Растения: Инжир: Что Значит, Понятие

 

 



Растения: Инжир: Что Значит, Понятие

Сушеный инжир подают как десерт либо прибавляют в напиток из свежих фруктов. ; инжир, хурма, ананасы, бананы и др. Плоды инжира имеют желтую, или черную с фиолетовым цветом расцветку, на вкус плоды инжира - кисло-сладкие, смогут быть очень сахарными, даже приторными.

Инжир - маленькое листопадное субтропическое растение с разветвленной кроной, годное для содержания в горницах. Инжир - маленькое дерево либо кустарник высотой до 15 м. б.

Для сведения: белый инжир не владеет никакими оздоровительными свойствами, можно использовать только для наслаждения. Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в природе может вырастать на каменной или песчаной почве. Дерево, на, котором вырастает инжир, иногда именуют смоковницей либо фиговым деревом. Из листьев инжирного дерева Адам и Ева образовали первую одежду.

Инжир – растение, которое заботится к виду фикусовых.

Выдерживание инжира имеет чуть-чуть характеристик.

По суждению профессиональных докторов по питательности инжир наиболее самым замечательным плодом, аналогов, которому не имеется и польза, которого огромна. Заодно с пальмой, виноградом и маслиной инжир был важнейшей культурой давних культур восточного Средиземноморья.

Спелые плоды инжира очень смачны, всё же так нежны, что перемещать их нереально.

Отличным сладким вкусом инжира общество наслаждается издавна.

Инжир не предлагают предоставлять очень малым детям, поскольку он имеет возможность побудить у них диарею и боли животе.

В соцветиях же другого типа существуют мужские тычинковые и дамские цветки, зарождающие несъедобные каприфиги - меньшие по масштабу и остающиеся грубыми.

Инжир - листопадное дерево, которое достигает вышины 10 - 12 м. б. инжир применяют для исцеления гнездной плешивости и витилиго. Для этого приготавливают такой эликсир – 2 столовые ложки инжира заливают литром ажиотажа. После этого надо дать отвару заварятся недалёко часа, отжать его и принимать перед едой по 100 грамм. Инжир можно использовать также для того, чтобы помельчить и удалить камни из почек и упростить болезненные ощущения при мочеиспускании.

Инжир - двудомное растение, у, которого мужские соцветия вырастают на одних деревьях (мужских, называемых порой каприфигами), а женские цветы - на иных деревьях (фигах). Инжир является естественным жаропонижающим и потогонным средством. Современная медицина широко использует полезные свойства инжира. Хороший врач давности Авиценна полагал инжир продуктом для немолодых людей, потому что он содействует при многих возрастных болезнях, в частности, сердечно-сосудистых. Инжир - одно из древнейших на Земле культурно-образовательных растений.

Спелые плоды инжира бывают разных оттенков – от почти белого до темно-фиолетового. Плод инжирного дерева - инжир - давно известен благодаря лечебным особенностям.

Инжир обладает огромной калорийной ценностью и поэтому его можно уверенно употреблять людям, стремящимся сделать больше собственный вес – например, при дистрофии.

Римляне считали инжир презентом от Вакха (Диониса в древнегреческой мифологии), Бога вина и всего пылкого, и называли плод винной ягодой. Разнятся они размером плода, формой и оттенком, вкусом мякоти, вышиной дерева, быстротой созревания.

Плоды инжира хорошо перевариваются в желудке.

Carica) - листопадное дерево с красивыми пальчиковыми листами. Инжир – безотходный продукт, его используют вместе с малыми костями и кожурой. Инжир – слывет древнейшим растением в мире.

Инжир - самое древное на земле растение культуры, культивируется чуть-чуть тысяч лет, его изображение есть на египетских пирамидах.

В рабочей чаше смешать сухие ингредиенты: очистить оба вида трудности, прибавить поленту, соль, сахар, разрыхлитель, соду и приправы.

В цивилизации инжир отращивался сначала в Аравии, откуда был заимствован Финикей, Сирией и Египтом.

Масла эфиров, содержащиеся в плодах инжира "разгоняют кровь", которая насыщая ее кислородом.

