Растения: Инжир, Основы, Чем Является

 

 



Растения: Инжир, Основы, Чем Является

Ягоды: виноград, клубника, клубника, малина, ежевика, кустарник, смородина, ягода, ягода, Клюква. Плод инжира имеет желтую, голубую, фиолетовую и черную окраску, исходя из сорта. В действительности дерево инжира - это баньян Карика (Ficus Carica), близкий родственник живописным комнатным фикусам. Однако, в отличие от тропических вечнозеленых фикусов, это растение родом из районов с субтропическим климатом и является листопадным деревом, в диком виде вырастает на территории стран Малой Азии и Средиземноморья. Субтропическое растение, годное для содержания в палатах. Относится к семейству тутовых.

Свежий инжир имеет 14 веществ минерального происхождения и 11 витаминов, также 14 аминокислот, принимающие участие в возникновении белковой ткани. Родина инжира - Малая и Средняя Азия, Средиземноморье, Иран, Страна, Закавказье.

Для сведения: белый инжир не обладает никакими целебными свойствами, можно использовать только для наслаждения. Инжирное дерево - нетребовательное засухоустойчивое растение, в естественной среде может расти на каменной или песчаной земле.

Инжир имеет отношение к виду листопадных фикусов.

В сушёном инжире находится больше клетчатки, чем в любом отдельном плоде. Инжир также содержит калий, необходимый для правильной работы сердца, мышц и системы пищеварения. Кроме того, недостаточное употребление продуктов, богатых калием, особенно в совмещении с высоким употреблением натрия, например, солёных блюд, может привести к гипертонии.

Оберегание инжира имеет несколько особенностей.

К нарывам и гнойникам приставляют инжир, мягкий в молоке – это отличное средство, которое предоставляет возможность ускорить лечение. В инжире немыслимое количество разных витаминов, самую немаленькую часть из, которых занимает калий. Инжир является субтропическим плодовым деревом, достигающим высоты 8 м, и обычно предоставляет за сезон два урожая.

Инжир нужен для маленьких детей, т. е. он активизирует работу головного мозга и хорошо влияет на усвоение.

Вырастает инжир в странах с субтропическим климатом. На сегодня имеет значительное распространение на территории государств Центральной и средней Азии, странах Средиземноморья, на Кавказе и на южном побережье Крымского полуострова, в Северной и Южной Америках. Листья у инжира крупные, чудесно разделённые на доли и шершавые на ощупь.

Цветки у инжира однополые, собранные в соцветия-сиконии (профики) ; мужские - каприфиги (либо козлиные смоковницы) - комплектуются только из одной тычинки, а женские - фиги (маммони) - только почка.

Инжир - листопадное дерево, которое достигает вышины 10 - 12 метров. Инжир используют для исцеления гнездной плешивости и витилиго.

Учёные считают инжир двудомным растением к на одних деревьях разом появляются соцветия с мужскими тычиночными цветками и недоразвитыми женскими, одновременно на иных возникают полноценные женские цветы с длинными пестиками.

Нынешняя медицина широко использует полезные свойства инжира.

Инжир часто затрагивается в Коране и Библии, его родиной является Западная Азия, а в реальное время инжирное дерево, как источник инжира, выращивают во всевозможных южных странах: Турции, Иране, Египте.

Оказывается,1 сушеный инжир обеспечивает человеку 2 грамма клетчатки, это 20% предлагаемой суточной порции клетчатки. Изучения, тянувшиеся в последние 10 - 15 лет указали, что гранулеза растительного возникновения очень актуальна человеку для нормального функционирования системы пищеварения.

Инжир взращивают и как растение для комнаты. Для плодоносящего инжира немаловажно хорошее ясное освещение, в тени плоды не созревают.

Инжир (F.

Инжир принадлежит к субтропическим листопадным фикусам и считается самым старинным соцветием в мире.

Инжир можно нафаршировать; можно, наоборот, применять его как фарш для блюд из мяса.

В цивилизации инжир отращивался поначалу в Аравии, откуда был взят Финикей, Сирией и Египтом.

