Растения: Инжир - Типы

 

 



Растения: Инжир - Типы

Инжир имеет гигантскую пищевую ценность за счет содержащейся фруктозы, сушеные плоды особо богаты железом, магнием, калием, витаминами А, В2, В3, В12, с. Употребление инжира помогает нормализации переваривания пищи.

Инжир (кукиш, смоква) – плод фигового дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в диком виде встречается также в Средней Азии, Иране и Индии. Фиговое дерево, Виноградное дерево, Смоковница и Смоковница – это все синонимы, которые именует инжир. а он считается самым близким родичем фикуса, и растёт в субтропических, то есть тёплых и броских, государствах. Поэтому свежий инжир могут разрешить себе жильцы Средиземноморья, Египта, субтропических районов Америки, Азии и Кавказа. На иные территории инжир транспортируют в сушеном, консервированном и ощутимо реже в свежем виде. Инжир (смоковница, инжирное дерево) популярен уже чуть-чуть тысячелетий как в нетронутом виде, так и в культуре.

Экзотический фрукт содержит в своём подборе много калия – вещество укрепляет мышцу в сердце и способствует стандартизации сердечного ритма. Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого совместно с наступлением этапа покоя не только обрывается рост, всё же и облетают листья. Цветки у многих фикусовых, таких как инжир, баниан карика либо смоковница, находятся соцветий, как бы в мешочках. Сушеный инжир является рекордсменом среди прочих сухофруктов по содержанию клетчатки, поэтому его применение гарантирует ощущение сытости и совершенствует работу желудочно- кишечного тракта.

Родина инжира - страны Средиземноморья, Малая Азия, Кавказ. Это самое древное растение выращивается с античных времен. На сегодняшний день известно около 10. 00 типов этого растения, инжир взращивают во почти всех странах мира с тёплым климатом, а в Российской федерации - на Побережье черного моря. Одно повзрослевшее дерево даёт 50 - 80 кг плодов в год, а проживает до 150 лет. Сырые плоды инжира не съедобны из-за гигантского содержания едкого молочного сока. Бульон плодов на молоке применяется для врачевания сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок. Распространён инжир на Крымском побережье, Средней Азии, на Кавказе.

Калорийные вещества в составе инжира обеспечивает развитие, функционирование, выздоровление мышечной системы. В соке плодов имеется большое число витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладкие плоды, источающие привлекательный запах, лакомы и необходимы.

Полив проводят только прохладной водой, чтобы не разбудить рано растение.

Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме рекомендуют употреблять инжир как отличный, обильный источник растительной клетчатки.

Податливую, хорошую, пористую древесину инжира еще в Древнем Египте использовали для создания различных резных украшений, из неё выполняли гробы для мумий.




Инжир

Каламондин

Ирга