Растения: Инжир - Разновидности, Что Означает

 

 



Растения: Инжир - Разновидности, Что Означает

Выделяют субтропические и тёплые цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и грейпфруты и др. Плоды инжира имеют желтую, или чёрную с фиолетовым оттенком окраску, на вкус плоды инжира - сладкие, могут быть очень сладкими, даже приторными.

Инжир - незначительное листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, пригодное для содержания в горницах.

Сухой инжир с орехами и миндалем хорошо содействует при затяжном кашле. Облегчение при кашле доставляет также ячменная вода, фиолетовое варенье, сок граната с сахаром. Следующее лекарство для лизания можно создать из слизи семян подорожника блошного, семян айвы, крахмала и сливовой камеди. Бесспорно, плоды инжира, содержащие большое число сахара, вредны при диабете. Для сведения: белый инжир не обладает никакими лечебными свойствами, можно употреблять только для наслаждения.

Инжир имеет отношение к самому обширному семейству тутовых, которое любого начинающего биолога изумляет разнообразием жизненных форм и их своеобразием. Включает более 1700 видов, среди них есть зелёные, листопадные и полувечнозелёные деревья, кусты, много- и однолетние травянистые растенияи лазающие лианы. Они распространены в тропических и субтропических районах Земли.

По разным документам инжир выращивали от 4000 до 6000 лет назад, раньше проса и ржи.

Обогащают инжир с начала промежутка роста. Поскольку вегетация у растения начинается рано, подкормить лучше всего начинать в стадии разбухания почек, ориентировочно с 15 - 20 января.

Убережение инжира имеет чуть-чуть качеств.

Инжир являет собой уникальный фрукт, потому что в сравнении со всеми прочими фруктами вмещает очень много клетчатки.

Хороший инжир обязан быть непременно мягким, с множеством маленьких семян – слывет, чем больше в нем семечек, тем он вкуснее и полезней.

Инжир нужен для небольших малышей, так как он активизирует работу мозга и хорошо воздействует на пищеварение.

Растет инжир в странах с субтропическим климатом. В настоящее время имеет широкое распространение в государствах Центральной и средней Азии, странах Средиземноморья, на Кавказе и на южном побережье Крымского острова, в Северной и Южной Америках. Листья огромные, ярко-зеленые, трех- или пятилопастные, временами цельные, шероховатые на ощупь, На территории стран с теплым приморским климатом инжир разрастется в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные зимние морозы.

В соцветиях же прочего вида существуют мужские тычиночные и дамские цветы, зарождающие несъедобные каприфиги - незначительные по размеру и сохранившиеся жесткими.

Инжир является естественным жаропонижающим и эксплуататорским средством. Чтобы понизить температуру, достаточно съесть чуть-чуть свежих ягод. С давних времен люди широко применяли полезные отличительные черты инжира. Очень полезным считают вяленый инжир для людей, имеющих проблемы сердечнососудистой системы. Инжир (зачастую – вместе с грецкими орехами, лимонным или соком апельсина) служит набивкой для пирогов, булок, тортов и другой выпечки, многих соусов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во фруктовые салаты (связывают с черносливом, курагой, изюмом, другими сухофруктами и орехами).

Спелые плоды инжира бывают различных окрасов – от почти белого до фиолетового.

Как различная субтропическая культура, инжир, он же – инжирное дерево, произрастает в южных широтах. Его растят в Греции, Турции, Испании, Египте, Крыму.

Молочный сок инжира рекомендуется при непросто рассасывающихся опухолях и гнойниках. Отжатый из листьев сок снимает татуировку и лечит чесотку.

Плоды инжира хорошо перевариваются в желудке. Если употреблять его перед основной едой, то он будет стимулировать работу продовольственного тракта, звать аппетит, делать чудесные условия для процесса пищеварения и вывода не усвоенных остатков рисуй и, т. е. о. будет содействовать полному очищению желудка.

