Растения: Инжир - Виды, Что Представляет Собой

 

 



Растения: Инжир - Виды, Что Представляет Собой

Сушеный инжир подают как десерт или прибавляют в напиток из свежих фруктов. Фиги, инжир, смоковница, фрукт - столько различных наименований дали люд данному плоду, растимому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции.

Имеет отношение к семейству тутовых. Фиговое дерево, смоква, смоковница, инжир – это название одного фрукта.

Родина инжира - Малая и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Страна, Закавказье.

Инжир - неприхотливое, лёгкое в уходе, морозоустойчивое, засухоустойчивое, усиленно плодоносящее и долгое время проживающее растение.

Инжир – растение, которое заботится к роду фикусовых.

Инжир владеет не только нестандартными вкусовыми характеристиками, все же и возможностью усовершенствовать самочувствие и настроение. Данный фрукт показан при нарушениях работы сердца и сосудов. Также он требуется людям, содержащим склонность к образованию тромбов, болеющим анемией и венозной недостачей. Ещё одна особенность инжира – он действенен как легкое слабительное средство.

Внутри плода инжира расположены семена. В древней медицине инжир применялся как средство, бодрящее силы, которое стимулирует деятельность печени, сердца и прочих внутренних органов. Авиценна полагал, что инжир питательней многих иных плодов и упрямо рекомендовал применять его людям с хилым самочувствием, старикам.

Хранение инжира имеет чуть-чуть качеств.

Инжир представляет собой нестандартный фрукт, так как сравнительно со всеми прочими фруктами вмещает очень много клетчатки.

Наилучшее национальное средство, которое применяется при простуде, сухом кашле и коклюше – инжир с молоком (4 - 5 плодов инжира заваривают в стакане молока, растирают и принимают в тёплом виде по полстакана дважды в день). Тем, кто следит за своей моделью, не забывайте, что сушёный инжир очень калориен - в шесть раз более, чем свежий.

В инжире небывалое число различных витаминов, пиковую часть из, которых занимает калий. Для инжира свойственна партенокарпия, т. е. образование плодов без зачатия, в виду этого в саду достаточно посадить всего одно дерево и получать урожай. Чудесным сладким вкусом инжира человечество наслаждается издавна. Дикий инжир имеет на одном растении два типа соцветий.

Листья большие, зеленые, трех- или пятилопастные, временами цельные, шероховатые на ощупь, На территории государств с тёплым климатом Приморья инжир вырастает в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные морозы.

Выращивается инжир в Средней Азии, на Крымском побережье, на Кавказе, на территории государств Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове.

Учёные считают инжир двудомным растением, поскольку на одних деревьях в одно и то же время возникнут соцветия с мужескими тычинковыми тонами и ослабленными женскими, в тоже время на прочих образуются абсолютные женские цветы с длинными пестиками.

Современная медицина широко использует полезные свойства инжира.

Плоды инжира бывают разнообразных расцветок - желтыми, черными - в зависимости от виды.

Семена инжира – многочисленные орешки, заключенные в шиш (соплодие) жёлтого, красного или темно-фиолетового цвета. Инжир всегда отмечается в Коране и Библии, его родиной является Западная Азия, а в подлинное время Фиговое дерево, как источник инжира, выращивают в различных южных странах: Турции, Иране, Египте. Из-за того, что в свежем виде данный фрукт хранится достаточно короткое время, его сушат, что даёт вероятность сберечь совершенно все неотвратимый качества инжира.

Может, кто не знает, все же инжир также называют смирнской либо винной ягодой, инжирным деревом, смоковницей. Родиной данного плода считают область на юго-западе Малой Азии – Карию. Отсюда данный продукт питания сначала попадет в Среднюю Азиюи Индию, Иран, Страна пирамид.

Инжир (F. Сладко- сочная мякоть инжира очутится тем лучше, чем больше в ней образуется небольших косточек, которые уничтожать из инжира нет ни возможности, ни потребности. Во всяком случае, в рамках данного текста. Все равно, что пробовать все вероятные начинки разместить в один пирог. Всё же скажем, что мало блюд можно им нарушить. В отборе - куда добавить инжир - можно действовать практически инстинктивно.

Инжир можно нафаршировать; можно, наоборот, применять его как фарш для блюд с мясом.

Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского означает плод, образующийся без норма, что в действительности не так. Это древовидное растение, которое достигает 10 - 15 м вышины. Цветёт инжир два-три как-то раз в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды созревают в августе-сентябре.

