Растения: Инжир: Что Такое, Типы

 

 



Растения: Инжир: Что Такое, Типы

Свежий инжир включает 14 веществ минерального происхождения и 11 витаминов, также 14 аминокислот, которые принимают участие в формировании белковой ткани. Родина инжира - Малозначительная и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Индия, Закавказье.

Для сведения: белый инжир не обладает никакими медицинскими свойствами, можно использовать только для наслаждения. Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в природе может возрастать на каменистой или песчаной почве.

Ягоды смоковницы – инжир содержат много витаминов и сахара. с одной смоковницы можно собрать до 100 кг ягод.

Индивидуальной эффективностью плоды обязаны гигантскому содержанию кислот фруктов, необходимых не только при запорах или геморроеи при болезнях печени и пузыря желчного. Инжир обладает не только уникальными вкусовыми характеристиками, но и способностью усовершенствовать самочувствие и настроение. Этот фрукт показан при нарушениях сердечной работы и сосудов. Также он нужен людям, имеющим предрасположенность к формированию сгустков, болеющим анемией и венозной недостачей. Ещё одна особенность инжира – он результативен как легкое слабительное средство. Данному товару присущи диуретические и потогонные свойства.

Официальная медицина давно наименовала инжир в качестве целебного и профилактического средства при многих заболеваниях. Инжир для похудения хорош тем, что в нем содержится довольно много клетчатки.

Инжир имеет низкую морозостойкость, которая зависит не только от местоположения растения, все же и от качеств конкретного вида. Ягода инжира – темно-синяя, с медовым вкусом, очень сладкая. По представлению знающих лекарей по питательности инжир является допустимым плодом, аналогов, которому не присутствует и польза, которого очень огромна.

Родиной инжира принято считать Малую Азию. Это субтропическое растение семейства тутовых с громадными шершавыми листками можно повстречать в диком виде на Черноморском побережье Кавказа в участке Сочи, в Средней Азии, в городах Азербайджана, Армении, на Южном берегу Крымского полуострова.

Инжир является субтропическим плодовым деревом, достигающим высоты 8 м, и чаще всего дает за сезон два урожая. Спелый инжир имеет приятный сладкий вкус и владеет затененной природой. У дикого инжира на одном растении размещается два типа соцветий.

Вырастает инжир в странах с субтропическим климатом. На сегодняшний день имеет широкое распространение в странах Центральной и средней Азии, государствах Средиземноморья, на Кавказе и на южном побережье Крымского острова, в Северной и Южной Америках.

Цветки у инжира внутри мужских и женских соцветий, так называемых каприфиг и фиг, в связи с этим на инжире не видно цветков.

Инжир - листопадное дерево, которое достигает высоты 10 - 12 м. б.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия вырастают на одних деревьях (мужских, которые называются периодически каприфигами), а женские цветы - на прочих деревьях (смоковницах). Инжир является природным жаропонижающим и потогонным средством. Чтобы снизить температуру, достаточно съесть несколько свежих ягод. Также плоды инжира являются складом фосфора, кальция, магния, кислот, пектина, жирных кислот Омега 3 и 6. К сожалению подобная благодатная ягода рекомендуется всем.

В десертах смоковницы часто совмещают с медом, орехами, творогом, делая из этих ингредиентов пасту, пудинг, сладкий соус. Плоды - некрупные бесчисленные орешки, оформленные внутри смоковницы или винной ягоды - инжира. Соплодия жёлтые или красные, съедобные, сладостные. Вкусные плоды инжира могут быть различных оттенков – от почти белого до темно-фиолетового. Поставка плохо воздействует на плоды инжирного дерева, подобным образом купить спелый свежий инжир очень трудно. Плоды инжира очень смачны и питательны, и оттенок имеют жёлтый и красноватый, так что с небольшими яблоками их достаточно могли перепутать, всё же могут быть и небесные ягоды.

