Растения: Инжир, Что Значит, Суть

 

 



Растения: Инжир, Что Значит, Суть

Пестролистные разновидности могут перезимовывать при температуре около 20° С, однако им необходима высокая влажность воздуха. Плодами инжира являются малые семена, размещенные внутри самой винной ягоды.

Инжир вначале ноября, перешагивая в состояние покоя, сбрасывает листья.

Выгода инжира используется в медицине при лечении анемии, геморроя и подагры. Временами для убыстрения вызревания к гнойникам приставляют свежие или размягчённые сушеные плоды. Биологически энергичные вещества листьев и плодов обладают очищающими, которые успокаивают, мягчильными, противовоспалительными и отхаркивающими характеристиками, улучшают усвоение.

Сушёный инжир владеет слабительным действием. Сироп из инжира улучшает аппетит у детей и усиливает пищеварение. Инжирный сироп помогает при мышечном ревматизме, заболеваниях кожи, камнях в почках и мочевом пузыре, повышении объема печени.

Инжир - скоропортящийся продукт, его не рекомендуется сберегать, лучше свежий плод съесть быстро. Всё же при необходимости, его можно ждать в морозильнике, однако не более, чем три дня. В конце приведу рецепт средства от кашля на базе инжира, которое подготавливал кашевар Генриетты-марии, царицы Англии в середине 17 века.

Временами бульон инжира советуют пить при гастритах, запорах.

Инжир лучше пересаживать до начала вегетационного срока. Наилучшие виды инжира, разводимые на полях Грузии и Полуострова Крым, требуют обязательного опыливания, называющегося капрификацией. Использование свежих и сушеных соплодий инжира содействует мгновенному воссозданию живительных сил организма, улучшает душевную деятельность, усиливает сократительные движения кишечника и оптимизирует пищеварение.




Инжир

Каламондин

Ирга