Эфирные масла, которые содержатся в плодах, "разгоняют кровь", насыщая её кислородом. Приемлемое соотношение фосфора и кальция - 1: 2. Некоторые безалкогольные эликсира вида "кока-колы" содержат много фосфора и мало кальция, поэтому он плохо из них принимается. К тому же избыток фосфора в этих напитках препятствует усвоению кальция, поступающего из других пищевых источников.

Инжир (Ficus carica L.) в переводе с китайского означает плод, образующийся без цветка, что в действительности не так. Это древовидное растение, достигающее 10 - 15 м высоты. Цветет 2 - 3 как-то раз в год в апреле - мае, июне - июле и в августе. Плоды смирненского типа (Ficus caricae smimiaca) не развиваются без опыливания женских цветков пыльцой мужских цветов, сносимой бластофагами. При отсутствии опыливания соцветия сморщиваются и облетают.

Комнатный инжир выделяется неприхотливостью, его совсем несложно выращивать в хозяйственных обстоятельствах и к тому же он очень необходимый.

Выгода инжира свежего огромна, всё же и сушеный инжир полезные свойства имеет также. К тому же все полезные качества свежих винных ягод буквально концентрируются в сушеном инжире.

Свежие плоды фигового дерева чаще всего применяют для заготовления десертов, патов, варенья и напитков, всё же не хуже смоквы сочетаются с сыром, рыбой, мясными товарами в салатах, закусках и горячих яствах. Плоды инжира - круглой, чуть грушевидной формы. Мочегонные особенности инжира употребляются в лечении гипертонии и болезней почек, свежие или сушеные ягоды нужны при анемии и определяются докторами в период восстановления сил после тяжелых болезней. Инжир едят во всяком типе - свежем, вяленом, консервированном или приготовленном.

В Египте инжир считался непорочным деревом богов.

Высокое содержание в земле питательных составляющих фосфора и калия благоприятствует развитию и моментальному вызреванию инжира. Древесина у него легкая, щекочущая и губчатая. У большинства народов инжир считается непорочным деревом, о нем неоднократно отмечается в священном Писании и старинных манускриптах. По недалекости к Российской федерации инжир растет на Крымском побережье, на Кавказе.

Свежие плоды инжира содержат: воды - 83%, глюкозы и фруктозы – 11,6%, клетчатки - 2,5%, органических кислот - 0,5% (лимонной, яблочной и уксусной), пектиновых веществ - 4,5%. Витамины А, С, В1, В2; микроэлементы калий, натрий, железо и др. Содержание калия очень значительно, среди растительных продуктов больше калия имеют только определенные виды орехов.

Инжир (фига, фига) – плод фигового дерева (смоковницы) семейства тутовых, родом из Средиземноморья; в нетронутом виде встречается также в Средней Азии, Иране и Индии.

К концу 16 века инжир проникает и начинает культивироваться в Америке, а в Российскую федерацию он попадает лишь в XVIII веке и получает названия "сикомор" или "инжирное дерево".

Сушеный инжир является рекордсменом среди иных сухофруктов по содержанию клетчатки, ввиду этого его эксплуатация дает гарантию ощущение сытости и совершенствует работу желудочно- кишечного тракта.

Инжир с молоком – чудесное средство от сухого кашля и даже при коклюше, который, как известно – совсем не лечится.

Полукислые фрукты - Свежий инжир, сладковатая вишня, сладостные яблоки, груши, персики, абрикосы, черника, смородина, ягода.

В соке плодов имеется значительное количество витаминов и до 20 - 25% глюкозы и фруктозы.

Полив проводят только прохладной водой, чтобы не разбудить рано растение.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет крупную калорийную ценность, дает силы, упрочняет память, делает лучше мышление.

Россиянам инжир делается возможным уже в XVIII веке. Сейчас он широко распространён на юге страны, преимущественно на Кавказе.

Для организма человека большую роль играют витамины группы Ви витамины С, А, РР, которые также входят в состав плодов инжира. Сироп, который приготовлен на основе инжира, нужен для детей, рождает аппетит, содействует избавиться от мускульного ревматизма.

В 100г сушеного инжира содержится 257 энергии,1,5 г белков и 4,9 г углеводов. Также в нём имеются витамины (А, В) и микроэлементы (калий, кальций, компонент, железо, медь). Использование ягоды ощутимо снижает риск возникновения тромбов в резервуарах, оздоровляет деятельность сердечной мышцы. В виду этого инжир особенно требуется страдающим анемией.

