ценные свойства данных прекрасных плодов.

Инжир не рекомендуют предоставлять очень малым детям, поскольку он имеет возможность побудить у них диарею и боли животе.

Отращивается инжир в Средней Азии, в Крыму, на Кавказе, на территории стран Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове.

Сок листьев инжира применяют в качестве наружного средства для врачевания почесухи, лишая, гнездной плешивости и витилигои он владеет кровоостанавливающими свойствами.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия растут на одних деревьях (мужских, называемых время от времени каприфигами), а женские цветы - на прочих деревьях (фигах).

Инжир (часто – в совмещении с грецкими орехами, лимонным или соком из апельсина) служит внутренностью для пирогов, булок, тортов и другой выпечки, многих подливов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во салаты из фруктов (связывают с черносливом, курагой, изюмом, другими сухофруктами и орехами). У дикого фигового дерева плоды грубые, а у инжира фиги, или фрукт, толстые и сладковатые, созрев, они делаются жёлтыми, фиолетово-коричневыми или чёрными. Плоды инжира могут быть всевозможных окрасов - жёлтыми, черными - отталкиваясь от сорта. Их можно применять как в свежем, так и в сухом типе, к тому же сушеный инжир содержит больше сахара и энергии.

Плоды инжира очень вкусны и питательны, и тон имеют желтоватый и красный, так что с небольшими яблоками их весьма могли спутать, все же бывают и фиолетовые ягоды.

Может, кто не знает, однако инжир также называют смирнской либо винной ягодой, фиговым деревом, смоковницей. Родиной данного плода считают область на юго-западе Малой Азии – Карию. Разнятся они габаритом плода, формой и окрасом, вкусом мякоти, высотой дерева, быстротой созревания.

В инжире имеется гранулеза, оказывающая на организм доступное руминаторное воздействие. Инжир (F.

Инжир относится к субтропическим листопадным фикусам и слывет самым старинным соцветием в мире.

Свежий инжир не причиняет вреда здоровому организму.

В настойку можно прибавить сахар и пряности. Фрукт, винная ягода, инжир - это смоквы. То, что шиш (смоковница) и есть Древо Познания, не совсем позабыто. а смоковницу народ почитали все время.

В цивилизации инжир отращивался сначала в Аравии, откуда был взят Финикией, Сирией и Египтом. Приносить плоды инжир начинает на 2 - 3 год. Длительность жизни взрослого растения от 30 до 60 лет, а порой - и до 300 лет. Масла эфиров, содержащиеся в плодах, "разгоняют кровь", насыщая её кислородом. Инжир вмещает белки, углеводы, натрий, калий, кальций, железо, медь, элемент и фосфор. В природных обстоятельствах растёт на каменных и стремнистых уклонах, главным образом на известняках.

Плоды инжира - орешки, которые погружены в ткань разросшихся соплодий. Данные соплодия в сухом типе содержат максимальное число Сахаров - до 71 процента, притом более 60 процентов приходится на долю моносахаров, легко перенимаемых организмом человека. Помимо того, в соплодиях существуют пектиновые вещества, органические кислоты (лимонная, яблочная, уксусная), витамины (С, B1, В2, А), каротини фосфор, кальций, железо и т. е. д. Большое содержание железа делает инжир очень нужным при малокровии. Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского имеет значение плод, образующийся без норма, что в реальности не так. Цветет инжир два-три раза в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды поспевают в августе-сентябре. Опыливание осуществляется весьма нестандартно небольшими осами бластофагами (Blastophaga psenes), чей нелёгкий биологический цикл тесно связан с развитием и плодовым созреванием. Цветы собраны в оригинальные соцветия, из, которых прогрессируют соплодия, которые имеют исходя из сорта шаровидную, грушевидную или плоскую форму.