Комнатный инжир выделяется нетребовательностью, его легко взращивать в домашних условиях и к тому же он очень полезный.

Сушеный инжир имеет вязкий, терпко-сладкий вкус. Обычно люд используют фрукт в свежем виде, но именно засушенный плод обладает большим набором нужных качеств, поскольку в нём густота минералов и витаминов ощутимо выше.

Плоды инжира - округлой, чуть-чуть формы груши.

Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом виде.

Во – первых, инжир - трудный плод, с точки зрения огромного содержания калия величаво держит необходимую ступень. Это продукт не только может выводить из организма лишнюю жидкость, всё же и увеличить свойство деятельности сердечной мышцы.

В Древнем Риме имелось поверье, что инжир придет человеку силу и смелость. Больше сахаров содержится в вяленых и сухих плодах.

У старых культурных вариаций женские растения, которые называются фигами, могут обматывать плоды, только если невдалеке есть хоть одно растение, создающие мужские и орешковые плоды - т. е. н капрофиги, в последних происходит размножение опыляющих инжир мелких ОС. Инжир (Фиговое дерево, смоковница) – плод инжирного дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в диком виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии.

В производственной культуре широкое распространение обрёл инжир обыкновенный, фига либо Фиговое дерево.

Удивительный фрукт содержит в собственном составе много калия – вещество упрочняет мышцу в сердце и содействует стандартизации темпа сердцебиения. Инжир Карика (инжир) - Древовидное растение с интервалом покоя, во время, которого частично облетают листья, в комнатах выращивают, как правило, низкорослые сорта; листья ощутимые, лопаточные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны).

Отвар плодов на молоке используется для исцеления сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Соцветие инжира (сикониум) можно сопоставить с корзиной подсолнечника, если её повернуть цветками внутрь.

В соке плодов содержится значительное число витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладкие плоды, источающие желанный аромат, аппетитны и нужны.

Полив проводят только прохладной водой, чтоб не разбудить досрочно растение.

Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме предлагают поедать инжир как отличный, богатый источник растительной клетчатки.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет громадную калорийную ценность, придаёт силы, укрепляет память, делает лучше мышление. Инжир является знаменитой закуской в сухом типе.

Во время вегетации фиговые деревья испытывают потребность в стабильном поливе.

Латинское название объясняют возделыванием инжира в древней Карии, провинции Малой Азии.

Элемент значим для корректной работы сердечно- сосудистой системы, он помогает поддерживать устойчивый сердечный ритм и кровяное давление, охраняет стенки сосудов и действует как сосудорасширяющее средство, этим самым предотвращая образование тромбов. Для организма человека громадную роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира.

Неоспорима польза инжира для системы переваривания пищи, благодаря громадному содержанию в этом фрукте клетчатки. С давних времён инжир славится собственными необходимыми свойствами (например, их обрисовывал в своих трудах популярный целитель Авиценна).

В сушеном инжире достаточно нужных свойств.

Настоями инжира успешно излечиваются заболевания горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи. Официальная медицина применяет инжир для врачевания сердечно-сосудистых заболеваний, тромбофлебитов, тромбоэмболии. На вид твердые, ослабленные ветки в действительности хрупкие и легко требуют ремонта в самых неожиданных местах, так что сбор инжира связан с определенным риском.

Совершенствование работы системы пищеварения.

Инжир предпочитает ясные места с охраной от могучего ветра.

Инжирное дерево в естественной среде вырастает до высоты 10 - 12 м. б. по содержанию минеральных веществ инжир занимает одно из первых мест среди плодов и ягод. В еду употребляются не только свежие фрукты, но и сушеный инжир, консервированныйи из него подготавливается очаровательное варенье, джемы, компоты.

Соплодия инжира имеют окраску от жёлтой до черно-синей, в зависимости от виды. Еврейские мудрецы наделили востребованную цитату из книги Притчей (Мишлей) – "Кто охраняет смоковницу, тот будет есть плоды её" – большим количеством объяснений и отзывов, одно из, которых подчёркивает достоинство инжира тем, что в отличие от других плодов (чухонца, винограда, граната) в нём все полезно и съедобно, так же как любое слово Торы представляет благо для человека. По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, и в виду этого очень нужен при болезнях сердечнососудистой системы, предупреждения образования сгустков в кровеносных ёмкостях.

