Растения: Инжир: Особенности

 

 



Растения: Инжир: Особенности

Морозоустойчивость инжира находится в зависимости от отличительных черт сорта, условий разведения (в особенности степени вызревания древесины) и возраста. Мелкие невзрачные цветы собраны в грушеобразно разросшийся обжинок (сиконий) : мужские соцветия принято называть каприфиги, женские& thinsp; - & thinsp; фиги.

В значительных количествах инжир, особенно в совмещении с орехами, позволяет набрать высокую громаду туловища, поэтому используется спортсменами-тяжелоатлетами и борцами, которые держатся веганской диеты.

В комнатной культуре инжир полу - листопадное растение, в связи с этим в промежуток покоя фиксацию препарата можно сделать больше до 3%. Если зимой растение в комнате не сбросила листья, минерально- масляную эмульсию лучше не применять. Бесспорно и неплохое влияние инжира на сердечно-сосудистую систему. Инжир - теплолюбивое, все же не капризное растение. Сушеный инжир проявляет слабительные свойства, запоры минуют минуя несколько часов после употребления всего 200 грамм продукта.

Плоды инжира так питательны, что одна горстка их может накормить голодного человека. Хурма владеет мочегонным действием и возбуждающими характеристиками, исходя из этого избавляет от отеков. Она усмиряет систему нервов, повышает работоспособность, владеет бактерицидными свойстами по отношению к кишечной, сенной палками Золотому стафилококку. Отвар из ее чашечек и плодоножек временами употребляется, чтоб остановить икоту.

Вечнозеленое дерево, в природе вышиной 10 - 20 м, в комнатной цивилизации до 2 м. б.

Цветы инжира очень мелкие и неприметные, внутри грушевидного соцветия, ВОЗ­ никшего вследствие сращения мно­ гочисленных мясистых ветвей.

Плоды инжира используются свежими и сушеными. В сухих все витамины (кроме витамина С) полностью остаются. Род инжир, который принадлежит к семейству Тутовых, объединяет около 1000 видов, представители, которых увеличиваются, главнейшим образом, в тропиках или субтропиках.

В плодах инжира содержатся также пищевые волокна, целлюлоза, аррорут, органические кислоты, некоторое количество белков и жирови жирные кислоты.

В промежуток изучений, прокладывавшихся Скрэнтонским университетом (США), установлено, что сушеный инжир чрезвычайно богат, по сравнению со всеми иными имеющимися плодами, соединениями фенола, яркими антиоксидантами.

В национальной медицине фига активно употребляется для лечения почти всех болезней.




Каламондин

Инжир

Ирга