Растения: Инжир: Что Такое, Роль

 

 



Растения: Инжир: Что Такое, Роль

Инжир является замечательным десертом, его добавляют во салаты из фруктов, мешают с йогуртом или медоми подают как самостоятельное блюдо в свежем или сушеном виде. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Плод инжира имеет желтую, синюю, лиловую и чёрную расцветку, в зависимости от сорта.

Инжир - небольшое листопадное субтропическое растение с раскидистой кроной, пригодное для содержания в светлицах.

Родиной инжира слывет Средиземноморье и Малая Азия, также его можно повстречать практически во всех государствах с субтропическим и тропическим климатом, в Крыму, Средней Азии и Закавказье.

Для сведения: белый инжир не обладает никакими лечебными свойствами, можно использовать только для удовольствия.

Дерево, на, котором вырастает инжир, временами именуют смоковницей или инжирным деревом. Дерево инжира может вырасти в высоту до 75 метров, относится оно к семейству тутовых из рода фикусов.

Инжир обладает не только оригинальными вкусовыми характеристиками, однако и возможностью улучшать самочувствие и настроение. Этот фрукт показан при патологиях работы сердца и сосудов. Также он нужен людям, содержащим склонность к формированию тромбов, страдающим анемией и венозной недостачей.

Инжир имеет маленькую стойкость к морозам, зависящая не только от местоположения растения, однако и от отличительных черт конкретного типа.

Родиной инжира при­ нято считать Малую Азию.

Очень немаловажно принимать пищу трижды в день. Спелые плоды инжира очень смачны, все же так нежны, что транспортировать их невозможно. Плоды инжира оказываются отличным энергетическим источником. Их употребление быстро повысит трудоспособность, как физ. так и мозговую на долговременный период.

В инжире небывалое количество разных витаминов, самую значимую доля из, которых занимает калий.

Спелый инжир имеет привлекательный сладкий вкус и обладает холодной затененной природой.

Инжир нужен для малых детей, потому что он активизирует работу мозга и хорошо влияет на пищеварение.

Растет инжир на территории государств с субтропическим климатом. Сейчас имеет значительное распространение на территории государств Центральной и средней Азии, государствах Средиземноморья, на Кавказе и на южном побережье Крымского полуострова, в Северной и Южной Америках. Листья у инжира ощутимые, прекрасно поделенные на части и шершавые на ощупь. Противопоказан инжир только диабетикам, разумеется, содержание сахара в этом фрукте опережает. Цветы у инжира располагаются внутри мужских и женских соцветий, т. е. н каприфиг и фиг, в виду этого на инжире никогда не видно цветков. Отращивается инжир в Средней Азии, на Крымском побережье, на Кавказе, в странах Средиземноморья, в Азербайджане, на Апшеронском полуострове. В природе инжир - малое листопадное дерево либо куст, достигающий в высоту 10 - 12 м. б.

Нынешняя медицина широко использует полезные особенности инжира. Очень полезным считают вяленый инжир для людей, которые имеют проблемы сердечнососудистой системы. Содержащийся в таких плодах фицин – особый фермент, который содействует избавлению тромбозов сосудов. Инжир (часто – вместе с грецкими орехами, лимонным или апельсиновым соком) служит начинкой для пирогов, булок, тортов и иной выпечки, многих подливов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, повидло, пастилу, добавляют во фруктовые салаты (соединяют с черносливом, курагой, изюмом, прочими сухофруктами и орехами).

Спелые плоды инжира могут быть всевозможных оттенков – от почти белого до фиолетового.

Семена инжира – бесчисленные орешки, заключенные в кукиш (соплодие) желтого, красного либо темно-фиолетового тона.

Инжировые деревья очень красивы, у них плавно согнутые ветки, гигантская, красиво расчлененная листва, они дают много тени и во время цветения и созревания аромат вокруг них стоит сказочно-медовый. Многие врачи предлагают к регулярному использованию инжир – полезные качества делают этот продукт своеобразным.

Плоды инжира отличаются собственным множеством. Они могут быть малыми и огромными, с косточками и без косточек, жёлтого, красного, розового и фиолетового оттенков. Инжирный сироп оказывает слабительное влияние на организм. Листья инжира достаточно чувствительны к минерально- масляной эмульсии, исходя из этого повышать концентрацию не предпочтительно, чтобы не вызвать ожогов и опадение листьев.

Инжир - самое древное на земле растение культуры, культивируется несколько тысяч лет, его изображение есть на египетских пирамидах.

Смоковница популярна человеку с глубокой древности и обрабатывается около 5000 лет. Считается, что она в первый раз введена в культуру в богатой части Южной Аравии, где еще встречается в диком состоянии. Оттуда инжир был поздней распространён в Иудею, Сирию, а дальше и на Средиземноморское побережье. В настойку можно прибавить сахар и специи. Помимо того, можно создать настойку на спирту. Для данного берется водка. Фрукт, фига, инжир - это смоквы.

