Растения: Инжир: Что Представляет Собой, Значение

 

 



Растения: Инжир: Что Представляет Собой, Значение

Инжир - практически древнейший плод и одноимённое дерево, которое известно человечеству.

Субтропические и тропические плоды Цитрусовые, гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы.

Инжир - малое листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, пригодное для содержания в горницах. Инжир - незначительное дерево или куст высотой до 15 м. б.

Родина инжира - Небольшая и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Страна Индия, Закавказье.

Плоды свежего инжира содержат 24% сахара, а вот они же, все же высушенные, имеют в своём отборе 27% сахара.

Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в естественной среде имеет возможность расти на каменной или песчаной почве.

Давние египтяне растили инжир более 6000 лет назад и считали его плоды очень вкусными из фруктов, их больше всех любила царица Клеопатра. а греки настолько гордились ими, что долгое время воспрещали вывозить из Аттики, а ослушавшихся моратория именовали "fig informers", что постепенно сделалось номинальным и распространилось на всех потерявших признание людей - мошенников, доносчиков и подхалимов.

Богатое содержание калия делает инжир полезным при разнообразных сердечнососудистых заболеваниях. Данный микроэлемент помогает снять напряжение с кровеносных сосудов, отпустить и сделать шире их.

Во время летнего роста инжир необходимо удобрять. Внутри плода инжира находятся семена. Официальная медицина давно признала инжир в качестве целебного и профилактического средства при практически всех заболеваниях.

Выдерживание инжира имеет несколько свойств.

Инжир являет собой особенный фрукт, потому что по сравнению со всеми другими фруктами имеет очень много клетчатки.

Очень немаловажно принимать еду три раза в день.

В инжире имеются в громадном количестве витамины В, С, витамин А, минеральные вещества, такие, как железо, калий, кальций, марганец, люминофор, галоген, сера, чуть мышьякаи пектины. В данных плодах имеются жиры, белки, но более всего - сахаров.

Дикий инжир имеет на одном растении два вида соцветий.

Ягоды инжира хорошо убирают усталость и подавляют ощущение голода и не вызывают охоту, как например прочие сладости.

Отращивается инжир в Средней Азии, на Крымском побережье, на Кавказе, на территории государств Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове.

Ученые считают инжир двудомным растением, поскольку на одних деревьях разом возникают соцветия с мужскими тычиночными цветами и недоразвитыми дамскими, одновременно на прочих образуются полные женские цветы с длинными пестиками.

Нынешняя медицина широко использует полезные отличительные черты инжира.

В десертах фиги часто совмещают с медом, орехами, творогом, делая из этих элементов пасту, пудинг, сладкий маринад.

Зрелые плоды инжира могут быть всевозможных расцветок – от почти белого до фиолетового. Доставка плохо воздействует на плоды инжирного дерева, поэтому купить повзрослевший свежий инжир непросто.

Инжир, кофейное дерево, фейхуа, и всем известные цитрусовые (лимон, апельсин, чиновник) могут вырастать и приносить плоды в стандартном жилом помещении.

Оказывается,1 сушеный инжир гарантирует человеку 2 грамма клетчатки, что формирует 20% предложенной суточной дозы клетчатки.

Инжирный сироп оказывает слабительное влияние на организм. Так же замечательно содействует наивкуснейшее повидло из инжира. Инжир (F. Сладко- сочная мякоть инжира окажется тем лучше, чем больше в ней обнаружится мелких косточек, которые удалять из инжира нет ни возможности, ни необходимости. Во всяком случае, в рамках данного текста.

Сушёный инжир является чудесным прибавлением к мясным блюдам. Инжир - древнейшее на земле культурное растение, выращивается чуть-чуть тысяч лет, его отражение есть на египетских пирамидах. Инжир может помочь без всякого вреда для самочувствия избавиться от лишних килограммов. При всей их калорийности, сушёные плоды инжира содействуют "сжиганию" избыточных жировых отложений, повышают эластичность мышц, суставов, содействуют удалить из кишечника токсины и шлаки.

В настойку можно добавить сахар и приправы.

Ветки инжир имеет толстые, малоразветвленные. В культуре инжир выращивался поначалу в Аравии, откуда был взят Финикией, Сирией и Египтом.

