Растения: Инжир: Чем Является, Понятие

 

 



Растения: Инжир: Чем Является, Понятие

Сушеный инжир подают как десерт либо прибавляют в напиток из свежих фруктов. Смоковницы, инжир, смоковница, фрукт - столько разнообразных наименований дали люд этому фрукту, растимому уже 5000 лет в Аравии, Сирии, Египте и в Греции.

Плоды инжира имеют желтую, или чёрную с фиолетовым цветом окраску, на вкус плоды инжира - сладкие, могут быть очень сладенькими, даже приторными.

Инжир - компактное листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, пригодное для содержания в светелках.

Фиговое дерево, фига, смоковница, инжир – это название одного и того же плода. Свежий инжир содержит значительное число элементов, минералов и витаминов. Родиной инжира считается Средиземноморье и Малая Азия, также его можно повстречать во многих странах с субтропическим и тропическим климатом, в Крыму, Средней Азии и Закавказье.

Инжирное дерево - нетребовательное засухоустойчивое растение, в естественной среде имеет возможность расти на каменистой либо песчаной земле.

Винная ягода, она же "смоковница", "смоква", "инжир" слывет едва ли не первым цивилизованным растением на земле.

По мнению бывалых врачей по питательности инжир является наиболее безупречным плодом, аналогов, которому не существует и польза, которого очень внушительна. Инжир – старый, описанный в истории культурный фрукт.

Считается, чем больше косточек содержит плод, тем он вкусней.

К абсцессам и гнойникам прикладывают инжир, мягкий в молоке – превосходное средство, потворствующее активизировать лечение.

Инжир является субтропическим плодовым деревом, которые достигают высоты 8 м, и обычно даёт за сезон два урожая. Инжир богат обвязывающими самочувствие натуральными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами.

Инжир не предлагают давать очень маленьким детям, так как он имеет возможность побудить у них диарею и боли животе. Процесс приготовления: ягоды инжира прекрасно промывают, заливают молоком и ставят на огонь. Растет инжир на территории государств с субтропическим климатом. Сегодня имеет широкое распространение на территории стран Центральной и средней Азии, странах Средиземноморья, на Кавказе и на южном побережье Крымского полуострова, в Северной и Южной Америках.

В природе инжир - незначительное листопадное дерево или кустарник, достигающий в вышину 10 - 12 метров.

Инжир употребляется в свежем и сушеном виде. Научные деятели считают инжир двудомным растением, так как на одних деревьях вместе возникают соцветия с мужескими тычинковыми цветами и несильными женскими, одновременно на других возникают полноценные женские цветы с длинными пестиками.

В десертах фиги зачастую соединяют с медом, орехами, творогом, делая из этих элементов пасту, пудинг, сладостный соус.

Семена инжира – многочисленные орешки, заключенные в шиш (соплодие) желтого, красного или темно-фиолетового цвета.

В сушеном инжире содержание сахара и белков становится больше в три раза.

Инжир выращивают и как комнатное растение.

В инжире существует клетчатка, которая предоставляет на организм понятное слабительное воздействие. Фрукт так же полезен для согласования процессов пищеварения.

Сладко- сочная мякоть инжира окажется тем лучше, чем больше в ней откроется маленьких косточек, которые истреблять из инжира нет ни возможности, ни необходимости. Во всяком случае, в рамках этого текста. Все равно, что стараться все возможные внутренности вместить в один пирог. Инжир принадлежит к субтропическим листопадным фикусам и считается самым старинным соцветием в мире.

Сушёный инжир является отменным дополнением к блюдам с мясом. Мясо, при готовке либо тушении, которого добавлен инжир, будет существенно слабей и обретёт особый вкус. Его можно использовать и как один из компонентов фарша. Инжир - старейшее на земле культурное растение, культивируется несколько тысяч лет, его отражение есть на египетских пирамидах.