Сиконии внутри полые, а малые цветки посиживают на их внутренних стенах. Инжир великолепно вырастает и в условиях комнаты как живописное и фруктовое растение. Инжир является замечательным источником калия и углеводов, также он содержит витамин B6, который отвечает за производство серотонина - "гормона удовольствия", уменьшает содержание холестерина.

Инжир имеет отношение к семейству тутовых и представляет из себя дерево (изредка с несколькими стволами) с разлапой кроной и крупными листьями.

Стебель инжира укрыт серой гладкой корой. Инжир используют в кулинарии в сушеном, вяленом и свежем виде для изготовления десертов, выпечки, сиропов и иных сладких блюд. Из окончательных плодов делают сиропы, повидло, джем, приготавливают варенье. Плоды инжира - закругленной, немножко грушевидной формы.

В Египте инжир считался непорочным деревом богов. а в греческих трудах инжир (иным образом винная ягода, смоковница) часто называется подарками солнца.

С древности инжир считается священным деревом.

В Древнем Риме существовало предание, что инжир придёт человеку силу и смелость. Больше сахаров находится в вяленых и сухих плодах.

Инжир и его составИспользуют у инжира плоды, содержащие в сухом типе сахара (до 75%) ; пектиновые вещества (5 - 6%) ; органические кислоты (до 1%) : лимонную, щавелевую, малоновую, золотую, яблочную, фумаровую, хинную, шикимовую; тритерпеновые сапонины; витамины С, Bi, В2, А, Е, PP.

Инжир (Фиговое дерево, фига) – плод фигового дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в диком виде встречается также в Средней Азии, Иране и Индии. Инжир, инжирное дерево, смоковница, фига - названия одного и того же растения из семейства тутовых (Ficus carica). Представителем данного семейства является дерево, или шелковица, листами, которого вскармливали личинок. В производственной культуре значительное распространение приобрел инжир обыкновенный, смоква либо Фиговое дерево.

Калий, в огромном количестве находящийся в нем, нужен для деятельности сердечной мышцы, к тому же он помогает стандартизации артериального давления. При данном, выгода инжира состоит в содержании железа. Интересно то, что данного компонента тут даже больше, чем в яблоках. И данный факт делает инжир замечательным помощником в борьбе с анемией. Инжир Карика (инжир) - Древовидное растение с интервалом покоя, во время, которого частично облетают листья, в горницах выращивают обычно низкорослые сорта; листья ощутимые, лопастные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев закладываются ростовые и цветочные почки (бутоны).

Сырые плоды инжира не съедобны из-за огромного содержания едкого млечного сока.

Распространен инжир в Крыму, Средней Азии, на Кавказе. Инжир можно изготовить на водяной парилке над недостаточно кипящим фруктовым соком. Такой инжир можно предоставлять как в доверительном, так и в холодном виде. Распространенным является салат из порезанного кусками инжира и других фруктов с сыром. Можно сделать пюре из инжира и нафаршировать им печенье. До распускания мужских цветов самки приползают внутрь, чтобы отсрочить яички, а самцы, натыкаясь самку, протыкают стены цветка и спаривают её. После откладки яиц Оса выползает из мужского соцветия и собирает по пути пыль.

Присутствующий в составе инжира финин чудесно влияет на систему кроветворения, понижает риск появления тромбов.

Польза инжира для женского организма позволяет эти плоды в качестве исключительного продукта. Вода для полива зимой не обязана быть весьма тёплой, чтоб не пробудить растение до возникновения срока.

Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме рекомендуют потреблять инжир как хороший, богатейший источник растительной клетчатки.

Инжир – культура, бывшая одной из ключевых в Древнем Египте. Согласно Библии первые народ после грехопадения прикрылись именно фиговыми листками. а когда древнейшие евреи достигли Земли обещанной, первыми плодами, которые они попробовали, были смоковницы. Инжир хорошо усваивается организмом и имеет большую калорийную ценность, дает силы, упрочняет память, делает лучше мышление. Инжир является распространённой закуской в сухом виде.