40 граммов инжира содержат 244 MG калия (7% дневной нужды человека),53 MG кальция (6% суточной нормы) и 1. 2 MG железа (6% суточной нормы).

Цветёт инжир два-три раза в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды зреют в августе-сентябре. Для развития плодов множества съедобных видов требуется опыливание пестичен женских цветков пыльцой мужских цветов, растущих на деревьях другого типа (Ficus caricae sylvestris), которые называются также капри-инжир. Цветы созданы в особенные соцветия, из, которых прогрессируют соплодия, которые имеют исходя из сорта шаровидную, грушеобразную или плоскую форму.

Инжир хорошо вырастает и в обстоятельствах комнат как декорное и плодовое растение.

Инжир сушеный ценные свойства имеет такие, как изобилие микроэлементов и витаминов, весьма важных для организма, его нормального. Также сухой инжир полезные свойства содержит такие: компонент, все витамины гигантской группы В, железо, калий кальций. Инжир относится к семейству тутовых и представляет из себя дерево (изредка с несколькими стволами) с разлапой кроной и большими листьями.

Ствол инжира одет свинцовой гладкой корой. Инжир используют в кулинарии в высушенном, вяленом и свежем виде для изготовления десертов, выпечки, шербетов и других сладких блюд. Созрелый плод имеет округленную или форму груши, а мякоть заполнена очень маленькими и внушительными семенами - орехами. Мочегонные качества инжира используются в лечении гипертонии и болезней почек, свежие либо сушеные ягоды полезны при анемии и устанавливаются врачами в период воссоздания сил после нелегких болезней. Инжир едят в каком угодно типе - свежем, вяленом, консервированном или специализированном.

У большинства народов инжир слывет святым деревом, о нем неоднократно отмечается в святом Писании и старых манускриптах.

В Древнем Риме водилось предание, что инжир придёт человеку силу и отвагу. Инжир выгода и вред Вяленые и высушенные оказываются, так сказать, концентратом.

Инжир, инжирное дерево, смоковница обычная (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево типа сикомор, семейства тутовых.

Инжир (смоковница, Фиговое дерево) знаменит уже чуть-чуть тысяч лет как в нетронутом виде, так и в цивилизации. Поближе к концу шестнадцатого века инжир попал в Америку, в, которой его вкус и полезные свойства оценили по достоинству.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого совместно с наступлением этапа покоя не только останавливается рост, всё же и облетают листья. Цветы у многих фикусовых, таких, например, как инжир, инжир карика или смоковница, внутри соцветий, как бы в мешочках.

Родина инжира - страны Средиземноморья, Малая Азия, Кавказ.

Распространён инжир на Крымском побережье, Средней Азии, на Кавказе. Инжир можно наварить на пару над слабо бурлящим соком из фруктов. Соцветие инжира (сикониум) можно сравнить с корзинкой подсолнечника, если ее свернуть тонами внутрь. Полукислые фрукты - Свежий инжир, сладковатая вишня, сладостные яблоки, груши, персики, абрикосы, черника, смородина, клубничка. Присутствующий в составе инжира финин хорошо воздействует на систему кроветворения, понижает риск формирования сгустков. В соке плодов имеется крупное количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладостная "кашевидная" мякоть плода немножко приторна, но великолепно освежает, "сглаживает" рыло, а более того, очень полезна. Польза инжира скрыта в его орешках, которые попадая в желудочно – кишечный канал, действуют как щётка, выводя с собой продукты размена. Необходим он и тем, кто страдает от недостатка железа в организме, всё же для громадного результата надо использовать только темные плоды.

Расщепляемая гранулеза, источником, которой считается инжир, препятствует скоплению в резервуарах холестерина. Питательность инжира составляет 54 ккал.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет крупную питательную ценность, придает силы, упрочняет память, делает лучше мышление.

Россиянам инжир становится вразумительным уже в XVIII веке. Сейчас он широко распространён на юге страны, преимущественно на Кавказе.

Предпочтительно поедать один плод в день за месяц, затем месяц перерыв. Латинское название объясняют возделыванием инжира в древнейшей Карии, провинции Малой Азии.

