Растения: Инжир: Что Представляет Собой, Особенности

 

 



Растения: Инжир: Что Представляет Собой, Особенности

Субтропические и тропические плоды Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы. Плод инжира имеет желтую, синюю, фиолетовую и черную окраску, отталкиваясь от виды.

Инжир - небольшое дерево или кустарник высотой до 15 м. Свежий инжир содержит значительное число элементов, минералов и витаминов. Выгода свежего инжира есть как для сердечно- сосудистой системы, так и для ЖКТ, и даже для кожи.

Инжир - нетребовательное, лёгкое в уходе, зимоустойчивое, засухоустойчивое, интенсивно плодоносящее и долгое время проживающее растение.

Собственной эффективностью плоды обязаны заметному содержанию кислот фруктов, необходимых не только при запорах или геморроеи при болезнях печени и пузыря желчного. Полезные свойства инжира обусловлены его особым средством.

Инжир для похудения неплох тем, что в нем имеется довольно много клетчатки.

Убережение инжира имеет чуть-чуть свойств.

По мнению грамотных докторов по питательности инжир наиболее отличным фруктом, аналогов, которому не имеется и выгода, которого очень значительна.

Родиной инжира при­ нято считать Малую Азию. Это субтропическое растение семейства тутовых с крупными черт те какими листьями можно встретить в нетронутом виде на Побережье черного моря Кавказа в районе Сочи, в Средней Азии, в городах Азербайджана, Армении, на Южном берегу Полуострова Крым. Инжир представляет из себя немалое дерево с разлапистыми ветвями, которое имеет вероятность достигать в высоту 12 м. Очень важно принимать пищу трижды в день.

Плоды инжира оказываются превосходным энергетическим источником. Их использование быстро увеличит трудоспособность, как физическую, так и умственную на длительный промежуток. Благодаря достаточному содержанию калия инжир требуется лицам с заболеваниями сердечно- сосудистой системы. Излечение инжиром – превосходное средство при гнойниках.

Для инжира характерна партенокарпия, то есть образование плодов без зачатия, поэтому в саду достаточно посадить всего одно дерево и приобретать урожай. Кстати, сладкие плоды инжира считаются диетическими, в них есть глюкоза и сахароза, органические кислоты, пектины, жиры, белки, люминофор, железо, кальций, витамин с и прочие необходимые совмещения. Инжир богат обвязывающими самочувствие натуральными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами.

Инжир полезен для небольших малышей, поскольку он активизирует работу головного мозга и хорошо воздействует на пищеварение.

Листья у инжира большие, красиво разделенные на части и шероховатые на ощупь.

В соцветиях же прочего вида имеются мужские тычинковые и дамские цветы, которые зарождают несъедобные каприфиги - малые по масштабу и сохранившиеся прочными.

В природе инжир - небольшое листопадное дерево или кустарник, достигающий в высоту 10 - 12 м. б.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия растут на одних деревьях (мужских, которые называются порой каприфигами), а женские цветки - на других деревьях (фигах).

С давних времен люди широко использовали полезные отличительные черты инжира. Например, воины Александра Македонского знали, что сушеные ягоды инжира тотчас могут избавить от голода и чувства утомленности, поэтому все время брали их с собой, чтобы вернуть бодрость и восстановить силы после боя либо долгого похода. Очень полезным считают вяленый инжир для людей, которые имеют неприятности сердечнососудистой системы. В десертах смоковницы часто связывают с медом, орехами, творогом, делая из этих компонентов пасту, пудинг, сладкий соус. Плоды - небольшие бесчисленные орешки, оформленные внутри смоковницы либо винной ягоды - инжира.

Плоды инжира очень лакомы и калорийны, и тон имеют желтоватый и красный, поэтому с компактными яблоками их довольно могли перепутать, все же бывают и голубые ягоды. Как разнообразная субтропическая культура, инжир, он же – инжирное дерево, вырастает в южных территориях.