В цивилизации инжир выращивался сначала в Аравии, откуда был заимствован Финикей, Сирией и Египтом. Плодоносить инжир начинает на второй - третий год, проживает до 30 - 60, а в определённых случаях до 300 лет. В определённых районах для искусственного опыления цветков инжирного дерева проводится капрификация. Эфирные масла, которые содержатся в плодах, "разгоняют кровь", насыщая её кислородом. 40 граммов инжира содержат 244 MG калия (7% суточной нужде человека),53 MG кальция (6% суточной нормы) и 1. 2 MG железа (6% суточной нормы). В естественных условиях произрастает на каменных и стремнистых уклонах, преимущественно на известняках. Сушеные смоковницы содержат 3 - 6% белка, до 75% сахаров, по большей части фруктозу и глюкозу, краситель, витамины В3, РР и Си калий, кальций и железо.

Опыливание производится весьма оригинально небольшими осами бластофагами (Blastophaga psenes), чей нелёгкий натуральный цикл тесно связан с развитием и созреванием плодов. Инжир обыкновенный имеет раздельнополые цветки, собранные в соцветия, которые могут быть шаровидными, грушевидными или уплощенными.

Крошечные цветки сидят на внутренних стенах таких вздутых образований. Е.

Диуретические отличительные черты инжира применяются в лечении гипертонии и болезней почек, свежие или сушеные ягоды требуются при анемии и назначаются врачами в период восстановления сил после нелегких болезней. Инжир едят в каждом типе - свежем, вяленом, консервированном или наготовленном.

В Египте инжир считался святым деревом богов. а в греческих трудах инжир (иначе фикус, смоковница) часто зовется подарками солнца.

Больше сахаров содержится в вяленых и сушеных плодах.

В плодах инжира имеются флавоноиды, сахара, белки, пектины, жиры, борная, лимонная, щавелевая, уксусная и яблочная кислоты, витамины A, B, C и D, компонент, кальций, железо, калий и люминофор. Для принятия сочно-медовых, необходимых плодов, растят культурный инжир с множеством женских соплодий, способные образовываться без участия мужских растений.

В промышленной цивилизации значительное распространение обрёл инжир обыкновенный, смоковница либо инжирное дерево. Ближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку, в, которой его вкус и полезные свойства оценили по достоинству. Калий, в заметном количестве находящийся в нём, необходим для деятельности сердечной мышцы, к тому же он содействует стандартизации давления в артериях. При данном, польза инжира заключается в содержании железа. Интересно то, что этого компонента тут больше, чем в яблоках.

В сушеном инжире присутствует галловая кислота, востребованная своими антибактериальными свойствами, воскрешающими флору кишечника после разнообразных инфекционных заболеваний желудочно- кишечного тракта. Рутин – ещё одно полезное вещество в составе фрукта: он содействует осваивать витамин с и укрепляет стены сосудов.

Инжир с молоком – прекрасное средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – отнюдь не лечится.

Инжир можно изготовить на водяной сауне над несильно кипящим плодовым нектаром. Соцветие инжира (сикониум) можно сопоставить с корзиной подсолнечника, если её свернуть оттенками внутрь. Свежий инжир имеет от 15 до 25% фруктозы и глюкозы. В составе есть антиоксидант витамин C, витамины группы B, витамин PP и бета-каротин.

В соке плодов содержится большое количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладкая "кашеобразная" мякоть плода чуть приторна, всё же хорошо освежает, "смягчает" горло, а более того, очень полезна.

Полив проводят только холодной водой, чтоб не пробудить рано растение. Людям, склонным к тромбозам или тахикардии, даже посоветовано есть инжир. Если употреблять в еду такой нужный фрукт, как инжир все время, то это поможет не допустить появление венозной недостаточности. а рассасыванию сгустков в ёмкостях способствует фицин, который также входит в состав плода. Также инжир является очень отличным лекарем при ангине у детей, при астме, при кашле с болями в груди, при поднятом биении. Этот фрукт умиротворенно справляется с огромной температурой и, в это же время, не вызывает охоту, в отличие от прочих препаратов. Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме предлагают употреблять инжир как хороший, хороший источник растительной клетчатки.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет гигантскую калорийную ценность, дает силы, укрепляет память, делает лучше мышление. Перемещать на громадные расстояния инжир может быть только в вяленом или сухом виде.