Металл немаловажен для правильной работы сердечно- сосудистой системы, он помогает поддерживать стабильный такт сердца и кровяное действие, охраняет стенки кровеносных сосудов и действует как сосудорасширяющее средство, этим самым предупреждая образование сгустков. Этот элемент также совершенствует электротонус мышц. Инжир делают нужным для человеческого организма, витамины и полезные вещества, какие входят в его состав.

С старых лет инжир славится нужными свойствами, к примеру, эксплуататорскими и мочегонными.

Употребление инжира ощутимо снижает возможность заболеть сахарным диабетом, атеросклерозом и тромбофлебитом. Всего отражённого уже достаточно, чтобы находить достойное место в ряду полезнейших фруктов, все же этим выгода инжира не лимитируется. В сушеном инжире много значимых особенностей. Одним изъяном инжира является то, что сберегается в свежем виде он недолго. После короткого пребывания на солнце инжир начинает блуждать и абсолютно оправдывает дополнительное собственное название – "фикус". Однако, из инжира можно приготовить масс замечательных лакомств – варенье, джем, компот, кисель, вино, пат и прочее. Настои – превосходное снадобье при заболеваниях органов дыхания: горла, верхнечелюстных пазух, бронхов.

Плоды смоковницы употребляются для возрождения и поддерживания работы пищеварительной системы. В горшочной цивилизации инжир применяется с 1548 года. С давних времен инжир является знаком плодородия. Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, предпочтительно прикрытом от северных ветров.

В листьях инжира имеются фурокумарины, жирные кислотыи флавонол витамин и эфирное масло, в истоках – фурокумарины. Разные виды инжира имеют расцветку от желтой до темно-фиолетовой. Смоковница – излюбленное дерево обитателей исламского мира, интенсивные плоды, которого отличались необыкновенным вкусом, калорийностью, целебными особенностями и служили символом духовного и повседневного благоденствия. Во все времена ее плоды были очень существенными товарами питания.

Инжир – высокое листопадное дерево, с лакомыми, очень сладкими плодами, похожими на небольшую грушу, имеющих мелких семян внутри. В её плодах, так же как в листьях, имеется белый молочный сок - признак, присущий многим фикусам и инжиру. Чтобы получить максимальную пользу инжира, лучше есть его в свежем виде. Поскольку в нем масса витаминов С, В, каротина и элементов – калия, кальция, магния, фосфора, железа.

Инжир имеет форму груши с сиреневой, зелёной, коричневой краской. Спелый фрукт своей формой напоминает колокольчик либо грушу и владеет сочной мякотью.

В прохладных землях он созревает потом, в холодных местах не зреет совсем, и с появлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, находящиеся нельзя, т . к . это может быть рискованно. Для чудесного и аппетитного урожая инжиру требуется большое количество воды при непременном обстоятельстве замечательной водопроницаемости грунта.

Инжир состоит большой частью из углеводов, т. е. является ценным и калорийным товаром, так как необходимо знать, как едят инжир. Мякоть взрослых плодов чересчур мягкая, поэтому храниться не больше 6 часов. Всего включают в себя около 400 видов инжира. Свежие плоды обладают эксплуататорским действием, а совместно с затем из организма выходят лишний жир, соли и яды, поэтому инжир необходим тем, кто страдает артритом. Т. К железа в инжире больше, чем в яблоках, его рекомендуют больным железодефицитной анемией. В этом случае лучше применять чёрные сорта. Если плоды инжира высушить и растолочь, то получится пряный порошок, популярный как инжировый кофе. Инжир (3 - 5 ягод) заливают кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на ослабленном огне, потом скрупулёзно разминают ягоды.

Употребление инжира делает лучше цвет лица, битый вследствие заболеваний, содействует вырабатыванию нарывов.

У диких растений инжира оба типа соцветий расположены на одном дереве, у существенного количества же культурно-образовательных сортов& thinsp; - & thinsp; на различных.

Предпочтительнее черенки порезать осенней порой и потом сохранять их до высадки в холодном влажном месте (поскольку зимой в случае сильных холодов побеги инжира могут быть испорчены).

Имелась уже значительная коллекция в 110 вариаций. Нижнюю часть всякого черенка обмакивают в древесную золу.

