Растения: Инжир - Значение

 

 



Растения: Инжир - Значение

Инжир является чудесным десертом, его добавляют во фруктовые салаты, перемешивают с йогуртом или медоми подают как обособленное блюдо в свежем или сушеном типе. Смоковницы, инжир, смоковница, фрукт - столько различных названий предоставили люди данному фрукту, выращиваемому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Плоды инжира имеют желтую, либо черную с сиреневым оттенком расцветку, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, могут быть очень сладенькими, даже приторными.

Инжир - малое дерево или куст высотой до 15 м. Свежий инжир содержит большое количество элементов, минералов и витаминов. Выгода свежего инжира есть как для сердечно- сосудистой системы, так и для ЖКТ, и для кожи.

Полезные свойства сухого инжира хорошо помогают беременным женщинам при запорах. Именно в данный период беременной даме важно следить за собой, собственным здоровьем, поэтому если уж свершился запор, инжир поможет его преодолеть и нормализовать стул.

Для сведения: белый инжир не владеет никакими медицинскими свойствами, можно применять только для удовольствия. Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в естественной среде может возрастать на каменной или песчаной почве.

Инжир владеет не только неподражаемыми вкусовыми характеристиками, однако и способностью улучшать самочувствие и настроение. Этот фрукт представлен при нарушениях сердечной работы и сосудов. Также он нужен людям, имеющим склонность к появлению сгустков, которые страдают анемией и венозной нехваткой. Ещё одна отличительная черта инжира – он результативен как легкое слабительное. Во время летнего роста инжир необходимо удобрять.

В давней медицине инжир применялся как средство, которое укрепляет силы, стимулирующее деятельность печени, сердца и иных внутренних органов. Авиценна считал, что инжир питательнее остальных плодов и настойчиво рекомендовал употреблять его людям с слабым самочувствием, старикам. Инжир для похудения хорош тем, что в нем содержится довольно много клетчатки. Также в небольших количествах данных ягод содержатся витамины, минералы и микроэлементы в концентрированном типе. а поэтому, не обязательно есть довольно много плодов, чтобы возместить все потребности организма в питательных веществах и худеть без ущерба для самочувствия. Помимо того, инжир сладостный и достаточно может заменить конфеты или другие вкусности для сладкоежек.

Хранение инжира имеет несколько особенностей.

Инжир, отваренный в молоке, замечательно содействует при ангине и мощном кашле, достаточно трех сушеных плодов на стакан молока (настаивать 20 минут, принимать 4 раза в день в теплом виде). Инжир чрезвычайно неприхотлив: может возрастать на бедных землях, каменистых склонах, утесах и каменных стенах.

Врачевание инжиром – чудесное средство при гнойниках. Для этого сушеный инжир размачивают или берут свежие ягоды.

Инжир является субтропическим фруктовым деревом, достигающим высоты 8 м, и чаще всего даёт за сезон два урожая.

Инжир не советуют давать очень небольшим малышам, т. е. он имеет возможность побудить у них диарею и боли животе. Ягоды инжира хорошо снимают изможденность и подавляют чувство голода и не вызывают потребность, как к примеру остальные сладости.

Листья огромные, броские, трех- или пятилопастные, иногда цельные, грубые на ощупь, На территории государств с тёплым приморским климатом инжир растёт в открытом грунте и держит 15 -градусные холода.

В соцветиях же иного вида существуют мужские тычинковые и дамские цветы, которые зарождают несъедобные каприфиги - малые по масштабу и остающиеся твердыми.

В природе инжир - малое листопадное дерево или кустарник, достигающий в вышину 10 - 12 метров.

Инжир используется в свежем и сухом виде. Также можно встретить консервированный инжир.

Очень нужным считают вяленый инжир для людей, имеющих неприятности сердечнососудистой системы. Инжир (часто – в совмещении с грецкими орехами, лимонным или соком апельсина) служит внутренностью для пирогов, булочек, тортов и иной выпечки, многих подливов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, повидло, пастилу, добавляют во фруктовые салаты (связывают с черносливом, курагой, изюмом, иными сухофруктами и орехами).

Плоды инжира очень аппетитны и питательны, и цвет имеют золотистый и красный, поэтому с несущественными яблоками их довольно могли перепутать, однако могут быть и голубые ягоды.

В сушеном инжире находится 250 килокалорий на 100 граммов, из, которых 48 приходится на сахара.