Желательно поедать, как снадобье, один плод в день в течение месяца, затем сделать пропуск. Родиной инжира слывет горная сфера старейшей Карии, провинции Малой Азии. Инжир - одно из древнейших культурных растений.

Инжир делают нужным для человеческого организма, витамины и необходимые вещества, какие входят в его состав. Содержащиеся в инжире в громадном количестве железо и калий, очень полезны для нервной и искренне – системы сосудов человека и, помогают избавиться от мышечной боли. Сушёный инжир употребляется в программах уменьшения веса благодаря немаленькому содержанию клетчатки, которая чистит организм и благотворно влияет на усвоение. Данный продукт хорошо влияет на деятельность толстого кишечника. Он также способствует профилактике геморроя. Плоды фигового дерева также помогают профилактике ожирения. С старинных лет инжир славится нужными свойствами, например, эксплуататорскими и мочегонными.

Настоями инжира замечательно излечиваются болезни горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи. На базе его плодов создают некие препараты для исцеления сердечных заболеваний, тромбофлебитов и тромбозов.

Употребление инжира содействует стремительно освободиться от проблемы, предоставляя тактичное слабительное действие.

Плоды смоковницы употребляются для воссоздания и поддержания работы системы усвоения. Пересадки домашнему инжиру нужны раз в 2 - 3 года либо когда корни будут выходить из дренажных отверстий внизу горшка и над поверхностью грунта. Еще один признак переросшего свой горшок комнатного инжира - уменьшение масштаба новых листьев в сравнении со античными. При пересадке берут горшок, на несколько сантиметров превосходящий старый в диаметре, и пополняют его свежей грунтовой смесью. Спокон веков инжир является символом плодородия.

Инжирное дерево в естественной среде возрастает до высоты 10 - 12 метров. По содержанию минеральных веществ инжир занимает одно из первых районов среди плодов и ягод. Инжир можно использовать в пищу в свежем, высушенном, вареном и консервированном вариациях. В листах - фурокумарины (0,87%), бергаптен (до 0,59%) ; органические кислоты: валерьяновую, изовалериановую; эфирное масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; вещества для дубления (до 2%) ; флавоноиды (витамин до 0,1 Процент). Различные сорта инжира имеют окраску от желтой до фиолетовой. Смоковница – любимое дерево обитателей исламского мира, интенсивные плоды, которого отличались особенным вкусом, полезностью, оздоровительными качествами и служили символом духовного и ежедневного благоденствия. В любые времена её плоды были очень значимыми продуктами кормления.

Плоды инжира созревают в июле – августе и представляют из себя орехи, находящиеся внутри мясистого соплодия и. Цветет инжир в апреле - мае.

Более пристального внимания заслуживает белок фицин, который содержат плоды и млечный сок, и чем так полезен инжир.

Листья, стебли и недозрелые плоды содержат острый млечный сок, который отыскал собственное применение как в фармакологии, так и в медицине народностей. Инжир (Ficus carica L) - зеленое дерево или куст, тропический листопадный сикомор.

Масштабы ягод инжира – предположительно с крупный грецкий орех, но встречаются сорта с плодами заметно большего габарита. Инжир имеет форму груши с сиреневой, зелёной, коричневой расцветкой. Форма плодов напоминает грушу. Урожай инжира составляют выборочно, по мере созревания плодов.

В 100 г свежих ягод имеется 49 кило калорий.

Мякоть зрелых плодов весьма нежная, поэтому имеет возможность храниться не больше 6 часов. Всего насчитывают около 400 видов инжира. Свежие плоды обладают потогонным действием, а вместе с затем из организма выходят лишний жир, соли и токсические вещества, поэтому инжир требуется тем, кто страдает артритом. Инжира притушить 200 мл ажиотажа и проварить несколько минут на слабом огне. Медицина народов предлагает ягоду при отравлениях, т . к . она способна стимулировать действие печени, кишечника и почек, при ранах и абсцессах делают компресс их кашицы плода. При могучем кашле и боли в горле инжир заваривают горячим молоком и выдают пить небольшими глотками. Если сухие плоды этой сказочной ягоды натереть в порошок, выйдет напиток, который так уважают на Востоке. Её применяют как оздоровительное средство при бронхитах, воспалении лёгких и стенокардии.