Южная Европа, Северная Африка, Малая Азия, Ближний Восток, Белуджистан, Афган, Пакистан; инжирное дерево отращивается в Сша, Южной Африке, Австралии и Новой Зеландии (в Крыму, на Кавказе и т. е. д.). По числу железа инжир превосходит даже похожего востребованного поставщика, как яблоко. Это говорит, что плоды инжира оказываются прекрасным средством против анемии. Однако это не относится к высушенному инжиру. Плоды инжира оказываются источником сахаров, легко перенимаемых человеческим организмом, как то - глюкозы и фруктозы, а более того - витаминов А, В1 и В2, С, клетчатки, пектиновых соединений, белков, органическими кислотами (помимо инжира они в обилии храниться в плодах кизила и в соке винограда, ягоды винограда), составляющими химии (натрий, железо, калий) и др. Инжир, более точно инжирный отвар (на воде или на молоке), владеет многочисленными необходимыми свойствами, например - его можно применять при лечении воспалительных процессов дыхательных путей, простудных заболеваниях, в качестве полоскания при воспаленных деснах, при врачевании ангин. Незрелые плоды смоковницы в пищу не употребляют: они содержат резкий молочный сок.

В лечении заболеваний дамской интимной области поможет сироп из плодов фигового дерева – он ликвидирует такую женскую трудность, как бели (выделения при грибковых и других болезнях). По числу калия инжир уступает место только орехам.

Как правило, инжир применяют в сыром типе, потому что в качестве сушеных фруктов он моментально надоедает.

Чёрный инжир сахарней и крупнее, в свежем виде он имеет превосходный вкус даже без дополнительной кулинарной обработки.

Рекомендуется использование свежих плодов хилым людям, вытерпевшим какие угодно болезни. Сушеный инжир (не переделанный электрохимически) чаще всего довольно жесткий, поэтому его лучше хорошо промывать и замачивать на ночь, как курагу. Плоды инжира употребляют свежими, подсушивают, создают из них компоты, джемы и варенья.

Инжир (смоковница, Фиговое дерево, фрукт) относится к семейству толстянковых. Это двудомное плодовое листопадное дерево. Сушеный инжир помогал отдавать назад бодрость и затраченную силу бойцам Александра Македонского.

Морозоустойчивость инжира находится в зависимости от сортовых особенностей, условий выращивания (исключительно степени созревания древесины) и возраста.

Особенную важность инжиру придаёт большое количество калия.

Примерно в конце октябре у инжира начинается промежуток покоя.

Теплолюбивое растение запускает корни близ стен, которые защищают его от ветра и погодных смен.

Хурма владеет мочегонным действием и возбуждающими характеристиками, исходя из этого освобождает от отеков. Она усмиряет нервную систему, повышает трудоспособность, обладает антибактериальными свойстами по отношению к кишечной, сенной палочками пшеничному стафилококку. Сердцебиение, астма, кашель, огрубление плевры, при всех этих заболеваниях инжир очень нужен. Листья мелкие, побеги сильно разветвленные, которые свисают. На востоке фрукт издавна применялся в качестве средства, поддерживающего силу мужчины.

Инжир ближний родственник комнатного фикуса.

Смоковница, фига, инжир – отдельные средневековые теологи не яблоко, а именно его полагали плодом дерева познания добра и зла. Плоды инжира применяются свежими и высушенными.

В плодах инжира находятся также пищевые волокна, клетчатка, гликоген, органические кислоты, определенное число белков и жирови жирные кислоты. В инжире есть витамин, витамины А, с и группы В, кальций, элемент, фосфор, натрий и железо.

В срок познаний, проводившихся Скрэнтонским вузом (США), установлено, что сушеный инжир весьма богат, по сравнению со всеми прочими имеющимися фруктами, компаниями фенола, насыщенными антиоксидантами.

Инжир коричневого цвета имеет грушевидную форму, плод при этом отличается крупными масштабами.

Лучше всего развивающийся инжир формировать кустом, тогда в дальнейшем облегчается сбор плодов.

Маленький, с грецкий орех, инжир иссиня-черного тона является дикой модификацией этого растения. С набуханием почек семейный инжир ставят в лучезарное место повышают его полив и проводят первичную подкормку азотным удобрением. Летом растение рекомендуется выносить на воздух Зимой температура в жилище, где определен инжир обязана составлять 3 - 5 с.