На основе его плодов изготавливают некоторые средства для лечения сердечно-сосудистых болезней, тромбофлебитов и тромбозов. Множится инжир в основном вегетативно (чубуками) вначале в питомнике, потом саженцы сажают на устойчивое место с площадью кормления 3 3,5 4,6 4,8 8 м2, на всевозможные 100 женских саженцев сажают 5 - 6 мужских особей.

Инжир даст чудесный урожай, если его посадить в хорошо освещённом месте, предпочтительно закрытом от ветров с севера.

Инжирное дерево в естественной среде растет до высоты 10 - 12 метров. Высушенные плоды инжира по-справедливости считаются руководителем среди всех плодов и злаков по содержанию минеральных веществ.

Соплодия инжира имеют расцветку от желтой до черно-синей, в зависимости от виды. Смоковница – излюбленное дерево людей исламского мира, богатые плоды, которого отличались неповторимым вкусом, пользой, целебными свойствами и служили знаком духовного и повседневного благоденствия. В любые времена ее плоды были очень важными товарами кормления. Инжир (фикус, кукиш, смоква) - необходим при заболевании сердечно- сосудистой системы, аритмии, астме, тяги к тромбозам.

В ее плодах, так же как и в листьях, содержится белый млечный сок - знак, присущий многим фикусам и инжиру.

Масштабы ягод инжира – предположительно с крупный грецкий орех, однако встречаются виды с плодами значительно большего размера.

Урожай с фигового дерева коллекционируют до того, как зрелые плоды изолируются от веток и упадут на землю.

В 100 г свежих ягод находится 49 ккал. В прошлые времена лучезарные плоды инжира полагали пищевыми, а голубые - оздоровительными. В холодных участках он зреет потом, в холодных районах не зреет совсем, и с наступлением зимы на ветвях остаются недозревшие плоды, имеющиеся нельзя, так как это может быть рискованно.

Инжир можно добавлять в творог и сготовить лакомый и благодатный обед.

Всего насчитывают около 400 видов инжира.

Инжир является дорогим растением благодаря своим плодам - фигам. Сушеный инжир обладает отхаркивающим свойством, что обнаруживает употребление в лечении таких болезней как бронхиальная астма, кашель, ангина, пневмония, коклюш. Использование инжира улучшает вид, испорченный в результате заболеваний, помогает вырабатыванию гнойников.

У диких растений инжира оба вида соцветий располагаются на одном дереве, у значительного количества же культурных сортов& thinsp; - & thinsp; на разных. Великий Авиценна назначал инжир больным малярией, корью и лихорадкой, вылечивал им опухоли, фурункулы, язвы, даже проделку и люэс. Кроме того, он считал его способным управляться с любыми ядовитыми веществами и долгое время сохранять молодость, к тому же и в качестве средства косметики.

Регулярное употребление инжира содействует удалить интеллектуальное и физическое переутомление.

Коллекция типов инжира Никитского ботанического парка состояла из 34 вариаций.

Инжир очень полезен для людей больных атеросклерозоми является одним из лучших средств для профилактики возникновения этого заболевания.

Устойчивость инжира к заморозкам находится в зависимости от сорта, возраста, расположения и состояния растения перед зимой. Дерево, как усердный пеший турист, легко идёт по голым вершинах, часто размещается на карнизах старых строений, на башнях давних сооружений либо на стенах храма, на куполах церквей и т. е. д. Такие чудовиды зачастую можно видеть в городах и поселках Побережья Черноморья Кавказа. Ясное дело, что Фиговое дерево так сильно распространилось и аккуратно культивируется не только через свои собственные биологические свойства и декоративность, но и прежде всего благодаря отличим итогам.

На территории государств с жарким климатом и при нежном разведении инжирное дерево может давать до трёх урожаев в год, все же в комнатной культуре, как правило, поспевают только соплодия, начавшиеся весной, более поздние фрукты обычно облетают.

Плоды фигового дерева содействуют при заболеваниях сердечно- сосудистой системы и поражениях путей дыхания.

Плоды и деревья инжира приведены на древнеегипетских барельефах и фресках, о нем знали в Древней Аравии и Греции тысячи лет назад. Инжир можно высушивать, и в подобном или свежем виде он полезен при эпилепсии.