Инжир обладает отхаркивающим признаком и рекомендуется при болезнях путей дыхания.

Плод содействует в излечении вирусных болезней, таких как: Кашель с жаром; Озноб; Боль в груди; Постоянное сердцебиение. Поэтому, его посоветовано употреблять при лечении ангины, астмы, бронхита, гриппаи воспаления простых. У культурных сортов смоковницы на одном дереве могут быть разом и дамские, и мужские соцветия.

Оптимальней черенки резать осенью и потом хранить их до посадки в холодном сыром месте (т. К. Зимой в случае сильных морозов побеги инжира смогут быть испорчены).

Имелась уже значительная коллекция в 110 модификаций.

Инжир приходится хорошей профилактикой опухолевых болезней. Заметная калорийность инжира имеет возможность реализовать употребление этого плода нежелательным людям с лишним весом или тем, кто восседает на диете. Данные ягоды плохо хранятся, в связи с этим для транспортировки срывают слегка недоспелые плоды.

Плоды фигового дерева помогают при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей дыхания.

Плоды и деревья инжира нарисованы на древнеегипетских барельефах и фресках, о нем знали в Древней Аравии и Греции тысячи лет назад. Чёрный инжир сладостнее и крупнее, в свежем виде он имеет отменный вкус даже без добавочной кулинарной отделки.

Вероятно, разведение кудрании как плодовой культуры на юге державы экономически не выгодно - ее урожайность сравнительно низка, а места на районе она занимает много. Ощутить всю выгоду инжира можно при употреблении окончательных плодов. Можно применять и сушеный инжир, все же его сначала надо хорошенько размочить.

Однако в кухне Средиземноморья (где инжир – необходимая часть многих рецептов) данный фрукт употребляется не в качестве десерта. Точнее, не только в данном свойстве. В некоторых регионах Испании из инжира обычно создают хлеб. Плоды фиги имеют разную окраску от светло-желтой до темно-бурой, в зависимости от сорта. Наиболее сладенькими считаются желтые смоковницы, а темные, которые приближается к чёрной расцветке, плоды считаются худшими по вкусовым особенностям и на Востоке в еду не употребляются.

Плоды на кустике созревают неодновременно, покупая характерный для сорта тон и как бы теряют тургор, чуть опускаясь - плод "хлопнул". Инжир, который включает в себя множество легко приобретаемой фруктозы, быстро восстанавливает изъян энергии в организме, удаляет мысленное и физическое переутомление.

Инжир (фига, смоковница или фига). Сушеный инжир помогал отдавать бодрость и затраченную силу воинам Александра Македонского.

Оплодотворяются цветы инжира посредством небольших насекомых, которые живут в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами.

Неоспоримо и прекрасное влияние инжира на сердечно-сосудистую систему.

До того как начнут заполняться плоды, Фиговое дерево цветёт.

В год можно получить 10 - 20 плодов с одного древа.

Инжир владеет довольно большой пищевой стоимостью, причем употребляются не только плоды, но и листья, которые собирают осенью и сушат в тени под навесом в обрабатываемых областях.

Инжир - ближний родственник похожего знакомого всем комнатного фикуса.

Плоды инжира употребляются свежими и высушенными. В сушеных все витамины (кроме витамина С) в полной мере сохраняются.

В медицине народов инжир используют в качестве легкого руминаторного.

Летом инжир реализуют совместно с овощами и фруктами в свежем виде, а зимой - в высушенном вместе с иными сухофруктами.

Отвар ягод инжира применяется и для исцеления недомоганий почек.

