Растения: Инжир, Что Такое, Понятие

 

 



Растения: Инжир, Что Такое, Понятие

Сушеный инжир подают как десерт или добавляют в напиток из свежих фруктов.

Выделяют субтропические и тропические цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и помпельмусы и др. Плоды инжира имеют желтую, либо чёрную с фиолетовым оттенком окраску, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, бывают очень сладостными, даже приторными. В реальности дерево инжира - это инжир Карика (Ficus Carica), близкий родственник декоративным комнатным фикусам. Однако, в отличие от тропических вечнозеленых фикусов, это растение родом из районов с субтропическим климатом и является листопадным деревом, в диком виде вырастает на территории государств Малой Азии и Средиземноморья. При правильном уходе комнатный инжир будет давать небольшой урожай сладостных плодов, а огромные лопастные листья делают это какао очень декоративным. Инжир - маленькое листопадное растение с разветвленной кроной. Инжир (фига, шиш) - это компактное листопадное дерево либо ветвистый кустарник семейства - тутовые.

Родиной инжира слывет Средиземноморье и Малая Азия, также его можно повстречать фактически во всех государствах с субтропическим и климатом тропических лесов, в Крыму, Средней Азии и Закавказье.

Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в природе может возрастать на каменной либо песчаной земле.

Дерево инжира может возрасти в высоту до 75 метров, относится оно к семейству тутовых из рода фикусов. Инжир принадлежит к типу листопадных фикусов.

Шиш, смоковница, инжир - эти названия экзотичного плода относятся к одному из видов фикусов: баньян карика (Ficus carica).

Внутри плода инжира расположены семена. Официальная медицина давно признала инжир в качестве целебного и профилактического средства при почти всех болезнях. В сушёном инжире находится больше клетчатки, чем в другом плоде. Инжир также вмещает калий, необходимый для корректной работы сердца, мышц и системы переваривания пищи. Недостаточное употребление продуктов, богатых калием, преимущественно в соединении с немаленьким потреблением натрия, например, солёных блюд, может привести к гипертонии.

Пользу инжира можно перечислять долго, всё же есть и чуть-чуть обособленных моментов: Это прекрасное средство для врачевания долгого кашля при бронхитах и обыкновенной простуде, но для усиления противокашлевого результата необходимо проварить плод в молоке и принимать приобретенный напиток в горячем виде мелкими глотками всевозможные 2 - 3 часа в произвольном количестве.

Родиной инжира считают Малую Азию.

Очень немаловажно принимать еду три раза в день.

Спелый инжир имеет привлекательный сладкий вкус и владеет холодной природой.

Инжир не предлагают предоставлять очень малым малышам, т. е. он имеет возможность вызвать у них диарею и боли животе.

Листья большие, яркие, трех- или пятилопастные, временами целостные, грубые на ощупь, На территории государств с теплым климатом Приморья инжир вырастает в открытом грунте и выдерживает 15 -градусные зимние морозы.

Инжир можно употреблять не только в свежем или сушеном виде. Из инжира можно создать фруктовый салат. Для этого берут различные фрукты: яблоки, мандарины, бананы, инжир свежий либо сушеный (сушеный требуется предварительно уложить), киви. Все фрукты нарезают кубиками и заправляют йогуртом, пахтами или сметаной. Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия вырастают на одних деревьях (мужских, называемых временами каприфигами), а женские цветы - на прочих деревьях (смоковницах). Инжир является природным жаропонижающим и потогонным средством. Чтобы снизить температуру, достаточно съесть чуть-чуть свежих ягод.

В десертах смоковницы часто соединяют с медом, орехами, творогом, делая из этих составляющих пасту, пудинг, сладкий маринад. Плоды - мелкие множественные орехи, заключенные внутри фиги или винной ягоды - инжира. Соплодия желтые или красные, съедобные, сладковатые.

Как разная субтропическая культура, инжир, он же – инжирное дерево, возрастает в южных областях. Инжир владеет немалой калорийной ценностью и потому его можно смело употреблять людям, которые стремятся сделать больше свой вес – например, при дистрофии. Лучше инжир возрастает и плодоносит на южных склонах при приемлемой влагообеспеченности: при недостатке влажности становится меньше урожай, а при ее излишке плоды утрачивают простую сладкость.