Carica) - листопадное дерево с привлекательными пальчатыми листьями. Сладко- сочная мякоть инжира окажется тем лучше, чем больше в ней откроется малых косточек, которые уничтожать из инжира нет ни возможности, ни необходимости. Во всяком случае, в рамках данного текста. Инжир принадлежит к субтропическим листопадным фикусам и считается самым древнейшим соцветием в мире. Душистое повидло, варенье и джем из инжира - лучшие десерты к чаю, а сладкий сироп - отличная заправка для фруктов, творога и каши. Из инжира приготавливают необычные полезные конфеты с изюмом, истолченным имбирем и специями, его добавляют в салаты, йогурт, делают компоты и ароматическое вино.

Немалое количество в винной ягоде и ценных витаминов, прежде всего с и РРи группы В, плюс к этому ненасыщенные жирные кислоты Омега- 6 и Омега- 3. По всей совокупности значимых компонентов конкурентную борьбу инжиру сейчас может только киви, гранат и отчасти хурма.

В культуре инжир растился прежде всего в Аравии, откуда был позаимствован Финикей, Сирией и Египтом. Давать плоды инжир начинает на 2 - 3 год. Продолжительность жизни зрелого растения от 30 до 60 лет, а временами - и до 300 лет.

Сушеные смоковницы содержат 3 - 6% белка, до 75% сахаров, главным образом фруктозу и глюкозу, пигмент, витамины В3, РР и Си калий, кальций и железо.

Цветёт 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Маленькие цветы восседают на внутренних стенках таких вздутых образований. Комнатный инжир выделяется неприхотливостью, его легко выращивать в хозяйственных условиях и к тому же он очень неотвратимый. Инжир является неплохим источником калия и углеводов, также он имеет витамин B6, который отвечает за производство серотонина - "гормона наслаждения", уменьшает содержание холестерина.

Ствол одет гладкой серой кожурой. Инжир используют в кулинарии в сушеном, вяленом и свежем виде для изготовления десертов, выпечки, сиропов и прочих сладостных блюд. Из окончательных плодов делают сиропы, повидло, джем, приготавливают варенье. Но его применяют не только для сладостей, с ним подготавливают рыбу и мясо. Плоды инжира - круглой, слегка грушевидной формы.

Инжир едят в каком угодно виде - свежем, вяленом, консервированном либо наготовленном.

Древесина у него нетрудная, щекочущая и губчатая.

В Древнем Риме наличествовало поверье, что инжир придет человеку силу и отвагу. Инжир польза и убыток Вяленые и высушенные являются, так сказать, концентратом.

Инжир, Фиговое дерево, смоковница обычная (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево вида баньян, семейства тутовых.

Инжир Карика (инжир) - Древовидное растение с периодом покоя, во время, которого отчасти опадают листья, в светелках выращивают обычно маленькие сорта; листья крупные, лопаточные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев закладываются ростовые и цветочные почки (бутоны).

В сушеном инжире есть орешковая кислота, известная своими антибактериальными свойствами, возобновляющими микрофлору кишечника после различных инфекционных болезней желудочно- кишечного тракта. Рутин – еще одно полезное вещество в составе фрукта: он содействует усваивать витамин с и укрепляет стенки сосудов. Спелые соплодия инжира, называемые винной ягодой, очень нежны и вкусны, В областях выращивания их обычно применяют в пищу в свежем виде. Это калорийный пища, который включает в себя 40% Сахаров (глюкозу, фруктозу) и более, белки, витамин С, витамин А, много солей калия (1161 мг%), кальция (227 мг%)

Сырые плоды инжира не съедобны из-за заметного содержания сердитого молочного сока. Инжир с молоком – отличное средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – никак не лечится.

Свежий инжир содержит от 15 до 25% фруктозы и глюкозы. В составе есть антиоксидант витамин C, витамины группы B, витамин PP и каротин. Нужные вещества в составе инжира гарантирует развитие, функционирование, оздоровление системы мышц. Много глюкозы и фруктозы имеется в сухофруктах (особо в финиках и инжире), а также в свежем винограде, в виду этого их надо использовать в умеренных количествах. Сладкие плоды, распространяющие желанный запах, аппетитны и полезны.

Людям, предрасположенным к тромбозам или тахикардии, даже посоветовано есть инжир. Расщепляемая клетчатка, источником, которой полагается инжир, препятствует скоплению в емкостях холестерина.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет заметную питательную ценность, даёт силы, укрепляет память, улучшает мышление.