Созревшие свежие плоды инжира очень яркие и сладкие. Когда плоды созревают, их можно уверенно употреблять в пищу в свежем виде. Кроме того, инжир хорош в сушёном виде и в качестве консервированного продукта: из недавних плодов приготавливают варенье или джем.

Полив инжиру летом требуется интенсивный, но не слишком (высыхание верхнего слоя почвы в горшке является знаком своевременности полива). Смоковница очень прочна к засухе, испытывает потребность в огромном количестве солнца и даёт очень вкусные плоды - инжир, который в Греции называются сика. В этой стране есть все условия, чтобы этот плод имел состоятельный вкус. Свежий инжир доступен тут в продолжении урезанного срока, но сушеный плод является известным в течение круглого года. Кроме того, из него приготавливают повидло, джемы и другие сладости.

Систематическое опрыскивание кроны инжира оказывает действие на рост и состояние растения. Смоква обладает достаточно большой выгодностью, она утешает жар в теле и способна удалять жажду. В Индии и Египте листья инжира применялись для врачевания кожных болезней.

Инжир - двудомное растение, фиги и каприфиги растут на разных деревьях. Родина - державы Средиземноморья, Малая Азия, широко распространён на Черноморском побережье Кавказа и Полуострова Крым. Сейчас глобальное производство инжира превосходит 2 - 2,5 млн. т. Инжир - двудомное растение.

Сушеный инжир можно назвать наполнителем углеводов - в 100 г продукта находится около 70 г сахаров. Также этот фрукт богат комплементом фицином, применяющийся для профилактики и исцеления тромбозов. При вирусных болезнях инжир используют в качестве эксплуататорского и средства понижающего жар.

Инжир обладает множественными дорогими свойствами, хотя полезные качества инжира сушеного несколько уступают по собственным характеристикам свежему. Именно благодаря этим своим полезным качествам, инжир обрел широкое применение в народной медицине. Пересаживают инжирное дерево достаточно иногда, раз в два - три года, у зрелых растений заменяют только верхний слой земли в параше.

Отвар из этого сухофрукта обладает жаропонижающим и эксплуататорским действием.

Во-первых, инжир включает бездну витаминов и жирных кислот, необходимых не только для хорошей работы сердечно- сосудистой системы и мозга, всё же и для активизации креативного мышления и поднятия настроения.

Для сушки отбираются плоды с сочной мякотью в полной мере созревшие, но не переспевшие.

Нужен инжир для беременных и тем, что он содействует сладить с железодефицитной анемией. Концентрированный сок плодов инжира ("душиб") обнаруживает всевозможное использование в домашней кулинарии. Из инжира готовят варенье, джем, пастилу, компоты и т. е. п. Некачественные плоды обычно перерабатываются на кофе, этанол и уксус.

Свежие и высушенные можно использовать в диетическом кормлении людям с ненормальным перевариванием пищи, сопровождающимся знакомым либо хроническим запороми при присутствии хронических, медленных воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, страсти к появлению сгустков и задержке жидкости в организме. Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит пластом в 1 сантиметр, потом – пропаренную заранее калорийную смесь земель (песок и дерн по 1 - ой части и листового перегноя Две части) пластом в 6 сантиметров. Витамин РР помогает нормализации углеводного обмена, он уменьшает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее воздействие, делает лучше секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта.

Можно насчитать свыше 400 разновидностей инжира. Людям с сахарным диабетом и ожирением требуется применять инжир в малых количествах. Также людям имеющим подагру нельзя применять инжир, т . к . он имеет щавелевую кислоту, которая напротив способствует появлению подагры. К слову земляной орех также вмещает щавелевую кислоту, поэтому и его число требуется строго ограничивать людям, содержащим данную проблему. Инжир легко адаптируется к каким угодно модификациям земли и может выдержать сокращения температуры до - 12С, всё же только повзрослевшее растение.

Окраска листьев светло-зеленая, с нижней более осыпанной стороны несколько.

Инжир относится к плодам, обладающие большим количеством глюкозы, он суперсладкий. Вяленый инжир умеет очень стремительно избавить работающего человека от физического утомления, а служащих офисных строений от умственногои пополнять организм новыми силами, энергией.