В сушеных плодах доля сахаров растет до 40 - 70%, что даёт им сочный сладкий вкус. Снедь и эликсиры, предложенные при язве желудка: брокколи, сок капусты, инжир, зелёный чай, бананы, перец всех разновидностей, миндаль - эмульсия-сыворотка из очищенного ореха с водой (преимущественно рекомендуется при язве двенадцатиперстной кишки, при гастритах с высокой кислотностью), миндальное молоко, соединённый корень, водоросли моря, инбирь.

Инжир (F.

Инжир принадлежит к субтропическим листопадным фикусам и слывет самым старейшим соцветием в мире. Инжир – довольно сладкий фрукт. Он содержит довольно много природных сахаров и глюкозы.

В рабочей чашке перемешать сухие ингредиенты: просеять оба типа муки, добавить поленту, соль, сахар, землеразрыхлитель, соду и пряности.

В культуре инжир выращивался поначалу в Аравии, откуда был заимствован Финикей, Сирией и Египтом.

Масла эфиров, содержащиеся в плодах, "разгоняют кровь", насыщая ее кислородом.

В натуральных условиях растет на каменных и скалистых склонах, главным образом на известняках.

Плоды инжира - орешки, которые погружены в ткань разросшихся соплодий. Эти соплодия в сухом типе содержат рекордное количество Сахаров - до 71 процента, к тому же больше 60 процентов приходится на часть моносахаров, легко усваиваемых человеческим организмом. Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского обозначает плод не имеющие общих с разводимыми культурами недомоганий и насекомых. Цветет 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе. Опыление осуществляется весьма своеобразно небольшими осами бластофагами (Blastophaga psenes), чей сложный цикл тесно связан с развитием и созреванием плодов. Цветки созданы в необыкновенные соцветия, из, которых развиваются соплодия, которые имеют исходя из сорта шарообразную, грушевидную либо плоскую форму.

Небольшие цветы восседают на внутренних стенках таких опухших образований. К выращиванию в хозяйственных обстоятельствах также годны и другие экзотические жаркие и субтропические растения: ананас комнатный, саженцы банана, гранатовое дерево, растение гуайява, инжир домашний, растение для комнаты Карисса, кофейное дерево, кумкват, мурайя, оливковое дерево, папайя, пепино, цитрус.

Спелый плод имеет круглую или грушевидную форму, а мякоть заполнена очень маленькими и значительными семенами - орехами. Диуретические отличительные черты инжира позволяют применять его при болезнях почек, гипертонии. Инжир едят в любом типе - свежем, вяленом, консервированном или специализированном.

Древесина у него не тяжелая ласковая и губчатая. В Древнем Египте из неё разрезывали скульптуры и гробы. У многих народов инжир считается священным деревом, о нем много раз упоминается в непорочном Писании и старых манускриптах.

Больше сахаров имеется в вяленых и сухих плодах.

Инжир (шиш, фига) – плод инжирного дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в диком виде попадается также в Средней Азии, Иране и Индии. Инжир (кукиш, смоковница, смоковница, фрукт, смирнская ягода, Ficus carica). В промышленной цивилизации широкое распространение обрел инжир обыкновенный, смоква или инжирное дерево.

Сушеный инжир является рекордсменом среди других сухих фруктов по содержанию клетчатки, в связи с данным его использование гарантирует ощущение удовлетворенности и улучшает работу желудочно- кишечного тракта.

Инжир с молоком – чудесное средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – никак не лечится.

Имеющийся в составе инжира финин благотворно воздействует на систему кроветворения, понижает риск появления сгустков. Слишком много глюкозы и фруктозы имеется в сухофруктах (исключительно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, поэтому их надо использовать в умеренных количествах. Сладкие плоды, которые источают привлекательный аромат, вкусны и необходимы.

Вода для полива зимой не обязана быть чересчур тёплой, чтоб не пробудить растение ранее времени.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет большую калорийную ценность, даёт силы, укрепляет память, делает лучше мышление. Инжир является востребованной закуской в сушеном виде.

Во время вегетации фиговые деревья нуждаются в крепком поливе. Желательно съедать один плод в день за месяц, потом месяц антракт.