Римляне считали инжир даром от Вакха (Диониса в древнегреческой мифологии), Бога вина и всего сексуального, и звали плод винной ягодой.

Многие доктора рекомендуют к постоянному применению инжир – ценные свойства делают данный продукт нетипичным.

В сушеном инжире содержание сахара и белков вырастает втрое. Однако, только свежие плоды обладают эффективным потогонным, жаропонижающим признаком.

Инжир (F.

Сушёный инжир является замечательным прибавлением к блюдам из мяса. Мясо, при готовке либо тушении, которого прибавлен инжир, будет ощутимо нежнее и обретет необычный вкус.

Инжир вырастили в старом государстве Урарту за 5000 лет до н. Э. В рабочей чашке перемешать сухие ингредиенты: очистить оба типа трудности, прибавить поленту, соль, сахар, разрыхлитель, соду и специи. Фикус, фига, инжир - это смоквы. То, что именно шиш (смоковница) и есть Древо Познания, ещё не совсем забыто.

В культуре инжир отращивался поначалу в Аравии, откуда был взят Финикией, Сирией и Египтом. Давать плоды инжир начинает на 2 - 3 год, живет до 30 - 60, а в приемлемых обстоятельствах до 100 - 200 лет. Эфирные масла, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", насыщая её кислородом. 40 граммов инжира содержат 244 MG калия (7% суточной нужде человека),53 MG кальция (6% суточной нормы) и 1. 2 MG железа (6% суточной нормы).

Сушеные смоковницы содержат 3 - 6% белка, до 75% сахаров, ключевым образом фруктозу и глюкозу, каротин, витамины В3, РР и Си калий, кальций и железо.

Цветёт инжир два-три раза в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды поспевают в августе-сентябре.

Цветки созданы в особые соцветия, из, которых развиваются соплодия, которые имеют исходя из сорта круглую, грушевидную либо плоскую форму.

Выгода инжира свежего внушительна, всё же и сушеный инжир полезные свойства имеет также. Причем все ценные свойства свежих винных ягод буквально концентрируются в сушеном инжире. У дерева инжира разлапая крона с заметными листьями, временами бывает чуть-чуть стволов. И хоть знакомы с этим деревом не все, восточные плоды инжира известны любому.

Взрослый плод имеет круглую либо грушеобразную форму, а мякоть заполнена очень маленькими и многочисленными семенами - орешками. Диуретические особенности инжира употребляются в врачевании гипертонии и заболеваний почек, свежие или сушеные ягоды необходимы при анемии и вычисляются врачами в период воссоздания сил после тяжёлых болезней. Инжир кушают в свежем, пересушенном и вяленом типе.

В Египте инжир считался святым деревом богов. Плоды инжира яркие и очень сладостные, малого масштаба. Они имеют лиловый либо жёлтый цвет.

Легкая древесина - мягкая и губчатая. С давности инжир считается священным деревом.

Сушеный инжир имеет привлекательный сладкий вкус, мягкую, не пересушенную консистенцию (сырость не выше 10%), хранит природный цвет.

Инжир, Фиговое дерево, смоковница обыкновенная (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево рода инжир, семейства тутовых.

Инжир (смоковница, Фиговое дерево) знаменит уже несколько тысячелетий как в диком виде, так и в культуре.

Инжир - субтропическое листопадное растение, у, которого совместно с наступлением промежутка покоя не только останавливается рост, всё же и облетают листья.

Родиной инжира является Малая Азия, иногда это растение также именуют "фигой", отсюда и распространённое выражение "фиговый лист". Сырые плоды инжира не съедобны из-за большого содержания сердитого молочного сока. Инжир с молоком – отличное средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – никак не лечится.

До распускания мужских оттенков самки заползают внутрь, чтобы отсрочить яйца, а самцы, находя самку, прокалывают стены цветка и оплодотворяют ее. После откладки яиц тифия вылезает из мужского соцветия и собирает по пути пыль.