Плоды инжира аппетитны и необходимы, и содержат множество произведенных элементов. Смоковницы, эти плоды красного либо реже фиолетового цвета, содержат множество реальных сахаров. Увлекательно, что при сушении и вялении плодов инжира количество сахара в них возрастает.

Бесспорно, чтоб получать самую немалую пользу инжира, лучше есть его в свежем виде. Так как в нём масса витаминов С, В, каротина и микроэлементов – калия, кальция, магния, фосфора, железа. У инжира ровная кора тёмно- серого цвета, большие жесткие листья пальчато- лопастной формы (в них содержится млечный сок), чуть-чуть опушённые с нижней стороны, и разветвленная крона. Инжир типа капри (Ficus caricae sylvestris) представляет собой самый элементарный вид и зовётся также диковатым, деревянным и козлиным инжиром.

Масштабы ягод инжира – предположительно с большой грецкий орех, все же встречаются сорта с плодами гораздо большего масштаба.

Урожай инжира создают частично, по мере вызревания плодов.

Принимая к сведению питательность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она чуть-чуть отличается от груш или яблок. В прошлые времена лучезарные плоды инжира считали пищевыми, а фиолетовые - лекарственными. Все же это не так: плоды какого угодно тона, как данный фрукт садовым или диким, горным либо степным представляют для крупных людей пищу, а для нездоровых - лекарство.

Содержащееся в инжире железо станет спасением для людей с диагностированной железодефицитной анемией – и вкусно, и полезно.

В свой рацион можно включать только зрелые плоды инжира, однако необходимо помнить о том, что данный фрукт, даже в прохладном месте, может храниться только три дня. Везде известно около 400 видов инжира.

Инжира обдать 200 мл ажиотажа и проварить несколько минут на маленьком огне.

Инжир является очень ценным плодовым растением, из плодов, которого производится чересчур много полезных и ценных продуктов и блюд. Считается, что инжир – растение, образовавшееся на Земле одним из первых.

Обилие калия способствует улучшению деятельности сердца. Сушёный инжир доступен фактически весь год, сухофрукты лучше хранить в стеклянных отлично закрытых бутылках в холодном, сухом и защищенном от света и насекомых месте.

Содержание сахаров (глюкоза, фруктоза) в инжире иногда достигает 20 - 30%.

В срок вегетации (роста) влажность почвы обязана образовывать 50 - 60% от абсолютной ее влагоёмкости.

Большая питательность инжира имеет возможность совершить использование этого плода нежелательным людям с излишним весом или тем, кто восседает на диете.

Дерево, как прилежный альпинист, легко идет по голым вершинах, часто поселяется на карнизах старых зданий, на вышках давних зданий либо на стенах собора, на куполах церквей и т. е. д. Такие чудовиды часто можно видеть в городах и посёлках Побережья Черноморья Кавказа.

Плоды фигового дерева помогают при болезнях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей дыхания. Калия в инжире столько, что первое место он уступает лишь орехам.

Чёрный инжир сладостней и крупнее, в свежем виде он имеет отличный вкус даже без добавочной кулинарной отделки.

В холодное время года у растения наступает промежуток покоя, температура при этом в помещении с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла.

Плоды на кусте поспевают неодновременно, приобретая свойственный для сорта цвет и как бы утрачивают тургор, несколько опускаясь - плод "клюнул".

Сушеный инжир оказывал помощь вернуть бодрость и потраченную силу бойцам Александра Македонского.

Включения инжира в устойчивый рацион только приветствуется, т. е. к ценные свойства инжира поражают даже диетологов.

К сожалению, свежие плоды вовсе не хранятся, и в виду этого натуральный сладкий вкус инжира можно оценить только в районах его естественного произрастания в открытом грунте.

Оплодотворяются цветки инжира при помощи небольших навязчивых насекомых, живущих в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами.

Плод вмещает обилие малых семян, все же они ни сколько не мешают восторгаться вкусом.

Как калиесодержащий продукт, инжир положительно влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Инжир - любящее тепло, однако не капризное растение. Сушеный инжир проявляет слабительные отличительные черты, запоры пройдут минуя несколько часов после употребления всего 200 грамм продукта. Раньше чем станут наполняться плоды, инжирное дерево цветёт. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы приглушить чувство голода.