В культуре инжир отращивался поначалу в Аравии, откуда был позаимствован Финикией, Сирией и Египтом. Плодоносить инжир начинает на 2 - 3 год, живет до 30 - 60, а в прекрасных обстоятельствах до 100 - 200 лет. Масла эфиров, которые содержатся в плодах, "разгоняют кровь", насыщая её кислородом.

Цветет 2 - 3 раза в год в апреле - мае, июне - июле и в августе. Для развития плодов множества съедобных видов требуется опыление пестиков женских цветов пыльцой мужских цветов, которые растут на деревьях прочего вида (Ficus caricae sylvestris), называемых также капри-инжир. К тому же это обрабатывание может быть только с поддержкой небольших ОС - бластофагов, живущих в мужских оттенках.

Сиконии внутри полые, а малюсенькие цветы восседают на их внутренних стенках. Инжир может хорошо расти и в обстоятельствах комнаты, т. Фига расценивается за комплект витамина, а и В, содержание таких полезных элементов, как калий, железо, медь, магний, кальций.

Инжир имеет отношение к семейству тутовых и представляет из себя дерево (иногда с несколькими стволами) с разлапой кроной и заметными листьями.

Ствол инжира покрыт сероватой гладкой корой. Свежие плоды инжирного дерева традиционно используют для приготовления десертов, патов, варенья и напитков, но не хуже смоквы совмещаются с сыром, рыбой, мясными товарами в салатах, закусках и теплых блюдах. Плоды инжира - круглой, немножко грушевидной формы.

Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом виде.

В Египте инжир считался святым деревом богов. а в греческих трактатах инжир (иным образом фикус, смоковница) часто зовётся дарами солнца. Плоды инжира сочные и очень сладкие, маленького масштаба. Они имеют лиловый либо жёлтый оттенок.

У большинства народов инжир слывет священным деревом, о нем неоднократно упоминается в непорочном Писании и старинных манускриптах.

Настой инжира входит в состав многих средств по уходу за волосами, давая им силу и отблеск.

Свежие плоды инжира содержат: воды - 83%, глюкозы и фруктозы – 11,6%, клетчатки - 2,5%, органических кислот - 0,5% (лимонной, яблочной и кислой), пектиновых веществ - 4,5%. Инжир и его составИспользуют у инжира плоды, которые включают в сухом виде сахара (до 75%) ; пектины (5 - 6%) ; органические кислоты (до 1%) : лимонную, щавелевую, малоновую, янтарную, яблочную, фумаровую, хинную, шикимовую; тритерпеновые сапонины; витамины С, Bi, В2, А, Е, PP.

К концу 16 века инжир попадает и начинает культивироваться в Соединенных штатах Америки, а вот в Российскую федерацию он попадает только в XVIII веке и обретает названия "баниан" или "Фиговое дерево". Сейчас у большинства народов инжир считается культовым растением.

Сикомор Карика (инжир) - Древовидное растение с интервалом покоя, во время, которого отчасти облетают листья, в светлицах выращивают, как правило, карликовые сорта; листья крупные, лопастные (3 - 7 лопастей), опушённые, темно-зеленые; в пазухах листьев закладываются ростовые и цветочные почки (бутоны).

Сушеный инжир является рекордсменом среди иных сухих фруктов по содержанию клетчатки, вследствие этого его использование гарантирует ощущение сытости и совершенствует работу желудочно- кишечного тракта.

Родина инжира - страны Средиземноморья, Малая Азия, Кавказ. Это древнейшее растение культивируется с античных времен. В настоящее время известно около 10. 00 сортов этого растения, инжир разбавляют во многих государствах мира с тёплым климатом, а в Российской федерации - на Черноморском побережье. Сырые плоды инжира не съедобны из-за внушительного содержания едкого млечного сока.

Распространён инжир на Крымском побережье, Средней Азии, на Кавказе.

Чересчур много глюкозы и фруктозы содержится в сухофруктах (особо в финиках и инжире), а также в свежем винограде, в связи с этим их надо использовать в умеренных количествах. Сладкие плоды, распространяющие хороший запах, смачны и требуются. Польза инжира для женского организма разрешает применять данные плоды в качестве уникального продукта.

