Растения: Инжир - Термин

 

 



Растения: Инжир - Термин

Инжир является хорошим десертом, его добавляют во салаты из фруктов, смешивают с йогуртом или медоми подают как отдельное блюдо в свежем либо сушеном типе.

Субтропические и тропические плоты Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы. Плод инжира имеет желтую, голубую, фиолетовую и черную расцветку, в зависимости от виды.

Инжир - маленькое дерево либо кустарник высотой до 15 м. б. фиговое дерево, фига, смоковница, инжир – это название того же фрукта.

Родина инжира - Малая и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье.

Плоды инжира обладают не только красивыми пищевкусовыми особенностями, но также проявляют оздоровительные особенности. И если знать, в чём заключается польза и урон инжира, можно использовать данный продукт с предельной пользой для самочувствия.

Дерево инжира может возрасти в высоту до 75 метров, относится оно к семейству тутовых из типа фикусов. Инжир – растение, которое относится к виду фикусовых.

Ягоды смоковницы – инжир содержат много витаминов и сахара. Винная ягода, она же "смоковница", "фикус", "инжир" слывет едва ли не первым цивилизованным растением на земле.

Официальная медицина давно наименовала инжир в качестве целебного и профилактического средства при практически всех болезнях. В сушёном инжире имеется больше клетчатки, чем в любом обособленном плоде. Инжир также включает калий, нужный для правильной работы сердца, мышц и системы пищеварения.

Оберегание инжира имеет несколько отличительных черт.

Инжир представляет собой удивительный фрукт, потому как сравнительно со всеми другими фруктами имеет очень много клетчатки.

Пользу инжира можно перечислять долго, всё же есть и чуть-чуть обособленных моментов: Это хорошее средство для лечения затяжного кашля при бронхитах и обычной простуде, но для увеличения противокашлевого эффекта требуется проварить плод в молоке и принимать полученный напиток в теплом типе мелкими глотками любые 2 - 3 часа в произвольном числе.

Родиной инжира принято считать Малую Азию. Это субтропическое растение семейства тутовых с большими шершавыми листьями можно повстречать в нетронутом виде на Черноморском побережье Кавказа в районе Сочи, в Средней Азии, в городах Азербайджана, Армении, на Южном берегу Полуострова Крым. Инжир представляет собой громадное дерево с разлапистыми ветвями, имеющее возможность достигать в высоту 12 метров. Эффективный инжир должен быть непременно мягким, с огромным количеством маленьких семян – слывет, чем больше в нем семечек, тем он вкусней и полезней.

Для инжира присуща партенокарпия, т. е. образование плодов без оплодотворения, исходя из этого в саду достаточно посадить всего одно дерево и приобретать урожай. Кстати, сладкие плоды инжира считаются диетическими, в них есть глюкоза и сахароза, органические кислоты, пектины, жиры, белки, фосфор, железо, кальций, витамин с и прочие полезные соединения.

Инжир не советуют предоставлять очень малым детям, потому что он может вызвать у них диарею и боли животе.

Листья у инжира крупные, красиво разделённые на части и шершавые на ощупь. Обычно в инжире из сахаров находятся усваиваемые глюкоза и левулоза. Их число в свежих плодах может достигать 25%. На одних единицах развиваются только дамские соцветия – фиги, на прочих – только соцветия с мужскими и т. е. н. Галловыми (женскими, не предоставляющими плодов) оттенками – каприфиги. Соответственно смоковницами и каприфигами именуют и деревья, на, которых они возникают. Обрабатывание совершается только одним типом насекомых – перепончатокрылым Blastophaga psenes.

Инжир - листопадное дерево, достигающее высоты 10 - 12 метров.

Научные деятели считают инжир двудомным растением, т. е. на одних деревьях в одно и то же время возникают соцветия с мужскими тычинковыми оттенками и слабыми дамскими, в тоже время на прочих возникают полноценные женские цветки с длинными пестиками. Мякоть плода является жаропонижающим и эксплуататорским средством.

Инжир (часто – вместе с грецкими орехами, лимонным или соком из апельсина) служит внутренностью для пирогов, булок, тортов и другой выпечки, многих соусов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, варенье, пастилу, добавляют во фруктовые салаты (сочетают с черносливом, курагой, изюмом, другими сухофруктами и орехами).