Предпочтительно поедать один плод в день в течение месяца, затем месяц пропуск.

Достаточно съесть всего несколько плодов сушеных перед приемом еды, чтобы образовать систему переваривания пищи и активизировать изучение питательных веществ организмом. Помимо того, данным методом в организме крепнет костная ткань.

Сироп, сделанный на базе инжира, нужен для детей, пробуждает аппетит, содействует освободиться от мускульного ревматизма.

Официальная медицина использует инжир для лечения сердечно-сосудистых болезней, тромбофлебитов, тромбоэмболии. а в медицине народов инжир применяют при ларингитах, трахеитах, бронхитах, заболеваниях дыхательных путейи применяют как откашливающее. Свежие посредственные листья тоже нужны. Их применяют для убыстрения созревания фурункулови для лечения лишая, язв и крапивницы, прилагая к больным областям. а компрессы и припарки с отваром инжира содействуют при абсцессах, вередах и флюсах. Отвар листьев пьют при болезнях почек, дизентерии, колитах и энтероколитах. Размножается инжир обычно вегетативно (чубуками) вначале в питомнике, затем саженцы сажают на устойчивое место с площадью питания 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на каждые 100 женских саженцев высаживают 5 - 6 мужских особей. Употребление инжира содействует стремительно освободиться от неприятности, давая мягкое руминаторное влияние.

В мире известно около 150 модификаций инжира, плоды, которого съедобны. Улучшение работы системы переваривания пищи. В горшочной цивилизации инжир употребляется аж с 1548 года. У древних греков инжир символизировал плодородие. Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо растолкованном месте, желательно запертом от северных ветров.

Сухие плоды инжира по-справедливости считаются руководителем среди всех плодов и луговиков по содержанию минеральных веществ. В еду употребляются не только свежие фрукты, но и сушеный инжир, консервированныйи из него готовится великолепное варенье, джемы, компоты. В листках инжира содержатся фурокумарины, жирные кислотыи флавонол рутин и масло эфиров, в истоках – фурокумарины.

По содержанию элементов он не уступает кураге и изюму, и в виду этого очень необходим при болезнях сердечнососудистой системы, предотвращения образования тромбов в кровеносных сосудах.

Листья, стебли и недоспелые плоды содержат острый млечный сок, который нашел своё применение как в фармацевтике, так и в национальной медицине. Инжир (Ficus carica L) - зеленое дерево или куст, жаркий листопадный фикус.

В 100 г свежих ягод имеется 49 ккал.

В прохладных участках он поспевает позже, в холодных областях не развивается совсем, и с появлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, имеющиеся нельзя, так как это может быть небезопасно.

В свой рацион можно включать только созревшие плоды инжира, но необходимо помнить о том, что этот фрукт, даже в прохладном месте, имеет возможность храниться только три дня. Всего насчитывают около 400 видов инжира.

Для изготовления отвара необходимо 3 - 4 шт. Медицина предлагает ягоду при отравлениях, т . к . она может стимулировать действие печени, кишечника и почек, при царапинах и абсцессах делают компресс их кашицы плода. При мощном кашле и боли в горле инжир настаивают горячим молоком и дают пить небольшими глотками. Если сухие плоды данной сказочной ягоды потереть в порошок, получится напиток, который так ценят на Востоке. Её используют как медицинское средство при бронхитах, воспалении простых и стенокардии.

Цветы невзрачные, сформированы в засекреченные соцветия двух модификаций, которые находятся в пазухах листьев.

У культурных модификаций смоковницы на одном дереве бывают в одно и то же время и дамские, и мужские соцветия.

Приемлемее чубуки резать осенней порой и далее сберегать их до высадки в прохладном влажном месте (т. К зимой в случае сильных холодов побеги инжира смогут быть испорчены).

Содержание сахаров (глюкоза, левулоза) в инжире иногда достигает 20 - 30%. Регулярное использование плодов инжира чудесно скажется на работе органов и систем человеческого организма.