Довольно много глюкозы и фруктозы имеется в сухофруктах (особенно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, в связи с этим их надо применять в умеренных количествах. Сладкие плоды, которые источают любопытный аромат, аппетитны и необходимы. Польза инжира спрятана в его орешках, которые попадая в желудочно – кишечный маршрут, действуют как щётка, выводя с собой продукты размена.

Питательность инжира формирует 54 ккал.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет крупную калорийную ценность, придаёт силы, упрочняет память, делает лучше мышление. Транспортировать на внушительные расстояния инжир возможно только в вяленом или сухом виде.

Россиянам инжир становится доступным в XVIII веке.

Желательно съедать один плод в день в течение месяца, затем месяц интервал. Латинское название объясняют возделыванием инжира в древнейшей Карии, провинции Малой Азии.

Сироп, приготовленный на основе инжира, полезен для малышей, вызывает аппетит, помогает избавиться от мышечного ревматизма. Неоспорима польза инжира для системы пищеварения, благодаря высокому содержанию в данном плоде клетчатки.

В 100 г сушеного инжира находится 256 калорий, что говорит о его калорийной ценности.

Настоями инжира удачно излечиваются болезни горла, органов дыхания, гайморовые полости и бронхи. На базе его плодов создают определённые средства для исцеления сердечно-сосудистых заболеваний, тромбофлебитов и тромбозов.

Ягоды инжира содействуют стабилизировать работу кишечника, и предоставляют слабительный эффект. Плоды фигового& hellip; Чем полезен инжир сушеный На российских рынках и прилавках супермаркетов инжир как правило встречается в сухом виде.

Плоды смоковницы используются для возобновления и поддерживания деятельности системы усвоения.

Инжир даст хороший урожай, если его посадить в хорошо растолкованном месте, предпочтительно запертом от ветров с севера.

Инжир по энергетической ценности превосходит изюм и занимает одно из первых мест среди фруктов и ягод по содержанию веществ минерального происхождения. Инжир можно употреблять в пищу в свежем, высушенном, вареном и консервированном вариациях.

Соплодия инжира имеют расцветку от желтой до черно-синей, исходя из сорта.

По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, в связи с этим очень нужен при заболеваниях сердечнососудистой системы, предупреждения образования тромбов в кровеносных ёмкостях.

Плоды инжира аппетитны и необходимы, и содержат множество питательных элементов. Фиги, эти плоды желтого либо меньше фиолетового цвета, содержат множество природных сахаров. Любопытно, что при сушении и вялении плодов инжира число сахара в них растёт. В её плодах, так же как в листах, находится белый млечный сок - признак, свойственный многим фикусам и инжиру.

Форма плодов напоминает грушу. Урожай с инжирного дерева составляют когда-то, как спелые плоды изолируются от ветвей и свалятся на землю. Сладкий инжир вяленый полезные свойства имеет при многих заболеваниях, являясь замечательным диуретическим, потогонным, противовоспалительным средством. В 100 г свежих ягод содержится 49 кило калорий.

В затененённом месте плоды на растении почти не образуются, а те, что возникли, не поспевают зреть. Инжир требует крупного количества воды. Существует даже поговорка: "инжир любит придерживать голову на солнце, а ноги в воде".

В собственный рацион можно включать только зрелые плоды инжира, все же необходимо помнить о том, что данный фрукт, даже в холодном месте, храниться только три дня. Всего содержат около 400 видов инжира.

Инжира залить 200 мл кипяточка и проварить несколько минут на несильном огне.

Применение инжира улучшает оттенок лица, поврежденный вследствие заболеваний, содействует вырабатыванию нарывов. Своеобразные соцветия инжира, называемые сикониями, размещаются в пазухах листьев. Каждый сиконий имеет вид груши, полой внутри, с маленьким отверстием на вершине ("глазком").

У культурных видов смоковницы на одном дереве могут быть в одно и то же время и дамские, и мужские соцветия.

Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира колеблется в достаточно немаленьких чертах - от оптимального до гигантского.

В 1834 г. Нижнюю часть каждого чубука погружают в древесную золу. Инжир очень необходим детям. Из него делают сироп, который способствует развитию аппетита и переваривания пищи.

Стойкость инжира к морозам находится в зависимости от сорта, возраста, расположения и состояния растения перед зимой.

По количеству железа инжир превосходит даже похожего востребованного поставщика, как яблоко.

Калия в инжире столько, что первое место он уступает лишь орехам. Фиговое (Фиговое) дерево дает плоды дважды в год, каждый раз давая несколько сотен грушеобразных плодов.

Инжир можно сушить, и в таком либо свежем виде он полезен при падучей.

Рекомендуется употребление свежих плодов несильным людям, перетерпевшим всякие болезни.

В кухне Средиземноморья (где инжир – существенная часть многих рецептов) этот фрукт используется не в качестве десерта.

Плоды на кустике поспевают неодновременно, покупая свойственный для виды цвет и как бы утрачивают тургор, слегка обвисая - плод "клюнул".

Смоковницу называют по-разному – инжир, инжирное дерево, смоковница, фикус. Инжир даровал им оптимистичность, энергия и сытость.

Небольшие невзрачные цветки собраны в грушеобразно разросшийся ожинок (сиконий) : мужские соцветия принято именовать каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Плод вмещает множество небольших семян, но они ни сколько не мешают наслаждаться вкусом. В заметных количествах инжир, преимущественно совместно с орехами, разрешает набрать увеличенную массу тела, исходя из этого употребляется спортсменами-тяжелоатлетами и борцами, которые придерживаются веганской диеты. Сироп, произведенный из инжира, – чудесное общеукрепляющее средство для малышей. Летом инжир полезно выносить в сад, где его обильно поливают, подкармливают и заносят в помещение только перед появлением заморозков.

Как калиесодержащий продукт, инжир хорошо воздействует на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Инжир - любящее тепло, но не капризное растение. Сушеный инжир демонстрирует слабительные свойства, запоры закончатся спустя несколько часов после использования всего 200 грамм продукта.

Хурма обладает мочегонным действием и тонизирующими характеристиками, в виду этого избавляет от отеков.

На востоке ее с давних времен употребляли в пищу как средство, увеличивающее потенцию в каждом возрасте.

Инжир - близкий родственник такого знакомого всем комнатного фикуса.

Цветки инжира очень мелкие и невзрачные, находятся внутри грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего вследствие соединения мно­ гочисленных рыхлых ветвей. Многие научные деятели считают, запрещенный плод был также инжиром, смоквой, или фигой, всё же не яблоком.

Сушеный инжир употребляется в медицине народностей как противовоспалительное и противоопухолевое средство.

В ходе исследований, проводившихся Скрэнтонским университетом (США), установлено, что сушеный инжир чрезвычайно богат, в сравнении со всеми другими имеющимися фруктами, соединениями фенола, насыщенными антиоксидантами.

В медицине народов фига активно используется для излечения многих заболеваний.

С разбуханием почек домашний инжир ставят в броское место наращивают его полив и проводят первую подкормку азотным удобрением. Зимой инжир скидывает листья и требует сниженной температуры воздуха (6 - 12°).

Сочные свежие плоды инжира очень сочные и сладковатые.

Образование кроны добивается прищипкой и отрезкой. Растение инжира имеет разлапистую крону, достигающая близко 12 м в высоту. Смоква обладает довольно большой выгодностью, она усмиряет жар в туловище и способна утолять жажду. В Индии и Египте листья инжира употреблялись для излечения кожных заболеваний.

Инжир является скоропортящимся продуктом, он нетранспортабелен. Даже в участках его произрастания лучше покупать его на базаре в утренние часы, пока он свежий. Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги растут на различных деревьях.