В природных условиях растет на каменных и скалистых уклонах, преимущественно на известняках. Свежие соплодия инжира богаты аскорбиновой кислотой, витаминами B1, В2, провитамином а, минералами (калий, кальций, металл, фосфор, железо).

Цветет инжир два-три раза в год: в апреле-мае, июне-июле и в августе, плоды зреют в августе-сентябре.

Инжир может отлично расти и в критериях комнат, т.

У дерева инжира раскидистая крона с громадными листьями, периодически бывает несколько стволов. И хоть знакомы с этим деревом не все, восточные плоды инжира известны каждому. Они ароматные и сладостные, а засушенные получают красивую янтарную окраску. Подсушивают инжир, потому как в свежем виде он хранится совсем недолгое время и транспортировке на дальние расстояния не подлежит, в связи с этим, только оказавшись на юге, удастся протестировать свежий плод культурного инжира в Крыму инжир также растет в природе в диком виде.

Стебель инжира накрыт дымчатой гладкой корой. Инжир используют в кулинарии в сушеном, вяленом и свежем виде для заготовления десертов, выпечки, шербетов и иных сладостных блюд. Из свежих плодов делают сиропы, варенье, джем, варят повидло.

Инжир кушают в каждом типе - свежем, вяленом, консервированном или приготовленном.

Необыкновенную ценность представляют сочные и очень сладкие плоды этого растения.

Не тяжелая древесина - милая и губчатая.

В Древнем Риме наличествовало преданье, что инжир придет человеку силу и готовность. Инжир польза и вред Вяленые и сушеные плоды являются, так сказать, наполнителем. Инжир слывет плодом, богатейшим на фосфор, калий, кальций, железо, натрий и клетчатку. Инжир сладкий, очень вкусный плод, имеет ценные полезные вещества, волокна, калий, кальций, магний и железо (особенно сушеный инжир - большой природный источник микроэлементов).

Инжир (фига, смоковница) – плод инжирного дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в диком виде встречается также в Средней Азии, Иране и Индии.

К концу Xvi века инжир попадает и начинает выращиваться в Usa, а в Российскую федерацию он попадает лишь в XVIII веке и обретает наименования "баньян" или "Фиговое дерево". В наши дни у многих народов инжир слывет религиозным растением.

Цветки у большинства фикусовых, таких, например, как инжир, баниан карика или смоковница, внутри соцветий, как бы в мешках. В сушеном инжире присутствует орешковая кислота, популярная своими антибактериальными свойствами, воссоздающими зелень кишечника после разнообразных инфекционных заболеваний желудочно- кишечного тракта.

В плодах обилие незначительных семян, в зеленом типе плоды абсолютно несъедобны на основании содержания в них млечного сока.

Распространен инжир в Крыму, Средней Азии, на Кавказе.

Много глюкозы и фруктозы содержится в сухофруктах (особенно в финиках и инжире), а также в свежем винограде, в связи с этим их надо применять в умеренных количествах. Сладкая "кашеобразная" мякоть плода слегка слащава, всё же хорошо освежает, "сглаживает" рыло, а также, очень полезна. Польза инжира скрыта в его орехах, которые попадая в желудочно – кишечный большак, действуют как щётка, выводя с собой продукты размена. Требуется он и тем, кто страдает от изъяна железа в организме, все же для крупного результата необходимо употреблять только темные плоды.

Вишневую облепиху рекомендуется подвижно употреблять людям, склонным к ишемии и тахикардии, артериальной гипертензии. Специалисты-диетологи для повышения уровня клетчатки в организме советуют использовать инжир как превосходный, обильный источник растительной клетчатки.

Инжир знаменит для приготовления разнообразных хлебобулочных вещей. Для начинки эти плоды можно сочетать с иными фруктами, к примеру, орехами, апельсинами, лимонами, малинойи с орехами, влажном, творогом, корицей. Для изготовления сиропа можно взять как свежий инжир, так и инжир сушеный: полезные свойства раствора в любом случае будут сбережены. Для данной цели вместо указанного выше сиропа пойдут и инжир с молоком, и повидло из инжира, и напиток из инжира, произведенный на основе варенья. Испанские монахи-францисканцы в XVIII веке положили первые высадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии. Во время вегетации посредственные деревья нуждаются в беспрерывном поливе. Желательно поедать один плод в день в течение месяца, потом месяц перерыв.

