Растения: Инжир: Основы, Термин

 

 



Растения: Инжир: Основы, Термин

Инжир является чудесным десертом, его добавляют во фруктовые салаты, мешают с йогуртом либо медоми подают как отдельное блюдо в свежем или сухом виде.

Выделяют субтропические и тёплые цитрусовые по месту их произрастания: апельсины, лимоны, мандарины и помпельмусы и др. Плод инжира имеет желтую, черно-синюю, фиолетовую и черную окраску, в зависимости от сорта.

Субтропическое растение, годное для содержания в горницах. Инжир (фрукт, винная ягода) - это малое листопадное дерево или ветвистый куст семейства - тутовые. Инжир имеет множество различных названий – шиш, дерево, смоковница.

Инжирное дерево - неприхотливое засухоустойчивое растение, в природе может расти на каменной или песчаной земле.

Инжир принадлежит к роду листопадных фикусов.

Ценные свойства инжира определены его особым препаратом. Обогащают инжир с начала эпоху роста. Внутри плода инжира расположены семена.

По суждению мастерских лекарей по калорийности инжир наиболее хорошим фруктом, аналогов, которому нет и польза, которого очень значительна.

Инжир, отваренный в молоке, хорошо содействует при ангине и усиленном кашле, достаточно трех сушеных плодов на стакан молока (настаивать 20 минут, принимать 4 раза в день в теплом виде).

В инжире огромное количество разных витаминов, самую значительную долю из, которых занимает калий. Инжир является субтропическим плодовым деревом, достигающим вышины 8 м, и обычно дает за сезон два урожая. Инжир богат усиливающими здоровье натуральными фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами. У дикого инжира на одном растении размещается два типа соцветий.

Листья у инжира крупные, замечательно разделённые на части и шероховатые на ощупь.

В странах Средней Азии, на Кавказе и на Крымском побережье инжир культивируется в открытом грунте как ценное плодовое растение, предоставляющее винные ягоды. Это растение принадлежит к субтропическим листопадным фикусам. В естественной среде инжир - компактное листопадное дерево или куст, достигающий в высоту 10 - 12 метров.

В хозяйственных обстоятельствах инжирное деревце с раскидистой кроной может добиться высоты 1,7 - 2 метра, при правильном уходе плодоносит два раза в год. Это листопадное растение в ноябре скидывает листья и вливается в состояние покоя, в связи с этим испытывает необходимость в холодной зимовке при температуре 3Е 50С. Инжир используется в свежем и высушенном виде. Также можно встретить консервированный инжир.

Инжир является естественным жаропонижающим и эксплуататорским средством.

Инжир (часто – в совмещении с грецкими орехами, лимонным или соком апельсина) служит начинкой для пирогов, булок, тортов и другой выпечки, многих подливов, блюд из птицы и мяса, из него делают конфитюры, повидло, пастилу, добавляют во салаты из фруктов (связывают с черносливом, курагой, изюмом, иными сухофруктами и орехами). У дикого фигового дерева плоды суровые, а у инжира фиги, или смоква, толстые и сладостные, сформировавшись, они становятся желтыми, фиолетово-коричневыми либо чёрными.

Может, кто не знает, однако инжир также именуют смирнской или винной ягодой, фиговым деревом, смоковницей. Родиной этого плода считают сфера на юго-западе Малой Азии – Карию. Именно отсюда данный продукт кормления сначала попадёт в Среднюю Азиюи Индию, Иран, Страна пирамид.

В высушенных плодах доля сахаров вырастает до 40 - 70%, что придаёт им насыщенный сладкий вкус.

Для плодоносящего инжира значимо хорошее солнечное освещение, в тени плоды не поспевают. Достаточно использовать по 2 - 3 плода в день, чтобы спустя неделю увидеть, как уходит избыточный вес. Женщинам, размещённым к полноте, рекомендуют вместо сушёного инжира менять рацион свежими его ягодами. Помимо того, инжир будет нужен в лечении сугубо дамского заболевания – варикозного расширения вен. Инжирный сироп оказывает слабительное действие на организм. Так же ничего содействует наивкуснейшее повидло из инжира. Carica) - листопадное дерево с прекрасными пальчиковыми листками.