Людям, предрасположенным к тромбозам или тахикардии, даже рекомендовано есть инжир. Если применять в еду такой благодатный плод, как инжир постоянно, то это поможет не допустить появление венозной недостаточности. а исчезанию тромбов в резервуарах содействует фицин, который также входит в состав плода. Также инжир является очень хорошим доктором при ангине у детей, при астме, при кашле с болями в груди, при усиленном биении. Этот фрукт спокойно справляется с огромной температурой и, одновременно, не вызывает жажду, в отличие от других препаратов. Расщепляемая целлюлоза, источником, которой считается инжир, препятствует скоплению в сосудах холестерина. Питательность инжира формирует 54 ккал. Податливую, хорошую, пористую дерево инжира еще в Древнем Египте использовали для создания разнообразных резных украшений, из неё выполняли саркофаги для мумий. Существует множество мыслей насчет того, как есть инжир, в каком виде он лучше усваивается организмом. Перемещать на громадные расстояния инжир возможно только в вяленом или сухом виде.

Предпочтительно съедать один плод в день в течение месяца, затем месяц перерыв.

Инжир делают благотворным для организма человека, витамины и необходимые вещества, которые входят в его состав. Сироп, изготовленный на основе инжира, нужен для детей, порождает аппетит, содействует избавиться от мускульного ревматизма.

Использование ягоды существенно снижает риск образования тромбов в резервуарах, нормализует работу сердечной мышцы. Поэтому инжир в особенности необходим страдающим анемией. Сушеный инжир долговременное время может сберегать свои полезные качества. Есть немало видов инжира. К сожалению, в свежем виде инжир хранить и доставлять в иные районы практически не удается.

Плодится инжир обычно вегетативно (чубуками) вначале в питомнике, потом саженцы высаживают на непрерывное место с площадью питания 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на всевозможные 100 женских саженцев высаживают 5 - 6 мужских особей. Ягоды инжира содействуют нормализовать деятельность кишечника, и предоставляют слабительный эффект. Это предоставляет возможность применять инжир в диетах для похудения.

В мире известно около 150 типов инжира, плоды, которого съедобны. Усовершенствование работы системы усвоения. Пикировки семейному инжиру нужны раз в 2 - 3 года либо когда корни станут выходить из дренажных отверстий внизу горшка и над плоскостью грунта. Ещё один признак переросшего свой горшок комнатного инжира - снижение размера новых листьев по сравнению со давними. При пересадке принимают горшок, на чуть-чуть сантиметров превосходящий старый в диаметре, и пополняют его свежей грунтовой смесью.

По содержанию веществ минерального происхождения инжир занимает одно из первых участков среди плодов и ягод. В пищу применяются не только свежие фрукты, все же и сушеный инжир, консервированныйи из него готовится чудесное варенье, джемы, компоты. В листьях - фурокумарины (0,87%), фурокумарин (до 0,59%) ; органические кислоты: валерьяновую, изовалериановую; легкое масло; тритерпеноиды; стероиды: стигмастерин, ситостерин, фикусогенин; дубильные вещества (до 2%) ; флавоноиды (рутин до 0,1 Процент).

Инжир (дерево, кукиш, фига) - необходим при болезни сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, тяги к тромбозам.

Инжир – высокое листопадное дерево, с вкусными, очень сладостными плодами, похожими на маленькую грушу, имеющих множество маленьких семян внутри. В ее плодах, так же как и в листах, содержится белый млечный сок - знак, свойственный многим фикусам и инжиру.

Можно класть в него только ягоды инжира, можно сочетать их с прочими плодами, ягодами либо сухофруктами., чтоб вкус был более восхитительным, можно добавить в компот из инжира лимон.

Спелый фрукт своей формой напоминает колокольчик или грушу и владеет сочной мякотью. Урожай с инжирного дерева составляют до того, как спелые плоды отделятся от веток и свалятся на землю.

Принимая во внимание питательность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она мало имеет отличие от груш либо яблок. Плоды инжира – бесценный пищевой продукт. В холодных участках он созревает потом, в прохладных зонах не развивается совсем, и с наступлением зимы на ветках остаются недозревшие плоды, находящиеся нельзя, так как это может быть опасно.

Всего включают в себя около 400 видов инжира.

Инжира притушить 200 мл пороха и проварить несколько минут на маленьком огне.

Применение инжира делает лучше цвет лица, который испорчен в результате болезней, содействует созреванию гнойников.

Встречают средство по 100 г 2 – 3 раза в день.

Инжир необходим в лечении сердечно-сосудистых болезней (при тахикардии, боли в груди, в сферы сердца).

Крупное количество калия способствует совершенствованию деятельности сердца.

Предыдущее средство национальной медицины – молоко с инжиром от кашля. а ещё размоченные в молоке ягоды инжира прилагают к нарывам, из-за чего те созревают быстрей. Содержание сахаров (глюкоза, фруктоза) в инжире периодически добивается 20 - 30%.

В основном же большинству граждан России он знаком как сладкий сушеный инжир (так же как изюм и чухонцы). В 1834 г.

Плоды инжирного дерева помогают при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и поражениях дыхательных путей.