Отвар инжира, повидло, напиток владеют эксплуататорским, жаропонижающим действием и хорошо воздействуют при воспалении гортани, трахеи, бронхов.

Полезные качества плодов инжира способствуют нормализации работы печени и почек, убыстряют и возрождают функцию желудочного тракта.

Хоть формы и оттенки инжира различны, его яркие ягоды постоянно можно есть целиком: взять за стебель тяжкий, налитый солнцем плод, отправить его в рот и еле-еле блаженствовать богатым медовым вкусом. Отвары, варенье, сделанный в молоке инжир предоставляют эксплуататорское, жаропонижающее и противовоспалительное действие.

Отвар инжира, сделанный определённым способом, лечит болезни почек: его предлагают принимать при мочекаменной болезни, болях при мочеиспускании, так как он содействует растиранию и возникновению камней.

Лучшие для него почвы - плодотворные средние и легкие суглинки с хорошей водоопеспеченностью и глубоким стоянием грунтовых вод. В комнате инжир может вырастать деревом либо кустом с разветвленной кроной.

Инжир понижает уровень холестерина.

Высушенные фигового дерева применяются в качестве лекарства для лечения дыхательных заболеваний.

Многие приверженцы экзотических растений уверяют, что инжир - просто дар для зимнего парка, настолько он неприхотлив к критериям выращивания.

Воины Александра Македонского всегда брали с собой в поход это природное сокровище, инжир вернул им силы после боя. Для приготовления настоя надо взять две столовые ложки размельченного сушеного инжира и залить стаканом ажиотажа.

Медицина предлагает настои или варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Глобальное производство соплодий инжира составляет около 1200 тысяч тонн. 20г инжира заливают стаканом горячего молока,10минут кипятят на небольшом огне, потом требуют два часа. Brown Turkey широко распространён в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии.

Осенней порой, с снижением температур и сокращением дня, убирают все недозревшие плоды ключевого урожая.

Кальций, который содержится в плодах инжира, может предотвратить истончение костной ткани и будет только способствовать увеличению её густоты. Инжир прекрасно выносит отрезку и хорошо поддается подготовке на основах в облике веера.

Калорийность инжира в сухом виде – 214 ккал на 100 грамм ягод.

В состав винной ягоды входят не только витамины, всё же и минеральные вещества, белки, углеводы и чуть-чуть жиров.

Известны мочегонные и потогонные качества инжира. При пищевых отравлениях предлагают есть инжир, он способствует работе желудка, печени и почек. Кашица из плодов залечивает раны. При вирусных болезнях, боли в горле, кашле инжир разогревают в горячем молоке, принуждают и едят перед каким угодно приемом пищи.

Протушенные в молоке плоды инжира ускоряют вызревание гнойных нарывов и врачуют разные воспаления кожи.

Одна чашка сушеного инжира включает столько же кальция, сколько стакан молока. В свежем виде инжир хранится недолго, оттого чаще всего его подсушивают.

Поспевают плоды инжира на протяжении пяти месяцев. Полакомиться свежими плодами и оценить все полезные свойства инжира можно, направившись в путешествие, к примеру, в Турцию либо на прибережье Полуострова Крым.

Инжир не придирчив к почве и хорошо подстраивается к различным критериям.

Принимают 2 - 3 плода инжира, промывают их, гасят стаканом молока и варят на маленьком огне до тех самых пор, пока молоко не примет бурый цвет.

Листья широкояйцевидные, рассеченные, большие до 50см протяженностью и 10 - 15см шириной, темно-зеленые, со ясными жилками, снизу зеленые, кожистые, утолщённые.

Условия ухода за инжиром те же, как для цитрусовых, но есть одно весомое различие: это дерево листопадное. Оно скидывает листья примерно в октябре, и затем ему на два месяца требуется обеспечить промежуток покоя. Свежий инжир - "сладкий" фрукт, однако, к сожалению, он стремительно становится хуже.

Зреют плоды в конце лета либо осенью, временами весной. Вопросами мобилизации сортовых и типовых ресурсов увлечены специалисты почти всех стран и огромные сортовые наборы инжира имеются в Никитском ботаническом саду.