Рекомендуется применение свежих плодов несильным людям, вытерпевшим любые болезни.

В государствах Средиземноморья инжир очень часто подают к столу. Плодоносящие виды и зимой нужно держать на свету, так как плоды созревают обычно летом будущего года. Растения двудомные, засухоустойчивые, переносят понижения температуры в зимний период до изъян 12 - 15 град.

Плоды на кустарнике созревают разновременно, покупая характерный для виды цвет и как бы утрачивают тургор, слегка опускаясь - плод "хлопнул".

На одних деревьях женские цветы не приносят плоды, хотя и сложились. Разумеется, такие особи являются мужескими. На других деревьях мужские цветы в соцветиях меняются в чешуйки, остаются нормальными лишь женские цветы. Такие особи работают как дамские.

Орехи, которыми богат инжир, попадая в желудочно-кишечный тракт, выводят с собой продукты обмена.

Холодоустойчивость инжира находится в зависимости от отличительных черт сорта, условий выращивания (в особенности степени созревания древесины) и возраста. Маленькие неприглядные цветки сформированы в грушевидно увеличившийся ожинок (сиконий) : мужские соцветия называют каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Как калиесодержащий продукт, инжир хорошо воздействует на состояние сердечной мышцы и состояние сосудов. Инжир - теплолюбивое, однако не капризное растение.

Прежде чем станут наливаться плоды, инжирное дерево цветёт. Плоды инжира настолько калорийны, что одна горсть их может накормить голодного человека. Хурма обладает мочегонным действием и тонизирующими свойствами, поэтому избавляет от отеков. Она успокаивает систему нервов, увеличивает трудоспособность, владеет антибактериальными свойстами по отношению к кишечной, сенной палками золотистому стафилококку.

Листья небольшие, побеги сильно разветвленные, которые свисает. На востоке ее с древних времен использовали в еду как средство, усиливающее потенцию в каждом возрасте. Чубуки инжира для выращивания в домашних обстоятельствах Посадочный черенок обязан иметь не менее трех- четырех почек. Инжир обладает довольно огромной пищевой ценой, к тому же используются не только плоды, всё же и листья, собирающие осенней порой и сушат в тени под навесом в проветриваемых зонах. Наилучшая температура в промежуток цветения и плодоношения не не столь 22 и не выше 25 градусов. Инжир - близкий родственник похожего известного всем комнатного фикуса.

Вода, в, которой мочили инжир, так наполнена минеральными веществами и фруктозой, что ее жалко выливать.

Отвар ягод инжира применяется и для врачевания недомоганий почек.

Обрабатывается как в открытом грунте, так и в образе домашнего растения. Кстати, при верном уходе, он предоставляет плоды и живя в горшке на подоконнике.

Инжир является могучим мочегонным, оказывает противовоспалительное и потогонное действие. При простуде, сухом кашле инжир употребляют с молоком или со сливками. Соплодия инжира - вкусный диетический продукт. Его употребляют в свежем естественном виде, из сушеного инжира готовят разнообразные калорийные яства. Кроме того, пищевая промышленность широко использует инжир для заготовления варенья, джема, пастилы, конфет, компотов, вин. В подвяленном виде инжир обретает янтарную расцветку, а вкус его заметно развивается.

С разбуханием почек домашний инжир ставят в ясное место повышают его полив и проводят первую подпитку азотным удобрением. Зимой инжир сбрасывает листья и запрашивает небольшой температуры воздуха (6 - 12°).

Урожайность инжира виды Сочинский 4 с одного куста в районе Краснодара на 3 год после высадки саженцев на участке на даче В. Ф. Остащенко (1996) доходила 60,2 кг, и дальше и более.

Полив инжиру летом необходим обильный, но не чересчур (высыхание верхнего пласта почвы в горшке является знаком своевременности полива). Чем меньше по масштабу плоды, тем вкусней будет смоква: если в одном грамме имеется больше 900 семян, то это очень нежный и отменный инжир, а вдруг их содержание сокращается ниже метки в пятьсот семян на один грамм, то это достаточно посредственная Фиговое дерево.

Систематическое опрыскивание кроны инжира оказывает позитивное влияние на рост и состояние растения.