Инжир изредка отмечается в Коране и Библии, его родиной является Западная Азия, а в настоящее время Фиговое дерево, как источник инжира, растят в различных южных странах: Турции, Иране, Египте.

Лучше всего инжир растет и плодоносит на южных склонах при допустимой влагообеспеченности: при недостатке жидкости становится меньше урожай, а при её переизбытке плоды утрачивают обычную сладость.

В сушеном инжире содержание сахара и белков увеличивается втрое. Однако, только свежие плоды владеют действенным эксплуататорским, жаропонижающим качеством. Провизия и эликсиры, предложенные при язве желудка: капуста, сок капусты, инжир, зеленый чай, бананы, перец всех видов, миндаль - сыворотка из очищенного ореха с водой (особо рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с повышенной субацидностью), миндальное молоко, соединенный корень, водоросли моря, инбирь.

Carica) - листопадное дерево с прекрасными пальчатыми листами.

Инжир вырастает на земле млн. лет.

Инжир растили в старом государстве Урарту за 5000 лет до н. Э.

В культуре инжир отращивался прежде всего в Аравии, откуда был заимствован Финикией, Сирией и Египтом.

Масла эфиров, которые содержатся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая ее кислородом. Инжир содержит белки, углеводы, натрий, калий, кальций, железо, медь, магний и фосфор. В натуральных обстоятельствах растет на каменных и скальных склонах, преимущественно на известняках.

Цветёт инжир два-три раза в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды поспевают в августе-сентябре. Обрабатывание производится весьма своеобразно малыми осами бластофагами (Blastophaga psenes), чей трудный биологический цикл тесно связан с развитием и плодовым созреванием.

Сиконии внутри полые, а небольшие цветки сидят на их внутренних стенках. Инжир может великолепно расти и в критериях комнаты, т. Винная ягода почитается за ассортимент витамина, а и В, содержание таких нужных элементов, как калий, железо, медь, элемент, кальций. Отварами из винной ягоды врачуют болезни дыхательных путей и простудыи увеличивают иммунитет у малышей.

Сушеный инжир достаточно липкий, терпко-сладкий, имеет множественные некрупные кости.

Повзрослевший плод имеет круглую или грушевидную форму, а мякоть заполнена очень маленькими и бесчисленными семенами - орехами.

Инжир едят в каждом виде - свежем, вяленом, консервированном или наготовленном. Инжир слывет настолько предыдущей растительной культурой, что упоминание о нем можно повстречать в Библии: именно листом инжирного дерева прикрывались Адам и Ева, которых выгнали из рая, а Христос, не найдя на нем плодов, проклял. Следует отметить, что свежие плоды инжира достаточно скоропортящийся продукт. В Египте инжир полагался святым деревом богов.

Гигантское содержание в почве питательных компонентов фосфора и калия способствует развитию и быстрому вызреванию инжира.

С давности инжир считается священным деревом.

В Древнем Риме наличествовало предание, что инжир придёт человеку силу и доблесть. Инжир польза и убыток Вяленые и сушеные плоды оказываются, так сказать, наполнителем.

У старых культурных разновидностей дамские растения, которые называются фигами, могут обматывать плоды, только если поблизости есть хотя бы одно растение, создающие мужские и галловые плоды - так называемые капрофиги, в последних осуществляется размножение опыляющих инжир малых ОС. В древности народ понимали характер взаимоотношений полов смоковницы, и если поблизости с фиговыми деревьями не было мужского вида, то вешали в период цветения обрезанные ветви с капрофигами. Большинство нынешних видов данного растения способны образовывать плоды вообще без зачатия, т. е. партенокарпически. Инжир (кукиш, смоковница) – плод фигового дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в диком виде встречается также в Средней Азии, Иране и Индии.

В производственной цивилизации значительное распространение получил инжир обычный, смоковница или инжирное дерево. Поближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку, в, которой его вкус и ценные свойства оценили достойно.

Сикомор Карика (инжир) - Древовидное растение с периодом покоя, во время, которого частично облетают листья, в палатах выращивают низкие сорта; листья огромные, лопастные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны). Цветки лечебного растения инжира находятся внутри рыхлых соцветий формы груши, малые.