Инжир имеет отношение к субтропическим листопадным фикусам и слывет самым старейшим соцветием в мире.

Смоковница популярна человеку с глубокой давности и обрабатывается около 5000 лет. Подразумевается, что она в первый раз указана в культуру в плодородной части Южной Аравии, где еще попадается в диком состоянии. В рабочей чаше смешать сухие ингредиенты: просеять оба вида неприятности, прибавить поленту, соль, сахар, разрыхлитель, соду и специи.

Ветви инжир имеет тучные, малоразветвленные. В культуре инжир выращивался сначала в Аравии, откуда был взят Финикией, Сирией и Египтом.

Масла эфиров, которые содержатся в плодах, "разгоняют кровь", которая насыщая её кислородом.

Свежие плоды содержат 83% воды, до Одного процента белков,0,5% жиров,12% сахаров,3% пектиновых веществ и провиантских волокон; органические кислоты, антоцианы, кумарины, флавоноиды, тритерпеновые совмещения, стерины, провитамин, а (каротиноиды), В1, В2, В6, Вс (В9), С, Р, РР (ниацин, В3), D, макро- и микроэлементы: железо, калий, кальций, металл, натрий фосфор, цинк; ферменты протеазу, липазу, амилазу.

Плоды смирненского типа (Ficus caricae smimiaca) не развиваются без опыления женских цветков пыльцой мужских цветков, выносимой бластофагами. Цветки созданы в небанальные соцветия, из, которых прогрессируют соплодия, имеющие исходя из сорта круглую, грушеобразную или плоскую форму.

Сиконии внутри полые, а крохотные цветы восседают на их внутренних стенах. Комнатный инжир выделяется нетребовательностью, его совсем несложно выращивать в условиях дома и к тому же он очень непременный.

Инжир используют в кулинарии в сушеном, вяленом и свежем виде для изготовления десертов, выпечки, шербетов и других сладковатых блюд. Из последних плодов делают сиропы, повидло, джем, варят варенье.

Инжир кушают в каком угодно типе - свежем, вяленом, консервированном или приготовленном.

Крупное содержание в земле питательных составляющих фосфора и калия благоприятствует развитию и быстрому вырабатыванию инжира.

У многих народов инжир слывет непорочным деревом, о нем как правило упоминается в священном Писании и старинных манускриптах.

В Древнем Риме имелось поверье, что инжир придёт человеку силу и доблесть.

У старых культурных вариаций дамские растения, которые называются фигами, способны обвязывать плоды, только если неподалёку есть хотя бы одно растение, образующие мужские и орешковые плоды - так называемые капрофиги, в последних осуществляется размножение обрабатывающих инжир некрупных ОС. Уже в древности люд знали характер отношений полов смоковницы, и если рядом с инжирными деревьями не было мужского экземпляра, то подвешивали в промежуток цветения обрезанные ветви с капрофигами. Инжир, Фиговое дерево, смоковница простая (Ficus carica) - субтропическое фруктовое дерево типа сикомор, семейства тутовых.

Калий, в заметном количестве находящийся в нём, необходим для работы сердечной мышцы, к тому же он содействует нормализации артериального давления.

Цветки оздоровительного растения инжира находятся внутри рыхлых соцветий формы груши, мелкие. В сушеном инжире есть галловая кислота, востребованная своими бактерицидными свойствами, восстанавливающими зелень кишечника после разнообразных инфекционных заболеваний желудочно- кишечного тракта. Рутин – ещё одно полезное вещество в составе фрукта: он содействует осваивать витамин с и укрепляет стены сосудов.