Ключевыми витаминами, входящими в его состав, являются витамины А, В, В1, С, Е, РР, каротины, гранулеза, пектины. Среди минеральных веществ в мякоти фрукта находится железо, калий, кальций, фосфор, натрий.

В феврале растение выходит из состояния покоя, до вегетации его требуется приживить в больший по объему горшок (на 0,5 - 1 литр больше предыдущего), аккуратно перевалив растение вместе с земельным комом и активно полив.

Отвар из этого сухофрукта владеет жаропонижающим и потогонным действием. Инжир владеет прекрасными оздоровительными свойствами – с поддержкой сушеного инжира можно легко освободиться от кашляи вылечить больное горло. Для данного инжир просто заваривают в термосе с горячим молоком.

Инжир имеет фолиевую кислоту либо витамин В9. Эта кислота нужна женщина на первом триместре беременности беременности. Она содействует результату верно сформироваться в утробе матери. При недостатке данного витамина в организме беременной женщины высокий риск развития плода с разнообразными отклонениями. Исходя из этого инжир именуют результатом жизни. Помимо перечисленных выше витаминов, в инжире можно отыскать ещё чуть-чуть витаминов группы В и группы р. Они поддерживают молодость кожи, упрочняют пачки и связки, улучшают усвоение. Так что, инжир – плод для всей семью. Во время любой диеты инжир на долгое время поможет справиться проникновенно голода.

Считаются непригодными для сушки и будущей перевозки молодые плоды, не полностью заполненные мякотью, забродившиеи плоды, которые повредила гусеница инжирной огневки.

В запахе ощущаются ясные акценты инжира, а в сладком вкусе преобладают оттенки ванили и инжира.

Свежие и высушенные можно использовать в диетическом пищевых целях людям с нарушенным перевариванием пищи, сопровождаемым стандартным либо хроническим запороми при наличии хронических, медленных воспалительных заболеваний желудочно- кишечного тракта, склонности к возникновению сгустков и задержке жидкости в организме. Для посадки инжира нужна приготовленная земля с составом 1 части земли для сада,1 часть листового перегноя,1 часть компостной земли,1 часть песка. Витамин РР содействует нормализации обмена углеводов, он снижает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее воздействие, делает лучше секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта.

Съедобные фиги имеет Фикус карика (Ficus carica), называемый так же инжиром, фигой, смоковницей либо винной ягодой.

Инжир легко подстраивается к каким угодно видам земли и имеет возможность выдержать снижения температуры до - 12С, но только взрослое растение. Летом требуется стойкий богатый полив без застоя сырости в поддоне. С его поддержкой врачуют отравления, т . к . инжир восстанавливает деятельность желудка, активно активизирует функции печени и почек. Также инжир необходим при ангине, его заваривают с горячим молоком, он может оградить от боли в горле, от кашля и действует как жаропонижающее средство.

Лечебные качества инжира используются для излечения и профилактики мочекаменной болезни и цистита.

Для почти всех регионов бывшего Ссср инжир в свежем виде редкость, и не всякий знает, как правильно есть свежий инжир. Отвар инжира, повидло, напиток владеют потогонным, жаропонижающим действием и хорошо воздействуют при раздражении глотки, трахеи, бронхов.

Ценные свойства плодов инжира способствуют нормализации деятельности печени и почек, ускоряют и возрождают задачу кишечного тракта. Температура в период роста растения и завязывания плодов должна быть оптимальной около 20 0С, инжир хорошо себя чувствует летом на улице, под открытым небом. Зимой, когда древо скинет листья, температура содержания обязана быть в границах 3Е 50С. Инжир – важный, аппетитный и очень полезный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Окультурен инжир очень давно, по отдельным историческим данным,5000 лет тому назад. Произошло это впервые, как подразумевают, в Аравии, там, где сейчас размещено государство Йемен.

Инжир и арбуз предоставляют положительное влияние на функции желудка и почек, является диуретическим средством.

