Растения: Инжир: Что Значит, Разновидности

 

 



Растения: Инжир: Что Значит, Разновидности

Инжир – ценнейший, лакомый и очень благодатный плод, с богатым вкусом и сочной мякотью. На человеческий организм плоды инжира оказывают потогонное, диуретическое, слабительное и противовоспалительное действие. Их рекомендуется применять при малокровии, приобретенных желудочных болезнях.

Предоставляя мочегонное действие, инжир выгодно использовать людям с заболеваниями почек. Его считают отличным средством при ожирении, похмелье, неврозе и кашле. Лучшие для него земли - плодотворные средние и простые суглинки с хорошей водоопеспеченностью и глубоким стоянием подземных вод. В комнате инжир имеет возможность вырастать деревом или кустиком с раскидистой кроной.

Инжир понижает уровень холестерина. С старых времён инжир применяют в медицинских целях как прелестное эксплуататорское и сильное жаропонижающее средство. Первые лекари выдавали больным бульон из плодов инжира, чтобы освободить их от кашля и излечить ангину. В сыром виде инжир надо очистить от мягкой кожуры.

Многие любители экзотических растений заверяют, что инжир - просто дар для зимнего парка, так он нетребователен к условиям выращивания.

Народная медицина рекомендует настои либо варенье из инжира как эксплуататорское и жаропонижающее средство.

Мировое производство соплодий инжира составляет около 1200 тысяч тонн. Давно известно свойство млечного сока инжира скручивать молоко. 20г инжира затопляют стаканом горячего молока,10минут кипятят на хилом огне, затем принуждают два часа.

Повидло и сироп инжира обладают руминаторными свойствами.

Осенней порой, с снижением температур и сокращением светового дня, убирают все недозревшие плоды основополагающего урожая.




Инжир

Каламондин

Ирга