Инжир приходится хорошей профилактикой опухолевых заболеваний. Многим известно, что он является оригинальным источником сил и энергии для организма. При его регулярном применении фиксируется иммунитет, и организм чувствует прилив сил.

Величина урожая зависит от виды и возраста. Дерево, как кропотливый альпинист, легко идёт по голым скалах, часто размещается на карнизах старых зданий, на вышках старинных построек либо на монастырских стенах, на сводах церквей и т. е. д. Такие чудовиды зачастую можно видеть в городах и посёлках Черноморского побережья Кавказа.

Плоды инжира являются источником сахаров, легко одолеваемых организмом человека, как то - глюкозы и фруктозы, а более того - витаминов А, В1 и В2, С, клетчатки, пектиновых соединений, белков, органическими кислотами (за исключением инжира они в изобилии заключаться в плодах кизила и в соке винограда, ягоды винограда), элементами химии (натрий, железо, калий) и др. Инжир, правильней инжирный бульон (на воде либо на молоке), обладает многочисленными полезными характеристиками, например - его можно применять при лечении воспалительных процессов дыхательных путей, вирусных болезнях, в качестве промывания при воспаленных деснах, при лечении ангин. Незрелые плоды содержат острый молочный сок, исходя из этого несъедобны.

Калия в инжире столько, что первоначальное место он уступает только орехам.

Плоды и деревья инжира нарисованы на древнеегипетских барельефах и картинах, о нем знали в Древней Аравии и Греции тысячи лет назад.

Фруктовые виды и зимой нужно держать на свету, т . к . плоды зреют обычно летом очередного года. Зимой у растения наступает промежуток покоя, температура при этом в жилище с инжиром должна быть не выше 10 градусов тепла.

Инжир (фикус, смоква или шиш). Инжир даровал им оптимистичность, энергия и сытость. Дамские растения, называемые смоковницами, образуют в своих соцветиях только пестичные цветы и доставляют съедобные плоды. Мужские растения, или каприфиги, могут создавать как пестичные, так и тычиночные цветки.

Орехи, которыми богат инжир, попадая в кишечный шлях, выводят с собой продукты обмена. Свежие смоковницы не вероятно транспортировать: сами плоды очень хрупкие, не выдерживают тряски и ударов, хранятся лишь 5 - 6 часов, потом начинают бродить, т . к . сок инжира содержит довольно много сахара. Благотворно действует на деятельность печени и почек, пособляя им в очищении организма от токсических веществ. Раньше его использовали при отравлениях.

Оплодотворяются цветы инжира при помощи небольших насекомых, которые живут в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами.

Плод вмещает обилие мелких семян, но они ни сколько не препятствуют восторгаться вкусом.

Неоспоримо и прекрасное влияние инжира на сосудистую систему. Теплолюбивое растение запускает истоки близ стен, которые защищают его от ветра и капризов погоды.

Инжир усмиряет жар в туловище и уменьшает жажду, нужен при сердцебиении, астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры; употребление его в еду с миндалём помогает при усиленном похудении. Листья мелкие, побеги сильно разветвленные, нависающие.

Инжир владеет довольно большой пищевой ценностью, притом применяются не только плоды, все же и листья, собирающие осенью и подсушивают в тени под навесом в проветриваемых зонах.

Инжир ближний родственник комнатного фикуса. В Древней Индии инжир очень прочитался - его считали непорочным деревом знания, под сенью, которого Будде открылась истина. Цветы инжира очень маленькие и неприметные, находятся внутри грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего вследствие слияния мно­ гочисленных мясистых веток.

По вкусу же растущие на юге свежие плоды инжира не идут ни в какое сравнение с сушеными.

Полезные свойства инжира для женщин составляются ещё и в том, что плоды смоковницы усиливают лактацию, а при появлении мастита становятся натуральным лекарственным средством.

В промежуток познаний, прокладывавшихся Скрэнтонским институтом (США), было установлено, что сушеный инжир очень богат, по сравнению со всеми другими существующими фруктами, соединениями фенола, насыщенными антиоксидантами.