1 сушеный инжир обеспечивает человеку 2 грамма клетчатки, что составляет 20% рекомендуемой суточной меры клетчатки.

Инжир взращивают и как растение для комнаты. Для плодоносящего инжира важно хорошее солнечное освещение, в тени плоды не вызревают.

Листья инжира весьма чутки к минерально- масляной эмульсии, поэтому увеличивать концентрацию не лучше, чтоб не вызвать ожогов и опадение листьев.

Немало в винной ягоде и дорогих витаминов, сначала с и РРи группы В, плюс к данному жирные кислоты Омега- 6 и Омега- 3. По всей совокупности значимых составляющих конкуренцию инжиру сейчас может только киви, гранат и отчасти хурма. Преимущественно ценными составляющими инжира имеющаяся диетология считает галловую и сиринговую кислоты.

В культуре инжир отращивался прежде всего в Аравии, откуда был заимствован Финикией, Сирией и Египтом.

Масла эфиров, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая ее кислородом. Инжир включает глутин, натрий, калий, кальций, железо, медь, фосфор. В природных условиях вырастает на каменных и стремнистых уклонах, преимущественно на известняках.

Плоды у лекарственного кустарника инжир орешки, погруженные в конопля разросшихся соплодий.

Е. Инжир принадлежит семейству тутовых и слывет одним из старейших образовательных растений. Представители данного семейства произрастают в основном в южных местностях. Инжир сушеный ценные свойства имеет такие, как изобилие микроэлементов и витаминов, весьма необходимых для организма, его функционирования. Также сухой инжир ценные свойства вмещает такие: магний, все витамины громадной группы В, железо, калий кальций.

Ствол инжира прикрыт серой гладкой корой.

Плоды инжира - закругленной, немного формы груши.

Инжир едят во всяком типе - свежем, вяленом, консервированном или наготовленном.

С древности инжир считается священным деревом.

Настой инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, давая им силу и блеск. Инжир польза и вред Вяленые и сушеные плоды оказываются, так сказать, наполнителем. Инжир слывет фруктом, богатейшим на фосфор, калий, кальций, железо, натрий и клетчатку.

Цветы у многих фикусовых, таких, к примеру, как инжир, сикомор карика или смоковница, располагаются внутри соцветий, как бы в мешочках.

Отвар плодов на молоке применяется для врачевания сухого кашля, коклюша, отека голосовых связок.

Инжир можно наварить на пару над слабо бурлящим фруктовым соком.

Имеющийся в составе инжира финин хорошо воздействует на систему кроветворения, понижает риск создания тромбов. Очень много глюкозы и фруктозы находится в сухофруктах (особо в финиках и инжире), а также в свежем винограде, в связи с этим их надо употреблять в умеренных количествах. Сладкие плоды, которые источают заманчивый аромат, лакомы и требуются.

Полив проводят только прохладной водой, чтобы не разбудить досрочно растение.

Расщепляемая целлюлоза, источником, которой является инжир, препятствует скоплению в емкостях холестерина. Питательность инжира создает 54 кило калорий. Инжир – культура, которая была одной из основополагающих в Древнем Египте. Согласно Библии первые народ после согрешения прикрылись именно инжирными листами.

Перемещать на крупные расстояния инжир возможно только в вяленом или сушеном виде.

Для создания сиропа можно взять как свежий инжир, так и инжир сушеный: ценные свойства раствора в любом случае будут сэкономлены.

Во время вегетации фиговые деревья нуждаются в периодическом поливе. Желательно поедать, как лекарство, один плод в день за месяц, затем сделать пропуск. Карийским баньян назван по месту, которое считается родиной инжира - горная область давней Карии, провинции Малой Азии.

Инжир делают полезным для человеческого организма, витамины и полезные вещества, какие входят в его состав. Сироп, который приготовлен на основе инжира, нужен для малышей, вызывает аппетит, содействует освободиться от мускульного ревматизма.