Инжир делают полезным для организма человека, витамины и калорийные вещества, какие входят в его состав. Сироп, изготовленный на основе инжира, нужен для детей, пробуждает аппетит, помогает избавиться от мускульного ревматизма. Бесспорна польза инжира для системы переваривания пищи, благодаря немаленькому содержанию в данном фрукте клетчатки. Он помогает организму человека эффективно вычищаться от шлаков и токсинов, ущерб, которых всем известен.

Использование инжира существенно уменьшает вероятность заболеть сахарным диабетом, атеросклерозом и тромбофлебитом.

Настоями инжира замечательно излечиваются болезни горла, органов дыхания, гайморовые полости и бронхи.

На вид твёрдые, ослабленные ветки действительно хрупкие и легко ломаются в самых неожиданных областях, так что сбор инжира связан с определенным риском.

Спокон веков инжир является символом плодородия.

В листах - фурокумарины (0,87%), фурокумарин (до 0,59%) ; органические кислоты: валерьяновую, изовалериановую; легкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; дубильные вещества (до 2%) ; флавоноиды (витамин до 0,1 Процент). Разнообразные сорта инжира имеют расцветку от жёлтой до темно-фиолетовой.

Инжир (фикус, кукиш, смоковница) - полезен при болезни сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, тяги к тромбозам.

Неповторимого внимания заслуживает энзим фицин, который содержат плоды и млечный сок, и чем так требуется инжир.

Инжир имеет форму груши с лиловой, зелёной, коричневой краской. Спелый фрукт своей формой напоминает колокольчик либо грушу и обладает сочной мякотью. Урожай инжира создают частично, по мере вызревания плодов.

В 100 г свежих ягод находится 49 кило калорий. В прошлые времена светлые плоды инжира полагали пищевыми, а фиолетовые - медицинскими.

Для замечательного и вкусного урожая инжиру требуется крупное число жидкости при непременном требовании прекрасной водопроницаемости грунта.

Инжир состоит значительной частью из углеводов, т. е. является дорогим и калорийным товаром, потому требуется знать, как кушают инжир. В собственный рацион можно включать только спелые плоды инжира, всё же нужно помнить о том, что данный фрукт, даже в прохладном месте, храниться только три дня.

Инжира наполнить 200 мл ажиотажа и проварить несколько минут на малом огне. Вещества, входящие в состав плодов, оздоровляют гастрическую работу, инициируют функционирование печени и почек, в виду этого их применяют при отравлениях организма. Кашица из ягод инжира хорошо содействует при заживлении ран. Инжир является очень дорогим плодовым растением, из плодов, которого изготавливается достаточно полезных и важных продуктов и блюд. Считается, что инжир – это растение, произошедшее на Земле одним из первых. Если перечитать Библию, можно узнать, что свою первую одежду Ева и Адам как раз сброшюровали себе из листьев инжира – смоковных листьев. Инжир обладает отхаркивающим свойством и рекомендуется при заболеваниях путей для дыхания. Употребление инжира совершенствует вид, который поврежден в результате заболеваний, способствует созреванию гнойников. Любопытные соцветия инжира, называемые сикониями, располагаются в пазухах листьев. Каждый сиконий имеет тип груши, полой внутри, с маленьким отверстием на вершине ("глазком"). Сиконий появляется из разросшейся оси соцветия. Принимают средство по 100 г 2 – 3 раза в день. По представлению испанцев, настоящий инжир отвечает 3 требованиям: плод имеет длинную шейку, как осужденный, которого обязаны подвесить, он облачен в лиловое платье грешника, а вдруг его взять, на нём выступает крупинка сока, словно рыдания вдовы по казненному. Вот подобное необычное сопоставление.

У культурных видов смоковницы на одном дереве бывают единовременно и женские, и мужские соцветия.

В период вегетации (роста) сырость почвы обязана формировать 50 - 60% от полной ее влагоёмкости. Преимущественно большинству жителей РФ он символом как сладкий сушеный инжир (так же как изюм и финики). Коллекция разновидностей инжира Никитского ботанического сада состояла из 34 разновидностей.

