Растения: Инжир - Суть

 

 



Растения: Инжир - Суть

Нужен инжир разнообразием калия, от изъяна, которого, в организме прогрессируют несоблюдения деятельности каркасной и сердечной мышечной массы. а острый дефицит калия может стать причиной острой невралгии. Листья широкояйцевидные, рассеченные, большие до 50см длиной и 10 - 15см шириной, тёмные, со ясными жилами, внизу светло-зеленые, кожистые, утолщенные.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года серьёзно занялись изучением и разведением инжира.

Инжир можно рассматривать и как лакомое лечебное средство для быстрого возобновления сил и излечения после долгих заболеваний, и как средство от физической усталости.

В условиях Кубани приемлемее и проще взращивать обычные фиги, образующие только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыливания (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Сиреневый и другие).

Для замораживания идут плоды с твёрдой кожицей и среднего размера. Содержание масел эфиров и витамина с превращают инжир в средство для профилактики от простудных и респираторно- вирусных заболеваний. В инжире содержится самый обильный запас минералов среди всех фруктов.

Некие ценители разбавляют инжир как комнатное растение. Кожура плодов тонкая, желтого либо фиолетового цвета.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 10. 00 видов. Деревья инжира нечасто проживают более 100 лет, однако в Индии популярна необыкновенная смоковница, возраст, которой более 3000 лет.

Растение засухоустойчиво, всё же во время вегетации запрашивает много воды.

Инжир едят в свежем виде, его сушат, консервируют, из него приготавливают повидло и джемы. Взрослые нежные плоды инжира в свежем виде сберегаются не продолжительное время – максимум 6 часов. В летнее время поливают энергично под корень, все же можно опрыскивать и все растение, зимой же поливают весьма в меру и нечасто.




Инжир

Каламондин

Ирга