В естественных условиях инжирное дерево дает урожай дважды в год, в начале лета и осенью. При выращивании инжира из черенка, срезанного с плодоносящего растения, уже на второй год растение начинает давать плоды, при разведении из семян саженец инжира начнет давать плоды на 7 - 10 -й год жизни. Инжир употребляют в влажном типе, т. е. к. В качестве сухих фруктов он моментально надоедает.

Инжир можно высушивать, и в таком или свежем виде он требуется при падучей.

Почувствовать всю пользу инжира можно при употреблении последних плодов. Сушеный инжир (не переделанный электрохимически) обычно достаточно жёсткий, так что его лучше хорошо прочищать и увлажнять на ночь, как и курагу. Плоды инжира употребляют свежими, высушивают, делают из них компоты, джемы и варенья. В странах Средиземноморья инжир нередко подают к столу. Их можно подать выложенные на блюдо в полной мере. Более пряным делается инжир, если перед подачей на стол его держать под лучами солнца.

Растения двудомные, засухостойкие, переносят падения температуры в зимний период до минус 12 - 15 град.

Отличен состав инжира очень огромным содержанием калия, число, которого может ходить до 220 мг на 100 граммов продукта.

Сушеный инжир оказывал помощь возвращать бодрость и потраченную энергию воинам Александра Македонского.

Орехи, которыми богат инжир, попадая в кишечный маршрут, выводят с собой продукты размена.

Зимостойкость инжира находится в зависимости от сортовых характеристик, условий выращивания (особо степени вызревания древесины) и возраста. Оплодотворяются цветки инжира с поддержкой небольших насекомых, живущих в мужских соцветиях, называемых осами-бластофагами. Сушеный инжир рекомендуется замачивать на несколько часов, а свежие плоды лучше есть вместе с кожурой. Плод вмещает обилие маленьких семян, однако они ни сколько не мешают услаждаться вкусом.

Примерно в конце октябре у инжира начинается период покоя. Как калиесодержащий продукт, инжир благотворно воздействует на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов.

Сушеный инжир выказывает слабительные особенности, запоры прекратятся спустя несколько часов после употребления всего 200 грамм продукта.

Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы притупить чувство голода.

По описаниям Мухаммада Хусейна Шерази, инжир необходим при биении, бронхиальной астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры.

Наилучшая температура в жилище в период роста - 25 градусов. Инжир ближний родственник комнатного фикуса.

Цветки инжира очень некрупные и невзрачные, располагаются внутри грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего в итоге соединения мно­ гочисленных мясистых ветвей.

В разных рецептах инжира представляется использовать инжир в качестве внутренности. В срок исследований, проводившихся Скрэнтонским вузом (США), установлено, что сушеный инжир крайне богат, по сравнению со всеми иными существующими плодами, предприятиями фенола, насыщенными антиоксидантами.

Сочный плод имеет красную мякоть, обсеянную тончайшими семенами, от количества, которых находится в зависимости его вкус. Чем их больше, тем вкуснее инжир.

Летом растение можно выдерживать на доступный воздух, можно и оставить на месте, если это большой цветок и его не вероятно передвинуть с места. При недостатке света затормаживается рост растения и опадают листья.

Лучше развивающийся инжир создавать кустарником, тогда в последующем упрощается сбор плодов. Для такой формировки достаточно обрезать молодой саженец, и далее он будет расти как кустарник.

Соплодия инжира - вкусный диетический продукт.

С набуханием почек семейный инжир ставят в броское место наращивают его полив и проводят первичную подпитку азотным удобрением. Зимой инжир скидывает листья и запрашивает пониженной температуры воздуха (6 - 12°). Плоды смачного и полезного плода используются при лечении закупорки артерии легких, тромбоза вен, для восстановления деятельности сердечно- сосудистой системы. Урожайность инжира виды Сочинский 4 с одного кустарника в районе Краснодара на третий год после посадки саженцев на дачном участке В. Ф. Остащенко (1996) достигнула 60,2 кг, и дальше и более.

Инжиру в комнатах потребуются регулярные и частые поливы летом, чуть-чуть пониженные зимой. Смоковница очень прочна к засухе, испытывает необходимость в большом количестве солнца и даёт очень вкусные плоды - инжир, который в Греции называются сика. В данной стране есть условия, чтобы этот плод имел вкус с богатством. Свежий инжир доступен здесь на протяжении урезанного этапа, всё же сушеный плод является распространенным в продолжении круглого года. В конце февраля инжир трогается в рост и режим постоянного и непрерывного полива восстанавливается. Образование кроны получается прищипкой и обрезкой.

Фига владеет достаточно большой выгодой, она усмиряет жар в туловище и способна удалять жажду. В Индии и Египте листья инжира использовались для исцеления заболеваний кожи.