Инжир ставят на солнечное или слегка затененное место. Летом растение рекомендуется выдерживать на воздух Зимой температура в здании, где установлен инжир должна образовывать 3 - 5 с.

Возникновение кроны достигается прищипкой и обрезкой. Регулярное опрыскивание кроны инжира оказывает позитивное воздействие на рост и состояние растения.

Инжир - двудомное растение.

Отсаживают инжирное дерево иногда, раз в два - три года, у взрослых растений заменяют только верхний слой почвы в кадке. Инжир как лакомое диетическое средство требуется людям, несильным заболеваниями, болеющим анемией, малокровиеми тем, кто по причине престарелого возраста страдает от кризиса сил. Бульон из этого сухофрукта владеет жаропонижающим и эксплуататорским действием.

Во-первых, инжир вмещает пропасть витаминов и жирных кислот, необходимых не только для хорошей деятельности сердечно- сосудистой системы и мозга головы, всё же и для активизации креативного мышления и поднятия настроения.

В продолжении года инжир часто цветёт, но плоды завязываются только летоми осенью.

Свежие соплодия инжира насыщены сахарами, органическими кислотами.

Сгущенный сок плодов инжира ("душиб") находит всевозможное применение в бытовой кулинарии. Зрелые плоды так мягкие живописные, что если их во время не убрать с дерева, они начинают лопаться.

Инжир входит в список семи модификаций сельхоз культур ("шив" АТ ха-миним"), которыми прославляется Земля Израиля. Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет цвет от нежного до темно-бордового.

Свежие и сушеные плоды можно использовать в диетическом пищевых целях людям с нарушенным пищеварением, сопровождаемым общепринятым или хроническим запороми при присутствии хронических, медленных воспалительных болезней желудочно- кишечного тракта, склонности к образованию тромбов и задержке воды в организме. Для высадки инжира необходима питательная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть перегноя из листьев,1 часть земли с компостом,1 часть песка. Нормализует кровяное давление и уменьшает уровень плохого холестерина, устраняет боли в животе и улучшает усвоение. В народной медицине в ход в немаленький части случаев стоят плоды и листья инжира, время от времени применяются истоки.

Съедобные фиги имеет Инжир карика (Ficus carica), который именуется так же инжиром, фигой, смоковницей или винной ягодой.

Насчитывается более 400 разновидностей инжира. В громадном количестве в инжире находятся сахара, что непременно надо принимать во внимание тем, кто мучается сахарным диабетом. Определённые сорта выдерживают сокращения температуры до минус 20 град.

Окраска листьев светло-зеленая, с нижней более покрытой стороны светлее.

В инжире крупное количество малых зерен. Инжир гонит пот и сглаживает организм человека, немного делает слабей, предоставляет неограниченность туловищу, студит сердце. Кукиш крайне увлекательна при сердцебиениях, кашле, астме, огрублении плевры, болях в груди; применение ее в еду совместно с миндалем поможет при значительном похудании. Когда инжир употребляют натощак, то он способен открывать питательным веществам пути прохожденияи содействует поправиться.

Бульон инжира, варенье и сделанный из высушенных шиш суррогат кофе владеют потогонным и жаропонижающим действием и оказывают позитивное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Летом и молодые, и повзрослевшие растения инжира хорошо ощущают себя на открытом воздухе: в саду либо на балконе, всё же вместе с тем нужно гарантировать им охрану от прямых солнечных лучей. Инжир – ценный, лакомый и очень нужный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Окультурен инжир в глубокой древности, по определенным археологическим данным,5000 лет тому назад. Произошло это в первый раз, как подразумевают, в Аравии, там, где ныне расположено государство Йемен. Оттуда культурный инжир рассеялся по всей Передней Азии.

Лучшие для него земли - результативные средние и нетрудные суглинки с хорошей водоопеспеченностью и глубоким бездействием почвенных вод. В комнате инжир имеет возможность расти деревом или кустом с раскидистой кроной.