Несколько плодов, съедаемых перед ключевым приёмом еды, могут стимулировать работу желудка и кишечника и ускорить процессы познания организмом калорийных веществ.

Для организма человека большую роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Сироп, произведенный на основе инжира, полезен для малышей, рождает аппетит, помогает избавиться от мышечного ревматизма. Сушёный инжир употребляется в программах уменьшения веса благодаря огромному содержанию клетчатки, очищающая организм и чудесно влияет на пищеварение.

Сушеный инжир продолжительное время способен оберегать свои ценные свойства.

Настоями инжира успешно лечатся заболевания горла, органов дыхания, верхнечелюстные полости и бронхи.

На вид крепкие, надёжные ветки на самом деле хрупкие и легко разрушаются в самых неожиданных районах, поэтому сбор инжира сопряжён с определенным риском.

У старинных греков инжир олицетворял плодородие. Инжир предпочитает солнечные места с защитой от могучего ветра. Инжир, подобно богатому железом и витамином K сладкому майорану, родом из Малой Азии (Турция). Его выращивают во многих областях с соответственным климатом как индустриально, так и в качестве садового фруктового дерева. Фиговые деревья в среднем увеличиваются до 15 - 20 м, но встречаются среди них и такие гиганты, что высятся в небо на 70 метров.

Инжир можно применять в еду в свежем, засушенном, вареном и консервированном типах.

Разнообразные сорта инжира имеют окраску от жёлтой до фиолетовой.

Инжир – высокое листопадное дерево, с аппетитными, очень сладкими плодами, похожими на небольшую грушу, которые имеют обилие несущественных семян внутри. Достаточно пристального внимания заслуживает фермент фицин, который содержат плоды и млечный сок, и чем так нужен инжир.

Инжир (Ficus carica L) - вечнозеленое дерево или кустарник, тропический листопадный сикомор.

Листья средних размеров, ланцетовидной формы, зелёной окраски сверху и серовато - зелёной снизу; черешки с 2 - 4 заметными, овальными, сидячими железками.

Урожай с фигового дерева составляют до того, как спелые плоды отделятся от веток и свалятся на землю.

Учитывая питательность свежей ягоды - 50 килокалорий на 100 граммов, она мало отличается от груш либо яблок.

В затененённом месте плоды на растении почти не возникают, а те, что возникли, не успевают зреть.

Мякоть повзрослевших плодов слишком нежная, в виду этого храниться не больше 6 часов. В мире известно около 400 видов инжира.

Инжир (3 - 5 ягод) гасят кипятком (1 стакан),5 минут кипятят на небольшом огне, потом тщательно теребят ягоды.

Употребление инжира совершенствует вид, который поврежден в результате заболеваний, содействует вырабатыванию нарывов. Цветки невзрачные, собраны в притворенные соцветия двух разновидностей, которые находятся в пазухах листьев.

Плод содействует в врачевании вирусных заболеваний, таких как: Кашель с жаром; Озноб; Боль в груди; Стабильное сердцебиение.

Содержание сахаров (глюкоза, фруктоза) в инжире иногда добивается 20 - 30%. Систематическое использование инжира помогает исключить интеллектуальное и физическое переутомление.

В 1834 г.

Инжир приходится хорошей профилактикой опухолевых болезней. Многочисленным известно, что он является хорошим источником сил и энергии для организма. При его систематическом применении укрепляется иммунитет, и организм чувствует прилив сил.

Стойкость инжира к морозам зависит от виды, возраста, местонахождения и состояния растения перед зимой.

Плоды инжира являются источником сахаров, легко перенимаемых человеческим организмом, как то - глюкозы и фруктозы, а вместе с тем - витаминов А, В1 и В2, С, клетчатки, пектиновых соединений, белков, органическими кислотами (за исключением инжира они в изобилии помещаться в плодах кизила и в соке винограда, ягоды винограда), химическими составляющими (натрий, железо, калий) и пр. Инжир, т. е. инжирный бульон (на воде либо на молоке), обладает многочисленными полезными отличительными чертами, например - его можно применять при лечении воспалительных процессов дыхательных дорог, простудных заболеваниях, в качестве промывания при воспаленных деснах, при излечении ангин.