Корневая система у деревьев инжира располагается от штамба на важном расстоянии, все же глубина расположения корней зависит от грунтовых условий. Беспрерывное употребление инжира устраняет возникновение сердечных заболеваний. Этот поразительно вкусный фрукт очень полезен при расстройствах ЖКТи инжир результативен в качестве диуретического, противовоспалительного, отхаркивающего средства. По его содержанию инжир является чемпионом среди других продуктов (помимо определённых орехов).

На лето инжир в любом случае лучше снести на свежий воздух, причем занести его в жилье надо как можно потом, он в горшечной культуре легко выносит небольшие заморозки.

В феврале растение выходит из состояния покоя, перед началом вегетации его требуется отсадить в больший по объёму горшок (на 0,5 - 1 литр больше бывшего), аккуратно перегрузив растение совместно с земельным комом и сильно полив.

Инжир как аппетитное диетическое средство требуется людям, изнеможденным заболеваниями, которые страдают анемией, малокровиеми тем, кто вследствие преклонного возраста страдает от кризиса сил. Бульон из этого сухофрукта обладает жаропонижающим и эксплуататорским действием. Инжир владеет наилучшими лечебными характеристиками – посредством сушеного инжира можно легко освободиться от кашляи вылечить больное горло. С глубокой давности инжир выращивают в Египте, Средиземноморье, Малой и Средней Азии для сочных сладких плодов. Во-первых, инжир вмещает бездну витаминов и жирных кислот, необходимых не только для хорошей работы сердечно- сосудистой системы и мозга головы, все же и для активизации творческого мышления и поднятия настроения.

Считаются негодными для сушки и будущей перевозки молодые плоды, не полностью заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница инжирной огневки.

Концентрированный сок плодов инжира ("душиб") отыскивает различное употребление в семейной кулинарии. Из инжира готовят варенье, джем, пастилу, компоты и т. е. п. Некачественные плоды обычно перерабатываются на кофе, спирт и уксус. Поспевшие плоды настолько податливые, что если их во время не ликвидировать с дерева, они начинают лопаться.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет цвет от нежного до темно-бордового.

Витамин РР содействует стандартизации обмена углеводов, он уменьшает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее воздействие, делает лучше секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта.

Инжир - знаменитое лекарственное средство от простуды, кашля, заболеваний горла.

Разработано более 600 типов инжира. В крупном количестве в инжире имеются сахара, что непременно нужно учитывать тем, кто мучается сахарным диабетом.

Листья большие, очередные, в основном пятилопастные, тёмные, снизу лучезарные, опушенные, со необычным запахом.

Инжир относится к фруктам, обладающие большим количеством глюкозы, он суперсладкий.

Инжир используют для сушки, производства варенья, джемаи в свежем виде.

Пересаживают инжир в смесь, которая состоит из аналогичных частей дерновой и листовой земли, перегноя и песка.

Летом и юные, и зрелые растения инжира хорошо ощущают себя на открытом воздухе: в саду либо на балконе, все же при этом нужно обеспечить им охрану от прямых солнечных лучей. Когда растение целый год располагается в комнате, нужно поставить его летом в светлейшее место с доступом чистого воздуха.

Настои, варенье, сделанный в молоке инжир оказывают потогонное, жаропонижающее и противовоспалительное действие. Изначально распространённый в Средиземноморье и державы Ближнего и Среднего Востока, инжир культивируется с глубокой давности - более 5 тысяч лет назад культура его возникла на территории нынешнего Йемена. Но все же в Северную Европу и Новый Свет растение было завезено лишь в Xvi веке.

Растительные волокна, которые входят в состав инжира, снижают уровень холестерина в организме и дают возможность справиться с хроническими запорами.

В Российской федерации инжиром можно насладиться в сыром типе на юге страны и на северном Кавказе. Сушеные плоды инжирного дерева используются в качестве лекарства для исцеления дыхательных заболеваний.

Перед приёмом еды полезно есть инжир для облегчения организма, в особенности кишечника.

Национальная медицина рекомендует настои или варенье из инжира как эксплуататорское и жаропонижающее средство. Авиценна предлагал применять инжир для врачевания малярии и других трясучек, богиня-мать, при угрях, чирьях, опухолях, язвах, сифилисе и проказе. Он полагал инжир универсальным антидотом против всевозможного ядаи хорошим косметологическим средством.

20г инжира заливают стаканом горячего молока,10минут кипятят на малом огне, потом принуждают два часа. Широко выращивается в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, на Крымском побережье и Краснодар­ ском крае. Варенье и сироп инжира владеют слабительными свойствами.