Для изготовления сиропа можно взять как свежий инжир, так и инжир сушеный: полезные качества раствора в любом случае будут сэкономлены.

Достаточно съесть несколько плодов высушенных перед приемом еды, чтобы наладить систему переваривания пищи и ускорить понимание питательных веществ организмом.

С древних времен инжир славится собственными необходимыми характеристиками (для примера, их описывал в своих трудах знаменитый доктор Авиценна).

На вид сильные, ослабленные ветки в действительности хрупкие и легко разрушаются в самых неожиданных зонах, поэтому сбор инжира сопряжен с определенным риском.

Плоды смоковницы применяются для воссоздания и поддержания работы системы пищеварения.

Инжир предпочитает солнечные места с охраной от сильного ветра. Инжир, аналогично богатому железом и витамином K сладостному майорану, родом из Малой Азии (Турция). Инжирное дерево в естественной среде растёт до вышины 10 - 12 метров. Инжир – руководитель по содержанию минеральных веществ, так важных при лечении и профилактики болезней сердца и сосудов.

По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, поэтому очень требуется при болезнях сердечнососудистой системы, предотвращения создания тромбов в кровеносных сосудах.

Исключительного внимания заслуживает пепсин фицин, который содержат плоды и млечный сок, и чем так полезен инжир. Естественно, чтоб приобрести самую важную выгоду инжира, лучше есть его в свежем виде.

Масштабы ягод инжира – ориентировочно с большой грецкий орех, но встречаются сорта с ягодами ощутимо большего масштаба.

В прохладных участках он зреет поздней, в холодных областях не развивается совсем, и с появлением зимы на ветвях остаются недозревшие плоды, размещенные нельзя, т . к . это может быть опасно.

Существующее в инжире железо будет спасением для людей с диагностированной железодефицитной анемией – и аппетитно, и выгодно.

В свой рацион питания можно включать только созревшие плоды инжира, однако надо помнить о том, что этот фрукт, даже в прохладном месте, может храниться только три дня. По всему миру известно около 400 видов инжира.

Инжир (3 - 5 ягод) гасят кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на слабом огне, затем усердно теребят ягоды. Национальная медицина советует ягоду при отравлениях, т . к . она может усиливать функционирование печени, кишечника и почек, при ранах и нарывах делают компресс их кашицы плода. При могучем кашле и боли в горле инжир настаивают горячим молоком и дают пить маленькими глотками. Если сухие плоды данной сказочной ягоды растереть в порошок, выйдет напиток, который так ценят на Востоке. Её применяют как целительное средство при бронхитах, воспалении простых и стенокардии. Так как у инжира очень высокая питательность (214 кило калорий на 100 грамм продукта), он содействует стремительно возобновить силы. Инжир является ценным растением благодаря собственным плодам - смоковницам.

Листья инжира ценные свойства, у них те же самые, как и у плодов, предоставляют возможность их использовать, как целительное средство в национальной медицине. Содержание сахаров (глюкоза, левулоза) в инжире иногда достигает 20 - 30%. Регулярное использование плодов инжира чудесно скажется на работе органов и систем организма человека.

В Никитском саду инжир выращивался с момента образования Сада, к 1905 г. На нижнюю часть для наилучшего убыстрения черенка требуется нанести пару долевых царапин.

Устойчивость инжира к морозам находится в зависимости от виды, возраста, месторасположения и состояния растения перед зимой.

По числу железа инжир превосходит даже такого популярного изготовителя, как яблоко. Все это говорит, что плоды инжира оказываются отличным средством против анемии. Всё же это не относится к сушеному инжиру. Инжир - нужный пищевой и диетический продукт, где содержится от 12 до 24% сахаров (преимущественно глюкоза и левулоза), от 0,09 до 0,38% органических кислот также в нем есть пектины, белки, железо, фосфор, кальций, витамин С, краситель и другие полезные соединения.

Плоды инжирного дерева содействуют при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей для дыхания.

Соплодия инжира употребляются в пищу в сыром, высушенном и консервированном виде. Люди начали выращивать инжир в различных государствах мира несколько тысяч лет тому назад. Это дерево как правило упоминается в Библии, оно является одним из знаков беззаботной жизни в раю. Инжир можно сушить, и в подобном либо свежем виде он необходим при падучей.