С незапамятных времен инжир славится собственными полезными характеристиками (для примера, их обрисовывал в своих работах популярный доктор Авиценна).

Употребление инжира заметно понижает возможность заболеть сахарным диабетом, атеросклерозом и тромбофлебитом. Всего названного уже вполне достаточно, чтоб достигнуть достойное место в строю полезнейших фруктов, однако данным польза инжира не довольствуется.

В свежем виде инжир хранить и доставлять в другие районы фактически не удаётся. В виду этого соплодия подвяливают и слегка прессуют. Настои – замечательное зелье при болезнях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов.

На вид прочные, надежные ветки на самом же деле хрупкие и легко разрушаются в самых неожиданных участках, поэтому сбор инжира сопряжён с определенным риском.

Развитие деятельности системы пищеварения.

У старых греков инжир олицетворял плодородие. Инжир предпочитает ясные места с защитой от могучего ветра.

Инжирное дерево в естественной среде возрастает до высоты 10 - 12 м. б. инжир – вожак по содержанию веществ минерального происхождения, так важных при лечении и профилактики заболеваний сердца и сосудов. В еду используются не только свежие фрукты, однако и сушеный инжир, консервированныйи из него подготавливается очаровательное варенье, джемы, компоты. В листках - фурокумарины (0,87%), бергаптен (до 0,59%) ; органические кислоты: валерьяновую, изовалериановую; легкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; дубильные вещества (до 2%) ; флавоноиды (рутин до 0,1 Процент).

Плодами фигового дерева оказываются орехи, окруженные разросшимися соплодиями. Плоды могут быть белого, желтого, пунцового и фиолетового цвета, в диаметре около 5см, протяженностью предположительно 8см, весом от 30 до 70г.

В ее плодах, так же как в листах, находится белый молочный сок - знак, свойственный многим фикусам и инжиру. Разумеется,, чтоб получать самую важную выгоду инжира, лучше есть его в свежем виде. У инжира гладкая кора тёмно- серого тона, ощутимые шершавые листья пальчато- лопастной формы (в них содержится млечный сок), слегка опушённые с нижней стороны, и раскидистая крона. Некие деревья этого типа живут до 500 лет.

В облепихе инжир польза и вред к сожлению присуствует вместе. Есть у использования инжира и противопоказания.

Форма плодов напоминает грушу.

В 100 г свежих ягод имеется 49 кило калорий.

Для отличного и лакомого урожая инжиру требуется значительное число сырости при неизбежном обстоятельстве превосходной водопроницаемости грунта.

Мякоть взрослых плодов очень нежная, поэтому может храниться не больше 6 часов.

Для приготовления отвара нужно 3 - 4 шт.

Применение инжира совершенствует вид, порченный в результате болезней, способствует вырабатыванию абсцессов.

Большое число калия способствует усовершенствованию деятельности сердца. Сушёный инжир доступен практически в течении всего года, сухофрукты лучше сохранять в стеклянных неплохо закрытых бутылках в прохладном, сухом и защищенном от света и насекомых месте.

Содержание сахаров у граната, хурмы и особенно инжира изменяется в довольно обширных пределах - от умеренного до большого.

Раздробить и вывести камни из почек содействует водный инжирный раствор, он же делает легче боль при мочеиспускании. В 1834 г.

Величина урожая находится в зависимости от сорта и возраста.

На внутренней стенке соцветий расположено большое число мужских и женских цветков. Первые имеют тычинки с пыльцой, а другие - завязи с пестиками. В лечении заболеваний дамской половой области поможет сироп из плодов фигового дерева – он удалит такую женскую проблема, как бели (выделения при грибковых и прочих заболеваниях).

Соплодия инжира применяются в еду в сыром, высушенном и консервированном виде.

Инжир можно вялить, и в таком либо свежем виде он нужен при падучей.

Ощутить всю выгоду инжира можно при использовании окончательных плодов.

Плоды инжира употребляют свежими, засушивают, производят из них компоты, джемы и варенья.