Крупная питательность инжира имеет возможность осуществить употребление этого плода нежелательным людям с лишним весом или тем, кто восседает на диете. Эти ягоды плохо сберегаются, в связи с этим для транспортировки срывают слегка недоспелые плоды. В связи с этим, они не поспевают накопить весь вкус и сладкость. Если инжир и после такой "обработки" остаётся жёстким и не сладостным, его можно проварить либо запечь в духовке. Величина урожая находится в зависимости от виды и возраста.

Незрелые плоды несъедобны, так как в них имеется острый молочный сок.

В каждом соцветии подставляются изначально и мужские и женские цветы.

В естественных обстоятельствах инжирное дерево даёт урожай дважды в год, в начале лета и осенней порой. При разведении инжира из черенка, срезанного с плодоносящего растения, уже на второй год растение начинает давать плоды, при разведении из семян саженец инжира начнет приносить плоды на 7 - 10 -й год жизни. Это дерево - бессмертник, достигает возраста 50 - 70 лет, а некие виды проживают до 100 лет.

Лиловый инжир сладостней и больше, в свежем виде он имеет чудесный вкус даже без дополнительной кулинарной отделки.

Ощутить всю выгоду инжира можно при применении окончательных плодов. Сушеный инжир (не переработанный химически) как правило довольно жёсткий, поэтому его лучше хорошо промывать и увлажнять на ночь, как курагу. Плоды инжира используют свежими, сушат, делают из них компоты, джемы и варенья. В средиземноморской кухне (где инжир – весомая часть многих рецептов) данный фрукт употребляется не в качестве десерта.

Растения двудомные, засухостойкие, терпят падения температуры зимой до дефект 12 - 15 град.

Плоды на кустарнике зреют разновременно, обретая характерный для сорта цвет и как бы утрачивают тургор, чуть опускаясь - плод "клюнул".

Надёжность инжира находится в зависимости от сортовых качеств и условий культуры и меняется в рамках 50 - 70 лет, но отдельные деревья живут более 100 лет. Некрупные неприметные цветы собраны в грушеобразно разросшийся обжинок (сиконий) : мужские соцветия называют каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги. Для исцеления простуды, рекомендуется применять молотые плоды инжира с тёплым молоком или высушенные инжира, запаренные в молоке – так целебный эффект будет наивысшим. Также знаменит инжир и в медицине народов, его плоды с успехом применяют при лечении желудка и кишечника, запора и гастрита.

Как калиесодержащий продукт, инжир хорошо влияет на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов.

Раньше чем начнут наполняться плоды, Фиговое дерево цветёт.

Инжир владеет достаточно высокой пищевой ценой, причём применяются не только плоды, но и листья, собирающие осенью и высушивают в тени под навесом в проветриваемых зонах. Оптимальная температура в срок цветения и плодоношения не не столь 22 и не выше 25 градусов. Инжир - близкий родственник похожего знакомого всем комнатного фикуса.

Цветки инжира очень небольшие и неприглядные, находятся грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего вследствие срастания мно­ гочисленных мясистых веток. Фига, кукиш, инжир – некие средневековые теологи не яблоко, а конкретно его считали итогом древа познания добра и зла.

Полезные свойства инжира для женщин состоят еще и в том, что плоды смоковницы наращивают лактацию, а при возникновении мастита становятся естественным лекарственным средством.

Инжир коричневого цвета имеет форму груши, плод при этом отличается крупными размерами. Сочный плод имеет темно-красную мякоть, усыпанную некрупными семенами, от количества, которых находится в зависимости его вкус. Чем их больше, тем вкуснее инжир.

С набуханием почек домашний инжир устанавливают в лучезарное место расширяют его полив и проводят первичную подпитку азотным удобрением. Зимой инжир скидывает листья и запрашивает небольшой температуры воздуха (6 - 12°). Плоды инжира применяются для излечения кашля, простудных болезней, недомоганий печени и почек, сердечно- сосудистой системы. Данный фрукт повышает мужскую потенцию, ведет борьбу с сексуальным бессилием. Свежие плоды малокалорийны, в результате чего помогают в борьбе с лишним весом.