Зеленое дерево, в природе высотой 10 - 20 м, в комнатной культуре до 2 м. В бытовых обстоятельствах инжир вырастает до 1,5 - 2 метров, в природе растет до 16 метров. Составляют листья осенней порой, высушивают на воздухе в тени, под навесами, в обрабатываемых областях.

Инжир - ближний родственник такого знакомого всем комнатного фикуса.

Цветы у инжира находятся мужских и женских соцветий (каприфиг и фиг), поэтому в инжире никогда не видно цветов.

Летом инжир реализуют вместе с овощами и плодами в свежем виде, а зимой - в сухом вместе с иными сухофруктами.

Сушеный инжир очень калорийный, с достаточным содержанием витаминов и минеральных веществ. В национальной медицине дерево активно употребляется для исцеления практически всех заболеваний.

Созревший плод имеет красную мякоть, обсеянную тончайшими семенами, от количества, которых находится в зависимости его вкус.

Вырастает на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, выращивается в парках.

В октябре - ноябре растение скидывает листки, а в апреле появляются молодые почки и опять открываются листья.

Урожайность инжира сорта Сочинский 4 с одного куста в участке Краснодара на третий год после высадки саженцев на участке дачи В. Ф. Остащенко (1996) достигнула 60,2 кг, а затем и более. Вкус созревших плодов инжира – сладостный. В зависимости от виды они могут быть как умеренно-сладкими, так и приторно-сладкими.

Полив инжиру летом нужен интенсивный, однако не слишком (пересыхание верхнего слоя земли в горшке является сигналом своевременности полива). Чем меньше по масштабу плоды, тем вкусней будет смоква: если в одном грамме содержится свыше 900 семян, то это очень нежный и замечательный инжир, если же их содержание опускается ниже отметки в пятьсот семян на один грамм, то это достаточно простая Фиговое дерево. Имеется также и вид смоквы вообще без семян, который не испытывает потребность в опыливании с поддержкой ос-малюток, однако его соплодия не настолько насыщены и вкусны.

Создание кроны получается прищипкой и отрезкой. Растение инжира имеет развесистую крону, которая достигает невдалеке 12 м в высоту.

Инжир имеет сильную, сильно образованную корневую систему. Он может вырастать на небогатых, даже посоленных территориях, каменных осыпях, вершинах, стенах из камня.

Необыкновенное внимание на инжир следует обратить людям, болеющим сосудистыми заболеваниями. По его содержанию инжир является чемпионом среди иных продуктов (за вычетом некоторых орехов). Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги растут на разных деревьях.

Сушеные плоды отличаются высокой питательностью и содержат до 70% сахаров. Свежий инжир, как правило с мякотью фиолетового цвета, очень добросердечен и нисколько не такой сладкий, как в высушенном типе.

Юные кустарники пересаживают ежегодно, а давним, весной, изменяют верхний почвенный слой.

На протяжении года инжир зачастую цветёт, все же плоды зарождаются только летоми осенью. Считаются негодными для сушки и будущей перевозки незрелые плоды, не полностью наполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки. Соплодия инжира (как свежие, так и подвяленные) аппетитны и очень требуются. Он богат витаминами, сахарами, белками, пектиновыми веществами, клетчаткой, макро- и микроэлементами. Сахара в нем больше, чем в чухонцах, а железа больше, чем в яблоках.

Необходим инжир для беременных и тем, что он содействует совладать с железодефицитной анемией.

В аромате чувствуются выразительные акценты инжира, а в сладком вкусе доминируют цвета ванили и инжира.

Солидное содержание железа делает инжир полезным при анемии. По поверью, посредственные листья были первой одеждой для Адама и Евы, и с тех пор скульпторы декорируют ими фигуры богов и персонажей. Однако листья инжира обнаруживают употребление не только у живописцев. Нельзя включать в свой рацион питания данные плоды людям, которые болеют подагройи при осложнении болезней желудочно – кишечного тракта, т . к . в нем содержатся семена и много клетчатки, что вызовет только ухудшение. Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит слоем в 1 сантиметр, затем – попаренную заблаговременно сытную земляную смесь (песок и газон по 1 - ой части и перегноя из листьев Две части) слоем в 6 сантиметров. Восстанавливает кровяное воздействие и снижает уровень плохого холестерина, убирает боли в животе и усиливает усвоение. В армянской национальной медицине бульон листьев инжира используют при кашле, поносе.