В зимнее время у растения наступает промежуток покоя, температура вместе с тем в жилище с инжиром обязана быть не выше 10 градусов тепла. Для расположения горшка с комнатным инжиром нужно подобрать достаточно ясное место, так как инжир очень светолюбивое растение. Но имеет возможность выносить и безмолвного затененное местонахождение.

Инжир великолепно сочетается с разными сырами. Это может быть козий или овечий сыр, пармезан, моцарелла, дор блю, Рокфор, горгондзола.

Сушеный инжир помогал вернуть бодрость и затраченную энергию бойцам Александра Македонского. На одних деревьях женские цветки не приносят плоды, хотя и сформировались. Несомненно, такие особи являются мужескими. Подключения инжира в стабильный рацион только приветствуется, т. е. к ценные свойства инжира удивляют даже диетологов. Орешки, которыми богат инжир, попадая в желудочно-кишечный тракт, выводят с собой продукты размена.

Плод вмещает обилие мелких семян, но они ни сколько не мешают услаждаться вкусом. Удивительную значимость инжиру даёт значительное количество калия. Инжир, начинает давать плоды на 1 - 2 -й год. В период вегетации (весной и летом) инжир интенсивно поливают. При своей светолюбивости инжир великолепно вырастает и в условиях затенения. Примерно в конце октябре у инжира начинается промежуток покоя.

Полезные свойства сушеного инжира в данном случае нацелены против диабетиков. Ранее чем будут заполняться плоды, Фиговое дерево цветет.

Хурма обладает мочегонным действием и тонизирующими характеристиками, в виду этого освобождает от отеков. Она успокаивает нервную систему, повышает работоспособность, обладает антибактериальными свойстами по отношению к кишечной, сенной палочками пшеничному стафилококку. Бульон из её чашечек и плодоножек иногда применяется, чтоб остановить икоту. Инжир успокаивает жар в теле и утоляет жажду, необходим при сердцебиении, бронхиальной астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры; применение его в еду с миндалём помогает при сильном похудании. В год можно получить 10 - 20 плодов с одного деревца.

Собирают листья осенней порой, высушивают на воздухе в тени, под навесами, в проветриваемых местах. Оптимальная температура в промежуток цветения и плодоношения не не столь 22 и не выше 25 градусов.

Цветки инжира очень мелкие и неприглядные, находятся внутри грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего в итоге совмещения мно­ гочисленных рыхлых ветвей. Фига, шиш, инжир – некие средневековые теологи не яблоко, говоря конкретно его полагали итогом дерева познания добра и зла.

Род инжир, принадлежащий к семейству Тутовых, объединяет около 1000 видов, представители, которых увеличиваются, преимущественно, в тропиках или субтропиках.

В срок исследований, прокладывавшихся Скрэнтонским вузом (США), установлено, что сушеный инжир особенно богат, по сравнению со всеми иными имеющимися фруктами, соединениями фенола, яркими антиоксидантами.

Сушеный инжир очень ценный, с высоким содержанием витаминов и минеральных веществ.

Инжир коричневого тона имеет грушевидную форму, плод при этом отличается громадными размерами.

Растёт на каменистых склонах, в подлеске широколиственных лесов, выращивается в парках. Летом растение можно переносить на открытый воздух, можно и оставить на месте, если это большой цветок и его не возможно подвинуть с места. При недостатке света затормаживается рост растения и опадают листья.

Соплодия инжира - вкусный диетический продукт. Его применяют в свежем естественном виде, из сушеного инжира готовят разнообразные пищевые блюда.

Инжир ставят на солнечное или несколько затененное место. В октябре - ноябре растение скидывает листву, а в апреле возникают новые почки и вновь распускаются листья.

Некие сорта выдают урожай несколько раз в год. Плоды инжира богаты различными видами сахаров: глюкоза, мальтоза, сахароза, левулеза.

Нет резона пробовать умножать инжир семенами, т. е. к. Семена культурных типов почти невсхожи. а если даже семена и пробьются, то полученные из них сеянцы предоставят плоды не раньше, чем через 30 - 40 лет. Полив инжиру летом потребуется интенсивный, однако не очень (пересыхание верхнего слоя почвы в горшке является знаком актуальности полива).