В государствах с жарким климатом и при мягком выращивании инжирное дерево имеет возможность предоставлять до трёх урожаев в год, всё же в комнатной культуре зреют только соплодия, завязавшиеся весной, поздние фрукты обычно опадают.

Калия в инжире столько, что 1-е место он уступает лишь орехам.

Инжир можно высушивать, и в таком или свежем виде он требуется при эпилепсии.

Возможно, разведение кудрании как плодовой культуры на юге страны экономически не выгодно - ее урожайность сравнительно невысока, а места на районе она занимает много. Ощутить всю выгоду инжира можно при употреблении окончательных плодов. Сушеный инжир (не переработанный химически) чаще всего достаточно жесткий, поэтому его лучше хорошо промывать и замачивать на ночь, как и курагу.

Растения двудомные, засухоустойчивые, переносят снижения температуры в зимний период до изъян 12 - 15 град.

Инжир хорошо совмещается с различными сырами. Это имеет возможность стать козий или овечий сыр, пармезан, моцарелла, дорвей блю, Рокфор, горгондзола. Инжир (дерево, смоковница или винная ягода). Инжир давал им бодрость, энергия и сытость.

Полезные качества инжира довольно внушительны.

Морозостойкость инжира зависит от особенностей сорта, условий взращивания (особенно степени вызревания древесины) и возраста.

Сушеный инжир рекомендуется увлажнять на несколько часов, а свежие плоды лучше есть совместно с кожурой.

Конечно и полезное влияние инжира на сердечно-сосудистую систему. Инжир - любящее тепло, все же не капризное растение. Полезные свойства сушеного инжира в данном случае нацелены против диабетиков. До того как начнут заполняться плоды, инжирное дерево цветёт. Плоды инжира так питательны, что одна пригоршня их может заполнить голодного человека.

Листья маленькие, побеги сильно разветвленные, висящие. На востоке её спокон веков применяли в еду как средство, которое усиливает потенцию в каждом возрасте. Черенки инжира для разведения в условиях дома Посадочный черешок должен иметь не менее трех- четырех почек. Инжир владеет достаточно большой пищевой ценностью, причем применяются не только плоды, все же и листья, которые собирают осенней порой и засушивают в тени под навесом в обрабатываемых зонах. Наилучшая температура в период цветения и плодоношения не не столь 22 и не выше 25 градусов. Инжир близкий родственник комнатного фикуса.

Цветки инжира очень малые и неприметные, располагаются внутри грушеобразного соцветия, ВОЗ­ никшего вследствие сращивания мно­ гочисленных рыхлых ветвей.

В плодах имеются белки, жиры, сахара, дубильные вещества и органические кислоты. Сушеный инжир применяется в национальной медицине как противовоспалительное и противоопухолевое средство. Инжир преимущественно важен из-за жирных кислот омега- 3 и омега- 6, которые борются с ранним ветшанием организма, и фитостерона, стимулирующего выработку тестостерона. Удаётся, что инжир требуется не только детям и нездоровым, все же и абсолютно здоровым мужчинам и женщинам, которые желают сделать лучше качество жизни. В различных рецептах инжира представляется использовать инжир в качестве начинки. Так, к примеру, нередко им фаршируют блюда из мяса. В промежуток исследований, прокладывавшихся Скрэнтонским университетом (США), было установлено, что сушеный инжир особенно богат, по сравнению со всеми другими существующими фруктами, соединениями фенола, яркими антиоксидантами. Вода, в, которой мочили инжир, так насыщена минералами и фруктозой, что её жалко выливать. Помимо того, в сухих смоковницах есть 5 - 6% пектиновых веществ и до Одного процента органических кислот.

В медицине народов дерево активно употребляется для врачевания почти всех заболеваний.

Спелый плод имеет темно-красную мякоть, обсеянную небольшими семенами, от количества, которых находится в зависимости его вкус. Чем их больше, тем вкуснее инжир.