Система корня могучая, каркасные истоки сплошь покрыты зарастающими корешками.

Инжир - двудомное растение, смоковницы и каприфиги вырастают на разнообразных деревьях. Родина инжира - Средиземноморье, Малая Азия, Черноморское побережье Кавказа.

Юные кустарники отсаживают каждый год, а старым, весной, меняют верхний почвенный слой. Людям, желающим избавиться от лишних килограммов, невероятно полезно добавлять сушеный инжир в диетические блюда.

Для сушки подбираются плоды с сочной мякотью абсолютно созревшие, однако не перезревшие.

Применение По своим вкусовым характеристкам сушеный инжир превосходит финики. Необходим инжир для беременных и тем, что он содействует справиться с железодефицитной анемией. Сгущенный сок плодов инжира ("душиб") отыскивает разное применение в семейной кулинарии. Из инжира готовят варенье, джем, пастилу, компоты и т. е. п. Плохие плоды обычно перерабатываются на кофе, этанол и уксус. Спелые плоды так мягкие декоративные, что если их во время не убрать с дерева, они начинают лопаться. В запахе ощущаются лаконичные акценты инжира, а в сладком вкусе превалируют оттенки ванили и инжира.

Поздно осознав собственную ошибку, путем невероятных стараний и событий, несмотря на сопротивление турецких изготовителей инжира, им удалось доставить насекомых в Калифорнию и принудить давать плоды цветущие парки. Крупное содержание в плодах железа и солей калия, магния, фосфора делает инжир полезным при анемии. Одно из превосходств инжира ещё в том, что для престарелых людей людей это настоящий напиток юности.

Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит слоем в 1 сантиметр, потом – пропаренную предварительно питательную земляную смесь (песок и дерн по 1 - ой части и перегноя из листьев 2 части) слоем в 6 сантиметров. Витамин РР способствует нормализации углеводного обмена, он уменьшает уровень холестерина, оказывает сосудорасширяющее действие, улучшает секрецию и моторику желудочно- кишечного тракта.

Во избежание ущерба инжир диетологи рекомендуют есть его исключительно в дневное время, до 18. 00. Помимо этого, сушеный инжир слывет диетическим товаром, т. е. к. В нём имеются клетчатка, выветривающая кишечник и жирные Омега кислоты, помогающие бороться с "небезопасным" холестерином, которые стимулируют умственную деятельность. Инжир - знаменитое лекарственное средство от простуды, кашля, заболеваний горла.

Растения при подмерзании либо обморожении легко возрождаются корневой порослью или волчковыми побегами из дремлющих почек ниже мест подмерзания.

Инжир принадлежит к плодам, владеющие крупным количеством глюкозы, он суперсладкий.

Бульон инжира, повидло, напиток обладают эксплуататорским, жаропонижающим действием и благотворно влияют при раздражении гортани, трубки, бронхов.

Хоть формы и тона инжира различны, его яркие ягоды всегда можно есть целиком: ухватить за стебель тяжкий, налитый солнцем плод, отправить его в рот и еле-еле упиваться богатым медовым вкусом. Настои, повидло, сделанный в молоке инжир оказывают эксплуататорское, жаропонижающее и противовоспалительное действие. Изначально распространённый в Средиземноморье и державы Ближнего и Среднего Востока, инжир выращивается с глубокой давности - более 5 тысяч лет назад культура его возникла на территории современного Йемена. Все же в Северную Европу и Новый Свет растение было доставлено только в 16 веке. Отвар инжира, изготовленный определённым методом, врачует болезни почек: его советуют принимать при мочекаменной болезни, болях при мочеиспускании, т . к . он содействует размельчению и образованию камней. Инжир и арбуз оказывают позитивное воздействие на функции желудка и почек, является мочегонным средством.

Растительные волокна, входящие в состав инжира, снижают уровень холестерина в организме и разрешают справиться с затяжными запорами.

В армянской народной медицине при кашлеи при поносах применяют отвар из сушеных листьев фигового дерева.

Искушенным любителям комнатного садоводства хорошо знакомо это достаточно неприхотливое живописное и нужное растение.