Вкус спелых плодов инжира – сладкий. Отталкиваясь от виды они могут быть как умеренно-сладкими, так и приторно-сладкими.

Смоковница очень прочна к засухе, нуждается в гигантском количестве солнца и предоставляет очень вкусные плоды - инжир, который в Греции называются сика.

В домашних условиях инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить развивающую отрезку. Систематическое опрыскивание кроны инжира благоприятное воздействие на рост и состояние растения. Инжир очень питательный плод, он чудесно утоляет нужду. В Индии и Египте листья инжира применялись для излечения кожных болезней.

Корневая система у деревьев инжира находится от штамба на значимом расстоянии, но глубина расположения корней зависит от почвенных условий.

По его содержанию инжир является чемпионом среди других продуктов (кроме определённых орехов). Инжир - двудомное растение.

Витамины, содержащихся в инжире – практически все витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), витамин А, С, Е, рр. Есть определённое содержание бета-каротина.

Свежий инжир, как правило с мякотью фиолетового оттенка, очень нежен и не такой сладкий, как в сухом типе.

Отсаживают инжирное дерево достаточно иногда, раз в два - три года, у зрелых растений заменяют только верхний слой земли в кадке. Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, нереально полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда. Бульон из данного сухофрукта обладает жаропонижающим и эксплуататорским действием.

На Кавказе и в Средней Азии плоды инжира нередко оказываются не только угощением, всё же и существенной высококалорийной пищей. Его культура потихоньку движется на север, находя новые географические площади. Во-первых, инжир содержит бездну витаминов и жирных кислот, необходимых не только для хорошей деятельности сердечно- сосудистой системы и головного мозга, но и для активизации изобретательного мышления и поднятия настроения.

Свежие соплодия инжира заполнены сахарами, органическими кислотами.

Мягкие листья смоковниц в Древнем Риме применялись как салфетки: ими во время еды невольники протирали губы своих хозяев. Инжирное дерево – дерево-долгожитель. К блюдам с мясом замечательно годится соус с инжиром – его нежный вкус и интересная текстура пришлись по душе многим гурманам. Инжир входит в перечень семи модификаций сельскохоз. Культур ("шив" АТ ха-миним"), которыми прославляется Земля Израиля.

Весомое содержание железа делает инжир полезным при анемии.

Витамин РР помогает стандартизации углеводного обмена, он снижает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее действие, делает лучше секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта.

Инжир - знаменитое лекарственное средство от простуды, кашля, заболеваний горла.

Создано больше 600 модификаций инжира.

Определённые виды выносят сокращения температуры до минус 20 град. Осенней порой полив понижают до оптимального, а зимой, когда листья опадут, растению не требуется довольно много влаги и полив должен быт скудным. Если летом нет возможности унести растение на улицу, то при высокой температуре в комнате, его необходимо порой прыскать для увеличения влажности воздуха и мыть под душем, чтобы очистить листья от пыли.

Инжир относится к плодам, владеющие огромным количеством глюкозы, он суперсладкий. Инжир прогоняет пот и сглаживает организм человека, несколько делает слабей, предоставляет полнотелость туловищу, освежает сердце. Фига весьма любопытна при биениях, кашле, астме, огрублении плевры, болях в груди; употребление ее в пищу вместе с миндалем поможет при значительном похудании. Когда инжир используют натощак, то он может раскрывать питательным веществам пути прохожденияи помогает поправиться. Для практически всех территорий бывшего Ссср инжир в свежем виде привлекательность, и не каждый знает, как правильно есть свежий инжир. Бульон инжира, варенье, напиток обладают потогонным, жаропонижающим действием и благотворно влияют при раздражении глотки, трахеи, бронхов. Инжир хорошо возрастает в смеси дерновой и листовой земли, перегноя и песка. Ценные свойства плодов инжира помогают нормализации работы печени и почек, ускоряют и возрождают функцию кишечного тракта. Температура в период роста растения и завязывания плодов обязана быть сдержанной около 20 0С, инжир хорошо ощущает себя летом на улице, под открытым небом. Инжир – ценный, вкусный и очень благотворный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Отвар инжира, который приготовлен определённым способом, врачует заболевания почек: его советуют принимать при мочекаменной болезни, болях при мочеиспускании, так как он способствует растиранию и созданию камней.

