Растения: Инжир - Задача

 

 



Растения: Инжир - Задача

Листья у инжира крупные, чудесно разделенные на части и шершавые на ощупь. Противопоказан инжир только диабетикам, без сомнения, содержание сахара в данном фрукте зашкаливает. Нельзя его есть людям, которые страдают подагрой и наточенными кишечными болезнями. В соцветиях же прочего вида существуют мужские тычиночные и женские цветки, которые зарождают несъедобные каприфиги - незначительные по масштабу и сохранившиеся твердыми.

Инжир - листопадное дерево, достигающее высоты 10 - 12 метров.

Инжир используется в свежем и сушеном типе. Также можно встретить консервированный инжир. Научные деятели считают инжир двудомным растением, т. е. на одних деревьях одновременно появляются соцветия с мужескими тычинковыми цветками и недоразвитыми дамскими, в тоже время на прочих возникают полноценные женские цветки с длинными пестиками. Инжир является натуральным жаропонижающим и эксплуататорским средством. Чтобы сделать меньше температуру, достаточно съесть несколько свежих ягод. Нынешняя медицина широко применяет полезные качества инжира. Очень благотворным считают вяленый инжир для людей, имеющих неприятности сердечнососудистой системы. Содержащийся в таких плодах фицин – особый фермент, который способствует удалению тромбозов сосудов. Инжир (часто – в сочетании с грецкими орехами, лимонным или соком из апельсина) служит набивкой для пирогов, булочек, тортов и другой выпечки, многих соусов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, повидло, пастилу, добавляют во фруктовые салаты (сочетают с черносливом, курагой, изюмом, прочими сухофруктами и орехами). У дикого фигового дерева плоды грубые, а у инжира фиги, или фикус, утолщенные и сладостные, развившись, они делаются желтыми, фиолетово-коричневыми или чёрными.

Поставка плохо воздействует на плоды фигового дерева, вот почему купить зрелый свежий инжир непросто. Семена инжира – многочисленные орехи, заключенные в шиш (соплодие) желтого, красноватого или фиолетового тона. Как всякая субтропическая культура, инжир, он же – инжирное дерево, вырастает в южных землях. Его растят в Греции, Турции, Испании, Египте, Крыму. Инжир владеет великой калорийной ценностью и в связи с этим его можно безбоязненно употреблять людям, готовые увеличить свой вес – например, при дистрофии.

Инжир взращивают и как комнатное растение. Плоды инжира хорошо перевариваются в желудке.




Инжир

Каламондин

Ирга