Соцветие инжира (сикониум) можно сравнить с корзиной подсолнечника, если её свернуть оттенками внутрь. Свежий инжир включает от 15 до 25% фруктозы и глюкозы.

В соке плодов содержится крупное количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладостная "кашеобразная" мякоть плода слегка приторна, однако хорошо освежает, "сглаживает" хлебало, а более того, очень полезна.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет крупную калорийную ценность, придаёт силы, упрочняет память, делает лучше мышление.

Испанские францисканцы в XVIII веке положили первые высадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии. Во время вегетации фиговые деревья испытывают необходимость в устойчивом поливе. Лучше съедать, как лекарство, один плод в день за месяц, потом сделать перерыв.

Чуть-чуть плодов, съедаемых перед основополагающим приёмом еды, могут усиливать работу желудка и кишечника и ускорить процессы усвоения организмом питательных веществ.

Инжир делают нужным для организма человека, витамины и полезные вещества, какие входят в его состав. Сироп, сделанный на базе инжира, нужен для детей, рождает аппетит, помогает освободиться от мускульного ревматизма. Бесспорна польза инжира для системы переваривания пищи, благодаря немалому содержанию в этом плоде клетчатки. Он помогает организму человека результативно вычищаться от шлаков и токсинов, вред, которых всем знаменит. С древних времен инжир славится собственными нужными характеристиками (для примера, их обрисовывал в своих работах известный врач Авиценна).

Одним недостатком инжира является то, что сберегается в свежем виде он недолго. После недолгого пребывания на открытом солнце инжир начинает бродить и абсолютно оправдывает следующее собственное название – "смоква".

Множится инжир обычно вегетативно (чубуками) вначале в питомнике, затем саженцы высаживают на непрекращающееся место с площадью кормления 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на всякие 100 женских саженцев сажают 5 - 6 мужских особей.

Виды инжира разняться по вкусу плодов, по форме и оттенку плодов, по морозоустойчивости, по количеству урожаев в год, и так далее. Плоды смоковницы употребляются для воссоздания и поддержания деятельности пищеварительной системы. В горшочной цивилизации инжир используется с 1548 года. У давних греков инжир олицетворял плодородие.

Инжирное дерево в природе возрастает до вышины 10 - 12 метров.

В еду используются не только свежие фрукты, однако и сушеный инжир, консервированныйи из него приготовляется восхитительное варенье, джемы, компоты.

Различные сорта инжира имеют расцветку от желтой до фиолетовой.

По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, в связи с этим очень необходим при болезнях сердечнососудистой системы, предупреждения появления тромбов в кровеносных ёмкостях.

Для оздоровительных целей инжир лучше принимать в натертом виде и с молоком, тогда результат использования будет самый громадный.

Зрелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и владеет сочной мякотью.

Плоды инжира не только сладостные, но и очень полезные и калорийные.

В прошлые времена лучистые плоды инжира считали провиантскими, а небесные - лечебными. Всё же это не совсем так: плоды какого угодно цвета, будь данный фрукт садовым или диким, горным либо степным представляют собой для взрослых людей еду, для больных - зелье. В затененённом месте плоды на растении почти не образуются, а те, что возникли, не поспевают зреть.

Свежие плоды обладают потогонным действием, а совместно с потом из организма выходят чрезмерный жир, соли и ядовитые вещества, поэтому инжир полезен тем, кто мучается артритом. Т. К железа в инжире больше, чем в яблоках, его рекомендуют больным железодефицитной анемией. В данном случае лучше применять чёрные виды. Если плоды инжира высушить и растолочь, то получится фруктовый порошок, востребованный как инжировый кофе. Кашель также хорошо лечить инжиром с молоком. Инжир (3 - 5 ягод) затопляют кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на хилом огне, потом кропотливо теребят ягоды.

Инжир нашел свое употребление и в косметологии – его вводят в состав освежающих и очищающих масок для лица и восстанавливающих – для волос, а при систематическом применении внутрь благодатная ягода совершенствует цвет лица. Необыкновенные соцветия инжира, которые называются сикониями, располагаются в пазухах листьев.