Млечный сок инжира рекомендуется при нелегко рассасывающихся припухлостях и гнойниках.

Для плодоносящего инжира немаловажно хорошее солнечное освещение, в тени плоды не поспевают.

Инжир (F. Инжир – безотходный продукт, его применяют вместе с малыми костями и кожурой. Инжир относится к субтропическим листопадным фикусам и считается самым старым соцветием в мире.

Инжир может помочь без ущерба для здоровья избавиться от лишних килограммов.

В цивилизации инжир отращивался прежде всего в Аравии, откуда был позаимствован Финикией, Сирией и Египтом. Приносить плоды инжир начинает на второй - 3-й год, живет до 30 - 60, а в определённых случаях до 300 лет. В некоторых районах для искусственного опыления цветов фигового дерева ведётся капрификация. Эфирные масла, содержащиеся в плодах, "разгоняют кровь", которая насыщая ее кислородом.

В натуральных обстоятельствах растёт на каменистых и скалистых уклонах, главным образом на известняках. Называется еще инжирным деревом, смоковницей, винной ягодой. Инжир светолюбив, однако мирится с затенением. В условиях для комнаты при верном уходе инжир чудесно растет и плодоносит. Фрукт включает органические кислоты: яблочная, винная, лимонная, минеральные соли: такие как калий, железо, люминофор, компонент, медь, цинк, селен и магний.

Цветет 2 - 3 как-то раз в год в апреле - мае, июне - июле и в августе.

Инжир обычный имеет раздельнополые цветы, которые собраны в соцветия, которые могут быть шаровидными, грушеобразными либо уплощенными.

Крохотные цветы посиживают на внутренних стенах таких опухших образований. Комнатный инжир выделяется неприхотливостью, его легко выращивать в бытовых обстоятельствах и к тому же он очень неотвратимый. Инжир является хорошим источником калия и углеводов, также он имеет витамин B6, который отвечает за производство серотонина - "гормона удовольствия", уменьшает содержание холестерина.

Польза инжира свежего значительна, но и сушеный инжир полезные свойства имеет также.

Сушеный инжир достаточно влажный, терпко-сладкий, имеет множественные мелкие кости.

Плоды инжира - закругленной, чуть-чуть формы груши. Диуретические качества инжира используются в излечении гипертонии и болезней почек, свежие или сушеные ягоды нужны при анемии и назначаются докторами в период возрождения сил после непростых заболеваний.

Инжир считается настолько давней растительной культурой, что упоминание о нем можно повстречать в Библии: именно листочком инжирного дерева прикрывались Адам и Ева, которых изгнали из рая, а Христос, не найдя на нём плодов, проклял.

Высокое содержание в почве питательных элементов фосфора и калия благоприятствует развитию и мгновенному созреванию инжира.

С давности инжир считается священным деревом.

Экстракт инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, давая им силу и блеск.

Фрукты и ягоды - обильный источник витаминов (С, А, РР и группы В), минералов (калия, железа, фосфора, кальция), микроэлементов, органических кислот (яблочной, винной, лимонной), эфирных масел, белков и углеводов (фруктозы, глюкозы и сахарозы), дубильных, которые красят, ароматных и пектиновых веществ, клетчатки.

Инжир карика (F. Сarica), инжирное дерево, фига, фига, инжир, смоковница.

К концу Xvi века инжир проникает и начинает культивироваться в Сша, а в Российскую федерацию он попадает только в XVIII веке и находит наименования "сикомор" либо "инжирное дерево". На сегодня у многих народов инжир считается культовым растением.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого совместно с наступлением промежутка покоя не только останавливается рост, все же и облетают листья.

Родина инжира - державы Средиземноморья, Малая Азия, Кавказ. Сырые плоды инжира не съедобны из-за значительного содержания едкого молочного сока. Инжир с молоком – отличное средство от сухого кашля и при коклюше, который, как известно – не лечится.

Инжир можно сварить на двоих над слабо бурлящим фруктовым соком.

Свежий инжир включает от 15 до 25% фруктозы и глюкозы. В составе есть антиоксидант витамин C, витамины группы B, витамин PP и краситель. Полезные вещества в составе инжира гарантирует развитие, действие, выздоровление мышечной системы.