Систематическое опрыскивание кроны инжира благоприятное воздействие на рост и состояние растения.

В Индии и Египте листья инжира применялись для врачевания болезней кожи. В условиях ограничения роста системы корней инжир испытывает необходимость в воде. Система корня у деревьев инжира размещается от штамба на важном расстоянии, но глубина размещения корней находится в зависимости от земельных условий. Если земля как правило пересыхает и растение использует подпочвенную влагу, истоки достигают глубины 4 - 6 м. б. в условиях существенной влажности корни находятся у самой поверхности земли и в трещинах скал и лазейках стен построек из камня.

Инжир - двудомное растение. Родина инжира - Средиземноморье, Малая Азия, Черноморское побережье Кавказа.

Высушенные отличаются высокой питательностью и содержат до 70% сахаров.

Новое растение будет приносить плоды на 2 -ой либо 3 -ий год. Прикорневую молодь отделяют от главнейшего дерева инжира лопатой и пересаживают, делать это можно в всякое время.

Отсаживают инжирное дерево не часто, раз в два - три г. у зрелых растений сменяют только верхний слой земли в кадке.

Отвар из этого сухофрукта обладает жаропонижающим и потогонным действием.

На Кавказе и в Средней Азии плоды инжира в основном являются не только угощением, но и существенной питательной пищей.

Инжир – природный антиканцероген, так что у тех, кто регулярно начинает собственное утро с инжира, не только надолго слабеет чувство голода, однако и сокращается риск возникновения раковых опухолей. Инжир также применяют как показное. В продолжении года инжир часто цветет, всё же плоды завязываются только летоми осенью. На одном дереве сразу расцветают женские и мужские соцветия, но съедобные фрукты образовываются только из окрасов первого вроде, в связи с этим для разведения инжирных плодов возделывают деревья с женскими соцветиями. Для обработки подбираются плоды с сочной мякотью полностью спелые, но не переспевшие.

В аромате чувствуются выразительные акценты инжира, а в сладком вкусе доминируют оттенки ванили и инжира.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира меняет оттенок от розового до темно-бордового.

Насчитывается свыше 400 вариаций инжира.

Растения при подмерзании или обморожении легко возрождаются корневой порослью или волчковыми побегами из дремлющих почек ниже участков подмерзания.

Хорошо содействует инжир и при отравлениях: в нем находятся вещества, поощряющие нормальную деятельность печени и почек и помогающие восстановить функционирование желудка. а сироп из него действует как слабительное. Листья крупные, очередные, обычно пятилопастные, зеленые, снизу светлые, опушенные, со уникальным запахом.

Инжир применяют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде.

Плоды инжира применимы для нормализации работы кишечника, желудка, т . к . они улучшают состояние печени, желудка, почек. Также, включив инжир в свой суточный, по возможности, рацион, можно избавиться от запора, так как данный фрукт владеет чудесным слабительным качеством.

Хоть формы и тона инжира разнообразны, его насыщенные ягоды всё время можно есть целиком: ухватить за стебелек тяжкий, налитый солнцем плод, направить его в рот и неторопливо упиваться богатым медовым вкусом.

Инжир понижает уровень холестерина.

В Российской федерации инжиром можно насладиться в сыром типе на юге державы и на северном Кавказе. Сушеные плоды инжирного дерева применяются в качестве лекарства для исцеления респираторных заболеваний.

Пить 3 как-то раз в день, перемешав с водой поровну (по полстакана).

Подготавливают сиропчик так: 3 - 5 инжирных плодов затопляют 200мл пороха, варят 5мин. Широко культивируется в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, в Крыму и Краснодар­ ском крае. Инжир обладает мощным коричневым оттенком. Сберегаться свежими плоды инжира не могут, поэтому их сразу после сбора начинают сушить и просушивать на солнце – сахара в них от данного делается больше. Если условия произрастания благоприятны, то дерево живёт длительное время, и доставляет плоды около 200 лет.

Осенней порой, с снижением температур и уменьшением светового дня, удаляют все недозревшие плоды основополагающего урожая.