С давних времен инжир применяют в врачебных целях как замечательное потогонное и мощное жаропонижающее средство. В сыром виде инжир нужно почистить от мягкой кожуры. Для данного с инжира убирают линии кожицы, начиная от верхушки – так же, как снимают с лука оболочку.

Размещенные в ней вещества назначают нездоровому при гипертонии - глюкоза, фруктоза поддерживают сердечную мышцу. Лечебник показывает, что густой сок плодов рекомендуется пить по 2 - 3 стакана ежедневно для лечения гипертонии. Полезна хурма при болезни щитовидной железы.

Дл его приготовления берут 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Отвар инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

20г инжира гасят стаканом горячего молока,10минут кипятят на медленном огне, затем приневоливают два часа.

Плоды инжира сбора осенью являются более хорошими.

Калорийность сушеного инжира очень крупная (214 ккал на 100 г), и он быстро восстанавливает силы. Все же плоды смоковницы категорически вредны нездоровым подагрой (из-за присутствия в них щавелевой кислоты), острыми кишечными болезнями (из-за гигантского количества клетчатки) и сахарным диабетом (из-за многообразия сахара).

В состав винной ягоды входят не только витамины, все же и минеральные вещества, белки, углеводы и несколько жиров.

Инжир очень нужен для людей старого возраста: включенный в рацион питания, он помогает в полной мере восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и содействует более мгновенному воспроизведению после заболеваний. Доктора предлагают использовать инжир при излечении путей для дыхания, костей, суставови он поможет сделать меньше температуру при гриппе. Инжир довольно калориен - питательность свежего инжира формирует 49 кило калорий на 100 граммов, а в сушеном типе данные цифры еще растут. Известны диуретические и эксплуататорские отличительные черты инжира.

Мякоть красноватая, твердая, пряная, соблазнительного сладкого вкуса.

Инжир – плод очень нежный и в свежем виде долго не хранится.

Созревают плоды инжира на протяжении пяти месяцев. При язве инжир также вреден, в особенности в стадии усугубления.

Свежесобранные плоды инжира - очень нежные, они могут останутся не дольше 6 часов, из-за этого их часто применяют прямо там, где их выращивают.

Члены Общества не колеблются, что, как и в случае с вином, вкус инжира предопределяется терруаром, то есть общностью климатических аспектов и необычных особенностей местности. Инжир хорошо живет в условиях температуры комнаты. Съем соплодий производят 10 - 12 раз за сезон в сухую погоду. Плоды через 2 - 3 дня после приемлемой зрелости (масштаб и стандартная окраска, вкусовые характеристики) перезревают, поникают и утрачивают хозяйственную важность.

В Крым и на Кавказ инжир был привезен генуэзцами.

Инжир – растение не замысловатое и хорошо растет в садах неподалеку с любыми другими деревьями, на уклонах, осыпях, утесах и на руинах либо руинах. Оно благополучно вырастает и плодоносит на бедных, слабых почвах, фактически не поражается болезнями и вредителями, хорошо переносит засуху, а некоторые сорта переносят морозы длящийся короткое время до - 20°. Инжир дополняет ресурсы калия в организме, чем мешает развитию сердечнососудистых болезней, невралгии, упрочняет каркасную мускулатуру. Листья широкояйцевидные, рассеченные, крупные до 50см протяженностью и 10 - 15см шириной, тёмные, со светлыми прожилками, снизу зеленые, кожистые, утолщенные.

Лучший в мире смирнский инжир без опыливания не способен произвести ни одного плода.