Рекомендуется применение свежих плодов ослабленным людям, перетащившим любые болезни.

Растения двудомные, засухостойкие, держат падения температуры зимой до дефект 12 - 15 град.

Плоды на кусте поспевают разновременно, закупая свойственный для виды оттенок и как бы утрачивают тургор, несколько опускаясь - плод "клюнул".

Сушеный инжир оказывал помощь отдавать назад бодрость и затраченную энергию солдатам Александра Македонского.

Семена, содержащиеся в плодах инжира, попадая в кишечный канал, принимают на себя роль веника и выгоняют с собой продукты размена и скапливающиеся шлаки.

Надёжность инжира находится в зависимости от специфик виды и условий культуры и меняется в пределах 50 - 70 лет, однако обособленные деревья проживают более 100 лет. Некрупные неприглядные цветки собраны в грушеобразно увеличившийся колосик (сиконий) : мужские соцветия принято именовать каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Плод имеет множество малых семян, однако они ни сколько не препятствуют наслаждаться вкусом. В больших количествах инжир, особенно в соединении с орехами, позволяет нанять увеличенную громаду тела, поэтому употребляется спортсменами-тяжелоатлетами и борцами, которые держатся веганской диеты. Сироп, произведенный из инжира, – чудесное общеукрепляющее средство для малышей. К тому же инжир улучшает аппетит и улучшает пищеварение.

В комнатной культуре инжир свободе - листопадное растение, поэтому в промежуток покоя концентрацию продукта можно увеличить до 3%. Если зимой растение в комнате не сбросила листья, минерально- масляную эмульсию лучше не применять. Как калиесодержащий продукт, инжир чудесно влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов.

Сушеный инжир выражает слабительные качества, запоры минуют спустя несколько часов после употребления всего 200 грамм продукта. Прежде чем начнут наливаться плоды, инжирное дерево цветет. Плоды инжира так питательны, что одна пригоршня их имеет возможность насытить голодного человека. Хурма обладает мочегонным действием и возбуждающими характеристиками, поэтому освобождает от отеков. Она успокаивает нервную систему, увеличивает трудоспособность, обладает антибактериальными свойстами по отношению к кишечной, сенной палками золотистому стафилококку. Сердцебиение, астма, кашель, огрубление плевры, при всех этих болезнях инжир очень полезен. В год можно получить 10 - 20 плодов с одного дерева.

Наилучшая температура в срок цветения и плодоношения не ниже 22 и не выше 25 градусов. Инжир - близкий родственник похожего знакомого всем комнатного фикуса.

Цветы инжира очень некрупные и неприглядные, внутри грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего вследствие срастания мно­ гочисленных рыхлых ветвей.

Во многих рецептах инжира предлагается применять инжир в качестве внутренности.

Воду, в, которой увлажнялся инжир, нет необходимости выбрасывать - она наполнена минеральными веществами и фруктовым сахаром.

Бульон ягод инжира применяется и для лечения недомоганий почек. Во время цветения и возникновение плодов, необходимо привносить минеральные и органические подпитки раз в 2 недели. Если крона комнатного инжира разрослась, то его можно подвергнуть формирующей обрезке. Тут значимо помнить, что чем больше молодых побегов, то тем больше начнется плодов.

Обрабатывается как в открытом грунте, так и в образе бытового растения. При правильном уходе, он предоставляет плоды и живя в горшке на подоконнике. Слывет, и недаром, что полезен инжир при воздействии. Он понижает вероятность развития гипертонии, оказывает позитивное воздействие при венозной недостаточности.

Инжир - цветковое растение, всё же цветки его увидеть тяжко. Они маленькие, скрыты внутри соцветия. Инжир ставят на солнечное либо чуть-чуть затененное место. В октябре - ноябре растение скидывает листья, а в апреле появляются молодые почки и снова распускаются листья.

