Растения: Инжир: Чем Является, Роль

 

 



Растения: Инжир: Чем Является, Роль

По числу калия инжир уступает место только орехам.

Соплодия инжира используются в еду в сыром, высушенном и консервированном типе. Люди начали выращивать инжир в разнообразных государствах чуть-чуть тысяч лет назад.

Для лечения заболеваний используют не только плоды, всё же и листья инжира.

Рекомендуется использование свежих плодов хилым людям, вытерпевшим всякие болезни. Можно использовать и сушеный инжир, однако его прежде всего необходимо прекрасно размочить. Плоды инжира применяют свежими, сушат, изготавливают из них компоты, джемы и варенья.

Растения двудомные, засухоустойчивые, выдерживают падения температуры зимой до минус 12 - 15 град.

Плоды на кусте зреют разновременно, получая характерный для сорта тон и как бы теряют тургор, немножко опускаясь - плод "клюнул".

Сушеный инжир помогал отдавать назад бодрость и потраченную силу бойцам Александра Македонского.

К сожалению, свежие смоковницы нереально транспортировать: сами плоды очень хрупкие, не выдерживают тряски и толчков, хранятся только 5 - 6 часов, после этого начинают бродить, так как сок инжира содержит довольно много сахара.

Оплодотворяются цветы инжира с поддержкой небольших надоедливых насекомых, которые живут в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами.

Любая ягода инжира включает множество маленьких семян. В огромных количествах инжир, особенно вместе с орехами, предоставляет возможность накопить громадную массу тела, в виду этого используется спортсменами-тяжелоатлетами и бойцами, которые держатся веганской диеты. Сироп, который приготовлен из инжира, – прекрасное общеукрепляющее средство для малышей.




Инжир

Каламондин

Ирга