Плоды инжира рекомендуется применять в пищу тем людям, страдающим мочекаменной болезнью, нужен он также и при запорах.

Некие сорта выносят уменьшения температуры до минус 20 град.

Инжир относится к плодам, владеющие крупным количеством глюкозы, он суперсладкий. Вяленый инжир умеет очень стремительно оградить работающего человека от физического перенапряжения, а работников офисных строений от умственногои сделать богаче организм новыми силами, энергией.

Бульон инжира, варенье, напиток владеют эксплуататорским, жаропонижающим действием и благотворно воздействуют при раздражении гортани, трахеи, бронхов.

Летом и молодые, и повзрослевшие растения инжира хорошо ощущают себя на открытом воздухе: в саду либо на балконе, все же вместе с тем нужно обеспечить им защиту от прямых солнечных проблесков.

Инжир и арбуз предоставляют положительное влияние на функции желудка и почек, является мочегонным средством. Инжир хорошо удается на водопроницаемых, интенсивных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, бежевых и перегнойно- карбонатных землях.

Инжир понижает уровень холестерина.

Высушенные фигового дерева употребляются в качестве лекарства для врачевания дыхательных заболеваний.

Воспринимать по половину стакана 2 - 4 как-то раз в день, непременно в доверительном виде.

Бойцы Александра Македонского постоянно брали с собой в поход это сокровище природы, инжир отдавал им силы после поединка. Дл его заготовления принимают 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Всемирное производство инжира достигает 2 млн тонн. Издавна распространены целебные отличительные черты инжира. Его использовали в качестве средства от кашля, для лечения заболеваний горла, в качестве жаропонижающего и эксплуататорского средства. К тому же данный фрукт требуется людям с железодефицитной анемией. Инжир хорошо помогает при сердцебиении, кашле, болях в груди, бронхиальной астме. 20г инжира заливают стаканом горячего молока,10минут кипятят на слабом огне, потом приневоливают два часа.

Инжир обладает мощным коричневым окрасом.

Осенью, с снижением температур и сокращением дня, удаляют все недозревшие плоды основного урожая.

Инжир хорошо выносит отрезку и хорошо поддается подготовке на основах в облике веера.

В инжире имеется фицин, препятствующий появлению сгустков. В состав винной ягоды входят не только витамины, однако и минеральные вещества, белки, углеводы и чуть-чуть жиров.

Инжир достаточно нужный фрукт, как для организма человека вообще, так и при врачевании определённых болезней.

У них ягоды возникают из неделимых соцветий путем их совмещения, все же не путем замыкания цветков одного и того же соцветия, как у общих плодов. Соплодия только при движении состоят из самостоятельных и полноценных цветов. Такое совмещение (объединение) главным образом ярко выражено у инжира, у, которого в соплодии располагаются небольшие сухие плодики - орешки. Плоды кудрании очень яркие, нежные, имеют милый сладкий вкус и чем-то напоминают хурму.

Землю для посадки юного растения лучше использовать в подобном составе: листовая земля, торф, песок - все перемешать в аналогичных пропорциях. Много в инжире и железа – почти столько же, сколько в яблоке.

При заболевания язвы инжир также вреден, особенно в стадии усугубления. Фикус индийский (Ficus indica) родина – Страна, Бирма, Страна.

Инжир хорошо живёт в условиях температуры комнаты.

На индустриальных полях для замечательного созревания плодов мужские деревья, образующие каприфики, закладываются среди женских в соотношении 1: 20.

Инжир – растение не капризное и чудесно вырастает в садах по соседству с какими угодно другими деревьями, на склонах, осыпях, скалах и даже на обломках или руинах. Необходим инжир обилием калия, от изъяна, которого, в организме развиваются нарушения деятельности каркасной и сердечной мышечной массы. Плод инжира светлого цвета растёт больше не в длину, а в ширину, у него более жёсткая, насыщенная млечным соком оболочка.

Свежий инжир - "медовый" плод, однако, к сожалению, он быстро портится. Даже в морозильнике его не сберечь дольше трёх суток. В связи с этим инжир вялят или высушивают. Растёт инжир быстро, юное растение пересаживают ежегодно.

Ежегодная обрезка и своевременная прищипка позволяют сформировать прекрасную крону, которая состоит из 3 - 4 базисных вертикальных ветвей и внушительного количества горизонтальных, симметрично расположенных побегов.