Спелый инжир нетраспортабелен, его можно хранить в критериях комнаты не более 2 - 4 суток, а в холодильнике при температуре в 2 - 3С – до месяца. Для инжира наиболее оптимально капельное орошение, полив достаточно проводить каждую неделю.

При верном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет ОПЕК.

Для консервирования следуют плоды с прочной кожицей и среднего масштаба.

Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает 2 место по содержанию кальция после апельсинов.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 1000 видов.

Растение засухоустойчиво, однако во время вегетации запрашивает много воды. Уход за растениями заключается в перегрузке из некрупного горшка в больший (по мере совмещения корнями земляного кома).

К сожалению, инжир продолжительное время хранить нереально, поэтому их подвяливают, засушивают, подготавливают из них варенье, джем, напиток, пастилу, вино и иные продукты. В давности считалось, что достаточно иметь в собственном саду три дерева инжира, чтоб прокормить всю семью. Плоды инжира не переносят никакой транспортировки в свежем виде. Почитатели заверяют, что нежный, сладкий и пряный вкус сберегается всего несколько минут когда фиги сорвут с дерева. В засушливое летнее время инжир желательно сильно поливать, т . к . у него корневая система размещается близко к плоскости почвы.

Брюшной шов вровень с краями окаймляющих борозд и состоит из трех ребрышек, к тому же среднее ребро острое и выступает килем у основания, а боковые просторные.

Инжир помещают в ясных, хорошо проветриваемых помещениях. Медицина народов советует инжир как средство, укреплявшее силы у людей, слабых существенными заболеваниями, при лечении анемии и желудочно- кишечного тракта, для стимуляции деятельности печени и других внутренних органов. При болезни селезенки применяют эликсир соплодий инжира: 2 столовые ложки сухого измельчённого сырья на 1 стакан горячей воды, стоять на водяной бане 30мин. При хронических запорах употреблять семена инжира по 10 - 15 г на прием. Инжир знаменит большим количеством калия в собственном отборе. Повседневный приём ягод этого дерева поможет избежать душевных недугов и трудностей со скелетной мускулатурой.

Гигантские посадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В начале ноября инжир сбрасывает листья и переходит в состояние покоя.

Отвар веток инжира рекомендуется пить больным водянкой, а бульон свежей коры ветвей фигового дерева полезно пить людям со ослабленным желудком и страдающим кровоточивым поносом. При лечении сухого кашля помогает питье водного отвара листьев инжира (30 г на 1 л). Регенерирующие и антиоксидантные качества, которыми владеет инжир, также относятся к нужным, благодаря этому инжир употребляется в разнообразных косметических средствах. Дома же можно просто сделать из мякоти инжира личину для кожи лица, которая отлично позаботится о состоянии вашей кожи. Зрелого же, свежего инжира, в приемлемом количестве в рацион достаточно можно добавить.

Сажать надо инжир с наклоном 45° на юг.

Про смоквы с давних времен было известно, что они владеют сильным слабительным, мочегонным и отхаркивающим действием. В сказании из жизни главы Али ибн Мусы ар-риза говорится: "Плод смоковницы убирает дурной запах изо рта, упрочняет Десны и кости, помогает росту волос и без всяких дополнительных лекарств исцеляет от определённых болезней". За время роста инжир цветёт несколько раз. Инжир вначале ноября, перескакивая в состояние покоя, сбрасывает листья. Насчитывается около 10. 00 вариаций инжира, но для жилых комнат лучше Сочинский- 7, севок Оглобина, Кадета и некие иные.

Инжир как лечебное растение применяется для врачевания при задержанном пищеварении.

Как взрастить инжир Для изображения тонкостей цветения и плодообразования инжира – растения абсолютно необыкновенного – имеется нелегкая система понятий, которая используется исключительно к виду Ficus.

По Л. В. Ивановой (1995), для варенья 60 - 70 шт. Инжира готовят, меняя воду 4 - 5 раз за 30 минут до тех пор, пока вода не будет жёлтой. Затем достают и возлагают соплодия в холодную воду, в, которой растворяют кристаллы медного купороса (на 1,5 л воды - кристаллик величиной с горошину). Здесь инжир располагается 10 - 15 минут, его надо зачастую мешать.