Бульон ягод инжира применяется и для исцеления недомоганий почек. Инжир коричневого тона имеет форму груши, плод вместе с тем отличается крупными масштабами.

Соплодия инжира - вкусный диетический продукт.

Инжир устанавливают на солнечное либо несколько затененное место.

Инжиру в комнатах требуются равномерные и непрекращающиеся поливы летом, несколько пониженные зимой. Чем меньше по масштабу плоды, тем вкуснее будет смоква: если в одном грамме находится свыше 900 семян, то это очень нежный и великолепный инжир, а если их содержание становится меньше ниже отметки в пятьсот семян на один грамм, то это достаточно простая фига. Имеется также и вид смоквы вообще без семян, который не испытывает потребность в опыливании посредством ос-малюток, но его соплодия не настолько вкусны и аппетитны.

Образование кроны добивается прищипкой и обрезкой. Регулярное опрыскивание кроны инжира предоставляет благоприятное воздействие на рост и состояние растения.

На базе листьев инжира фармакологами создан лекарственный препарат для исцеления витилиго – "Псорален". В условиях ограничения роста корневой системы инжир испытывает потребность в воде. Если не предоставить ему хороший полив, то завязи будут убывать. Корневая система у деревьев инжира размещается от штамба на важном расстоянии, но глубина помещения корней находится в зависимости от грунтовых условий.

Свежий инжир, как правило с мякотью фиолетового оттенка, очень нежен и совсем не такой сладостный, как в сухом виде. Инжир – это растение, которое вырастает преимущественно в Средней Азии, на Кавказе и на Крымском побережье. Другое его название – Фиговое дерево.

Пересаживают инжирное дерево не часто, раз в два - три г. у взрослых растений сменяют только верхний слой земли в параше. Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, невероятно полезно прибавлять сушеный инжир в диетические блюда. Бульон из данного сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием.

На Кавказе и в Средней Азии плоды инжира частенько оказываются не только лакомством, однако и важной высококалорийной пищей. Его культура постепенно продвигается на север, обретая географические районы.

Для обработки отбираются плоды с сочной мякотью совершенно сочные, все же не перезревшие. Свежие соплодия инжира заполнены сахарами, органическими кислотами.

Нужен инжир для беременных и тем, что он содействует справиться с железодефицитной анемией.

К блюдам с мясом замечательно идет соус с инжиром – его ласковый вкус и занятная фактура пришлись по душе многим гурманам.

Поздно осознав собственную ошибку, путём удивительных усилий и приключений, несмотря на препятствование турецких производителей инжира, им получалось доставить насекомых в Калифорнию и заставить плодоносить цветущие парки.

Свежие и сушеные плоды можно использовать в диетическом пищевых целях людям с нарушенным пищеварением, сопровождаемым знакомым либо хроническим запороми при присутствии хронических, медленных воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, страсти к возникновению сгустков и задержке воды в организме. Для высадки инжира нужна приготовленная земля с составом 1 части садовой земли,1 часть перегноя из листьев,1 часть компостной земли,1 часть песка. Витамин РР помогает стандартизации углеводного обмена, он снижает уровень холестерина, предоставляет сосудорасширяющее воздействие, делает лучше секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта. В армянской национальной медицине отвар листьев инжира используют при кашле, поносе.

Инжир - популярное лекарственное средство от простуды, кашля, заболеваний горла. Плоды инжира рекомендуется использовать в пищу тем людям, страдающих мочекаменной болезнью, полезен он также и при запорах. Всё же при существовании острых воспалительных процессов в кишечном тракте, диабете и подагре их нельзя есть из-за содержания в них внушительного количества сахаров и кислоты щавеля.

Единичные сорта переносят сокращения температуры до изъян 20 град.

С его поддержкой врачуют отравления, т . к . инжир приводит в норму работу желудка, энергично инициирует задачи печени и почек. Также инжир полезен при ангине, его заваривают с горячим молоком, он может оградить от боли в горле, от кашля и действует как жаропонижающее средство. Посоветовано использовать инжир при склонности к тромбозам, тахикардиии людям, болеющим анемией и сосудистыми болезнями. Инжир содействует при высоком сердцебиении и астме.