Мелкий, с грецкий орех, инжир черного цвета является дикой вариацией данного растения. Инжир устанавливают на солнечное либо чуть затененное место. Летом растение рекомендуется терпеть на воздух Зимой температура в здании, где установлен инжир должна формировать 3 - 5 с.

В конце декабря инжир трогается в рост. Таким образом, промежуток покоя у винного дерева сокращенный. В условиях дома инжир может вырасти до самого потолка, если не проводить составляющую отрезку. Систематическое опрыскивание кроны инжира оказывает положительное влияние на рост и состояние растения. Смоковница обладает довольно большой выгодностью, она успокаивает жар в туловище и способна утолять жажду. В Индии и Египте листья инжира употреблялись для излечения кожных заболеваний.

Витамины, содержащиеся в инжире – это практически все витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), витамин А, С, Е, рр. Есть некое содержание каротина. Существование всех этих составляющих зависит от степени возмужалости плода.

Растение известно в Средней Азии, Закавказье, Крыму. Инжир начинает плодоносить в год укоренения, черенки, которые взяты с плодоносящих растений для комнаты прививать не надо.

Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, немыслимо полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда.

Во-первых, инжир имеет бездну витаминов и жирных кислот, которые необходимы не только для хорошей деятельности сердечно- сосудистой системы и главнейшего мозга, все же и для активизации созидательного мышления и поднятия настроения.

Свежие соплодия инжира богаты сахарами, органическими кислотами. Применение По своим вкусовым характеристкам сушеный инжир превосходит чухонцы. Необходим инжир для беременных и тем, что он содействует совладать с железодефицитной анемией.

Крупное содержание в плодах железа и солей калия, магния, фосфора делает инжир полезным при анемии. Одно из плюсов инжира еще в том, что для престарелых людей людей это настоящий эликсир юности.

Для посадки инжира необходима сделанная земля с составом 1 части садовой земли,1 часть листового перегноя,1 часть компостной земли,1 часть песка. Оздоровляет кровяное давление и уменьшает уровень плохого холестерина, удаляет боли в животе и улучшает пищеварение.

Выведено более 600 сортов инжира. Людям с сахарным диабетом и ожирением нужно употреблять инжир в маленьких количествах. Также людям имеющим подагру нельзя употреблять инжир, так как он содержит кислоту щавеля, которая наоборот способствует появлению подагры. К слову арахис также вмещает щавелевую кислоту, поэтому и его количество необходимо строго лимитировать людям, имеющим данную неприятность. Определённые сорта переносят падения температуры до дефект 20 град.

С его поддержкой врачуют отравления, так как инжир оздоровляет деятельность желудка, динамично вызывает задачи печени и почек. Также инжир нужен при ангине, его заваривают с горячим молоком, он способен освободить от боли в горле, от кашля и действует как жаропонижающее средство. Посоветовано употреблять инжир при предрасположенности к тромбозам, тахикардиии людям, страдающим анемией и сердечно-сосудистыми болезнями. Расцветка листьев светло-зеленая, с нижней более осыпанной стороны несколько светлее. Старые листья становятся более грубыми.

Инжир относится к плодам, владеющие множеством глюкозы, он суперсладкий. Инжир гонит пот и сглаживает человеческий организм, чуть-чуть делает слабей, даёт полноту туловищу, студит сердце. Шиш очень любопытна при сердцебиениях, кашле, астме, огрублении плевры, болях в груди; употребление ее в пищу совместно с миндалем поможет при серьёзном похудении. Когда инжир применяют натощак, то он может раскрывать питательным веществам пути прохожденияи содействует поправиться. Для большого количества территорий бывшего Ссср инжир в свежем виде привлекательность, и не всякий знает, как правильно есть свежий инжир. Отвар инжира, повидло и сделанный из сухих фиг суррогат кофе обладают эксплуататорским и жаропонижающим действием и предоставляют благоприятное влияние при ларингитах, трахеитах и бронхитах.

Полезные свойства плодов инжира способствуют нормализации деятельности печени и почек, убыстряют и восстанавливают функцию кишечного тракта.

Инжир – бесценный, лакомый и очень полезный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью.

Инжир хорошо удается на водопроницаемых, обильных, глубоких, суглинистых, известково-суглинистых, коричневых и перегнойно- карбонатных землях.