По представлению испанцев, настоящий инжир отвечает 3 требованиям: плод имеет длинную шейку, как осужденный, которого обязаны вывесить, он одет в лилово-сиреневое платье безбожника, если его совлечь, на нем выступает дождинка сока, будто слезы вдовы по казненному. Вот такое необыкновенное сопоставление.

У культурных сортов смоковницы на одном дереве бывают одновременно и дамские, и мужские соцветия.

Листья инжира полезные качества, у них такие же, как и у плодов, позволяют их применять, как целительное средство в народной медицине. Сам бульон листьев инжира можно использовать при разных начинающих воспалительных сделках в организме, путей дыхания, при простуде. При болезни зубов приветствуется ополаскивание настоем из инжира. Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира меняется в довольно масштабных границах - от умеренного до большого. Регулярное использование инжира содействует убрать интеллектуальное и физическое утомление. Несмотря на громадное содержание углеводов, калорийность инжира мала и составляет порядка 50ккал на 100г, что вполне правильно с питательностью яблок. В промежуток вегетации (роста) влажность земли должна делать 50 - 60% от полной ее влагоёмкости.

Коллекция вариаций инжира Никитского ботанического сквера состояла из 34 вариаций.

Инжир очень полезен детям.

Величина урожая находится в зависимости от сорта и возраста.

В недоспевших плодах находится очень едкий молочный сок, так что они считаются несъедобными. Если выбирать инжир согласно его оттенку, то оптимальным будет белый, потом красный и только в последнюю очередь чёрный инжир. Державы, где вырастает инжир, отличаются тёплым, влажным климатом. Суровых холодов, ниже - 12° с растение не переносит.

По количеству калия инжир уступает место лишь орехам. В натуральных условиях инжирное дерево предоставляет урожай два раза в год, в начале лета и осенней порой. При выращивании инжира из чубука, срезанного с плодоносящего растения, на второй год растение начинает приносить плоды, при разведении из семян присадок инжира начнёт приносить плоды на 7 - 10 -й год жизни. Как правило, инжир применяют в влажном типе, т. е. к. В качестве сухих фруктов он быстро надоедает.

Рекомендуется применение свежих плодов расслабленным людям, стерпевшим всякие болезни. Можно применять и сушеный инжир, всё же его сначала требуется хорошенько размочить.

В холодное время года у растения наступает промежуток покоя, температура вместе с тем в помещении с инжиром обязана быть не выше 10 градусов тепла.

Сушеный инжир помогал возвращать бодрость и потраченную энергию бойцам Александра Македонского.

Орехи, которыми богат инжир, попадая в кишечный канал, выводят с собой продукты обмена.

Стойкость к холодам инжира находится в зависимости от сортовых характеристик, условий разведения (в особенности степени вызревания древесины) и возраста. Некрупные неприглядные цветы собраны в грушевидно разросшийся обжинок (сиконий) : мужские соцветия называют каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги. Для врачевания простуды, рекомендуется применять молотые плоды инжира с тёплым молоком или сушеные плоды инжира, приуставшие в молоке – так эффект оздоровления будет предельным. Плод имеет множество малых семян, всё же они ни сколько не мешают наслаждаться вкусом.

Полезные свойства сушеного инжира в данном случае ориентированы против диабетиков. Ранее чем станут заполняться плоды, инжирное дерево цветёт. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы заглушить чувство голода. Плод обладает мочегонным действием, в результате чего развивается работа почеки всей диуретической системы.

В год можно получить 10 - 20 плодов с одного деревца.

В бытовых обстоятельствах инжир растёт до 1,5 - 2 м, в естественной среде возрастает до 16 метров. Инжир обладает довольно большой пищевой стоимостью, причем используются не только плоды, но и листья, собирающие осенней порой и сушат в тени под навесом в обрабатываемых районах. Наилучшая температура в строении в период роста - 25 градусов. Инжир - ближний родственник похожего известного всем комнатного фикуса. В Древней Индии инжир очень прочитался - его полагали святым деревом познания, под сенью, которого Будде раскрылась истина.

Многие научные деятели считают, запретный плод был также инжиром, смоквой, или фигой, но не яблоком. Просто жители Европы не могли себе представить плод инжира, и приняли решение что это яблоко.