Воины Александра Македонского всё время брали с собой в поход это природное сокровище, инжир вернул им силы после поединка. Дл его приготовления берут 2 столовые ложки сухого инжира и стакан воды, можно взять стакан молока. Многие женщины используют ценные свойства инжира во время беременности. Благодаря богатству полезных веществ, его плоды поддержат мамином состояние здоровья и ребенка витаминами, макро- и микроэлементами и иными важными в данный период составляющими. Отвар инжира служит потогонным и жаропонижающим средством.

Давно известно качество молочного сока инжира скручивать молоко. Подготавливают коллодий так: 3 - 5 фиговых плодов гасят 200мл кипяточка, готовят 5мин. Широко выращивается в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, в Крыму и Краснодар­ ском крае. Повидло и сироп инжира владеют руминаторными характеристиками. Храниться свежими плоды инжира не могут, исходя из этого их сразу после сбора начинают сушить и высушивать на солнце – сахара в них от данного становится больше. Если обстоятельства произрастания благоприятны, то дерево проживает продолжительное время, и приносит плоды около 200 лет.

В инжире содержится фицин, препятствующий формированию тромбов. Благодаря благотворным свойсвам инжира плод расслабляети наращивает сосуды, служа чудесным источником для борьбы с пониженным влиянием. Витамины и микроэлементы, которые входят в состав инжира, помогают выработке серотонина – вещества, повышающего настроение и совершенствующего самочувствие.

Инжир очень полезен для людей пожилого возраста: подключенный в рацион, он помогает в полной мере восстанавливать силы и энергию, укрепляет организм и содействует более мгновенному возрождению после болезней. Доктора предлагают применять инжир при излечении путей для дыхания, костей, суставови он поможет снизить температуру при гриппе.

Плоды кудрании очень сочные, нежные, имеют приятный сладкий вкус и чем-то напоминают хурму.

В инжире много солей калия поэтому он представлен при болезнях сердца, венозной недостаточности, для профилактики гипертонии.

Землю для посадки юного растения лучше применять в подобном составе: листовая земля, торф, песок - все перемешать в равных пропорциях.

Инжир – фрукт очень нежный и в свежем виде долго не сберегается.

Баниан индийский (Ficus indica) родина – Страна, Мьянма, Малайзия.

Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут останутся не дольше 6 часов, из-за этого их частенько применяют прямо там, где их растят. На один литр водки либо спирта берут около ста граммов инжира. Можно применять свежие либо сушеные ягоды. Члены Общества не колеблются, что, как в случае с вином, вкус инжира вычисляется терруаром, т. е. совокупностью почвенных критериев и особенных особенностей сферы.

Принимают 2 - 3 плода инжира, прочищают их, затопляют стаканом молока и приготавливают на слабом огне до тех самых пор, пока молоко не примет коричневый оттенок. У определённых культурных типов инжира соплодия могут возрастать и без зачатия.

Инжир – растение не прихотливое и замечательно растёт в парках вблизи с какими угодно иными деревьями, на склонах, осыпях, горах и на руинах или развалинах. Оно успешно возрастает и дает плоды на несостоятельных, хилых почвах, практически не поражается болезнями и вредителями, хорошо переносит засуху, а некоторые виды переносят кратковременные холода до - 20°.

Плод инжира ясного цвета увеличивается больше не в длину, а в ширину, у него более жёсткая, насыщенная молочным соком кожица. Свежий инжир побочных характеристик фактически не имеет.

Растёт инжир быстро, юное растение пересаживают каждый год.

Ежегодная обрезка и своевременная пинцировка позволяют создать замечательную крону, которая состоит из 3 - 4 базовых отвесных ветвей и множества горизонтальных, симметрично находящихся побегов.

Калорийность сушеных плодов инжира выше, чем свежих. Они обладают большой энергетикой. В виду этого их очень полезно давать детям и больным в встающий период. При правильном уходе, семейный инжир легко приживается и не доставляет ОПЕК.

Для консервирования идут плоды с жёсткой кожицей и среднего размера. Содержание масел эфиров и витамина с преобразовывают инжир в профилактическое средство от простудных и респираторно- вирусных болезней.

Сок инжира помогает сладить с абсцессами, угревой сыпьюи разнообразными ранами, которые он буквально склеивает. Определённые приверженцы разбавляют инжир как растение для комнаты. Кожица от фиолетового до пурпурно- коричневого цвета.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 10. 00 видов.