С старых времен инжир применяют в целях медицины как очаровательное эксплуататорское и мощное жаропонижающее средство. Первые знахари предоставляли нездоровым отвар из плодов инжира, чтобы освободить их от кашля и вылечить ангину. В сыром типе инжир нужно очистить от мягкой кожуры. Для данного с инжира убирают полоски кожицы, начиная от вершины – так же, как снимают с лука оболочку. Сушеные плоды инжирного дерева используются в качестве лекарства для лечения дыхательных болезней. Инжир включает больше витамина В6, чем большинство фруктов.

Инжир с горячим молоком требуется при кашле, преимущественно малышам. Умелым любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это довольно неприхотливое декорное и полезное растение.

Бойцы Александра Македонского всё время брали с собой в поход это естественное сокровище, инжир вернул им силы после поединка. Дл его изготовления берут 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока.

Медицина народов предлагает отвары или варенье из инжира как потогонное и жаропонижающее средство.

Мировое производство соплодий инжира составляет примерно 1200 тысяч тонн. Издавна популярны целебные качества инжира. Его использовали в качестве средства от кашля, для лечения болезней горла, в качестве жаропонижающего и потогонного средства. К тому же данный фрукт необходим людям с железодефицитной анемией. 20г инжира затопляют стаканом горячего молока,10минут кипятят на хилом огне, затем настаивают два часа.

Повидло и сироп инжира владеют слабительными характеристиками.

Плоды его по свойству уступают простому инжиру, зато сикомор неприхотлив. Осенью, с снижением температур и сокращением дня, убирают все недозревшие плоды базисного урожая.

Питательность сушеного инжира очень крупная (214 ккал на 100 г), и он стремительно восстанавливает силы. Но все же плоды смоковницы категорически противопоказаны больным подагрой (из-за существования в них кислоты щавеля), острыми желудочно-кишечными заболеваниями (из-за крупного количества клетчатки) и сахарным диабетом (по причине многообразия сахара). Этим людям можно съедать не более двух- трех единиц за один раз. Но всё же на черный инжир с миндалем способны нажимать жаждущие натащить вес. Но исключительного упоминания заслуживает энзим фицин, который содержат плоды и млечный сок инжира. Комплемент фицин и обнаруженные в плодах инжира кумарины препятствуют возникновению сгустков. Железо и прочие микроэлементы оказывают эффект оздоровления при анемиях.

Фиговые семена вполне длительное время (даже после 2 лет) сберегают всхожесть. Инжир очень полезен для людей пожилого возраста: включенный в рацион питания, он содействует полностью восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и содействует более быстрому возобновлению после заболеваний.

В палатах он цветет довольно нечасто, образуя плоды и зрелые семена. Белый млечный сок этого растения опасен. Данный тип фикуса стойче более других растений для комнаты, может примириться с всякими световыми и температурными критериями. Мякоть красноватая, крепкая, пахучая, восхитительного сладкого вкуса.

Землю для посадки юного растения лучше использовать в таком составе: листовая земля, торф, песок - все смешать в аналогичных пропорциях.

Полакомиться свежими плодами и оценить все полезные свойства инжира можно, направившись в путешествие, например, в Турцию или на побережье Крыма. Баньян индийский (Ficus indica) родина – Страна Индия, Мьянма, Малайзия. Ягоды инжира потопить белым сухим вином за день до изготовления гаги.

Для придания особого вкуса компоту при его готовке на 3 литра напитка можно добавить один большой свежий или сушеный лист инжира. Благодаря содержанию клетчатки, пектиновых веществ, калия, плоды инжира помогают выведению из организма радионуклидов.

У необыкновенных каприйских фиг различаются мужские и женские цветы, а у разновидностей только с дамскими оттенками внутри каждого инжира живут крошечные осы, которые осуществляют его оплодотворение. В Крым и на Кавказ инжир был доставлен генуэзцами. Инжир можно применять как в свежем виде, так и в сушённом и консервированном. Из него подготавливают разнообразные джемы, варенья, добавляют в пироги и другие кондитерские изделия. Сироп из инжира часто выдают малышам для улучшения аппетитаи для нормализации переваривания пищи. Взрослым сироп из плодов инжир представлен при мышечном ревматизме, для расщепления камней в мерах и мочевом пузыреи он нужен для женщин страдающих болезнями половой системы. а сушеные плоды помогут легко совладать с запорами.