Разваренные в молоке плоды прикладывают к гнойникам. Чтобы вывести потертости, нарезанный плод приставляю на ночь. Не предлагают есть инжир людям нездоровым сахарным диабетом, острыми кишечными заболеваниями, подагрой.

Кальций, содержащийся в инжире, содействует укрепить кости. Данный сухофрукт также владеет противоревматическими характеристиками, потому они очень требуются людям с родовой тягой к данному хвори.

Находки историков, которые сделаны в египетских пирамидах Пятой Династии, показали, что сикоморе, либо ослиные смоковницы обрабатывались в Древнем Египте еще за 5000 лет до н. Э. Позднее, около 2000 г. До н. Э. Они были вытеснены прочим типом инжира (Ficus carica), пришедшим из Ассирии. Питательность инжира в сухом типе – 214 кило калорий на 100 грамм ягод. Энзим фицин и обнаруженные в плодах инжира кумарины мешают формированию тромбов. Железо и иные микроэлементы оказывают медицинский эффект при анемиях. Витамины и микроэлементы, входящие в состав инжира, способствуют выработке серотонина – вещества, который повышает настроение и делающего лучше самочувствие. Семена инжира долго (даже спустя 2 года) хранят всхожесть. Инжир очень нужен для людей пожилого возраста: включённый в рацион питания, он содействует полностью восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и содействует более скорому воспроизведению после перенесенных заболеваний.

Инжир достаточно высококалориен - калорийность свежего инжира составляет 49 ккал на 100 граммов, а в сушеном типе данные цифры ещё растут.

Употребление инжира – превосходная профилактика гипертонии и венозной недостаточности.

Также можно применять готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

В свежем виде инжир хранится недолго, в связи с этим обычно его засушивают. Вещество кумарин, существующее в инжире, способно развитие рака простаты, железы молока и толстого кишечника.

Ягоды инжира потопить белым сухим вином за день до приготовления утки. Инжир чистят от плодоножек, моют и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу остуживаают в воде и готовят в два-три приема несколько минут с интервалами 8 - 10 часов.

Инжир хорошо проживает в условиях температуры комнаты.

Принимают 2 - 3 плода инжира, промывают их, гасят стаканом молока и приготавливают на ослабленном огне до тех самых пор, пока молоко не примет бурый оттенок. У определённых культурных разновидностей инжира соплодия могут эволюционировать и без зачатия.

Инжир нетребователен, растёт на уклонах гор, каменистых осыпях, в трещинах скал, куда проникает только пыль и ненамеренная влага дождей.

Свежий инжир почти не имеет побочных качеств, его применение может причинить вред лишь в редких ситуациях. Самый хороший в мире смирнский инжир без опыления не в силах произвести ни одного плода.

Неприятностями мобилизации сортовых и стандартных средств занимаются специалисты почти всех государств и огромные сортовые наборы инжира есть в Никитском ботаническом саду. Ежегодная обрезка и своевременная пинцировка позволяют сформировать прекрасную крону, состоящую из 3 - 4 главных отвесных веток и крупного количества горизонтальных, симметрично находящихся побегов. В схватке с сердечно – сосудистыми заболеваниями наилучшего лекарственного средства, чем инжир, грядущим мамам не приметить.

В условиях Кубани допустимее и проще растить обыкновенные смоковницы, которые образуют только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыливания (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Сиреневый и другие). В сушеном инжире концентрация витаминов и минералов ощутимо выше, чем в свежем. Правда, и калорий в сухофрутках имеется больше, так, например, в 100 г сушеного инжира - 249 калорий, а в 100 г свежего - только 74. Однако сухофрукты могут поменять мучные и кондитерские изделия в диетическом кормлении. При верном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет хлопот.

Для замораживания проходят плоды с плотной кожицей и среднего масштаба. Сушеный инжир издавна считается потогонным и срывающим температуру средством при простудах.

Сок инжира помогает управиться с гнойниками, угревой сыпьюи различными ранами, которые он буквально склеивает. Искусным любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма нетребовательное живописное и необходимое растение. Оболочка от фиолетового до пурпурно- коричневого цвета.

Инжир - субтропическое засухоустойчивое растение. Деревья инжира редко живут более 100 лет, однако в Индии популярна уникальная смоковница, возраст, которой более 3000 лет.

Оболочка сухого инжира очень жесткая, в виду этого перед употреблением лучше ее снять либо замочить инжир на ночь. Растение засухоустойчиво, всё же во время вегетации требует много воды. Жёсткая древесина годна для малых токарных товаров.

Повзрослевшие доброжелательные плоды инжира в свежем виде сберегаются не долгое время – максимум 6 часов. Летом поливают обильно под корень, всё же можно брызгать и все растение, зимой же поливают умеренно и редко.