В старейшей Греции инжир ценился выше, чем золото. В библейские времена их было заметно меньше, всё же в Египте и жарких частях Палестины довольно часто выращивали еще один вид смоковницы - "ослиный инжир" или фикус.

Фиговые семена довольно длительное время (даже после 2 лет) сберегают всхожесть.

Сушеный инжир находит употребление в лечении заболеваний дыхательных путей, владеет выраженным противовоспалительным действием. Использование инжира посоветовано при дисфункции щитовидки.

Издавна популярны слабительные и мочегонные особенности инжира.

Мякоть красноватая, жёсткая, пахучая, приятного сладкого вкуса. В условиях для комнаты инжир добивается двухметровой вышины.

Персики богаты хорошим витаминным комплексом: витамин С, витамины группы В, Е, К, РРи бета-каротин.

Для посадки инжира применяют субстрат в следующем составе: оранжерейная, дерновая земля и песок в соотношении 2: 3: 1.

На растениях инжира созревают нежные, очень аппетитные и калорийные плоды. В них находится до 25% сахара, а в сушеных плодах до 65 - 70%. В них есть витамины С, А, В. В 100 г плодов содержится 80 - 150 мг% витамина B1 (аневрин) и 85 - 125 мг% витамина В2 (рибофлавин), изъян, которых в человеческом организме вызывает ухудшение зрения и заболевания кожи Для комнатного садоводства самыми лучшими сортами инжира являются - Кадота лиловый, Сухумский, Сочинский№ 7 (агроном Ф. М. Зорин) и другие. При заболевания язвы инжир также нежелателен, особо в стадии обострения.

Для привнесения неповторимого вкуса компоту при его готовке на 3 литра напитка можно прибавить один большой свежий или сушеный лист инжира. Благодаря содержанию клетчатки, пектиновых веществ, калия, плоды инжира помогают выведению из организма радионуклидов.

Инжир не требователен к земле и хорошо адаптируется к всевозможным обстоятельствам.

Листья широкояйцевидные, разрезанные, крупные до 50см протяженностью и 10 - 15см шириной, тёмные, со светлыми прожилками, внизу светло-зеленые, кожистые, утолщённые.

Можно приготовить самому: дерновая земля, перегной, песок – 2: 2: 1. Вышина устанавливается объемом горшка. Высота инжира была 1 метр.

Свежий инжир - "сахарный" фрукт, однако, к сожалению, он быстро становится хуже. Даже в холодильнике его не сохранить дольше трёх дней. В связи с этим инжир вялят или подсушивают. Растёт инжир моментально, юное растение отсаживают ежегодно. Плоды прогрессируют на протяжении лета, но к осени они могут остаться ещё зелёными. Вопросами мобилизации сортовых и видовых средств заняты эксперты практически всех стран и большие подборки инжира есть в Никитском ботаническом саду. Ежегодная обрезка и своевременная пинцировка предоставляют возможность создать милую крону, которая состоит из 3 - 4 базисных отвесных ветвей и огромного количества горизонтальных, симметрично расположенных побегов.

Как инжир и шелковица, густо-розовое дерево множится черенками, всё же плохо (их укореняемость составляет 20 - 30%) и на протяжении времени (3 - 4 месяца). Укоренившиеся чубуки после рассаживания в обособленные горшки долго приживаются на ином месте и в первый год вырастают очень медленно. В условиях Кубани целесообразней и проще выращивать обыкновенные смоковницы, которые образуют только женские цветки и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Фиолетовый и другие). В сушеном инжире концентрация витаминов и минералов выше, чем в свежем. Правда, и калорий в сухофрутках имеется больше, так, например, в 100 г сушеного инжира - 249 энергии, а в 100 г свежего - только 74. Но тем не менее сухофрукты могут сменить мучные и кондитерские изделия в диетическом питании. При верном уходе, семейный инжир легко приживается и не приносит забот.

Для замораживания проходят плоды с прочной кожицей и среднего масштаба. Содержание масел эфиров и витамина с преобразовывают инжир в средство для профилактики от вирусных и респираторно- вирусных болезней.

Свежий сок инжира хорошо помогает при анемии.

Кожура от фиолетового до пурпурно- коричневого цвета.