Сладостная "кашевидная" мякоть плода слегка слащава, все же великолепно освежает, "ослабляет" горло, а более того, очень полезна. Польза инжира для женского организма содействует применять эти плоды в качестве уникального продукта. Полив проводят только холодной водой, чтобы не разбудить рано растение.

Дробимая гранулеза, источником, которой является инжир, препятствует скоплению в ёмкостях холестерина.

Податливую, милую, губчатую древесину инжира еще в Древнем Египте использовали для создания различных резных украшений, из неё выполняли гробы для мумий.

Транспортировать на крупные расстояния инжир может быть только в вяленом или сушеном типе. Инжир знаменит для изготовления различных хлебобулочных предметов. Для набивки данные плоды можно сочетать с остальными фруктами, например, орехами, апельсинами, лимонами, малинойи с орехами, сыром, творогом, корицей. В определённых странах федеральная кухня включает инжирный хлеб.

Испанские монахи-францисканцы в XVIII веке положили первые посадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии.

Лучше съедать один плод в день в течение месяца, затем месяц интервал.

Для человеческого организма гигантскую роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Сироп, произведённый на основе инжира, полезен для детей, возбуждает аппетит, помогает освободиться от мускульного ревматизма.

Сушеный инжир продолжительное время может поддерживать свои собственные полезные качества. Единственным изъяном инжира является то, что хранится в свежем виде он недолго. После короткого пребывания на солнце инжир начинает бродить и абсолютно оправдывает дополнительное собственное название – "смоква". Настои – превосходное лекарство при болезнях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов.

На вид могучие, надёжные ветки в действительности хрупкие и легко требуют ремонта в неожиданнейших участках, поэтому сбор инжира связан с определенным риском.

Плоды фигового& hellip; Чем полезен инжир сушеный На рынках России и прилавках гипермаркетов инжир очень часто встречается в высушенном типе. В мире известно около 150 типов инжира, плоды, которого съедобны.

На Аравийском полуострове инжир обрабатывали в третьем тысячелетии до н. Э. Растение плавно через Сирию, Ирак и Турцию произносило по всей Малой Азии. Заурядные деревья в среднем увеличиваются до 15 - 20 м, однако встречаются среди них такие гиганты, что находятся в небо на 70 м. б. по содержанию веществ минерального происхождения инжир занимает одно из первых районов среди плодов и ягод. Инжир можно использовать в еду в свежем, засушенном, вареном и консервированном видах.

Плоды инжира созревают в июле – августе и представляют орешки, находящиеся внутри мясистого соплодия и. Цветёт инжир в апреле - мае. Инжир – высокое листопадное дерево, с смачными, очень сахарными плодами, похожими на маленькую грушу, которые имеют обилие маленьких семян внутри.

Инжир вида брюки (Ficus caricae sylvestris) представляет из себя самый элементарный тип и называется также диковатым, деревянистым и козлиным инжиром. Потому что лишь в его оттенках проживают микроскопические осы-бластофаги (Blastophaga psenes), то возделывается он исключительно для опыления типов смирненского типа.

Урожай инжира формируют частично, по мере вызревания плодов.

В 100 г свежих ягод имеется 49 кило калорий. В прошлые времена ясные плоды инжира полагали провиантскими, а небесные - медицинскими. Все же это не вполне так: плоды каждого тона, будь этот фрукт садовым или диким, горным или степным представляют собой для здоровущих людей еду, для больных - средство.

Содержащееся в инжире железо станет спасением для людей с диагностированной железодефицитной анемией – и аппетитно, и полезно.

Мякоть взрослых плодов слишком приятная, поэтому имеет возможность храниться не больше 6 часов. Всего насчитывают около 400 видов инжира. Свежие плоды обладают эксплуататорским действием, а совместно с потом из организма выходят избыточный жир, соли и токсические вещества, в виду этого инжир нужен тем, кто страдает артритом. Инжир (3 - 5 ягод) заливают кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на ослабленном огне, потом старательно теребят ягоды.

Инжир владеет отхаркивающим свойством и рекомендуется при заболеваниях путей для дыхания. Инжир отыскал своё применение и в косметологии – его вводят в состав освежающих и чистящих масок для лица и восстанавливающих – для волос, а при систематическом использовании внутрь благотворная ягода делает лучше оттенок лица.

По суждению испанцев, настоящий инжир отвечает 3 требованиям: плод имеет длинную шейку, как осужденный, которого должны повесить, он облечен в сиреневое платье безбожника, если его совлечь, на нем выступает капля сока, будто слезы вдовы по казненному. Вот такое редкое сравнение.