Во многих рецептах инжира предлагается использовать инжир в качестве начинки. В промежуток познаний, проводившихся Скрэнтонским вузом (США), было установлено, что сушеный инжир чрезвычайно богат, сравнительно со всеми прочими имеющимися фруктами, предприятиями фенола, яркими антиоксидантами.

Инжир имеет очень давнюю историю.

Бульон ягод инжира употребляется и для излечения заболеваний почек.

Сочные плоды заполнены соком и нежной мякотью, в, которой размещается крупное множество сдержанных, съедобных косточек.

Плоды инжира щедры витаминами и микроэлементами, требуются при авитаминозе, анемии, атеросклерозе, болезнях сердечно- сосудистой системы, нормализуют давление, восстанавливают силы.

Новационные исследования уверили то, что было известно несколько столетий назад, и прибавили к главным металлическим признакам способность биологически активных веществ, имеющихся в плодах оказывать полезное влияние на сердечную систему, выражать антимикробное и противовоспалительное действие.

В октябре - ноябре растение скидывает листья, а в апреле возникают новые почки и снова распускаются листья.

Инжиру в горницах необходимы равномерные и хорошие поливы летом, несколько пониженные зимой.

В домашних обстоятельствах инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить создающую обрезку. Регулярное опрыскивание кроны инжира оказывает благоприятное воздействие на рост и состояние растения. Смоква владеет довольно большой полезностью, она утешает жар в туловище и способна утолять жажду.

Инжир - двудомное растение.

Сушеный инжир можно считать наполнителем углеводов - в 100 г продукта имеется около 70 г сахаров. Для сравнения: свежий инжир содержит 11,2% сахаров, а в высушенном виде этот показатель растёт до 40 - 50%. В виду этого и питательность инжира свежего имеет отличие от параметров в сухом типе.

Инжир начинает плодоносить в год укоренения, черенки, взятые с плодоносящих растений для комнаты приучать нет нужды. Из года в год инжир дает самый прекрасный прирост, оттого стремительно становится немаленьким деревом. Звёзды из инжира или плода кактуса (питтахайи). В феврале растение выходит из состояния покоя, перед началом вегетации его нужно пикировать в больший по объему горшок (на 0,5 - 1 литр больше прошлого), аккуратно перегрузив растение совместно с земельным комом и сильно полив.

Пересаживают инжирное дерево довольно изредка, раз в два - три г. у зрелых растений изменяют только верхний слой почвы в параше. Инжир как лакомое диетическое средство требуется людям, мучительным болезнями, болеющим анемией, малокровиеми тем, кто по причине пожилого возраста страдает от развала сил.

На Кавказе и в Средней Азии плоды инжира нередко являются не только угощением, все же и важной высококалорийной едой. Его культура потихоньку движется на север, приобретая новые географические площади. Страны, где растёт это субтропическое фруктовое растение, отличаются мокрым и теплым климатом.

Сгущенный сок плодов инжира ("душиб") отыскивает различное употребление в хозяйственной кулинарии. Зрелые плоды так мягкие декоративные, что если их во время не убрать с дерева, они начинают лопаться. В запахе чувствуются лаконичные акценты инжира, а в сладком вкусе доминируют цвета ванили и инжира.

Поздно осознав свою ошибку, путём необычных стараний и событий, невзирая на препятствование турецких изготовителей инжира, им получалось отправить надоедливых насекомых в Калифорнию и вынудить плодоносить цветущие парки. Существенное содержание железа делает инжир нужным при анемии.

Насыпьте на дно горшка маленький керамзит пластом в 1 сантиметр, потом – попаренную заблаговременно питательную земляную смесь (песок и дерн по 1 - ой части и листового перегноя Две части) слоем в 6 сантиметров.

Инжир - востребованное лекарственное средство от простуды, кашля, заболеваний горла.

В крупном количестве в инжире имеются сахара, что обязательно необходимо предусматривать тем, кто мучается сахарным диабетом. Отдельные сорта терпят падения температуры до минус 20 град.

Окраска листьев светло-зеленая, с нижней более покрытой стороны несколько лучезарнее. Старые листья делаются более жесткими.

В инжире огромное количество маленьких зернышек.

Инжир используют для обработки, производства варенья, джемаи в свежем виде.