Инжир располагают в ясных, хорошо проветриваемых помещениях. Мастера предоставляют проводить лечение инжиром месячными сроками. Инжир знаменит довольно большим количеством калия в собственном подборе. Ежедневный приём ягод данного дерева поможет избежать душевных заболеваний и неприятностей со каркасной мускулатурой.

Польза инжира для разных категорий людейСироп из смоквы является превосходным тоником для детей различного возраста: он повышает у них аппетит и способствует усовершенствованному пищеварению. Также такой сироп поможет при мышечном ревматизме, скалах в мочевом пузыре и почках, повышении размеров печени, болезнях кожного покрова и белях (простудное заболевание женских половых органов). Поскольку в фиге крупное содержание железа, то она очень рекомендована больным анемией. Самые высокие площади инжировые сады занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В начале ноября инжир сбрасывает листья и переходит в состояние покоя.

Зрелого же, свежего инжира, в среднем количестве в рацион довольно можно прибавить. Ягоды инжира имеют грушевидную, круглую либо приплюснутую форму и тонкую ровную кожу, за, которой прячется надоедливая, насыщенная, сладковатая желевидная мякоть с огромным количеством трещащих семян.

Сушеный инжир может действовать как слабительное. Лучше сажать инжир осенью до холодов (сразу можно и укрыть), с креном, лучше – не на легкомысленном доступном месте.

Преобразованию инжира в "всегда зеленое" дерево содействует и большая температура воздуха в период сравнительного покоя. Если растение настырно "отказывается отдыхать", нужно всё-таки снизить полив, и дальше оборвать оставшиеся листья. Получив черешок или саженец инжира, можно выращивать его целую жизнь. Растение это доживает в естественной среде до 300 лет, да и в комнатных условиях вполне долговечно.

По существу, плодами оказываются не сами соплодия, а те маленькие семена, находящиеся внутри.

Инжир обладает слабительным и мочегонным действием. Инжир цветет в чуть-чуть способов с весны до осени. Многие любители, не понимая биологии растения, переживают относительно сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему снабжен нормальный уход.

Незрелые плоды инжира используют для уничтожения высохших мозолей и кондилом. Плоды снимают поутру либо вечером, отрывают плодоножку, сжимают плод и когда из ямы от плодоножки появится белоснежное молочко, смазывают им потертости либо кондиломы, которые через несколько сеансов исчезают. Плоды мясистые, очень сладостные, формы груши. В ходке пикировки готовят почвенную смесь из листового перегноя, дерновой земли, песка и торфа в соотношении 2: 2: 1: 1. Такая смесь имеет pH от 5 до 7. Инжир – влаголюбивое и растение любитель света, поэтому в промежуток вегетации его лучше обильно и систематически обливать и содержать в строении с неплохим освещением. Если растению недостаточно влажности, у него начинают скручиваться листья и частично опадать; если ком земли пересушить, то листья могут целиком облазить, и даже принимая к сведению то, что они вновь возрастут при обильных поливах, данного предпочтительно не допускать.

Наружно бульон применяют для припарок при абсцессах, флюсе и т. Биологически активные вещества листьев и плодов владеют чистящими, которые успокаивают, мягчильными, противовоспалительными и откашливающими характеристиками, улучшают усвоение.

Особенности сушеного инжира чуть-чуть отличаются от качеств свежего. Главное различие состоит в меньшем количестве воды и крупном количестве сахаров в высушенных плодах. Невзирая на это, ягода употребляется для похудения. Обрабатывание выполняют маленькие осы-бластофаги, которые залезают внутрь соцветия через отверстие на его вершине ("глазок"). Они исчезают в мужских соцветиях из яиц, откладывающие самки данных насекомых в ослабленные женские цветки.

Исключительно большое содержание пектина делает сушеный инжир дорогим кухонным продуктом, ведь полисахарид действенно содействует скорому заживлению соединительных тканей, что исключительно выгодно после травм суставов, костей.

Лучше сберегать свежий инжир в морозильнике при температуре около - 1 градуса. Так можно продолжить жизнь этим результатам до нескольких недель. К тому же свежий инжир можно заблокировать при маленьких температурах и сберегать хоть всю зиму в морозильной камере. Однако, одним из самых результативных средств сберегания и сбережения инжира остается вяление или сушка.

Очищает кровь от бляшек холестерина. Временами бульон инжира советуют пить при гастритах, запорах. В сравнении с цитрусовыми, инжир требует большей емкости, однако до начала плодоношения его не надо высаживать в крупные горшки - он будет сильно разрастаться. При любой пикировке молодых растений ёмкость расширяют приблизительно на 1 л. Для 5 -летнего куста инжира необходима 5 - 7 -литровая емкость. В дальнейшем при каждой пересадке ее объём расширяют на 2 - 2,5 л. Пересаживают инжир способом перевалки, хотя реально малое уничтожение болезнь земли, замена старой почвы иной. При пикировке подготавливают почвенную смесь из дерновой земли, перегноя из листьев, торфа и песка в соотношении 2: 2: 1: 1; рН данной смеси - 5 - 7. В период вегетации инжир лучше держать в хорошем помещении и усиленно поливать. Пересаживать инжир лучше до начала вегетации.