Листья инжира полезные свойства, у них те же, как у плодов, предоставляют возможность их использовать, как целебное средство в медицине народностей. Сам бульон листьев инжира можно применять при всевозможных начинающих воспалительных процессах в организме, путей для дыхания, при простуде. При недуге зубов приветствуется полоскание настоем из инжира.

В период покоя излишек воды может привести к его нарушению и сбрасыванию листьев, все же в период активной вегетации к тому же происшествию имеет возможность привести излишняя влажность земли. Помимо того, в промежуток покоя инжир нужно поливать холодной водой (не теплей 16 - 18° С), чтоб не идём в рост почки. Раздробить и вывести камни из почек помогает водный инжирный раствор, он же делает легче боль при мочеиспускании. Коллекция модификаций инжира Никитского ботанического парка состояла из 34 видов.

Значимая калорийность инжира имеет возможность реализовать употребление этого плода нежелательным людям с избыточным весом или тем, кто восседает на диете. Данные ягоды плохо сберегаются, в виду этого для транспортировки срывают немного недоспелые плоды.

Южная Европа, Северная Африка, Малая Азия, Ближний Восток, Белуджистан, Афган, Пакистан; инжирное дерево выращивается в Соединенных штатах Америки, Южной Африке, Австралии и Новой Зеландии (на Крымском побережье, на Кавказе и т. е. д.).

На территории стран с теплым климатом и при оранжерейном разведении инжирное дерево имеет возможность давать до трёх урожаев в год, но в комнатной культуре созревают только соплодия, завязавшиеся весной, поздние фрукты обычно облетают. На внутренней стене соцветий расположено большое число мужских и женских цветов. В лечении болезней дамской интимной области поможет сироп из плодов фигового дерева – он удалит такую женскую неудача, как бели (выделения при грибковых и других заболеваниях). Калия в инжире столько, что 1-е место он уступает только орехам.

В фармацевтических целях применяют листья и плоды инжира. Но для обработки подходят только соплодия с семенами урожая осени.

Рекомендуется употребление свежих плодов ослабленным людям, перетащившим какие угодно хвори. Можно использовать и сушеный инжир, однако его поначалу нужно хорошенько размочить.

Зимой у растения наступает период покоя, температура вместе с тем в строении с инжиром обязана быть не выше 10 градусов тепла. Листья у инжира ощутимые, даже в рамках одного дерева крайне варьируют отталкиваясь от возраста и места расположения в кроне.

Инжир дарил им жизнерадостность, энергия и сытость.

Орешки, которыми богат инжир, попадая в кишечный шлях, выгоняют с собой продукты размена.

Оплодотворяются цветы инжира с помощью малых навязчивых насекомых, которые живут в мужских соцветиях, которые называются осами-бластофагами.

Плод имеет обилие небольших семян, всё же они ни сколько не препятствуют услаждаться вкусом.

Инжир, начинает приносить плоды на 1 - 2 -й год. В срок вегетации (весной и летом) инжир обильно поливают. При своей светолюбивости инжир великолепно растёт и в условиях затенения.

Бесспорно и позитивное влияние инжира на сосудистую систему. Теплолюбивое растение выпускает корни близ стен, защищающих его от ветра и погодных перемен.

Раньше чем станут наполняться плоды, инжирное дерево цветёт. Плоды инжира настолько калорийны, что одна горсть их может накормить голодного человека.

Листья малые, побеги сильно разветвленные, нависающие.

Черенки инжира для выращивания в домашних условиях Посадочный черешок должен иметь не менее трех- четырех почек. Собирают листья осенью, засушивают на воздухе в тени, под навесами, в проветриваемых областях.

Инжир - близкий родственник такого знакомого всем комнатного фикуса.

Род растений инжир (Ficus) принадлежит к семейству тутовых. Это одно из древнейших возделываемых человеком растений. Его выращивали в Аравии, Финикии и Египте.

В плодах инжира имеются также пищевые волокна, гранулеза, амил, органические кислоты, отдельное количество белков и жирови ненасыщенные жирные кислоты. В инжире есть пигмент, витамины А, с и группы В, кальций, компонент, фосфор, натрий и железо. В медицине народов инжир применяют в качестве лёгкого слабительного. Сироп, приобретаемый при кипячении плодов фигового дерева в молоке, применяют для лечения вирусных болезней. Слывет также, что ополаскивание им ротовой полости снижает риск развития болезней зубов и десен. Вред инжира засечен при сахарном диабете и заостренных болезнях кишечника.