Китайцы именуют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Растительные волокна, которые входят в состав инжира, уменьшают уровень холестерина в организме и позволяют справиться с затяжными запорами.

В армянской национальной медицине при кашлеи при поносах используют отвар из сушеных листьев инжирного дерева. Расположенные в ней вещества указывают нездоровому при гипертонии - глюкоза, фруктоза удерживают сердечную мышцу. Врачебник показывает, что густой сок плодов рекомендуется пить по 2 - 3 стакана ежедневно для лечения гипертонии.

Дл его заготовления берут 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Мировое производство инжира добивается 2 млн тонн. Издавна популярны медицинские отличительные черты инжира. Его использовали в качестве средства от кашля, для лечения заболеваний горла, в качестве жаропонижающего и эксплуататорского средства. К тому же этот фрукт нужен людям с железодефицитной анемией. Инжир хорошо содействует при сердцебиении, кашле, болях в груди, астме. Готовят сироп так: 3 - 5 фиговых плодов заливают 200мл пороха, приготавливают 5мин. Brown Turkey широко распространен в Турции, Израиле, Италии, Индии и Калифорнии. Инжир обладает насыщенным медно-коричневым оттенком.

На них-то и появляются плоды очередного - осеннего - урожая.

Находки историков, сделанные в египетских пирамидах Пятой Династии, указали, что сикоморе, или ослиные смоковницы возделывались в Древнем Египте ещё за 5000 лет до н. Э. Поздней, около 2000 г. До н. Э. Они были вытеснены другим видом инжира (Ficus carica), пришедшим из Ассирии.

В состав ягоды для вина входят не только витамины, однако и минеральные вещества, белки, углеводы и чуть жиров.

Инжир довольно высококалориен - калорийность свежего инжира создает 49 кило калорий на 100 граммов, а в сушеном типе эти цифры еще увеличиваются.

Мякоть красноватая, твердая, пряная, приятного сладкого вкуса. В требованиях комнаты достигает 1 - 1,5 м, начинает плодоносить с 2 - 3 - летнего возраста.

Также можно использовать готовый субстрат для цитрусовых ("Лимон").

Расширяя количество воды в кале, она способствует ускорению его эвакуации и сокращает время контакта расположенных в нем токсинов и канцерогенов со стенкой толстого кишечника. Зреют плоды инжира в течении пяти месяцев. При болезни язвы инжир также нежелателен, особенно в стадии усугубления.

Инжир чистят от плодоножек, умывают и бланшируют при 85 градусах 4 - 5 минут, сразу остуживают в воде и готовят в два-три приема по нескольку минут с промежутками 8 - 10 часов. Для формирования уникального вкуса компоту при его готовке на 3 л напитка можно прибавить один большой свежий или сушеный лист инжира. Благодаря содержанию клетчатки, пектиновых веществ, калия, плоды инжира помогают выведению из организма радионуклидов.

Инжир не придирчив к почве и хорошо адаптируется к различным условиям.

На индустриальных полях для великолепного вызревания плодов мужские деревья, представляющие каприфики, закладываются среди женских в соотношении 1: 20.

Инжир можно применять как в свежем виде, так и в сушённом и консервированном. Из него готовят разнообразные джемы, варенья, добавляют в пироги и прочие надоедливые кондитерские изделия. Сироп из инжира часто дают детям для улучшения аппетитаи для нормализации пищеварения.

Свежий инжир почти не имеет побочных качеств, его употребление может причинить вред только в нетипичных случаях.

В последнем случае лучше делать это когда-то, как листья будут распускаться, все же можно черенки укоренять и летом, и к концу весны.