В инжире большое число небольших зерен.

Отвар инжира, варенье, напиток обладают потогонным, жаропонижающим действием и хорошо влияют при воспалении глотки, трахеи, бронхов. Инжир хорошо вырастает в смеси дерновой и листовой земли, гумуса и песка. Плоды инжира уместны для стандартизации деятельности кишечника, желудка, так как они делают лучше состояние печени, желудка, почек. Также, заведя инжир в свой регулярный, по возможности, рацион питания, можно избавиться от запора, т . к . этот фрукт владеет великолепным слабительным признаком.

Растительные волокна, входящие в состав инжира, снижают уровень холестерина в организме и дают возможность управиться с затяжными запорами.

В сыром виде инжир нужно очистить от мягкой кожуры. В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах применяют отвар из высушенных листьев фигового дерева.

Воспринимать по половину стакана 2 - 4 как-то раз в день, обязательно в теплом типе. Перед приемом пищи выгодно есть инжир для смягчения организма, особенно кишечника.

Воины Александра Македонского всегда брали с собой в поход это сокровище природы, инжир возвратил им силы после поединка. Дл его изготовления берут 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Бульон инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

Всемирное производство соплодий инжира составляет около 1200 тысяч тонн. Издавна распространены целебные свойства инжира. Его применяли в качестве средства от кашля, для лечения болезней горла, в качестве жаропонижающего и потогонного средства. К тому же данный фрукт требуется людям с железодефицитной анемией. 20г инжира гасят стаканом горячего молока,10минут кипятят на хилом огне, затем приневоливают два часа. Широко выращивается в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, на Крымском побережье и Краснодар­ ском крае.

Положить в стакан доверительного молока 4 - 5 штук плодов инжира, размять и растереть их.

В Греции инжир ценился выше, чем золото.

Пепсин фицин и обнаруженные в плодах инжира кумарины мешают формированию сгустков. Железо и другие микроэлементы предоставляют лечебный эффект при анемиях. Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, помогают выработке серотонина – вещества, который повышает настроение и совершенствующего здоровье.

Инжир очень нужен для людей старого возраста: включённый в рацион, он содействует в полной мере восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и содействует более мгновенному возобновлению после болезней.

Питательность инжира высушенного имеет различие от свежих фруктов настолько, что превышает ее в 3 - 4 раза.

Мякоть красная, плотная, душистая, соблазнительного сладкого вкуса.

В – 3-их, инжир богат витаминами в- группы. Исключительно в нём много витамина группы B6. Множественными диетологами велено включать именно в меню их тающих пациентов, поскольку 100% натуральное снадобье, которое помогает справиться с прострацией – это инжир. Протушенные в молоке плоды инжира убыстряют вызревание гнойных нарывов и лечат разнообразные воспаления на коже. Землю для посадки молодого растения лучше использовать в подобном составе: листовая земля, каустобиолит, песок - все смешать в подобных пропорциях.

В свежем виде инжир хранится недолго, оттого как правило его подсушивают.

Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Бирма.

Инжир не придирчив к земле и хорошо подстраивается к разным обстоятельствам.

Отвар подготавливают так: 100г сухих плодов инжира залить 2 стаканами ажиотажа (либо молока), прокипятить на малом огне в продолжении 15мин. У любопытных каприйских шиш различаются мужские и женские цветки, а у разновидностей только с дамскими оттенками внутри любого инжира живут небольшие осы, осуществляющие его оплодотворение. В Крым и на Кавказ инжир был доставлен генуэзцами, В наши дни в диком виде в СССР он попадается в некоторых районах Средней Азии, Закавказья и Крыма.

Инжир дополняет ресурсы калия в организме, чем препятствует развитию сердечнососудистых болезней, невралгии, упрочняет скелетную мускулатуру. Плод инжира лучезарного тона растет больше не в длину, а в ширину, у него более жёсткая, насыщенная молочным соком кожура.