Инжир понижает уровень холестерина.

Высушенные фигового дерева употребляются в качестве лекарства для лечения респираторных заболеваний.

Пить 3 раза в день, смешав с водой пополам (по половину стакана).

Авиценна рекомендовал использовать инжир для лечения малярии и иных лихоманок, богиня-мать, при угрях, чирьях, припухлостях, язвах, сифилисе и проказе.

20г инжира гасят стаканом горячего молока,10минут кипятят на маленьком огне, потом принуждают два часа.

Варенье и сироп инжира владеют слабительными свойствами.

Плоды его по качеству уступают обыкновенному инжиру, зато фикус неприхотлив. "Ослиный инжир" был пищей нищих. Чтобы плоды были насыщенными, крестьянам приходилось залезать на дерево и надрезать фиги, которые завязались. Осенью, с понижением температур и уменьшением светового дня, удаляют все недозревшие плоды основного урожая. Наваренными на молоке плодами врачуют болезни дыхательных путей, отвары применяют для полоскания, как припарки при простуде и для смягчения нарывов.

В давней Греции инжир ценился выше, чем золото.

Питательность инжира в сухом типе – 214 ккал на 100 грамм ягод.

Инжир достаточно нужный фрукт, как для человеческого организма вообще, так и при врачевании определённых заболеваний.

Инжир достаточно калориен - калорийность свежего инжира составляет 49 ккал на 100 граммов, а в сухом виде эти цифры еще возрастают.

У них ягоды образуются из единых соцветий путём их сращения, всё же не путем замыкания цветов того же соцветия, как у коллективных плодов. Мякоть красная, жесткая, душистая, восхитительного сладкого вкуса.

Использование инжира – отличная профилактика гипертонии и венозной недостаточности. Инжир результативен и тогда, когда нужно сократить сердцебиение.

Протушенные в молоке плоды инжира ускоряют формирование гнойных нарывов и врачуют различные кожные воспаления. Землю для высадки молодого растения лучше применять в таком составе: листовая земля, каустобиолит, песок - все смешать в равных пропорциях.

В свежем виде инжир хранится недолго, поэтому как правило его сушат. Увеличивая количество воды в кале, она способствует ускорению его эвакуации и сокращает время контакта содержащихся в нем токсических веществ и канцерогенов со стенкой толстого кишечника. Поспевают плоды инжира в течении пяти месяцев.

Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.

Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут останутся не дольше 6 часов, из-за этого их часто используют прямо там, где их растят.

Члены Общества не колеблются, что, как и в случае с вином, вкус инжира определяется терруаром, то есть общностью почвенных аспектов и особенных свойств местности. Инжир не требователен к почве и хорошо адаптируется к всяким условиям.

Принимают 2 - 3 плода инжира, промывают их, гасят стаканом молока и готовят на малом огне до тех пор, пока молоко не примет бурый цвет. На производственных полях для прекрасного вызревания плодов мужские деревья, представляющие каприфики, закладываются среди женских в соотношении 1: 20.

Инжир дополняет средства калия в организме, чем препятствует развитию сердечнососудистых заболеваний, невралгии, укрепляет каркасную мускулатуру. Плод инжира ясного тона расширяется больше не в длину, а в ширину, у него более жесткая, насыщенная млечным соком кожура.

В последнем случае лучше делать это когда-то, как листья будут раскрываться, всё же можно черенки укоренять и летом, и к концу весны. Особенностью цитрусовых растений для комнаты является не только их красивый вид, но и то, что при умелом и грамотном уходе такие уникальные деревья способны предоставлять плоды, что придаёт им уникальное очарование, делая внутренний вид вашей квартиры либо офиса с подобными экзотическими растениями просто восхитительным.