Поспевают плоды в конце лета или осенью, порой весной. Вопросами мобилизации сортовых и стандартных средств промышляют эксперты почти всех стран и громадные сортовые наборы инжира имеются в Никитском ботаническом саду. У свободнорастущих деревьев кроны округлые и достигают больших размеров, тогда как в загущенных высадках кроны малоразвиты, без подобающей обрезки предрасположены к пониканию. Инжир можно рассматривать и как аппетитное лекарственное средство для быстрого воссоздания сил и исцеления после продолжительных заболеваний, и как средство от физической усталости. Как инжир и шелковица, земляничное дерево множится чубуками, однако плохо (их укореняемость составляет 20 - 30%) и на протяжении долгого времени (3 - 4 месяца). Устоявшиеся чубуки после рассаживания в отдельные горшки долго приживаются на новоявленном месте и в первый год растут очень медленно. В одних соцветиях образовываются только женские цветы (из них прогрессируют толстые, насыщенные соплодия - смоковницы).

Сушеный инжир издревле считается потогонным и снимающим температуру средством при вирусных заболеваниях.

Сок инжира содействует управиться с абсцессами, угревой сыпьюи разными ранами, которые он буквально склеивает. Некоторые знатоки разводят инжир как комнатное растение.

Инжир сбрасывает листья в ноябре.

К сожалению, инжир продолжительное время хранить невозможно, поэтому их подвяливают, подсушивают, производятся из них повидло, джем, компот, пастилу, вино и иные продукты. Плоды инжира не переносят никакой транспортировки в свежем виде. Летом поливают энергично под корень, все же можно брызгать и все растение, зимой же поливают весьма в меру и редко.

У цивилизованного инжира листья могут быть широкие и состоят из трех – 7-ми лопастей.

Инжир богат громадным количеством витаминов, которые даруют молодость, самочувствие и красоту. Природные растения смоковницы встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке.

Самые большие площади инжировые парки занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане.

Зрелого же, свежего инжира, в приемлемом количестве в рацион вполне можно добавить.

В настоящее время в наборы парка насчитывается более 200 модификаций и видов иностранной и отечественной селекции.

Сушеный инжир может действовать как слабительное. Лучше всего сажать инжир осенью до морозов (сразу можно и оградить), с наклоном, лучше – не на ветреном доступном месте.

Плодами инжира являются небольшие семена, которые расположены внутри самой ягоды для вина.

За данный период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги образуются несколько раз, а съедобные соплодия созревают лишь летом и осенью. Многие почитатели, не понимая биологии растения, переживают относительно сбрасывания листьев инжира в октябре - ноябре, хотя ему обеспечен нормальный уход.

Наружно отвар плодов используют при абсцессах, чирьях, мозолях. Плоды сочные, очень сладостные, грушевидной формы. В ходке пикировки приготавливают почвенную смесь из перегноя из листьев, дерновой земли, песка и торфа в соотношении 2: 2: 1: 1. Подобная смесь имеет pH от 5 до 7. Инжир – влаголюбивое и светолюбивое растение, исходя из этого в промежуток вегетации его лучше энергично и систематически мочить и содержать в строении с замечательным освещением. Если растению недостаточно жидкости, у него начинают скручиваться листья и отчасти опадать; в случае если ком земли пересушить, то листья могут в полной мере облазить, и принимая к сведению то, что они опять подрастут при интенсивных поливах, данного предпочтительно не допускать.

Наружно бульон применяют для припарок при гнойниках, флюсе и т.

Соцветия имеют утолщённые стенки, грушевидной, напоминающей цибулю формы с полостью внутри и выходящим наружу отверстием (глазком, окном).

Сушеный инжир содержит полисахарид, поэтому способствует предприимчивому заживлению открытых ран.

Инжир - скоропортящийся продукт, его не рекомендуется сохранять, лучше свежий плод съесть в самое ближайшее время.

Чистит кровь от холестериновых бляшек.

Семенное размножение инжира приемлемее для селекции, когда нужно забрать более морозоустойчивые, выгодные, крупноплодные растения.