Можно создать самому: дерновая земля, гумус, песок – 2: 2: 1. Высота регулируется объемом горшка. Вышина инжира была 1 метр.

Ежегодная обрезка и своевременная прищипка разрешают сформировать великолепную крону, которая состоит из 3 - 4 базисных вертикальных ветвей и огромного количества горизонтальных, симметрично размещённых побегов.

В условиях Кубани допустимее и легче растить простые фиги, которые образуют только женские цветы и дающие съедобные соплодия без опыления (Чапла, Адриатический, Дамиатский, Сочинский 4,7, Сиреневый и другие).

При правильном уходе, семейный инжир легко приживается и не доставляет забот.

Для замораживания проходят плоды с прочной кожицей и среднего масштаба. Сушеный инжир издавна считается потогонным и снимающим температуру средством при простудах.

Для самого моментального заживления минимальных царапин, размягчения гнойников и опухолей, применяют кашицу из плодов инжира.

Растение засухоустойчиво, все же во время вегетации запрашивает много воды. Крепкая древесина годна для маленьких токарных изделий. Инжир едят в свежем виде, его подсушивают, консервируют, из него готовят повидло и джемы. Плоды инжира не переносят никакой перевозки в свежем виде. Любители утверждают, что нежный, сладкий и сладкий вкус сберегается всего несколько минут когда смоковницы снимут с дерева. В засушливое летнее время инжир лучше обильно поливать, т . к . у него система корня находится близко к поверхности почвы. Инжир множится черенками, которые легко укореняются в песке или в несложном грунте: 1 часть песка на 1 часть торфа (или дерновой земли). Брюшной шов наравне с краями окантовывающих борозд и состоит из трёх ребрышек, притом среднее ребро острое и выступает стабилизатором у основания, а боковые гигантские.

Натуральные насаждения фиги встречаются в Средиземноморье, Малой Азии, на Ближнем и Среднем Востоке.

Самые громадные площади инжировые сады занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В начале ноября инжир сбрасывает листья и переходит в состояние покоя.

Вид "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др.

Личное говоря, плодами оказываются не сами соплодия, а те небольшие семена, которые находятся внутри. Промежуток покоя продолжается с ноября по февраль, на инжире нет листьев, всё же его все равно систематически поливают чтоб земля полностью не подсыхала.

Инжир цветёт в несколько приёмов с весны до осени. Инжир вначале ноября, перебегая в состояние покоя, сбрасывает листья.

Плоды сочные, очень сладкие, формы груши.

Инжир как лечебное растение употребляется для лечения при сдержанном пищеварении. Иногда для убыстрения вызревания к нарывам прикладывают свежие или размягченные высушенные.

Распускание и плодоношение юные растения инжира начинают с 2 - 3 лет, недостаточно высокий урожай плодов выдают с 7 - 10 лет. Плоды входят в состав продукта Кафиол, который обладает слабительным эффектом. Препарат из листьев Псоберан - фотосенсибилизирующее средство, позволен к употреблению для лечения витилиго и гнездной плешивости. Отличительные черты сушеного инжира несколько отличаются от особенностей свежего.

В – четвертых, инжир – один из немногих экзотических фруктов, которые способны практически за несколько минут управиться прочувствованно голода, которого в процессе осуществления диеты невозможно избежать.