В плодах обилие маленьких семян, в незрелом виде плоды совершенно несъедобны ввиду содержания в них молочного сока. Инжир с молоком – превосходное средство от сухого кашля и при коклюше, который, как известно – совсем не лечится. Инжир выращивается в Средней Азии, в странах Средиземноморья, в Закавказье и на Кавказеи в определённых районах Крымского полуострова.

Сладкие плоды, распространяющие занятный запах, вкусны и нужны.

Вода для полива зимой не обязана быть весьма тёплой, чтоб не разбудить растение безвременно.

Расщепляемая гранулеза, источником, которой является инжир, препятствует скоплению в емкостях холестерина.

Инжир хорошо усваивается организмом и имеет большую питательную ценность, придаёт силы, укрепляет память, улучшает мышление. Инжир является распространенной закуской в высушенном виде.

Испанские монахи в XVIII веке заложили первые высадки инжира в Новом Свете на тихоокеанском побережье южной Калифорнии.

Инжир делают благотворным для человеческого организма, витамины и необходимые вещества, которые входят в его состав.

С старых лет инжир прославляется полезными свойствами, например, потогонными и мочегонными.

Настои – чудесное зелье при заболеваниях органов дыхания: горла, гайморовых пазух, бронхов.

Усовершенствование деятельности системы пищеварения.

Заурядные деревья в среднем увеличиваются до 15 - 20 м, всё же встречаются среди них такие великаны, что располагаются в небо на 70 метров. По содержанию минеральных веществ инжир занимает одно из первых участков среди плодов и ягод.

В листьях инжира содержатся фурокумарины, жирные кислотыи кемпферол витамин и масло эфиров, в истоках – фурокумарины. Соплодия инжира имеют окраску от желтой до черно-синей, исходя из виды.

По содержанию микроэлементов он не уступает кураге и изюму, и поэтому очень нужен при заболеваниях сердечнососудистой системы, предупреждения формирования сгустков в кровеносных ёмкостях.

В ее плодах, так же как в листках, находится белый молочный сок - признак, характерный многим фикусам и инжиру.

Инжир имеет форму груши с фиолетовой, зелёной, коричневой краской. Форма плодов напоминает грушу.

В 100 г свежих ягод имеется 49 кило калорий.

Инжир требует очень великого количества воды.

В свой рацион можно включать только созревшие плоды инжира, всё же необходимо помнить о том, что этот фрукт, даже в холодном месте, имеет возможность храниться только три дня. Всего насчитывают около 400 видов инжира. Полезные качества инжира лишены граней - свежая ягода владеет эксплуататорским действием, выводя совместно с затем из человеческого организма лишний жир, яды и соли. В связи с этим его рекомендуется применять людям, болеющим подобными заболеваниями как артрит и артроз. Благодаря тому, что плод имеет больше железа, чем яблоки, он превосходно помогает при железодефицитной анемии. В данном случае лучше использовать инжир темных разновидностей.

Вещества, входящие в состав плодов, нормализуют желудочную работу, вызывают действие печени и почек, поэтому их применяют при отравлениях организма. Кашица из ягод инжира хорошо помогает при заживлении царапин. Его так же массово используют и при списке прочих болезней, например проектируемый инжир с горячим молоком применяется при кашле и боли в горле. Инжир является дорогим растением благодаря своим плодам - смоковницам. Сушеный инжир владеет отхаркивающим признаком, что находит использование в излечении таких заболеваний как бронхиальная астма, кашель, ангина, пневмония, коклюш. Использование инжира совершенствует вид, который поврежден в результате заболеваний, содействует вырабатыванию абсцессов. Уникальные соцветия инжира, которые называются сикониями, размещаются в пазухах листьев.

По мнению испанцев, настоящий инжир отвечает 3 требованиям: плод имеет длинную шейку, как наказанный, которого обязаны подвесить, он облечен в лилово сиреневое платье безбожника, если же его взять, на нём выступает клякса сока, как будто бы слезы вдовы по казненному. Вот подобное нестандартное сравнивание.