Инжир хорошо вырастает в смеси дерновой и листовой земли, гумуса и песка.

Инжир – весомый, аппетитный и очень благодатный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Окультурен инжир в глубокой древности, по отдельным археологическим данным,5000 лет тому назад. Произошло это впервые, как подразумевают, в Аравии, там, где сейчас располагается государство Йемен. Оттуда культурный инжир разнесся по всей Передней Азии. Его выращивали в Древнем Египте. Принимать дробно, в продолжении дня, в интервалах между едой (раствор на воде инжира мельчит камни и в измельчённом типе уничтожает их из почек и мочевого).

Инжир понижает уровень холестерина.

В сыром типе инжир необходимо очистить от мягкой кожуры. Сушеные плоды инжирного дерева применяются в качестве лекарства для лечения дыхательных заболеваний.

Пить 3 раза в день, соединив с водой пополам (по половину стакана).

Засушенная ягода занимает мало места, из-за чего древние воины брали его в свои собственные походы.

Многие женщины применяют полезные свойства инжира во время беременности. Благодаря богатству полезных веществ, его плоды поддержат состояние здоровья матери и ребёнка витаминами, макро- и микроэлементами и иными существенными в данный период компонентами. Бульон инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

Глобальное производство инжира достигает 2 млн тонн.

Широко культивируется в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, в Крыму и Краснодар­ ском крае. Варенье и сироп инжира обладают слабительными характеристиками.

Осенью, с понижением температур и сокращением дня, убирают все недозревшие плоды ключевого урожая.

Кальций, который содержится в инжире, содействует укрепить кости. Этот сухофрукт также обладает противоревматическими характеристиками, потому они очень необходимы людям с родовой предрасположенностью к этому хвори. Этот отличный плод также предотвращает выведения кальция из организма. Плоды фигого дерева также содержат компонент, железо, неметалл и цинк. Железо, содержащиеся в этом фрукте, участвует в синтезе гемоглобина и положительно влияет на систему для кровообращения. Оно также увеличивает устойчивость организма к вирусным заболеванием, устраняет усталость и анемию, улучшает состояние кожи, ногтей и волос. Сушёный плоды облегчают предменструальный синдром. Инжир хорошо терпит отрезку и хорошо поддается подготовке на базах в образе веера.

Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, способствуют выработке серотонина – вещества, повышающего настроение и улучшающего самочувствие. Фиговые семена достаточно долгое время (после 2 лет) сохраняют всхожесть.

Мякоть красная, прочная, пряная, соблазнительного сладкого вкуса.

Для посадки инжира применяют субстрат в дальнейшем составе: оранжерейная, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1. В свежем виде инжир хранится недолго, оттого чаще всего его высушивают. Вещество кумарин, существующее в инжире, способно развитие рака простаты, железы молока и толстого кишечника. а фенилметанал, который также размещён в инжире, и совершенно останавливает развитие опухолевых клеток.

Представители Общества не колеблются, что, как и в случае с вином, вкус инжира вычисляется терруаром, т. е. общностью почвенно-климатических критериев и особенных характеристик сферы. Инжир не требователен к почве и хорошо подстраивается к разнообразным критериям.

На производственных плантациях для отличного созревания плодов мужские деревья, создающие каприфики, закладываются среди женских в соотношении 1: 20.

Инжир можно применять как в свежем виде, так и в сушённом и консервированном. Из него готовят различные джемы, варенья, добавляют в пироги и прочие навязчивые кондитерские изделия. Сироп из инжира зачастую выдают малышам для улучшения аппетитаи для нормализации переваривания пищи. Взрослым сироп из плодов инжир показан при мышечном ревматизме, для разложения камней в мерах и мочевом пузыреи он полезен для женщин страдающих заболеваниями половой системы.

Плод инжира лучистого цвета вырастает больше не в длину, а в ширину, у него более грубая, которая насыщена молочным соком оболочка. Свежий инжир почти не имеет побочных характеристик, его применение имеет возможность причинить вред только в особенных случаях. Противопоказан этот фрукт только при сахарном диабете, заостренных желудочно-кишечных заболеваниях, и при подагре.