Инжир - двудомное растение, но есть множество вариаций его самоплодных, создающих соплодия без зачатия (партенокарпически), что позволяет в комнатных условиях приобретать плоды, размещая лишь Од­ ним растением. Смоковницу возделывают в Азербайджане, Армении, Грузии, Краснодарском крае, Крыму, государствах Средней Азии. Т. К. Инжир - теплолюбивое растение, то для увеличения его посадок в стране стоит попытаться вывести новые его сорта - с увеличенной морозостойкостью. Весомое значение для этой работы могут иметь лесные формы. Зимние чубуки обрезают с 1 - 2 - летних побегов и высаживают ранней весной, прежде чем разнуздаются почки, в легкую супесчаную землю.

Стойкость к холодам до - 17 - 20 градусов, а у некоторых особо зимостойких модификаций до - 23 гр. Рекомендуют употреблять инжир нездоровым тромбофлебитом, венозной недостачей, гипертонией. Молодые листья скручены в трубочки и закрыты красными прилистниками.

Для появления пышного куста инжир необходимо отрезать, в особенности в молодом возрасте, в дальнейшем отрезкой достигают сбережения масштабов растения.

Почвенная смесь должна состоять из 1 части песка,1 части листовой земли (или перегноя),1 части перегноя и 1 части дерновой земли.

К блюдам без тепловой отделки инжир можно прибавлять как свежий, так и заблаговременно запеченный. Млечный сок инжира применяют для врачевания царапин и выведения угрей. На лето растение предпочтительно снести на террасу либо в сад.

Мякоть инжира жесткая, всё же сочная, время от времени слабая, у видов старой селекции может быть суховатой.

Промежуток покоя продолжается два – три месяца и заключается в нечастом поливе.

Д.

В период плодоношения для повышения урожая предпочтительно удобрить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. В Древней Элладе инжир известен с IX в.

Инжирный персик – совсем не гибрид, а всего только один из диких видов обычнейшего персика.

Осенние каприфиги зимуют совместно с раскручивающимися в них бластофагами и только весной следующего года из прозимовавших каприфиг выходит новая генерация ОС и, цикл развития дублируется. В Древнем мире к фиге относились с большим почтением, так как урожай инжира можно было получить до трёх раз в год, и при низких урожаях пшеницы и ячменя эти плоды спасли людей от голода. Калорийность вяленого инжира соизмерима с питательностью сушеного инжира. Ведь вяление – метод сушения ягод на солнце. Это самый облегченный способ консервации и продления "жизни" этих ягод. При вялении в инжире сберегается максимальное витаминов и микроэлементов, поскольку он подвергается милующему влиянию и температурам при нагреве солнечными лучами.

Плод богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противоборствуют анемии и укрепляют систему нервов. Полезен он и для людей имеющих состояния угнетенности либо же саму депрессию, т . к . инжир подымает настроение.

Мякоть нежная, яркая, сладкая и ароматная, имеет насыщеннорозовый оттенок.

Подагре "не подходит" щавелевая кислота.

Продукты, богатые нерасщепляемой клетчаткой, добавляют воду к товарам переработки, которые должны быть вышвырнуты из организма, и упрощают их прохождение через кишечник. Следовательно, они делают быстрее процесс пищеварения и обеспечивают его нормальное действие. Причем, установлено, что продукты, которые содержат нерасщепляемую клетчатку, препятствуют образованию злокачественных образований в животе и пищеводе.

Крона у него разветвленная, свободная. Смирненский вид инжира распространён широко, и экономически играет вполне значимую роль.

Цветы и плоды прогрессируют на мощных годовалых побегах на 3 -й год. Неплохо может развиваться на окошке и инжир - обыкновенная фруктовое растение Черноморского побережья, только время до начала плодоношения возрастает в два раза. Инжир растет быстро, поэтому надо ежегодно пересаживать его в чистую обогащенную землю, а осенью, частично, обрезать крону.

Железо входит в состав ферментов, участвующих в дыхательных сделках, в утилизации кислорода материями, в процессах естественного окисления. Некоторые виды инжира чудесно растут в домашних обстоятельствах.




Инжир

Каламондин

Ирга