У культурных разновидностей смоковницы на одном дереве могут быть единовременно и женские, и мужские соцветия.

Содержание сахаров у граната, хурмы и в особенности инжира колеблется в достаточно солидных чертах - от оптимального до заметного.

В период вегетации (роста) влажность почвы обязана составлять 50 - 60% от полной её влагоёмкости. Преимущественно большинству людей РФ он символом как сладкий сушеный инжир (так же как изюм и чухонцы). В Никитском саду инжир выращивался с момента формирования Парка, к 1905 г. На нижнюю часть для лучшего убыстрения чубука необходимо нанести пару продольных царапин. Черенки после среза необходимо держать до 6 часов в сухом холодном месте, чтобы обсох млечный сок, отличающийся на месте срез. Затем надо уместить на 11 - 12 часов в сиропчик гетероауксина (на литр воды – 1 таблетка) и посадить в горшки.

Незрелые плоды содержат едкий молочный сок, поэтому несъедобны.

В лечении заболеваний женской половой области поможет сироп из плодов инжирного дерева – он устранит такую женскую неудача, как бели (выделения при грибковых и иных заболеваниях). По количеству калия инжир уступает место только орехам.

Инжир можно сушить, и в подобном или свежем виде он полезен при падучей. Для лечения заболеваний используют не только плоды, всё же и листья инжира.

Почувствовать всю выгоду инжира можно при использовании окончательных плодов. Можно применять и сушеный инжир, все же его первым делом необходимо хорошенько размочить.

Однако в кухне Средиземноморья (где инжир – существенная часть многих рецептов) этот фрукт используется не в качестве десерта.

Зимой у растения наступает период покоя, температура вместе с тем в помещении с инжиром обязана быть не выше 10 градусов тепла.

Инжир, включающий в себя обилие легко получаемой фруктозы, стремительно восстанавливает нехватка энергии в организме, убирает умственное и физическое переутомление.

Стойкость к холодам инжира находится в зависимости от свойств сорта, условий разведения (особенно степени вызревания древесины) и возраста. Малые неприметные цветки собраны в грушевидно разросшийся колосочек (сиконий) : мужские соцветия принято именовать каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

Плод включает множество маленьких семян, однако они ни сколько не препятствуют восторгаться вкусом.

Теплолюбивое растение запускает корни около стен, которые защищают его от ветра и погодных перемен. Сушеный инжир демонстрирует слабительные свойства, запоры минуют минуя несколько часов после применения всего 200 грамм продукта.

Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы заглушить ощущение голода. Плод владеет мочегонным действием, благодаря чему улучшается работа почеки всей мочегонной системы. Применение данного плода содействует выведению токсических веществ, какие присутствуют в организме каждого человека. По обрисовкам Мухаммада Хусейна Шерази, инжир полезен при биении, бронхиальной астме, кашле, болях в груди, огрублении плевры. Зеленое дерево, в природе вышиной 10 - 20 м, в комнатной культуре до 2 м. б. на востоке её издавна употребляли в пищу как средство, увеличивающее силу в каком угодно возрасте. В хозяйственных обстоятельствах инжир возрастает до 1,5 - 2 метров, в природе вырастает до 16 метров.

Инжир - близкий родственник такого знакомого всем комнатного фикуса. Очень почитался инжир в Древней Индии, его считали деревом познания.

В плодах содержатся белки, жиры, сахара, дубильные вещества и органические кислоты.

Как растение инжир имеет возможность вырастать даже на очень несостоятельной и скудной почве, включая каменные склоны гор, скалы. В подобных условиях инжир редко добивается огромных размеров, а плоды его остаются "дикими". В кулинарии такой инжир не используется.

Новационные исследования обосновали то, что было известно несколько столетий назад, и прибавили к главным лечебным качествам способность биологически активных веществ, которые содержатся в плодах оказывать полезное влияние на сердечно-сосудистую систему, выказывать антимикробное и противовоспалительное действие.