Неприятностями мобилизации сортовых и возрастных ресурсов увлечены эксперты практически всех государств и большие наборы инжира имеются в Никитском ботаническом саду.

В битве с сердечно – сосудистыми заболеваниями лучшего целебного средства, чем инжир, последующим мамам не приметить.

В условиях Кубани целесообразнее и легче взращивать обыкновенные фиги, образующие только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыливания (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и другие).

Кожица покрыта сравнительно слабо, средней толщины, довольно крепкая, с плода не играет, зеленовато-кремовой окраски с размытым точечным и штриховым румянцем от яркомалинового до карминного тона, который занимает до трех четвертей плоскости плода. Содержание масел эфиров и витамина с преобразовывают инжир в профилактическое средство от вирусных и респираторно- вирусных заболеваний. Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает другое место по содержанию кальция после апельсинов.

Оболочка от фиолетового до пурпурно- коричневого цвета. В качестве сырья используются плоды и листья инжира. Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 1000 видов.

Осенней порой инжир скидывает листья, и наступает период отдыха.

К сожалению, инжир долго сберегать не вероятно, поэтому их подвяливают, подсушивают, готовят из них варенье, джем, напиток, пастилу, вино и иные продукты. В давности полагалось, что очень иметь в собственном саду три дерева инжира, чтоб прокормить всю семью. Возмужалые доброжелательные плоды инжира в свежем виде сберегаются не длительное время – максимум 6 часов. Поэтому применяют свежий инжир только в областях сбора. Летом поливают сильно под корень, все же можно опрыскивать и все растение, зимой же поливают умеренно и редко. Инжир размножается чубуками, которые легко помещаются в песке или в понятном грунте: 1 часть песка на 1 часть торфа (или дерновой земли).

Инжир располагают в ясных, хорошо обрабатываемых помещениях. Медицина предлагает инжир как средство, укрепляющее силы у людей, слабых нелегкими заболеваниями, при врачевании анемии и желудочно- кишечного тракта, для стимуляции деятельности печени и других внутренних органов. Инжир известен множеством калия в собственном отборе. В нетронутом виде растет в морских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

В ноябре инжир частично скидывает листья. В небольшой кастрюле растворить сливочное масло, добавить коньяк и корицу, хорошо перемешать, помазать данной мешаниной половинки инжира, и дальше посыпать малым количеством сахара.

Свежий, истинно смачный и спелый инжир найти тяжело.

Свежий и сушеный инжир используется как слабое руминаторное при геморроях.

Отражённый продукт обладает жаропонижающим и эксплуататорским действием – при простудах инжир не только упростит приступы кашля, все же и приводит в норму совокупное самочувствие.

Пестролистные разновидности способны перезимовывать при температуре около 20° С, но им необходима высокая сырость воздуха.

За время роста инжир цветёт несколько раз. Инжир вначале ноября, перепрыгивая в состояние покоя, сбрасывает листья.

Плоды мясистые, очень сладкие, формы груши.

Инжир как лечебное растение применяется для излечения при отсроченном пищеварении. Иногда для учащения вызревания к абсцессам прикладывают свежие либо размягчённые сушеные плоды.

Сушёный инжир обладает слабительным действием. Сироп из инжира улучшает аппетит у малышей и улучшает усвоение. Инжирный сироп помогает при мышечном ревматизме, болезнях кожи, скалах в почках и мочевом пузыре, повышении объема печени.

Семена инжира известны как слабительное при запорах.

В конце приведу рецепт средства от кашля на основе инжира, которое приготавливал кашевар Генриетты-марии, королевы Британии в середине 17 века. Современная отыскала в составе инжира фицин, очищающий от бляшек сосуды для кровообращения, делает их эластичными. Иногда отвар инжира советуют пить при гастритах, запорах.

Инжир лучше пересаживать до начала периода вегетации.

Инжир богат калием и клетчаткой, к тому же это единственный фрукт с внушительным содержанием кальция. Медицинские отличительные черты инжира находятся не только в его плодах.