Инжир будет гарантированно давать плоды в комнате, и начнётся плодоношение уже в начальный год. Укореняют инжир веткой, которая обязана иметь не менее 3 почек, и делается это весной. За вычетом этого, саженцы инжира можно отыскать в реализации.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года всерьез занялись изучением и разведением инжира. У свободнорастущих деревьев кроны округленные и достигают больших размеров, тогда как в загущенных посадках кроны малоразвиты, без надлежащей обрезки предрасположены к пониканию.

В одних соцветиях возникают только женские цветы (из них прогрессируют толстые, насыщенные соплодия - смоковницы).

Для врачевания запора можно также предложить такой рецепт: вечером помыть в воде 6 ягод инжира, раскроить их пополам, оставить их на ночь мокрыми в воде, а утром съесть натощак. Такая пища полезна и при излечении подагры. Для замораживания стоят плоды с жёсткой кожицей и среднего масштаба. Содержание масел эфиров и витамина с превращают инжир в средство для профилактики от простудных и респираторно- вирусных болезней. В инжире имеется самый богатый запас минералов среди всех фруктов. Сок инжира помогает справиться с абсцессами, угревой сыпьюи различными ранами, которые он буквально склеивает.

Инжир довольно умиротворенно выдерживает недлинную пересушку неподвижность, однако сильной стоит избегать, иначе он сбрасывает листья. Кожица сушеного инжира крайне крепкой, потому перед его применением предпочтительно её снять либо хлопнуть высушенные на ночь.

Жесткая древесина годна для мелких токарных предметов. Инжир кушают в свежем виде, его сушат, приостанавливают, из него готовят варенье и джемы.

В засушливое летнее время инжир желательно усиленно поливать, так как у него система корня располагается близко к плоскости почвы. Инжир плодится чубуками, которые легко помещаются в песке либо в свободном грунте: 1 часть песка на 1 часть торфа (либо дерновой земли). У цивилизованного инжира листья бывают широкие и состоят из трех – 7-ми лопастей. И чем выше дерево, тем меньше у него листья.

Природные растительность фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

В ноябре инжир частично сбрасывает листья.

Отвар веточек инжира рекомендуется пить нездоровым водянкой, а отвар свежей коры ветвей инжирного дерева выгодно пить людям со ослабленным желудком и болеющим кровоточащим поносом. При излечении сухого кашля помогает питье отвара на воде листьев инжира (30 г на 1 л).

Ягоды инжира имеют грушевидную, круглую или приплющенную форму и узкую гладкую кожу, за, которой скрывается надоедливая, яркая, сладковатая желеобразная мякоть с крупным количеством хрустающих семян. Не реально устоять перед данным лакомством, которое уже само по себе является вкусным десертом, знаменитым с библейских времен. В Древней Греции эту облепиху было воспрещено отвозить, чтобы ценные свойства инжира были доступны всем жителям страны. Если не спешить со сбором урожая, инжир начинает бродить прямо на дереве, в виду этого его называют винной ягодой.

Всего же на сегодняшний день существует около 600 типов культурного инжира.

Инжир цветёт в несколько вариантов с весны до осени. Инжир вначале ноября, перепрыгивая в состояние покоя, сбрасывает листья.

Инжир как целебное растение употребляется для лечения при задержанном пищеварении. Время от времени для учащения вызревания к гнойникам прикладывают свежие либо размягченные сушеные плоды. Активные вещества листьев и плодов владеют чистящими, которые успокаивают, мягчительными, противовоспалительными и откашливающими свойствами, улучшают пищеварение. Расцветание и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - 3 лет, мало высокий урожай плодов дают с 7 - 10 лет.

Обрабатывание делаются маленькие осы-бластофаги, встревающие внутрь соцветия через отверстие на его вершине ("глазок"). Они исчезают в мужских соцветиях из яиц, откладывающие самки этих навязчивых насекомых в хилые женские цветы. Вылезая из полости соцветия, осы загрязняются пыльцой. В – четвертых, инжир – один из немногочисленных экзотических фруктов, способных почти очень быстро справиться прочувствованно голода, которого в ходе соблюдения диеты нереально избежать. Энергетическая важность инжира составляет триста килокалорий на сто граммов. Семена инжира известны как слабительное при запорах.

Чистит кровь от бляшек холестерина.

