Растения: Инжир: Понятие, Что Представляет Собой

 

 



Растения: Инжир: Понятие, Что Представляет Собой

20г инжира заливают стаканом горячего молока,10минут кипятят на маленьком огне, затем приневоливают два часа.

Повидло и сироп инжира владеют руминаторными свойствами.

Плоды его по свойству уступают обыкновенному инжиру, но тем не менее платан нетребователен. "Ослиный инжир" был пищей бедняков. Осенью, с понижением температур и уменьшением дня, убирают все недозревшие плоды главнейшего урожая. Наваренными на молоке плодами лечат заболевания дыхательных путей, настои используют для ополаскивания, как припарки при простуде и для смягчения нарывов. В различных цивилизациях инжир стал знаком плодородия и вечной молодости. Всё же плоды инжира имеют более гигантское использование.

Энзим фицин и обнаруженные в плодах инжира кумарины препятствуют появлению тромбов. В состав ягоды для вина входят не только витамины, все же и минеральные вещества, белки, углеводы и чуть жиров. Семена инжира вполне долгое время (даже спустя 2 года) сохраняют всхожесть. Инжир очень нужен для людей пожилого возраста: подключенный в рацион питания, он помогает в полной мере восстанавливать силы и силу, укрепляет организм и содействует более быстрому воспроизведению после болезней.

Калорийность инжира высушенного отличается от свежих фруктов настолько, что превосходит ее в 3 - 4 раза.

Мякоть красная, жесткая, пахучая, приятного сладкого вкуса.

Употребление инжира – превосходная профилактика гипертонии и венозной недостаточности. Инжир действенен и тогда, когда нужно сделать меньше сердцебиение.

При язве инжир также вреден, преимущественно в стадии усугубления. Родина - Северо- восточная Индия, Непал, Мьянма.




Ирга

Инжир

Каламондин