Кожура покрыта сравнительно несильно, средней толщины, достаточно крепкая, с плода не играет, зеленовато-кремовой расцветки с неясным малым и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного тона, занимающего до трех четвертей плоскости плода. Сушеный инжир с давних времен считается эксплуататорским и срывающим температуру средством при простудных болезнях. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает 2-е место по содержанию кальция после апельсинов.

Определённые почитатели выращивают инжир как растение для комнаты. Кожура плодов тонкая, желтого или фиолетового цвета.

На зимнее время инжир сбрасывает листья. Замечено, что инжир, невзирая на светолюбивость, великолепно растёт и в условиях затенения, что позволяет разводить его в светелках. Оболочка сушеного инжира чересчур прочная, потому перед его употреблением желательно её снять либо уложить высушенные на ночь.

Жесткая древесина пригодна для маленьких токарных товаров. Инжир продолжительное время хранить не вероятно, исходя из этого их подвяливают, подсушивают, готовят из них варенье, джем, компот, пастилу, вино и иные продукты.

В летнее время поливают активно под корень, все же можно брызгать и все растение, зимой же поливают весьма средне и редко.

У цивилизованного инжира листья бывают широкие и состоят из трёх – 7-ми лопастей.

Выгода инжира для разных категорий людейСироп из смоквы является прекрасным тоником для малышей всевозможного возраста: он повышает у них аппетит и способствует улучшенному пищеварению. Также такой сироп поможет при мышечном ревматизме, скалах в мочевом пузыре и мерах, увеличении размеров печени, заболеваниях кожного покрова и белях (простудное заболевание женских половых органов). Внушительные высадки инжира можно встретить в Турции, Греции, Южной Италии и Испании.

Свежий, по-настоящему аппетитный и спелый инжир обнаружить трудно.

В наши дни в коллекции сада насчитывается более 200 разновидностей и форм иностранной и отечественной выборки. Женщинам во время менструации необходимо каждый день съедать по три соплодия инжира, чтоб поддерживать в туловище нормальный баланс всех синтетических компонентов. Сушеный инжир может действовать как руминаторное.

Пестролистные вариации могут зимовать при температуре около 20° С, всё же им нужна высокая влажность воздуха. Плодами инжира оказываются малые семена, которые размещены внутри самой ягоды для вина.

Благоприятно действует на деятельность сердечно- сосудистой системы.

Плоды утолщенные, очень сладковатые, формы груши. В ходке пересадки готовят почвенную смесь из листового перегноя, дерновой земли, песка и торфа в соотношении 2: 2: 1: 1. Такая смесь имеет pH от 5 до 7. Инжир – влаголюбивое и растение любитель света, в виду этого в промежуток вегетации его лучше энергично и непрерывно поливать и содержать в жилище с хорошим освещением. Инжир как целебное растение употребляется для излечения при заторможенном пищеварении. Д. Как вырастить инжир Для описания моментов цветения и плодообразования инжира – растения абсолютно неподражаемого – существует непростая система терминов, которая используется исключительно к типу Ficus.

Качества сушеного инжира немного отличаются от свойств свежего. Фундаментальное различие заключается в меньшем количестве воды и крупном числе сахаров в высушенных плодах. Невзирая на это, ягода употребляется для похудения.

По Л. В. Ивановой (1995), для варенья 60 - 70 шт. Инжира готовят, меняя воду 4 - 5 раз за 30 минут до тех пор, пока вода не станет жёлтой.

Со временем система корня растения оплетет весь предоставленный ей объём, и инжир можно будет пересадить в гигантскую ёмкость, что лучше делать в конце декабря (до начала вегетации).

Инжир с молоком -эффективный и проверенный столетиями рецепт руминаторного.

Отвар сушеного инжира рекомендуется пить при воспалительных процессах в дыхательном приборе и воспользоваться им в качестве промывания при болезнях горла. По сравнению с цитрусовыми, инжир запрашивает большей емкости, однако до начала плодоношения его не требуется высаживать в внушительные горшки - он будет сильно становиться больше. При каждой пикировке молодых растений емкость увеличивают примерно на 1 л. Так, для 5 -летнего куста инжира необходима 5 - 7 -литровая емкость. В дальнейшем при всякой пересадке её объём наращивают на 2 - 2,5 л. Пересаживают инжир методом перевалки, хотя возможно маленькое уничтожение болезнь земли, смена старой почвы новационной. При пикировке приготавливают почвенную смесь из дерновой земли, перегноя из листьев, торфа и песка в соотношении 2: 2: 1: 1; рН этой смеси - 5 - 7. В срок вегетации инжир лучше держать в светлом помещении и интенсивно обливать. Если воды мало, листья начинают скручиваться, а дальше отчасти облетают. При пересушке болезнь земли листья могут облазить целиком.

