Растения: Инжир: Что Такое, Смысл

 

 



Растения: Инжир: Что Такое, Смысл

Инжир, инжирное дерево, смоковница обыкновенная (Ficus carica) - субтропическое плодовое дерево типа фикус, семейства тутовых. Инжир, инжирное дерево, смоковница, фрукт - наименования одного и этого же растения из семейства тутовых (Ficus carica). Инжир (смоковница, Фиговое дерево) популярен уже чуть-чуть тысячелетий как в диком виде, так и в цивилизации.

Цветы лечебного растения инжира располагаются внутри рыхлых соцветий формы груши, некрупные.

В пищу используют спелые дамские соплодия, в бытовом отношении именуемые фигами, как осуществляющее их дерево.

Сырые плоды инжира не съедобны из-за внушительного содержания сердитого млечного сока.

Инжир можно приготовить на водяной бане над недостаточно бурлящим фруктовым нектаром. Такой инжир можно давать как в теплом, так и в холодном виде. Известным является салат из нарезанного ломтиками инжира и иных фруктов с сыром. Можно слепить пюре из инжира и нафаршировать им печенье.

В соке плодов находится значительное количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы. Сладостная "кашеобразная" мякоть плода чуть приторна, но хорошо освежает, "ослабляет" горло, а кроме того, очень полезна. Польза инжира для дамского организма дозволяет применять эти плоды в качестве уникального продукта. Вода для полива зимой не должна быть очень теплой, чтоб не разбудить растение до наступления периода. Винную ягоду рекомендуется интенсивно применять людям, предрасположенным к ишемии и тахикардии, артериальной гипертензии.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет гигантскую калорийную ценность, придает силы, упрочняет память, совершенствует мышление.




Ирга

Инжир

Каламондин