Вода, в, которой обмачивали инжир, так наполнена минеральными веществами и фруктозой, что её жалко сливать. Также в высушенных смоковницах есть 5 - 6% пектиновых веществ и до Одного процента органических кислот. Вопрос о произрастании и роли смоковницы в блаженном саду все время был спорным, все же инжир имеет вполне старую и почитанную историю. Полезные качества инжира вязаны с немалым содержанием минералов, витаминов и клетчатки в них. Не считая этого, инжир содержит обилие витамина А, витамина В1, витамина В2, кальция, железа, фосфора, марганца, натрия, калия и хлора. Бульон ягод инжира употребляется и для излечения заболеваний почек. Инжир коричневого цвета имеет грушеобразную форму, плод вместе с тем отличается большими размерами.

Новационные познания подтвердили то, что было известно несколько столетий назад, и добавили к центральным лечебным характеристикам способность биологически активных веществ, находящихся в плодах оказывать благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему, выражать антимикробное и противовоспалительное действие. Соплодия инжира - вкусный диетический продукт. Его используют в свежем природном виде, из сушеного инжира приготовляют разнообразные питательные блюда.

С разбуханием почек семейный инжир устанавливают в ясное место повышают его полив и проводят первичную подпитку азотным удобрением. Зимой инжир сбрасывает листья и запрашивает ослабленной температуры воздуха (6 - 12°).

Вкус спелых плодов инжира – сладкий. Отталкиваясь от виды они бывают как умеренно-сладкими, так и приторно-сладкими. Их кушают в свежем и осушенном виде, из инжира делают варенье, пат и джем, компот, кисель и вино.

Смоковница очень стойка к засухе, нуждается в громадном количестве солнца и дает очень вкусные плоды - инжир, который в Греции называются сика.

Систематическое опрыскивание кроны инжира благоприятное воздействие на рост и состояние растения. Смоква обладает довольно большой калорийностью, она усмиряет жар в туловище и способна удалять жажду. В Индии и Египте листья инжира употреблялись для лечения болезней кожи.

По его содержанию инжир является чемпионом среди остальных продуктов (кроме некоторых орехов). Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги растут на различных деревьях.

Инжир – растение, которое растёт главным образом в Средней Азии, на Кавказе и на Крымском побережье.

Инжир обладает многими нужными свойствами, хотя ценные свойства инжира сухого чуть-чуть уступают по своим характеристикам свежему. Именно благодаря данным своим собственным благотворным признакам, инжир обрёл широкое использование в народной медицине. Молодые кустарники отсаживают каждый год, а старым, весной, заменяют верхний почвенный слой. Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, нереально полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда. Отвар из данного сухофрукта владеет жаропонижающим и эксплуататорским действием.

Инжир – природный антиканцероген, поэтому у тех, кто непрерывно начинает своё утро с инжира, не только на долгое время слабеет чувство голода, но и опускается риск появления онкологических опухолей. Инжир также используют как казовое. К тому же и здесь он хорош совместно с молоком.

Считаются непригодными для обработки и будущей перевозки молодые плоды, не полностью заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница фиговой огневки. Соплодия инжира (как свежие, так и подвяленные) аппетитны и очень полезны. Он насыщен витаминами, сахарами, белками, пектиновыми веществами, клетчаткой, макро- и микроэлементами. Сахара в нём больше, чем в финиках, а железа больше, чем в яблоках.

Мягкие живописные листья смоковниц в Древнем Риме применялись как салфетки: ими во время еды рабы протирали губы своих хозяев. Фиговое дерево – это дерево-долгожитель. К блюдам с мясом отменно идет соус с инжиром – его вкус со сладостью и занимательная текстура пришлись по душе множественным гурманам.

Существенное содержание железа делает инжир полезным при анемии.

