Растения: Инжир, Понятие, Чем Является

 

 



Растения: Инжир, Понятие, Чем Является

Инжир относится к роду листопадных фикусов.

Винная ягода, она же "смоковница", "фрукт", "инжир" слывет едва ли не первым культурным растением на земле.

Полезные свойства инжира вызваны его редкостным препаратом. Во время летнего роста инжир нужно удобрять.

Ягода инжира – темно-синяя, с вкусом меда, очень сладкая.

Очень необходимы плоды инжира в питании нездоровых простудными болезнями как общеукрепляющее средство. Медицинскими свойствами владеют также листья и кора этого превосходного растения. Инжир неприхотлив: может вырастать на бедных землях, каменных осыпях, утесах, каменных стенах.

Замечательный инжир обязан быть непременно мягким, с крупным количеством небольших семян – слывет, чем больше в нём семечек, тем он вкусней и полезней. Принимать отвар плодов инжира необходимо каждый день по 100 грамм три - четыре раза в день., чтоб его сготовить надо взять 200 мл молока, в него добавить 2 столовые ложки измельченного инжира данную смесь размолоть до кашицевидного состояния.

Излечение инжиром – превосходное средство при абсцессах. Для этого сушеный инжир отмачивают либо берут свежие ягоды. В инжире содержатся в огромном количестве витамины В, С, провитамин А, минеральные вещества, такие, как железо, калий, кальций, металл, люминофор, бром, сера, чуть-чуть мышьякаи пектины. Также в этих плодах содержатся жиры, белки, всё же более всего - сахаров. Если аккумулированный инжир поместить в тару и хранить его некое время под солнечными лучами, то количество сахара в нём будет увеличиваться и имеет возможность добиться 30 - 40%. Докторами подтверждено, что инжир – это место оздоровительных и нужных качеств.




Ирга

Инжир

Каламондин