Некие сорта дают урожай несколько раз в год. Плоды инжира богаты различными разновидностями сахаров: глюкоза, мальтоза, сахароза, левулеза. Сочные свежие плоды инжира очень насыщенные и сладковатые. Как только плоды поспевают, их можно смело применять в пищу в свежем виде. Кроме того, инжир хорош в сушёном виде и в качестве консервированного продукта: из недавних плодов готовят варенье или джем. В Средней Азии из плодов инжира делают душаб - сгущенный инжирный сок, который хорошо хранится и употребляется во всевозможных целях в кулинарии.

Инжиру в комнатах потребуются стойкие и непрекращающиеся поливы летом, несколько сниженные зимой.

В конце февраля инжир трогается в рост и режим постоянного и стабильного полива начинается вновь. В условиях дома инжир может возрасти до самого потолка, если не проводить развивающую отрезку. Регулярное опрыскивание кроны инжира оказывает воздействие на рост и состояние растения. Инжир очень калорийный плод, он прекрасно утоляет нужду. На базе листьев инжира фармакологами построен лекарственный продукт для лечения витилиго – "Псорален". В условиях ограничения роста системы корней инжир испытывает потребность в воде. Если не предоставить ему чудесный полив, то завязи будут сбывать.

Стабильное применение инжира устраняет появление сердечно-сосудистых болезней.

Инжир - двудомное растение.

Новое растение будет давать плоды уже на 2 -ой или 3 -ий год. Прикорневую молодь разделяют от главного дерева инжира лопатой и отсаживают, делать это можно в всякое время. Желающим взрастить инжир из семян стоит помнить, что саженцы инжира из питомников и садовых центров являются дамскими растениями, произведёнными вегетативным способом размножения (из черенков). В феврале растение выходит из состояния покоя, до вегетации его надо отсадить в больший по объему горшок (на 0,5 - 1 литр больше предшествовавшего), аккуратно перевалив растение вместе с комом земли и активно полив.

Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, непривычно полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда.

Инжир обладает отличными целебными характеристиками – при поддержке сушеного инжира можно легко освободиться от кашляи лечить больное хлебало.

Инжир – естественный антиканцероген, поэтому у тех, кто стабильно начинает собственное утро с инжира, не только надолго притупляется ощущение голода, всё же и опускается риск появления злокачественных опухолей. Инжир также используют как показное. Причём и здесь он хорош в сочетании с молоком. На протяжении вегетационного срока инжиры зацветают неоднократно: каприфиги обычно имеют 3 генерации соцветий: ранневесеннюю, летнюю и осеннюю, а фиги, как правило,1 – 2 генерации соцветий: летнюю и осеннюю.

Соплодия инжира (как свежие, так и подвяленные) смачны и очень нужны. Он насыщен витаминами, сахарами, белками, пектиновыми веществами, клетчаткой, макро- и микроэлементами. Сахара в нём больше, чем в финиках, а железа больше, чем в яблоках.

Мягкие декоративные листья смоковниц в Древнем Риме использовались как салфетки: ими во время трапезы рабы оттирали губы своих обладателей. Фиговое дерево – дерево-долгожитель. При хороших обстоятельствах живет и плодоносит до 200 лет. К блюдам из мяса шикарно подходит маринад с инжиром – его нежный вкус и занимательная фактура пришлись по душе множественным гурманам.

Поздно осознав свою помарку, путем оригинальных сил и событий, несмотря на препятствование турецких изготовителей инжира, им получалось отправить навязчивых насекомых в Калифорнию и заставить давать плоды цветущие скверы.

Нельзя включать в собственный рацион данные плоды людям, которые болеют подагройи при обострении заболеваний желудочно – кишечного тракта, т . к . в нем имеются семена и много клетчатки, что возбудит только осложнение. Для высадки инжира необходима изготовленная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть перегноя из листьев,1 часть компостной земли,1 часть песка. Приводит в норму кровяное влияние и понижает уровень плохого холестерина, убирает боли в животе и улучшает пищеварение. В армянской народной медицине бульон листьев инжира применяют при кашле, поносе. Во избежание урона инжир диетологи предлагают есть его исключительно в дневное время, до 18. 00. Кроме этого, сушеный инжир слывет диетическим товаром, так как в нём содержатся гранулеза, которая очищает кишечник и жирные буква кислоты, которые помогают бороться с "рисковым" холестерином, стимулирующие умственную деятельность. Инжир - известное лекарственное средство от простуды, кашля, болезней горла.