Свежие и сушеные плоды можно использовать в диетическом кормлении людям с ненормальным перевариванием пищи, сопровождаемым знакомым либо хроническим запороми при наличии хронических, медленных воспалительных болезней желудочно- кишечного тракта, страсти к образованию тромбов и задержке воды в организме. Насыпьте на дно горшка малый керамзит слоем в 1 сантиметр, далее – пропаренную предварительно питательную земельную смесь (песок и газон по 1 - ой части и перегноя из листьев 2 части) пластом в 6 сантиметров. Витамин РР способствует нормализации обмена углеводов, он уменьшает уровень холестерина, предоставляет сосудорасширяющее влияние, делает лучше секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта.

Чтобы избежать урона инжир диетологи предлагают есть его исключительно в дневное время, до 18. 00. Кроме того, сушеный инжир слывет диетическим товаром, т. е. к. В нём находятся гранулеза, выветривающая кишечник и жирные хмурость кислоты, выручающие бороться с "рисковым" холестерином, которые стимулируют интеллектуальную деятельность. Инжир - знаменитое лекарственное средство от простуды, кашля, заболеваний горла.

Разработано свыше 600 сортов инжира. В огромном количестве в инжире имеются сахара, что обязательно нужно учитывать тем, кто мучается сахарным диабетом. Определённые виды выносят уменьшения температуры до минус 20 град.

Инжир используют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде.

Пересаживают инжир в смесь, состоящую из аналогичных частей дерновой и листовой земли, гумуса и песка. Это листопадное дерево, двудомное, которое имеет две формы соцветий.

Лучшие для него земли - продуктивные средние и легкие суглинки с хорошей водоопеспеченностью и глубоким стоянием почвенных вод. В комнате инжир может возрастать деревом или кустиком с разветвленной кроной. Он светолюбив, но прмиряется с затенением, всё же в тени хуже плодоносит и не все время плоды развиваются.

Инжир снижает уровень холестерина. С давних времён инжир применяют в лечебных целях как великолепное потогонное и мощное жаропонижающее средство. Первые доктора давали нездоровым отвар из плодов инжира, чтобы избавить их от кашля и вылечить ангину. В сыром типе инжир нужно очистить от мягкой кожуры. Для данного с инжира снимают полосы кожицы, от вершины – так же, как снимают с лука шелуху. Сушеные плоды инжирного дерева применяются в качестве лекарства для излечения дыхательных болезней. Инжир имеет больше витамина В6, чем большинство фруктов. Пить 3 как-то раз в день, соединив с водой поровну (по полстакана).

Искушенным поклонникам комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма нетребовательное декоративное и нужное растение.

Высушенная ягода занимает немного места, из-за чего старейшие бойцы брали его в свои походы. Дл его заготовления берут 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока. Полезен инжир и во время беременности, во-первых, удивительным комплектом витаминов и минералов, таких необходимых для развития будущего ребёнка.

Мировое производство инжира добивается 2 млн тонн.

Широко выращивается в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, на Крымском побережье и Краснодар­ ском крае. Инжир владеет энергичным коричневым окрасом.

В библейские времена их было ощутимо меньше, но в Египте и тёплых частях Палестины зачастую взращивали вспомогательный вид фиги - "ослиный инжир" либо платан. Это огромные раскидистые деревья высотой до 17 м. б.

Инжир достаточно необходимый фрукт, как для организма человека вообще, так и при лечении конкретных болезней.

Калорийность инжира сушеного отличается от свежих фруктов настолько, что превышает её в 3 - 4 как-то раз. С давних пор популярны слабительные и мочегонные качества инжира.

Использование инжира – хорошая профилактика гипертонии и венозной недостаточности.

Также можно применять готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон"). Много в инжире и железа – практически столько же, сколько в яблоке. В свежем виде инжир сберегается недолго, поэтому обычно его подсушивают.

Баниан индийский (Ficus indica) родина – Индия, Бирма, Малайзия.

Инжир чистят от плодоножек, умывают и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу холодят в воде и готовят в два-три приёма несколько минут с промежутками 8 - 10 часов. На один литр водки либо этанола берут около ста граммов инжира.

Инжир хорошо проживает в условиях температуры комнаты.

Принимают 2 - 3 плода инжира, прочищают их, гасят стаканом молока и варят на маленьком огне, пока молоко не примет бурый оттенок. У некоторых культурных модификаций инжира соплодия могут вырастать и без оплодотворения.

Листья широкояйцевидные, рассеченные, большие до 50см протяженностью и 10 - 15см шириной, зеленые, со ясными прожилками, снизу зеленые, кожистые, утолщенные.