Растение засухоустойчиво, но во время вегетации запрашивает много воды.

Летом поливают энергично под корень, но можно опрыскивать и все растение, зимой же поливают весьма средне и нечасто.

В нетронутом виде растет в средиземноморских странах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближайшем и Среднем Востоке. Полезность инжира для разных категорий людейСироп из смоквы является восхитительным тоником для малышей разнообразного возраста: он увеличивает у них аппетит и способствует усовершенствованному усвоению. Также такой сироп поможет при мышечном ревматизме, камнях в мочевом пузыре и почках, увеличении размеров печени, болезнях кожи и белях (простудное заболевание женских половозрелых органов). Внушительные высадки инжира можно повстречать в Турции, Греции, Южной Италии и Испании.

Свежий, по-настоящему аппетитный и спелый инжир заметить трудно.

Сорт "Брунсвик", он же "Чапла", "Бузой-буруну", "Закавказский Розовый" и др.

Многие искренне считают инжир совершенным произведением природы. В увеличении влажности нет необходимости, так как инжир легко переносит сухой воздух. По этой причине его не требуется и опрыскивать. Плодами инжира являются маленькие семена, размещенные внутри самой винной ягоды. Период покоя тянется с ноября по февраль, на инжире нет листьев, всё же его всё равно систематически поливают, чтобы земля абсолютно не подсыхала. Про смоквы с древнейших времен было известно, что они владеют обыкновенным слабительным, диуретическим и отхаркивающим действием. В предании из жизни имама Али ибн Мусы ар-риза говорится: "Плод смоковницы уничтожает дурной запах изо рта, укрепляет Десны и кости, содействует росту волос и без разных добавочных лекарств исцеляет от некоторых заболеваний". За данный период, с весны и до глубокой осени, несъедобные каприфиги возникают несколько раз, а съедобные соплодия созревают только летом и осенней порой. Инжир вначале ноября, переходя в состояние покоя, скидывает листья. Теофраст (372 - 287 до н. Э.), отец ботаники, писал, что в Древней Греции было найдено довольно много модификаций инжира, а наилучшие растения имели собственные имена. Благоприятно действует на деятельность сердечно- сосудистой системы. Наружно бульон плодов применяют при абсцессах, вередах, мозолях. Плоды утолщенные, очень сладкие, формы груши.

Польза инжира употребляется в медицине при излечении анемии, геморроя и подагры. Также, регулярное употребление плодов в пищу помогает поддерживать прочность костных материй. Иногда для убыстрения вызревания к гнойникам прилагают свежие или размягчённые сушеные плоды.

Как вырастить инжир Для отображения нюансов цветения и плодообразования инжира – растения совершенно нестандартного – существует нелегкая система понятий, используемая исключительно к виду Ficus.

По Л. В. Ивановой (1995), для варенья 60 - 70 шт. Инжира приготавливают, изменяя воду 4 - 5 раз за 30 минут до тех пор, пока вода не будет желтой. Затем вытаскивают и перемещают соплодия в холодную воду, в, которой разбавляют кристаллы красновато-желтого купороса (на 1,5 л воды - кристаллик величиной с горошину). Здесь инжир размещается 10 - 15 минут, его необходимо часто смешивать.

В конце приведу рецепт средства от кашля на базе инжира, которое подготавливал кашевар Генриетты-марии, царицы Великобритании в середине 17 века. Очищает кровь от бляшек холестерина.

Множество типов инжира изумляет – в Крыму и на Кавказе в начале осени по веткам фиговых деревьев разбросаны ощутимые фиолетово-зеленые и более мелкие жёлтые плоды.

Инжир является неотъемлемым компонентом практически всех видов диет: потому как инжир не содержит жиров, солей и холестерина и очень богат клетчаткой, он является значительным товаром и для тех, кто жаждет худеть без ущерба для здоровья. Некоторые хозяйки выращивают инжир дома, чтобы применять смачные и оздоровительные плоды для приготовления разных блюд.

Инжир терпеливо имеет отношение к сухому воздуху квартиры, но периодически будет полезно для него брызгание водой из краскопульта.