Семена инжира популярны как слабительное при запорах. Сушеный инжир содержит пектин, в связи с этим содействует мгновенному заживлению открытых ран.

Некоторые владелицы растят инжир дома, чтобы применять смачные и оздоровительные плоды для заготовления разных блюд.

Мякоть красноватая, сладковатая, со слабой кислинкой ласковая, яркая, отличного вкуса, почти без семян.

Инжир - двудомное растение, всё же существует множество вариаций его самоплодных, которые образуют соплодия без зачатия (партенокарпически), что даёт вероятность в условиях комнаты получать плоды, размещая лишь Од­ ним растением.

Молодое дерево растёт очень стремительно и может достигнуть больших масштабов, исходя из этого делается обрезка главных ветвей и молодых побегов для появления небольшого куста.

К блюдам без тепловой отделки инжир можно прибавлять как свежий, так и заранее запеченный. Молочный сок инжира применяют для врачевания ран и выведения угрей.

Свежий инжир замечательно удовлетворяет голод, исходя из этого содействует справиться со жесткой диетой.

На 1 кг плодов - 800 г сахара и 2 стакана воды. Период покоя продолжается два – три месяца и состоит в редком поливе. Полифенолы и антиоксиданты в составе смоковницы раздражающе действуют на женщину и увеличивают её сексуальную инициативность. Еще в Древней Греции знали об этом и использовали инжир в любовных играх. При запорах, которые как правило совершаются у женщин в период беременности, смогут помочь несколько плодов смоковницы. Ошибочно слывет, что яблоки – фаворит среди фруктов по содержанию железа. Д. Инжир владеет могучим слабительным признаком, в виду этого при хронических запорах этот фрукт должен все время присутствовать на столе.

Плоды немаленького виды обязаны иметь форму, облик, расцветку и развитие, типичные дня помологического виды.

Подкормят растение минеральными удобрениями два раза в течении месяца, поливка стабильная. До н. Инжир является итогом крайне восприимчивым к механическим повреждением поэтому ключевое требование к упаковке - предоставить его существенную сохранность. Инжир в период вегетации необходимо регулярно (в месяц 2 как-то раз) подкормить органическими удобрениями (настоем из трав, навозной жижей или древесной золой). По центру горшка поставьте растение и затрусите его землей таким образом, чтоб были возмещены все истоки. При посадке они не должны касаться навоза. Между ним и корнями обязана быть тем не менее бы маленькая жила земли.

Мякоть плодов инжира - предприимчивая часть солевых веществ кафиол и регулакс, усиливающих перистальтику кишечника и назначаемых лицам преклонного возраста, болеющим запорами. Сироп из соплодий инжира применяют как чудесное руминаторное для детей.

Инжир владеет невысокой чувствительностью к воздействию этилена, в присутствии, которого возрастает умягчение плодов и растет их чувствительность к болезням. Для него надо будет 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 сушеных ягод черники для закваски.

Урожайность громадная.

Свежие плоды инжира владеют небольшим гликемическим параметром, что дает возможным употреблять их людям, болеющим сахарным диабетом несложной формы.

Применяют питательные плоды в свежем, сушеном виде, в образе пастилы, варенья, для формирования конфет, кренделей. Неплохие фиги имеют оттенок воска, калиброваны по размеру, достаточно мягкие на ощупь (если они крепкие и сухие, значит, были нарушены периоды сберегания или реализации; вкус у таких плодов может быть неприятно солоноватый). Мякоть розовато-красная, насыщенная, очень сладостная.

Для всех сортов дозволяется 10% (по количеству или массе) плодов, по своей протяженности соответственных громадней либо меньшей группы по размеруи в самом высоком - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом видах - 10% плодов (по числу или массе), не удовлетворяющих требованиям данного сорта, всё же отвечающих критериям следующего виды или минимальным условиям (для 2 -го сорта). Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Страна, Афган, Иран, Малая Азия. Зелёный стелющийся кустарник с очень некрупными побегами, иногда эпифит.

Смирненский вид инжира распространён очень широко, и экономически играет весьма существенную роль.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам, так как участвует в кроветворных процессах и поддерживает иммунную систему. Меньшая неопасная температура для многих модификаций фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Инжир

Ирга

Каламондин