Растения: Инжир, Цель, Что Означает

 

 



Растения: Инжир, Цель, Что Означает

К концу Xvi века инжир попадает и начинает культивироваться в Сша, а вот в Российскую федерацию он попадает лишь в XVIII веке и находит наименования "инжир" либо "инжирное дерево".

Сикомор Карика (инжир) - Древовидное растение с промежутком покоя, во время, которого частично облетают листья, в горницах выращивают невысокие сорта; листья ощутимые, лопастные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев подставляются ростовые и цветочные почки (бутоны).

Сырые плоды инжира не съедобны из-за крупного содержания сердитого молочного сока. Инжир с молоком – хорошее средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – совсем не лечится.

Инжир можно выполнить на водяной парилке над недостаточно кипящим плодовым соком. Такой инжир можно предоставлять как в тёплом, так и в холодном виде. Соцветие инжира (сикониум) можно сравнить с корзинкой подсолнечника, если ее свернуть оттенками внутрь.

Имеющийся в составе инжира финин хорошо влияет на систему кроветворения, минимизирует риск появления сгустков.

Сладкие плоды, источающие восхитительный запах, вкусны и нужны.

Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме рекомендуют употреблять инжир как отличный, интенсивный источник растительной клетчатки.

Инжир – культура, бывшая одной из основных в Древнем Египте. Инжир хорошо усваивается организмом и имеет большую калорийную ценность, даёт силы, укрепляет память, улучшает мышление.

Инжир используют для приготовления различных напитков. Для формирования сиропа можно взять как свежий инжир, так и инжир сушеный: ценные свойства раствора в любом случае будут сэкономлены. Для той же цели вместо упомянутого выше сиропа подойдут и инжир с молоком, и повидло из инжира, и компот из инжира, произведенный на базе варенья. Россиянам инжир становится доступным в XVIII веке. Сейчас он широко распространён на юге страны, преимущественно на Кавказе.

Желательно съедать один плод в день за месяц, затем месяц пропуск.

Расположенные в инжире в заметном количестве железо и калий, очень нужны для нервной и сердечно – системы сосудов человека и, содействуют избавиться от мышечной боли. Неоспорима польза инжира для пищеварительной системы, благодаря гигантскому содержанию в этом плоде клетчатки.




Ирга

Каламондин

Инжир