Мякоть бледнокремовая, волокнистая, сочная, высокосахаристая (в среднем 12,63%), почти без кислоты (в среднем 0,18%), слабо ароматичная, с пряным вкусом. Семенное размножение инжира оптимальнее для выборки, когда нужно отобрать более морозостойкие, прибыльные, крупноплодные растения.

Инжир можно взращивать в условиях комнат и приобретать вместе с тем зрелые плоды.

Зимние чубуки режут с 1 - 2 - летних побегов и высаживают ранней весной, до того как развернутся почки, в простую супесчаную землю.

Мороза, и если крона замерзает то деревья стремительно востанавливаются.

Молодые листья скручены в трубочки и закрыты красными прилистниками. Мужские экземпляры скрывают свои собственные цветы в каприфигах: данные цветки снабжены тычинками и множеством пыльцы. Для возникновения пышного куста инжир надо срезать, преимущественно в юном возрасте, в дальнейшем обрезкой добиваются сбережения масштабов растения. Плодится он семенами, отводками и чубуками.

К яствам без тепловой отделки инжир можно добавлять как свежий, так и предварительно запеченный. Молочный сок инжира применяют для исцеления царапин, угрей, рака кожи.

Свежий и вяленый инжир содействует от падучей (обморочное состояние, которое связано с гипотонией), открывает закупорки в печени и селезенке, нужен для почек и мочевого.

Формой они напоминают цибулю или грушу, цвет собственный меняют в зависимости от свободы - зеленые, потом желтые, фиолетовые, почти чёрные.

В срок зимнего покоя полив сокращают. Полифенолы и антиоксиданты в составе смоковницы возбуждающе действуют на женщину и повышают ее сексуальную энергичность. Еще в Древней Греции знали об этом и применяли инжир в любовных играх. При запорах, которые зачастую бывают у женщин в период беременности, помогут несколько плодов смоковницы. Поспевшие плоды смоковницы делают проще здоровье женщины во время менструации и уменьшают ощущения с болью.

Для высадки инжира вполне пойдут готовые земельные смеси "Роза" либо "Лимон".

Плоды самого большого сорта должны иметь форму, внешний тип, расцветку и развитие, стандартные дня помологического сорта.

В период плодоношения для увеличения урожая предпочтительно удобрить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. В Древней Элладе инжир известен с IX в.

Осенние каприфиги зимуют вместе с раскручивающимися в них бластофагами и только весной дальнейшего года из прозимовавших каприфиг выходит иная генерация ОС и, цикл развития повторяется. Инжир владеет невысокой восприимчивостью к влиянию этилена, в присутствии, которого вырастает умягчение плодов и становится сильнее их чувствительность к заболеваниям.

Инжир дает плоды дважды за лето – в июле и с сентября до холодов. Фрукт богат жирными кислотами Омега- 3 и Омега- 6, которые противоборствуют анемии и упрочняют систему нервов. Пыльца убирает рисковые микробы и способствует накоплению полезных, оздоровляет состояние нервной системы, снимает депрессию, усталость, неврастению, омолаживает ум, даёт ясность мысли, создает замечательное настроение.

Свежие плоды инжира обладают небольшим гликемическим параметром, что предоставляет возможным употреблять их людям, страдающим сахарным диабетом примитивной формы. Транспортирование и сохранение осуществляют при температурах от - 0,5 до 0° с и относительной влажности воздуха 85 - 90%. Плоды 1 -го виды обязаны характеризоваться высоким качеством и иметь характерный наружный тип и черты помологического сорта, всё же в них допускаются маленькие дефекты формы и развитияи незначительные недочёты раскраски.

Соплодия красивой грушевидной формы, серые с линиями, среднего масштаба. Употребляют калорийные плоды в свежем, сухом типе, в виде пастилы, варенья, для формирования конфет, пряников.

Мякоть земляника, яркая, очень сладкая.

Мужские плоды - суровые на ощупь, маленькие по размеру - вскоре после вызревания высыхают и облетают.

Зеленое вьющееся растение, изредка невысокий, стелющийся кустарник, с очень тонкими побегами.

Инжир достигает высоты до 12 м. б. смирненский тип инжира распространен очень широко, и экономически играет очень значимую роль.

Железо входит в состав ферментов, участвующих в дыхательных процессах, в утилизации кислорода материями, в процессах натурального окисления.




Инжир

Каламондин

Ирга