Вариант использования каприфиг для опыливания культурных типов инжира именуют капрификацией. Сейчас в цивилизации и в производственном производстве используют партенокарпические сорта инжира. Плоды инжира, смоковницы, или смоквыи винные ягоды (его сушёные плоды) - с давних времён предмет торговли в мире. Размещённые в сушеном инжире орешковая и сиринговая кислоты, считаются антибактериальными компонентами, способствующими восстановлению здоровой микрофлоры кишечника после инфекционных заболеваний жклудочно- кишечного тракта. Инжир является неотъемлемым составляющим фактически всех видов диет: вследствие того, что инжир не имеет жиров, солей и холестерина и очень богат клетчаткой, он является существенным продуктом и для тех, кто старается похудеть без ущерба для здоровья. Отдельные владелицы растят инжир дома, чтобы использовать сладкие и плоды полезный для здоровья для приготовления различных блюд.

Инжир любит тепло, превосходно приспосабливается к комнатному сухому воздуху и толерантен к земле.

Мякоть красная, сладковатая, со ослабленной кислинкой, мягкая, насыщенная, очаровательного вкуса, почти без семян.

Отвар соплодий в молоке хорошо содействует при лечении ангины, сухого кашля, заболеваниях почек и путей мочевыделения. Инжир - двудомное растение, но существует немало типов его самоплодных, создающих соплодия без зачатия (партенокарпически), что даёт вероятность в условиях комнат получать плоды, располагая лишь Од­ ним растением.

Морозостойкость до - 17 - 20 градусов, а у определенных в особенности холодоустойчивых разновидностей до - 23 гр.

Для формирования пышного куста инжир нужно срезать, в особенности в юном возрасте, в дальнейшем отрезкой добиваются хранения масштабов растения. Размножается он семенами, отводками и чубуками. Почвенная смесь должна состоять из 1 части песка,1 части листовой земли (либо гумуса),1 части гумуса и 1 части дерновой земли.

Летом растение лучше всего вынести в сад или веранду. В требованиях комнаты инжир временами поражается паразитами. Обычно это паутинный клещ и тля. Свежий и вяленый инжир помогает от падучей (холодное состояние, связанное с гипотонией), открывает закупорки в печени и селезенке, полезен для почек и мочевого пузыря. Мякоть инжира крепкая, но яркая, изредка хилая, у видов старой выборки может быть суховатой.

Период покоя длится два – три месяца и заключается в нечастом поливе.

Для высадки инжира вполне пойдут готовые почвенные смеси "Роза" либо "Лимон".

Перга, завеянная ими, проникает на рыльце пестиков, в результате чего происходит опыление цветков.

Кормят растение минеральными удобрениями дважды в месяц, поливка систематическая.

Для чудесного развития и плодоношения растение подкармливают органическими и минеральными удобрениями, всё же только не в период покоя. Когда начинают распускаться почки после зимнего отдыха, растение поливают настоем навоза, а спустя 10 - 15 суток подкармливают жидким фосфорным удобрением.

Инжирный персик – нисколько не гибрид, а всего лишь один из диких видов самого обычного персика.

Осенние каприфиги перезимовывают вместе с развивающимися в них бластофагами и лишь весной очередного года из перезимовавших каприфиг выходит новейшая генерация ОС и, цикл развития дублируется.

Инжир дает плоды два раза за лето – в июле и с сентября до холодов. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и упрочняют нервную систему.

В период вегетации инжир регулярно (2 раза в течении месяца) подкармливают органическими удобрениями (настоем навозной жижи, древесной золой, настоем трав).

Отличие смоковницы имеют оттенок воска, калиброваны по размеру, довольно мягкие на ощупь (если они прочные и сухие, значит, были нарушены периоды хранения либо реализации; вкус у таких плодов может быть неприятно солоноватый).

Подагре "не подходит" кислота щавеля. а клетчатка действует как раздражитель при заостренных воспалительных болезнях желудочно- кишечного тракта.

Зеленое вьющееся растение, время от времени низкий, ползучее кустарник, с очень тонкими побегами.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, т. е. принимает участие в кроветворных сделках и поддерживает иммунную систему. Определённые сорта инжира чудесно растут в бытовых условиях.




Ирга

Инжир

Каламондин