Инжир легко размножается семенами, хоть всхожесть семян сравнительно низкая, т . к . значительное число их обычно недоразвито. Инжиру в светлицах потребуются устойчивые и непрерывные поливы летом, несколько сниженные зимой.

В конце декабря инжир трогается в рост. Появление кроны получается прищипкой и отрезкой. Систематическое опрыскивание кроны инжира оказывает благоприятное действие на рост и состояние растения. Инжир очень питательный плод, он чудесно утоляет охоту. На основе листьев инжира фармакологами построен фармацевтический продукт для лечения витилиго – "Псорален". Инжир имеет могучую, сильно развитую систему корня. Он может вырастать на бедных, даже засоленных территориях, каменистых осыпях, горах, стенах из камня. Система корня могучая, каркасные корни густо покрыты обрастающими корешками.

Витамины, которые содержатся в инжире – это практически все витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), витамин А, С, Е, рр. Есть некое содержание каротина. Наличие всех этих компонентов зависит от степени спелости плода.

Новое растение будет плодоносить на 2 -ой либо 3 -ий год. Прикорневую поросль разделяют от базисного дерева инжира лопатой и отсаживают, делать это можно в любое время. Желающим взрастить инжир из семян стоит помнить, что саженцы инжира из питомников и садовых центров оказываются дамскими растениями, проведёнными вегетативным методом размножения (из чубуков).

Свежий инжир имеет те же самые действенные полезные свойства, как сухой инжир. Более того свежий инжир не имеет столько много противопоказаний, как сушеный. Эти ценные свойства инжира для женщин имеют необычное значение, так как многим, кто страдает от геморроя и запора, всякие химические препараты не стоит принимать. Молодые кусты отсаживают ежегодно, а давним, весной, сменяют верхний слой земли. Инжир как вкусное диетическое средство нужен людям, плохим заболеваниями, болеющим анемией, малокровиеми тем, кто ввиду преклонного возраста страдает от развала сил.

С глубокой давности инжир растят в Египте, Средиземноморье, Маленькой и Средней Азии ради сочных сладостных плодов. Во-первых, инжир включает бездну витаминов и жирных кислот, нужных не только для хорошей работы сердечно- сосудистой системы и головного мозга, все же и для активизации созидательного мышления и поднятия настроения.

Прийти на помощь человеку справиться с симптомами простудных заболеваний – также впору инжиру.

Поспевшие плоды настолько податливые, что если их во время не убрать с дерева, они начинают лопаться. К мясным блюдам замечательно идёт соус с инжиром – его нежный вкус и интересная текстура пришлись по душе многим гурманам.

Под кожицей инжир белый, а внутри плод инжира изменяет оттенок от розового до темно-бордового.

Нельзя включать в свой рацион данные плоды людям, которые болеют подагройи при обострении болезней желудочно – кишечного тракта, т . к . в нём имеются семена и много клетчатки, что активизирует только углубление. Насыпьте на дно горшка мелкий керамзит слоем в 1 сантиметр, затем – попаренную заранее калорийную земельную смесь (песок и дерн по 1 - ой части и листового перегноя 2 части) пластом в 6 сантиметров. Приводит в норму кровяное действие и снижает уровень плохого холестерина, убирает боли в животе и усиливает пищеварение.

Инжир - знаменитое лекарственное средство от простуды, кашля, недомоганий горла.

В гигантском количестве в инжире имеются сахара, что непременно необходимо учитывать тем, кто мучается сахарным диабетом. Обособленные виды выдерживают уменьшения температуры до дефект 20 град. Летом требуется постоянный частый полив без застоя влаги в поддоне.

Расцветка листьев светло-зеленая, с нижней более покрытой стороны несколько яснее. Стареющие листья становятся более жёсткими.

Бульон инжира, варенье, напиток владеют потогонным, жаропонижающим действием и благотворно воздействуют при воспалении гортани, трахеи, бронхов.