Растение засухоустойчиво, все же во время вегетации требует много воды. Твердая древесина пригодна для мелких токарных предметов.

Инжир плодится чубуками, которые легко укореняются в песке или в доступном грунте: 1 часть песка на 1 часть торфа (или дерновой земли).

Инжир размещают в ясных, сильно проветриваемых помещениях. Специалисты рекомендуют исполнять лечение инжиром месячными сроками.

Природные растительность фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке. Польза инжира для разных категорий людейСироп из смоквы является потрясающим тоником для детей разного возраста: он увеличивает у них аппетит и содействует улучшенному пищеварению. Также такой сироп поможет при мышечном ревматизме, камнях в мочевом пузыре и мерах, повышении размеров печени, болезнях кожицы и белях (простудное заболевание женских половозрелых органов). Т. К в фиге большое содержание железа, то она очень советована больным анемией. Большие высадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании. В ноябре инжир отчасти сбрасывает листья.

Свежий, действительно вкусный и спелый инжир заметить сложно. Ягоды инжира имеют грушевидную, круглую или приплюснутую форму и узкую плоскую кожицу, за, которой прячется прекрасная, яркая, сладковатая желевидная мякоть с огромным количеством трещащих семян. Невозможно устоять перед данным лакомством, которое уже само по себе является смачным десертом, известным с библейских времен. В Древней Греции эту ягоду было запрещено увозить, чтобы полезные свойства инжира были открыты всем жителям страны. Если не торопиться со сбором урожая, инжир начинает бродить прямо на дереве, поэтому его называют винной ягодой.

Пить молоко и поедать сделанный в нем инжир 2 - 3 раза в день в интервалах между приёмами пищи. Из инжира приготавливают повидло, сиропы, желе и мармелад, которые в холодное время года пьют для предотвращения простуды. На приготовление этих сладостей из ягод инжира, сахара требуется меньше, чем на продукты из иных ягод и фруктов. Повидло или напиток из инжира выгодно пить людям, страдающим плохим пищеварением и запорами. Свежий и сушеный инжир используется как слабое руминаторное при геморроях. Этот настой можно применять в косметических целях для протирания лица, кожа станет плоской, свежей, бархатной. При кашле пять плодов заливают стаканом горячего молока. Лучше всего сажать инжир осенью до морозов (сразу можно и оградить), с наклоном, желательно – не на ветреном доступном месте.

Свое говоря, плодами являются не сами соплодия, а те небольшие семена, которые находятся внутри. Для заказа этапа покоя надо уменьшить полив и дать почве чуть-чуть подсохнуть, чтобы листья начали виднеться и вместе с тем опасть. Если растение располагалось зимой в комнате, оно в рост трогается где-то с декабря до начала января, если в погребе либо подвале – приблизительно в феврале. Когда почки начинают раскрываться по завершению отдыха зимой, требуется полить растение настоем навоза, и дальше через 15 дней подкормить жиденьким минеральным удобрением. Инжир владеет слабительным и мочегонным действием.

Многие знатоки, не зная биологии растения, переживают касательно сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему обеспечен обычный уход.

Улучшение работы сердечно- сосудистой системы. Благодаря веществам фицину и пектину, входящим в состав инжира, кровь разводится, исчезновение бляшек холестерина возникает быстрей, а, следовательно, угрозе развития инфаркта и инсульта понижаются.

Плоды толстые, очень сладкие, формы груши. Посадку и пикировку инжира лучше делать ранней весной, до начала активного роста.

Сушёный инжир обладает слабительным действием.

По Л. В. Ивановой (1995), для варенья 60 - 70 шт. Инжира готовят, меняя воду 4 - 5 раз за 30 минут, пока вода не станет желтой.

Исключительно высокое содержание пектина делает сушеный инжир более ценным кухонным товаром, потому что полисахарид действенно содействует скорейшему заживлению соединительных материй, что в особенности полезно после повреждений суставов, костей.

Инжир - скоропортящийся продукт, его не рекомендуется хранить, лучше свежий плод съесть как можно быстрее. Всё же при потребности, его можно ждать в морозильнике, все же не более, чем три дня.