Инжир является неотъемлемым элементом практически всех видов диет: вследствие того, что инжир не имеет жиров, солей и холестерина и очень богат клетчаткой, он является важным продуктом и для тех, кто старается затерять без урона для самочувствия.

Инжир терпеливо имеет отношение к сухому воздуху квартиры, однако изредка будет полезно для него опрыскивание водой из распылителя.

Инжир можно выращивать в критериях комнат и получать при этом зрелые плоды.

Холодостойкость до - 17 - 20 градусов, а у некоторых особо холодостойких модификаций до - 23 гр.

Молодое дерево растёт очень стремительно и имеет возможность достичь солидных размеров, поэтому делается обрезка основных ветвей и молодых побегов для появления малогабаритного куста. Размножается он семенами, отводками и черенками.

В тепле он стремительно начинает бродить и портиться, теряет свои собственные вкусовые характеристики. Инжира, изюма, каждого по унции, унцию французского ячменя, вскипяти в трёх пинтах свежей воды, отфильтруй и отбели двумя яичными белками, затем добавь 2 фунта сахара и готовь, пока не приобретешь сироп". Молочный сок инжира применяют для лечения ран и выведения угрей.

Свежий и вяленый инжир содействует от падучей (обморочное состояние, связанное с гипотонией), открывает закупорки в печени и селезенке, нужен для почек и мочевого пузыря. Мякоть инжира твёрдая, всё же насыщенная, временами несильная, у видов старой селекции может быть суховатой.

В срок зимнего покоя полив понижают. Действие микроэлементов повышает выработку меланина, увеличивая вместе с тем оборонительные качества кожи и защищая её от серьезных солнечных ожогов. Вкусные плоды смоковницы упрощают здоровье женщины во время менструации и уменьшают болевые ощущения. Д.

Подкормят растение минеральными удобрениями два раза в течении месяца, поливка частая. Инжир фундаментальная культура в Древнем Египте - инжирное дерево полагалось "непорочным".

Бережно отделенные от материнского растения дочерние потомки высаживают в горшки и поливают раствором корневина. Можно выделить разновидности персиков – опушенные, фиговые и гладкокожие нектарины (мутанты, полученные вследствие самоопыления). Мякоть плодов инжира - активная часть слабительных средств кафиол и регулакс, которые усиливают перистальтику кишечника и ставимых лицам престарелого возраста, страдающим запорами.

В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, так как урожай инжира можно было получить до трёх раз в год, и при низких урожаях ржи и ячменя эти плоды спасали людей от голода. Для него необходимо будет 1 кг вяленого инжира и 10 - 20 высушенных ягод черники для закваски. В пыльце находится в 5 – 7 раз больше кислот, чем в говядине, яичках и сыре, около 30 макро- и микроэлементов, много витаминов и других биологически активных компонентов. Плодоношение каждогодное,2 раза в год: 1 -ый раз в июле-плоды 180 гр и выше, затем в сентябре-плоды до 90 гр.

Фикусы хорошо реагируют на подкормки органическими удобрениями -настоем навоза, рыбными эмульсиями и т. е. д. Их проводят обычно раз в месяц с апреля по сентябрь. Сорт Celeste возделывается преимущественно Мексике и Калифорнии и дает малые и средние по масштабу плоды округленной формы.

Мякоть земляничная, насыщенная, очень сладостная.

Для всех вариаций позволяется 10% (по количеству или массе) плодов, по своей протяженности соответственных громадней либо меньшей категории по размеруи в высшем - 5%, а в 1 -ом и 2 -ом разновидностях - 10% плодов (по количеству либо массе), не способных удовлетворить требованиям данного сорта, но отвечающих условиям следующего сорта либо меньшим условиям (для 2 -го виды). Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Страна, Афганистан, Иран, Малая Азия. Всегда зеленое вьющееся растение, порой небольшой, стелящийся кустарник, с очень узкими побегами.

Крона у него разветвленная, широкая.

Цветки и плоды прогрессируют на могучих годовалых побегах на 3 -й год. Замечательно может развиваться на окне и инжир - обыкновенная плодовое растение Черноморского побережья, только время до начала плодоношения растёт в два раза.

Фолиевая кислота полезна беременным женщинам к участвует в кроветворных процессах и поддерживает систему иммунитета. Меньшая надёжная температура для почти всех разновидностей фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Инжир

Каламондин

Ирга