Хоть формы и цвета инжира различны, его насыщенные ягоды постоянно можно есть целиком: взять за стебелек тяжелый, налитый солнцем плод, отправить его в рот и размеренно упиваться богатым медовым вкусом.

Китайцы называют инжир "ухуа-го" - плод без цветка. Это неправильно, безусловно, поскольку цветы у инжира есть, но они сформированы в удивительного типа соцветия, которые напоминают на вид грушу с дырой на верхушке.

В Российской федерации инжиром можно насладиться в сыром типе на юге страны и на северном Кавказе. Высушенные инжирного дерева применяются в качестве лекарства для лечения респираторных заболеваний.

Воспринимать по полстакана 2 - 4 как-то раз в день, обязательно в теплом виде.

Искушенным почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это вполне неприхотливое живописное и нужное растение.

Сухая ягода занимает немного места, благодаря чему старейшие бойцы брали его в свои походы.

Всемирное производство инжира достигает 2 млн тонн. Давно известно свойство молочного сока инжира свертывать молоко.

Широко выращивается в Италии, Португалии, Греции, США (Калифорния), Турции, на Ближ­ нем Востокеи на Кавказе, в Средней Азии, в Крыму и Краснодар­ ском крае. Варенье и сироп инжира обладают слабительными характеристиками. Абрикосы по назначению разделяют на столово-консервные (ощутимые, прекрасные плоды с неплохим вкусом и запахом) и сушильные (имеют жесткую мякоть, содержат довольно много сахаров и мало кислот) сорта.

Распадавшись куст инжира в образе веера или пучка на земле, накрыть ветки зеленью, сеном, старой одеждой. Потом все это накрыть полиэтиленовой плёнкой, а затем еще рубероидом (или шифером).

В состав винной ягоды входят не только витамины, все же и минеральные вещества, белки, углеводы и немного жиров. Инжирные семена достаточно длительное время (даже после 2 лет) сохраняют всхожесть.

Издавна известны руминаторные и диуретические особенности инжира. В горницах он цветёт довольно нечасто, создавая плоды и взрослые семена. Мякоть красная, жесткая, пряная, приятного сладкого вкуса.

В инжире много солей калия поэтому он показан при болезнях сердца, венозной недостаточности, для профилактики гипертонии. Персики богаты хорошим витаминным комплексом: витамин С, витамины группы В, Е, К, РРи пигмент.

Землю для посадки молодого растения лучше применять в таком составе: листовая земля, каустобиолит, песок - все смешать в идентичных пропорциях.

Инжир – плод очень нежный и в свежем виде долго не сберегается. Расширяя количество воды в кале, она способствует ускорению его эвакуации и сокращает время контакта расположенных в нем токсических веществ и канцерогенов со стенкой толстого кишечника. На растениях инжира поспевают нежные, очень вкусные и питательные плоды. В них находится до 25% сахара, а в сушеных ягодах до 65 - 70%.

Баньян индийский (Ficus indica) родина – Индия, Бирма, Страна.

Свежесобранные плоды инжира - очень мягкие, они могут сохранятся не дольше 6 часов, из-за этого их часто используют прямо там, где их растят.

Инжир не придирчив к почве и хорошо адаптируется к всяким условиям.

Принимают 2 - 3 плода инжира, промывают их, гасят стаканом молока и варят на небольшом огне до тех пор, пока молоко не примет бурый оттенок. У необыкновенных каприйских шиш разнятся мужские и дамские цветки, а у видов только с женскими цветами внутри всякого инжира проживают маленькие осы, осуществляющие его осеменение. В Крым и на Кавказ инжир был ввезен генуэзцами, Сегодня в нетронутом виде в СССР он встречается в определённых участках Средней Азии, Закавказья и Крыма.

Инжир дополняет резервы калия в организме, чем мешает развитию сердечнососудистых болезней, невралгии, упрочняет скелетную мускулатуру. Плод инжира светлого цвета разрастается больше не в длину, а в ширину, у него более жесткая, которая насыщена молочным соком кожура.