Временами отвар инжира советуют пить при гастритах, запорах.

Инжир лучше пересаживать до начала вегетационного промежутка.

Плодить инжир лучше чубуками - зимними (без листьев) или летними (зелеными). Можно, безусловно, взрастить деревце и из семян, однако это достаточно нелегкий процесс, потому что они очень малые. Инжир терпеливо относится к сухому воздуху квартиры, все же порой будет выгодно для него брызгание водой из краскопульта.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, сочная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), незначительно ароматичная, с пряным вкусом. Инжиру временами необходима обрезка, и необходима она не только для улучшения шикарного типа растения. Отвар соплодий в молоке хорошо содействует при лечении ангины, сухого кашля, заболеваниях почек и путей мочевыделения.

Морозостойкость до - 17 - 20 градусов, а у некоторых в особенности морозоустойчивых типов до - 23 гр.

Выращивают его черенками, меньше отводками.

Молочный сок инжира используют для излечения ран и выведения угрей. На лето растение желательно снести на лоджию либо в сад. В комнатных обстоятельствах инжир иногда поражается вредителями.

В период зимнего покоя полив снижают.

Чуть-чуть съеденных плодов смоковницы избавят женщину от болей во время менструации. Плоды инжирного персика средних габаритов (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дисковидной) формы с плоской вмятой высотой и ямкой до 5 мм глубины; основание гладкое, брюшной шов глубокий.

Для посадки инжира вполне пойдут готовые земельные смеси "Роза" либо "Лимон".

Попадая в дамские соцветия, бластофаги машинально оставляют нанесенную на их туловище пыльцу на рыльцах женских цветов. Плоды громадного виды должны иметь форму, внешний тип, окраску и развитие, типичные дня помологического сорта. Степень возмужалости плодов должна обеспечивать их транспортировку, погрузо- разгрузочные операции и поставку к месту предназначения в посредственном состоянии. Согласно со стандартом инжир делится на три товарных сорта: высший,1 -й и 2 -й. В период плодоношения для увеличения урожая лучше удобрить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями.

Можно выделить разновидности персиков – опушенные, инжирные и гладкокожие нектарины (мутанты, полученные в итоге самоопыления).

Осенью они делают кладку в каприфигах, а весной юные насекомые развиваются и, облепленные пыльцой, выбиваются наружу в поисках укрытия теперь для своего следующего племени. Инжир владеет низкой восприимчивостью к воздействию этилена, в присутствии, которого возрастает размягчение плодов и усиливается их чувствительность к болезням.

Плодоношение каждогодное,2 раза в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, потом в сентябре-плоды до 90 гр.

Свежие плоды инжира обладают небольшим гликемическим индексом, что дает возможным употреблять их людям, страдающим сахарным диабетом несложной формы.

Большое значение для хорошего развития и чудесного плодоношения имеет обрезка и появление кроны. Когда юное растение достигает 30см, делается прищипывание центрального побега. Это нужно для активного роста боковых веток.

Самый крупной период сберегания плодов получается в случае съема неперезрелых плодов и их быстрого остывания непосредственно после сбора, и создает 1 - 2 недели. Убережение плодов при 0° с в атмосфере с увеличенным содержанием углекислого газа (15 - 20%) разрешает продолжить срок сберегания свежего инжира до 4 недель при одновременном понижении потерь от болезней и естественной убыли. Мякоть мягкая, насыщенная, сладковатая и душистая, имеет насыщеннорозовый тон. Для чудесного переваривания пищи требуются витамины группы В (особенно В1, В2 и В3), а также витамины с и А. Гиповитаминоз по этим микроэлементам ведет к нарушению пищеварения, нарушению слизистой желудка и кишечника и даже к развитию язвы желудка, так что обеспечить их поступление в организм важно для самочувствия желудочно-кишечного тракта.

Минимальный диаметр плодов - 40 мм.

Крона у него разветвленная, заметная.

В условиях природы устойчивые сорта Ficus carica (Инжир) восстанавливаются даже после сильных холодов.




Каламондин

Инжир

Ирга