Применение свежих и сушеных соплодий инжира содействует быстрому возобновлению живительных сил организма, совершенствует сердечную деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и стабилизирует усвоение.

Определенные владелицы выращивают инжир дома, чтобы использовать вкусные и лечебные плоды для изготовления разных блюд. Плодить его лучше чубуками, но можно вырастить и из семян. Просто в этом случае надо будет дольше ожидать плодоношения. Инжир терпеливо имеет отношение к сухому воздуху квартиры, но изредка будет полезно для него сбрызгивание водой из краскопульта.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, сочная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), несильно ароматичная, с пряным вкусом.

Отвар соплодий, наваренных в молоке или воде (2 столовые ложки высохших соплодий на 1 стакан молока или воды), слывет хорошим средством для полосканий горла при ангине, сиплости и сухом кашле, а как откашливающее - для приёма внутрь при трахеитах и бронхитах. Такой же отвар пьют по половину стакана 2 - 4 как-то раз в день при болезнях почек и путей мочевыделения.

В отличии от защитной части, истоки выносят до- 35 - 40 гр.

К яствам без тепловой отделки инжир можно прибавлять как свежий, так и заблаговременно запеченный. Млечный сок инжира используют для лечения царапин, угрей, рака кожи. Летом растение лучше уволочь в сад или лоджию.

Формой они напоминают цибулю или грушу, оттенок собственный меняют в зависимости от спелости - зелёные, далее желтые, небесные, почти чёрные.

В срок зимнего покоя полив понижают.

Не бывает приурочен к более высоким разновидностям, всё же соответствует названным минимальным критериям. Инжир обладает могучим слабительным признаком, в связи с этим при хронических запорах этот фрукт должен постоянно присутствовать на столе. Для высадки инжира вполне пойдут готовые земляные смеси "Роза" либо "Лимон".

Плоды массой около 50г овально-грушевидной формы, они красно-фиолетовой или коричневой расцветки.

Кормят растение минеральными удобрениями дважды в месяц, поливка беспрерывная. Э. Инжир в период вегетации нужно каждодневно (в течении месяца 2 как-то раз) подкормить органическими удобрениями (настоем растений, навозной кашицей или древесной золой). По центру горшка поставьте растение и засыпьте его землей так, чтобы были накрыты все корни.

Осенние каприфиги зимуют вместе с развивающимися в них бластофагами и только весной очередного года из перезимовавших каприфиг выходит новая генерация ОС и, цикл развития дублируется.

Свежие плоды инжира обладают малым гликемическим параметром, что предоставляет возможным употреблять их людям, страдающим сахарным диабетом нетрудной формы. Образование корней в отличных условиях (t= 20 - 25° С, гигантское освещение, относительная влажность воздуха не менее 80%) происходит у них за 3 - 4 недели. И после этого каждый новый год (до начала вегетации) побеги инжира подрезают. В начале лета, когда уже разовьются листья и разовьются плоды весеннего урожая (на прошлогодних побегах), для стимулирования образования новых ветвей прищипывают все основополагающие побеги. Из пазушных почек разовьются боковые ветви.

Фикусы хорошо реагируют на подпитки органическими удобрениями -настоем навоза, рыбными эмульсиями и т. е. д. Их проводят обычно раз в течении месяца с апреля по сентябрь.

Самый большой время сберегания плодов получается в случае съема неперезрелых плодов и их мгновенного охлаждения непосредственно после сбора, и формирует 1 - 2 недели. Мякоть приятная, яркая, сладковатая и ароматная, имеет насыщеннорозовый цвет.

Меньший диаметр плодов - 40 мм.

Крона у него раскидистая, немаленькая.

Железо входит в состав комплементов, участвующих в дыхательных сделках, в утилизации воздуха тканями, в процессах естественного окисления. Некоторые модификации фикуса требуют прохладной зимовки: Ficus carica (Инжир) в срок зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6 - 12° С, Ficus pumila (Фикус миниатюрный) - при 12 - 18° с.




Каламондин

Ирга

Инжир