Можно создать самому: дерновая земля, гумус, песок – 2: 2: 1. Высота настраивается объёмом горшка.

В Никитском ботаническом саду с 1813 года серьёзно занялись изучением и разведением инжира.

В одних соцветиях образуются только женские цветы (из них прогрессируют толстые, насыщенные соплодия - смоковницы).

При правильном уходе, домашний инжир легко приживается и не доставляет забот.

Для консервирования следуют плоды с крепкой кожицей и среднего размера.

Инжир очень богат кальцием – среди всех фруктов он занимает второе место по содержанию кальция после апельсинов.

Искушенным почитателям комнатного садоводства хорошо знакомо это весьма неприхотливое декорное и полезное растение. Кожура от фиолетового до пурпурно- коричневого цвета.

Инжир листопадное субтропическое растение, объединяет около 10. 00 видов.

Осенней порой инжир сбрасывает листья, и наступает промежуток отдыха. Кожица сухого инжира очень прочная, в связи с этим перед применением лучше её снять либо замочить инжир на ночь. Растение засухоустойчиво, однако во время вегетации запрашивает много воды. Крепкая древесина годна для небольших токарных изделий.

В летнее время поливают энергично под корень, все же можно прыскать и все растение, зимой же поливают вполне умеренно и нечасто.

Брюшной шов наравне с краями окантовывающих борозд и состоит из трех ребрышек, к тому же среднее ребро острое и выступает килем у основания, а боковые широкие.

Инжир располагают в лучезарных, хорошо обрабатываемых помещениях.

В диком виде растёт в морских государствах Европы, в Малой Азии на Кавказе, в Средней Азии, на Ближнем и Среднем Востоке. Для детей, которые не совсем любят есть, сироп из инжира необходим, он улучшает аппетит и улучшает усвоение, также этот сироп содействует при ревматизме, заболеваниях кожи, камнях в мочевом пузыре и почках. Крупнейшие площади инжировые скверы занимают в Турции, Алжире, Тунисе, Греции, Италии, Испании, Португалии, США (Калифорнии), Грузии, Азербайджане. В ноябре инжир частично сбрасывает листья.

На сегодняшний день в коллекции сада насчитывается более 200 модификаций и видов иностранной и отечественной выборки.

Калифорнийский Союз изготовителей инжира назвал этот фрукт "неплохим плодом природы".

За время роста инжир цветёт несколько раз. Инжир вначале ноября, перескакивая в состояние покоя, скидывает листья.

Плоды утолщённые, очень сладостные, грушевидной формы.

Д. Активные вещества листьев и плодов владеют чистящими, успокаивающими, мягчильными, противовоспалительными и отхаркивающими характеристиками, усиливают пищеварение.

Семена инжира популярны как слабительное при запорах.

С течением времени система корня растения оплетет весь выданный ей объём, и инжир можно пересадить в заметную емкость, что лучше делать в конце декабря (до начала вегетации).

Наука заметила в составе инжира фицин, который очищает от бляшек сосуды для кровообращения, делает их гибкими.

Пересаживать инжир лучше до начала вегетации.

Некоторые владелицы взращивают инжир дома, чтобы использовать лакомые и оздоровительные плоды для изготовления разных блюд.

Инжир любит тепло, хорошо подстраивается к комнатному сухому воздуху и нетребователен к почве.

Инжир - двудомное растение, всё же существует видимо-невидимо сортов его самоплодных, создающих соплодия без оплодотворения (партенокарпически), что позволяет в комнатных обстоятельствах приобретать плоды, располагая только Од­ ним растением.

В отличии от защитной части, корни выносят до- 35 - 40 гр. Молодые листья скручены в трубочку и закрыты красными прилистниками.