В конце приведу рецепт средства от кашля на базе инжира, которое подготавливал кок Генриетты-марии, императрицы Англии в середине Xvii века. Очищает кровь от бляшек холестерина. Изредка бульон инжира советуют пить при гастритах, запорах. В сравнении с цитрусовыми, инжир запрашивает большей ёмкости, однако до начала плодоношения его не требуется высаживать в огромные горшки - он будет сильно увеличиваться. При любой пересадке юных растений емкость повышают примерно на 1 л. Так, для 5 -летнего кустика инжира необходима 5 - 7 -литровая ёмкость. В последующем при любой пересадке её объем повышают на 2 - 2,5 л. Отсаживают инжир способом перевалки, хотя допустимо маленькое устранение кома земли, смена старой земли новой. При пикировке подготавливают почвенную смесь из дерновой земли, листового перегноя, торфа и песка в соотношении 2: 2: 1: 1; рН этой смеси - 5 - 7. В период вегетации инжир лучше держать в замечательном помещении и усиленно мочить. Если сырости недостаточно, листья начинают скручиваться, и дальше частично опадают. При пересушке кома земли листья могут опасть полностью. Пересаживать инжир лучше до начала вегетации.

Применение свежих и сушеных соплодий инжира содействует скорому возобновлению живительных сил организма, совершенствует восприимчивую деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и оптимизирует пищеварение.

Инжир любит тепло, хорошо приспосабливается к комнатному сухому воздуху и непритязателен к земле.

Мякоть красноватая, сладостная, со ослабленной кислинкой, нежная, яркая, хорошего вкуса, почти без семян.

Бульон соплодий в молоке хорошо содействует при лечении ангины, сухого кашля, болезнях почек и путей мочевыделения.

Инжир легко размножается полуодревесневшими черенками весной и летом.

Мороза, и если крона замерзает то деревья стремительно востанавливаются. Рекомендуют использовать инжир нездоровым тромбофлебитом, венозной недостаточностью, гипертонией. Юные листья закручены в трубки и прикрыты красноватыми прилистниками.

Для возникновения пышного куста инжир нужно обрезать, преимущественно в молодом возрасте, в последующие годы обрезкой добиваются сохранения габаритов растения. Плодится он семенами, отводками и чубуками.

В тепле он быстро начинает гулять и ухудшаться, лишается свои собственные вкусовые характеристики. К яствам без тепловой обработки инжир можно добавлять как свежий, так и предварительно запеченный.

Летом растение лучше вынести в сад либо веранду.

Свежий и вяленый инжир содействует от падучей (холодное состояние, связанное с гипотонией), открывает закупорки в печени и селезенке, полезен для почек и пузыря мочевого. Мякоть жёсткая, сладкая, хилая во рту, волокнистая, темно- малинового цвета, очень смачная, преимущественно в подвяленном типе. Поверхность ровная или слаборебристая.

Период покоя длится два – три месяца и заключается в нечастом поливе. Полифенолы и антиоксиданты в составе смоковницы раздражающе действуют на женщину и повышают её сексуальную энергичность. Ещё в Древней Греции знали об этом и применяли инжир в любовных играх. При запорах, которые как правило совершаются у беременных женщин, помогут чуть-чуть плодов фиги. Неправильно слывет, что яблоки – фаворит среди фруктов по содержанию железа.

Для высадки инжира вполне подойдут готовые земельные смеси "Роза" или "Лимон".

Плоды массой около 50г овальной формы, они красно-фиолетовой или коричневой краски.

Э. Инжир не является результатом. Инжир в промежуток вегетации надо непрерывно (в течении месяца 2 раза) подкармливать органическими удобрениями (настоем из трав, привозной кашицей либо древесной золой).

Можно выделить вариации персиков – покрытые, фиговые и гладкокожие нектарины (идиоты, которые получены в результате самоопыления). Мякоть плодов инжира - предприимчивая часть солевых средств кафиол и регулакс, усиливающих перистальтику кишечника и ставимых лицам пожилого возраста, болеющим запорами.

Калорийность вяленого инжира сопоставима с калорийностью сушеного инжира. Ведь вяление – метод высушивания ягод на солнце. Это самый облегчённый вариант консервации и продления "жизни" этих ягод.

Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противодействуют анемии и упрочняют нервную систему.

Свежие плоды инжира обладают небольшим гликемическим параметром, что предоставляет возможным употреблять их людям, болеющим сахарным диабетом легкой формы.

Дает плоды 2 как-то раз в год.

Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Страна Индия, Афган, Иран, Малая Азия. Вечнозеленое вьющееся растение, изредка низкий, стелящийся куст, с очень некрупными побегами.

Минимальная неопасная температура для практически всех видов фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Инжир

Ирга

Каламондин