Повзрослевшее растение имеет возможность выдержать большой перерыв в поливах, а юное очень чутко к влаге, оно может погибнуть от её недостатка. Плоды развиваются в течении лета, все же к осени они могут остаться еще зелёными. Их удаляют и тем активизируют создание завязей на будущий год. После того как скелетные ветви целиком сформируются, обрезку проходят лишь для получения достаточного числа фруктовых веточек. Для этого удаляют примерно половину старых плодовых веток, сокращая их до двух листьев, сразу после снятия первого урожая. Вопросами мобилизации сортовых и возрастных ресурсов промышляют специалисты почти всех стран и крупные сортовые подборки инжира имеются в Никитском ботаническом саду.

Инжир можно рассматривать и как вкусное лечебное средство для скорого восстановления сил и исцеления после продолжительных заболеваний, и как средство от физической утомленности.

В одних соцветиях появляются только женские цветы (из них прогрессируют мясистые, насыщенные соплодия - фиги).

При правильном уходе, домашний инжир легко приживается и не приносит хлопот.

Для замораживания проходят плоды с прочной кожицей и среднего масштаба. Сушеный инжир издревле слывет потогонным и срывающим температуру средством при вирусных болезнях.

Сок инжира содействует сладить с абсцессами, угревой сыпьюи разнообразными ранами, которые он буквально склеивает. Опытным любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это достаточно нетребовательное декоративное и нужное растение. Кожура плодов тонкая, желтого или фиолетового цвета.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 10. 00 видов. Инжир – долгожитель, многие деревья проживают по двести лет, не переставая давать плоды. В северных областях это растение можно выращивать в горшках, как цветок для комнаты. Инжир достаточно умиротворенно выдерживает краткую пересушку болезнь, всё же сильной стоит избегать, иначе он скидывает листья. Кожура сушеного инжира весьма прочной, потому перед его употреблением предпочтительно её снять либо хлопнуть сушеные плоды на ночь.

Жёсткая древесина пригодна для малых токарных изделий.

Брюшной шов вровень с краями окаймляющих борозд и состоит из трех ребрышек, причем среднее ребро острое и выступает стабилизатором у основания, а боковые пространные. Цвет и размер плодов инжира зависит от сорта.

В нетронутом виде вырастает в средиземноморских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Внушительные посадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В начале ноября инжир сбрасывает листья и переходит в состояние покоя.

В сушенным типе плод инжирного дерева имеет действие руминаторного.

Свежий, на самом деле вкусный и спелый инжир заметить трудно.

По содержанию калия инжир стоит на 2 месте после орехов.

Сушеный инжир может действовать как руминаторное.

Многие искренне считают инжир безукоризненным созданием природы. Пестролистные модификации способны перезимовывать при температуре около 20° С, однако им нужна высокая сырость воздуха. В сущности, плодами оказываются не сами соплодия, а те небольшие семена, которые находятся внутри. Промежуток покоя тянется с ноября по февраль, на инжире нет листьев, однако его всё равно периодически поливают, чтобы земля абсолютно не сохнула.

За время роста инжир цветет несколько раз.

Благоприятно действует на деятельность сердечно- сосудистой системы.

В ходке пересадки подготавливают почвенную смесь из перегноя из листьев, дерновой земли, песка и торфа в соотношении 2: 2: 1: 1. Такая смесь имеет pH от 5 до 7. Инжир – это влаголюбивое и растение любитель света, поэтому в период вегетации его лучше усиленно и непрерывно окатывать и содержать в жилище с неплохим освещением. Если растению недостаточно воды, у него начинают скручиваться листья и отчасти опадать; когда комок земли пересушить, то листья способны в полной мере облазить, и учитывая то, что они вновь вымахают при обильных поливах, данного желательно не допускать.

Биологически активные вещества листьев и плодов обладают обчищающими, успокаивающими, мягчительными, противовоспалительными и откашливающими характеристиками, улучшают усвоение.

Плоды входят в состав препарата Кафиол, обладающего слабительным эффектом.

Сушеный инжир включает пектин, в связи с этим помогает моментальному заживлению открытых царапин.

Чистит кровь от холестериновых бляшек. Изредка бульон инжира предлагают пить при гастритах, запорах.