Размножается он семенами, отводками и черенками. Почвенная смесь обязана быть из песка и гумуса в равных частях. Землю сразу же после посева семян надо хорошо увлажнить и прикрыть горшки полиэтиленовой пленкой либо стеклом. В тепле он быстро начинает бродить и портиться, утрачивает свои собственные вкусовые характеристики. К блюдам без тепловой обработки инжир можно прибавлять как свежий, так и заранее запеченный. Млечный сок инжира используют для исцеления ран и выведения угрей. Летом растение лучше всего снести в сад или лоджию.

Мякоть твёрдая, сладковатая, ослабленная во рту, волокнистая, темно- малинового тона, очень лакомая, в особенности в подвяленном типе.

Полифенолы и антиоксиданты в составе смоковницы раздражающе действуют на женщину и повышают её сексуальную деятельность. Еще в Древней Греции знали об этом и использовали инжир в любовных играх. При запорах, которые зачастую бывают у женщин в период беременности, помогут чуть-чуть плодов смоковницы. Неправильно слывет, что яблоки – фаворит среди фруктов по содержанию железа. Чуть-чуть съеденных плодов смоковницы освободят женщину от болей во время менструации. Плоды фигового персика средних масштабов (35 - 66 мм, средний вес 94 г), репчатой (дискообразной) формы с плоской вмятой высотой и ямкой до 5 мм глубины; основание гладкое, брюшной шов глубокий. Инжир обладает сильным слабительным качеством, в связи с этим при хронических запорах этот фрукт должен всегда быть на столе. Для посадки инжира в горшки подходят готовые смеси земель "Пальма" или "Кактус". Зимой определённые виды инжира сбрасывают на один месяц свои листья полностью, а некоторые другие лишь частично. Во многом это зависит и от температуры воздуха, где стоит древо. При верном уходе за комнат­ ным инжиром можно приобретать по два урожая в год, притом плоды по вкусу не уступают выкормленным в естествен­ ных условиях под южным солнцем.

В промежуток плодоношения для увеличения урожая желательно удобрить растение азотно-фосфорными минеральными удобрениями. До н. Инжир не является результатом. Это съедобное соцветие дерева рода ficus carica. Выпуклой или продолговатой формы винная ягода покрыта тёмной кожицей.

Осенние каприфиги зимуют совместно с развивающимися в них бластофагами и лишь весной очередного года из прозимовавших каприфиг выходит новейшая генерация ОС и, цикл развития дублируется. Инжир обладает низкой чувствительностью к действию этилена, в присутствии, которого возрастает умягчение плодов и растет их впечатлительность к болезням.

Цветень убирает рискованные микроорганизмы и способствует сбережению нужных, восстанавливает состояние нервной системы, снимает подавленность, утомленность, неврастению, омолаживает разум, придаёт ясность мысли, создаёт отличное настроение. Чубуки надо поставить в банку с водой и вместе с тем их кончики нужно погрузить в воду где-то на 3 сантиметра. Свежие плоды инжира владеют низким гликемическим показателем, что дает возможным употреблять их людям, которые страдают сахарным диабетом примитивной формы.

Плоды 1 -го виды обязаны характеризоваться высоким свойством и иметь характерный наружный вид и черты помологического сорта, всё же в них допускаются маленькие дефекты формы и развитияи малосущественные дефекты окраски.

Дает плоды 2 раза в год.

Мякоть розовато-красная, насыщенная, очень сладковатая.

Мужские плоды - жесткие на ощупь, малые по размеру - вскоре после вызревания высыхают и облетают. Родина - Средиземноморье, Кавказ, Средняя Азия, Страна, Афган, Иран, Малая Азия. Зеленый стелющийся куст с очень тонкими побегами, время от времени эпифит.

Железо входит в состав комплементов, которые участвуют в дыхательных сделках, в утилизации кислорода тканями, в процессах естественного окисления. Минимальная надежная температура для почти всех разновидностей фикуса - 10° С, для пестролистных растений - 15° с.




Инжир

Ирга

Каламондин