Можно насчитать свыше 400 вариаций инжира. В огромном количестве в инжире имеются сахара, что обязательно требуется иметь в виду тем, кто страдает сахарным диабетом. Инжир легко адаптируется к любым видам земли и может выдержать снижения температуры до - 12С, однако только зрелое растение.

С поддержкой него лечат отравления, так как инжир восстанавливает работу желудка, активно вызывает функции печени и почек. Также инжир нужен при ангине, его настаивают с горячим молоком, он может оградить от боли в горле, от кашля и действует как жаропонижающее средство.

Для большинства районов бывшего Ссср инжир в свежем виде диковинка, и не всякий знает, как правильно есть свежий инжир.

Температура в период роста растения и завязывания плодов должна быть умеренной около 20 0С, инжир хорошо чувствует себя летом на улице, под открытым небом. Хоть формы и оттенки инжира разнообразны, его яркие ягоды всё время можно есть целиком: схватить за стебель тяжкий, наполненный солнцем плод, отправить его в рот и неторопливо блаженствовать богатым вкусом меда.

Инжир хорошо удается на водопроницаемых, интенсивных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, бурых и перегнойно- карбонатных землях. Китайцы называют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. На растении не видно цветов - мужские и дамские цветы размещаются внутри мясистых соплодий, там же осуществляется расцветание и зачатие. Из ягод готовят джемы, варенье, их подсушивают. Инжир снижает уровень холестерина.

В армянской народной медицине при кашлеи при поносах применяют отвар из сухих листьев фигового дерева.

Пить 3 как-то раз в день, смешав с водой пополам (по полстакана).

Инжир сбора осенью владеет лучшими свойствами. Воины Александра Македонского все время брали с собой в поход это природное сокровище, инжир возвратил им силы после поединка. Для приготовления настоя необходимо взять две столовые ложки молотого сушеного инжира и обдать стаканом кипяточка. Необходим инжир и во время беременности, во-первых, удивительным комплектом витаминов и минералов, таких нужных для развития будущего малыша. В-третьих, плоды инжира являются замечательной профилактикой в схватке с анемией благодаря содержащемуся в их составе железу. Бульон инжира служит эксплуататорским и жаропонижающим средством.

Всемирное производство инжира добивается 2 млн тонн.

Готовят сироп так: 3 - 5 инжирных плодов гасят 200мл ажиотажа, готовят 5мин.

Повидло и сироп инжира обладают слабительными свойствами.

В библейские времена их было заметно меньше, все же в Египте и тёплых частях Палестины нередко выращивали вспомогательный тип фиги - "ослиный инжир" или платан. Калорийность инжира в сухом виде – 214 кило калорий на 100 грамм ягод.

Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, содействуют выработке серотонина – вещества, который повышает настроение и делающего лучше самочувствие. Фиговые семена достаточно продолжительное время (даже после 2 лет) сберегают всхожесть. Инжир достаточно необходимый фрукт, как для человеческого организма вообще, так и при лечении определенных заболеваний.

Плоды кудрании очень сочные, мягкие, имеют приятный вкус и в чем-то напоминают хурму.

Землю для посадки молодого растения лучше использовать в подобном составе: листовая земля, каустобиолит, песок - все смешать в похожих пропорциях. Много в инжире и железа – практически столько же, сколько в яблоке. Среди всех фруктов и ягод инжир – "серебряный призер" (после апельсинов) по содержанию кальция. В свежем виде инжир сберегается недолгое время, поэтому обычно его сушат.

На насаждениях инжира поспевают нежные, очень вкусные и питательные плоды.

Инжир чистят от плодоножек, купают и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу охлаждают в воде и готовят в два-три приёма несколько минут с промежутками 8 - 10 часов.

Берут 2 - 3 плода инжира, прочищают их, гасят стаканом молока и готовят на малом огне, пока молоко не примет бурый цвет.

Инжир применяют в свежем, сушёном и консервированном типе, из окончательных плодов готовят варенье и джем.