Особенностью цитрусовых растений для комнаты является не только их великолепный наружный вид, все же и то, что при квалифицированном и верном уходе такие редкие деревья способны предоставлять плоды, что придает им необыкновенное очарование, делая интерьер вашей квартиры либо офиса с такими экзотичными растениями просто отличным.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года всерьез занялись познанием и разведением инжира.

В одних соцветиях появляются только женские цветы (из них прогрессируют сочные, яркие соплодия - фиги).

При правильном уходе, домашний инжир легко приживается и не приносит ОПЕК.

Для консервирования проходят плоды с жёсткой кожицей и среднего размера. Сушеный инжир с древних времен слывет эксплуататорским и снимающим температуру средством при вирусных болезнях.

Сок инжира помогает управиться с гнойниками, угревой сыпьюи различными ранами, которые он буквально склеивает. Умелым поклонникам комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма неприхотливое декоративное и нужное растение. Кожура от фиолетового до пурпурно- коричневого цвета.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 1000 видов. Деревья инжира нечасто живут более 100 лет, но в Индии популярна неповторимая смоковница, возраст, которой более 3000 лет. Инжир скидывает листья в ноябре. Корка сухого инжира очень твердая, в виду этого перед использованием лучше её снять либо замочить инжир на ночь.

Твёрдая древесина годна для маленьких токарных изделий. Инжир кушают в свежем виде, его сушат, приостанавливают, из него готовят варенье и джемы.

В засушливое летнее время инжир желательно усиленно поливать, т . к . у него корневая система располагается близко к поверхности земли.

Медицина народностей рекомендует инжир как средство, восстанавливающее силы у людей, изможденных важными заболеваниями, при врачевании анемии и желудочно- кишечного тракта, для стимуляции деятельности печени и иных внутренних органов. При болезни селезенки используют эликсир соплодий инжира: 2 столовые ложки сухого измельченного сырья на 1 стакан горячей воды, настаивать на водяной бане 30мин. При хронических запорах употреблять семена инжира по 10 - 15 г на прием. Инжир известен очень большим количеством калия в собственном подборе.

Для детей, которые не совсем любят кушать, сироп из инжира просто требуется, он улучшает аппетит и улучшает пищеварение, также этот сироп помогает при ревматизме, заболеваниях кожи, камнях в мочевом пузыре и почках. Людям, страдающим подагрой, также нельзя есть инжир, потому что в нём имеется довольно много щавелевой кислоты.

В начале ноября инжир сбрасывает листья и переходит в состояние покоя.

Бульон веточек инжира рекомендуется пить нездоровым водянкой, а отвар свежей коры веток инжирного дерева выгодно пить людям со слабым желудком и больным кровоточивым поносом. При врачевании сухого кашля помогает питье отвара на воде листьев инжира (30 г на 1 л).

Плод инжира представляет собой неверную облепиху со елейной сочной мякотью и мелкими семенами внутри, грушеобразной, приплюснутой или шаро­ видной формы.

За время роста инжир цветёт несколько раз. Многие почитатели, не зная биологии растения, переживают насчет сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хоть ему снабжен обыкновенный уход.

Наружно отвар плодов используют при абсцессах, вередах, мозолях.

Д. Цветение и плодоношение молодые растения инжира начинают с 2 - Трех лет, недостаточно высокий урожай плодов дают с 7 - 10 лет.

В сушеном инжире хранятся все особенности свежего плода, можно сказать, в концентрированном типе. Сахаров в нем больше, их количество может превосходить 50%, в связи с чем сушеный инжир вреден диабетикам и людям, стремящимся сбросить лишние килограммы.

Исключительно громадное содержание пектина делает сушеный инжир крайне ценным кулинарным товаром, ведь пектин эффективно помогает скорому заживлению коммуникабельных материй, что особенно выгодно после повреждений суставов, костей. Постепенно система корня растения оплетет весь выданный ей объём, и инжир можно будет пересадить в гигантскую ёмкость, что лучше всего делать в конце декабря (до начала вегетации).

Современная наука обнаружила в составе инжира фицин, который очищает от бляшек кровеносные сосуды, делает их упругими. Время от времени бульон инжира рекомендуют пить при гастритах, запорах.