Инжир является неотъемлемым составляющим фактически всех видов диет: из-за того, что инжир не включает жиров, солей и холестерина и очень богат клетчаткой, он является значимым товаром и для тех, кто жаждет утратить без вреда для здоровья. Также инжир, сравнительно со всеми иными плодами, включает большейшее количество витаминов и минералов. Отдельные хозяйки растят инжир дома, чтобы применять сладкие и лечебные плоды для заготовления разнообразных блюд.

Инжир терпеливо имеет отношение к сухому воздуху квартиры, однако иногда будет полезно для него сбрызгивание водой из распылителя. Растения юного возраста пересаживают каждый год, а 5 -летние растения – по мере того, как увеличивается корневая система.

Инжир - двудомное растение, всё же есть множество сортов его самоплодных, которые образуют соплодия без оплодотворения (партенокарпически), что даёт вероятность в комнатных обстоятельствах получать плоды, размещая лишь Од­ ним растением.

Молодые листья закручены в трубочки и закрыты красными прилистниками.

Почвенная смесь должна состоять из 1 части песка,1 части листовой земли (или гумуса),1 части перегноя и 1 части дерновой земли.

Инжира, изюма, каждого по меры, меру французского ячменя, вскипяти в трех пинтах свежей воды, отфильтруй и осветли двумя яичными белками, затем прибавь 2 фунта сахара и вари, пока не получишь сироп". Молочный сок инжира используют для лечения ран и выведения угрей. Летом растение лучше перенести в сад или террасу.

Свежий инжир отлично удовлетворяет голод, поэтому помогает сладить со жёсткой диетой. Мякоть инжира прочная, однако яркая, иногда несильная, у вариаций старой селекции может быть суховатой.

Срок покоя продолжается два – три месяца и состоит в нечастом поливе.

Поспевшие плоды смоковницы упрощают здравие женщины во время менструации и уменьшают ощущения с болью. Плоды инжирного персика средних размеров (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дисковидной) формы с гладкой вдавленной вершиной и ямкой до 5 мм глубины; основание плоское, брюшной шов глубокий.

Степень взрослости плодов обеспечивать их транспортировку, погрузо- разгрузочные операции и поставку к месту назначения в удовлетворительном состоянии. Кормят растение минеральными удобрениями два раза в месяц, поливка периодическая. До н.

Можно выделить модификации персиков – опушенные, фиговые и гладкокожие нектарины (мутанты, которые получены в итоге самоопыления).

Инжир владеет невысокой восприимчивостью к влиянию этилена, в присутствии, которого увеличивается размягчение плодов и растет их чувствительность к болезням. Для него понадобится 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 сухих ягод черники для закваски.

Плодоношение каждогодное,2 как-то раз в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр. Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противостоят анемии и укрепляют нервную систему.

Можно укоренять черенки в банке с водой, которую меняют всевозможные 3 - 4 дня. Свежие плоды инжира обладают маленьким гликемическим индексом, что дает возможным применять их людям, которые страдают сахарным диабетом обыкновенной формы. Транспортирование и хранение осуществляют при температурах от - 0,5 до 0° с и влажности воздуха 85 - 90%.

Великолепные фиги имеют тон воска, градуированы по размеру, достаточно мягкие на ощупь (если они твердые и сухие, значит, были нарушены промежутки сберегания или реализации; вкус у таких плодов может быть неприятно солоноватый). Мякоть земляничная, сочная, очень сладкая.

Самый малый диаметр плодов - 40 мм.

Инжир достигает высоты до 12 м. б. смирненский вид инжира распространён широко, и экономически играет крайне существенную роль.

Железо входит в состав комплементов, которые участвуют в дыхательных сделках, в утилизации воздуха тканями, в процессах натурального окисления. Отдельные сорта инжира великолепно вырастают в хозяйственных обстоятельствах.




Ирга

Инжир

Каламондин