Инжир терпеливо имеет отношение к сухому воздуху квартиры, но периодически будет полезно для него опыливание водой из распылителя.

Мякоть коричневая, сладковатая, со слабой кислинкой, нежная, яркая, великолепного вкуса, почти без зерен.

Инжир можно выращивать в условиях комнат и приобретать при этом спелые плоды.

В пищу плоды применяют в свежем, сушеном и существующем виде. Из них приготавливают джемы, повидло, повидло, пастилу, конфеты, фрукты, пат, пудинг, консервы, компоты, делают вино, сур­ рогаты кофе. Мороза, и если крона вымерзает то деревья быстро востанавливаются.

Молодые листья скручены в трубки и прикрыты красными прилистниками. В любом мужском оттенке 3 - членный перигониум и 3 тычинки. Молодое древо растет очень стремительно и имеет возможность достичь громадных масштабов, исходя из этого делается обрезка основополагающих ветвей и молодых побегов для формирования малого куста.

Почвенная смесь должна быть из песка и гумуса в похожих частях. Землю сразу после посева семян надо хорошо увлажнить и прикрыть горшки полиэтиленовой пленкой или же стеклом.

Молочный сок инжира используют для лечения ран, угрей, рака кожи.

Свежий инжир отлично удовлетворяет голод, поэтому помогает управиться со жёсткой диетой. Мякоть инжира жесткая, но яркая, порой ослабленная, у разновидностей старой выборки может быть суховатой. Формой они напоминают луковицу или грушу, оттенок свой меняют отталкиваясь от спелости - зелёные, потом жёлтые, небесные, почти черные.

Д. Для высадки инжира в горшки подходят готовые смеси земель "Пальма" или "Кактус".

Цветень, завеянная ими, проникает на рыльце пестичен, из-за чего осуществляется опыливание цветков.

Степень зрелости плодов обеспечивать их перевозку, погрузо- разгрузочные операции и поставку к месту назначения в неплохом состоянии. В соответствии со стандартом инжир делится на три товарных сорта: верховный,1 -й и 2 -й. В период плодоношения для повышения урожая предпочтительно подкормить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. Инжир базовая культура в Древнем Египте - инжирное дерево полагалось "непорочным".

Инжирный персик – совсем не гибрид, а всего лишь один из диких видов самого обычного персика.

Осенней порой они делают укладку в каприфигах, а весной юные насекомые прогрессируют и, осыпанные пыльцой, падают наружу в розысках пристанища теперь уже для своего дальнейшего племени.

Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и укрепляют нервную систему.

В этих случаях можно использовать свежий инжир.

Дает плоды 2 раза в год. Употребляют сытные плоды в свежем, сухом виде, в образе пастилы, варенья, для изготовления конфет, кренделей.

Мякоть земляника, насыщенная, очень сладковатая.

Для всех сортов допускается 10% (по числу или массе) плодов, по своей протяженности соответственных громадней либо меньшей группе по размеруи в самом высоком - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом сортах - 10% плодов (по количеству либо массе), не способных удовлетворить условиям данного сорта, все же отвечающих критериям дальнейшего виды или наименьшим требованиям (для 2 -го сорта).

Зелёное вьющееся растение, порой низкий, который стелется кустарник, с очень небольшими побегами.

Громадное содержание белка в пище крайне нехорошо сказывается на всасывании кальция. Крона у него раскидистая, немаленькая.

В самом совокупном виде: для поддержания растения может быть достаточно 1000 - 3000 LUX, для приемлемого роста требуется 5000 - 20000 LUX, цветения и плодоношения - 40000 и более LUX.

Железо входит в состав ферментов, участвующих в дыхательных процессах, в утилизации кислорода материями, в процессах биологического окисления. Некие виды фикуса требуют прохладной зимовки: Ficus carica (Инжир) в промежуток зимнего покоя с октября по февраль содержат при температуре 6 - 12° С, Ficus pumila (Фикус невысокий) - при 12 - 18° с.




Ирга

Инжир

Каламондин