Отсаживать инжир лучше до начала вегетации.

Использование свежих и сушеных соплодий инжира помогает скорому возрождению живительных сил организма, улучшает чуткую деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и выравнивает усвоение.

Мороза, и если крона вымерзает то деревья быстро востанавливаются. Предлагают употреблять инжир нездоровым тромбофлебитом, венозной недостаточностью, гипертонией. Юные листья закручены в трубочку и закрыты красными прилистниками.

Для образования пышного куста инжир надо отрезать, исключительно в молодом возрасте, в дальнейшем отрезкой добиваются сбережения габаритов растения. Разводят его чубуками, меньше отводками.

В тепле он быстро начинает бродить и ухудшаться, теряет свои вкусовые качества.

Млечный сок инжира используют для лечения ран и выведения угрей.

Свежий инжир великолепно утоляет голод, поэтому содействует сладить со строгой диетой.

В срок зимнего покоя полив сокращают.

Чуть-чуть съеденных плодов смоковницы освободят женщину от болей во время менструации. Д. Инжир обладает сильным руминаторным признаком, в виду этого при хронических запорах этот фрукт обязан все время присутствовать на столе. Для высадки инжира в горшки подходят готовые земельные смеси "Пальма" или "Кактус". Зимой инжир сбрасывает листья, и это нормально. При невыполнении распорядка ухода (прекрасном поливе зимой либо содержании в теплом помещении) листья остаются, однако результатом станет истощение растения, что совершенно нежелательно.

Плоды заметного сорта обязаны иметь форму, наружный вид, окраску и развитие, характерные дня помологического виды. К 1 виду относят подобные по степени свободе, крупные, чистые, здоровые плоды. Кормят растение минеральными удобрениями два раза в месяц, поливка регулярная. С старейших времен знаменит людям инжир (смоковница, Фиговое дерево).

Можно выделить модификации персиков – опушенные, инжирные и гладкокожие нектарины (мутанты, приобретенные в итоге самоопыления).

Осенние каприфиги перезимовывают вместе с раскручивающимися в них бластофагами и только весной дальнейшего года из прозимовавших каприфиг выходит новейшая генерация ОС и, цикл развития дублируется.

Питательность вяленого инжира сопоставима с питательностью сушеного инжира. Потому что вяление – вариант сушения ягод на открытом солнце. Самый облегченный приём консервации и продления "жизни" этих ягод. При вялении в инжире сберегается самое великое количество витаминов и микроэлементов, поскольку он подвергается милующему влиянию и температурам при нагреве солнечными лучами.

Урожайность заметная. Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противостоят анемии и упрочняют нервную систему. Пыльца удаляет рискованные бактерии и способствует сбережению нужных, восстанавливает состояние нервной системы, снимает подавленность, усталость, неврастению, омолаживает разум, дает ясность мысли, создаёт превосходное настроение. Можно укоренить черенки в банке с водой, которую сменяют всевозможные 3 - 4 дня. В данных ситуациях можно использовать свежий инжир.

Дает плоды 2 раза в год. Применяют сытные плоды в свежем, высушенном виде, в виде пастилы, варенья, для формирования конфет, пряников.

Мякоть надоедливая, насыщенная, сладковатая и пряная, имеет насыщеннорозовый цвет.

Мужские плоды - жесткие на ощупь, маленькие по размеру - в скором времени после вызревания подсыхают и облетают. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Индия, Афганистан, Иран, Малая Азия. Вечнозеленое вьющееся растение, временами маленький, которое стелется куст, с очень узкими побегами.

Большое содержание белка в пище крайне пагубно сказывается на всасывании кальция. Инжир достигает высоты до 12 м. б.

В самом совместном виде: для поддержания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для умеренного роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, потому что участвует в кроветворных процессах и поддерживает систему иммунитета. Некоторые типы фикуса требуют холодной зимовки: Ficus carica (Инжир) в промежуток зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6 - 12° С, Ficus pumila (Фикус маленький) - при 12 - 18° с.




Инжир

Ирга

Каламондин