Плод инжира ясного тона возрастает больше не в длину, а в ширину, у него более жесткая, насыщенная млечным соком кожица. Свежий инжир почти не имеет побочных особенностей, его употребление имеет возможность навредить лишь в необыкновенных случаях. Выращивают инжир и в домашних обстоятельствах, выбирая те формы, которые способны соединять плоды без участия насекомых - бластофагов (бластофаги - это осы, которые нужны для опыления цветов и образования будущей завязи). Но обычно для озеленения жилых комнат применяют иные виды фикусов, которые не плодоносят, а выращиваются ради драгоценности дома, благо они отличаются размахами и формой листьев, расцветкой и очень привлекательны.

Особенностью цитрусовых комнатных растений является не только их милый внешний вид, однако и то, что при квалифицированном и грамотном уходе такие редкие деревья способны давать плоды, что придаёт им уникальное обаяние, делая внутренний вид вашей квартиры либо офиса с подобными диковинными растениями просто восхитительным. Врачи рекомендуют применять инжир при диабете только в том случае, когда форма заболевания не нелёгкая, а фрукт свежий и отличный. В прочих ситуациях диабетикам лучше отказаться от данного иностранного яства, чтобы не улучшить собственное состояние.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года ответственно занимались изучением и разведением инжира. У свободнорастущих деревьев кроны округленные и достигают больших масштабов, в то время как в загущенных посадках кроны малоразвиты, без надлежащей отрезки склонны к пониканию. Инжир можно рассматривать и как лакомое целебное средство для скорого восстановления сил и выздоровления после продолжительных болезней, и как средство от физической утомленности. Известно, что инжир стремительно устраняет познавательное и физическое утомление, давая организму новые силы и силу.

Оболочка покрыта сравнительно слабо, средней размера, довольно жёсткая, с плода не играет, зеленовато-кремовой окраски с туманным точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного тона, занимающего до трех четвертей поверхности плода. Содержание масел эфиров и витамина с преобразовывают инжир в средство для профилактики от вирусных и респираторно- вирусных заболеваний. В инжире находится самый обильный запас минералов среди всех фруктов. Сок инжира помогает справиться с гнойниками, угревой сыпьюи различными ранами, которые он буквально склеивает. Определённые почитатели разбавляют инжир как растение для комнаты. Кожура плодов тонкая, жёлтого или фиолетового тона.

Растение засухоустойчиво, всё же во время вегетации требует много воды.

Для пикировки черенка используют ёмкость не более 1 л, на дно засыпают дренаж и заполняют почвосмесью (покупной грунт смешать с золой и песком). Затем тщательно пересаживают вместе с комом земли.

Наибольшие площади инжировые сады занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В ноябре инжир отчасти сбрасывает листья.

В сушенным виде плод инжирного дерева имеет действие руминаторного.

Свежий, истинно вкусный и спелый инжир найти трудно.

Плодами инжира оказываются маленькие семена, расположенные внутри самой ягоды для вина.

Инжир цветёт в несколько приемов с весны до осени.

Благоприятно действует на деятельность сердечно- сосудистой системы. Незрелые плоды инжира применяют для уничтожения сухих мозолей и кондилом.

Наружно бульон применяют для припарок при нарывах, флюсе и т. Активные вещества листьев и плодов обладают чистящими, которые успокаивают, мягчительными, противовоспалительными и отхаркивающими характеристиками, улучшают усвоение.

Сушёный инжир обладает слабительным действием.

Исключительно огромное содержание пектина делает сушеный инжир ценным кулинарным товаром, ведь полисахарид результативно способствует скорейшему заживлению соединительных тканей, что особенно выгодно после урона суставов, костей. На устойчивость растений инжира к холодам в значительной мере воздействует уровень агротехники и особенно обстоятельства в конце вегетации, когда идёт одревеснение прироста реального года. Чем благоприятнее условия, тем лучшая готовность растений, это залог успешной зимовки растений.

Инжир с молоком -эффективный и проверенный веками рецепт руминаторного. Чистит кровь от холестериновых бляшек.

По сравнению с цитрусовыми, инжир запрашивает большей емкости, все же до начала плодоношения его не надо высаживать в громадные горшки - он будет сильно вырастать. При любой пересадке юных растений емкость увеличивают предположительно на 1 л. Так, для 5 -летнего кустика инжира нужна 5 - 7 -литровая ёмкость. Инжир лучше пересаживать до начала вегетационного промежутка.