Дерновая, торфянистая и листовая земля, большой песок в соотношении 22: 1. Сырость воздуха. В последнем случае лучше делать это когда-то, как листья начнут раскрываться, однако можно черенки укоренить и летом, и к концу весны. Зеленые либо одревесневшие черенки протяженностью до 15 сантиметров обязаны иметь до 4 почек. Особенностью цитрусовых комнатных растений является не только их роскошный внешний вид, однако и то, что при квалифицированном и компетентном уходе такие нестандартные деревья способны предоставлять плоды, что придаёт им необыкновенное очарование, делая интерьер вашей квартиры или офиса с такими экзотичными растениями просто превосходным.

Повзрослевшее растение имеет возможность выдержать большой перекур в поливах, а молодое очень чувствительно к влаге, оно имеет возможность умереть от ее недостатка.

Проблемами мобилизации сортовых и типовых средств заняты ученые многих стран и гигантские сортовые наборы инжира имеются в Никитском ботаническом саду. У свободнорастущих деревьев кроны закругленные и достигают значительных размеров, тогда как в загущенных посадках кроны малоразвиты, без надлежащей отрезки склонны к пониканию.

В одних соцветиях образуются только женские цветы (из них прогрессируют утолщённые, сочные соплодия - фиги). Калорийность сушеных плодов инжира значительно выше, чем свежих. Они обладают большой энергетикой. Поэтому их невероятно полезно давать детям и больным в выздоравливающий период.

Кожица опушена сравнительно несильно, средней толщины, достаточно плотная, с плода не играет, зеленовато-кремовой краски с неясным точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного цвета, занимающего до трёх четвертей поверхности плода. Сушеный инжир с давних времен слывет потогонным и снимающим температуру средством при простудных болезнях.

Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии.

Кожица от фиолетового до пурпурно- коричневого цвета.

Растение засухоустойчиво, все же во время вегетации запрашивает много воды. Жёсткая древесина пригодна для мелких токарных предметов.

В засушливое летнее время инжир желательно сильно поливать, т . к . у него система корня размещается близко к поверхности почвы.

Инжир располагают в ясных, хорошо обрабатываемых помещениях.

Естественные насаждения смоковницы встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Внушительные посадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В начале ноября инжир сбрасывает листья и переходит в состояние покоя.

Всего же сейчас существует около 600 типов цивилизованного инжира. Женщинам во время менструации надо всякий день поедать по три соплодия инжира, чтоб поддерживать в туловище нормальный баланс всех хим. Компонентов. Слывет, что смоква способствует быстрейшему излечению после долгой болезни.

Калифорнийский Союз изготовителей инжира назвал этот фрукт "совершенным результатом природы". Но, несмотря на то, что инжир - древнейший из популярных людям фруктов, производители продуктов кормления и доктора только не так давно стали всерьез исследовать и открывать данной весомый продукт. Поскольку на самом деле высокая питательная ценность инжира, его многие необыкновенные выгоды для здоровья человека придают данному результату особенный ранг и значение в рационе здорового вида жизни и питания.

Инжир владеет слабительным и мочегонным действием.

Многие ценители, не осознавая биологии растения, переживают касательно осыпания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему снабжен обычный уход.

Развитие деятельности сердечно- сосудистой системы.

Д. Как вырастить инжир Для отображения моментов цветения и плодообразования инжира – растения абсолютно необыкновенного – имеется трудная система определений, которая используется исключительно к роду Ficus.

В сушеном инжире остаются все отличительные черты свежего плода, можно сказать, в концентрированном типе. Сахаров в нём больше, их количество может превышать 50%, в связи с чем сушеный инжир противопоказан диабетикам и людям, жаждущим скинуть лишние килограммчики. Но полезные качества сушеного инжира во многом превосходят данный его не очень большой недостаток. Инжир, например свежий или сушеный, содействует организму быстрее возобновиться после долгой болезни. Обрабатывание производятся маленькие осы-бластофаги, подступающие внутрь соцветия через отверстие на его вершине ("глазок").

Временами бульон инжира советуют пить при гастритах, запорах.

Инжир лучше пересаживать до начала вегетационного срока.

Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же единственный плод с достаточным содержанием кальция. Целебные качества инжира содержатся не только в его плодах.

Инжир любит тепло, хорошо подстраивается к комнатному сухому воздуху и нетребователен к земле.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, яркая, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), незначительно ароматичная, с пряным вкусом.

Отвар соплодий, сваренных в молоке или воде (2 столовые ложки сухих соплодий на 1 стакан молока либо воды), слывет замечательным средством для полосканий горла при ангине, сиплости и сухом кашле, а как отхаркивающее - для приема внутрь при трахеитах и бронхитах. Инжир можно взращивать в обстоятельствах комнаты и приобретать при этом сочные плоды.

Плодится легко семенами, черенками, отводками, малышами, но долголетием не отличается.

Морозоустойчивость до - 17 - 20 градусов, а у некоторых особо холодоустойчивых типов до - 23 гр. Предлагают применять инжир больным тромбофлебитом, венозной недостаточностью, гипертонией. Юные листья скручены в трубки и закрыты красными прилистниками. Во всяком мужском цвете 3 - членный околоцветник и 3 тычинки.

Множится он семенами, отводками и черенками.

На лето растение предпочтительно вынести на веранду или в сад.

Свежий инжир хорошо удовлетворяет голод, поэтому содействует справиться со жесткой диетой. Мякоть инжира твёрдая, но яркая, иногда хилая, у типов старой выборки может быть суховатой.

Отвар плодов: 1 стакан измельченного сухого сырья на 2 стакана кипяточка, кипятить 10 мин. оцедить. Обычно этот бульон используют в дооперационный промежуток, когда не установлен вид камней.

Действие элементов усиливает действенность меланина, повышая при этом охранные отличительные черты кожи и оберегая её от существенных ожогов солнцем.

Плоды инжирного персика средних габаритов (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дисковидной) формы с ровной вмятой высотой и ямкой до 5 мм глубины; основание плоское, брюшной шов глубокий.

В Древней Элладе инжир известен с IX в.

Можно выделить разновидности персиков – покрытые, инжирные и гладкокожие нектарины (идиоты, полученные в итоге самоопыления).

Осенней порой они делают кладку в каприфигах, а весной молодые насекомые развиваются и, облепленные пыльцой, вымахивают наружу в розысках пристанища теперь уже для собственного следующего племена. Инжир владеет низкой восприимчивостью к влиянию этилена, в присутствии, которого ускоряется умягчение плодов и растёт их впечатлительность к болезням.

Урожайность гигантская.

Чубуки надо поставить в банку с водой и вместе с тем их кончики надо погрузить в воду где-то на 3 сантиметра. Спустя 3 дня воду нужно поменять. Если делать это меньше – черенки будут подгнивать. В данных ситуациях можно применять свежий инжир.

Крупное значение для нормального развития и отличного плодоношения имеет обрезка и создание кроны.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с линиями, среднего размера.

Самый больший срок хранения плодов добивается в случае съема неперезрелых плодов и их мгновенного охлаждения напрямую после сбора, и формирует 1 - 2 недели. Хранение плодов при 0° с в атмосфере с повышенным содержанием углекислого газа (15 - 20%) дает возможность продолжить срок сберегания свежего инжира до 4 недель при одновременном уменьшении убыток от заболеваний и естественной убыли. Мякоть земляничная, яркая, очень сладостная. Для замечательного пищеварения обязательны витамины группы В (исключительно В1, В2 и В3), а также витамины с и А. Гиповитаминоз по этим микроэлементам ведет к нарушению пищеварения, повреждению слизистой желудка и кишечника и даже к развитию язвы желудка, так что обеспечить их поступление в организм очень немаловажно для здоровья пищеварительного тракта.

Маленький диаметр плодов - 40 мм.

Всегда зеленое вьющееся растение, время от времени маленький, ползучее кустарник, с очень маленькими побегами.

Крона у него разветвленная, свободная. Калий играет довольно значительную роль в пищеварении. Он удаляет шлаки, чистит кишечник, участвует в проведении импульсов по нервным волокнам и в соединительных уменьшениях, влияет на автоматическую деятельность сердца, содействует снижению длительности сердечных сокращений и уменьшению возбудимости сердца, регулирует кровяное давление, восстанавливает углеводный обмен, принимает участие в обмене белков и жиров.

Взрослые экземпляры летом можно переносить на свежайший воздух в защищённое от ветра и солнца место. Зимой содержат при температуре 16 - 18° с. В природных обстоятельствах надежные сорта Ficus carica (Инжир) восстанавливаются даже после сильных морозов.




Каламондин

Ирга

Инжир