Расположенные в сушеном инжире галловая и сиринговая кислоты, считаются бактерицидными компонентами, которые способствуют восстановлению здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных заболеваний жклудочно- кишечного тракта. Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же это единственный фрукт с большим содержанием кальция.

Инжир терпеливо принадлежит к сухому воздуху квартиры, всё же изредка будет полезно для него окропление водой из распылителя. Растения молодого возраста отсаживают ежегодно, а 5 -летние растения – по мере того, как становится больше система корня. Мякоть бледнокремовая, волокнистая, яркая, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), недостаточно ароматичная, с пряным вкусом.

Стойкость к холодам до - 17 - 20 градусов, а у некоторых исключительно морозоустойчивых вариаций до - 23 гр. Молодые листья закручены в трубки и закрыты красноватыми прилистниками. Во всяком мужском тоне 3 - членный околоцветник и 3 тычинки.

Инжира, изюма, каждого по унции, унцию французского ячменя, вскипяти в трех пинтах свежей воды, процеди и отбели двумя яичными белками, потом добавь 2 фунта сахара и вари, пока не заработаешь сироп".

Летом растение лучше вынести в сад или веранду.

Свежий инжир прекрасно удовлетворяет голод, поэтому помогает сладить со жёсткой диетой. Мякоть инжира плотная, однако сочная, изредка тающая, у разновидностей старой селекции может быть суховатой.

В промежуток зимнего покоя полив понижают.

Несколько съеденных плодов смоковницы избавят женщину от болей во время менструации. Плоды 2 -го сорта представляют собой инжир, который из-за минусов формы, развития и т.

Для высадки инжира вполне подойдут готовые земельные смеси "Роза" или "Лимон".

Плоды массой около 50г овальной формы, они фиолетовой либо коричневой краски.

В Древней Элладе инжир известен с IX в.

Инжирный персик – нисколько не гибрид, а всего только один из диких видов самого обычного персика.

Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и укрепляют нервную систему.

В данных случаях можно употреблять свежий инжир. Образование корней в наилучших обстоятельствах (t= 20 - 25° С, существенное освещение, относительная влажность воздуха не менее 80%) происходит у них всего за 3 - 4 недели. И потом из года в год (до начала вегетации) побеги инжира подрезают. В начале лета, когда уже разовьются листья и созреют плоды весеннего урожая (на прошлогодних побегах), для стимулирования возникновения новых веток прищипывают все весомые побеги. Из пазушных почек раскрутятся боковые ветви.

Фикусы хорошо реагируют на подкормки органическими удобрениями -настоем навоза, рыбными эмульсиями и т. е. д. Их проводят обычно раз в течении месяца с апреля по сентябрь.

Неплохие смоковницы имеют оттенок воска, калиброваны по размеру, довольно мягкие на ощупь (если они крепкие и сухие, значит, были не соблюдены промежутки сберегания либо реализации; вкус у таких плодов может быть неприятно солоноватый). Мякоть земляничная, яркая, очень сладкая.

Не рекомендуется использовать плоды при подагре, так как в них находится щавелевая кислота. Для всех разновидностей допускается 10% (по количеству или массе) плодов, по своей длине соответствующих большей либо меньшей группе по размеруи в самом высоком - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом модификациях - 10% плодов (по числу или массе), не удовлетворяющих требованиям данного виды, но отвечающих критериям очередного виды или меньшим требованиям (для 2 -го сорта). Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Страна, Афганистан, Иран, Малая Азия.

Витамин В12 (цианкобаламин) находится в продуктах животного возникновения - печени, мясе, рыбе, кисломолочных продуктах, сыре, в дрожжах и морской капусте, а также синтезируется микроорганизмами толстого кишечника.

Инжир достигает вышины до 12 м. б.

Повзрослевшие экземпляры летом можно перемещать на свежайший воздух в защищенное от ветра и солнца место. Зимой содержат при температуре 16 - 18° с. В натуральных обстоятельствах беспрерывные сорта Ficus carica (Инжир) возрождаются после сильных холодов.




Инжир

Каламондин

Ирга